トップページポケモンGO
172コメント42KB
【不具合】ポケモンGOバグ総合【フリーズ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 15:08:05.92ID:ccDYArye0
・説明
ポケモンGOのバグについて語るスレです
バグ報告、改善方法、回避方法について語り合いましょう
0002ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 15:24:50.66ID:W5vXgUT7d
0007ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 16:00:40.42ID:RiBzvavga
サンクス
0008ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 16:08:01.16ID:RiBzvavga
ジムバトルのバグ

敵の技をスワイプで回避し、「避けた」が表示されるのに大ダメージを受ける
自分のHPに余裕があると回避したときと同じHPに戻るが、余裕がないと瀕死状態と復活を繰り返す
0009ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 16:10:19.06ID:RiBzvavga
Pokemon GO Plusのバグ

現在のバージョンにて、Pokemon GO Plusが接続できない
アンドロイドで頻発
Bluetoothの再接続で治るという報告あり

参考
ポケモンGO Plus総合スレ Part.38 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1484186959/
0010ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 16:16:17.87ID:RiBzvavga
起動時のフリーズ

アプリ起動後、マップ画面が表示するタイミングでフリーズする
最新バージョンでは修正されたとの報告あり
0013ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 16:28:17.36ID:UCYGWK6q0
>>11
アプデ後も頻発するから安心して
0014ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 16:33:10.71ID:RiBzvavga
>>11
フリーズしなくなったという報告もあるが、確定ではない

前のバージョンの情報だけど、GPSをオフにして起動するとフリーズする頻度が減ったという報告があった
0015ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 16:35:36.11ID:fGDQJF/sr
フリーズ治ってないよ
しかも起動時間が長くなった
0016ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 16:40:27.77ID:RiBzvavga
Googleプレイで更新しようとすると、エラーコード400のエラーとなり更新できない

アンインストール、再インストールで治るという報告あり
0018ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 16:50:24.70ID:kztIQeyu0
朝アプデした直後はライチュウの尻尾が欠けてて、赤帽子だったけど
今見たら尖り尻尾の白帽子に変わってた
0019ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 16:53:13.28ID:vyhSijQQa
モンスターがホップした瞬間に画面内に見えてる範囲外のポケストも開いてしまう
0020ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 16:56:39.12ID:9L+Nakx40
ストア開いて更新してくださいと出るからそのままストア開いても更新されなくてイン出来ないんだけど
ほっとけばそのうち更新出来るようになる?
0021ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 17:17:18.83ID:9L+Nakx40
自己解決した
直でストア開いたら普通にアプデ出来た
0022ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 17:19:18.76ID:Kl1XgSZ2d
昨日から左上くるくるまわって、ポケモン捕獲困難になってて、アプデしたら直るかなとアプデしたけど症状変わらず。ゴプラも反応鈍いしな。iPhone6plusです
0024ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 17:44:02.29ID:PW+a0hlSd
スレ全般的に過疎っぷりが半端無い
0025ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 18:30:30.21ID:TJLf9G+2d
前回アプデからの不具合

起動時白画面
左上のクルクルが続き最後にネットワークエラー
やたらGPSを見失う様になった

今回どこまで直っているか
0027ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 19:39:40.81ID:PKojuWf6p
>>22
アンインストールしてインストールすれば直る。
0028ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 19:40:34.10ID:qarZrf8+a
ジムバトルを開始しているのに、ポケモン6匹選択ウィンドウが出続けることがたまにある

