X



トップページポケモンGO
903コメント268KB

青森 🍎×6.6個目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイW 17ae-YT5Q [180.28.68.226])
垢版 |
2016/10/21(金) 15:17:40.45ID:Fx8mKZAA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をコピペして一番最初に入れて下さい。

のんびりポケGOに関連する話題を語りましょう
あまり話題に上らない市町村の情報歓迎
もちろん定番スポットの話題も歓迎です

関連スレ
青森 🍎×6個目 [無断転載禁止]©2ch.net(dat落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475056557/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
※前スレ
青森 🍎×6.個目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475584734/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0755ピカチュウ (スプッッ Sd41-LLbl [110.163.216.38])
垢版 |
2016/11/19(土) 08:39:33.68ID:7/MCTEnNd
>>752
>>753
詳しい情報ありがとうございます
経費や滞在時間を含めて迷いまくりです
なぜ新幹線にまだ空席があるんだ
無ければ迷わないのに
0756ピカチュウ (スプッッ Sd41-LLbl [110.163.216.38])
垢版 |
2016/11/19(土) 08:45:53.66ID:7/MCTEnNd
平日に久慈に行ったんですけど、4時間で5匹だったんです
駅裏側に行かなかったし、途中ご飯も食べちゃいました
近くにいるポケモンの先頭にラプラスいるのに見つけられないし
皆さんがなんでそんなに捕れるのか不思議です
あんぱんと牛乳で張り込みすればよかったのか
0757ピカチュウ (アークセー Sxe1-ba6h [126.143.46.209])
垢版 |
2016/11/19(土) 08:49:53.79ID:hQiMi3zFx
もう青森の話しじゃなくなってるな
今の状況じゃ仕方ないんだろうけど
0759ピカチュウ (ワッチョイW db57-N3bn [219.160.24.235])
垢版 |
2016/11/19(土) 10:21:15.83ID:AE/wpABq0
>>756
俺の場合は道の駅付近をメインにして、反応なければ市役所、ショッピングセンター方面に移動、途中店舗駐車場に入りかくれているポケモンを探してまた移動の繰り返しをしたよ。
0760ピカチュウ (ササクッテロラ Spe1-S3Pk [126.152.5.58])
垢版 |
2016/11/19(土) 11:38:46.08ID:zPFVTI/0p
>>756
サーチ無しの徒歩ならそれくらいだと思うよ
1時間辺り5匹〜10匹とかのヤツはサーチ+車かチャリだよ
徒歩なら石巻まで行った方が良いかも
0761ピカチュウ (スッップ Sd7f-RUi6 [49.98.151.239])
垢版 |
2016/11/19(土) 14:21:19.85ID:nWja1dS2d
ジムに安物のラプラス増えてきたな
0763ピカチュウ (スプッッ Sd41-LLbl [110.163.216.38])
垢版 |
2016/11/19(土) 16:06:06.07ID:7/MCTEnNd
>>759
>>760
ご親切にありがとうございます
石巻のスレの画像見て、明日は無理だとおもいました
人が多すぎるー
地道に頑張ります

