X



トップページポケモンGO
389コメント171KB
【攻略】ジムバトル 68戦目【防衛】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(無能) (中止 Sdfa-6FRj [49.97.98.146])
垢版 |
2016/12/24(土) 11:54:00.55ID:dGdzhRMGdEVE
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行にしてください。

ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

位置偽装や複垢等チート行為の話題は専門板でお願いします
ただしジムに関するなら話題がならおkです

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・トレーニングで手持ち6匹の最大CPの倍以上のポケモンを倒す:+1000pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 67戦目【防衛】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1481647489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (中止 Sdfa-6FRj [49.97.98.146])
垢版 |
2016/12/24(土) 11:55:44.30ID:dGdzhRMGdEVE
・手持ちのポケモンの名前を変えても他人からは見れません
・HPが満タンじゃないとジムに設置は出来ません
・味方のジムは名声トレーニングで名声を規定値まで上げ、レベルを上げないと次のポケモンを置けません
・トレーニング対象は同じ色のチームの人だけができます
・自分のポケモンを設置した後でもトレーニングはできます
・敵色のジムに配置されているポケモンを倒すと名声が下がり、CPが低い順に追い出され、名声が0になると空ジムになります
・ジム確保中にポケコンショップの画面右上の盾をタップすると、確保数に応じてコインが貰えます(インターバル21時間)
・対戦中にエリア外に出る、挑戦した時に他人の参加などでジムの状況が変わると、バトルが強制終了する事があります
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは敵色のチームに倒されるまで手元には戻ってきません(その間強化などもできません)
0003ピカチュウ (中止 Sdfa-6FRj [49.97.98.146])
垢版 |
2016/12/24(土) 11:56:24.91ID:dGdzhRMGdEVE
●自色ジムトレーニング
・6体のポケモンを選択
・ポケモン選択画面でCP調整後の相手ポケモンを確認できる
・相手のTLが自分よりも高い場合は自分のTLに+2した値で調整される
・獲得できる経験値・名声値は選択した6体の中で最大CPのポケモンで計算される
・トレーニングに選ぶメンバーのCPが相手より低ければより多くの名声値を得られる
・CP差が大きい程得られる名声値が上昇する
・その他1体ジムに追加すると名声値が2000pt上がる
 1〜1999ptがレベル1(1体)
 2000〜3999ptがレベル2(2体)
 4000〜7999ptがレベル3(3体)
 8000〜12000ptがレベル4(4体)
 無所属から3体までは無条件で配置できる計算になる

●敵色ジム攻撃
 1体倒すごとに1000pt下げられる
 全部倒すとさらに1000pt下げられる
 無条件で到達できるレベル3であれば6000ptのはずなので
 1回全滅させると3×1000+1000=4000ptマイナス=2000pt(2体残る)
 もう一回全滅させると2×1000+1000=3000ptマイナス=-1000pt余分(更地)
 となるが
 1回目で2体だけ倒して降参すると2×1000=2000ptマイナス=4000pt(3体残る)
 2回目は全滅させて3×1000+1000=4000ptマイナス=0pt(更地)
 一番CPの高いポケモンを2回倒すより1回で済む方が楽

3匹乗り名声6000なら2匹倒す→3匹倒すで更地化
0004ピカチュウ (中止 Sdfa-6FRj [49.97.98.146])
垢版 |
2016/12/24(土) 11:57:09.82ID:dGdzhRMGdEVE
敵色ジム全員抜きで下がる名声・得られるXP

ジムLv10:50,000(10体)→39,000(XP1050)
ジムLv 8:39,000(8体)→30,000(XP850)
ジムLv 8:30,000(8体)→21,000(XP850)
ジムLv 7:21,000(7体)→13,000(XP750)
ジムLv 5:13,000(5体)→7,000(XP550)
ジムLv 3:7,000(3体)→3,000(XP350)
ジムLv 2:3,000(2体)→0(XP250)

合計43バトル 4,650XP
0014ピカチュウ (中止 Sxf5-zWbc [126.198.86.28])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:14:20.16ID:sfZVUtKXxEVE
田舎に来たらlv10タワー本当にあったよ
0015ピカチュウ (中止 Sxf5-zWbc [126.198.86.28])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:17:31.92ID:sfZVUtKXxEVE
赤のlv10の隣りに青のlv10
不思議な力関係
0017ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:21:32.16ID:oQAn7FcVdEVE
田舎でなくてもタワー乱立してるとこあるけどね。
田舎の定義が曖昧なので、ここでは仮に人口10,000人に満たない地方自治体(市町村)とするけど。
0019ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:32:19.50ID:oQAn7FcVdEVE
ポケコインは「お金」 財務局認定へ 
運営会社に届け出要求

毎日新聞 2016年8月27日 東京朝刊

スマートフォン向け人気ゲーム「ポケモンGO」の中で用いられる通貨「ポケコイン」について、
事実上お金代わりに使われていると、
関東財務局が認定する見通しとなったことが26日、分かった。
利用者保護のためで、ゲームの運営会社ナイアンティックの日本法人(東京)へのヒアリングを通じ、今秋中の財務局への届け出を求める。
ポケコインはゲーム内部でのみ使用でき、お金を支払って必要な分を購入する。
ポケコインを使って、登場するキャラクターを捕まえたり引き寄せたりするアイテムを購入すると、ゲームを攻略しやすくなる。
関東財務局はこうした仕組みが、お金代わりとなる、資金決済法上の「前払い式支払い手段」に当たる可能性が高いとみている。
認定されれば、資金の一部を供託するなどの義務が生じる。
資金決済法は、あらかじめ代金を支払ってモノやサービスの購入に使うものを前払い式支払い手段と定めている。
商品券やプリペイドカードのほか、ゲーム内通貨も対象となる。
集めたお金の未使用残高が1000万円を超えれば、財務局に届け出や登録が義務付けられる。
発行会社が破綻した際に利用者を保護するため、未使用残高の半額以上を法務局に供託することなども必要になる。
ゲーム内通貨を巡っては、関東財務局が今年5月、無料通信アプリを手掛けるLINE(ライン)が運営するスマホ向けゲームで使うアイテムの一部を、
前払い式支払い手段と認定した。

http://mainichi.jp/articles/20160827/ddm/008/020/045000c

金融庁は既にポケコインを通貨と認定した。
ナイアンティック日本は金融庁の指導で、
プリペイドカード等の届け出を関東財務局に提出した。
この仮想通貨を不正な手法で入手したら、それは犯罪だ。
金融庁がプリペイドカード等の届け出てをしろと判断した理由は消費者保護が目的だが
金融庁受理済みプリペイドカードのうち、電気計算機使用詐欺罪に抵触しないものは現存しない。

ポケコインだけは電気計算機使用詐欺罪の対象にならないんですよ特別ですって主張はアホだが、したいなら警察の取調室でしなさい。
位置偽装カス屑は震えて待て。
0020ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:32:58.35ID:oQAn7FcVdEVE
電気計算機使用詐欺罪

電子計算機使用詐欺罪(でんしけいさんきしようさぎざい)とは、
財産権の得喪・変更に係る不実の電磁的記録を作る等の手段により、
財産上不法の利益を得ることを内容とする犯罪類型。刑法246条の2に規定されている。
コンピュータ犯罪への対処を目的とした、昭和62年(1987年)改正において新設された。「コンピュータ詐欺罪」ともよばれる。

概要
1980年代後半に偽造テレホンカードによる通話が社会問題となった時期があったが、
当時の刑法でこの行為を処罰しようとすると以下のような問題があった。
すなわち、財産権の得喪や変更が電磁的記録に基づいて自動的に処理されている場合、
仮に不法の利益を得る行為があったとしても、占有の移転が伴わないため窃盗罪には該当せず(利益窃盗)、また、人に対する欺罔行為が存在しないため詐欺罪(狭義)にも該当しない。
そこで本罪は、この処罰の間隙を埋めるために創設された。
行為態様が詐欺罪に類似しているために詐欺罪(広義)の一類型として規定されている。

実行行為
不実の電磁的記録の作出(前段)人の事務処理に使用する電子計算機(コンピュータ)に虚偽の情報若しくは不正な指令を与えて、
財産権の得喪・変更に係る不実の電磁的記録を作る行為。
「虚偽の情報」とは、当該事務処理システムにおいて予定されている事務処理の目的に照らし、
その内容が事実に反する情報をいい、
「不正な指令」とは、事務処理の目的に照らし、与えられるべきでない指令をいう。

法定刑
法定刑は、10年以下の懲役である
0021ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:34:49.12ID:oQAn7FcVdEVE
今現在位置偽装でポケコインを不正に取得しても逮捕されてないから、今後も逮捕されないと馬鹿主張している間抜けなカスがいる。

ポケコインが金融庁にプリペイドカード等として受理されたのはつい最近なので、まだ逮捕者が出ていないだけだ。
今現在逮捕者がいないという理由で今後も電気計算機使用詐欺で逮捕されないとする主張は無理がある。
現に、プリペイドカードの不正取得での逮捕は過去にある。

反論あるならポケコインがプリペイドカードではないと証明出しなさい。
0022ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:38:20.73ID:oQAn7FcVdEVE
2ちゃんねるで虚偽の位置情報を使ってジム戦してると言う奴へ忠告しとくよ。

少なくとも、位置偽装でポケコインゲットしたとする書き込みを見つける度に、ログとって通報してる。
犯罪告白は捜査上の有力な状況証拠だからね。

裁判所と警察は2ちゃんの書き込みは、IP含めて全てとれる時代だからね。

この手のスレッドは警察に通報するとき便利なんだよ。

ましてや、電気計算機使用詐欺に抵触すると警告しているのに、犯罪告白を挑発的に書いていたら悪質だよな。

サイバー犯罪に関する情報提供
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/jiken_cyber.html

投稿者のIPは開示され、電気計算機使用詐欺は逮捕されますので、皆さんご協力お願いします。
0024ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/24(土) 13:01:46.46ID:oQAn7FcVdEVE
ジムスレにいるニートくんの特徴。

@行動半径=家の周り=半径10kmと主張。
A誰もが、皆がと、2ちゃんねるで主張。
Bジム戦は陣取りゲームではないと主張。
Cジムにポケモン置くだけのことを防衛だと主張。
D名声8,000上げ平均で25分。(だがエアプだった)
E位置偽装したいと主張。(実は既にしている)
F2ちゃんで自演が趣味。
G平日昼間から2ちゃん三昧。
H2ちゃんで後釣り宣言する。
Iガイジ&電撃が口癖。
J自演しないと自分の主張さえ出来ない。
Kトレーニング出来ない下手くそ
L自称会社員だが実はニートで親に寄生虫

ところでニートくん、少しはトレーニング出来るようになったかい?
(笑)
0025ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/24(土) 13:31:41.06ID:oQAn7FcVdEVE
前スレ995へ

山手線の端から端まで徒歩でも行けるし、
公共交通機関使えば15分程度の距離だぞ。
一般人の行動距離を考えれば狭い狭い。

で、密度がなんだって?
0026ピカチュウ (中止 Spc0-Ao4e [126.205.20.69])
垢版 |
2016/12/24(土) 13:32:22.14ID:DEo8mB01pEVE
前スレ>>997
>>993
>判った判った。
>千代田区を除く23区内には、レベル8以上のタワーは普通にあるよ。
>特殊ではないね。
>ましてや、首都圏なら相当数のレベル8以上のジムが存在する。
>これを以てタワー乱立に突入したと判断している。

>タワー乱立していないと反論するなら、千代田区に普通にないから以外の根拠をどーぞ。

俺は千代田区にないことを証明した
お前も納得した

なら次はお前が千代田区以外に普通にタワーがあることを証明しろ

そもそも俺が大宮駅周辺でさえタワーが乱立している状態でないと画像付きで示したにも関わらず、都内にも普通に建っていると主張したのはお前だからな
0027ピカチュウ (中止 Spc0-Ao4e [126.205.20.69])
垢版 |
2016/12/24(土) 13:35:45.92ID:DEo8mB01pEVE
>>25
お前の理屈だとたとえ1%でも「乱立」になるからな
山手線内なんてたぶん世界でも最も多くジムがある地域だろ
そこで10本あれば乱立だって?
バカか?

