X



トップページポケモンGO
1002コメント359KB
ポケモンGo 質問スレ Lv.44 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/12/27(火) 08:50:21.51ID:iBAWjbgk
質問スレ(テンプレ>>2-10 あたりを読んでから質問しよう)

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
PokeWiki(Pokemon GOまとめwiki) ※現在は403状態
http://wiki.e7.valueserver.jp/p/

※育成はこちらで
【原則質問禁止】検証研究スレ5(スレ落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473277923/
個体値スレ Part.4(スレ落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472629118/
個体値テーブル変更スレ(スレ落ち)
krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474721629/

※ジム関連はこちらで
【攻略】ジムバトル 69戦目【防衛】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1482373693/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.19 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1482476756/

外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします

【スレ立てについて】
次スレは>>900が宣言をしてからスレを立てる。出来ない時は安価指定をして立ててもらう。
>>930までに宣言や安価指定がない場合は>>940が宣言し、立ててください。

前スレ
ポケモンGo 質問スレ Lv.43 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1481584581/
0414ピカチュウ
垢版 |
2017/01/03(火) 11:30:37.24ID:hWZoqMCR0
>>410
うちの方はなぜかカビゴン出まくりだよ
昨日も4匹捕まえてうち一匹は15/15/12の92%舌のし
カビゴンはよく出ても高個体はなかなか出ないから嬉しかった
よく出るお陰で近所のジムはどこもカビゴンタワー
崩すの面倒臭い
0417ピカチュウ
垢版 |
2017/01/03(火) 13:29:44.43ID:hWZoqMCR0
>>416
巷でそう言われてるから泥エッジサイドン3000まで育てて同じ3000のカビゴンに当ててみたけどイマイチだったわ
うちは田舎だから10タワーなんて当たり前にあるんで最低カビゴン2枚は抜きたかったから全避けでやってたんだけど
なかなかHP削れずタイムアップぎりぎり
2体目はどう見ても時間間に合わなそうなんで途中から胃袋に切り替えた
カビゴンキラーとしては胃袋ほどではなかったよ

ゲージ技としてエッジが不安定すぎ
1/2の確率で急所に当たれば150の威力だけど外れたら100で、2回連続で外れるとあんまりHP削れないというのは使いにくい
これなら安定して威力125で、5%の確率で187.5の大当たりがある地震の方が残りHPも計算しやすくていいんじゃないかと思う
0418ピカチュウ
垢版 |
2017/01/03(火) 13:38:12.39ID:UJadUXzt0
>>395 >>413
どうもです。引き算があるんすね。単純に1.5で考えてました。
0419ピカチュウ
垢版 |
2017/01/03(火) 14:06:44.46ID:RMoKcTlEd
産地で日本ってだけのはどーゆー事?
0421ピカチュウ
垢版 |
2017/01/03(火) 14:51:25.27ID:UJadUXzt0
>>413
https://gamy.jp/pokemongo/hokakuritu-up-houhou-123-5bai
上記表から基礎捕獲率32%のイーブイがlv28になると22%になる。
だとしたらモンスターボールで確かめたとき赤色のリングになるべきで、
スーパーボールに変えたら約31%になるから橙色になる
というのが計算上正しいような・・・。


ていうかこの表自体もいまいちよくわかんないんですよね。
というのも例えば以下のLV30コイキングの計算ですが・・・
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/26440
>捕獲率は、50×基礎捕獲率×レベル補正値という計算式で決まる。
>50 × 0.56 × 0.7317=38.27%≒約38%という計算になるので、結果的にコイキングの捕獲率は約38%となる。

自分で電卓で計算したら
50 × 0.56 × 0.7317=約20.4%
になりまして。
0422ピカチュウ
垢版 |
2017/01/03(火) 16:28:52.92ID:ZqAeUQ4wM
今日で終わるイベントってピカチュウとショップのボックスぐらい?
0423ピカチュウ
垢版 |
2017/01/03(火) 16:35:24.44ID:kllKvoW70
>>422
あと、ポケストから孵化装置がでるやつですね
0424ピカチュウ
垢版 |
2017/01/03(火) 17:05:30.40ID:Jb5WAgxB0
まだクリスマスピカチュウ出てくるけど
いつまでなの?
0426ピカチュウ
垢版 |
2017/01/03(火) 17:31:57.53ID:lsRNQ67Q0
相棒について教えてください。

