X



トップページポケモンGO
1002コメント311KB
【神技】ポケモンGO 技ガチャスレ【クソ技】 Part.49 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/02/09(木) 23:45:36.86ID:UYC2666L0
折角大変な思いをして飴を貯めて進化させた!
それなのにクソ技で意気消沈
そんな事ありませんか?
皆の技ガチャ悲喜こもごもを聞かせてください
次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
【神技】ポケモンGO 技ガチャスレ【クソ技】 Part.48
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1485864168/

★技の組み合わせ参考
攻撃
https://i.imgur.com/wwsCp7fl.png
https://boost-rankedboost.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/07/Best-Pokemon-For-Defending-gyms.png
https://pokemongo.gamepress.gg/sites/default/files/2016-09/Attackers-Tier-List-9-26_1.png
防衛
https://i.imgur.com/g8enekSl.jpg
https://boost-rankedboost.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/07/Best-Pokemon-for-Attacking-Gyms.png
https://pokemongo.gamepress.gg/sites/default/files/2016-11/Defenders-Tier-List-ver3.png
攻撃ポケモン参考リスト
http://i.imgur.com/6tlJCu9.jpg
防衛ポケモン参考リスト
http://i.imgur.com/Xj9hi7N.jpg
最適技はこちらに誘導お願いします
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.23
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1485393877

関連スレ
ちょwwwお前らwww俺のフシギバナがすげえぞwちょっと見てみろwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1481355987/

※ 後出し事後報告は厳禁
必ず進化前を貼ってから進化させて下さい
0004ピカチュウ
垢版 |
2017/02/10(金) 00:51:51.98ID:WEI/LWuTa
また三連覇しそうな気がする。今日は寝る。おやすみなさい。
http://i.imgur.com/6l95AUo.jpg
0005ピカチュウ
垢版 |
2017/02/10(金) 01:11:18.65ID:nqoNxd6z0
プクリンならHP個体値が低レベルでもだいぶいけると思うが、
151500って場合、どうするかね。試しガチャかな。万が一、あたり引いたら悲惨だが。
0014ピカチュウ
垢版 |
2017/02/10(金) 02:36:52.35ID:z2O1a/i70
>>5
フル強化しないなら攻撃以外どうでもええぞ
0021ピカチュウ
垢版 |
2017/02/10(金) 07:05:21.36ID:bm4wP9jjp
FAFプクリンはありですか?
0022ピカチュウ
垢版 |
2017/02/10(金) 07:29:56.14ID:kjEw9VO7x
メイトで画像アップしようとすると何か沢山文字が出てアップ出来ないの俺だけ?
0026ピカチュウ
垢版 |
2017/02/10(金) 14:04:23.99ID:FnwAOyc70
95%超の進化ガチャが軒並み外れ
スクショ貼る元気すらない

フーディン、ベトベトン、パルシェン、カイリキー、ゴローニャ、ラフレシア、ウツボット、フシギバナ、リザードン、カメックス、ナッシー、ウインディ、プクリン

こんだけガチャって全敗とか呪われている
0027ピカチュウ
垢版 |
2017/02/10(金) 15:10:16.60ID:kjEw9VO7x
>>24
何でこんな低CP進化させるの?進化の飴やっとなのに育てられないじゃん
0031ピカチュウ
垢版 |
2017/02/10(金) 16:30:49.15ID:WVCiEDtqd
>>27
驚異的攻15のミニリュウがこれしか持ってなかったんで…
0033ピカチュウ
垢版 |
2017/02/10(金) 18:32:55.99ID:ZD8BLN4A0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
2月7日 2時40分頃
放送経過時間
1時間44分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0034ピカチュウ
垢版 |
2017/02/10(金) 20:59:14.71ID:bg6tbxWv0
サイドンは泥地震にしたものの、ゴローニャが中々岩岩のエッジ持ちにならないまま、イベント突入。気持ちがイベントに向かってイシツブテ取るのが萎えてるw
0035ピカチュウ
垢版 |
2017/02/10(金) 21:07:50.05ID:C+OG6DyF0
イシツブテ相棒だとアメがザクザク溜まるぞ
151315岩エッジ
151315泥エッジ
151514育成中

