X



トップページポケモンGO
1002コメント306KB
【NIA】 ポケモンGO Lv512【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイW 9b41-qbf8 [180.21.31.68 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/30(日) 02:37:42.84ID:0OsCIIIg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://imgur.com/PWWhPvy.jpg

ポケモンGO 質問スレ Lv39
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477310333/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo&;hl=ja

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【NIA】 ポケモンGO Lv511【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477658306/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイW 9b41-qbf8 [180.21.31.68 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/30(日) 02:38:20.22ID:0OsCIIIg0
全般
・名前は1回だけ変更可能。所属チームは変更不可
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数(最大10匹までカウント)に応じてコインが貰える(インターバル21時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ
0003ピカチュウ (ワッチョイW 9b41-qbf8 [180.21.31.68 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/30(日) 02:38:48.23ID:0OsCIIIg0
ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/23日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされろ
0004ピカチュウ (ワッチョイW 9b41-qbf8 [180.21.31.68 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/30(日) 02:39:13.77ID:0OsCIIIg0
トリック・オア・トリート!
https://imgur.com/9uJyK4W.jpg

ハロウィンがやってきたのでトレーナーの皆さんへアメのプレゼントをご用意しました。
10月26日から11月1日までの期間、ポケモンを捕まえたり、タマゴをかえしたり、ポケモンを博士に送ったりすると、いつもの2倍のアメがもらえます。
さらに、相棒ポケモンはいつもより3つ多くアメを見つけるようになります!
http://pokemongolive.com/ja/post/halloween2016/

期間中はゴーストタイプのポケモンなど、一部のポケモンがいつもよりたくさん出現するようになります。

出現しやすくなるポケモンの例
・ズバット
・ゴルバット
・ゴース
・ゴースト
・ゲンガー
・スリープ
・スリーパー
・カラカラ
・ガラガラ
・ニャース

http://www.pokemongo.jp/topics/25/

ハロウィンまとめ

・ポケゲット→6個
・博士送り→2個
・相棒ポケ(距離数関係なく)→4個
・卵孵化時に持ってくる飴
 2km最低→10個、最大→24個
 5km最低→10個、最大→46個
 10km最低→32個、最大→64個
0005ピカチュウ (ワッチョイW 9b41-qbf8 [180.21.31.68 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/30(日) 02:39:42.62ID:0OsCIIIg0
Pokemon GO Plus
再販情報
http://www.pokemongo.jp/topics/24/

いつも『Pokemon GO』をお遊びいただきまして、誠にありがとうございます。

ポケモンセンター・ポケモンストア・ポケモンEXPOジム・ポケモンセンターオンラインでの「Pokemon GO Plus」の再入荷についてのお知らせでございます。

 

■販売日時について

オンラインでの販売 :ポケモンセンターオンラインにて

11月4日(金)AM10:00より販売開始。

Amazonでも再販あり
同じAM10:00開始と思われるが詳細は不明
http://i.imgur.com/jzXMraO.png
0013ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-+nUx [182.251.251.37])
垢版 |
2016/10/30(日) 08:09:47.39ID:nFD1tE+ha
http://i.imgur.com/Fa3R473.jpg
昨日産まれたんやがハピナスまで強化待てばええ?
0015ピカチュウ (ワッチョイW ef78-k8Rw [219.115.41.139 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/30(日) 08:17:32.28ID:2xbnoBe40
>>12
想像したら草
0021ピカチュウ (ササクッテロラ Sp7f-eDxi [126.199.13.38])
垢版 |
2016/10/30(日) 09:04:55.06ID:vWQAYD+hp
田舎はみんな位置偽装してるイメージがある
0022ピカチュウ (ワッチョイW 7b5c-O9pn [220.22.180.137])
垢版 |
2016/10/30(日) 09:11:51.37ID:8nOx/0k00
2段階進化する奴で、中間レベルの時既に最強技セットになった場合、最終進化でそのセットが維持される確率はどのぐらい?それとも必ず変わってしまうの?
0027ピカチュウ (ワッチョイW fb9f-O9pn [60.41.91.147])
垢版 |
2016/10/30(日) 09:26:14.50ID:jLSK1Kjg0
>>22
再抽選
元々が何だったかは関係ない
たまたま同じ技になるかもしれないが、維持されるわけではない

一つのサイコロを2回振るとして、2回目に1が出る確率は1回目の結果に関係なく1/6だ
0046ピカチュウ (ワッチョイW e39d-srTX [122.249.96.175])
垢版 |
2016/10/30(日) 10:12:28.11ID:ZDkONWGG0
>>40
黙れチョン
0057ピカチュウ (ワッチョイW 3fb0-Jz20 [119.241.85.158])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:03:26.03ID:YfPOXr5C0
何か2.3日忙しくてできんくて
今日久々にしたらつまらんく感じた
三日前まではかなりポケゴに情熱注いでたのに
なんでや
0059ピカチュウ (ワッチョイ 878f-6MCD [125.192.226.208])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:10:25.40ID:1enQUMPA0
これ別にイベントとして面白いわけじゃないからな
単に効率上がってってだけで根本的にクソゲーなのは何も変わってない
ってかジム戦が高層タワーだらけでうんざりするようになったので開始時点からしても劣化してる
0066ピカチュウ (ワッチョイ 53bf-Sw7E [110.172.9.166])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:21:30.92ID:ggIxEHRc0
おい、お前ら

イベントはいいんだがカビゴンとかポリゴンが全然出なくなっちまったな。
ゴースに置き換わってるんだろうな。

それがガッカリダワ。そうだろ?お前ら
0067ピカチュウ (スプッッ Sdff-t+Ae [1.75.230.176])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:22:02.57ID:nxWyAJxbd
正直ポケモンだから面白く感じるだけであってゲームとしての完成度は驚くほど低いよね
ジム戦なんてエラーだらけでまともにプレイできない事が多いし
0068ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-QpRP [182.251.242.47])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:23:22.45ID:k7BysOnYa
>>31
ポケモンGo++の入れ方(見つけたポケモンがgoraderに反映されるようになります)

その1. パソコンにifunboxをインストール
ifunbox公式サイト
http://i-funbox.com/

その2. 下記サイトのファイルをダウンロード
https://www.wetransfer.com/downloads/ae17e391bacbd3162d0b571cc75a79ca20161025190034/ab8e30

その3. Ios端末をパソコンに繋いでifunboxを開く

その4.左側にあるuserapplicationをタップ。install appを押して先ほどダウンロードしたファイルを選択

これで終わり!
位置偽装も出来るけどその場合はアカウント停止を覚悟してやってね
位置偽装しなかった場合でも使えるメリット
・捕獲前に個体値がわかる!
・捕獲後も個体値が一覧にしてみれる!
・ポケモンgo のアプリ内でgoraderが開ける!
・go plusを接続してnotificationをオンにすると選択したfavariteポケモンがマップ内に現れると通知が来る!
0071ピカチュウ (ワッチョイW 3fb0-Jz20 [119.241.85.158])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:27:31.56ID:YfPOXr5C0
>>58
>>62
やっぱそうなんか?
ポケゴプラス買ったり
休みの日には遠征して...
こないに急激に熱もさめるんやな
ポケゴ用スマホ買おうとしてたから買う前でよかったわ...
これからはちょろっと覗くくらいになるわ...ほな..,
0075ピカチュウ (アウアウアー Saff-Adfe [27.85.205.194])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:38:12.24ID:1f7G2qg1a
まだ金銀とか夢みてる奴おるなw
0078ピカチュウ (ワッチョイ 53bf-Sw7E [110.172.9.166])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:39:09.60ID:ggIxEHRc0
ナイアンチックは10年は続けるスパンで考えてるから即追加はないだろうよ。
FF11がもう11年くらい続いてることを考えると10年以上で考えてるかも試練が
0080ピカチュウ (ワッチョイ 7b5c-LwMx [220.41.63.10])
垢版 |
2016/10/30(日) 12:05:03.20ID:/IBgKhSi0
ポケGOの今後は、11/4のGOプラス再販の流通量で量れるよ。
8月のあの生産量は年内に必ず店じまいするって魂胆が丸見えだったしね。
0082ピカチュウ (ワッチョイ 7b5c-LwMx [220.41.63.10])
垢版 |
2016/10/30(日) 12:11:51.86ID:/IBgKhSi0
>>81
そりゃ9000円なら当然だろ。
7000円台で出品すりゃ一瞬で蒸発するぞ。
0083ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-zTvh [60.134.188.144])
垢版 |
2016/10/30(日) 12:13:17.87ID:VkssrE/d0
最初から再販決まってたし
必需品レベルの性能になったのは最近だしな
0084ピカチュウ (ワッチョイ 7b5c-LwMx [220.41.63.10])
垢版 |
2016/10/30(日) 12:14:27.36ID:/IBgKhSi0
問題は再販分がどんな改悪をしてくるか。
押しっぱなしはできなくなるだろうな。
0094ピカチュウ (ワッチョイW fbae-hMcj [124.44.56.175])
垢版 |
2016/10/30(日) 12:31:55.24ID:i2Enq1WQ0
>>91
あの中身スッカスカなオモチャが四千円もするのがどうしても信じられない。
以外と最新技術の塊だったりすんのかな
0100ピカチュウ (ワッチョイ 7b5c-LwMx [220.41.63.10])
垢版 |
2016/10/30(日) 12:44:53.05ID:/IBgKhSi0
>>94
任天堂にとってはとにかく売れてほしくない製品のひとつ。
11/4のぶんも生産激絞りで30秒で蒸発するだろう。
0103ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-0DI1 [111.97.44.141])
垢版 |
2016/10/30(日) 12:55:50.77ID:QtW+zK++0
ああでもBluetooth光学式マウスが2000円程度で売ってるから、もうちょっと安く出来るような気はするな