ウィンドウ外をタップすると戦えるけど、ジムバトルが終わってもウィンドウは消えないまま
再起動するしかない
0029ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 19:50:09.17ID:ktVWI77Fr
不具合というより
機種や通信状況の問題が半分くらいやろな
再起動すれば直るのは大抵そう
0030ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 19:57:12.61ID:3eQkmYUQd
ポケモン出現した瞬間、同じ音がなり続けて進まなくなる。
0031ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 20:16:02.00ID:Cw90zR/V0
>>12
CP26って
0032ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 20:20:58.14ID:7GsQ8Ym30
ポケモンをタップ同時に急発進移動(GPS誤作動)でタップしたポケモン超チビ化
操作不能に陥る不具合まだ修正されてないわ。
あと、さっきアプデして初遭遇のバグ
自分のキャラが移動中、常に画面中央に表示されるようになってるけど
移動しても表示現在地がスクローズせず、自分のアバターだけが画面外に消えていったわw
0033ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 20:41:51.89ID:rUTPGE/op
起動が遅いってそれだけでやる気を削ぐ原因になる
0034ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 20:58:16.61ID:2OsaOm0Dd
>>31
元はCP10でおすし
0035ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 20:59:57.25ID:Ruk3i8+V0
>>20
これ俺もなって焦ったんだけどApp storeのアップデートタブ開けばいいだけだな
何回再起動しても[開く]しか表示されなくてテンパったわ
0036ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 21:15:01.43ID:YKsVLt1X0
>>29
なおんねーよ
そんな甘い不具合じゃねーよ
糞まみれやぞ
0037ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 22:01:01.66ID:lgzY3H59d
>>8
最後の一匹だとその場で試合終了
0038ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 22:22:20.88ID:EALGGXWCx
アプデが待機中から全く進まねー
>>21>>35も試したけど駄目だ
通信環境とか端末性能の問題なのか?
0039ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 22:33:05.60ID:EALGGXWCx
あーくそ駄目だわ今日はポケストップも捕獲も出来ないわ
どうなってんだよ
0040ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 23:15:00.47ID:hPoD9xN8M
アプデしたけど確かにGPSは切れにくくなったな
ゴープラも比較的スムーズだった
0041ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 23:29:57.76ID:VZ8SS7TA0
左上くるくる、iPhone再起動したら直ったような。
0042ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 23:37:49.82ID:eXWz0MC90
泥だけど何の問題もなくアプデ出来たよ?
0043ピカチュウ
垢版 |
2017/01/19(木) 23:57:51.54ID:Ruk3i8+V0
>>38
一回電源オフってからやり直すといいかも
0044ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 01:43:38.94ID:/ByLx2rw0
左上永久クルクル。ジム全部中でもクルクル。どうすればいいんや?
ネットワークエラーがでて、、しばらくチーン
0045ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 02:10:22.11ID:Mq/+fsR3a
GPS全然良くなってない
ジムやポケステに近寄ろうとすると磁石で反発しているかのようにアバターが近寄らない

フィールド画面でタッチが効かなくなる事がよくある
なぜかボタンはクリックできる
発症すると、アプリ再起動しか回避策がナイアン
0046ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 02:11:36.01ID:OiTtzwGzd
>>38
つーか俺も結局今日はアプリの起動ができなくてプレー出来なかった

このまま引退かな
0047ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 03:59:05.29ID:P3e2RCs+0
数分前からログインが外れてしまい、し直そうとしてもログインできない!!
直前までBOX整理できてたのに、、