ま、三匹も要らないのだが
0036ピカチュウ
垢版 |
2017/02/10(金) 22:00:51.80ID:EKtRPy07r
>>31
これを育てる事考えたらまた捕獲しなきゃいけないんだしMAX強化分集める間に高個体値のが見つかるかもしんないじゃん。アタッカーならそこまで個体値気にする事無いし
0038ピカチュウ
垢版 |
2017/02/10(金) 22:19:48.91ID:KdmM4GFe0
ヤドンのそんな高個体見たことない。裏山。
0040ピカチュウ
垢版 |
2017/02/10(金) 22:22:08.22ID:1uCGDEP90
>>37
工務店に就職したそうな元気いいガーディたちだね
0041ピカチュウ
垢版 |
2017/02/10(金) 22:28:09.98ID:NnD2UgJxd
>>38
近くに川があるので、水系には割と恵まれてるんだ
100%ヤドンは、これが2体目なんだけど 先代は波動持ちという残念な結果に…
0045ピカチュウ
垢版 |
2017/02/10(金) 22:36:02.46ID:KdmM4GFe0
>>44
もしも両方胃袋になったらわいもつづく。
0047ピカチュウ
垢版 |
2017/02/10(金) 22:36:14.15ID:/SK7Ipr3d
風呂入って充電してからいくやでー!
0048ピカチュウ
垢版 |
2017/02/10(金) 22:37:03.57ID:KdmM4GFe0
>>43
97でも十分高いよ。よかったな。
100はそれでも100だよ。
0049ピカチュウ
垢版 |
2017/02/10(金) 22:44:49.30ID:6kvFjH6X0
>>44
老婆心ながらさっきガチャった2体が鋼だったから嫌な予感がします
0050ピカチュウ
垢版 |
2017/02/10(金) 22:46:08.91ID:8HXCMy+ud
カイリュースレもやばいんだよなぁ
0055ピカチュウ
垢版 |
2017/02/10(金) 23:20:33.42ID:H9HpePix0
>>45
さあ次はお主の番だぞ
0060ピカチュウ
垢版 |
2017/02/10(金) 23:26:41.82ID:6kvFjH6X0
>>59
息吹破壊だけど割りと即戦力なCPであなたのお陰です
0065ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 00:09:49.74ID:pCtYpjf5d
>>60
ワイじゃなくてこのスレのおかげやで
ガチャるモチベ上がるしねぇ
0066ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 00:19:10.18ID:5OkMAWJJ0
カイリュースレは鋼ばかりなのに、
二体同時胃袋とかw
0067ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 00:31:36.79ID:q8iv96Yh0
>>54
すげー
あなたが神か
0075ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 05:41:39.63ID:Mvf1SUOx0
ええやん
これだけ砂あればMax強化も余裕だな
0076ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 05:46:11.17ID:8JGQMXQ1a
>>75
ありがとう。でもイベントでミニリュウ出ないのが痛い。ヤドンばっかりだし。
0077ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 05:50:21.77ID:+dQOd2KGp
>>74
おめでとう!
91%高個体値胃袋といい流れきてるね。
0078ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 07:48:39.13ID:hNuWuJHt0
これは乗って見たい流れ!
ちなみにいままで6連ハガネ。息吹なしの呪われた垢。
諦めてたけど、卵からアメをガッツリもってきたので行ってみる。
http://i.imgur.com/DCnzuMK.jpg
0081ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 08:21:17.89ID:tVDWhtQk0
イムグルーで一回あげてurlを貼り付けるしかない
0087ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 08:35:14.47ID:u/LR//HD0
>>83
俺アイポン6sだけど、BB2Cから普通に貼れてる。
0088ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 08:43:54.17ID:1C82rWipd
>>78
カイリュースレにも書いてた人?
超ヲメ!!

