X



トップページポケモンGO
1002コメント321KB
【NIA】 ポケモンGO Lv577【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイ b3e1-pn3f [114.148.242.177])
垢版 |
2017/01/07(土) 12:44:18.93ID:x01GiERS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.44
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1482796221/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv576【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1483618186/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0954ピカチュウ (ワッチョイW e6b5-Ve3k [121.85.132.2])
垢版 |
2017/01/09(月) 09:02:38.96ID:X1DB5kmB0
>>952
イベントなんかやってなかったぞ。
0957ピカチュウ (ワッチョイ 3ff4-Ij/g [180.220.125.251])
垢版 |
2017/01/09(月) 09:06:44.38ID:und6orKc0
>>943
これだけポケモンでるようになったのにボールの供給少なすぎだよね。
比較的ポケストに恵まれた郊外だけどplus使ってることもあってぜんぜん足りないわ。
ポケストが異常に密集してるところが2km先にあるからしょうがなくそこで貯めてる。
1時間くらいでモンスターボール200球増えるけど買った方が安上がりではあるw

俺のとこではボール3倍くらい出ても減っていくかも。
ポケスト少ないところだと悲惨だわな。
0959ピカチュウ (ワッチョイW 2620-5IXK [153.212.197.72])
垢版 |
2017/01/09(月) 09:11:18.73ID:7PpmA/tZ0
5kタマゴからポリゴンが産まれても嬉しくなくなってしまった
みんなは何を楽しみにモチベーション維持しているのか教えて
0961ピカチュウ (スププ Sd62-+flj [49.98.52.197])
垢版 |
2017/01/09(月) 09:12:48.29ID:TYRVwlxyd
>>953
どうせ何やっても文句言うんだからさ
もうイベントなんてやめにすればいいんだよ
0962ピカチュウ (ワッチョイW aed6-FfPB [111.217.28.15])
垢版 |
2017/01/09(月) 09:15:46.32ID:pOtTWYoD0
ナイアンテックは日本人の文句だけは特に聞いてないと思うぞ。
やっぱ英語圏でないっつうのはでかいわな。
0963ピカチュウ (スププ Sd62-+flj [49.98.52.197])
垢版 |
2017/01/09(月) 09:15:54.23ID:TYRVwlxyd
>>957
どう考えてもバランスおかしいよな
出てくるポケモン減らそうぜ
0964ピカチュウ (ワッチョイ 8b7b-ZcNX [112.68.193.116])
垢版 |
2017/01/09(月) 09:17:08.34ID:1UNM5O4m0
>>969
安定ジム見つけて毎日100コイン
タワー化してきた昨今でも俺の地域ではなかなかこれが難しい
ゆえにジムコインだけが今のモチベーション
コイン買った方が合理的などの反論不要
0967ピカチュウ (ワッチョイ 8b7b-ZcNX [112.68.193.116])
垢版 |
2017/01/09(月) 09:18:55.34ID:1UNM5O4m0
>>959の間違いだった
0969ピカチュウ (スププ Sd62-+flj [49.98.52.197])
垢版 |
2017/01/09(月) 09:19:58.28ID:TYRVwlxyd
>>962
日本人と同じような文句は他ではあまり言われてないってこと?
海外でも同じようなこと言われてるってここで読んだ気がしたけど
あっちでは日本人のゲーム層みたいのが少ないのかなぁ
0970ピカチュウ (スップ Sd82-b12q [1.75.10.34])
垢版 |
2017/01/09(月) 09:20:09.78ID:qOAvzi4yd
ナイアンってGoogle傘下の小さいベンチャー企業だし、能力も人手もおそらく足りてない
こんなに世界でヒットすると思ってなかっただろうし
0972ピカチュウ (ワッチョイW e6cd-gowx [121.109.189.96])
垢版 |
2017/01/09(月) 09:25:43.36ID:zvce176X0
>>968
御三家楽しかったか?
0974ピカチュウ (ワッチョイWW af5c-CzyW [126.209.244.227])
垢版 |
2017/01/09(月) 09:29:14.87ID:kf9RBT+r0
ログイン出来ないわ
GPS探してますってずっと出てる
0977ピカチュウ (ワッチョイW e6cd-gowx [121.109.189.96])
垢版 |
2017/01/09(月) 09:34:09.06ID:zvce176X0
御三家といっても草と亀は始まる前から飴余ってて
亀はどうやっても使い道ないからどうでもいいし
草はツルムチソラビ、ツルムチ吹雪すでにあったし

唯一トカゲが打つ火炎所持で、打つ文字もあったらなくらいのもんで
結局進化させてないけどそこらじゅうがトカゲの巣になった以外は
ボール消費しまくりで微妙なイベント
0978ピカチュウ (スププ Sd62-+flj [49.98.52.197])
垢版 |
2017/01/09(月) 09:34:31.95ID:TYRVwlxyd
>>971
俺も読んだがそう思う
0980ピカチュウ (スププ Sd62-+flj [49.98.52.197])
垢版 |
2017/01/09(月) 09:37:25.69ID:TYRVwlxyd
>>973
でも早くわかったりして対策しておくんじゃ面白くないじゃん
別に損得があるわけでもなし人生に影響があるわけでもなし
0982ピカチュウ (ワッチョイW e6cd-gowx [121.109.189.96])
垢版 |
2017/01/09(月) 09:40:16.25ID:zvce176X0
そのトカゲも育てるってほど強くはないので
打つ火炎も放置状態だしなあ
0985ピカチュウ (スププ Sd62-+flj [49.98.52.197])
垢版 |
2017/01/09(月) 09:51:52.99ID:TYRVwlxyd
>>983
多分家族親戚はじめ大半の人はそう思ってるよ
0987ピカチュウ (スププ Sd62-+flj [49.98.52.197])
垢版 |
2017/01/09(月) 09:53:23.87ID:TYRVwlxyd
>>974
一応だけど
Wi-Fi切ったりしてない?
0994ピカチュウ (ワッチョイW 020d-FI4y [221.188.175.170])
垢版 |
2017/01/09(月) 10:06:07.52ID:R1LuQqaw0
>>992
少なくとも2日前に告知してくれれば充分準備出来たんだよ
それなのにラプラス湧きが始まってからの告知だし
最終日の23日になんとか予定は空けられたから向かおうとしたのに地震で前倒し終了
最低でも現地に行かなければ参加出来ないタイプのイベントは早めに告知するべきだよ
0995ピカチュウ (スップ Sd82-HaDw [1.66.104.219])
垢版 |
2017/01/09(月) 10:07:47.56ID:785yNFGed
>>994
同意
0996ピカチュウ (ワッチョイ 3ff4-Ij/g [180.220.125.251])
垢版 |
2017/01/09(月) 10:08:34.05ID:und6orKc0
>>989
事前告知あろうがなかろうがあれで一回やる気無くしたわ。
出現数1日20匹程度までならまだ許せたけど。ばら撒きすぎ。
しかも他の日本全国のラプラス出現ストップさせられるし。
遠方から参加するのは巨額の出費がいるし普通の人には無理。

あれこそ一部の地域と位置偽装民だけが得をする個人的に最低のイベントだった。
あの手のイベントやるなら今回の御三家イベントくらい出現数は絞るべきだわ。
0997ピカチュウ (アウアウウー Sa0b-+flj [106.161.204.32])
垢版 |
2017/01/09(月) 10:10:11.73ID:By5SRQ6ja
>>994
それだとその期間で事前準備出来る人が有利で結局きりがない
どこかで誰かを切り捨てないといけないんだから同じこと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 27分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況