寝て起きたら治ってることを信じよう。寝る!
0048ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 04:03:52.59ID:f4yc5IUMa
ジム戦中のGPSズレによる3分ペナルティいらねーだろ!
凍死させる気か?
意味不明な仕様さっさと無くせ!
0049ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 04:04:27.05ID:CVkAgKb20
>>47
僕もだ
一時的なサーバの問題ならいいんだけど
0050ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 04:05:13.98ID:u/fSQygN0
Google認証できない?
0051ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 04:05:49.43ID:ZIxKGAQ40
>>49
俺もログインできません。
あぷでは
0052ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 04:06:27.54ID:ZIxKGAQ40
>>51
アプデは昨日したのにー
0053ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 04:07:18.46ID:/JVrfvKO0
今起きた。
、、、、ログイン出来ないわ。
0054ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 04:07:28.36ID:NK+95HNAd
ログインできねーぞゴラァ
0055ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 04:08:20.66ID:LiAcMKiJ0
ジム戦で9つ確保、10個目のバトル途中で止まった
最悪のタイミングだ・・・orz
時間的には午前3時40分前後?
0056ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 04:09:07.12ID:lbKvmnIZ0
ログインできねぇーよー
0057ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 04:10:13.41ID:0MhYLiGT0
散歩しながらジムに8体配置したとこだったのに
ログインできなくなった
オレの2時間を返してくれ
0058ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 04:10:35.79ID:AXGiNFQW0
ぐっそーーーーーー
赤のカイリュー10タワー最後の一匹まで追い込んで
戦ってる最中にエラー→ログインできないになりやがった
もう寝る
0059ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 04:11:40.41ID:NBCmYO1N0
>>55
俺とほぼ同じだw
俺も10個目置いた所で止まった・・・
あと、コインボタン押すだけなのに!!!
0060ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 04:12:03.46ID:rLP6pYxW0
インド12億のおかげだな🇮🇳
0061ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 04:13:40.93ID:CVkAgKb20
本スレ見た感じサーバエラーらしいね
ちゃんと解決できるかまぢ不安…
0062ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 04:17:16.02ID:BcVXZyg+d
ログインできない
0063ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 04:23:02.01ID:BxkfXj170
ああ、びっくりした
サーバエラーなんだね

このスレができててよかったわ
立ててくれた人ありがとう
0064ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 04:48:53.08ID:+VXzD45f0
このままサービス糸冬
0065ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 05:00:44.25ID:BxkfXj170
>>64
それはそれで爆笑ww 
廃課金勢による暴動が起きそう(ノ∀`)
006655
垢版 |
2017/01/20(金) 05:14:24.84ID:LiAcMKiJ0
ログイン出来た
コイン回収出来て良かった
0067ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 06:19:01.09ID:EKitvjHMa
5:00過ぎにはログインできるようになった。
早朝の電撃戦のため3:30に起きたのに。回れる箇所も減ったし寝る時間がへってしまったぜ。

>>66
コイン回収できてよかったね。
0068ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 06:44:43.26ID:4J87XhZ4a
泥プラスの接続ガチャ機能を追加しました。
運が良ければ繋げるよ。
0069ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 06:55:59.86ID:msPBTwou0
繋がりやすい
スーパーゴプラが
5000円で売り出されるな
0071ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 07:32:01.68ID:T3mtPxVu0
>>29
汎用性の低いものを機種のせいにするのはどうかな?
0072ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 07:52:31.25ID:3oCk7ppna
auGALAXYS5 昨日の夕方から繋がらん
起動画面がフリーズする
0073ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 09:14:00.85ID:FZ8Pns1Ia
ゴプラ不具合は継続中
やっとつながっても、アイコンが二重に出るバグがある
0074ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 09:37:40.96ID:fpRPYfJI0
iPadで音が出ないぞおい
サウンド設定も本体アプリ見たけど
ポケモンゴだけ出ない
まともにやれよ任天堂!
0075ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 09:51:53.13ID:YlTl9Mqpa
再現しにくいバグって治すの大変だけど、ポケゴのバグは条件揃えれば再現する、程度の低いバグが多いね。
症状は致命的なのも多いけど。
0076ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 10:05:13.60ID:F+z0loX8E
ゴプラが使えないと砂が貯まらんな
0077ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 10:15:09.66ID:OtEopPUDd
あまり不具合無かった僕も今回のアプデからフリーズ、ゴプラ接続不安定の発生頻度が急上昇

絶好調真冬の恋とはスピードに乗れてません

ナイアンさん頼みますよ!アプデがダウンデートになってますよ!
0078ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 12:20:09.09ID:Ao6adEExM
http://i.imgur.com/hx84ATe.jpg
俺だけじゃなかったんだね
昨日ジム戦したら帽子が真っ白になってて何事かと思った
それどころか性転換までするライチュウがいる始末とは
0080ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 13:11:45.35ID:mIvNUUkL0
勝手にお香やルアー購入するバグなんとかせえよ
500ポケコイン使われたぞ