俺も6連続鋼のあと7体目で初息吹だったよ
鋼ばっかで腹たったからミニリュウ集めまくって無駄な手間暇使っちまったけど
0095ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 09:14:35.44ID:vyTjw4S+0
ゴローニャ普通に当たり違うん?
0097ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 09:29:19.95ID:u/LR//HD0
>>95
岩岩持ってるら泥泥か泥岩が欲しかったんですわ。
0098ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 09:32:54.76ID:vyTjw4S+0
>>97
なるほど
岩地震しか持ってないから裏山シーチキン
0104ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 10:45:25.99ID:cCdJWl7Y0
そうそう。岩日和。
良い感じとは思うが1番めの技を忘れてはいけないぞ。
本当に今日は良い天気…だよな?
(神様お願い!)
https://i.imgur.com/vLRyz5p.jpg
0112ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 11:59:30.73ID:Zh4TjpgEr
>>102
水ドロポン良いやん。
カビゴン狩れるらしいぞ
0117ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 12:07:00.18ID:fjxcZObn0
黙々とツルムチソラビ当てとるのぅ
0130ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 12:24:32.40ID:iHO3yVNPa
終わります
カイリュー息吹いて良かったです
0131ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 12:29:45.67ID:bcdffBPe0
>>130
乙です
0134ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 12:45:01.54ID:wdkKwjYR0
>>133
防衛最適シャワーズやん
0135ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 13:04:40.71ID:j5ej0k+zd
>>134
はどうってサンドバッグだった気がするけど最適なの?
0138ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 13:53:21.35ID:u/LR//HD0
>>112
オムスターの水鉄砲ドロポン3体目なんよ。動画見たよ。サクサクだよね。水鉄砲ドロポンスターミーとでカビトレ用には良いんだけど、岩雪崩が欲しいんですわ。
0144ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 18:05:07.68ID:6ucORp9u0
むしくいソラビ分けて欲しいわ
対シャワーズトレで使いたい
砂が少し必要かも知れんが
0145ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 18:53:39.07ID:u/LR//HD0
この前、このスレでジュゴンのいぶふぶガチャ率1/11ってあったけど、単純計算すると1/6だよね?
俺はこれで12回外れてるんだけど、1/6だと思えばまだ頑張れるんだけど、1/11だったらもう諦めたいよ。
0146ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 18:56:33.36ID:hNuWuJHt0
1/6であってるよ。安心してゴー。
おれはすでに7回やってるけど、いまだに引けない。技2にふぶきが来ることすら稀。
0148ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 19:45:01.00ID:wdbrW5HTd
mateで画像貼れないんでやる気でないわ
0149ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 19:45:16.91ID:m4p9rTxZa
>>145
今は1/14だぞ
もう巣が無くなっから絶望的だぞ
0150ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 19:52:24.02ID:3uxHNfIrd
単純に見ると1/6なんだろうけど、6回以内に来ることなんて滅多にないんだよなあ
確率なんて当てにならない
10回以上はハマると考えてやるべし
0154ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 21:10:47.83ID:p/rgnEU80
ジュゴンは、多ゲージ画面みるだけでトラウマ
0155ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 21:11:51.42ID:6ucORp9u0
氷ガチャは茨の道じゃ
0158ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 21:43:10.91ID:VteadhNN0
>>157
砂の数字がいいから入社は拒否かな?
0159ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 21:45:33.12ID:a89b7cb40
goプラでcp1000ヤドンを捕獲していたので日を跨いだらガチャる!
0160ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 21:46:05.96ID:+dQOd2KGp
>>157
社員にはさせないぞ!
面接官に叩いたりじゃれつくような奴は!
0165ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 22:31:31.81ID:Pi5PkKMGd
>>164
EEEが92.6%になるのが謎
93.3%ならわかるけど…
0168ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 22:34:32.25ID:zW82gbNLd
>>165
14x3/45だから93.3が正しいw
ご指摘の通りです
0171ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 23:11:10.67ID:s2JO2SGj0
>>170
俺は3体目できっぱり諦めたで
0172ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 23:13:56.37ID:hNuWuJHt0
>>171
はえーよw
もうちょっとがんばろうぜ。
イベント始まってから全然出なくなっちゃったけど。
0173ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 23:19:23.04ID:nsHpumZ3M
HP15防15の71%ですがドロポンもんじはいるのでかみなりがほしいです
http://i.imgur.com/0QDWKDc.jpg
0175ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 23:31:23.22ID:IzgDDUyU0
これで結果当てクイズな