つまりお前が乱立と言っているのは乱立ではないと
0028ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/24(土) 13:36:23.36ID:oQAn7FcVdEVE
>>26
スマンナ
私はお前と違ってチートアプリ入れてないんだよ。
首都圏で、レベル8以上のジムが10km四方に10本以上あることを証明する手段が思いつかない。

お前なら、チートアプリでチョコちょこっと見て、タワー乱立を理解するのでは?
0029ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/24(土) 13:39:19.99ID:oQAn7FcVdEVE
>>27
私は10km四方なんて、一般的な人の行動半径を考慮すれば、広くはないと判断し、そこに10本以上のタワーがあれば乱立だと思ったのが、お前の主張する乱立の定義をどーぞ。
0031ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/24(土) 13:42:40.12ID:oQAn7FcVdEVE
前スレ984 ピカチュウ (中止 Sda0-8u0J) 2016/12/24(土) 12:57:43.67 ID:WI+ZesO3dEVE
>警察は犯罪なら逮捕します!
>しかしその犯罪を犯した人がいなければ逮捕できません!

当然だよな。
だから位置偽装カス屑が逮捕されたら祭だよな。
0034ピカチュウ (中止 Spc0-Ao4e [126.205.20.69])
垢版 |
2016/12/24(土) 13:45:37.83ID:DEo8mB01pEVE
>>29
50%以上だな
が、別に俺が乱立の定義を出す必要はない

お前の言う乱立の定義が一般的に受け入れられるかどうかだ

山手線内にジムがいくつあるか知らんが500個はくだらないだろう
そのうちたった10本がタワーなら乱立か?
0036ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/24(土) 13:50:10.35ID:oQAn7FcVdEVE
>>26
>なら次はお前が千代田区以外に普通にタワーがあることを証明しろ

とりあえず、方法を考えるわ。
お前と違ってチートアプリ入れてないからね。

>俺が大宮駅周辺でさえタワーが乱立している状態でないと画像付きで示したにも関わらず


↓これかい?

929 ピカチュウ (中止 Sp8b-Ao4e) sage 2016/12/24(土) 11:13:07.44 ID:llARzovZpEVE
http://i.imgur.com/cSXQkFl.jpg


レベル8以上のジムが10本以上あるけど、画像の範囲は何km四方なのかな?
0037ピカチュウ (中止 Spc0-Ao4e [126.205.20.69])
垢版 |
2016/12/24(土) 13:54:54.03ID:DEo8mB01pEVE
>>36
>レベル8以上のジムが10本以上あるけど、画像の範囲は何km四方なのかな?

アホか
これだけあるんだからレベル8くらいいくらかあろうが

ほとんどが1〜3のようだが、

こ れ が 乱 立 時 代 と 呼 べ る ん で す か ?
0038ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/24(土) 13:55:16.64ID:oQAn7FcVdEVE
>>34
50%とは定義として曖昧だな。

10km四方の範囲にあるジムで、その総数に対し、5割を超えるジムがレベル8位なら乱立で良いのか?

例えば10km四方範囲に5箇所のジムがあり、そのうち3箇所がレベル8以上なら乱立おk で良いのだな?
お前の主張はそうだぞ。
0040ピカチュウ (中止 Spc0-Ao4e [126.205.20.69])
垢版 |
2016/12/24(土) 14:00:40.22ID:DEo8mB01pEVE
>>38
たった3本をサンプルとして扱うことが統計学的に正しいと思っているのか?

ある地域でジム100本以上のうち50%がレベル8ならタワーなら乱立ということにしようか

範囲は円形でも矩形でも市区町村でも構わないが作為的でないこと
0044ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/24(土) 14:16:16.87ID:oQAn7FcVdEVE
>>43
>50%が気に入らないならお前の主観で言ってみろ

主観は何度か書いているが、
10km四方にレベル8以上のジムが10本以上存在してれば乱立。
相対評価ではなく絶対評価な。

ある範囲にある数が存在すれば乱立と判断している。

例えば新宿副都心を想像してみろ。
新宿区の範囲に何本のビルが存在するか知らんが、高層とされるビルは、ビル総数の5割を超えていないだろう。
しかし、私は新宿区は高層ビルが乱立していると認識している。

まあ、私の主観なので異論は認めるよ。

で、お前が5割という相対評価で乱立を定義する理由はなんでだ?
0045ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/24(土) 14:19:53.28ID:oQAn7FcVdEVE
>>43
>6トレ導入直後はそれに近い状態だったと思うぞ

なんだ、トーンダウンしちゃったなあ(笑)
5割を超えるジムがレベル8以上だったときはあるのか?ないのか?ハッキリしろよ。
0046ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/24(土) 14:26:00.96ID:oQAn7FcVdEVE
>>26
>俺は千代田区にないことを証明した
お前も納得した

>なら次はお前が千代田区以外に普通にタワーがあることを証明しろ


この画像をみると、10km四方にレベル8以上のジムが10本以上存在する。
http://i.imgur.com/cSXQkFl.jpg

この画像から普通にあることを根拠に提示するよ。

乱立の主観は平行線だが、画像の範囲に10本以上、普通にあることは認めなさい。
0047ピカチュウ (中止 Spc0-Ao4e [126.205.20.69])
垢版 |
2016/12/24(土) 14:27:55.93ID:DEo8mB01pEVE
>>44
>10km四方にレベル8以上のジムが10本以上存在してれば乱立。

OKOK
お前の「乱立」の定義はこれね

あとはこのスレを読む人がそれを「乱立」と認めるかどうかだから
これからは齟齬がないように

乱立(100km2にレベル8以上のジムが10本以上存在している状態)

と書いておいてくれ
0049ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/24(土) 14:31:15.60ID:oQAn7FcVdEVE
いつの画像かは知らんが、この画像にあるレベル8以上のジムを現在も10本あると仮定して話すと、この10本のタワーにポケモン10匹
置けば、少なくとも21時間毎のボーナスでコイン100枚、砂5,000ゲットはそうそう難しく無いだろうな。
まあ、行動半径が最寄り駅から5kmしか無いヒトには困難なことだろうけど(笑)

http://i.imgur.com/cSXQkFl.jpg
0051ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/24(土) 14:36:02.57ID:oQAn7FcVdEVE
>48 ピカチュウ (中止 Spc0-Ao4e [126.205.20.69]) sage 2016/12/24(土) 14:29:26.92 ID:DEo8mB01pEVE
>乱立(100km2にレベル8以上のジムが10本以上存在している状態、ただし絶対数は問わない)wwww

相対評価で定義しているお前が、絶対数で評価している私に噛みついても笑われるだけだぞ。
0052ピカチュウ (中止 Spc0-Ao4e [126.205.20.69])
垢版 |
2016/12/24(土) 14:37:15.59ID:DEo8mB01pEVE
>>50
ごめんごめん相対数だった

>>49
しょうがないよ
今はタワー乱立(全体比問わず、とにかく100km2にレベル8以上のジムが10本以上存在している状態)時代だもん
0055ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/24(土) 14:48:12.45ID:oQAn7FcVdEVE
>>52
なんだ、またトーンダウンしちゃったなあ(笑)

ところで5割を超えるジムがレベル8以上だった時代がはあるのか?ないのか?ハッキリしろよ。
0057ピカチュウ (中止 MM36-ZlkI [153.157.50.97])
垢版 |
2016/12/24(土) 14:50:20.11ID:1+p4m8FaMEVE
アホだな
乱立の定義なんてどーでもいいだろ
お互い言ってることは僕の主観ではレベルの高いジムが多いんです。多くないです。なだけ

認めてほしいならアンケートでも取ってみれば?それとも日本国内のジムレベルの推移データでも出せ
0059ピカチュウ (中止 Spc0-Ao4e [126.205.20.69])
垢版 |
2016/12/24(土) 14:53:11.72ID:DEo8mB01pEVE
>>57
スレ汚しごめんな

俺はいいよ
今はタワー乱立(全体比問わず、とにかく100km2にレベル8以上のジムが10本以上存在している状態)時代だってわかったから
0061ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/24(土) 14:58:40.78ID:oQAn7FcVdEVE
タワー乱立時代に突入したと異論はないようなので、書き込むが、ゲームバランスで判断すると、ベストは前回までの仕様だったと思うぞ。

更に云うと、今の仕様は前回の仕様に比べて位置偽装カス屑に有利な。

理由はトレーニングの所要時間が短くて済むから。
どうやら位置偽装カス屑は長時間のトレーニングを嫌っているようだ。
0062ピカチュウ (中止 2e62-sn1O [157.65.53.234])
垢版 |
2016/12/24(土) 15:03:15.61ID:iEvtasVW0EVE
タワーじゃなく駄文の乱立。

お前らイブなのに2ちゃんで罵り合うだけか?
彼女や嫁さん居ないならキャバでも風俗でも行けよw
彼女や嫁さん居るなら相手してやれよw
0063ピカチュウ (中止 Spc0-Ao4e [126.205.20.69])
垢版 |
2016/12/24(土) 15:03:42.75ID:DEo8mB01pEVE
>>61
約束が違うぞ

×タワー乱立時代

○タワー乱立(全体比問わず、とにかく100km2にレベル8以上のジムが10本以上存在している状態(ちなみに山手線は70km2))時代

だろwww

あと、長時間トレーニングは位置偽装じゃなくても嫌だから
むしろ自宅でできる分、リアルでやってる人よりダメージ少ないんじゃないか?
0065ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/24(土) 15:10:20.43ID:oQAn7FcVdEVE
>>63
約束?
なんのことだ?

ところで5割を超えるジムがレベル8以上だった時代がはあるのか?ないのか?ハッキリしろよ。
それと、
お前が5割という相対評価で乱立を定義する理由はなんでだ?

以上の2点、逃げないで早く答えろ。
0066ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/24(土) 15:13:25.53ID:oQAn7FcVdEVE
>>62
だな。
書斎を掃除するからまたな。

ID:DEo8mB01pEVEは以下2点の質問に答えろよ。

@5割を超えるジムがレベル8以上だった時代があったか否か。

A5割という相対評価で乱立を定義する理由。

逃げないでね♪
0069ピカチュウ (中止 Sdc2-sbWu [110.163.13.80])
垢版 |
2016/12/24(土) 15:20:33.80ID:Dhf1mmxgdEVE
トレ慣れしてきたから解体なんてよゆー
ただめんどくさくなって脳死連打始めると
トレがヘタになってしまうおそれ

ここ数日近所の糞青が好戦的なので
近場はもう焼け野原覚悟で潰し合うわ
0071ピカチュウ (中止 Spc0-Ao4e [126.205.20.69])
垢版 |
2016/12/24(土) 15:23:03.59ID:DEo8mB01pEVE
>>65
この先まだ議論する余地あるの?
タワー乱立(全体比問わず、とにかく100km2にレベル8以上のジムが10本以上存在している状態)でいいよって言ってるじゃん

>ところで5割を超えるジムがレベル8以上だった時代がはあるのか?ないのか?ハッキリしろよ。

今となっては証明のしようもないからな
ハッキリはできないな

>お前が5割という相対評価で乱立を定義する理由はなんでだ?

