X



トップページポケモンGO
1002コメント298KB
【NIA】 ポケモンGO Lv518 【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイ ef78-/dsW [160.13.218.55])
垢版 |
2016/11/05(土) 11:43:34.74ID:CTANvJ6B0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv40
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1478102594

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple....p/pokemon-go/id10945

前スレ【NIA】 ポケモンGO Lv517 【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478224772/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0741ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-2euV [113.159.130.78])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:18:51.57ID:S5mK67CW0
家からのポケソースが水棲ソースに変わったせいで
主にコダックとコイキングしか手に入らなくてつまらん
ミニリュウもさっき1匹捕まえたけど、陸ソースの方が楽しいわ
0744ピカチュウ (ワッチョイW 454d-m5qj [222.3.199.244])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:21:32.65ID:SGOdZY0z0
愛知県警「ポケGO一斉摘発してやる!」158件摘発 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1478254569/

運転中「携帯」158件摘発 県警、通学路で一斉取り締まり
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20161103/CK2016110302000054.html

一宮市で十月二十六日、下校途中に横断歩道を渡っていた小学四年の男児がトラックにはねられて死亡した事故を受け、
県警は二日、下校時間帯の通学路で、県内一斉取り締まりを実施。
運転中の携帯電話の使用など五百六十八件を摘発した。

 違反別にみると、携帯電話の使用は百五十八件で、具体的には通話やメール、インターネット検索など。
歩行者が横断歩道を渡ろうとしているのに止まらない「歩行者妨害」も二十六件と目立った。

 このほか、速度違反が百八十件、シートベルト非着用が七十三件、信号無視が四十件、一時不停止が三十一件だった。

 取り締まりは、中部空港署を除く県内四十四署が管内一カ所ずつで行った。
一宮の事故では、運転者がゲーム「ポケモンGO(ゴー)」をしていたと供述。
この日の摘発の中には、そうしたケースはなかった。

 (朝田憲祐)
0745ピカチュウ (ワッチョイ 1cb5-3Rp6 [121.80.178.216])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:21:45.76ID:IXyK0bw+0
大阪南港ATCのルアーでラプラスが出たポケストで、
出た5分後くらいに取った10km卵がストライクだったわ

いままで累計で

ストライク3
ブーバー3
エレブー3
カイロス3
カブト1

期待してたのに産地説はもう信じない(´;ω;`)
0747ピカチュウ (ワッチョイW 3b20-cKR+ [60.33.29.97 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:23:30.11ID:+oiUfBg/0
位置偽装の大勝利ですわ
0749ピカチュウ (ワッチョイ 21ae-8n5s [202.94.61.31])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:23:58.36ID:qrP0lueg0
>>731

>>727とは別人だが、3つ捕捉出来ていたのが今日ゼロになったわ
ちなみに、自宅は隣の小さな公園のポケストップを捕捉可能な環境

これが地域格差是正なのか…
無い案が何をしたいのかサッパリわからん
0750ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M [49.96.13.24])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:24:03.97ID:LwgvTwRBd
>>746
次の選挙で市長も落選
0752ピカチュウ (ワッチョイW 655c-nJsM [126.159.246.220])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:27:04.04ID:vlwCjqA+0
>>751

おかえり
寒かったやろ
0755ピカチュウ (JP 0H52-M9UC [203.112.2.155])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:28:54.52ID:HVXrnsHuH
GOプラスで接続プレイ時は速度規制をなくして一定速度以上の場合は
ボタンを押さなくても捕獲とアイテム回収全自動とかなら多少は運転中のプレイ者減るのかね