当てたら明日少し幸せになるかもhttp://i.imgur.com/sRNqsaK.jpg


何が来ても育てられないのだけれど暇つぶしなんだぜ
0178ピカチュウ
垢版 |
2017/02/11(土) 23:48:17.57ID:nsHpumZ3M
121212
しねんソラビしねんソラビしねんソラビしねんソラビしねんソラビしねんソラビしねんソラビ!
http://i.imgur.com/bXUXu2v.jpg
0182ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 00:20:59.46ID:530bh0RZd
なんかここ、叩じゃれプクリン厳選頑張ってる人いっぱいいるけど、
ちゃっかりタマゴから3F叩じゃれプクリン(ププリン)孵化させてしまった自分が罪深い…
0183ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 00:29:57.56ID:hrD3UAPWd
>>182
おう うちの騙し社員と騙し破壊差し向けたからな?
暗い夜道は気をつけて歩けよ
0188ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 02:05:13.36ID:nHcRPfLv0
>>185
カビゴンとカイリューにストーンエッジ刺さるよ。
0189ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 02:29:49.97ID:530bh0RZd
>>183
はい、気をつけます…
プクリンは責任もって最大強化しました
自分TL28だけど、最大CP1603みたい
0192ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 05:12:27.61ID:PemVQotA0
>>189
なぜ1500で止めなかった、、、
トレしない人?
0193ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 05:16:13.85ID:9sqNOXgVd
実際にトレしないとなかなか気づかないもんよ
0194ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 06:40:44.55ID:rBf1bd22a
なかなか見つからないけどこれくらいしかなくてスマソ。
http://i.imgur.com/5NFUtNQ.jpg
0197ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 08:37:07.34ID:MiWArXwc0
>>190
ガーディ89やぞ
0202ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 11:08:17.57ID:oY/4rWRn0
ついているときは連続でいいのがでる。だめなときはだめ。

一ヶ月前イーブイを4匹進化でシャワーズ波動、シャワーズ波動、サンダース放電、ブースターでへこんだ。

今イーブイ5匹とコイキングとミニリュ進化させたら
かみなり 3
シャワーズ ハイドロ1
ギャラドス ハイドロ1
胃袋
でわろた。
ハズレ出るまで引き続けようとしてブースターがでて終了。
だいもんじなので一応あたりといえばあたりだがブースター自体ハズレなのでそこで終了。
0203ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 11:27:12.42ID:Sel6fSfha
>>202
事後報告いらん
ガチャして見せろや
0205ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 11:35:14.22ID:JZmQe47wr
>>202
ついてないときは全然だめ

一回目ハズレなら連続はやめるのがいい
0206ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 11:37:15.00ID:oY/4rWRn0
>>205
たしかに。ハズレひいたらやけになって当たり出るまでやったりするけど、これがよくないね。

当たりのときは外れ引くまでやるのはいいかも。
ちなみに>>202で使ったポケモンの個体値は全部100w。
正直カイリューで鋼がでて終了だと思ったがよかった
0210ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 12:07:48.28ID:qg5O6wsL0
>>209
軽く書いたけど100個体なんてイーブイしか持ってなかったから結構凹んでる
0213ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 13:42:15.79ID:yNUg7Ckv0
イベント中、高個体値のプリン沢山捕れるのに技ガチャ全部マジカル社員になる
イベント前含めて10回以上ガチャったけど全敗
なんでこうなるかなぁ
0222ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 15:36:20.23ID:GDFYtjQAp
>>221
ワロタw
0223ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 15:42:49.30ID:utzhhgAWr
http://i.imgur.com/65gjp3w.png
鋼神が来る前に前倒ししちゃったよ。
これで息吹三種揃ったし、良い事だらけです。
また飴集めに行かなきゃね。
0227ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 16:31:13.48ID:530bh0RZd
サーチとは言え、なんでこんなに個体値100%バンバン出るような仕組みになっているんだ
サーチ使わず厳選頑張ってる自分が悲しくなるわ
それでもサーチなんてズル使わないがな
0230ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 16:57:37.64ID:Z6G1MHu+0
>>227
別のゲームやってると思えば良いじゃん
別に誰かと競うわけでもないし
0234ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 18:50:54.00ID:CJ+FJoP20
勝手に独自ルールの縛りプレーやってて人に文句言うってのはちょいズレてるな
0235ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 19:03:40.62ID:aINVybA3p
>>226
もうすぐ飴が125たまるけど、俺はサイコシャドーでも妥協しそうだ
0236ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 19:25:40.85ID:7jnoeezU0
>>213
前の御三家イベントの時、俺も技ガチャは散々だった
無駄に飴を消費してもうた
0237ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 19:45:07.96ID:1MLwHUu40
>>234
こういうのは縛りとは言わん
正規の遊び方で遊んでるだけ
サーチはチートしてるって自覚を持った方がいい
0238ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 19:48:28.84ID:Z6G1MHu+0
>>237
どうでもいいからくくさまスレとか行って
0242ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 20:02:03.05ID:7jnoeezU0
>>241
なまじ100だとアメにするのも気が引けるよな
0243ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 20:07:29.66ID:nHcRPfLv0
みんなフーディン苦労してるね。
俺は割と早く引けてWサイコ2体いるけど、バナのつるソラビは12回目、リザードンのつばさ大文字は10回目だった。
まだの人は頑張れー、いつか必ず当たる。外れ自慢もしても良いと思う。それだけ頑張ったんだから。

