X



【アップデート】意味のわからない振動 修正される [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 17:36:23.10ID:xST2HLQPr
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/post/ver-update-121916/


2016年12月20日
Pokémon GO の アプリバージョン 0.51.0(Android / iOS)へのアップデートを開始しました。

トレーナーの皆さん、

Pokémon GO の アプリバージョン 0.51.0(Android / iOS)へのアップデートを開始しました。※iOSはApp Store上では1.21.0と表示されます。 すべての方へ行き渡るにはお時間がかかりますことをご了承ください。

誤った振動通知の修正

昼夜のモードをよりトレーナーがいる場所の時間に沿った内容になるよう、修正

その他テキストの修正

—Pokémon GO 開発チームより
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 18:16:09.90ID:Fcj3dBg/0
今回のアップデートでナイアンテックの本気を感じた。

先日テレビで見たが、少ない開発者で本当に頑張ってると感じた。
今回のバイブのバグという信じられないバグの修正をしてくださるとは、
さすが有能会社の集団だ。俺が張本ならアッパレをあげたい!
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 18:44:00.24ID:+xHAgH6v0
真の神アプデ
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 18:53:40.93ID:ByYbSWoHd
星3つでしゅ!はわわ
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 19:06:56.56ID:KgqPDQwj0
音量バグも直せない無能開発
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 19:36:56.38ID:95glgIHbp
謎の振動、あれ潜んでるポケモンのリストが更新される事に反応してただろ
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 19:41:14.90ID:ekYNndWl0
ポケストップ近くのポケモンサーチが国内実装まだとか…
運営も日本の地形等についてはわからなかったか…
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 19:48:35.12ID:3FcfAC7J0
>>8
リストが更新されなくてもバイブ鳴ってなかったっけ?
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 19:54:43.77ID:fe684L7vp
ありがたやありがたや
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 20:08:20.37ID:MkNkDGLsp
神アプデだわ
並みの開発会社じゃこんな難解なバグは5ヶ月かかっても直せないところだぞ
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 20:42:42.16ID:Hd3fuUxC0
オープニングの女トレーナーのケツも変わってないか
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 21:11:29.72ID:KDbxM7So0
ナイアンへの期待値が既に地を這ってるスレ
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 22:05:00.26ID:+xHAgH6v0
ワイの知ってるソシャゲとか
iOSのプチフリバグを1年半放置やで
結局直さないままリニューアルしやがった
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 22:13:19.39ID:t8n+JGg+0
あの振動しまくり、バグだったのか
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 23:56:02.98ID:rTZh8SG90
>>8
もっというとメクラされてる「ポケスト近くのポケモン」機能に反応してる
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 01:07:52.90ID:DKLcw1f10
いやぁよく直せたな
そのうえテキストまで修正するとは神過ぎ
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 02:20:35.29ID:uGhbJsO50
クリスマスプレゼントはよ
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 06:15:19.06ID:CtCdZbH6a
テキストに手を加えるなら、
ピカチュウを捕まえたンゴ‼とか、
新しいモンスターを図鑑に登録します。ファー!とかにして欲しがった。
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 06:16:18.38ID:CtCdZbH6a
ログインしました!
捗る捗る!
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 07:09:03.59ID:D1Phgj5rd
まだブルブルいってるぞ!
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 07:39:39.48ID:rw4GHU8bd
>>24
節子、それ股のバイブや
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 08:07:33.32ID:ghAxA772a
普通にモンスター現れたのに振動しなかったんだけど
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 08:12:51.53ID:0+XIx8g7p
ゲーム画面に切り替えただけでバックグラウンドの音楽止める方を先に直せよ無能
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 08:21:23.82ID:TYWRgGk00
しかしあれだよな、痒いところに手が届くっていうか、アプデするたびに使用感が増してってる感じ。もうこのゲーム無しの生活考えられなくなった。
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 08:21:43.60ID:ncD+wk1N0
マジ
これでナイアンのやりたかったことの8割はできたんじゃないか?
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 08:22:37.01ID:Wy8Dn1NAa
リリース当初に戻せば神アプデ、
アプデは半年に一回でいいから、
もう仕事しないでくれ、余計な仕事。
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 08:23:41.04ID:ca8ny7nVd
バックグラウンドの音楽は直す気ないのか
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 09:06:32.30ID:ncCspGy5d
こんな未熟なクソゲーを称賛て
このスレおそろしく無能の集まりだな
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 09:41:20.51ID:vyiBVUm2r
神アプデやわこれは!!!
復帰者続出待ったなし!!!
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 10:38:11.12ID:4d+gGQ4/0
バックグラウンド動作を改善したから音楽を聴きながら歩くだけ
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 10:38:11.13ID:CNCr4QNWd
それよりポケストでGETした卵を順番通りに並べてくれよ