生産量で言えばゴプラが圧倒的だろうし
0106ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-s6HK [182.250.248.200])
垢版 |
2016/10/30(日) 13:00:33.35ID:Z5h7pU1Ea
カイリューとかラプラス必死こいて集めてるやつらって金銀きたらバンギラス来るの知らないのかな?
今これら育てても駆逐されるだけなのにね
台場とか不忍池行くやつはそこんとこわかってないのかね
0117ピカチュウ (ワッチョイW 936f-P+QJ [222.8.59.230])
垢版 |
2016/10/30(日) 13:23:05.18ID:rrmqhm1n0
プラスの再販仕様の画像見つけたけどボタンが3つあるな。もしかしたら投げるボール選べる?
0119ピカチュウ (ワッチョイW fbae-hMcj [124.44.56.175])
垢版 |
2016/10/30(日) 13:27:36.27ID:i2Enq1WQ0
>>116
せめてgo以外でも用途のある物だったらなぁ。
特定のアプリの為だけの
0121ピカチュウ (スフッ Sdff-PQ4H [49.106.202.42])
垢版 |
2016/10/30(日) 13:40:33.70ID:gf4su0s1d
ブリーダー100とか言ってるけどどこに記載してますか?
あと、ポケモンレベルってのもCPと関係してるんでしょうか?
0127ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-zTvh [60.134.188.144])
垢版 |
2016/10/30(日) 13:54:55.55ID:VkssrE/d0
タマゴから100%出るぞ?
0128ピカチュウ (アウアウアー Saff-Adfe [27.93.161.63])
垢版 |
2016/10/30(日) 13:55:18.86ID:D5OcF1j1a
>>106
いつ来んだよw
来年も再来年も同じこと言ってろよカス
0130ピカチュウ (ワッチョイW 135c-srTX [126.60.60.113])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:04:13.76ID:K3ZmWk270
>>115
確かにそ強化難しいな。考えてなかった。
相棒にして歩くじゃ、なかなかcp上がらんし、今のシステムだと防衛で日の目を見ることないかもな。
0131ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Jz20 [182.251.252.13])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:06:20.15ID:ZxOWlD2Fa
副垢はどこに通報すればいいの?
同じ英字二文字&数字8桁の疑わしいのが近所におるわ
0132ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-+nUx [182.251.245.45])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:07:16.68ID:fBgyFEFLa
1日25km歩けばアメ5個貯まるからすぐやで
0133ピカチュウ (ワッチョイW fbae-hMcj [124.44.56.175])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:10:20.22ID:i2Enq1WQ0
>>132
普通に暮らしてれば25km位は歩くだろうし、案外楽かもな
0144ピカチュウ (ワッチョイ f7cd-d7wh [113.151.222.10])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:38:21.65ID:Blq9dnvL0
冬は手が動かなくなりそう。
なんかグッズ持ってる?
0145ピカチュウ (ワッチョイW 67c5-+nUx [101.50.42.137])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:39:10.36ID:0gRlULeY0
ごプラ再販10時からかよ
仕事中だっつーの
0148ピカチュウ (ワッチョイ 6f59-0DI1 [59.137.141.5])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:41:20.71ID:eQpnj7o50
5k卵孵化して10k卵出たところで固まった
ログアウトして見たら更新のお知らせ4個来ていた
案の定10k卵消えていた・・・頭にきたのでOS以外
普段使わないアプリや訳の分からないアプリ速攻で
アンインストールした
0160ピカチュウ (ワッチョイ 6f59-0DI1 [59.137.141.5])
垢版 |
2016/10/30(日) 15:07:28.38ID:eQpnj7o50
ちなみに歩いてないっちゅうに!!
4.9kmと9.7kmで家でポケモンの整理中の出来事
5kmの飴と10kmの飴とポケモン返して!
ミニリュウやカビゴンやポリゴン、ラプラス出た事ないから
楽しみにしてたのに
0162ピカチュウ (ワッチョイW 1fb1-Jz20 [223.132.84.157])
垢版 |
2016/10/30(日) 15:09:22.37ID:v+NuxmeX0
この近くのポケモン表示機能どうなったんだ?
アメリカで実装されてもう2ヶ月くらい経つんで忘れかけてたが…
http://i.imgur.com/XMW5jBS.png
http://i.imgur.com/MhJPYDI.png
http://i.imgur.com/Au9l51L.jpg
http://i.imgur.com/vbRrNhF.jpg

ハロウィンイベントの成果にも日本のトレーナーと大差がついてるな

ロスアンゼルスはまたもや花ビラ大回転状態と化してるし
0169ピカチュウ (ワッチョイW 0709-Jz20 [221.112.38.11])
垢版 |
2016/10/30(日) 15:37:30.41ID:OpdBkXNe0
>>68
不正使用者がいないと不正ツールが機能しないからってこんなとこまで仲間増やしに来るなよ
これで垢BANされたり、その端末でポケゴー起動しなくなる可能性もあるので自己責任
0172ピカチュウ (ワッチョイW 6b43-Jz20 [112.138.141.111])
垢版 |
2016/10/30(日) 15:58:34.58ID:bEKPTBge0
ポケモンの索敵範囲狭くなってない?
家からギリギリ届いてたたまにミニリュウの湧くソースが先週くらいから拾えなくなっててわざわざ一時間毎に家から30mほど歩くはめになってるんだけど

気のせいだったらごめんなさい
0177ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-zTvh [60.134.188.144])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:08:43.59ID:VkssrE/d0
【悲報】今の大学生、8割が「ぼっち行動」が得意
0180ピカチュウ (ワッチョイW 839f-+nUx [114.190.146.150])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:18:03.53ID:TkZcDa3R0
むしろ集団行動昔からできない
0185ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-srTX [60.96.211.160])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:35:36.55ID:Zu2RHwIn0
>>160
卵孵化する前にモンスターボックスに追加されてる筈だよ
冒険ノート確認してみ
0187Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (オイコラミネオ MMff-N9KO [61.205.11.87])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:40:54.68ID:7PWnOL/zM
>>106
カイリューはジム置き高CP要員
0192ピカチュウ (ワッチョイW 67c5-+nUx [101.50.42.137])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:50:30.08ID:0gRlULeY0
>>146
サクサク買えるならいいけど絶対繋がりにくくなるだろうからなぁ
0193ピカチュウ (ガラプー KKff-mZDj [07012390417785_gj])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:50:42.26ID:QDyuVvA9K
このイベントで初めて課金したら、昨夜からこの時間までに10kmタマゴが4つも出た。なにこの出現率w
オムナイトとまだ持ってなかった澤村が生まれた。残り二つ、ラプラスの魔来い……
0195ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-iziA [182.250.248.37])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:54:04.32ID:F8j/zoJna
あとベトベター、ベトベトン、フーディンで図鑑完成だったけど
さっき卵からベトベターが出て飴も30個くらいもらったから図鑑完成が一気に近づいたぜ
やっぱり飴が倍もらえるのはおいしいな
0197ピカチュウ (ワッチョイW 839f-+nUx [114.190.146.150])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:55:54.35ID:TkZcDa3R0
進化させたポケモン飴ばっか出ても困る
トサキント、サンドとかテンション下がるわ
トサキントなんて腐るほど出るしな
0200ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-iziA [182.250.248.37])
垢版 |
2016/10/30(日) 17:00:32.67ID:F8j/zoJna
イーブイとかは進化という飴の使い道があるから飴がたくさんあってもいいけど
カイロス・エレブーバー(37、俳優)は飴たくさんもらっても使い道がないから卵から出るとテンション下がる
0202ピカチュウ (ワッチョイW 839f-+nUx [114.190.146.150])
垢版 |
2016/10/30(日) 17:03:34.85ID:TkZcDa3R0
カイロス→ナッシー、カビゴン
ブーバー→ナッシー
ストライク→ ナッシー
エレブー→ギャラドス、シャワーズ

イワークおまえだけだよ使い道がないのは
0204ピカチュウ (ワッチョイ fb9f-0DI1 [60.41.217.195])
垢版 |
2016/10/30(日) 17:04:58.92ID:BJbb7wfI0
iphone5から7へ変更したけど
ポケGOがサクサク動いてハロウィン前のサクサク復活したわー
やっぱ性能が追いついてなかったんだなー

とでもいうと思ったか9割はナイアンのせいだろふざけんなよ
0207ピカチュウ (ワッチョイW 839f-+nUx [114.190.146.150])
垢版 |
2016/10/30(日) 17:09:03.04ID:TkZcDa3R0
氷メダルは実質ルージュラだけだろ
カイロスさんがゴミという人は使ったことないだろな
防衛に使ったらトレしやすい、攻撃だってカビゴンサクサクと切りつけるぞ
0209Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (オイコラミネオ MMff-N9KO [61.205.11.87])
垢版 |
2016/10/30(日) 17:09:56.55ID:7PWnOL/zM
>>208
嫌がらせだよ
0211ピカチュウ (ワッチョイW 0709-15T3 [221.241.240.105])
垢版 |
2016/10/30(日) 17:13:15.62ID:mRwZmo3B0
もしかして距離加算また4分おきになった?
0212Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (オイコラミネオ MMff-N9KO [61.205.11.87])
垢版 |
2016/10/30(日) 17:14:59.22ID:7PWnOL/zM
>>148
ボックスにあたらしいカイロスがいるだろ
0217ピカチュウ (ワッチョイ 878f-6MCD [125.192.226.208])
垢版 |
2016/10/30(日) 17:33:13.10ID:1enQUMPA0
今ちょっと外でたついでにやってきたけど今の気温ですらもう外でやるの辛い
これが本格的に冬になったらもうできたもんじゃないな、タワー潰すとか論外
冬前に高層タワーにねじ込んどいた方がいいぞ、多分冬いっぱい稼いでくれる
0224ピカチュウ (アウアウイーT Sa7f-guEF [36.12.49.165])
垢版 |
2016/10/30(日) 17:39:29.27ID:eYdeXXoAa
イベント中の10キロ卵