話し変わるが、ピクシーの思念ムーンは外れだと思って全部博士に送ったんだけど、カビゴンの事考えたら、思念は残すべきだったのかな。

スレチだけと、ベロリンガそこそこ良い個体出るからしたなめとしねんとの区別は慎重に。トレに使えそうな感じだよ。
0248ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 21:01:03.40ID:nHcRPfLv0
>>247
おー、ドガース100凄いね。技2はヘドロがタイプ一致たけど、どうなんだろ?
俺も、

あくのはどう
ヘドロばくだん
シャドーボール

がいるが。

http://i.imgur.com/5VWNLqA.jpg
0250ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 21:06:29.95ID:zyBpstF5r
連敗続きの人は色々な条件を変えて試してますか?
オカルトかもしれないけど、絶対何らかの変数で偏る設定は存在すると思うんだよね。
場所、時間帯、回線、ゴープラON/OFF、出来るなら端末とか…
俺は職場で夕方、Wifi切って、カイリューガチャやると息吹に成りやすいオカルトを信じてる。
0252ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 21:10:26.44ID:KxpxVWIQa
>>249
文句言う前にあんたもガチャやろうや
0253ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 21:13:05.17ID:nHcRPfLv0
>>249
コレクション枠だな。
技1がカッターで技2サイコ、社員、シャドーを揃えて、違いを噛み締める。
関係無い人にはどーでもいい話なところがミソ。
0254ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 21:17:48.47ID:aINVybA3p
>>241
サイコは残しておきなよ。
ねんりきは即飴だが
0255ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 21:19:39.32ID:nHcRPfLv0
さて、今日もガチャるかな。
趣味ポケから行きますよー

ケーシィ並みにテレポートしやがって苦労してるこいつから

http://i.imgur.com/F7XbZrv.jpg
0256ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 21:22:03.27ID:HH7eYtEP0
>>250
何をどうしようが息吹波動しか出なくて困ってるよ。
即進化、寝かし、日付跨ぎ、wifi切り、自宅、職場…
6連続で息吹波動。
もう鋼でいいから他の欲しい。
0274ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 22:30:58.49ID:nHcRPfLv0
>>272
水鉄砲岩雪崩狙いです。バレンタイン終わったらまた頑張るわ。
0277ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 22:33:09.62ID:1p9a6Rhmr
>>256
他に出来るのは相棒にする(したまま、解除後)、ジム戦使用、端末リセット直後、他ガチャ同時とか
逆にそれだけ続くんだったら、別が出た時、何を変えたか教えて欲しい。
0282ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 22:43:42.39ID:Coc3S3eqa
>>263
希望かなってよかったですね^ ^
質問です。この組み合わせって何に使えるんですか?
0286ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 22:54:36.46ID:LOjLCwus0
よくそれだけポンポンとミニリュウをガチャれるな。
いっつもビビりビビりやってるわ。
0288ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 23:02:26.82ID:0NT5XDsHd
>>284
おめ
何回やってもヘドロでうらやま
0289ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 23:05:17.99ID:nHcRPfLv0
>>282
ニョロボンのマッドショットのたこ殴りが好きでね。泡はまどろっこしくて。
あとは地獄車でカビゴンをグルグルしたいだけw
格闘でもあるしね。
これでニョロボンは技コンプしたので嬉しい。
0290ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 23:09:36.73ID:aKAqjElp0
>>288
ありがとー
飴がなかなか手に入らんけどMAXまで育てるよ!
0292ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 23:11:49.90ID:nHcRPfLv0
>>284
大当たりオメ。前スレで100当てた人も凄かったけど、ベトベターは飴集めるのも大変だから良かったねー。
0295ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 23:18:40.11ID:I56ipStj0
>>291
鋼暴風、火の粉火炎
0296ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 23:19:17.70ID:aINVybA3p
>>284
レアポケ高個体値大当たりおめ!
ベトンベトン耐久力あってかなり強いよ。
0297ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 23:21:24.83ID:aINVybA3p
>>294
今日はもうやめときな。ミニリュウ2匹とフーディンのダメージはデカイ
0298ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 23:37:23.87ID:mQ2w1+Yp0
>287