さすがにこれはバランス悪いなと思う俺の主観だ
俺はこれを押し通すつもりはないから、異論があれば言えと言っているよ
0072ピカチュウ (中止 c5ab-8bDS [182.22.129.183])
垢版 |
2016/12/24(土) 15:51:52.29ID:wGHmK0IH0EVE
>>66
おいおい
10月に俺に論破されて逃げたのはお前だぞw
サーチスレで延々とジムの話してて俺含むスレ民に注意されたあげく
最後には別スレ立てて敗走したのを忘れないからなw

週末は車で仲間とジム巡りさぞかし楽しいだろうな
写真はないの?w
「今日は◯◯匹がジムに出張中。」とか自分語りしちゃう自己顕示欲丸出しなんだから
写真くらい撮ってるよね?


書斎の整理終わったら写真のアップよろしくー
0080ピカチュウ (中止 c5ab-8bDS [182.22.129.183])
垢版 |
2016/12/24(土) 19:31:36.18ID:wGHmK0IH0EVE
10月にサーチスレで延々とジムの話してて俺含むスレ民に注意されたあげく
最後には別スレ立てて敗走した人が書斎の掃除が終わっただって?

車で仲間とジム巡りの写真のアップまだかな〜?
0083ピカチュウ (中止 c5ab-8bDS [182.22.129.183])
垢版 |
2016/12/24(土) 19:35:16.43ID:wGHmK0IH0EVE
脳内だと私立学校に通ってる息子がいることになってるから
嫁の料理じゃない?
オワコン嫁だとしても今日くらい相手してやれよw
0085ピカチュウ (中止 c5ab-8bDS [182.22.129.183])
垢版 |
2016/12/24(土) 19:43:22.37ID:wGHmK0IH0EVE
車で仲間とジム巡りの写真か嫁の手料理写真お待ちしていますよ〜
サーチスレでもジムスレでも荒らし扱いされ除け者にされて
俺だったら自殺しちゃうな(^_^;)
0087ピカチュウ (中止 Sa22-Vzqx [182.251.246.44])
垢版 |
2016/12/24(土) 19:43:59.76ID:+nRK8TVSaEVE
流れぶった切ってすまん

ジムで
1000、2000、2500、2700
が入っているところは
いくつで揃えてトレーニングしてるかな?
0093ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/24(土) 19:57:02.94ID:oQAn7FcVdEVE
>>72
>10月に俺に論破されて逃げたのはお前だぞw

恥ずかしい論破宣言したのかい?
どこでどこで?


>サーチスレで延々とジムの話してて俺含むスレ民に注意されたあげく

たぶん、注意されたのがお前なのだろう(笑)
自分の汚点を他人に押し付けたらいかんぞ。
0103ピカチュウ (中止W 019f-O5Ol [114.190.149.207])
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:45.25ID:D9F71WTE0EVE
>>102
Sdfa-6FRj [49.97.98.146]

お疲れ様です
0105ピカチュウ (中止 MMfe-WzAh [119.241.186.142])
垢版 |
2016/12/24(土) 21:49:40.89ID:QGn2/oXYMEVE
ちょっと聞きたいんだが、最近アプデ後に
直撃なら死ぬけど避けたら生き残れるという場面で避けると
避けたのに死んだエフェクトが出て次のポケモンが出てきたと思ったら、また生き残ったポケモンが出てきて
その後そのポケモンも消えて誰も出て来ないバグが必ず発生するんだが
誰か解消方法知ってる?

誰もいない状態でも時計は進むし、相手ゲージ技回避後にこっちもゲージ技打とうと思ってたのに
長押ししてもゲージ技は撃てないしで本気で困ってる
0108ピカチュウ (中止WW 4d0b-yeR7 [180.48.208.63])
垢版 |
2016/12/24(土) 22:34:55.80ID:Bqb+Cl6k0EVE
>>105
エフェクトラグね
ポケモン入れ替えると復活するけど
その操作過程でHP少ないからすぐ死ぬ
結局ゴーストで連打が正解
0111ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/25(日) 00:13:01.37ID:MHX4f/KpdXMAS
下4桁 Ao4eのお前へ

相対数と絶対数を思い違いしていたマヌケのお前だよ。

千代田区でタワー乱立と書いてるのは、このスレには居ないぞ。
幻でも見たのか?
お前の妄想でないなら、その書き込みにアンカー撃ってコピペしてみな。

お前の妄想だから出来ないとは思うが(笑)
0114ピカチュウ (中止W 019f-O5Ol [114.190.149.207])
垢版 |
2016/12/25(日) 00:42:03.00ID:R7Nnd5mN0XMAS
>>113
どの6匹使って戦うんでしょうか?
0115ピカチュウ (中止 867e-i5Qz [180.39.156.52])
垢版 |
2016/12/25(日) 00:43:09.41ID:pmKsxgpb0XMAS
この前のアプデからか、今までにないくらいジム戦が重いんだが
特に技2の回避成功率が酷い
避けた(避けてない)が起きやすかったり、集中線が表示されなくて気づいたら死んでる

ちなみに先週までは問題なかった
Android6.0 SH-02H
0116ピカチュウ (中止 Spc0-Ao4e [126.205.16.54])
垢版 |
2016/12/25(日) 00:43:44.88ID:Wf2WPEzwpXMAS
>>111
>>29で言ってるよな
10km四方にレベル8以上が10本でタワー乱立だって

千代田区の画像はせいぜい5km四方くらいの範囲で4〜5本見つけられる
お前の言じゃ千代田区は特に少ないが他の区は普通に建ってるみたいだから、範囲を4倍に広げりゃ単純計算しても20本は必ずあるってことだろ
0117ピカチュウ (中止 Sa98-+Awb [106.181.131.155])
垢版 |
2016/12/25(日) 00:48:07.95ID:DdtI+T5UaXMAS
>>115
やっぱりそうか
技2が避けづらくなったのは判定を厳しくした仕様が追加されたのだと思ってたw
0119ピカチュウ (中止W 019f-O5Ol [114.190.149.207])
垢版 |
2016/12/25(日) 01:08:43.15ID:R7Nnd5mN0XMAS
私の場合、無課金でも今TL30で、毎日コイン100枚と砂5,000貰ってるだけで十分だよ。
通勤時間と週末位しか歩いてないけど。

本日は18匹がジム出張中。
http://i.imgur.com/870Psdt.png
0122ピカチュウ (中止W 019f-O5Ol [114.190.149.207])
垢版 |
2016/12/25(日) 01:11:41.20ID:R7Nnd5mN0XMAS
>>120
フシギバナ、シャワーズ、カビゴン、カビゴン
0123ピカチュウ (中止 c5ab-8bDS [182.22.129.183])
垢版 |
2016/12/25(日) 01:12:33.85ID:dAAGreDa0XMAS
302 : ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01)[sage] 投稿日:2016/10/16(日) 14:20:26.19 ID:wvnM/U4td.net [13/40回]
土日にそれぞれ400から500km位かなあ。
まあ、東京から会津まで日光とか回って行くのが、今のお気に入りコース。


260 : ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01)[sage] 投稿日:2016/10/16(日) 12:07:31.92 ID:wvnM/U4td.net [1/40回]
>>257
課金してまでやるとか凄いねえ。

私の場合、無課金でも今TL30で、毎日コイン100枚と砂5,000貰ってるだけで十分だよ。
通勤時間と週末位しか歩いてないけど。

本日は18匹がジム出張中。
http://i.imgur.com/870Psdt.png


「本日は◯◯匹がジム出張中。」をやめてコピペ荒らしになったジジイ
位置偽装に敗北した模様
0124ピカチュウ (中止 50cd-Qa15 [124.213.10.209])
垢版 |
2016/12/25(日) 01:17:05.29ID:Oi8XhfSe0XMAS
そんな場所あるんだ。都内のせいか10か所に配置しても数時間持たないで
全部入れ替わるよ。激戦中。
0125ピカチュウ (中止 72b8-8bDS [153.189.131.22])
垢版 |
2016/12/25(日) 01:22:23.86ID:8dlMKfZS0XMAS
>>115
コンマ数秒止まったりそれが連続してカクカクしたりする時がある。
止まっている瞬間の入力はスルーされるから回避操作のタイミングで止まって
技2くらってしまって薬の消費は増えるし困る。
アップデートでスマホのスペック的に無理がきてるんだろうか。
xperiaのZ3compact Android6.0
0126ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/25(日) 01:23:54.63ID:MHX4f/KpdXMAS
>>120
>フシギバナ、シャワーズ、カビゴン、カビゴン
>1000、2000、2500、2700

@ウィンディ(大文字)
Aパラセクト(ソラビ)
Bパラセクト(ソラビ)
Cシャワーズ(ドロポン)
Dシャワーズ(ドロポン)
Eシャワーズ(ドロポン)

CDEはカイリューあればそれでもおk

これで名声3,500上げ。
1回やってBをシャワーズに変更するかもね。
その場合は6匹目は使わないだろう。(砂節約)
0128ピカチュウ (中止W 019f-O5Ol [114.190.149.207])
垢版 |
2016/12/25(日) 01:29:03.57ID:R7Nnd5mN0XMAS
CP990以下のウインディ、シャワーズ×3体持ってるのか凄えな(棒
0129ピカチュウ (中止WW b65c-CLi6 [60.99.71.241])
垢版 |
2016/12/25(日) 01:29:33.82ID:Wp3TQzaa0XMAS
>>115
アプデしてから真夏の炎天下でプレイしたときみたいに重くなった
電池消費も増えてる気がする
Xperia Z4 (Android 6.0)
Xperia Z3 Tablet Compact (Android 6.0)
0130ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/25(日) 01:33:16.33ID:MHX4f/KpdXMAS
>>128
寝ぼけて進化させたウィンデイ。
狙って作ったシャワーズ。

まあ、トレーニング用には必須でしょ>ドロポンシャワーズ

CP300位のイーブイを大量に進化させた結果。
0131ピカチュウ (中止 c5ab-8bDS [182.22.129.183])
垢版 |
2016/12/25(日) 01:34:20.65ID:dAAGreDa0XMAS
302 : ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01)[sage] 投稿日:2016/10/16(日) 14:20:26.19 ID:wvnM/U4td.net [13/40回]
土日にそれぞれ400から500km位かなあ。
まあ、東京から会津まで日光とか回って行くのが、今のお気に入りコース。


260 : ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01)[sage] 投稿日:2016/10/16(日) 12:07:31.92 ID:wvnM/U4td.net [1/40回]
>>257
課金してまでやるとか凄いねえ。

私の場合、無課金でも今TL30で、毎日コイン100枚と砂5,000貰ってるだけで十分だよ。
通勤時間と週末位しか歩いてないけど。

本日は18匹がジム出張中。
http://i.imgur.com/870Psdt.png


「本日は◯◯匹がジム出張中。」をやめてコピペ荒らしになったジジイ
位置偽装に敗北した模様


↑に反論できないジジイ
死ぬまで敗北が続くことが確定しました(-_-)
0134ピカチュウ (中止W 019f-O5Ol [114.190.149.207])
垢版 |
2016/12/25(日) 01:38:46.17ID:R7Nnd5mN0XMAS
>>130
スクショお願いします
CP990以下のドロポンシャワーズ×3体

今からどんどん進化させても構わんよ(笑)
0136ピカチュウ (中止W eacd-Sgm6 [111.105.35.222])
垢版 |
2016/12/25(日) 02:14:25.38ID:KQtAJgUK0XMAS
なんかもうこの板も末期感あるな
信者、自治厨、荒らし、構ってちゃん、キチガイ、多レス馬鹿、ニート、犯罪者
イカれた奴しかやってないのか
0137ピカチュウ (中止W 019f-O5Ol [114.190.149.207])
垢版 |
2016/12/25(日) 02:18:52.81ID:R7Nnd5mN0XMAS
↑おまえはどれに当てはまるの?
0139ピカチュウ (中止 7de0-i5Qz [110.134.176.206])
垢版 |
2016/12/25(日) 03:57:00.63ID:oE5JeHi00XMAS
実家に行ったら近所の寺神社が赤レベル10と青レベル8になっていた。
東京だと同色になるのに不思議だなと思った。
docomo回線だと屋内ではGPSを探しています状態でゲームできなかった。
Y!mobileのかみさんは普通にゲームしていた。
やっぱこのゲームはsoftbank系が有利なのか?
0140ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/25(日) 04:06:30.76ID:MHX4f/KpdXMAS
下4桁 Ao4eのお前へ

相対数と絶対数を思い違いしていたマヌケのお前だよ。

千代田区でタワー乱立と書いてるのは、このスレには居ないぞ。
幻でも見たのか?
お前の妄想でないなら、その書き込みにアンカー撃ってコピペしてみな。

お前の妄想だから出来なかったな。

それとIDコロコロ変えてウザいぞ。
NGに放り込むからそのつもりで。
0141ピカチュウ (中止W 019f-O5Ol [114.190.149.207])
垢版 |
2016/12/25(日) 04:10:32.99ID:R7Nnd5mN0XMAS
>>139
GPSは回線と関係ないでしょう
A-GPSで多少差が出るとしても
屋内でGPS信号弱くなるのは当たり前やしな
0142ピカチュウ (中止 Spc0-Ao4e [126.245.2.250])
垢版 |
2016/12/25(日) 04:13:04.73ID:86QGTaEupXMAS
>>140
なんで理解できないの?