ウソだけど
0081ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 14:18:37.85ID:HAnIqgPAM
GPSは悪くなってるんだよ 精度を上げるってことは、厳密にチェックするってことだから

ユーザーの利便性とは常に逆方向に行くのがNIAの性
0082ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 14:43:50.98ID:mFN13C2R0
GPSの精度は上がったねあまり固まらなくなった
0083ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 16:42:11.40ID:5nQdm5+EE
GPSのブレは天気のせいかも知れないが
泥民のゴプラが繋がるように早く修正してくれぃ
ついでに金銀も本格実装してくれぃ
女紹介してくれぃ
0086ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 17:30:39.70ID:y3lpGTo20
GO プラスのアイコンが消えた!ない。
0087ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 17:30:45.44ID:Xzinyy3O0
go plusのポケストップ通知が早い

すでにアイテム取得すみのポケストップのそばにいる場合、時間経過でアイテムを入手できるようになるが、入手できる数秒前に振動する
そのためボタンを押しても入手できない

次の通知で入手できるが、二度手間
0088ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 17:41:50.97ID:fh5/3nh10
auGALAXYS5最新バージョン
ロード我慢のゲージが満タンになったらそこでフリーズ
たまに起動できるもGPS拾えずに左上の更新マークも消えないまま
何回も再インスコしたんだけどダメ このせいでログボ途切れたわ
0089ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 17:45:02.60ID:sd1N6C8hp
>>85
Wi-Fi切ってもずーっとコレ。。。一応問合せメールした
0091ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 18:12:17.34ID:yUufA0KDa
BANされてんじゃね?
普通にやれるぞ
0092ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 18:22:03.25ID:dNLgjEVlM
オープニングでプログレスバーいっぱいまで行ってるのにマップに移らないのは
わざとやってるっぽいな
sleep(60000)とか入れてそう
0093ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 18:33:48.47ID:8z0zlidMM
>>90
アプリにもともと含まれている画面が古いやつなんだと思われる。
今のオープニング画面はネットから読み込まれている模様。
アンインストールして、低速回線で起動すれば旧オープニング画面が現オープニング画面に変わるのがわかる。
0094ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 18:36:05.48ID:8z0zlidMM
>>92
iOS版はこれまでとほとんど変わりない。
Android版を見せてもらったけど遅いなんてもんじゃないね。
なにかタイムアウト待ちのように見える。
0095ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 18:39:56.46ID:0HDfYSbR0
アプデ→鯖落ち→くるくる連発でゲームにならない
この流れは辞めたい人はどうぞ辞めて下さいとのナイアンからのメッセージだな
0096ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 18:46:35.00ID:sd1N6C8hp
>>90
再インスコしたら古くなった。。。
0097ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 18:51:08.59ID:D8ubPp0ta
ゴプラは「接続出来ませんでした」とすぐメッセージが出たときはそのまま繋がるな。エラーメッセージのバグかも。
0098ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 18:54:58.46ID:JMdDYFGBd
>>92
あのプログレスバーは何とも連動していなくて
ただ表示しているだけかも
0099ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 19:12:36.63ID:0I2kIi6w0
79 : 名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/20(金) 13:11:04.66 ID:KkcGY3p2

>>73
偽装のデータなんか金にならないから弾いてるに決まってるだろ


84 : 名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/20(金) 15:30:41.86 ID:KkcGY3p2

>>83
ロシアがなぜポケゴ禁止にしたかを思えば特におかしいとは思わないな


87 : 名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/20(金) 16:23:59.50 ID:ohcmBOx5