鋼2発はさすがにダメージでかいね
でもチャレンジ精神はよかった!
また頑張ろう
0299ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 23:44:14.71ID:NwZGjn8HM
しねんソラビしねんソラビしねんソラビしねんソラビしねんソラビしねんソラビしねんソラビしねんソラビしねんソラビしねんソラビ!
http://i.imgur.com/08aoVo4.jpg
0302ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 00:14:15.46ID:CKSobZD30
>>301
ねーんりき集中ピーキピキドカーン!
0307ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 00:26:58.78ID:4zBi136m0
>>306
アクテもほうでんも意外に使えるから良いじゃん
0309ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 00:47:01.34ID:jJIC4IeYd
>>307
個体値不問、CP優先で進化させたブイズを
そこそこ以上の個体値に置き換え中なんだよ
テールはともかく 放電はなぁ、微妙
0310ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 06:23:36.98ID:tOGvENTrM
100イーブイが3/5放電で頭おかしくなりそう
0311ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 08:26:14.53ID:mN7/sTCO0
>>308
これの100ベトベトン持ってるけど中当たりらしい
0312ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 09:07:10.72ID:4LpKH4BJM
ベトベトンはガチャるにしても強化するにしても大変だよな。
カイリューの方がマシなんじゃないの。
0313ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 09:38:05.41ID:nmcWvPdp0
ベトベトンはガチャだけして終わりだよな
0314ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 11:04:38.41ID:sxEyhVx8a
現在フーディン12連敗ゲンガー5連敗中
フーディンはカッターシャドボ、ゲンガーはふいヘドロしか付かないラッキーの飴集めしたいがコイツらの飴集めが終わらないクソだわ
0315ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 12:10:32.07ID:bWrm/drha
>>313
うむ、更地後ジムに置いて眺め終わりかな。
ジムからはみ出している感じが秀逸。
0332ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 15:47:44.83ID:gdRi8Zwlr
この子は今朝、飴40個持って生まれて来た良い子なのできっと礼儀正しいイブフブのジュゴンになるに決まってるって
http://i.imgur.com/GAOO33Q.png
0349ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 22:26:44.81ID:hFlZK5kS0
>>348
唯一の外れ技に。。。
ベトベトンはアメ集めたいへんだよな。
0351ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 22:27:24.12ID:TE6DmTUua
>>345
Wチョップこい!
0352ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 22:28:00.49ID:TE6DmTUua
間違えたw
Wサイコこい!
0353ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 22:30:03.66ID:hFlZK5kS0
>>350
わいはほとんすべてはたく社員になる。なんでだ?
0356ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 22:33:42.42ID:M9JFU2XSa
>>353
見事に叩く社員になりました。

うちは悪徳社員が多いです。
0360ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 22:42:21.99ID:rbKMGe2q0
今日は流れが良くないみたいだからヤメておこうっと♡
0363ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 23:09:07.13ID:jszMLIpY0
今日やっとこさこつこつ貯めた飴で
100%フーディン行こうと思ってたけど
流れが悪そうだな…
まずこやつらの入社試験+αで様子を見る
地味にモルフォンで今まで虫技来てないの辛い
http://i.imgur.com/ITwxZpm.jpg
http://i.imgur.com/fiJetJG.jpg
http://i.imgur.com/mMEiIbg.jpg
http://i.imgur.com/wn677wW.jpg
http://i.imgur.com/BVkP8O9.jpg
http://i.imgur.com/Y08sQxK.jpg
http://i.imgur.com/RNnrr8I.png
0366ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 23:11:47.81ID:kF+CkcL00
>>365
勇者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0369ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 23:21:09.92ID:WRKVn+jZa
>>367
砂飴入れて
てっぺん置くのにも微妙なCPだね
0370ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 23:21:40.67ID:WRKVn+jZa
>>368
頼みます
0374ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 23:25:37.14ID:J/TTx1ls0
>367
残念・・察します