カイロス→カイロス→カイロス→ラッキー

さすがに4度目はカイロスさんは、空気を読んでくれたが

10キロ卵では、ラプラスとカビゴン以外は用はないw
0227ピカチュウ (ラクッペ MM7f-Jz20 [110.165.136.18])
垢版 |
2016/10/30(日) 17:45:29.19ID:Pnkn4ld9M
>>222
は?かすやな
0230ピカチュウ (ワッチョイ fb09-WjTj [124.32.112.56])
垢版 |
2016/10/30(日) 17:52:57.36ID:/jA54KwQ0
イベント中に10Km卵10個孵化したが
ストライク4
イーブイ2
ルージュラ1
カイロス1
エレブー1
ラプラス(礫吹雪)1
らぷあって悪くないのかもしれんが、飴しか使えなくて疲れたよ・・・
カビが欲しい
0231ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-eDxi [182.250.246.39])
垢版 |
2016/10/30(日) 17:52:59.07ID:TZXduEXLa
卵イーブイは個体値99〜100ならまだ許せる
卵産の最低個体値忘れたからどのくらいか覚えてないけど86%とかその辺りのイーブイが生まれてきたときはまじでもう脱力感しかなかった
0235ピカチュウ (スッップ Sdff-LzC0 [49.98.175.178])
垢版 |
2016/10/30(日) 17:57:29.32ID:/3sc+zOXd
>>213
駅に電波遮断機でも置いてあるんじゃねw
0242ピカチュウ (ワッチョイ 1f99-xC4o [223.134.119.4])
垢版 |
2016/10/30(日) 18:05:07.78ID:VNZyX/Iz0
うちの近所のジムにピンポイントでジムから半径20mくらいで
妨害電波出してるとこあるわ
こういうのBANどころか違法だよな?どこに通報すればいいんだろ
0244ピカチュウ (ワッチョイW 9380-+nUx [222.14.31.158])
垢版 |
2016/10/30(日) 18:07:22.88ID:+mBAgz4X0
コンプまで後一体になって2ヶ月経ちそうだ
サーチなしでコンプできる気がしない
0247ピカチュウ (ワッチョイW 57cd-O9pn [121.108.37.229])
垢版 |
2016/10/30(日) 18:11:52.06ID:JeJISZVS0
ゴープラスのボタン押しっぱって対策されたの?
ちゃんとポケモン、ポケストに反応する時と全くしない時となんかすぐ接続切れちゃう時と3パターンあるんだが…
0259ピカチュウ (ワッチョイW 53bd-hMcj [110.67.199.68])
垢版 |
2016/10/30(日) 18:30:44.88ID:kezKGwe30
私はロボットじゃないとか出たんだけど何?
0266ピカチュウ (ワッチョイ 1f99-xC4o [223.134.119.4])
垢版 |
2016/10/30(日) 18:37:21.75ID:VNZyX/Iz0
>>254
いつもモバイルルータ使ってるのだがWi-fi接続できなくなる
調べたらジャマーと呼ばれる機器あってまさに半径20mくらが有効範囲らしい
3G,4Gも妨害してるのかまでは試してないけど、今度確認しにいくか
0270ピカチュウ (ワッチョイ 878f-6MCD [125.192.226.208])
垢版 |
2016/10/30(日) 18:44:29.71ID:1enQUMPA0
ジム攻める時なんかはソラビよりもサイコか種爆弾のがうっとうしい
細かい頻度でわざ2撃ってくるだからこっちもその分わざ2を出しづらくなる
トータルで回避に使わされる時間が倍になるというか
0271ピカチュウ (ワッチョイ 1f99-xC4o [223.134.119.4])
垢版 |
2016/10/30(日) 18:45:39.28ID:VNZyX/Iz0
GPSも妨害する多機能なジャマーもあるみたいだな
おまいらこういうの詳しいんだろ?
対策でも通報方法でもいいからどうすればいいのか教えてくれよ
0278ピカチュウ (ワッチョイW d7a7-Iz4y [153.130.210.143])
垢版 |
2016/10/30(日) 19:02:32.19ID:4b9JZQ400
>>271
まずジャマー見つけます。
回収します。
ヤフオクで売り飛ばします( ゚Д゚)ウマー

多機能ジャマーで3万ぐらい
小型ので6千円ぐらい?
ポケコインの為にそこまでするのか?って疑問に思うので、
普通にジムエラーなんだろうと思いたいところ。
0280ピカチュウ (ワッチョイ 1f99-xC4o [223.134.119.4])
垢版 |
2016/10/30(日) 19:07:52.25ID:VNZyX/Iz0
>>278
外においてるわけじゃないから回収はむりだわ
ジムというかネット自体つながらないわけで完全に妨害電波
半径20mの範囲出たり入ったりして確認した
0284ピカチュウ (アウアウアー Saff-Adfe [27.93.160.70])
垢版 |
2016/10/30(日) 19:16:41.43ID:4YFr7qsVa
>>283
鏡みてみろよw
0288ピカチュウ (ワッチョイW 9b9a-O9pn [180.30.100.23])
垢版 |
2016/10/30(日) 19:20:22.42ID:iUccg5yf0
ゴース系ばかり出ると思ってたんだが、今マックスバリュに買い物行ったら
スリープが大量発生してた
ハロウィン湧きポケモンも場所によって傾向があるんだな
0290ピカチュウ (ワッチョイ 1f99-xC4o [223.134.119.4])
垢版 |
2016/10/30(日) 19:23:06.68ID:VNZyX/Iz0
薬捨てまくりだからタワー破壊やろうかな
位置偽装しないから行ける範囲で直接乗り込むわw
イベント終わったらやること短パンしかないしこれでモチベ保つか
0301ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-QpRP [182.251.242.47])
垢版 |
2016/10/30(日) 19:37:07.59ID:k7BysOnYa
今日お台場にラプラス目的で自転車Go
途中でアメリカ人のオタクの夫婦に話しかけられてガンダムまで道案内、そしたら一緒に記念撮影したりして話が弾み、なんとスタバでケーキとカプチーノを奢って貰ってしまった
1時間ほどお話ししてその夫婦は秋葉原行くとのことでお別れ
実はその間にルアーでラプラスが出ていたみたいなのだが、ラプラスの飴8個など比べものにならないほど充実して楽しい時間だったわ
ハンケはこういうのをポケモンGoを通じてやって欲しいんだろうが日本人同士では厳しいだろうなあ
0304ピカチュウ (ワッチョイ 575e-d7wh [121.3.125.213])
垢版 |
2016/10/30(日) 19:39:31.61ID:V0Qdamdr0
10q卵が9.8qでもうすぐ孵化、楽しみ〜
     ↓
雑魚ポケモン博士に送ろうとしたら先頭にCP1100くらいのカイロス
あれ?カイロス捕まえてないんだけど・・・評価驚異的・・・え、卵孵化したの?
     ↓
おや?10q卵孵化、中身カイロス
ポケモンチェックしたら孵化前と変わらず


アニメーションの前に孵化すんなや
0309ピカチュウ (ワッチョイW 7b43-+nUx [220.148.132.96])
垢版 |
2016/10/30(日) 19:55:05.57ID:L8zeroXp0
10kmたまごの悦びを知りやがって
0312ピカチュウ (ワッチョイW fbcd-+nUx [124.215.15.7])
垢版 |
2016/10/30(日) 19:59:09.56ID:sJw6LymO0
ハロウィンポケしか出ないのにルアー炊いてる奴って何がしたいの?
まあ僕は乞食なんですけどね
0314ピカチュウ (ワッチョイW 836b-15T3 [114.69.88.82])
垢版 |
2016/10/30(日) 20:02:23.08ID:nEIyLsSV0
>>308
同じく
0315ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-GkYt [182.251.241.45])
垢版 |
2016/10/30(日) 20:05:34.90ID:l8/KVfR0a
ちょっと今からゲンガーガチャしてくるからシャドクロシャドボ出るように祈っててくれ
http://imgur.com/vVX9rbZ.jpg
0320ピカチュウ (ワッチョイ 9b9a-RSiG [180.30.100.23])
垢版 |
2016/10/30(日) 20:19:37.68ID:iUccg5yf0
もうすぐ距離4倍キャンペーン始まるのか
0322ピカチュウ (ワッチョイW 83e7-+nUx [114.145.94.74])
垢版 |
2016/10/30(日) 20:22:36.35ID:5QGJSICe0
イベント終わって元に戻ったらやる気なくなるな
0333ピカチュウ (ワッチョイW 8352-O9pn [114.149.84.64])
垢版 |
2016/10/30(日) 20:30:43.06ID:hTrWgp9c0
イベント中だから10キロよく出るとか、ラプラスカビゴンがよく出るとか、そんなことはないからな
期待して課金したり歩き回ってる奴が多いからってだけ
所詮はプログラムでランダムに抽選されてるだけ
産地、孵化場所しかり
0335ピカチュウ (ワッチョイ d722-0DI1 [153.189.3.208])
垢版 |
2016/10/30(日) 20:33:31.99ID:0yaNkteg0
ジムの名声49500まで上げたのにジムエラーになってムカついた
10分待たされてムカついたからジム攻め用のカイリューてっぺんに置いてやったわ
10分待たされたせいで蚊に三か所くらい刺されて痒いわ
0347ピカチュウ (ワッチョイW fbcd-+nUx [124.215.15.7])
垢版 |
2016/10/30(日) 20:54:03.07ID:sJw6LymO0
>>345
今ってラプラス出やすいのか?
俺も初めて出たわ
0352ピカチュウ (ワッチョイW ab78-ZvCD [160.13.194.88])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:01:10.16ID:st4CMIcx0
>>301
いい体験しましたね
ポケモンgoのおかげで普段行かないところに行って普段出会わない人との出会うってのはいいですね
0356ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-F+l4 [182.250.251.196])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:04:53.57ID:zX5QrXxMa
名古屋でポケモンGoを運転中やってた馬鹿が
追突事故起こしたらしい
0357ピカチュウ (ワッチョイW a388-O9pn [202.213.176.55])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:07:58.09ID:krxtFqmA0
カビゴン2連チャンきた
http://i.imgur.com/Z68fkvf.jpg
0363ピカチュウ (エムゾネW FFff-srTX [49.106.193.34])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:13:10.97ID:sqAfgShGF
ラプラス、ゲンガーばりに出されたらやめる奴のほうが多いわ
0365ピカチュウ (ワッチョイW 3fb5-O9pn [119.230.139.164])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:15:02.44ID:ED84ju570
内陸卵からラプラス出たから取得地関係ないという主張と、海沿いからラプラス出たからやっぱ取得地依存だなという主張は同じくらい説得力がない

統計とって確率を比較しないと意味なし
0か100でなく出やすいとか出にくいとかいう程度の偏りは可能性がある
0367ピカチュウ (エーイモT SEff-jqTh [1.115.3.169])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:18:05.75ID:DkfnDHZuE
>>361
これか、報酬にモンボ貰えると田舎民の俺は嬉しい
砂とか薬とかボールとか何種類か報酬があって選べる形式だと皆納得かな

0.43.3バージョンを解析したところ、デイリークエストがくるようです。
デイリークエストには3種類のタイプがあります。
その日の最初の捕獲
その日の最初のポケストップ
報酬は今の所定かではありません。
解析ソースに、