あと、青森の話じゃなくてごめんなさい

今、プラス予約できた
うれしー
0766ピカチュウ (HappyBirthday!W 7d5c-S3Pk [126.209.34.71])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:07:24.04ID:v/2NhtJY0HAPPY
週末は人が集まるからな
平日はサーチ使ってる人が少ないから苦労するかもよ
0769ピカチュウ (HappyBirthday! Spe1-S3Pk [126.152.5.58])
垢版 |
2016/11/20(日) 13:10:14.34ID:x+u8c5eWpHAPPY
平日の久慈は10人もやって無いかも
ラプラス出ればみんな同じとこに向かうしw
0773ピカチュウ (HappyBirthday! Spe1-S3Pk [126.152.5.58])
垢版 |
2016/11/20(日) 17:07:17.43ID:x+u8c5eWpHAPPY
みんな青森に居ないんだな
ピゴサの通知がまだ2件しか来てないわ
0774ピカチュウ (HappyBirthday!W b915-hkLf [120.51.134.246])
垢版 |
2016/11/20(日) 20:28:35.08ID:5ZyI3D7f0HAPPY
洋野町レポート
11時から16時まででラプラス11体捕獲
役場からマリーナまでポケスポも多く周回で球には困らなかった
国道沿いの沢菊(お菓子屋)の店員が可愛かった
0775ピカチュウ (HappyBirthday! Sd7f-RUi6 [49.98.143.223])
垢版 |
2016/11/20(日) 21:41:54.30ID:cTgL2u9edHAPPY
久慈、2日で37匹
初日は徒歩、二日目チャリ、逃げられた合計9匹(8かも)
サーチの範囲散ってるし橋は坂だし狭い道多いしでヘトヘトです
出会うトレーナーはことごとく八戸人だったw
0777ピカチュウ (HappyBirthday! MM41-RUi6 [110.233.6.229])
垢版 |
2016/11/20(日) 21:56:18.38ID:jJo+oqOzMHAPPY
いーなーうらやましい
遠征する時間も金もねえや
0779ピカチュウ (スプッッ Sd7f-N7ik [49.98.16.186])
垢版 |
2016/11/21(月) 01:05:38.69ID:5Vdx2A/id
久慈で98%息吹吹雪
0780ピカチュウ (スプッッ Sd41-LLbl [110.163.216.38])
垢版 |
2016/11/21(月) 05:57:37.41ID:bJ1TEP0xd
>>779
どの辺で出ましたか?
0781ピカチュウ (スッップ Sd7f-RUi6 [49.98.166.187])
垢版 |
2016/11/21(月) 09:19:06.50ID:VTRmsjYDd
合浦公園閑散ワロタ
0784ピカチュウ (アウアウカー Sa11-RUi6 [182.251.253.35])
垢版 |
2016/11/21(月) 10:34:39.21ID:kfsZ3h9sa
モンボの減りが早いから合浦公園に行く頻度は多くなったわ
これで忙しくてモンボ補給に行く暇が無くてしばらくポケGOがまともにプレイ出来ないとかなったらポケGOやめちゃう気がする
0787ピカチュウ (ワッチョイW 91cd-m4g/ [124.208.112.250])
垢版 |
2016/11/21(月) 19:48:24.67ID:g3dG2KiQ0
今日の午後3時の石巻
レア御三家同時沸き
http://imgur.com/u8AJ48M
サーチも集まりやすいべし
0788ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-S3Pk [126.209.6.138])
垢版 |
2016/11/21(月) 20:29:00.41ID:5LGMkOdl0
仕事帰りにカビゴン二回もゲット出来た
最近出やすくなったね
0789ピカチュウ (スプッッ Sd41-rDuF [110.163.216.38])
垢版 |
2016/11/21(月) 20:29:14.90ID:bJ1TEP0xd
>>786
ごめんね、ありがとう
今日22体獲れたけど、高個体に当たらなかったよ
0790ピカチュウ (アウアウウー Sa99-RUi6 [106.161.185.179])
垢版 |
2016/11/21(月) 20:51:07.43ID:07Oz8zGSa
おいらもカビゴン家ノ前でとった
0792ピカチュウ (ワッチョイW d1b3-RUi6 [220.100.89.26])
垢版 |
2016/11/21(月) 21:22:28.85ID:yitvsJDl0
久慈行ってきた。4時間半で21体、おこう2個使用。逃げたのは4体で、うち2体はゴプラでミスって逃げられた。Androidなんで全然届かなくて一体捕まえるのに10個は投げる感じ。