>371
おめ
ミニリュー100が生贄になったようだね
0375ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 23:33:53.98ID:GbJeAJpEd
ほんと技ごとに確率があるんじゃないかと疑うレベルだ
0376ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 23:33:58.83ID:jszMLIpY0
>>363
悪女多いけどまとめて入社拒否した上に
末っ子がすくすく育ったのでフーディンも行ったる
あとやっと虫技モルフォンキター!
http://i.imgur.com/1934LK7.jpg
http://i.imgur.com/FANWbzS.jpg
http://i.imgur.com/shp685h.jpg
http://i.imgur.com/rC4DXbi.jpg
http://i.imgur.com/vXToc0U.jpg
http://i.imgur.com/8cIHkCt.jpg
http://i.imgur.com/ZqFEbYq.png

>>371
ここは是非あやかりたい!
http://i.imgur.com/CrI2Nmt.png
0384ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 00:19:53.81ID:xJIM/zY10
パルシェン15匹ほど作ってるのに吹雪持ちが1体しか出てないんだが
しかもそれ礫
0385ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 00:44:28.45ID:DM+yQ+XC0
パルシェンは半分くらいいぶふぶ
0386ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 00:53:22.22ID:H7jzcgl4d
ホンマ、プクリンの90%以上の技ガチャ当たりにくい
0387ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 00:54:29.89ID:H7jzcgl4d
ホンマ、プクリンの個体値90%以上の技ガチャなかなか当たらないもんだな
0388ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 01:12:15.63ID:jGlDOb88d
丁寧に言い直すとはジェントルマンだな
0395ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 01:36:58.77ID:jGlDOb88d
はたくこうせんええの
トレーニング部隊できたな
0396ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 01:39:44.14ID:H7jzcgl4d
>>394
なんでそんなに持っているんだよw
0408ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 02:32:35.41ID:/Wh+qZTw0
一体目はゴローンで止めた。岩エッジゴローンはいたけど、岩岩雪崩は初めて。
2体目はゴローンで穴掘りだったんで進化したら当たった。岩エッジをギャラに使うのが好きだったんだけど、これはこれでもってなかったんで。飴たまったら岩落原始力も狙いたい。

http://i.imgur.com/a47HI84.jpg
http://i.imgur.com/LXtYrAv.jpg
0411ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 02:44:02.69ID:/Wh+qZTw0
タマタマたまってるからCP高い順に10連行ってみる。スクショは繋げた。
2体ほどは当たって欲しい。今まではタネ爆率7割以上だったけど、どうかな?

http://i.imgur.com/WkdhkRG.jpg
0412ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 02:52:52.35ID:/Wh+qZTw0
当たりは1体だった。昨日からタネ爆率下がってるけど、念力率あがったのかな。念力はエフェクトが好きじゃ無くて。

http://i.imgur.com/vMkLEgJ.jpg
0413ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 03:07:16.69ID:l60RPsSB0
>>412
10回程度じゃ上がったも下がったも言えないかな
0414ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 03:09:02.22ID:/Wh+qZTw0
サイドンアタック隊を。これも鬼門で18体で泥エッジ引いたことがない。カビには岩エッジでいいんだけど、そろそろ泥エッジ欲しいぞ。
http://i.imgur.com/UbKxz7O.jpg

って、書き込むの忘れた。
取りあえず23回目のガチャで初めて泥エッジきた。
http://i.imgur.com/dncniHB.jpg

後出しになってスマソ
0416ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 03:29:08.88ID:/Wh+qZTw0
シードラの息吹波動もなかなか当たんないな
イーブイはお約束で。
カイリューは胃袋った。

今日は結構当たり引けたかな。モルフォン、オコリザル、サイドンが当たったので嬉しい。モルフォンむしむしくるまで37回、サイドン泥エッジまで23回って、どんなんやねん。