ジョン・ハンケ CIA NGA でググると幸せになるよ
0100ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 21:14:36.98ID:5ZrKUk6i0
この起動の遅さでネオジオCDを思い出した
0101ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 21:59:42.66ID:OtEopPUDd
>>97
テキスト修正したはずだぞw
0102ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 22:19:27.28ID:VKg7ahTi0
ジム線画5回に1回ぐらいしか出来ないんだが原因は何だ?
バトルが始まらないまま音楽だけ流れてる
0103ピカチュウ
垢版 |
2017/01/21(土) 01:24:31.78ID:1eVOmWfO0
AAの画像をダウンロード

           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)このまま不具合が続くとみんなの髪が減るよ
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0106ピカチュウ
垢版 |
2017/01/21(土) 09:55:59.08ID:ZzxBE3H60
起動で待たされて始まるかと思ったらフリーズでワロタ
なんも直ってない
0107ピカチュウ
垢版 |
2017/01/21(土) 09:56:20.27ID:zwgJ7zeLa
自宅の雑魚ポケソースから沸く、7、8時台ポケモンタップしてから、戦闘の音、鳴りっぱなしで、フリーズするの、やっと解消した。タブレットの方は、正常作動してた。どっちも、Android
0108ピカチュウ
垢版 |
2017/01/21(土) 10:05:41.75ID:aEVwU3Umd
ゴープラ全くつながらない
当方アンドロイド
皆さん大丈夫?なの?
0109ピカチュウ
垢版 |
2017/01/21(土) 10:18:48.66ID:dZLvx8x6r
一切サーチ使わずこれまでは3時間で5-6MBだったのが昨夜近所のポケステ3つ回っただけで12MB
0110ピカチュウ
垢版 |
2017/01/21(土) 10:19:21.56ID:yvVgi7GJ0
ハンケ「二週間後のアプデは今回のバグ修正になるだろう。楽しみにしていてくれ。」
0111ピカチュウ
垢版 |
2017/01/21(土) 10:48:02.86ID:M4Y5Hv2N0
今回に限らず、程度の低いバグが多すぎる。
機能拡張とか、サーチ対策云々以前に
自社製品の品質対策として優先的にやるべきことがある筈。
0112ピカチュウ
垢版 |
2017/01/21(土) 10:49:46.15ID:TV3Z8/fF0
朝から認証エラーで未だにログインできない
いい加減にしろよクソ運営
0113ピカチュウ
垢版 |
2017/01/21(土) 10:51:04.77ID:i5YgTY+/0
このまま糞アプデ放置で二週間とかユーザーいなくなるやろw
0114ピカチュウ
垢版 |
2017/01/21(土) 12:16:18.94ID:vKsA1/H00
ただでもクソアプデなのにいきなり強制は止めて欲しいな
外出中やられると時間掛かり過ぎ容量食い過ぎで困る
せめて後2日以内にアプデしないと強制になるぞと予告出して欲しい
0115ピカチュウ
垢版 |