QuestType
.QUEST_UNKNOWN_TYPE
.QUEST_FIRST_CATCH_OF_THE_DAY
.QUEST_FIRST_POKESTOP_OF_THE_DAY。
というコードが発見されたため、ほぼ間違いなく来ると思われます。
0368ピカチュウ (ワッチョイW a388-srTX [202.213.176.55])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:18:44.27ID:krxtFqmA0
>>362
簡単にかえってるようだけど
ここまでくるのに、けっこう10km割った..orz
0376ピカチュウ (ワッチョイW 135c-Jz20 [126.169.56.216])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:28:48.35ID:9bnK9TBY0
舌なめはかいでたわ
0377ピカチュウ (スフッ Sdff-iziA [49.104.51.165])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:30:35.76ID:loe/A9E3d
今のゴース並にラプラス出る方が絶対いいわ
悪いことが一つも見当たらん
0378ピカチュウ (ワッチョイ e3f9-RPrw [122.135.217.115])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:30:42.38ID:qLivjDj30
ゴース威嚇しすぎ&ボール割りすぎだろ
円が黄緑色でも3回程度抜けられるとかしょっちゅうだわ
CP300超えたオレンジなら5回以上割られたり
オカルトマニア金とか無意味過ぎる
早くポッポに戻して
0383ピカチュウ (ワッチョイW efe0-O9pn [27.141.133.76])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:34:15.94ID:Z9uTE8730
イベントもすぐ飽きて週末全く開かなかったわ
飴も強化もジムに興味ないからスルー
このゲームこの後なんか面白くなる要素あんの?
もうスマホのウィンドウのゴミと化してる
0385ピカチュウ (スッップ Sdff-srTX [49.98.129.232])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:35:31.19ID:VXWZZMihd
ラプラス大量とけやったら雑魚は喜ぶかもしれんが優良な顧客がごっそり消えるからな。
やめてもらいたいもんだわ。
0389ピカチュウ (ササクッテロラ Sp7f-O9pn [126.152.32.187])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:40:47.49ID:ub8Zxzgzp
>>377
いや、それはおもんないんちゃうか…。
ただ野良のラプラスの個体値はいい加減にしろやと思うわ。
ゴミ個体値ばっかりだしてなんの意味があってユーザーにどんな喜びがあるかナイアンに聞きたいな。
0390ピカチュウ (ワッチョイW e39b-O9pn [122.26.230.88])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:41:00.54ID:Y4nGAOH70
練馬区なのにもう2週間以上ジムに置いたカビゴン帰ってこない
飴も貯まったしそろそろ強化したいんだが
ジムのポケモンも強化できるようにしてくんねえかな?
0393ピカチュウ (ワッチョイW 135c-srTX [126.60.60.113])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:42:07.10ID:K3ZmWk270
>>315
ゲンガーの技シャドクロシャドボって何がいいの?エスパー戦で使っても自分どくだから相性悪いし、ゴースト戦で使ってもお互い抜群で優位性なしだよね。誰か教えてくれ。
0398ピカチュウ (ワッチョイ ab78-corf [160.13.218.55])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:45:28.06ID:EgbrVKXj0
電車でGO、バスでGOもできなくなっても構わない
歩いたときの距離をきっちり計測してほしいな

GOプラスは持ってないけど、速度制限を緩和してあげて欲しいな
あれはランニングや自転車用として住み分けできてるしね
全自動なら車でGOもおkなんじゃないかな
0400ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Jz20 [182.250.253.6])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:47:01.92ID:JlJlhtSUa
せっかくだからゴースと一緒に墓地で記念撮影しようと墓地まで走ったけどポケモン自体がいねえ

他所からゴース引っ張ってきたけど今度は暗くて背景に何も映らないっていう…
0411ピカチュウ (スププ Sdff-kE2Y [49.98.72.211])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:02:27.17ID:dmKPPWRKd
>>406
イベント1週間は長いなんてよくレスが有るが
相棒連れて歩き回らなければいけないのに
その期間俺の休みは2日間だけだ
どんだけ自由になる時間が有るんだよとは
思うな
0414ピカチュウ (スフッ Sdff-iziA [49.104.51.165])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:05:13.08ID:loe/A9E3d
ラプラス大放出がおもろない?おもろいやろが!
カイリュー殲滅軍団作ったるわ
おもんないとか言うカッコつけ奴と、ラプラスの価値にかまけて俺強えーしたいゴミ廃人は首吊って死ね
0430ピカチュウ (ワッチョイW 53bd-hMcj [110.67.199.68])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:23:21.67ID:kezKGwe30
>>406
ここにいるよ!
今有給消化中で来月からはれて無職だ
0440ピカチュウ (ワッチョイW 53bd-hMcj [110.67.199.68])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:31:08.27ID:kezKGwe30
>>432
33才
一か月の有給ポケモンやってまともに就活してない
0448Ad !!@Reproduction Prohibited (オイコラミネオ MMff-N9KO [61.205.11.87])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:39:33.70ID:7PWnOL/zM
>>428
いやでるが?
0450ピカチュウ (ワッチョイW 53bd-hMcj [110.67.199.68])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:41:38.34ID:kezKGwe30
>>443
昼間外出て夜に後悔しての繰り返し
何やってるんだろと思う
ちなみあとポリゴンプテラカイリュウでコンプする
0451ピカチュウ (ワッチョイ 3f3e-WjTj [119.241.211.200])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:42:39.05ID:RQas9uNW0
ハロウィン期間中、人体が黒くなるのやめちやったのって、いつからなの?
0453ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-srTX [182.250.243.7])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:45:07.33ID:RxOXWLWBa
>>447
想像した
訴訟
0461ピカチュウ (ワッチョイW 53bd-hMcj [110.67.199.68])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:54:48.27ID:kezKGwe30
>>456
ありがとう。頑張るわ!
0466ピカチュウ (ブーイモ MMff-O9pn [49.239.76.7])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:00:21.00ID:Ll45AYXkM
いつも思うんだけど金銀は追加じゃなくて新アプリとしてじゃないの?

引き継げるのはIDとポケコインだけとか。

せっかくラプカビ育成したりラッキー捕まえたりしたけどいつまでもこの面子がいるのもツマラナイ。
0467ピカチュウ (ワッチョイW 57cd-+nUx [121.105.202.106])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:02:53.91ID:+Nlp5fmJ0
やっといぶき持ちカイリューゲットできた
技2ははどうだけど妥協していいよね?
0470ピカチュウ (ワッチョイW 83cd-wgQT [114.17.182.251 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:09:28.53ID:8bxcCp4p0
>>467
胃袋は人気があるだけ
強さは破壊>波動>胃袋だから気にせず育てて問題無い
特に相手がカイリューなら波動、カビゴンやシャワーズは破壊が最適。全体的にジムのレベルが上がって胃袋で回避しながら戦っていたらきりが無い。
0472ピカチュウ (ワッチョイW 7bf5-O9pn [220.144.24.24])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:09:44.92ID:RrgHA7EU0
>>466
金銀を新アプリとして出すことに注力してるから現状の赤緑の更新はおざなりって可能性もゼロじゃないよね。
さすがにポケモン引き継げると思うよ。ただ本家のトレーナーバッジみたいに金銀のTLあげないと高レベルポケモンが使えない制限なんかはかかるんじゃないかとみてる。
0486ピカチュウ (ワッチョイ 878f-6MCD [125.192.226.208])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:18:39.83ID:1enQUMPA0
攻め用のポケモンに高個体値なんていらんから
イーブイなら個体値気にせずに捕獲時点でCP高い奴から進化させてけばいい
高個体値なんてジムでちょっとでも高いところに居座りたいためのものだから
0491ピカチュウ (ワッチョイW 0751-Adfe [157.192.145.5])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:24:32.36ID:iijnVj5o0
もう夜じゃ寒くてチャリ移動してジムなんてやってられんな
0492ピカチュウ (スププ Sdff-Jz20 [49.98.55.241])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:26:09.41ID:EVU9WMqPd
>>486
そのくらい割り切れたら楽なんだけどな
攻撃でも防御でも、とにかく個体値95以上じゃないと強化も進化もためらってしまう

>>487
MAXまで強化してジムに置くわ

ドロポン>>アクア>>>はどう なのね
はどうじゃないだけマシか
0505ピカチュウ (ワッチョイ 3f89-ftE3 [183.77.49.32])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:44:34.84ID:9H8SEvvo0
金銀の前に
メタモン、ファイアー、サンダー、フリーザー、ミュウ、ミュウツーでしょ
こいつらが出てこないといつまで経っても中途半端な感じ
1つの国にポケソース1箇所で1ヶ月に1匹しか湧かなくても良いから開放してくれよ
ゲットしてたら超絶自慢できるレベルの難易度で良いよ
0507ピカチュウ (スッップ Sdff-srTX [49.98.129.232])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:50:19.38ID:VXWZZMihd
伝説は10キロから超絶レアでいいだろ
0516ピカチュウ (ワッチョイW fbae-pzK0 [124.45.163.11])
垢版 |
2016/10/31(月) 00:00:32.08ID:b/9oBUOk0
俺のラプラスは千代田区産
http://imgur.com/a/d7sVS
新宿にこだわる意味は?
0519Ad !!@Reproduction Prohibited (オイコラミネオ MMff-N9KO [61.205.11.87])
垢版 |
2016/10/31(月) 00:04:29.28ID:CFmDldPVM
ラプラスの卵が海のないとこで出ないなんて疑うやつキチガイだろ?海とか卵は関係ないんだから
0525ピカチュウ (ササクッテロラ Sp7f-+nUx [126.152.37.169])
垢版 |
2016/10/31(月) 00:19:02.31ID:K1BxMGNrp
ゴースマラソン1回に消費する飴1800、ようやっと集まったわ…
井の頭公園でコイキング狩りまくってて遅くなった
0528Ad !!@Reproduction Prohibited (オイコラミネオ MMff-N9KO [61.205.11.87])
垢版 |
2016/10/31(月) 00:22:50.31ID:CFmDldPVM
>>521
実家のくそ公園からでたしな俺
0529ピカチュウ (ワッチョイW fbae-hMcj [124.44.56.175])
垢版 |
2016/10/31(月) 00:23:00.48ID:0KDl0/p+0
技ガチャハズレ引くと、最初の内は物凄い喪失感があったけど何回も重ねていく内に吹っ切れてくるなw
でもこれ技ガチャ外して引退した人結構いるんじゃねーかな
0531ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-+nUx [182.251.251.39])
垢版 |
2016/10/31(月) 00:29:24.33ID:DjPxSOZKa
http://i.imgur.com/cQS2uKh.jpg
きっちり30分やったつもりだが1体オーバーしてしまった。
iPhone6sの再起動無しで82匹だったな。ミス無ければ83〜84匹行けたはず
0533ピカチュウ (スフッ Sdff-Iz4y [49.104.47.132])
垢版 |
2016/10/31(月) 00:30:44.37ID:LeHtldfRd
まだ、卵は出たポケストップのポケソース依存なんてオカルトを信じてるお馬鹿がいるのか
一ヶ所のポケストップから出た卵だけを割っていれば完全にランダムだとすぐ解るのにな
0535ピカチュウ (オッペケ Sr7f-Iz4y [126.211.3.250])
垢版 |
2016/10/31(月) 00:32:06.70ID:Wl2M6wmAr
ワイの卵産ラプラス3体は
千歳烏山駅のポケスト浜町公園ふ化で世田谷産
成城学園前駅のポケスト代々木上原ふ化で調布産
市ヶ谷駅のポケスト四谷ふ化で渋谷産
0536ピカチュウ (ワッチョイW d7a6-O9pn [153.194.26.105])
垢版 |
2016/10/31(月) 00:33:19.32ID:qmCY7bQ20
何度も聞くが
リリースされて3ヶ月以上も経過しているのに
2ちゃんを見ているガチ勢のくせに
未だに図鑑コンプすらしていない人って
マジいるの!? いや、マジで・・