>>29
>私は10km四方なんて、一般的な人の行動半径を考慮すれば、広くはないと判断し、そこに10本以上のタワーがあれば乱立だと思ったのが、お前の主張する乱立の定義をどーぞ。

>NGに放り込むからそのつもりで。
ご随意に
0143ピカチュウ (中止 7de0-i5Qz [110.134.176.206])
垢版 |
2016/12/25(日) 04:23:03.35ID:oE5JeHi00XMAS
>>141
GPSが入る屋外に出るとゲームが開始できました。
でも屋内に入るとまたGPSを探している状態。
となりのY!Mobileは普通にゲームしているのにDocomoは...
0144ピカチュウ (中止W 019f-O5Ol [114.190.149.207])
垢版 |
2016/12/25(日) 04:27:29.76ID:R7Nnd5mN0XMAS
>>143
機種は同じか?
0146ピカチュウ (中止 7de0-i5Qz [110.134.176.206])
垢版 |
2016/12/25(日) 06:06:06.95ID:oE5JeHi00XMAS
zenfonなので端末の問題はあるかも
屋外でもGPSキャッチしにくい
でもGPSと無線LANが無効な場所で差が出るのは....
Y!MobileはWillcomの血をひいてるから
アンテナ多くて位置検索に強いのかもしれんけど
0148ピカチュウ (中止W 8d5c-jbKR [126.78.111.205])
垢版 |
2016/12/25(日) 07:08:11.82ID:k6yU2qDi0XMAS
最低3000からのタワーが増えて来たから、置物に困るわ。攻部隊さかれてきたよ。
0149ピカチュウ (中止 ecdb-8bDS [114.173.91.134])
垢版 |
2016/12/25(日) 07:17:02.40ID:fffyz65H0XMAS
結局一部タワー化は今だけで春になるか金銀実装で活気が出れば崩しやすい今の仕様だと問題ない気がするわ
それまで偽装民とか必死になれば良いんじゃないかな?
今の敵は寒さなだけだし
0150ピカチュウ (中止 854a-t+3N [118.86.9.164])
垢版 |
2016/12/25(日) 09:17:29.35ID:X68EWek/0XMAS
都内南部
昨日100円取るも9匹はすぐ帰ってくる
そしてなんと本日も小一時間で100円ゲットw
最近邪魔されっぱなしで一日で20〜30円で止めてたが2日連続運が良かったw
勝利のドヤ白波お湯割りクッソうめ〜!!!!
0152ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:25:53.89ID:MHX4f/KpdXMAS
ジムスレにいるニートくんの特徴。

@行動半径=家の周り=半径10kmと主張。
A誰もが、皆がと、2ちゃんねるで主張。
Bジム戦は陣取りゲームではないと主張。
Cジムにポケモン置くだけのことを防衛だと主張。
D名声8,000上げ平均で25分。(だがエアプだった)
E位置偽装したいと主張。(実は既にしている)
F2ちゃんで自演が趣味。
G平日昼間から2ちゃん三昧。
H2ちゃんで後釣り宣言する。
Iガイジ&電撃が口癖。
J自演しないと自分の主張さえ出来ない。
Kトレーニング出来ない下手くそ
L自称会社員だが実はニートで親に寄生虫

ところでニートくん、少しはトレーニング出来るようになったかい?
(笑)
0153ピカチュウ (中止 7de0-i5Qz [110.134.176.206])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:29:52.89ID:oE5JeHi00XMAS
>>147
入ってる
GPSが届くところでGPSアプリ裏で起動するとなぜか位置が安定するのは以前から。
無線LANもGPSも届かない場所でドコモだと起動すらできないのが問題。
015487 (中止 Sxf5-Vzqx [126.158.66.109])
垢版 |
2016/12/25(日) 12:30:40.85ID:8VsGT/ZkxXMAS
レスサンクス
参考になったよ
で、もひとつ聞きたい
1000、2000、2500、2700
で、1000が500だった場合は

いくつで揃えてトレーニングする?
0156ピカチュウ (中止 Sda0-EQtH [49.98.139.81])
垢版 |
2016/12/25(日) 12:57:42.29ID:BB4gUJmndXMAS
>>154
CP500以下のゴミを6匹使って1000を倒すの繰り返し
CP300、400のポッポ6匹使えばCP1000の1体くらい連打するだけで楽勝だから
0157ピカチュウ (中止 e4e5-i5Qz [117.104.25.133])
垢版 |
2016/12/25(日) 12:58:49.04ID:TRHaMkpW0XMAS
>>154
500スルーで2000、2500にターゲッティングするのが主流だけど、
せっかく置かれた1体で名声1000稼げるんだから俺は一応三桁のブイズも
一定CPいくつか揃えてるよ。
相手の置き物がこっちの揃えた間をくぐるようなCPならポッコラや相性有利の
半ザコぶつけて対応。飴行き2体もいればそこで1000上がるんだからおいしい
って考え方にしてる。環境によって臨機応変だけどね。
まあトレーニング方法は十人十色だと思いマス
0161ピカチュウ (中止WW 22be-xsaH [153.179.64.74])
垢版 |
2016/12/25(日) 15:15:45.41ID:Fr7n/akI0XMAS
>>153
ZenphoneGoはアルミ貼ったらGPS改善したな
0162ピカチュウ (中止 4d0b-zpPG [180.48.210.120])
垢版 |
2016/12/25(日) 15:44:51.81ID:oohraK2b0XMAS
ブイズ知らんとかパッケージ版やったことないんだろうな
0169ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/25(日) 21:46:17.12ID:MHX4f/KpdXMAS
学校卒業時にバブル崩壊後の就職氷河期に直面し、非正規雇用で働き続けたり、転職を繰り返したりした人たちがそろそろ40代になります。
結婚せず、実家で暮らしている人も多いでしょう。元気な親はいずれ老い、自分も年を取ります。10年後、彼らが50代になった時にいったい何が起きるのか。
そのことを想像させるケースを紹介します。【NPO法人ほっとプラス代表理事・藤田孝典】

◇母親の年金なしでは暮らせない50代男性から電話

ある日の午後、1本の電話がかかってきました。「今朝がた、母が亡くなったんですが、どうすればいいか分からなくて……」という内容でした。
電話してきたのは埼玉県内の53歳の男性。朝起きたら、同居の母親(87)が亡くなっていたというのです。

「今ご遺体はどこにあるんですか?」「隣に……」「お金あります?」「はい、母の貯金が少しぐらいは……」
「じゃあ、まずは警察を呼んで、そのあと葬祭業者さんを呼んで、ちゃんと手続きをして、お母さんを見送ってあげましょうよ」
「あ、そうですよね」−−そこまで話して、男性はようやく現実に戻った様子でした。

男性の話をまとめると、以下のような状況でした。

亡くなった母親は学校の先生をしていて、離婚したあとずっと息子と2人暮らしでした。
いっときは校長も務めたキャリア教育者で、ばりばり働いてきた、頼りがいのあるお母さんだったようです。
教師を定年退職し、嘱託を経て年金生活に。公立だったので共済年金があり、月額年金は23万円ほどありました。

一方、53歳の息子は、若いころは普通に働いていましたが、30代で病気になり、仕事を辞めて実家に戻りました。実家は県内の公団住宅です。
母親に認知症の兆しも出てきて、息子は懸命に支えていたようです。そして母親の年金は、日雇いなどで得られる以外の定収入を持たない息子を支えていました。
文字通り、2人が互いに支え合って生きていたのです。

母親の突然の死は、その状況を一気に変えました。息子を支える年金がなくなり、住む場所も失いそうになったからです。

葬儀を終えて一段落したところで、私たちが手続きを進めました。まず住居の確保。
母親が借りていた公団住宅は、契約は1代限りなので出て行ってくれ、という態度でした。しかし、出て行くにもお金がありません。
私たちが代わって交渉し、事態が好転するまでしばらくの間だけ、部屋を引き続き使わせてもらうよう了承してもらいました。

彼は53歳で持病があり、おそらく普通の就職は難しいでしょう。精神的な疾患も少しあるようです。
人付き合いがちょっとうまくできないだけで、そんなに変な人ではありませんが、これから生きていくのは相当につらいでしょう。
生活保護で暮らしを立て直すことが必要でした。

今も特例で同じ部屋に住んでいますが、そう長期間は住み続けられないため、母親の預貯金を使い切った時点で、生活保護を申請し、
別の部屋を探すことにしました。もちろん、申請には私たちが同行します。

現在の40代の親はちょうど団塊世代以上の人たち。70代前後の高齢者です。彼らには高齢者の概念を壊す三つの特徴があることをご存じでしょうか。

一つは企業福祉の後退世代であること。職業人生の終盤に失われた20年があり、企業間競争の激化や年功序列型賃金の崩壊で、退職金や福利厚生を減らされた最初の世代です。
逃げ切り世代と言われながらも、その上の世代より恵まれてはいません。一番最初に「高齢貧困」に直面するかもしれない最初の世代です。

もう一つは、家族福祉から排除されがちな世代であること。核家族化の中心世代で、同居家族が多くありません。
また、子供の非正規率が高く、子供からの援助をあてにできません。むしろ、親の年金を支えに暮らさなければならない子供を持っています。
実際に「親の死を隠して年金を受給しています。どうしたらいいでしょうか」という子供からの相談を受けたことがあります。

子供がブラック企業で働いていたり、非正規雇用だったり、精神疾患を持っていたりして、お互いを支えられず、共倒れしかねない家族が多いのです。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161225-00000009-mai-bus_all
0170ピカチュウ (中止 Sp8b-gWpm [126.236.89.240])
垢版 |
2016/12/25(日) 21:47:06.82ID:dbpKUYccpXMAS
イーブイ三兄弟が
ブイズ
割と使われてるとおも
0171ピカチュウ (中止 2058-gQz9 [221.170.96.154])
垢版 |
2016/12/25(日) 22:00:50.26ID:rGN55iOt0XMAS
ブイズって本家の経験あるなら聞いたことありそうだけどね
ポケGOから入ったくちなんだろ
0174ピカチュウ (中止 Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/25(日) 22:41:40.86ID:MHX4f/KpdXMAS
>>26 ピカチュウ (中止 Spc0-Ao4e [126.205.20.69]) sage 2016/12/24(土) 13:32:22.14 ID:DEo8mB01pEVE

126.205.20.69
pw126205020069.3.panda-world.ne.jp

コイツが必死なんだね(笑)
0187ピカチュウ (スプッッ Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/26(月) 07:12:36.60ID:kgDYnmKHd
2ちゃんねるで虚偽の位置情報を使ってジム戦してると言う奴へ忠告しとくよ。