2017/01/21(土) 13:40:30.96ID:LlS1JB140
>>108
昨日アプデしてから、ずーっと繋がらん。
しばらく無理と諦めてる。
0116ピカチュウ
垢版 |
2017/01/21(土) 13:42:07.98ID:ge1Yn8B+0
繋がらなくなった
ミニリュウ出てるのに
0117ピカチュウ
垢版 |
2017/01/21(土) 14:40:59.27ID:00nWC7yn0
>>88
アクオスの俺はゲージ満タンから1分近く経ってから起動するから、もう少し待ってみたら?
0118ピカチュウ
垢版 |
2017/01/21(土) 16:06:52.81ID:25vo2zSn0
今週一回しか起動しなかったな
たまにはやろうかな?って思うんだけど、
ソフト立ち上げるのに時間がかかるのを想像してやっぱやめたってなるw
0119ピカチュウ
垢版 |
2017/01/21(土) 16:26:13.34ID:5mZfLsNS0
クソアプデでユーザー減ってくれたらいいと思ってるのだが、逆にジム活発になって毎日100コイン維持がしんどくなってきた。
0120ピカチュウ
垢版 |
2017/01/21(土) 18:46:40.92ID:nxAjBtnrM
>>100
わかるw
懐かしいな
PSもおっせーなと思ってたけど、全然マシだったわwww
0121ピカチュウ
垢版 |
2017/01/21(土) 22:47:22.30ID:dZLvx8x6r
digno
はかってみたらタップして地図の表示まで2分以上かかるようになった
先週は1分位だったのに
0122ピカチュウ
垢版 |
2017/01/21(土) 23:13:08.18ID:6xsm9ePJ0
動作確認機種だったからGO Plusも買ってさぁ始めようと思ってたのに
いつまでたっても認証できませんで始められないオワタ
涙も出ない
0123ピカチュウ
垢版 |
2017/01/21(土) 23:24:03.35ID:pIURATZbd
ポケストが紫から一瞬だけ青に変わるの何?
0124ピカチュウ
垢版 |
2017/01/21(土) 23:41:19.15ID:XbRKMxvNM
青い光を見ちまったか…既に致死量の放射線浴びてるな
0126ピカチュウ
垢版 |
2017/01/22(日) 11:15:47.94ID:Fp6aO4JKd
ポッポマラソン中にフリーズするのなんとかならんか
再起動するにも異常に遅いし
ロスタイムくらい実装しろや
0127ピカチュウ
垢版 |
2017/01/22(日) 14:06:53.79ID:6iA/seb/M
メモリリークでもしてんのかした!
0128ピカチュウ
垢版 |
2017/01/22(日) 17:47:32.48ID:DHAJqL+O0
ちなみに俺はポケモンGOプラスが超繋がりにくくなった。
0129ピカチュウ
垢版 |
2017/01/22(日) 19:28:14.52ID:qfr78Ot1d
カーブボーナスがつかない
0130ピカチュウ
垢版 |
2017/01/22(日) 20:48:50.42ID:M3mb1Ee6M
ジムやった後移動中にアバターが移動に付いてこなくなって足踏み
その後どれだけ移動してもついて来ずアプリ再起動する羽目に
再起動は異様に遅いししばらく捕獲続けると動きがカクカクするし
メモリリーク絶対してるだろという感じ
0131ピカチュウ
垢版 |
2017/01/22(日) 20:50:55.13ID:sKEQpa/Kd
>>130
あれたぶんGPSの問題だと思うけど
その場離れてもしばらく継続バトルできるぞw