そんな人は仕事も出来ない、冴えない禿げおやじなんだろうねw

これ書いた奴ってどんな奴か気になるわw
0538ピカチュウ (ワッチョイW fbae-hMcj [124.44.56.175])
垢版 |
2016/10/31(月) 00:34:32.27ID:0KDl0/p+0
>>533
職場のストップから出る5キロ卵偏りがやべーぞ。
ランダムにしては、サンドとビリリダマの確率がおかしい。卵だけで4匹マルマインになったわ
0539ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Jz20 [182.250.241.35])
垢版 |
2016/10/31(月) 00:36:39.61ID:LRTVmoW5a
ログインできなくなったんだか
0544ピカチュウ (ワッチョイW 6fab-+nUx [123.230.192.145])
垢版 |
2016/10/31(月) 00:47:51.62ID:ilfWkMBt0
いやいやお台場に通ってるのがガチ層で孵化数も多いから
ラプラス出やすいと感じるだけだろw
知人は10km卵孵化数30程度でラプラス2、カビゴン1でお台場は当然通ってませんよ
0546Ad !!@Reproduction Prohibited (オイコラミネオ MMff-N9KO [61.205.11.87])
垢版 |
2016/10/31(月) 00:52:15.14ID:CFmDldPVM
>>541
ないないお台場かよってたが一度もないわ統計学って知ってる?
0551ピカチュウ (ワッチョイW 0714-Adfe [221.133.74.111])
垢版 |
2016/10/31(月) 01:02:31.82ID:Z9MSJAZJ0
少ない試行回数でナニナニが出やすい〜とか言われても全く信用ならんわ
0553ピカチュウ (ワッチョイW d7a2-O9pn [153.198.18.252])
垢版 |
2016/10/31(月) 01:05:01.67ID:HRKLAe8k0
何度も聞くが
リリースされて3ヶ月以上も経過しているのに
2ちゃんを見ているガチ勢のくせに
未だに図鑑コンプすらしていない人って
マジいるの!? いや、マジで・・

そんな人は仕事も出来ない、冴えない禿げおやじなんだろうねw
0554ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-Jz20 [106.177.177.104])
垢版 |
2016/10/31(月) 01:05:29.43ID:/0Wh7jiP0
北米のapiの解析で卵が出た瞬間に固有のidが振られてる事が判明してて、地域別に割り当てられるidのパターンも決まってる事までは分かっている。取ったエリアで偏りはあるでfa。その上で何が出るかはゲーム上は孵化するまで分からないので、ランダム説を唱える人はいる
0558ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-+nUx [182.251.251.34])
垢版 |
2016/10/31(月) 01:12:59.49ID:L0TfjRLFa
仮に卵の中身が完全ランダムだとする。


完全ランダムであればよりプレイヤーが多い所にラプラスの孵化報告が集まるのは至極当然。
例えば、現在お台場にラプラスの孵化報告が集中しているならお台場に他の地域以上にプレイヤーが多くいなければいけない。

現実はお台場にプレイヤーがその他地域以上にプレイヤーが溢れかえっている。
よって
お台場で孵化させるとラプラスが出やすい✖️
お台場で孵化させているプレイヤーが多いのでラプラス報告が目立つ○
更に、ラプラスが出たら報告したくなるのが常。
お台場に出現しやすいラプラスと無理矢理結び付けたがるアホは現れ易い為同調者が出てオカルト信者が増えるのも常。
0572ピカチュウ (ワッチョイW 3f60-Jz20 [183.76.213.141])
垢版 |
2016/10/31(月) 01:22:31.97ID:yCdHd/Zo0
イベントはショボすぎて逆効果だった感じだな
どうでもいい捕まえにくいモンスターが増えただけ
ボールが出やすくなったのがわかる人も少なく
増えるのは珍しくもないザコのアメばかり
ショボすぎたイベントだった

結局グーグルはポケモンを利用して大量のGPSデータとリアルタイムデータ処理のノウハウが欲しかっただけで
ポケモンはその為に利用されただけなんだよな
Niantec側にポケモンを盛り上げる気が全く感じられない
任天堂を傾かせて吸収しようとでも考えているんだろうか
0573ピカチュウ (ワッチョイW 83a4-+nUx [114.142.52.146])
垢版 |
2016/10/31(月) 01:23:14.39ID:EKL2Trb20
>>541
さっさとお台場とお台場以外で1万回づつ卵孵化させて検証してこい
お前みたいなオカルト信者は一生台場でシコシコやってろよw
0574ピカチュウ (ワッチョイW 6fab-+nUx [123.230.192.145])
垢版 |
2016/10/31(月) 01:24:06.90ID:ilfWkMBt0
ただ卵の中身も巣のようにシャッフルしてる可能性あるよな
前は2kmから連続ピカチュウ、御三家よく出たのに今は出ない
5km卵は連続同じものが三回とか確率から考えてもありえねえ
時間で振り分けてる可能性もあるから、同じ時間で散歩するから取得するものが同じになったりして
0576ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-DnPH [182.251.240.6 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/31(月) 01:26:37.65ID:+xgVQPWEa
卵ラプラスの件
山形県山形市
3体
海なんて関係無い
0577ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-0DI1 [60.95.204.34])
垢版 |
2016/10/31(月) 01:27:24.63ID:klxyMuWO0
1等が良く出る宝くじ売り場と同じ話でしょ。
実際はたくさん買うやつがいるから当たりが出やすい。
理屈は判ってても、そういうところで宝くじ買うやつは無くならない。
0578ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-+nUx [182.251.251.34])
垢版 |
2016/10/31(月) 01:28:14.23ID:L0TfjRLFa
>>569
お台場で孵化した奴はお台場で孵化とレスする
お台場以外で孵化した奴は何も書かずにレスしてるだろ?これで小さいな脳味噌でも理解出来た?
0580ピカチュウ (ワッチョイW 83a4-+nUx [114.142.52.146])
垢版 |
2016/10/31(月) 01:31:14.15ID:EKL2Trb20
確かに台場でラプラス産まれた奴が騒いでるだけだったなこれ。
他の地域が地名付きで孵化報告してないだけだろw
0581Ad !!@Reproduction Prohibited (オイコラミネオ MMff-N9KO [61.205.11.87])
垢版 |
2016/10/31(月) 01:32:11.80ID:CFmDldPVM
>>579
わろた
0582ピカチュウ (ワッチョイ 23cd-d7wh [106.177.177.104])
垢版 |
2016/10/31(月) 01:32:30.98ID:/0Wh7jiP0
ランダム説を主張し続けるやつって金でももらってるのかw?
オカルト情報を付け加えるなら、スポンサードポケストはラプラスが出やすい気がするよ
出張に行ったときソフバンのポケストからラプラス2匹が来てからランダムじゃない気がしたな
0586Ad !!@Reproduction Prohibited (オイコラミネオ MMff-N9KO [61.205.11.87])
垢版 |
2016/10/31(月) 01:36:13.75ID:CFmDldPVM
>>582
だったらきみがちゃんと統計をとってみてね100人は最低半年追ってみて
一人の感覚で出やすいとか知的障害者しか言わないレベル
0589ピカチュウ (ワッチョイW 53bf-srTX [110.172.9.166])
垢版 |
2016/10/31(月) 01:40:51.94ID:uAKLzJmr0
逆にマックやソフバンのポケストから10k今田に出たことねーわ
0591ピカチュウ (ササクッテロラ Sp7f-Adfe [126.152.81.191])
垢版 |
2016/10/31(月) 01:43:27.96ID:1iVMkKdYp
まぁどこにでもいるよオカルト信者はwスルーでおk
0593ピカチュウ (スップ Sdff-Jz20 [1.75.228.142])
垢版 |
2016/10/31(月) 01:44:25.23ID:qgrhUUuHd
さっき、10km卵からラプラスが孵った。CP1,600。
もちろんSランク。
飴56個とか笑うしかない(笑)

ミニリュウも結構GET出来て、SランクハクリュウCP1,300をカイリュウにできたし、この週末は満足度高かったな。

オマイラら、イベントで盛り上がってるかい?
0595ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-DnPH [182.251.240.6 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/31(月) 01:46:46.56ID:+xgVQPWEa
576だが
割った卵総数は676個
そのうち10キロが何個あったか覚えてない

ちなみにポリゴン4出てるので、
とうほぐのいなか住まいでも希望はある
0605ピカチュウ (ワッチョイW 6fab-+nUx [123.230.192.145])
垢版 |
2016/10/31(月) 02:08:05.31ID:ilfWkMBt0
オカルト域になると
昔学校で席替えするときくじを引く順番をクジで引いてからもう一回席替えのクジ引かされてた、たしか国語の先生だったかな
数学の先生はバカじゃないと言ってたなw
0610ピカチュウ (ワッチョイ e39b-0DI1 [122.29.171.8])
垢版 |
2016/10/31(月) 02:29:55.92ID:CGK6b5n10
卵入手した場所によって確率が変わるのならありそうだけどね
仮にフツーの住宅街で入手した10km卵からラプラス出る確率が5%だとする
海ソースある場所だと8%、山だと2%、川沿いだと6%とか
カイロスさんは住宅街だと5%、海2%、山8%みたいな感じ
だから内陸でも運が良ければラプラスは引ける
まぁ確かめる方法もないしどうでもいいけどね
0611ピカチュウ (ワッチョイW 3fb5-O9pn [119.230.139.164])
垢版 |
2016/10/31(月) 02:33:59.04ID:3N0it83z0
確かめるためにスレ立てれば
卵産であるのを示すために、飴が+何十個の画面のスクショと、産地の入ったスクショを二枚はりのルールにして
市区町村単位とかソースの別で統計とりゃいい