全部5キロだからどれがベビポケ入りか分からん
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 10:55:20.52ID:C+NwpAHw0
>>26
そんな難しいバグ普通は気づけないよ
でも「現れてないのに振動しちゃう」バグに気づいた神ナイアン様ならきっとその新たなバグも直してくれるよ!
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 12:44:07.01ID:2n814Ihjp
起動時のロード画面の女性も少し変わったな。
流石ナイアンテック。細かい所にも気が付く神運営だは。w
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 13:47:04.41ID:TusEn0Ft0
ロード画面の女トレーナーのエロいケツが修正されててワロタ
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 13:55:32.86ID:NVYrSRRvp
>>39-40
強制終了やジムのバグよりロード画面のケツ修正するほうが重要だもんな
さすがナイアンは神だわ
ホント痒いところに手が届く細やかさ
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 14:04:21.62ID:oYQhI63V0
トレーニングの横乗りを先になんとかしてほしかったんだけどね
8000もトレして一瞬で横取りってのは殺生や
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 14:13:29.79ID:c1uEp65lp
ストップ触った時にズームインする速さ元に戻った?
気のせい?
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 17:46:35.68ID:m2c2+mGed
アップデートしたらログインすらままならなくなった
運良くログイン出来てもエラーで強制終了
まったく遊べない@Android
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 17:50:49.88ID:ehpcZESv0
一番必要なのはジム不具合だらけの改善
これがあるから不良品扱い
なにもわかってない
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 17:52:02.38ID:O9/z5v8Md
>>14
日本人体型になったな
前のケツはラテン系ブラジルって感じだった
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 18:56:21.08ID:c2WdhhZqa
>>47
まな板、Aカップ未満で、ずんぐりむっくり、典型的な日本人女性の容姿かもな
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 20:20:22.56ID:wqkeXJfUa
>>45
俺もだ
やめときゃよかったな。サポートに報告しようにも該当する文言がないし
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 20:40:11.57ID:wqkeXJfUa
位置情報利用アプリ一度無効にしたら地図開いたわ
なんか干渉すんだな
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 21:29:20.38ID:wWSZMsB50
>>45
ミートゥー
スペックの低いスマホではもう無理か?
SH-01G
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 23:38:16.66ID:RgF0jZSQ0
そろそろ、ポケgo2をリリースして良い頃じゃない?ww
0056ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 00:08:25.46ID:YlfJcO710
iOS版はバックグラウンドで距離加算されるようになったのか
0057ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 00:42:52.29ID:0dvRy5+V0
>>54
アプデはしてないが、バージョン上がるごとにジムはだんだん不安定になってきたな・・・
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 02:51:45.41ID:3MD+TBuv0
もうジム戦は位置偽装の嵐で面白くないし何置いても朝には帰ってくるしどうでもいいや。
早く残りの金銀出してくれ〜
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 08:19:02.38ID:m9G++ufZp
そして誰もいなくなった
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 11:19:03.72ID:uINZvAREM
メモリーがバージョンアップでバカほど占領するようになってる
1500〜2000の空きは無いと安定しないよ
古い機種は年末のボーナスで替えてね
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 11:35:39.27ID:FlrI2PeOp
>>62
iphoneだけど、全然立ち上がらない
( i _ i )
0064ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 12:34:30.75ID:wu7nkayV0
メモリ不足でバックのingressが落ちまくる
ポケスト回してからハックしようと思っても再起動・・・
0065ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 13:24:14.15ID:OiHW6zBs0
>>54
同じ機種だわ
ログインできないし出来たら固まるし
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 13:34:30.48ID:uYHRFz+Lp
ガクガク動作や不安定問題を古い機種で動かなくすることで全て解決するとは!
ナイアンの神アプデには天才しか感じないわ
0067ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 13:55:26.11ID:mvVBQAhOM
立ち上げるだけで800M
そのままゲーム続けると1500〜2000必要になるけど
メモリーの空きを確認を
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 15:38:52.60ID:Gzvbd0q+a
あいほんSEですらアプデの度に動作が重くなってる事と金銀のデータが入ったとか言われ始めた頃からバッテリーの減りの速さを感じるんだけど
これ以下のスペックの機種でやってる奴らはちゃんと遊べてるの?

うちの彼女は泥だけど比較的新しく機種であまりに動きがカクついててジム戦やったら影響出そうなレベルだった。
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 17:31:09.86ID:4JonKYPuM
HUAWEI Y6 RAM1G 今のところ問題ない
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 18:05:01.54ID:xGE2Redc0
ソフトバンクの新機種を買わせるためだろ
ソフトバンクの営業が悪どいのは以前からのことだし俺はソフトバンクの被害知ってるから買う気なんて一生ないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況