それで家帰ってなんとなく10にしたジムが二つ程ある
0132ピカチュウ
垢版 |
2017/01/22(日) 20:55:32.16ID:pj/kQx4r0
>>123
あ、俺もそれ気になってる

回してないのに紫になったり
0133ピカチュウ
垢版 |
2017/01/22(日) 21:03:05.76ID:1IWHgIG0M
iPhoneの起動早すぎでビビった
Androidだと1分かかるのに、iPhoneだと10秒だった
0135ピカチュウ
垢版 |
2017/01/22(日) 22:42:29.90ID:N14YmPIq0
俺ゲーム制作とかまったくわからんのだけど
ジム落ちとかフリーズってバグなの?もう携帯ゲームの容量こえてるって
ことじゃないの?
アイフォンも7より6のが断然落ちるし
ナイアンティックが普通にバグ対策すればジム落ちとかなくなるのかな?
サーバーにめっちゃ金かけるとか
知ってるかた教えてください
0136ピカチュウ
垢版 |
2017/01/22(日) 22:46:02.12ID:3a9q6nW0d
>>115
今はましになった。たまに繋がる。
アプデされて迷惑なゲームも珍しいよね
0137ピカチュウ
垢版 |
2017/01/22(日) 22:46:33.71ID:0PlD7eajr
>>135
スマホの性能もあるし、通信環境もあるし、ナイアンのプログラムのせいでもある
0138ピカチュウ
垢版 |
2017/01/22(日) 22:56:15.72ID:DZdiH3p+0
>>133
さっき時間計ったら2分20秒くらいだった…
3年前のXPERIAだからしょうがないのかな
0139ピカチュウ
垢版 |
2017/01/22(日) 23:07:03.64ID:PT6pnoFya
>>138
俺も今回のアプデ以降起動その位かかるようになったよ。
ちなみにXPERIA Z4
0140ピカチュウ
垢版 |
2017/01/22(日) 23:10:05.92ID:IChDvuIMM
アクセスアップとお小遣い稼ぎの裏技
トラフィックエクスチェンジ
http://tra-chan.jugem.jp/?eid=1
0141ピカチュウ
垢版 |
2017/01/22(日) 23:15:40.53ID:w9wHs+aGp
うちiPhone5で起動に2分以上かかってたけど、再インストールしたら30秒くらいになった。
泥はちょっとわからないけど、2〜3週間に1回くらい再インストールしてたらまあまあ快適が持続するかも。
0142ピカチュウ
垢版 |
2017/01/22(日) 23:22:37.87ID:N14YmPIq0
>>137
返答ありがとう
ジム戦3,4回に一回落ち再起動の3回に一回はフリーズするありさま
今後金銀ポケがふえ新技がどうのといってる現状で
これよりひどくなるようならさすがにおさらばですわ
0143ピカチュウ
垢版 |
2017/01/22(日) 23:52:39.77ID:zvQ8HYE+0
>>135
容量超えてるから起こるとしても、バグはバグだよ。
スマホというプラットホームを選んだのはナイアンなんだから。
ナイアンが簡単に直せるかはわからんが、バッチリ再現性があって条件もはっきりしてるから、一般論としては原因を見つけやすいバグだと思う。
0144ピカチュウ
垢版 |
2017/01/23(月) 00:19:08.82ID:2B5HV4dFd
ポケモンタップしたら捕獲画面にならないでBGMだけ変わって何も操作受け付けなくなるバグなんなん
0145ピカチュウ
垢版 |
2017/01/23(月) 00:28:57.10ID:uVna4JMz0
>>131
2つのジムが200mほど離れて有る所で片方やった後もう一方へ行く途中の出来事です
前にも1回同じパターンであったからジム絡みのバグなんでしょうね。
0146ピカチュウ
垢版 |
2017/01/23(月) 00:49:13.99ID:oTIprku90
>>143
もう対応スペック絞るしかないかもな

IOSのみで6以降とか
0147ピカチュウ
垢版 |
2017/01/23(月) 05:32:15.24ID:WPF7hnQir
>>142
同じ状態です
ジム戦は2回でフリーズ、端末の再起動からマップ表示まで3分以上
表示されてもgpsの信号を探していますが消えず実際とは200mほど離れたところが表示される