2chの価値ってそういうことが可能なことじゃないか
0613ピカチュウ (ガラプー KK7f-d8cu [AUo0SHo])
垢版 |
2016/10/31(月) 02:38:08.82ID:35oPtyrxK
巣で孵化すると巣のモンスターがよく出るのも事実なんだよなぁ
これは誰でも経験あるしオカルトとは違う
プテラ捕まえられなくてさ迷ってた時、10キロ卵孵すのよく出る場所にいったら孵ったもんな
0617ピカチュウ (ワッチョイW d741-Jz20 [153.193.77.203])
垢版 |
2016/10/31(月) 02:47:18.61ID:uYgA9lA10
孵化装置フル課金じゃないとわからんだろ
ハロウィン期間はやたらとニャース、ゴースが出たけど、海に近いところ行ってないのにマルマインもよく出た
10kmだとサンプル少ないので片寄るけど、割りまくってる5kmでもポリゴンだけは極端に少なそう
0618ピカチュウ (ガラプー KK7f-d8cu [AUo0SHo])
垢版 |
2016/10/31(月) 02:51:23.64ID:35oPtyrxK
ヒトカゲもワンリキーもマンキーもプテラもピカチュウもピッピもフシギダネもイーブイもサンドもイシツブテもカビゴンもよく出るモンスターのが卵から出たんだけどそんな偶然あるのかねぇ
0621ピカチュウ (ササクッテロレ Sp7f-c+9g [126.245.86.198])
垢版 |
2016/10/31(月) 03:26:37.07ID:QgR5d8IKp
イベントになって足指に豆ができたわ
痛いがラプラスの飴ここで貯めねば、、、
0627ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-Jz20 [60.95.204.34])
垢版 |
2016/10/31(月) 03:52:03.60ID:klxyMuWO0
8:30頃ってのはスタート時間からの類推だろうけど、計画では9:00だったのが早めに切り替えが完了しただけだから、終わりは予定通り9:00までだよ。
どっちかというと後ろに延びる可能性のがたかい。
0635ピカチュウ (ワッチョイW 53bf-srTX [110.172.9.166])
垢版 |
2016/10/31(月) 04:36:49.56ID:uAKLzJmr0
残念。飴だなw
0640ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-N9KO [106.161.210.151])
垢版 |
2016/10/31(月) 05:10:50.44ID:fMOwXP+ua
>>120
イースターでたまご祭りだ!
0643ピカチュウ (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.133.125])
垢版 |
2016/10/31(月) 05:29:39.31ID:J9u0HVBdd
新ポケモン追加の噂とかあるんですか??
0644ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-N9KO [106.161.210.151])
垢版 |
2016/10/31(月) 05:33:50.60ID:fMOwXP+ua
>>162
この機能もうすぐ来る気がする

さっきまで駒沢公園に居たんだが、
自分の周囲のポケストをタップしてみたら
アイコンが丸くないポケストはどれもビ~ンてSEが鳴るだけで
ポケストップの画像が見られない仕様になっていた
ちなみに駒沢公園から離れたらこの現象は無くなった
もしやテストしていたのでは・・・(勘ぐり
0647ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-srTX [60.96.211.160])
垢版 |
2016/10/31(月) 05:42:28.94ID:oie9cIhB0
クリスマスは星の砂、イースターは卵を絡めたイベが来ると予想
0649ピカチュウ (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.133.125])
垢版 |
2016/10/31(月) 05:44:27.08ID:J9u0HVBdd
>>644

それって画像がダウンロードされないエラーじゃないですか?
0651ピカチュウ (ワッチョイ fb7b-WjTj [60.57.96.15])
垢版 |
2016/10/31(月) 06:05:27.40ID:T8+4xCQS0
ハロウィンイベントも終盤だけど
収穫は図鑑はゲンガーで1つ埋まっただけ
あとはいつでも捕まえられるような雑魚の飴が多めに手に入った
イベントモンスターの出現率アップのせいで飴が欲しいレアと全く出会わなくなって糞なだけだった
0652ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-N9KO [106.161.210.151])
垢版 |
2016/10/31(月) 06:07:31.36ID:fMOwXP+ua
>>645
いやいやきっと闇夜に乗じて
限定テストしていたのじゃ

>>649
その現象とは違ってたよ
GPSが不安定だったりするとたまに
ポケストの名前と画像が真っ白になるが、
さっき体験したのはタップしても
ズームアップ画面にすらならなかった
こんなん初めてですわ
0657ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-N9KO [106.161.210.151])
垢版 |
2016/10/31(月) 06:29:36.37ID:fMOwXP+ua
>>654
位置偽装もゴレダもPokeWも
複垢もしたこと無いけどなあ・・・

>>644の症状は駒沢公園のみで、
その時でも直近の(丸い)ポケストからは アイテム出たしポケモンも普通に捕獲出来た

うーん もしやお化けの悪戯か
東京ラーメンショーの影響か・・・
0659ピカチュウ (ワッチョイW fb19-Jz20 [124.101.14.124])
垢版 |
2016/10/31(月) 06:59:18.31ID:ez/2LOXo0
>>637
孵化装置フル課金やろ
0661ピカチュウ (ワッチョイ 0f3f-JJ20 [115.30.163.159])
垢版 |
2016/10/31(月) 07:08:56.66ID:HShYz6vw0
もうハロウィン祭り飽きたな
ゴーストとゲンガーは図鑑に載ってるなら無視でいい ボールの無駄
ゴースだけやっとけ
0662ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-N9KO [106.161.210.151])
垢版 |
2016/10/31(月) 07:12:16.35ID:fMOwXP+ua
ゴースマラソンするべきか しないべきか
それが問題だ
0665ピカチュウ (スッップ Sdff-LzC0 [49.98.175.178])
垢版 |
2016/10/31(月) 07:18:29.80ID:MnBnoZ7ed
ハロウィンの飴消化しないとね
ゲンガー→気合いでナッシートレーニング
ガラガラ→鋼と炎に強い
ペルシア→CPの上限が低いからトレーニングの穴埋め

全部糞じゃねえかw
0670ピカチュウ (ブーイモ MM7f-+nUx [210.138.178.153])
垢版 |
2016/10/31(月) 07:27:33.97ID:rEDUyDz3M
頑張ってオカルト金メダルにしたけど
ゴーストてゴース系しかいないのか

じめんのカラカラの方を優先的に捕まえれば良かったと
昨日気付きました(´・ω・`)
0689ピカチュウ (オッペケ Sr7f-Jz20 [126.211.54.111])
垢版 |
2016/10/31(月) 08:31:24.03ID:YCN6pbMYr
お前らゲンガーたくさん集めとけ
次はミュウツーイベントでゲンガー特効だろう
無い案テックが何も考えてないわけないし
0695ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Jz20 [182.251.246.8])
垢版 |
2016/10/31(月) 08:42:38.68ID:Md6FTMSUa
ジム対戦がやってたら勝手にGPSが移動してエラーになって長期間ジム対戦出来なくなるのめっちゃ腹立つわ。岩田死ねよ
0701ピカチュウ (ササクッテロレ Sp7f-c+9g [126.245.86.198])
垢版 |
2016/10/31(月) 09:04:18.88ID:QgR5d8IKp
エラー出たら10分待つしかない
近所のポケスト周回、飲み物調達、トイレでやり過ごしている
0710ピカチュウ (スッップ Sdff-O9pn [49.98.154.186])
垢版 |
2016/10/31(月) 09:38:06.98ID:RaQ5uc2Fd
おまえら、不満ばっか言うけどなんだかんだナイアンの運営に満足してる。

・相棒システム
ラプラス等、レアポケモンの飴を歩くだけで手に入れられる。図鑑埋めにも役立つ有能アプデ
・メダルで捕獲率アップ
何も意味がなかったメダルに付加価値がでたことでモチベが上った。ハロウィンイベント期間中
地面、ゴーストの金メダル目指した人も多いのでは?

・トレーニング
ポケモンを選ぶ面倒臭さはあるが、戦略性が6vs6になり上った。泡マラ単調もなくなり◎

・卵色分け
最初は、あまりいらないアプデと思ったが、ハロウィンイベントで卵を割ってて気づいた便利さ
10km卵が割れる時など心構えできる


こうしてみると、ナイアンティック有能じゃね?
配信初日からポケモンgoしてるが、不満は足跡とジムエラーの多さ以外ないかな。
0723ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 10:04:21.02ID:0CTXhsAkS
ドクちゃんペグちゃんかな?
ttp://i.imgur.com/ESCwXWL.png
0725ピカチュウ (ワッチョイW 57d8-QpRP [121.102.160.176])
垢版 |
2016/10/31(月) 10:04:48.64ID:Iy1I2ZVI0
飽きてきたのにこのスレ来る奴なんなんだよw
0728ピカチュウ (ワッチョイ d7a6-rX6l [153.194.36.89])
垢版 |
2016/10/31(月) 10:09:07.17ID:nJgjyNLb0
>>715
自分はどうなんだろ?と卵割った数今更ながら確認
自分は212個でプテラ1、カビゴン2、ラプラス2、ついでにポリゴン1でした。
無課金、孵化装置基本ひとつなので時間的にはかかってるけどツイてるくさいです。
0731ピカチュウ (ワッチョイ fbbb-OfxO [124.86.138.41 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/31(月) 10:09:43.53ID:jvkAZ4LA0
>>707
そもそも産地で出やすいポケモン、出にくいポケモンとかあるの?
お台場や新宿で取ったタマゴも、田舎で取ったタマゴも同じだと思ってる
ポケスト回した時点で2km、5km、10kmの距離ガチャして、距離到達時にどのポケモン出すか
改めてガチャしてるだけだと思う
0732ピカチュウ (ワッチョイ d7ae-d207 [153.167.196.119])
垢版 |
2016/10/31(月) 10:11:40.59ID:KqTG4J3I0
世間じゃコスプレセックスしまくりの大イベントみたいだが
俺はゴース捕まえて進化マラソンしてるだけ