少なくとも、位置偽装でポケコインゲットしたとする書き込みを見つける度に、ログとって通報してる。
犯罪告白は捜査上の有力な状況証拠だからね。

裁判所と警察は2ちゃんの書き込みは、IP含めて全てとれる時代だからね。

この手のスレッドは警察に通報するとき便利なんだよ。

ましてや、電気計算機使用詐欺に抵触すると警告しているのに、犯罪告白を挑発的に書いていたら悪質だよな。

サイバー犯罪に関する情報提供
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/jiken_cyber.html

投稿者のIPは開示され、電気計算機使用詐欺は逮捕されますので、皆さんご協力お願いします。
0188ピカチュウ (スプッッ Sd06-6FRj [1.75.210.27])
垢版 |
2016/12/26(月) 07:13:41.88ID:kgDYnmKHd
ジムスレにいるニートくんの特徴。

@行動半径=家の周り=半径10kmと主張。
A誰もが、皆がと、2ちゃんねるで主張。
Bジム戦は陣取りゲームではないと主張。
Cジムにポケモン置くだけのことを防衛だと主張。
D名声8,000上げ平均で25分。(だがエアプだった)
E位置偽装したいと主張。(実は既にしている)
F2ちゃんで自演が趣味。
G平日昼間から2ちゃん三昧。
H2ちゃんで後釣り宣言する。
Iガイジ&電撃が口癖。
J自演しないと自分の主張さえ出来ない。
Kトレーニング出来ない下手くそ
L自称会社員だが実はニートで親に寄生虫

ところでニートくん、少しはトレーニング出来るようになったかい?
(笑)
0193ピカチュウ (ワッチョイW 6481-6FRj [122.249.144.206])
垢版 |
2016/12/27(火) 00:54:38.92ID:K+/3mz/J0
ジムスレにいるニートくんの特徴。

@行動半径=家の周り=半径10kmと主張。
A誰もが、皆がと、2ちゃんねるで主張。
Bジム戦は陣取りゲームではないと主張。
Cジムにポケモン置くだけのことを防衛だと主張。
D名声8,000上げ平均で25分。(だがエアプだった)
E位置偽装したいと主張。(実は既にしている)
F2ちゃんで自演が趣味。
G平日昼間から2ちゃん三昧。
H2ちゃんで後釣り宣言する。
Iガイジ&電撃が口癖。
J自演しないと自分の主張さえ出来ない。
Kトレーニング出来ない下手くそ
L自称会社員だが実はニートで親に寄生虫

ところでニートくん、少しはトレーニング出来るようになったかい?
(笑)
0194ピカチュウ (ワッチョイW 6481-6FRj [122.249.144.206])
垢版 |
2016/12/27(火) 00:55:16.38ID:K+/3mz/J0
2ちゃんねるで虚偽の位置情報を使ってジム戦してると言う奴へ忠告しとくよ。

少なくとも、位置偽装でポケコインゲットしたとする書き込みを見つける度に、ログとって通報してる。
犯罪告白は捜査上の有力な状況証拠だからね。

裁判所と警察は2ちゃんの書き込みは、IP含めて全てとれる時代だからね。

この手のスレッドは警察に通報するとき便利なんだよ。

ましてや、電気計算機使用詐欺に抵触すると警告しているのに、犯罪告白を挑発的に書いていたら悪質だよな。

サイバー犯罪に関する情報提供
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/jiken_cyber.html

投稿者のIPは開示され、電気計算機使用詐欺は逮捕されますので、皆さんご協力お願いします。
0195ピカチュウ (ワッチョイW 6481-6FRj [122.249.144.206])
垢版 |
2016/12/27(火) 00:55:57.03ID:K+/3mz/J0
ポケコインは「お金」 財務局認定へ 
運営会社に届け出要求

毎日新聞 2016年8月27日 東京朝刊

スマートフォン向け人気ゲーム「ポケモンGO」の中で用いられる通貨「ポケコイン」について、
事実上お金代わりに使われていると、
関東財務局が認定する見通しとなったことが26日、分かった。
利用者保護のためで、ゲームの運営会社ナイアンティックの日本法人(東京)へのヒアリングを通じ、今秋中の財務局への届け出を求める。
ポケコインはゲーム内部でのみ使用でき、お金を支払って必要な分を購入する。
ポケコインを使って、登場するキャラクターを捕まえたり引き寄せたりするアイテムを購入すると、ゲームを攻略しやすくなる。
関東財務局はこうした仕組みが、お金代わりとなる、資金決済法上の「前払い式支払い手段」に当たる可能性が高いとみている。
認定されれば、資金の一部を供託するなどの義務が生じる。
資金決済法は、あらかじめ代金を支払ってモノやサービスの購入に使うものを前払い式支払い手段と定めている。
商品券やプリペイドカードのほか、ゲーム内通貨も対象となる。
集めたお金の未使用残高が1000万円を超えれば、財務局に届け出や登録が義務付けられる。
発行会社が破綻した際に利用者を保護するため、未使用残高の半額以上を法務局に供託することなども必要になる。
ゲーム内通貨を巡っては、関東財務局が今年5月、無料通信アプリを手掛けるLINE(ライン)が運営するスマホ向けゲームで使うアイテムの一部を、
前払い式支払い手段と認定した。

http://mainichi.jp/articles/20160827/ddm/008/020/045000c

金融庁は既にポケコインを通貨と認定した。
ナイアンティック日本は金融庁の指導で、
プリペイドカード等の届け出を関東財務局に提出した。
この仮想通貨を不正な手法で入手したら、それは犯罪だ。
金融庁がプリペイドカード等の届け出てをしろと判断した理由は消費者保護が目的だが
金融庁受理済みプリペイドカードのうち、電気計算機使用詐欺罪に抵触しないものは現存しない。

ポケコインだけは電気計算機使用詐欺罪の対象にならないんですよ特別ですって主張はアホだが、したいなら警察の取調室でしなさい。
位置偽装カス屑は震えて待て。
0196ピカチュウ (ワッチョイW 6481-6FRj [122.249.144.206])
垢版 |
2016/12/27(火) 00:56:29.22ID:K+/3mz/J0
電気計算機使用詐欺罪

電子計算機使用詐欺罪(でんしけいさんきしようさぎざい)とは、
財産権の得喪・変更に係る不実の電磁的記録を作る等の手段により、
財産上不法の利益を得ることを内容とする犯罪類型。刑法246条の2に規定されている。
コンピュータ犯罪への対処を目的とした、昭和62年(1987年)改正において新設された。「コンピュータ詐欺罪」ともよばれる。

概要
1980年代後半に偽造テレホンカードによる通話が社会問題となった時期があったが、
当時の刑法でこの行為を処罰しようとすると以下のような問題があった。
すなわち、財産権の得喪や変更が電磁的記録に基づいて自動的に処理されている場合、
仮に不法の利益を得る行為があったとしても、占有の移転が伴わないため窃盗罪には該当せず(利益窃盗)、また、人に対する欺罔行為が存在しないため詐欺罪(狭義)にも該当しない。
そこで本罪は、この処罰の間隙を埋めるために創設された。
行為態様が詐欺罪に類似しているために詐欺罪(広義)の一類型として規定されている。

実行行為
不実の電磁的記録の作出(前段)人の事務処理に使用する電子計算機(コンピュータ)に虚偽の情報若しくは不正な指令を与えて、
財産権の得喪・変更に係る不実の電磁的記録を作る行為。
「虚偽の情報」とは、当該事務処理システムにおいて予定されている事務処理の目的に照らし、
その内容が事実に反する情報をいい、
「不正な指令」とは、事務処理の目的に照らし、与えられるべきでない指令をいう。

法定刑
法定刑は、10年以下の懲役である
0201ピカチュウ (スッップ Sda0-Vzqx [49.98.133.236])
垢版 |
2016/12/27(火) 17:14:31.92ID:CYTELyn2d
ジム戦できるほどハイスペで羨ましいな。
6sは頻繁に落ちるから実質ジムできなくなったわ
0202ピカチュウ (スップ Sd70-gWpm [1.66.100.216])
垢版 |
2016/12/27(火) 17:23:51.64ID:7dWB9Px1d
>>201
落ち過ぎだよな。バトル中に突然切れて入り直そうとしたらしばらくお待ちください言われ、入ったら切れる前の戦闘の続きになるが時間だけはしっかり消費されててタイムアウトとかふざけてる。

次のアプデでさらにまたやりにくくなるのかの
0204ピカチュウ (スッップ Sda0-Vzqx [49.98.133.236])
垢版 |
2016/12/27(火) 17:52:59.87ID:CYTELyn2d
レビューの評価が全てだな
http://i.imgur.com/AKHwFm5.jpg

自分でも不思議なくらいハマっていたけど一気に冷めてしまったわ。レベル32と中途半端だが引退するわ
0206ピカチュウ (ワッチョイ ecdb-8bDS [114.173.91.134])
垢版 |
2016/12/27(火) 18:17:48.48ID:XjP6kvY70
ハイスペとか以前の問題だろ?
俺のクソスペでも普通にジム戦出来るんだしただの機種バグだよ
ナイアン修正のたびに不具合あるんだし 初期で言えばベトベター泥バグ
あれのせいで1ヶ月コンプ遅れたそんな実績がある無能ナイアン
0207ピカチュウ (ワッチョイW 6aab-O5Ol [123.230.192.145])
垢版 |
2016/12/27(火) 19:44:09.99ID:t+opdMuS0
>>201
6sのバッテリーリコールでてるけど
寒いせいじゃね?
0208ピカチュウ (ワッチョイW 6aab-O5Ol [123.230.192.145])
垢版 |
2016/12/27(火) 20:09:43.77ID:t+opdMuS0
122.249.144.206
ホスト名 x144206.ppp.asahi-net.or.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 福島 ( 95 )
市区町村(CF値) 福島市 ( 55 )

福島除染員もう福島に戻ったの?w
0213ピカチュウ (ワッチョイ 1e38-8bDS [121.103.148.81])
垢版 |
2016/12/27(火) 23:01:05.35ID:mUn5mDHR0
ジム戦中でも左上のくるくるが何度も出て、そのたびに固まったり
激重になったりする。
これだと回避がまったくできずゲームにならない。
本当にナイアンのエンジニアは無能。
こいつら年末年始のどさくさに紛れて死なないかな。
0222ピカチュウ (スップ Sd44-6FRj [1.72.2.130])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:46:52.64ID:0+Ai8cnhd
ジムスレにいるニートくんの特徴。

@行動半径=家の周り=半径10kmと主張。
A誰もが、皆がと、2ちゃんねるで主張。
Bジム戦は陣取りゲームではないと主張。
Cジムにポケモン置くだけのことを防衛だと主張。
D名声8,000上げ平均で25分。(だがエアプだった)
E位置偽装したいと主張。(実は既にしている)
F2ちゃんで自演が趣味。
G平日昼間から2ちゃん三昧。
H2ちゃんで後釣り宣言する。
Iガイジ&電撃が口癖。
J自演しないと自分の主張さえ出来ない。
Kトレーニング出来ない下手くそ
L自称会社員だが実はニートで親に寄生虫

ところでニートくん、少しはトレーニング出来るようになったかい?