チャリで道の駅と駅周辺。駅は地下通路でチャリでも通り抜けできるのな。公園は坂きついし、通り抜けるための階段は相性悪いので無視。ストップ多くて補給は余裕だった。

ラプラスつかまえるゲーム楽しかったよー
0796ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-S3Pk [126.209.229.86])
垢版 |
2016/11/21(月) 23:36:44.19ID:nXUwJ3BL0
砂と経験値2倍になるのか
0799ピカチュウ (ワッチョイW 6fae-SdIU [153.211.229.47])
垢版 |
2016/11/22(火) 07:54:42.78ID:KU916pyS0
なんだこのCP?
ポケモン開いたらみんな上がって笑った
俺だけなわけないよな。
0802ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-S3Pk [126.254.201.238])
垢版 |
2016/11/22(火) 14:06:27.28ID:cx/AVjtyp
個体値が高いのは上がってる
0805ピカチュウ (アウアウウー Sa99-RUi6 [106.161.189.173])
垢版 |
2016/11/22(火) 19:57:55.89ID:zg7VJBXYa
育てた覚えのないサイドンがいてビックリ
0807ピカチュウ (アウアウウー Sa99-RUi6 [106.161.186.253])
垢版 |
2016/11/22(火) 22:21:49.47ID:AD7qNlcna
ポケストやジムの周囲にかまくら作ろう
0808ピカチュウ (ワッチョイW 61ae-m4g/ [180.28.53.57])
垢版 |
2016/11/22(火) 22:36:40.12ID:kAmath2Z0
青森市内はあちこちでミニリュウやらカビゴン沸いてるのだが。
取りに行けねー。雪で
冬眠だな。
0809ピカチュウ (ワッチョイ 6fae-8L7G [153.211.229.47])
垢版 |
2016/11/23(水) 00:16:22.70ID:GqjaotvS0
>>808
家の窓開けたら緑のプリウス頑張って雪道でもわざわざカビゴン捕りに来てたぞw
いつも新町通りポケスト回しながらポケモンでるたび路駐してるやってるだろうけど
ガチでやってるやつは冬眠なんてしないんだろうな
0815ピカチュウ (スプッッ Sd41-rDuF [110.163.216.38])
垢版 |
2016/11/23(水) 09:56:07.64ID:SXDTMib6d
>>813
まじで?
どこにでもでるのかな
0817ピカチュウ (スプッッ Sd41-LLbl [110.163.216.38])
垢版 |
2016/11/23(水) 10:29:37.84ID:SXDTMib6d
>>816
ありがとう
カイロも貼ったし行ってきます
0818ピカチュウ (ワッチョイW 91cd-m4g/ [124.208.112.250])
垢版 |
2016/11/23(水) 14:53:16.69ID:GNKL1VWY0
合浦公園内
入口付近にポリゴン
あと20分
0833ピカチュウ (スッップ Sd7f-SdIU [49.98.171.5])
垢版 |
2016/11/23(水) 20:23:56.90ID:snhxImtkd
今新町で捕まえたポッポがメタモンだった!
0834ピカチュウ (ワッチョイ ebea-KM00 [115.176.72.45])
垢版 |
2016/11/23(水) 20:40:37.89ID:zAHTY1yC0
何にも知らないで、合浦〜帰り道の国道で、ゴプラぽちぽちしてたら、図鑑にメタモンの影が残ってた…
街中の方が出現率高そう。郊外で雑魚狩りしても無駄っぽい
明日朝は新町回りだなぁ
0835ピカチュウ (スプッッ Sd41-rDuF [110.163.216.38])
垢版 |
2016/11/23(水) 21:10:33.47ID:SXDTMib6d
>>824
見逃してた

あたしも青のジムでメタモン見たよ
もしかして同じ場所にいたりしてね

メタモン2匹ともコラッタに変身してた
2匹目は近所ででた
0836ピカチュウ (ワッチョイ ebea-KM00 [115.176.72.45])
垢版 |
2016/11/23(水) 23:16:27.74ID:zAHTY1yC0
ポッポ→ノーマル、ひこうメダル
コラッタ→ノーマルメダル
コイキング→みずメダル
ズバット→どく、ひこうメダル

メタモン→ノーマルメダル

コラッタ以外は出現時に本物かメタモンかわかる仕様
0839ピカチュウ (ワッチョイW 99cd-WpO5 [124.208.112.250])
垢版 |
2016/11/24(木) 00:43:36.09ID:DKNsxAWb0
青森市民体育館前にラッキー
あと20分
0843ピカチュウ (アウアウカー Sa09-/sNf [182.251.253.44])
垢版 |
2016/11/24(木) 14:36:53.22ID:EuFbN0koa
五所川原エルムのコラッタからメタモン拾えた
抽選方式は分からないけど、ショッピングセンターとかって弱ソース固まってるからメタモン狙いにはいいのかも
青森市内ならイトヨー、サンロードとか
0846ピカチュウ (スプッッ Sdf9-nwQL [110.163.216.38])
垢版 |
2016/11/24(木) 20:46:48.88ID:rJcTxEpnd
あたしのメタモンは全員、わるあがき 変身だけどなー

やけにボールから抜け出すポッポとコラッタをどうしても捕まえたくなってしまった
結局、ポッポとコラッタなんだけど

あと、ジムでラッキーを舐めてかかってると時間切れになるんだね
びっくりした
0847ピカチュウ (ワッチョイW d55c-rh0l [126.209.201.93])
垢版 |
2016/11/24(木) 21:23:59.84ID:QlQu6ibp0
ポッポやコラッタでマラソンしようとしてるのにメタモンに変身した
しかも二回連続
0850ピカチュウ (ワッチョイW 99cd-GVWO [124.208.112.250])
垢版 |
2016/11/25(金) 09:50:38.86ID:Kt600Jrj0
>>849
たしかにガセでした
登場したときのメダルの色はいつもの色
捕獲して初めてわかるんだな。
0852ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-rh0l [126.152.197.141])
垢版 |
2016/11/25(金) 10:41:54.17ID:RHDyBmjrp
昨日の夜にカビゴン通知来てたけど寒かったから行かなかった
青森の冬は無理ゲーだと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況