相棒のポケモンを交代するとき、現在の歩いた距離は失われますと表示されます。

この意味はアメを最後にもらった時から歩いた距離が失われるという意味で、

ラプラス連れて数百キロあるいたが、数百キロ失われるわけではないですよね?
0427ピカチュウ
垢版 |
2017/01/03(火) 17:32:51.15ID:QUnA3dqV0
巣の切り替えが国際標準時の0時、日本時間の午前9時だから、その辺じゃないかな?
0429ピカチュウ
垢版 |
2017/01/03(火) 17:34:31.89ID:QUnA3dqV0
>>426
yes
貰った飴も失われないし、過去に蓄積した歩いた距離も消えない。
飴を貰える単位未満の端数か消えるだけ。
0431ピカチュウ
垢版 |
2017/01/03(火) 17:52:25.17ID:tcLChO3T0
ぽっぽマラソンって30分間で何匹分進化させられる?
0432ピカチュウ
垢版 |
2017/01/03(火) 18:19:58.06ID:TFdwq5no0
>>431
端末にもよるが、75〜80くらい。しあわせたまごを使えば経験値80000くらいが狙える。
0433ピカチュウ
垢版 |
2017/01/03(火) 19:16:43.37ID:3aR16oUBM
>>431
iPhone5sて83匹だったな。
しあわせたまごと経験地倍を併用して16万ちょい。
また倍やらないかな。
0435ピカチュウ
垢版 |
2017/01/03(火) 22:01:10.05ID:saDSdItC0
カーブのモンボとストレートのハイパーってどっちの方が捕獲率高くなりますか?
0436ピカチュウ
垢版 |
2017/01/03(火) 22:14:25.85ID:kllKvoW70
>>435
ハイパーは2倍
モンボ1.0倍+カーブ1.2倍
0437ピカチュウ
垢版 |
2017/01/03(火) 22:18:24.46ID:Q9u7R9iPM
>>435
ハイパー
この前のアプデでカーブの捕獲率が大幅にアップしたけど、それでもストレートのハイパーよりは下
ただしスパボのストレートよりは上
0438ピカチュウ
垢版 |
2017/01/03(火) 22:19:17.58ID:Q9u7R9iPM
>>436
1.2倍ではなく今は1.7倍
1.2売買この前のアプデ以前の話
0440ピカチュウ
垢版 |
2017/01/03(火) 22:24:33.90ID:kllKvoW70
>>438
そうだったんですね 失礼しました
どちらかソース教えて頂けますか?
0441ピカチュウ
垢版 |
2017/01/03(火) 22:36:20.69ID:qirq9CVSa
ジム始めたばかりなので初歩的質問ですまん基本的にカビは置物で攻めは胃袋カイリューで良いの他に嫌がられる置物ってなに
0442ピカチュウ
垢版 |
2017/01/03(火) 22:44:20.51ID:p+yV7fkB0
今まで孵した卵の総数はどこで見るんですか?
0443ピカチュウ
垢版 |
2017/01/03(火) 22:51:13.06ID:6zdT2Xqy0
氷ポケあんまり持ってないから鋼クロカイリュー嫌だ
あとは竜巻ギャラドスとナッシーかなあ
シャワーズの息吹カイリュー持つまでは嫌だった
0444ピカチュウ
垢版 |
2017/01/03(火) 22:58:33.86ID:6zoe4Iup
>>442
トレーナーの画面のブリーダーメダル
0445ピカチュウ
垢版 |
2017/01/03(火) 23:46:13.72ID:Q9u7R9iPM
>>441
胃袋
出の早いドラクロは回避に失敗することが多い
「カイリューはドラゴンクローを使った」
というメッセージが出る前に避けないと回避出来ない

あとは高CPのラプラス
一方的に抜群取れるポケモンはサンダースやカブトプスなんかのHP低いポケモンばかりで
カイリューに対するラプラス、サイドンに対するシャワーズ、ギャラドスに対するサンダース
というような明確な天敵というものが存在しないのがラプラス
弱点を突きにくいポケモンだから高CPポケモンでゴリ押ししようにも
カイリューは氷技が二重弱点で無理、サイドンは氷技で抜群取られてギャラドスはドロポンが今一つに軽減されてしまう
高CPの氷技ラプラスはやりにくさではナンバーワン