使用中のホストはパンダとイーアクセス(笑)
0224ピカチュウ (ワッチョイW 6aab-/sq5 [123.230.192.145])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:57:44.69ID:K9qja7lx0
ジムスレにいる福島放射脳の特徴

@122.249.144.206
ホスト名 x144206.ppp.asahi-net.or.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 福島 ( 95 )
市区町村(CF値) 福島市 ( 55 )
ACP990以下の大文字ウインディとドロポンシャワーズ×3でトレーニング
B出張先の福島の宿泊先で2ch荒らし
C位置偽装は叩くが自分はピゴサ使い
D嫁と子供がいる設定
E週末は仲間と一緒にジム遠征

追加よろしく
0225ピカチュウ (ワッチョイ e3fa-t+3N [14.8.132.32])
垢版 |
2016/12/28(水) 03:13:23.93ID:Oatka7Vd0
レベ3のジムでcp3000,2700、500だったりして
cp1300前後6体でトレやるとcp500のトレって
名声いくつもらえますでしょうか?
0226ピカチュウ (スプッッ Sdc2-EQtH [110.163.11.77])
垢版 |
2016/12/28(水) 06:38:50.06ID:Vd2xgnj/d
>>225
名声100だよ
CP200くらいのポッポやキャタピー6匹選んで相手CP500倒す×2で名声2000上げるのが薬いらない賢い上げかた
普通の人はCP500置いてある時点で置くの諦める
0228ピカチュウ (ワッチョイ 6ffb-cm93 [122.20.175.58])
垢版 |
2016/12/28(水) 16:38:47.93ID:cg/8lWEM0
トレしてレベル上げて、さてポケモン置くかとフィールド画面に戻ったとたんに
おや?とかいってタマゴ孵化がはじまった。今それどころじゃねーわ、と
タップしまくったらアプリ落っこちた。
で、アプリ再起動してる間に誰かに既に入られてるという……

てかジム戦の最中でもタマゴの距離って加算されてるの?
0229ピカチュウ (ワッチョイW fb9f-6FRj [60.34.9.54])
垢版 |
2016/12/28(水) 18:17:01.63ID:nouedsgY0
>>226
あきらめるかよ馬鹿。1500〜2000で3枚抜きのほうが早い。
500のやつなんて技1数回で倒せるしゲージ貯めボーナスじゃよ
0230ピカチュウ (オッペケ Sre3-v+eW [126.200.6.160])
垢版 |
2016/12/28(水) 18:55:26.38ID:b7NkEQ6ur
いま、ちょうど名声20000とちょっとのジムで、火花があがってたから、崩されてるんやと思ったら、すぐに名声20000に戻してポケモン置くっていう、あからさまな複垢の削り出しを見た。
よくここでは聞いてたけど、あれ、見てたらホンマ腹たつな
レベル33にもなってそれかよ
0234ピカチュウ (スップ Sd06-6FRj [1.75.2.192])
垢版 |
2016/12/28(水) 21:23:21.51ID:dWoQNSI7d
CP半分でカビゴントレキツイな
なにがキツイってダメージバグがキツイ。
思わず次の人がトレしやすいように一番したに炎ポケ置いたわ。
0237ピカチュウ (ワッチョイ 6245-8bDS [49.253.169.196])
垢版 |
2016/12/28(水) 21:54:13.11ID:EGRHp6900
goo.gl/IRMDSC

↑構ってちゃんの俺に負けたクソジジイのレスが見られるよ

ログ見ると俺以外のスレ民にも叩かれてて笑うわ
最近はジム出張中の暇人自慢のレスはないのかい?(笑)
0238ピカチュウ (ワッチョイ 6245-8bDS [49.253.169.196])
垢版 |
2016/12/28(水) 21:55:50.63ID:EGRHp6900
375 : ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01)[sage] 投稿日:2016/10/16(日) 19:03:29.89 ID:wvnM/U4td.net [26/40回]
>>370
10人揃えたのは実は1回だけ。
交通整理大変(笑)
多色ジムを更地化して全員入るとかもう無理栗。

最初は自分1人で。
ジム選びのコツをつかんでからは暫く不特定3人でやってた。
その後、飲み会で盛り上がっては4〜5人(ほぼ固定)で遠征したら、次の回が口コミでなんと10人に。。(笑)

他色も混じってジム見つけると阿鼻叫喚(笑)


レスの随所からにじみ出るジジイ臭と気持ち悪さ
とっとと自殺しろ
0241ピカチュウ (スプッッ Sda0-6FRj [49.98.15.135])
垢版 |
2016/12/28(水) 22:05:41.98ID:sarv1G1xd
ジムスレにいるニートくんの特徴。

@行動半径=家の周り=半径10kmと主張。
A誰もが、皆がと、2ちゃんねるで主張。
Bジム戦は陣取りゲームではないと主張。
Cジムにポケモン置くだけのことを防衛だと主張。
D名声8,000上げ平均で25分。(だがエアプだった)
E位置偽装したいと主張。(実は既にしている)
F2ちゃんで自演が趣味。
G平日昼間から2ちゃん三昧。
H2ちゃんで後釣り宣言する。
Iガイジ&電撃が口癖。
J自演しないと自分の主張さえ出来ない。
Kトレーニング出来ない下手くそ
L自称会社員だが実はニートで親に寄生虫

ところでニートくん、少しはトレーニング出来るようになったかい?

使用中のホストはパンダとイーアクセス(笑)
0242ピカチュウ (ワッチョイ 6245-8bDS [49.253.169.196])
垢版 |
2016/12/28(水) 22:25:38.25ID:EGRHp6900
よっぽど俺に負けたのが悔しいようだ
ジム置き自慢か週末の楽しそうな遠征写真の一つでもアップしてくれればいいのに
ジム置き自慢がなくなってコピペ荒らしに転落だもんな〜
分かりやすすぎ

ナイフで刺し殺すにしてもナイフがかわいそう
こんな底辺ジジイの血で汚れちゃうから(笑)
まあジジイだしほっといても近々死ぬか
0245ピカチュウ (ワッチョイ 6245-8bDS [49.253.169.196])
垢版 |
2016/12/28(水) 22:34:21.05ID:EGRHp6900
ジジイ、自分語りをするも叩かれまくりコピペ荒らしへと転落

負のジジイが何匹ジムに置こうが我々にはどうでもいい
そりゃ嫌われ叩かれ煙たがられるに決まってる

出張に行ったとか隙あらば自分語りするやつが
ジム画像を貼らない理由はなんだろうなあ(笑)

てか俺以外にもイーアクセスいるのか
ジジイにはこれも自演に見えるんだろうな
構ってちゃんの自分語り統合失調症ジジイ、死ね!w
0252ピカチュウ (ワッチョイ 6245-8bDS [49.253.169.196])
垢版 |
2016/12/28(水) 23:11:32.99ID:EGRHp6900
このスレの流れ読んできたけど
ジジイの名推理によると俺は携帯から書き込んでることになってるのか?
残念ながら固定回線なのだが・・・
ググったらワッチョイWってのがスマホらしいな

あれ、これでまたジジイ負けてしまうん?(笑)
0256ピカチュウ (ワッチョイW 039f-AP4I [114.190.149.207])
垢版 |
2016/12/29(木) 00:39:32.21ID:p/nMtvdX0
結局これかよw
最近のジムは崩しやすいから
安定ジム見つからずイライラ
トレーニングしてもすぐ崩されて大変っすな

358 : ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01)[sage] 投稿日:2016/10/16(日) 18:09:21.40 ID:wvnM/U4td.net [22/40回]
いかに安定したジムを作るか?
いいえ。
いかに安定したジムを見つけるかです。
0257ピカチュウ (ワッチョイ 03db-Eko0 [114.173.91.134])
垢版 |
2016/12/29(木) 00:51:43.61ID:hZYo7qHG0
しかし位置偽装増えたよな
昨日バッティングしたやつはこっちはチャリ移動して誰もいないのに瞬間移動しまくりでジム解体
個体値100くらいのばかり置いていくし潰してやるとまたワープして俺が置いたのを潰してまた同じのを置きやがる
また今も見えてるジムにどんどんワープしてバチバチさせて100カビとか100?ラプ置いてる
0258ピカチュウ (アウアウカー Sa27-SJ64 [182.251.251.6])
垢版 |
2016/12/29(木) 04:52:20.62ID:NsAspw25a
昨日は解体中に珍しく参戦してきた人がいて予定外にかけら消費してしまった
冬休みに入ったからか帰省勢か知らんがタワー多くなったんでちょっとわくわくしてる
0259ピカチュウ (スプッッ Sd62-Oyq5 [1.79.34.225])
垢版 |
2016/12/29(木) 06:18:52.94ID:LebODxdYd
寒いし偽装でもしないとジムバトルなんてやらんだろう
0262ピカチュウ (ワッチョイW 039f-AP4I [114.190.149.207])
垢版 |
2016/12/29(木) 09:10:42.23ID:p/nMtvdX0
>>260
いやいや本当にいるんだよ
自分だけじゃないけどポケモン置いた時点で速攻更地にするやつ
最初はただのジムに届く範囲内の住人だと思ったけど
二ヶ所離れたとこで起きてるからな
ジムシステム変更後、位置偽装だろ複垢だろタワー建設無理になったのは良いね
せいぜいLV7や8
0265ピカチュウ (スプッッ Sd42-tTSs [49.98.15.135])
垢版 |
2016/12/29(木) 10:12:36.97ID:Q5w9zCT9d
ジムスレにいるニートくんの特徴。

@行動半径=家の周り=半径10kmと主張。
A誰もが、皆がと、2ちゃんねるで主張。
Bジム戦は陣取りゲームではないと主張。
Cジムにポケモン置くだけのことを防衛だと主張。
D名声8,000上げ平均で25分。(だがエアプだった)
E位置偽装したいと主張。(実は既にしている)
F2ちゃんで自演が趣味。
G平日昼間から2ちゃん三昧。
H2ちゃんで後釣り宣言する。
Iガイジ&電撃が口癖。
J自演しないと自分の主張さえ出来ない。
Kトレーニング出来ない下手くそ
L自称会社員だが実はニートで親に寄生虫

ところでニートくん、少しはトレーニング出来るようになったかい?
使用中のホストはパンダとイーアクセス(笑)
0267ピカチュウ (スプッッ Sd62-NaG3 [1.75.255.132])
垢版 |
2016/12/29(木) 11:19:02.74ID:MxjhKRAgd
ピゴサのジム表示以降5000砂安定してる。黄色なんに。赤とかガチ勢は30とか置いてるな。
位置偽装っぽいのも確かにある。自色なら乗っかるし他色なら触らない。
というか入れ替わりの激しいところはジムするだけ薬の無駄だな。
ジムなんて離島でもない限り腐るほどあるんだし競争があるとこなんてスルーしたらいいんだよ
0272ピカチュウ (ニククエ Sa27-IX6S [182.250.241.90])
垢版 |
2016/12/29(木) 15:13:17.77ID:6A1g0LjiaNIKU
http://youtube.com/watch?v=6UQiDXObOww


ポケモンGOがいやで引退宣言した後、本家ポケモンをプレーしたら下手過ぎてプチ炎上中だな。
ここまで下手だとすがすがしい
0273ピカチュウ (ニククエ Sa27-IX6S [182.250.241.90])
垢版 |
2016/12/29(木) 15:17:46.28ID:6A1g0LjiaNIKU
>>271
東京体育館、品川総合体育館辺りかな。一般公開されているから会員でなくても使える。兵庫からなら新神戸から新幹線で一本だから簡単だよ
0277ピカチュウ (ワッチョイ 7645-Eko0 [49.253.169.196])
垢版 |
2016/12/30(金) 00:54:10.84ID:+7PzF7G30
387 返信:ピカチュウ[sage] 投稿日:2016/12/29(木) 21:42:04.16 ID:Q5w9zCT9dNIKU [7/9]
>>336
スクリーンショット欲しいなら、きちんとお願いしてみたら?まあ、君のお願い次第では考えても良いよ。