ははwww 楽しいなぁ
0733ピカチュウ (ワッチョイW 83e1-Jz20 [114.171.177.254])
垢版 |
2016/10/31(月) 10:18:12.03ID:QQa6vjmW0
そういやパズドラ糞猫もだいたい3ヶ月くらいで飽きて辞めたなぁ
そもそもコンシューマー買ってもそのくらいで飽きるしこんなもんなんだろう
1つだけ惰性で続けてるネトゲあるけどあれは稀だし
0738ピカチュウ (ワッチョイW 5349-Jz20 [110.165.163.206])
垢版 |
2016/10/31(月) 10:24:48.72ID:fIoOwUi/0
>>707
家の近くででた
0740ピカチュウ (ブーイモ MMff-O9pn [49.239.72.54])
垢版 |
2016/10/31(月) 10:29:33.66ID:xLn6KnhJM
>>725
俺だけ辞めるの寂しいなぁ
誰か同意してくれないかなぁチラッ
飽きタワーチラッ
俺辞めるわーチラッチラッ

身の回りに同意してくれる人間がいないボッチかニートだから優しく送り出してやるのが正解
0748ピカチュウ (ワッチョイ ef5c-0+qa [219.57.60.122])
垢版 |
2016/10/31(月) 10:56:22.14ID:aEmRgGD40
ポケストの少し時間をおいてください
って本当にどうにかならん?
運営ぶち殺したくなるくらいうざいんだけど
なんでこれ直さんの?まじでうざいわ
0750ピカチュウ (ササクッテロロ Sp7f-srTX [126.255.201.144])
垢版 |
2016/10/31(月) 10:58:13.74ID:xmZuMXbJp
639割ってラプカビ0の
ワイが通りますよっと
0753ピカチュウ (ワッチョイ d7e7-0DI1 [153.218.76.91])
垢版 |
2016/10/31(月) 11:01:35.05ID:pOh+a2RJ0
何もしてないのにコイル警備員が出た、物凄く判別が分かり辛い画像でヤバかった。
何とかクリアしたが俺も運営の馬鹿さが嫌になったな。課金しまくってたのもアホらしくなった。
0754ピカチュウ (オッペケ Sr7f-Jz20 [126.161.21.61])
垢版 |
2016/10/31(月) 11:03:59.09ID:iC76a6nar
スマホ、車、酒が無くならないんだからそりゃ…ねぇ
そもそも迷惑の根源の最たる人間自体が無くならないし
減るより中国インドのせいでぽこぽこ増えてるくらいだから迷惑な人間
0755ピカチュウ (ワッチョイW 3fb0-Jz20 [119.241.85.158])
垢版 |
2016/10/31(月) 11:05:26.69ID:LHM2vZls0
したなめはかいのカビゴンて防衛向き?
0757ピカチュウ (ワッチョイW 3fb0-Jz20 [119.241.85.158])
垢版 |
2016/10/31(月) 11:08:57.22ID:LHM2vZls0
>>756
そうなんかサンクス
0779ピカチュウ (ワッチョイ 8786-corf [125.199.80.10])
垢版 |
2016/10/31(月) 12:19:28.58ID:8jHWu3+i0
お前らときたら・・・

普通はクリスマスが近づくと、
女とのデートの計画とか、家庭を持ってる奴は子どもへのプレゼントのことなんかが頭に浮かぶぞ
0786ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Jz20 [182.250.248.231])
垢版 |
2016/10/31(月) 12:29:22.94ID:hNI/3tLIa
プラス使ってるとスポットからアイテム回収できないのにそのスポットを拾い続けることあるんだが
ペナルティでも食らってんのかこれ

貴重なお昼休みに卵集めしたかったのに(´;ω;`)
0795ピカチュウ (スプッッ Sdff-hMcj [1.75.254.144])
垢版 |
2016/10/31(月) 12:42:15.02ID:35hFeZmgd
>>791
いや、ルージュラが熱で死ぬだろw
0796ピカチュウ (オッペケ Sr7f-Jz20 [126.237.116.201])
垢版 |
2016/10/31(月) 12:45:17.73ID:9nnHKnXPr
>>792
技避けるよね。
避けるなら1体は抜ける。
2体となるといぶふぶ欲しくなるけど、カイリュータワー破壊するならどっちにしても氷複数要るから、ラプラスなら使える。
ジュゴン、パルシェンよりは有能。
0803ピカチュウ (ワッチョイW ef78-k8Rw [219.115.41.139 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/31(月) 12:57:41.84ID:5mrdnsuI0
えっ
0804ピカチュウ
垢版 |
2016/10/31(月) 12:58:23.07ID:MtW0bFYgS
CP上限が上がります!(TL50解禁で)
0807ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-+nUx [182.251.250.17])
垢版 |
2016/10/31(月) 13:00:22.58ID:5U8EJ4LVa
>>776
嗚呼
0816ピカチュウ (ラクッペ MM7f-LwMx [110.165.133.9])
垢版 |
2016/10/31(月) 13:08:41.61ID:/i3wLC4aM
技厳選とか、固体地厳選とかおまえれに感化されて凝ってはみたものの
事務船ではとにかく連打でよけたか、よけられてんだた和歌わかめの状態だと
意味があるのかないのかよくわからんよ。おっさん的には。
0827ピカチュウ (ワッチョイ fbae-0DI1 [124.44.157.165])
垢版 |
2016/10/31(月) 13:36:09.54ID:5JL7AOuF0
ちょっと確かめてみたら卵産ストライクとカイロスが6匹ずつとルージュラエレブーが1匹ずつだな
エレブ0−は持ってなかったからいいがひでえわ
イーブイはほとんど進化させたから分からんが10匹以上だな
0832ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-+nUx [182.250.251.35])
垢版 |
2016/10/31(月) 13:45:01.50ID:uvTxQQvta
なんかクスリ出やすくなってね?
最近ジム戦メインなんで嬉しいが
0836ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-iziA [182.251.247.49])
垢版 |
2016/10/31(月) 13:47:35.37ID:gRIiNuoTa
ポケモンで打線組んでみた

1番セカンド:シャワーズ
2番ショート:ギャラドス
3番センター:ナッシー
4番ライト;カイリュー
5番ファースト:ウインディ
6番キャッチャー:カビゴン
7番サード:ニョロボン
8番レフト:ヤドラン
9番ピッチャー:ラプラス

サードコーチ:カイロス

水系ばっかになった異論は認める
0841ピカチュウ (オッペケ Sr7f-Jz20 [126.204.8.162])
垢版 |
2016/10/31(月) 14:16:20.12ID:8ixDruZHr
>>840
10分待ったら直る
0842ピカチュウ (ワッチョイ b321-0DI1 [118.5.126.134])
垢版 |
2016/10/31(月) 14:21:39.27ID:kzLEHx9h0
赤緑のあと金銀まで時間かなりあったから初代は何周もしたけど金銀は1周して終わったから
金銀まで集める気がおきないわ
金銀の思い出なんてレッドとジムのミルタンクがかなり強かったことくらいしか覚えてない
0844ピカチュウ (ワッチョイW dfcd-/NUk [111.106.170.100])
垢版 |
2016/10/31(月) 14:23:58.47ID:fUQvyjKJ0
みんなだったらこれ強化する?
もう一ヶ月以上悩んでるんだが決められないんだ
http://imgef.com/02R0ELB.jpg
0845ピカチュウ (スップ Sdff-+nUx [1.72.4.246])
垢版 |
2016/10/31(月) 14:25:56.17ID:oe0UWjUGd
さて、これからアメリカ出張だがケンタウロスに会えるだろうか
卵の可能性を考えて、とりあえず昨日手持ちの卵全割りしておいたけど、国内でもカモネギ卵から出たのみたことないんだよなあ
0852ピカチュウ (ワッチョイW dfcd-/NUk [111.106.170.100])
垢版 |
2016/10/31(月) 14:34:14.99ID:fUQvyjKJ0
綺麗に別れたな…ありがとうもう少し考えてみる
0853ピカチュウ (ワッチョイ 075c-0DI1 [221.78.126.37])
垢版 |
2016/10/31(月) 14:37:35.98ID:1qekRFl70
俺ならフル強化するわ
じしんですら強化してジムぶち込んでるし
のしの時点で最高なのに高個体値とかもうね
歩けば飴はどうにかならうけど、のし高個体値は別だからな
0855ピカチュウ (ワッチョイW ef78-k8Rw [219.115.41.139 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/31(月) 14:40:44.02ID:5mrdnsuI0
>>854
えぇ…
0863ピカチュウ (ワッチョイ fbe7-+B8u [124.87.187.56])
垢版 |
2016/10/31(月) 14:49:41.22ID:WtPqQgrd0
未だに100%ゴースに会えない…80%代はそこそこ出るけど90↑がまるで来ないし
唯一の高個体98%はガチャ外すしで、この機会に絶対作ろうと意気込んでたのに泣きそう
0866ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-+nUx [182.251.250.17])
垢版 |
2016/10/31(月) 14:55:52.40ID:5U8EJ4LVa
本日のトリビア