>>440
https://pokemongo.gamepress.gg/guct-curveballs
0446ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 00:06:16.66ID:TTeCIdFz0
防衛側のはかいこうせん、過大評価じゃない?
のしかかりやドラゴンクローの方が嫌
0447ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 00:35:14.71ID:1poNfEJL0
胃袋のドラクロはフルで攻撃してても100%避けれるけど鋼ドラクロのドラクロはたまに避けれないことがあるな
鋼の翼→タイミングが遅い、ドラクロ→タイミングが早いの組み合わせで胃袋よりも避けづらい
0448ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 00:36:09.73ID:1poNfEJL0
>>441
Lv35以上くらいのラッキーも嫌がられる(特に同色に)
0450382
垢版 |
2017/01/04(水) 01:39:53.48ID:/T4WPfpo0
>>396
ありがとうございます。
10月にオークションで買ったドコモのiphoneは買った日に落として使用不能になったし、wifiで7/22から使っているソフトバンクのiphoneは11月に落下させて画面バキバキだし、
使ってみようかな
進化とかさせるときは、iphoneでやるとして
0452ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 02:16:11.88ID:dWe3f3Bja
>>450
最近はブルーライトを防ぐ?
ガラスが1000円であるからAmazonで買っとけ
落下ぐらいで壊れないだろ。
0453ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 02:19:47.50ID:dWe3f3Bja
cp3500のカビゴンは1回倒しても
むりぽん。
0454ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 02:46:31.47ID:dWe3f3Bja
埼玉スレはどこですか?
0455ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 04:07:17.14ID:58zsEV5J0
>>406
>>356だけど10kmが無事孵ったので一応報告しとくね
ブビィ×1、エレキッド×1、ムチュール×2でした
その後も10km、5kmとバランスよく出てるのでまずまずかもフでまずまずかも

ちな新ポケ連チャン孵化にニヤつきながら冒険ノート見返してたら公園の人工池に足突っ込んじゃった…
みんなも足元掬われないように10km卵の取扱いには十分気をつけてくれ
0456ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 04:40:43.58ID:FU4Rbss20
ジムに配置出来るポケモンの数の上限は有るのでしょうか?
0457ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 04:44:25.60ID:vR20MlTsd
教えて下さい。

TL21なんですが
ジムバトルでカイリューとバトルして
避けてはいますがどうしても破壊光線に
すこし当たってしまいHPも落ちます!

こんなもんですか?
0458ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 05:01:15.54ID:Q7OK4Ep+M
>>452
おまえ、ブルーライトカットなんてトンデモ科学まだ信じてんのかよ
光の三原色から青だけカットしたらお余所まともな色彩じゃなくなるわ
0459ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 05:03:34.09ID:Q7OK4Ep+M
>>457
もうだいぶ前から回避しても25%のダメージを受けるように修正されてる
破壊光線のようなゲージ技だけではなく通常技でも回避しても25%の削りダメもらうよ
0461ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 06:28:34.80ID:TXoK4Mky0
>>341
エクスペリアなら、ミュージックアプリをスモールアプリにすると起動しやすくなって良いよ
0463ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 08:02:51.87ID:1P4mrfSDr
>>462
初期の頃は回避したらダメージ無しだったはずだよ
最初の1ヶ月間程度だけど
0464ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 08:22:31.07ID:IHAKlx940
公開当初は避けるとダメージ0だった
0465ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 08:22:58.32ID:d69K3CHDM
>>458
ブラウン管を想定してませんか?おじいちゃんw
0466ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 08:30:56.08ID:Q7OK4Ep+M
>>465
液晶でもブラウン管でも光の三原色利用して色作ってるのは同じだよw
馬鹿すぎて話にもならんわwww
0468ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 08:51:07.36ID:dtUqcNDg0
>>458
一般的にディスプレイの色温度(大体6500K)が
太陽光(5000K前半)より高過ぎるんで目が疲れるんだよ