いや〜こりゃ傑作ですわ
死に損ないは素直に負けを認めりゃいいのに
0280ピカチュウ (ワッチョイ cf7e-Sa8B [180.39.156.52])
垢版 |
2016/12/30(金) 07:24:24.75ID:Lnlu3JCr0
フシギバナがいれば楽に勝てるけど、1つのジムに何体も置かれるし
そんなに育てられないからきつい
サンダースで対応してるけど、ちゃんと避けないと負けちゃうんだよね
0282ピカチュウ (ワッチョイ 03db-Eko0 [114.173.91.134])
垢版 |
2016/12/30(金) 07:44:07.89ID:q4QwmoZb0
シャワーズはカイリューでゴリ押しかな 意外に硬いから息吹脳死連打さっさと終わらせる
ギャラドスは野良のPL30イーブイ進化サンダース軍団で対応してる
気持ちいいくらい削れるけど技2一発で死ぬから避け必須 
カイリュー相手にも結構削れるのでサンダース最近見直して来たわ 硬直少ない10万ボルトはかなり優秀
0286ピカチュウ (スップ Sd62-tTSs [1.72.7.106])
垢版 |
2016/12/30(金) 08:56:16.98ID:u2gZbhkDd
ジムスレにいるニートくんの特徴。

@行動半径=家の周り=半径10kmと主張。
A誰もが、皆がと、2ちゃんねるで主張。
Bジム戦は陣取りゲームではないと主張。
Cジムにポケモン置くだけのことを防衛だと主張。
D名声8,000上げ平均で25分。(だがエアプだった)
E位置偽装したいと主張。(実は既にしている)
F2ちゃんで自演が趣味。
G平日昼間から2ちゃん三昧。
H2ちゃんで後釣り宣言する。
Iガイジ&電撃が口癖。
J自演しないと自分の主張さえ出来ない。
Kトレーニング出来ない下手くそ
L自称会社員だが実はニートで親に寄生虫

ところでニートくん、少しはトレーニング出来るようになったかい?
使用中のホストはパンダとイーアクセス(笑)
0288ピカチュウ (ワッチョイ 03db-Eko0 [114.173.91.134])
垢版 |
2016/12/30(金) 10:22:31.50ID:q4QwmoZb0
一番ダメなのはブースター
これも野良イーブイで3種類作ったけど大文字は強力だけど全体的にモッサリだし
最近はナッシーとか草ポケ置いてくれないから使い所が無くなって来た 
炎ポケモンはどれも弱いよな 防衛でなら大文字ウインディが少しマシ程度かな わんわん可愛いんだけど
0290ピカチュウ (スフッ Sd42-jKD/ [49.106.202.22])
垢版 |
2016/12/30(金) 13:06:27.83ID:ly+Y3DfZd
めっちゃカットされてるやん
0291ピカチュウ (スフッ Sd42-jKD/ [49.106.202.22])
垢版 |
2016/12/30(金) 13:06:59.20ID:ly+Y3DfZd
誤爆
0292ピカチュウ (ワッチョイ 877b-g86A [182.166.225.178])
垢版 |
2016/12/30(金) 21:10:06.14ID:VwuAjiOP0
サイドンってシャワーズやバナで倒しててすぐ溶ける印象あったけど
ギャラドスに続いて出てきたサイドンをそのままサンダースで倒そうとしたら
泥かけだけでめっちゃ削られてワロタ
サイドン強いなww
0295ピカチュウ (ワッチョイW 22e0-QzL3 [27.140.52.100])
垢版 |
2016/12/30(金) 21:44:08.32ID:lkGKStMm0
タイプの無効が機能してないからな
無効とまでは言わなくても十分の一とかにしたら面白いのに
カビの舌舐めがノーマルに無効
地震が飛行に無効
ゴーストタイプにも活路を
0298ピカチュウ (アウアウイー Sa7f-hUEr [36.12.106.86])
垢版 |
2016/12/31(土) 00:20:09.34ID:mKT1at/sa
せめて効果なしのやつは複合タイプでも今ひとつを維持してほしいよね

サンダーとかファイアーなんてホントは地面タイプ無効のはずなのに複合だから等倍で通るんでしょ!?
0299ピカチュウ (ワッチョイW e25c-NaG3 [221.71.21.197])
垢版 |
2016/12/31(土) 00:56:43.12ID:mOCEWkNy0
安定タワーこの年末のクソ寒い時期にやられた。里帰りが増えてタワー軒並み崩されるかもなあ…
0300ピカチュウ (ワッチョイW 379f-tTSs [60.34.9.54])
垢版 |
2016/12/31(土) 01:58:04.73ID:vJ/lZRrb0
>>273
じわじわくるw
0302ピカチュウ (ワッチョイWW 3f5c-LWyn [126.130.20.18])
垢版 |
2016/12/31(土) 03:49:05.96ID:EMcrYuNs0
近所に安定タワーがあるんだが、複垢追い出しが大半になって来た。
俺のはまだ中層に残ってるけど、破壊スレに依頼して更地にして貰いたいくらいだ。
ただ、そうなったら二度と安定タワーには戻らないんだろうな。
0303ピカチュウ (ワッチョイ 03db-Eko0 [114.173.91.134])
垢版 |
2016/12/31(土) 08:33:53.13ID:4MvcbnM+0
さすが年末最後 同時くらに同色電撃組も丁度居て久しぶりに100コイン5000砂取れたわ
ここ数日30-50だったので最後にいい締めになった さて帰省する準備します
その辺御三家だらけだね
0304ピカチュウ (ワッチョイ c6fb-7bF0 [153.194.202.160])
垢版 |
2016/12/31(土) 11:22:33.71ID:vkXM6xlL0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以.上でフォトショップ加.工(画.像)
http://tabcheck.sellclassics.com/20170102_008.html
0307ピカチュウ (ワッチョイ 22f3-Sa8B [27.98.3.12])
垢版 |
2016/12/31(土) 22:17:19.46ID:hYXWhu9X0
それ自色ジムで年を越えるのが目的であって年明けの朝に潰しても意味ないよ。
向こうは勝ったと思ってる。一種のイベントなんで試合に勝って勝負に負けたとおもう
0308ピカチュウ (エーイモT SE62-D8Ba [1.115.3.151])
垢版 |
2016/12/31(土) 22:20:25.09ID:3uF6XgxmE
向こうが勝手に勝ったと思ってるとか関係ないわ
こんな寒い年の瀬に何やってんのとしか
ただ、久しぶりに積み上がったジムを崩したいだけ
0323ピカチュウ (ワッチョイ 22f3-Sa8B [27.98.3.12])
垢版 |
2017/01/01(日) 21:15:01.83ID:uvziUiJi0
面倒言う人は各アタッカーや置き物に技名付けたり、ポッポマラソン
するときに進化させる派生個体に.とかつけて上に並べて最大進化数とか
稼がないのかな。
手持ちポケモンにおんぶにだっこして面倒臭がってるトレーナーは結局
頭打ちすると思う。そういう輩が地元にいても負ける気が竹刀
俺は廃人さん並みにひたすらポケGO触ってられないんで何かしらのアクション
起こす時は段取りの準備を最大限重視して最良の効率を選んでる。
0324ピカチュウ (ワッチョイ 7790-iiJY [124.27.131.78])
垢版 |
2017/01/01(日) 21:21:07.86ID:HImT+ur60
数秒ならカイリューだろうけど
数秒で終わることなんて泡ポケモンくらいじゃんw

なんていうかより効率悪いプレイなんてしなくてもいいんじゃないかなと
0326ピカチュウ (ワッチョイW 86cd-oq5n [121.109.189.96])
垢版 |
2017/01/01(日) 21:50:57.25ID:uBLKeEJ80
基本攻撃はカイリューで飽きたらカイリキーとかフーディンとかサンダースとフシギバナを使うスタイル

まあサンダースだけは圧倒的に早くギャラドス倒せるけど
0327ピカチュウ (ワッチョイWW 375c-SaCd [60.112.134.102])
垢版 |
2017/01/02(月) 01:17:43.74ID:SR9Xa41L0
さいきんのライト層はLv7だろうが
複垢削りして自ポケを下層に置くw

トレは難しい(もしくはめんどい)
バトルは脳死連打で簡単

…ライト層に限った話じゃないけどな!
0334ピカチュウ (アウアウカー Sa27-IX6S [182.250.241.8])
垢版 |
2017/01/02(月) 23:23:22.77ID:vlIWCwaUa
>>333
冷凍ビーム持ちのムチュール
0345ピカチュウ (スップ Sd62-tTSs [1.66.96.90])
垢版 |
2017/01/03(火) 16:42:58.55ID:cBPqSkO6d
ID:WQ0tlQN2d
>人に情報を与えないのは自分を優位にする上で鉄則だからな

自分が優位に立てていると、マヌケな勘違いしてる。(笑)
アホ過ぎる。
0346ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-yci6 [126.111.2.30])
垢版 |
2017/01/03(火) 22:24:14.13ID:TQyVOz/B0
>>302
0348ピカチュウ (ワッチョイW 77cd-EzRd [124.211.177.68])
垢版 |
2017/01/03(火) 22:40:45.96ID:ojrJN9DZ0
あけめと
https://anonym.to/?https://t.co/sIteLbg9bc
0349ピカチュウ (スッップ Sd42-qQw5 [49.98.170.36])
垢版 |
2017/01/03(火) 22:42:14.21ID:qeu8toiWd
トレーニングでもするかと
CP3000が並ぶデフォルトをCP1000に並び替え
さあ始めるかと意気込むと、エラー
寒いし、もおやっとれんわ
暖かくなるまで冬眠しますわ
0350ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-7otJ [126.83.198.80])
垢版 |
2017/01/03(火) 22:51:17.64ID:UN3QpWTn0
ジムのすぐそばにいて、GPSもちゃんと受信されてるのに
エラー連発とか、どういうことなんだよこのゲームは。
0351ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-7otJ [126.83.198.80])
垢版 |
2017/01/03(火) 22:55:34.09ID:UN3QpWTn0
>>338
たしかに御三家はなんであんなに使えない仕様なんだよ。
「シャワーズ>カメックス」の一点をみるだけでもおかしいと思うぞ。
まあ、今回のイベントが終わった後に「リザードン、カメックス、フシギバナ」
がサイドン並みに大幅パワーアップとかしたらナイアンテックを見直してもいいな。

というか、ジムの仕様なんとかしろよ。「カイリュー、カビゴン、ギャラドス」ばっかだぞ(W
0355ピカチュウ (ワッチョイ 6262-pn2x [157.65.53.234])
垢版 |
2017/01/04(水) 08:40:49.01ID:KcIGRwSC0
>>353
泡マラ
0358ピカチュウ (ワッチョイ cfef-Sa8B [180.16.174.238])
垢版 |
2017/01/04(水) 11:18:22.17ID:Rw8sSRjR0
みんななるべくてっぺんに置きたがるんだから、そりゃ最大CPが高いポケモンにしか用はないわなw
防衛という点で考えても、現状の仕様じゃ、何を置いたって防衛側がほぼ負ける仕様なんだから
CPが高いポケモン以外は置く意味もないしな
0360ピカチュウ (スプッッ Sd62-SaCd [1.79.72.228])
垢版 |
2017/01/04(水) 13:00:19.77ID:hf85g7rYd
最速で倒されるようなヤツが先に追い払われる仕様にすれば
二重弱点のカイリューギャラドスサイドンが
(ついでにナッシーも)
ジムに生きのこりにくくなるんでね?