進化マラソン中にアプリが落ちる事も→容量が一気に増えたのが原因か?
しばらく様子見、直らないようだったら残ったポケコインでルアー買ってさしまくってやめる
0149ピカチュウ
垢版 |
2017/01/23(月) 07:05:49.95ID:B0yUysY80
まだ+使えないぞ
これだけアナウンスを出す気もない企業ってどうなの?
0150ピカチュウ
垢版 |
2017/01/23(月) 10:14:46.71ID:tnB13rSm0
plusって話し聞く限りじゃクソみたいに価格と釣り合ってないよな
よくあんなものに手を出せるもんだわ
0151ピカチュウ
垢版 |
2017/01/23(月) 10:17:42.99ID:upbaIAixp
プラス買うくらいならちょっと足してサンムーン買うわ
0152ピカチュウ
垢版 |
2017/01/23(月) 10:57:22.84ID:VJK50qgO0
>>133
10秒ならポッポマラソンの時、進化を押してからムービー見ないで再起動した方が早そう
0153ピカチュウ
垢版 |
2017/01/23(月) 12:21:08.59ID:En2Vv4Qjd
>>149
ナイアンも原因掴めてないようだし修復はまだ先でしょう
0154ピカチュウ
垢版 |
2017/01/23(月) 12:45:27.86ID:4OacuLLPM
\800でようやく考えるレベルなのにその4倍以上だからな
0155ピカチュウ
垢版 |
2017/01/23(月) 15:10:12.13ID:P0G5y26ha
水色の画面のままフリーズしてる
プテラ取りに行こうと思ったのに
0156ピカチュウ
垢版 |
2017/01/23(月) 17:02:44.41ID:WDTNRbBy0
今の環境でしあわせ卵使ってマラソンしたら絶対フリーズする
0157ピカチュウ
垢版 |
2017/01/24(火) 03:55:33.30ID:OG2YbKc20
>>120
そこは起動に30分以上かかるX1版の信長の野望(カセットテープ版)を思い出して頂きたい
0159ピカチュウ
垢版 |
2017/01/24(火) 16:36:14.33ID:SjNs0LAuM
5kmたまごしか出ないという不具合
0160ピカチュウ
垢版 |
2017/01/24(火) 17:04:11.54ID:6l7aiIRNH
図鑑埋まってないのはトゲピートゲチックだけなんで5kmたまご連発上等なんだけど
5km孵してもトゲピーは絶対に出ないという不具合
0161ピカチュウ
垢版 |
2017/01/24(火) 17:32:01.33ID:H2jI/vYm0
ポケモンタップしてボール投げたのにエラー
せめてボールは返せや
0163ピカチュウ
垢版 |
2017/01/24(火) 18:29:07.91ID:LR8OpFWFM
>>161
これ有るね
野良ギャラ出て数回球に入ったけど出られてまた入ったところでエラー
出現時間過ぎたのか再ポップせずハイパー10数個ズリの実数個とられたまま
こういう時はゲット扱いが本当は良いけど悪用されるだろうからせめてアイテムは返して欲しいね
0164ピカチュウ
垢版 |
2017/01/24(火) 18:47:15.39ID:4N0oafwZ0
認証エラー連発 plusも繋がらない
しばらくやめることにするわ
0165ピカチュウ
垢版 |
2017/01/24(火) 20:53:19.42ID:4VX9ebcLr
捕獲以外でポケモンが増えるとOSから落ちる
電池満タンでも起きてるからバッテリー切れではない
問題はそれがNexusで起きているということだ
0166ピカチュウ
垢版 |
2017/01/24(火) 22:20:41.75ID:Ol4EMran0
>>157
懐かしいが、おっさんしかわからんな
普通に10分以上かかってたから、当時は何も思わんかったな。
今はポケモンの起動の数分もイライラする
0167ピカチュウ
垢版 |
2017/01/24(火) 22:23:08.03ID:KnfsikdL0
わし、ドリキャスのPSOのロード思い出した
0168ピカチュウ
垢版 |
2017/01/25(水) 07:09:10.63ID:dVQhaH+up
またログインできなくなった…電源入れ直しても同じ。5Sやから限界かな…
0169ピカチュウ
垢版 |
2017/01/25(水) 09:53:49.97ID:GQY4CPXha
iPhone7だけど、朝から一度もログインできない。
トレーナークラブだからダメなのかな...
0170ピカチュウ
垢版 |
2017/01/25(水) 10:00:46.66ID:P5MPhVMk0
>>169
俺もiPhone7、PTC垢でずっとログインできない
サーバー障害のメッセージが出るって人もいるけど出ないし
0171ピカチュウ
垢版 |
2017/01/25(水) 10:10:44.78ID:GQY4CPXha
>>170
常に認証できませんが下の画像のエラーひょうじがでる。
http://f.xup.cc/xup4txmgtlk.png

何も出来ん。
0172ピカチュウ
垢版 |
2017/01/25(水) 12:09:30.90ID:ZIKR5+nf0
やっとPTCログインできた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況