PCの外付けディスプレイなんかだと
色温度調整できる機種があるから
5000K位に下げて使うとかなり楽になる

最初は赤っぽく感じるかも知れんが
すぐに慣れる
0469ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 09:05:01.31ID:d69K3CHDM
>>466
だからあw
ガラスが発色機構の三原色の青をカットする訳じゃないでしょ?
どうなってんのあんたの頭の中?
科学以前に認知能力に問題がありそうw
0470ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 09:07:22.89ID:d69K3CHDM
理解できたらでいいから、
眼科 HEV でぐくんなさい
0471ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 09:13:59.18ID:oa6en5hJr
液晶のブルーライトだけを問題視するのがおかしいって>>458は言いたいんだろ
0472ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 09:18:41.76ID:d69K3CHDM
>>471
いやー
458をいくら読み直しても

>光の三原色から青だけカット
>したらお余所まともな色彩じ
>ゃなくなるわ

これはキョーレツwwe
0474ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 09:34:57.92ID:jrSLdA4/0
>>391
すいません、初期CPって何でしょう?
ポケモン捕った時(あるいは進化直後)のCPのこと?
強化後のCPの値は何も関係ないんでしょうか?
0475ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 09:35:02.02ID:4bcct/7Z0
最近ジムデビューしたのですが、
トレーニングについて教えて下さい。

CP2倍以上の相手を倒したら名声+1000
というのは、例えば相手のHPを高CPのポケモンでギリギリまで削って、最後のとどめを低CPのポケモンで行った場合でも適用されるのでしょうか?
0476ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 09:35:25.24ID:mLES1CIj0
ラッキーをどれか強化するならどれを強化しますか
98%しねん シャイン
89%しねん はかい
84%はたく はかい
用途は主に自チーム敵チーム両方に対する嫌がらせです。気が向いたらトレーニングにもつかうかもしれないし、つかわないかもしれない。
ハピナス云々は不要です。
0477ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 09:55:01.96ID:Q7OK4Ep+M
>>470
どこまでもバカだな
ブルーライトカットしないで何をカットするんでしょうかねえ?
ちなみにHEVなら普通のプラスチックでも90%以上カットしますが?
0478ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 10:08:00.29ID:i3tRnsRL0
>>468
ブルーライトカット系は使っても色温度はほとんど変わらないぞ
色温度が変わるならかなり発色も変わるけど、それじゃ売れないだろ
ていうか、そもそもブルーライトが目に悪いという話自体何の科学的根拠もない話
青色ダイオード使った液晶に押されてシェア縮小を余儀なくされてたディスプレイメーカーの専属医師が言い出したことで
医学界じゃ相手にもされてないアレな学説だ
0479ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 10:09:25.86ID:YuVzD25e0
ブルーライトww
未だに騙される奴っているんだね
まあそういう奴がいるから企業は儲けられるんだけどな
0480ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 10:22:58.30ID:i3tRnsRL0
日本はこういうインチキ広告の規制が甘いからな
ブルーライトは目に悪い→アウト
ブルーライトは目に悪いと言われている→セーフ
という規制基準からしておかしい
だからコラーゲンだとかブルーライトだとか水素水たとか
アメリカなら詐欺広告で巨額訴訟が待ってるような商品が平気で売られてる
0481ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 10:23:48.63ID:kOWECgKV0
>>342
カトリック教会的にはまだクリスマス中らしいぞ
欧米基準なんじゃね
0482ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 11:17:10.58ID:vazObFjrr
>>474
取った時か進化直後のCPでしょ
ジム破壊の時に使うポケモンはLv30あれば十分って事じゃね
それくらいあれば楽々ジム落とせるし
Lv30以降は大量の砂使う割に上昇半分だしでコスパ悪いわ
0483ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 11:22:19.75ID:vazObFjrr
>>475
できない
自分が初めに選んだ6体のうちの最大CPのポケモンがこっちのCPになる
6体のポケモンが3000 1000 1000 1000 1000 1000
で選んで1000のポケモンで2000のポケモン倒したら3000のポケモンで2000のポケモン倒したことになって名声は100しか貰えない
0484ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 11:44:23.05ID:/UYG11bN0
>>480
いや、コラーゲンの注射は医学的に影響大きいと認められている。
良い結果とは限らないが、それは医者が判断して手術するものだし。