そしてカビラプシャワタワーが林立…
0362ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3f-qQw5 [126.199.145.98])
垢版 |
2017/01/04(水) 14:31:34.66ID:yQHFRTROp
置いた順に見かけ上だけのCPボーナス付ければいいだけだろ、システム的にも簡単だし

最初に崩して置いた奴に+1000、以降100ずつ減る
そうすれば、低いTLが置いたシャワーズ2400とかでも3400(強さは2400のまま)になって複垢位置偽装に蹴り出し食らうこともない
CPが低いばかりに脚光を浴びないポケモンもジムで活躍できる
0365ピカチュウ (アウアウカー Sa27-IX6S [182.250.241.19])
垢版 |
2017/01/04(水) 20:21:11.30ID:RIb8Fofka
65%程度の低個体値のミニリュウをカイリューに胃袋カイリューに進化させて3100まで強化したけど、弱いな。ジムに置いても30分で戻って来る。飴にして高個体値のミニリュウで作り直すかな?
0366ピカチュウ (アウアウカー Sa27-IX6S [182.250.241.19])
垢版 |
2017/01/04(水) 20:22:28.79ID:RIb8Fofka
65%程度の低個体値のミニリュウを胃袋カイリューに進化させて3100まで強化したけど、弱いな。ジムに置いても30分で戻って来る。飴にして高個体値のミニリュウで作り直すかな?


日本語がおかしかったので修正
0368ピカチュウ (スプッッ Sd62-SaCd [1.79.83.144])
垢版 |
2017/01/04(水) 20:39:02.17ID:8c1QRq0Xd
個体値の問題じゃなくカイリューが弱い
つーか往来の多いトコだったら
ラッキーですらすぐ戻ってくるでしょ

CP3100くらいあればタワーに
放り込めばそこそこもつけど
胃袋だったらアタッカーとして手元に置いといたら?
0370ピカチュウ (アウアウカー Sa27-IX6S [182.250.241.19])
垢版 |
2017/01/04(水) 21:10:50.29ID:RIb8Fofka
>>369
プクリン、ジュゴン、シードラ、パルシェン辺りで狙い撃ちされたら危ないかな
0372ピカチュウ (スッップ Sd42-62rw [49.98.141.49])
垢版 |
2017/01/04(水) 21:32:04.24ID:/qNc7nv1d
ジムにいるカイリューが鋼波動だ…倒せない(>_<)
とはならんからな
0375ピカチュウ (ワッチョイ cfa6-1j2B [180.48.63.209])
垢版 |
2017/01/04(水) 22:25:42.27ID:7sHrtARh0
カイリュー倒しにくいリスト(俺基準:胃袋orいぶふぶラプラス使用時)

1位 息吹波動 波動嫌いやねん、破壊光線と最初のエフェクトが似てるから連打してるとくらってまうねん
2位 胃袋    大体避けるんやけど、たまにクローくらってまうねん
3位 鋼波動   波動嫌いやねん、以下略
4位 息吹破壊 息吹避けるのめんどいねん
5位 鋼袋    鋼相手だとクローも余裕で避けれるねん
6位 鋼破壊   ボーナスステージ
0377ピカチュウ (スプッッ Sd62-62rw [1.75.250.15])
垢版 |
2017/01/04(水) 23:07:45.70ID:ouqdr04id
直撃は防ぎたいダメージでかつ2連発打ってくること可能性のある波動がだるいな
威力は下がるけどギャラドスも打ってきやがる
0378ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-SleH [106.181.140.112])
垢版 |
2017/01/04(水) 23:21:40.02ID:X7V314rLa
確かに今はバグのせいもあって波動はイヤだな
0379ピカチュウ (スッップ Sd42-duMt [49.98.149.46])
垢版 |
2017/01/04(水) 23:26:56.84ID:7C13fBzqd
息吹波動の3400超がトップで下にカビゴンとか並んでると糞ダルい
だからって潰すの辞める事は無いけど
置いてるやつのTL高いのも相まって地元だと名前覚えるな
0380ピカチュウ (アウアウカー Sa27-BpBG [182.251.250.48])
垢版 |
2017/01/04(水) 23:39:41.60ID:ySAoPlgEa
バグって避けても瀕死のバグだよね?
今までなら一旦他のと入れ換えたら復帰できたのに相手がチェンジするまで瀕死のままだし
死んだり生き返ったりが今まで以上に制御不能で道連れ死が増えたりさんざんですわ
当面は防御はドロポンソラビ破壊光線持ち使うわ
0381ピカチュウ (スップ Sd82-GcKO [1.66.96.90])
垢版 |
2017/01/05(木) 00:06:02.90ID:KHxck6/Ld
ジムスレにいるニートくんの特徴。

@行動半径=家の周り=半径10kmと主張。
A誰もが、皆がと、2ちゃんねるで主張。
Bジム戦は陣取りゲームではないと主張。
Cジムにポケモン置くだけのことを防衛だと主張。
D名声8,000上げ平均で25分。(だがエアプだった)
E位置偽装したいと主張。(実は既にしている)
F2ちゃんで自演が趣味。
G平日昼間から2ちゃん三昧。
H2ちゃんで後釣り宣言する。
Iガイジ&電撃が口癖。
J自演しないと自分の主張さえ出来ない。
Kトレーニング出来ない下手くそ
L自称会社員だが実はニートで親に寄生虫

ところでニートくん、少しはトレーニング出来るようになったかい?
使用中のホストはパンダとイーアクセス(笑)
0382ピカチュウ (スップ Sd82-7ZTn [1.75.8.49])
垢版 |
2017/01/05(木) 00:29:17.44ID:799PClrcd
地元のタワー最低CP
9月 2000
10月 2300
11月 2500 ナッシー、ラプラス脱落
12月 2700
ここから予想
1月 2800 シャワーズ脱落
2月 2900
3月 3000 ギャラドス脱落
4月 3050
5月 3100 サイドンカビゴン脱落
6月 3150 全てカイリュータワーになったところで金銀追加
0383ピカチュウ (ワッチョイ ab62-HvS5 [218.216.230.82])
垢版 |
2017/01/05(木) 01:03:01.93ID:YiylKVcc0
自宅から見える自色のレベル10ジムが52000→50000→49000ってなっていったから
複垢蹴りだしかと思って見てたら48000→47000ってさらに1000ずつ減らしていってた
一匹ごとに火花消えて、再開1匹倒し→また火花消えるって繰り返してる

自転車で見に行ってみたら、40歳前後の人が車止めてやってたから
公園の反対側に回ってトレして3000弱×2回上げて自分の置こうとしたら
既に置いてるジムだった…というわけで帰ってきた

でも昨日の23時半過ぎからやってるのに今やっと18900くらい
TLいくつくらいの人なんだろうか
0386ピカチュウ (スップ Sd82-GcKO [1.66.96.90])
垢版 |
2017/01/05(木) 06:55:49.99ID:KHxck6/Ld
ポケコインは「お金」 財務局認定へ 
運営会社に届け出要求

毎日新聞 2016年8月27日 東京朝刊

スマートフォン向け人気ゲーム「ポケモンGO」の中で用いられる通貨「ポケコイン」について、
事実上お金代わりに使われていると、
関東財務局が認定する見通しとなったことが26日、分かった。
利用者保護のためで、ゲームの運営会社ナイアンティックの日本法人(東京)へのヒアリングを通じ、今秋中の財務局への届け出を求める。
ポケコインはゲーム内部でのみ使用でき、お金を支払って必要な分を購入する。
ポケコインを使って、登場するキャラクターを捕まえたり引き寄せたりするアイテムを購入すると、ゲームを攻略しやすくなる。
関東財務局はこうした仕組みが、お金代わりとなる、資金決済法上の「前払い式支払い手段」に当たる可能性が高いとみている。
認定されれば、資金の一部を供託するなどの義務が生じる。
資金決済法は、あらかじめ代金を支払ってモノやサービスの購入に使うものを前払い式支払い手段と定めている。
商品券やプリペイドカードのほか、ゲーム内通貨も対象となる。
集めたお金の未使用残高が1000万円を超えれば、財務局に届け出や登録が義務付けられる。
発行会社が破綻した際に利用者を保護するため、未使用残高の半額以上を法務局に供託することなども必要になる。
ゲーム内通貨を巡っては、関東財務局が今年5月、無料通信アプリを手掛けるLINE(ライン)が運営するスマホ向けゲームで使うアイテムの一部を、
前払い式支払い手段と認定した。

http://mainichi.jp/articles/20160827/ddm/008/020/045000c

金融庁は既にポケコインを通貨と認定した。
ナイアンティック日本は金融庁の指導で、
プリペイドカード等の届け出を関東財務局に提出した。
この仮想通貨を不正な手法で入手したら、それは犯罪だ。
金融庁がプリペイドカード等の届け出てをしろと判断した理由は消費者保護が目的だが
金融庁受理済みプリペイドカードのうち、電気計算機使用詐欺罪に抵触しないものは現存しない。

ポケコインだけは電気計算機使用詐欺罪の対象にならないんですよ特別ですって主張はアホだが、したいなら警察の取調室でしなさい。
位置偽装カス屑は震えて待て。
0387ピカチュウ (スップ Sd82-GcKO [1.66.96.90])
垢版 |
2017/01/05(木) 06:57:06.55ID:KHxck6/Ld
2ちゃんねるで虚偽の位置情報を使ってジム戦してると言う奴へ忠告しとくよ。

少なくとも、位置偽装でポケコインゲットしたとする書き込みを見つける度に、ログとって通報してる。
犯罪告白は捜査上の有力な状況証拠だからね。

裁判所と警察は2ちゃんの書き込みは、IP含めて全てとれる時代だからね。

この手のスレッドは警察に通報するとき便利なんだよ。

ましてや、電気計算機使用詐欺に抵触すると警告しているのに、犯罪告白を挑発的に書いていたら悪質だよな。

サイバー犯罪に関する情報提供
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/jiken_cyber.html

投稿者のIPは開示され、電気計算機使用詐欺は逮捕されますので、皆さんご協力お願いします。
0388ピカチュウ (スップ Sd82-GcKO [1.66.96.90])
垢版 |
2017/01/05(木) 06:57:38.29ID:KHxck6/Ld
今現在位置偽装でポケコインを不正に取得しても逮捕されてないから、今後も逮捕されないと馬鹿主張している間抜けなカスがいる。

ポケコインが金融庁にプリペイドカード等として受理されたのはつい最近なので、まだ逮捕者が出ていないだけだ。
今現在逮捕者がいないという理由で今後も電気計算機使用詐欺で逮捕されないとする主張は無理がある。
現に、プリペイドカードの不正取得での逮捕は過去にある。
0389ピカチュウ (スップ Sd82-GcKO [1.66.96.90])
垢版 |
2017/01/05(木) 07:00:08.89ID:KHxck6/Ld
電気計算機使用詐欺罪

電子計算機使用詐欺罪(でんしけいさんきしようさぎざい)とは、
財産権の得喪・変更に係る不実の電磁的記録を作る等の手段により、
財産上不法の利益を得ることを内容とする犯罪類型。刑法246条の2に規定されている。
コンピュータ犯罪への対処を目的とした、昭和62年(1987年)改正において新設された。「コンピュータ詐欺罪」ともよばれる。

概要
1980年代後半に偽造テレホンカードによる通話が社会問題となった時期があったが、
当時の刑法でこの行為を処罰しようとすると以下のような問題があった。
すなわち、財産権の得喪や変更が電磁的記録に基づいて自動的に処理されている場合、
仮に不法の利益を得る行為があったとしても、占有の移転が伴わないため窃盗罪には該当せず(利益窃盗)、また、人に対する欺罔行為が存在しないため詐欺罪(狭義)にも該当しない。
そこで本罪は、この処罰の間隙を埋めるために創設された。
行為態様が詐欺罪に類似しているために詐欺罪(広義)の一類型として規定されている。

実行行為
不実の電磁的記録の作出(前段)人の事務処理に使用する電子計算機(コンピュータ)に虚偽の情報若しくは不正な指令を与えて、
財産権の得喪・変更に係る不実の電磁的記録を作る行為。
「虚偽の情報」とは、当該事務処理システムにおいて予定されている事務処理の目的に照らし、
その内容が事実に反する情報をいい、
「不正な指令」とは、事務処理の目的に照らし、与えられるべきでない指令をいう。

法定刑
法定刑は、10年以下の懲役である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況