それにしてもせっかくの面白いゲームなのに一部のバカのせいでゲーム規制厳しくなるし
プレイしてない人からの印象がどんどん悪くなっていくな
0762ピカチュウ (スップ Sd28-DGmA [49.97.102.225])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:35:08.27ID:oscMrTjRd
>>750
あってもポケgoの影響では無いやろな
0763ピカチュウ (ワッチョイW 35fa-DGmA [14.11.64.128])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:36:24.93ID:CcmylGh60
>>744
ポケモンGoを車でやったところで40km規制もあるし、信号待ちでかくれているポケモンを確認する位だしな。

どうせやるならポケストップが連なってる道路でやらないと無意味。
0765ピカチュウ (アウアウカー Sab5-m5qj [182.251.251.45])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:38:44.21ID:VUvk3DsAa
4匹湧いてた自宅ソースがゼロwww
隠れてるポケモンも真っ白のままwwwww
ゴープラ1時間つけてても何も意味無くなったやんけ。クソ寒い冬を家で図鑑眺めて過ごせってか⁉︎
0774ピカチュウ (ワッチョイW cacd-6WlR [175.131.100.13])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:45:05.95ID:4PczFwaT0
>>745
産地説って、ポケストからもらった時に中身が決まってるってやつ?
だったら、そうだと思うよ
イーブイが5kmたまごになったのに今日孵った10kmたまごからイーブイが出たし、海岸から持ち帰ったたまごから地域限定出るし
ポケストによって出やすい出にくいモンスターがいるっていうトンデモ説はリリース初日に否定されてる
0775ピカチュウ (ワッチョイ bc22-8n5s [153.184.225.22])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:45:16.56ID:5zwYKASP0
>>744
違反別にみると、携帯電話の使用は百五十八件で、具体的には通話やメール、インターネット検索

一宮の事故では、運転者がゲーム「ポケモンGO(ゴー)」をしていたと供述。
この日の摘発の中には、そうしたケースはなかった。

どう見てもポケモンとばっちりワロタ
ポケモンだけに要請してるアホ
0781ピカチュウ (ガラプー KKeb-xfX/ [D4e0QqD])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:48:23.87ID:mUEhHgBVK
自宅ソースが4→1に減って場所も時間も変わった
57分周期
いろいろ改悪で最悪

>>300
さっき10kmからイーブイ生まれたよ…
対応されてから孵化装置に入れればよかった
0783ピカチュウ (スッップ Sd28-DGmA [49.98.153.166])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:49:05.09ID:Fnd5fO2kd
>>781
拾ったタイミングなんじゃないですかね
0787ピカチュウ (ワッチョイ d009-W+K4 [221.241.240.97])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:54:52.25ID:uq6XukO40
ポケモンGO規制要請の一宮市長を脅迫
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161105-00000990-cbcv-soci
捜査関係者によりますと、11月に入ってから市長宛に「要請を取り下げろ」「市役所炎上がいいか」
「夜道に気を付けろ」などの脅迫メールが、複数のアドレスから10件以上届いていたことが明らかになりました。

これやばいな
0792ピカチュウ (エーイモ SE78-cXQL [1.114.0.65])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:57:50.59ID:VYj1UlgVE
2時間ほど近所のソース時間チェックやってるが
同じポケモンが同時に出てるっぽくてなかなか確定できない
もう1、2時間画面つけっぱなしチェックを続けるか
バッテリーがみるみる減っていく・・・
0795ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA [182.250.241.4])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:58:57.38ID:SXwdhxJ5a
愛知県警「ポケGO一斉摘発してやる!」158件摘発 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1478254569/

運転中「携帯」158件摘発 県警、通学路で一斉取り締まり
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20161103/CK2016110302000054.html

一宮市で十月二十六日、下校途中に横断歩道を渡っていた小学四年の男児がトラックにはねられて死亡した事故を受け、
県警は二日、下校時間帯の通学路で、県内一斉取り締まりを実施。
運転中の携帯電話の使用など五百六十八件を摘発した。

 違反別にみると、携帯電話の使用は百五十八件で、具体的には通話やメール、インターネット検索など。
歩行者が横断歩道を渡ろうとしているのに止まらない「歩行者妨害」も二十六件と目立った。