錠剤??
コラーゲンはたんぱく質だから胃腸で分解されてエネルギー源として利用されますがなにか?
0485ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 11:59:55.48ID:0sXlPa/v0
>>483
私は >>475 じゃ無いですが、今までの疑問が解消されました。有難う
0486ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 12:15:47.79ID:xErd7vC5d
今朝見たらもう帽子被ってなかったよ
0487ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 12:18:26.43ID:xy/024IL0
もうブルーライトスレにしろよ
0488ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 12:46:37.92ID:qV1DLStvd
>>476
98%
0489ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 12:56:24.52ID:4bcct/7Z0
>>483

475です。
ありがとうございます。
疑問が晴れました。
0490ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 13:01:36.13ID:IHAKlx940
街の明かりがとても綺麗ね♪
0491ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 13:16:32.55ID:Fkkfx4I1a
>>483
私は >>475 じゃ無いですが、>>454です。今までの疑問が解消されました。

なるほど、2回全倒しすれば2000もらえるのか、
0492ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 13:21:12.00ID:Fkkfx4I1a
いや、ブルーライトの犯人だった。 まる。
0493ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 13:27:04.74ID:lMj5Zmq/a
青チームのリーダーはポケモンの評価で嘘をつくって本当ですか?
事実なら赤チームに移籍します
0494ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 13:32:25.95ID:GCyhOit30
いい歳こいてポケモンGoとかやってる奴見ると蹴り飛ばしたくなるなw
車に轢かれて死ねばいいのに。
0495ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 13:36:30.93ID:m2r24GrQa
若者は流行が終わると即座に次の流行へと移行する
ポケGoも9月には流行が終わり残ったのは30歳オーバーの老害のみ
歳をとると流行の流れについていけないからね
0496ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 13:40:11.19ID:TTeCIdFz0
追加やアプデがスローペースなのは年寄りに合わせてるから説
0497ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 13:42:51.77ID:Q7OK4Ep+M
>>496
単純に開発能力ないだけだろ
ジム戦のバグなんて開始当初から全く修正されてないじゃん
0498ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 14:38:40.05ID:dtUqcNDg0
>>478
俺が言いたかったのは不自然に青くて
疲れるということだけで

ブルーカットフィルターの話しにかぎった事じゃない

紛らわしかったらすまん
0499ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 16:07:19.66ID:/UYG11bN0
UVカットなら意味はあるけどな。それと電子線(放射線!)も。
どちらもCRTモニタの話で、液晶からは紫外線も放射線も(測定できるレベルでは)出ない。
0500ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 18:15:06.85ID:mLES1CIj0
>>488
どうもありがとう
0503ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 20:03:07.54ID:hSsXxSq20
質問です
いままでルアー炊いてもぽっぽコラッタだけだったストップにさっき1時間だからと1ヶ月ぶりくらいにルアー炊いたら、コイキングコダックヤドンばかりになってるのですが。
何か変更ありました?
ちなみに近くのソースはすべてぽっぽコラッタの陸ソースです
0504ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 20:06:55.79ID:Y3HrsVz9M
すごーーーーく疑問なことが。


トレード機能ってほんとに実装されるの?
近くの人とだけトレードってオチ?
0506ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 20:13:48.14ID:1poNfEJL0
>>503
ポケソースが結構増えたしポケモンの出方もちょい変わった
0507ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 20:14:19.36ID:vR20MlTsd
>>504
その前に名前みたいに一回だけ
チームを変わることが出来る更新がくる
0508ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 20:18:13.27ID:hSsXxSq20
いまルアー終わりました。

>>506

ソースが増えて出方が少し変わったどころではなくルアーで湧くポケモンがすべて陸から水になってるのですが...
0509ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 20:19:26.81ID:1poNfEJL0
>>508
もともとルアー湧きはポケソースとか関係ないよ
日によって変わったりもするし
0510ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 20:24:28.47ID:hSsXxSq20
>>509日替わりですか
納得しました。
0511ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 20:50:24.98ID:yXppVotu0
鮫洲公園の14 14 14 93%ケーシィ
TL30↑ CP50.。。
0513ピカチュウ
垢版 |
2017/01/04(水) 21:27:07.41ID:hSsXxSq20
>>512
かわしたのにゾンビバグ、GPSの少しの揺れによるエラー、技2発動前にやられて次キャラの初動硬直
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況