トレーニングとジム落としが同時に行われて、
先にジムが落とされると白化してからトレーニング分の名声値が追加されて画像の白ジムができる。

4へぇ
0868ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-+nUx [182.251.250.17])
垢版 |
2016/10/31(月) 14:56:49.23ID:5U8EJ4LVa
>>867
俺もそれ持ってんだけど使えるの?
0875ピカチュウ (ササクッテロラ Sp7f-srTX [126.152.92.117])
垢版 |
2016/10/31(月) 15:11:04.09ID:iEZELnVNp
>>868
HPを見ろ。つまりそういうことだ
0877ピカチュウ (オイコラミネオ MMff-N9KO [61.205.8.153])
垢版 |
2016/10/31(月) 15:14:21.34ID:/ASV9G5/M
>>844
ぶっちゃけ砂がそれぐらいならやめた方が。。他にCP高いカビゴンいたらそっちのがいいよどうせCP競争だし
0879ピカチュウ (ササクッテロラ Sp7f-srTX [126.152.92.117])
垢版 |
2016/10/31(月) 15:17:30.57ID:iEZELnVNp
カイリューは弱点うん気にせずナッシーぶつけてたサクサクいくしなぁ。
さて、もうすぐ祭り終了で味を占めた奴らが発狂するころだな。
0882ピカチュウ (スッップ Sdff-QoKW [49.98.158.64])
垢版 |
2016/10/31(月) 15:22:28.32ID:l+6fRAdqd
すいません、本スレってどこですか?
0885ピカチュウ (ワッチョイ 9b42-0DI1 [180.54.8.196])
垢版 |
2016/10/31(月) 15:33:18.27ID:b7TDnmzD0
好きにすればいいんじゃないかな
0886ピカチュウ (ワッチョイ d79b-xC4o [153.202.110.193])
垢版 |
2016/10/31(月) 15:37:03.23ID:/Td/kGLX0
>>864
トレ中に白ジムになって他の置かれたら今の倒したあと多分エラー
自分のチームの置かれたら倒したあとにそのまま出てくる
CP2500倒したあと連戦でおかれたばかりのCP500とか出てくる
0887ピカチュウ (ワッチョイ 7b5c-4EbH [220.49.2.117])
垢版 |
2016/10/31(月) 15:44:56.08ID:DC8ZnmZB0
>>121
ggrks
0889ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-iziA [182.250.248.43])
垢版 |
2016/10/31(月) 15:47:08.35ID:g1xp8+Qla
近所をサイクリングしながら漫然とゴプラで捕獲して帰ってから冒険ノートを確認

オムスター に逃げられた
カイリュー に逃げられた
0892ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-iziA [182.251.247.49])
垢版 |
2016/10/31(月) 15:49:26.66ID:gRIiNuoTa
http://imgur.com/iNeABbs.jpg
固体値、CP共に高いカビゴン捕まえました。このまま更に育てようかと思ったんですが技が舌舐め&のしかかりなのでジムに置いたら変態と思われないか心配です。どうしたらいいのでしょうか?
0898ピカチュウ (ワッチョイ 9bfb-hJpy [180.54.217.49])
垢版 |
2016/10/31(月) 16:09:36.37ID:8pjd+yYl0
今頃気づいたが、>>4に貼られているハロウィンイベントの詳細、
http://pokemongolive.com/ja/post/halloween2016/

トリック・オア・トリート!

ハロウィンがやってきたのでトレーナーの皆さんへアメのプレゼントをご用意しました。
10月26日から11月2日までの期間、ポケモンを捕まえたり、タマゴをかえしたり、
ポケモンを博士に送ったりすると、いつもの2倍のアメがもらえます。
【2016.10.26 修正】 相棒ポケモンが普段よりも4倍早くアメを見つけてくるようになります!


ちょっと記述が変わってるな。相棒ポケモンのアメについての記述修正。
あと期間も11月2日までになってる。
0903ピカチュウ (ワッチョイW dfcd-yDtl [111.97.44.141])
垢版 |
2016/10/31(月) 16:21:25.84ID:AyoQBL3c0
ゴースはもううんざり

飴二倍だけ続行でゴースゴーストゲンガー消してほしい
0906ピカチュウ (ワッチョイ e309-CfX4 [122.219.133.18])
垢版 |
2016/10/31(月) 16:27:27.88ID:KrObP6j00
ゴースト、ゲンガーいらないけど
ゴースのマラソンはおいしいよね。飴2倍だし博士送りでも2個もらえるしw
0907ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-N9KO [106.161.210.151])
垢版 |
2016/10/31(月) 16:27:58.33ID:fMOwXP+ua
>>854
(*゚ロ゚)ハッ!
0919ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-iziA [182.250.248.43])
垢版 |
2016/10/31(月) 16:50:25.73ID:g1xp8+Qla
>>912
俺もTL32でベトベター難民だったけど昨日タマゴから初ベターが生まれて飴も一気に30個以上たまった
0927ピカチュウ (ワッチョイ d7ae-d207 [153.167.196.119])
垢版 |
2016/10/31(月) 16:54:33.66ID:KqTG4J3I0
通報目安レベル32ってのはそろそろ消す感じ?
ようやく31で32なんてまだまだだが・・・
0931ピカチュウ (オッペケ Sr7f-Jz20 [126.211.121.116])
垢版 |
2016/10/31(月) 16:59:16.15ID:IUgDJLznr
>>925
そっか、最後の2〜3体がネックだよね
先週ラプラス目的でお台場行って、卵とルアーでプテラを2体ゲットしてきたが、相変わらずラプラスだわ。
ラッキーは台場でなくてもよさそうだけれど、ラプラスがネックになりそう
0932ピカチュウ (アウアウアー Saff-Adfe [27.85.206.171])
垢版 |
2016/10/31(月) 17:02:20.18ID:dKdrbzuKa
ユーザーを苦しめる仕様変更に関しては目を見張るものがある。

2016年の”ユーザーが選ぶ「内容が思ってたのたのと違くてがっかりなゲーム」”ぶっちぎりの第1位は間違いない。
0933ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-iziA [182.250.248.43])
垢版 |
2016/10/31(月) 17:02:41.99ID:g1xp8+Qla
>>922
はい。持ってます
総孵化数421だけど
ラッキー2 ラプラス3 カビゴン1 プテラ4
出てるからみんな手持ちの10kmタマゴを信じてがんばるんだ!
0942ピカチュウ (ワッチョイW 27a8-Jz20 [117.108.15.50])
垢版 |
2016/10/31(月) 17:10:53.77ID:hrjhqcZx0
>>927
言っても開始1ヶ月で300万XPだからな
月10万XPペースですわ

つまり今なら37成り立てぐらい
そう非現実なTLでもない

昔のまだ皆よく分かってない頃ならいざ知らず
今なら1日10万稼げる奴結構おるやろ
0946ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-+nUx [182.251.250.2])
垢版 |
2016/10/31(月) 17:16:13.75ID:R+YbQdmFa
>>924
なにそれ卑猥
0952ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-+nUx [182.251.250.2])
垢版 |
2016/10/31(月) 17:21:40.98ID:R+YbQdmFa
>>940
サトシ
0953ピカチュウ (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.21.139])
垢版 |
2016/10/31(月) 17:22:56.22ID:6Z0r7Jhfd
おまいら最近進化させたカイリュウ強化してる?
俺やっと2匹目なんだが、強化せずに使った方がいいんじゃねーかと思うんだよね。1匹目は限界まで強化してあるけど、低層ジムさくっと潰すときしかつかえん。高層ジムはカイリュウ入れたら名声もらえないからな。
んで2匹目進化後CP2200だったんだが、このまま使った方が役に立ちそう。
おまいらなら強化する?
0958ピカチュウ (ササクッテロラ Sp7f-Adfe [126.152.81.191])
垢版 |
2016/10/31(月) 17:28:15.07ID:1iVMkKdYp
>>940
スリーパー
こどもを眠らせて連れ去る
0960ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-iziA [182.250.248.43])
垢版 |
2016/10/31(月) 17:29:51.57ID:g1xp8+Qla
>>957
俺のそれはリザードンになった時ひのことドラクロを覚えた
0962ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-+nUx [182.251.250.2])
垢版 |
2016/10/31(月) 17:32:33.80ID:R+YbQdmFa
>>955
クリームパイ
69
でググれ
0964ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-+nUx [182.251.250.2])
垢版 |
2016/10/31(月) 17:34:10.78ID:R+YbQdmFa
>>954
ほんっと卑猥だな
ラブホ街のジムにでもぶち込んだれ
0966ピカチュウ (ワッチョイW 27a8-Jz20 [117.108.15.50])
垢版 |
2016/10/31(月) 17:37:58.76ID:hrjhqcZx0
ベロリンガの舐め方きしょいわ
技1であの舌の動きは物理的に速すぎるやろ

普段から尋常じゃなく舐め込んでるわ
おまえらしたなめの速度で再現しようとしてみろよあれはR指定なんだよなあ
0973ピカチュウ (ササクッテロラ Sp7f-srTX [126.152.92.117])
垢版 |
2016/10/31(月) 17:46:53.68ID:iEZELnVNp
>>969
カイロスのツノがフライングしてるぞ、よかったな
0974ピカチュウ (ワントンキン MMff-yDtl [153.236.2.47])
垢版 |
2016/10/31(月) 17:47:12.27ID:QjHcp0e7M
>>337
大宮第三の卵からラプラス報告多数
0976ピカチュウ (ワッチョイW 3fb0-Jz20 [119.241.85.158])
垢版 |
2016/10/31(月) 17:50:57.03ID:LHM2vZls0
>>975
まだそんなんしてるバカいるんやな
バカ中のバカやろ猿レベルの知能しかないんか
0977ピカチュウ (ワッチョイW 23e0-Jz20 [42.148.73.28])
垢版 |
2016/10/31(月) 17:56:36.67ID:2qW3StJm0
>>975
俺もこの間信号渡ってたら曲がろうとして来た車いてさ
歩行者通り過ぎるまでその車の女待ってたんだがまあ見てみたら片手で通話しながら運転してたよ

ナンバーと顔撮ってYouTubeに載せれば良かったわマジで後悔
0980ピカチュウ (ブーイモ MM7f-+nUx [210.138.178.59])
垢版 |
2016/10/31(月) 18:02:21.99ID:BnSd4dw2M
ポケモンGOは殆ど広告出さないし
テレビの広告主やスポンサー様の
ライバルのガチャメーカーに都合悪いから
悪い報道が目立つね

課金とかの問題はスルーに近いのに
0982ピカチュウ (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.133.125])
垢版 |
2016/10/31(月) 18:03:55.23ID:J9u0HVBdd
>>753
goradarとか使ってますか?
0986ピカチュウ (スププ Sdff-+nUx [49.96.19.226])
垢版 |
2016/10/31(月) 18:09:46.26ID:PDps2IzAd
10キロから糞しかでない。
0988ピカチュウ (ササクッテロラ Sp7f-+nUx [126.152.211.13])
垢版 |
2016/10/31(月) 18:18:08.91ID:n4gfzQpBp
よく見ないで回したポケスポが創価会館でしかも10kmタマゴ…
何が産まれるんだこれ
0994ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-iziA [182.251.250.36])
垢版 |
2016/10/31(月) 18:24:25.52ID:L//OsMwka
>>988
石原さとみ出るでこれ
0995ピカチュウ (ワッチョイW 135c-srTX [126.124.142.178])
垢版 |
2016/10/31(月) 18:25:01.36ID:jXNL0jre0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 49分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況