 このほか、速度違反が百八十件、シートベルト非着用が七十三件、信号無視が四十件、一時不停止が三十一件だった。

 取り締まりは、中部空港署を除く県内四十四署が管内一カ所ずつで行った。
一宮の事故では、運転者がゲーム「ポケモンGO(ゴー)」をしていたと供述。
この日の摘発の中には、そうしたケースはなかった。

 (朝田憲祐)
0798ピカチュウ (スプッッ Sd78-paFH [1.79.81.64])
垢版 |
2016/11/05(土) 19:03:59.90ID:ViKImW3Dd
>>765
うちも全消滅で隠れてるポケモンが真っ白
もう「おっ○○出てんじゃん」とか家を飛び出すことはしばらくないわ
田舎にはあまり極端なことはしないでほしいよ
0800ピカチュウ (エーイモT SE78-A64A [1.115.194.235])
垢版 |
2016/11/05(土) 19:05:34.49ID:JePyaiXeE
ランダムに出るなら歓迎だな。やっとあるべき姿になってきた。
同じ場所から毎時同じ時間に出る方がキモいわ。
ついでに出続ける時間もランダムにした方がいい。
0804ピカチュウ (ワッチョイW 7b19-DGmA [124.101.14.124])
垢版 |
2016/11/05(土) 19:08:28.61ID:+Z82XIEI0
>>731
アメリカの一部で実験してる足跡機能が関係してそう
しかし、地域格差が余計に広がるやろ
0809ピカチュウ (アウアウカー Sab5-qJp4 [182.251.255.4 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/05(土) 19:13:53.06ID:izth26i9a
ついに脅迫するやつまで出てくる
世間の風当たりがますます強くなるな

ポケモンGO、規制要請の一宮市長を脅迫
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478340530/
0810ピカチュウ (ワッチョイ f08f-fj+A [125.192.226.208])
垢版 |
2016/11/05(土) 19:15:34.26ID:yHyCUfw80
>>805
ようやくPVで見せてたのに近いサーチ機能が出てきそうなもんだけど
これでまた他人の敷地に入ろうとする奴とか出てくんだろうなぁ
今までは表示範囲に届かなきゃ出てもこなかったのが、そこにいるってわかっちまうとなるとさ
0817ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.255.4])
垢版 |
2016/11/05(土) 19:18:14.77ID:izth26i9a
>>812
やりすぎなんだよ
なんで夜道気を付けろなんていうんだ、脅迫の常套句じゃねえか
0820ピカチュウ (スフッ Sd28-DGmA [49.104.29.5])
垢版 |
2016/11/05(土) 19:21:46.77ID:tiY2it9qd
ニャンがイラついて愛知からストップとポケモンを全削除したらほんと見直すし笑う
0821ピカチュウ (ワッチョイW b0bf-m5qj [61.194.217.108])
垢版 |
2016/11/05(土) 19:22:10.16ID:L9ALhK9A0
新しい公式サーチの仕様わかった
30分のロングソースで沸いたポケモンが、500メートル範囲内にいるポケモンで表示されるんじゃないか?
そうしないと200メートル内と同じポケモンだと間に合わない場合多いし
0833ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M [49.96.13.24])
垢版 |
2016/11/05(土) 19:36:44.44ID:LwgvTwRBd
>>828
そらアメリカの企業だしな優先するの当たり前

iPhoneもアメリカなんやし
0834ピカチュウ (ワッチョイW 3e23-kMxW [211.1.200.132])
垢版 |
2016/11/05(土) 19:38:29.06ID:5OpWyUaS0
アメリカ優遇してるっていうか英語で意見やレポートできる人がいて運営側も地理をある程度知悉してるって言ったらアメリカが実験場になるのは仕方ない

日本に解放したとこでPlayストアにワケわからんレビュー書かれておしまいだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況