長々とスレ汚しスマソ。カイリューMAX強化して寝よう。

http://i.imgur.com/BLWD1HB.jpg
http://i.imgur.com/27RMAw0.jpg
http://i.imgur.com/IhtJKac.jpg
0417ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 04:26:17.13ID:q6wQ159m0
はたく社員って見ると、
やっさんが「何言うてまんねん君、怒るでしかし」って言ってる絵が浮かぶ。
0422ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 10:03:26.67ID:ftGmAbzZHSt.V
>>417
スレチだが息子の木村一八もいい役者になったよなw
0424ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 10:43:42.08ID:WZuoQEIN0St.V
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/N68ME1Rj2E
0441ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 20:15:09.22ID:Y7rOg7Vz0St.V
コイキング100が生まれたけど進化させようか迷う(´・ω・`)
0443ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 21:09:23.66ID:pChoYiINxSt.V
>>438
息吹きだけでもカイリューに使えるよ。CP高いし欲しい位
0444ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 21:25:57.85ID:4I4K6u+jMSt.V
1600のいぶふぶシードラで3000の胃袋カイリュー倒せるから夢がある
0445ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 21:28:03.53ID:l60RPsSB0St.V
1体だけでいいならCP1200台でも行けるな
0448ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 22:30:43.92ID:JjtON204a
過去カイリューガチャ五回で100%91%は鋼で82%80%73%は息吹きでした。

CPきついがジンクスを撃ち破る飴ギリギリ背水の陣!


http://i.imgur.com/8AgvE6B.jpg
0449ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 22:31:16.44ID:+bUyBp5s0
100%ミニリューが鋼破壊になったのですがどうしたらいいですか
0451ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 22:39:42.57ID:JjtON204a
>>449
自分はMAX強化して置物専門にしてる。
0453ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 22:46:10.58ID:JjtON204a
>>452
タイプ一致は水鉄砲ドロポンの劣化シャワーズやけど、

冷凍ビームでカイリュートレに使える。
0455ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 22:50:53.81ID:V/4+cI+N0
なんか、こう、中途半端やね
0456ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 22:51:20.82ID:JjtON204a
>>454
ドンマイ、いわゆる劣化ギャラドス。
0459ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 22:53:48.45ID:wCAdCPaR0
>>456
まじかー
まあ、まだラスターカノンしかおらんかったから取り敢えずコレクションしとくわ
0465ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 23:22:02.05ID:nOe8Ha3p0
>>436
バレンタインで90%以上のプリン6体ガチャったけどマジはたはか出ない
はたじゃれ1体他社員
通算14回ガチャってはたはか0とか本当悔しいわ
0469ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 23:41:03.70ID:XGsp8ltnp
>>465
自分も叩く破壊は今回が初めてだよ。
プリンガチャは叩く社員が4連続で出てその後はだまし討ちばかり。10回目ではたじゃれきて12回目ではた破壊。
0471ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 23:41:23.94ID:V/4+cI+N0
>>467
確かに、つるむちヘドロって見ないな
0474ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 23:48:03.83ID:nOe8Ha3p0
>>469
やっぱ6分の1って辛いんだね
パルシェンもフーディンもベトベトンも同じく90%以上軒並み大ハズレ
全部外すとかシミュレータですら難しいのにポケGOだと当たり前のように起こるから泣けるよ
0475ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 23:53:41.69ID:nOe8Ha3p0
>>470
おめでとう!羨ましい!
0476ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 23:56:54.00ID:XGsp8ltnp
>>474
ホント辛いよね。その中ではベトンベトンとパルシェンだけはたまたま1発で成功したけど、フーディンとカイリキーだけは何回ガチャしても当たらない。さすがに折れたよ…
0477ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 00:18:53.84ID:eS6K4tJY0
俺はレアっぽいのはほぼ揃ったんだけど、未だに毒づき地震ニドキングと水鉄砲ドロポンのシードラが作れてないわ
いくら捕まえても全然飴が足りない
0478ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 00:19:47.85ID:GaoyTN+70
毒地震はいまいちだな。噛み地震のがいいよ。毒地震欲しいならあれだが
0479ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 00:22:27.11ID:eS6K4tJY0
噛み地震はニドクインだな
クインは90以上で全技揃ってる
0480ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 00:42:32.68ID:a8/gYPNt0
さっきシードラガチャったものだけと、おれは息吹初めて引いた。ミニカイリューみたいで可愛いね。
俺は逆に水鉄砲はドロポン、波動、吹雪がいるけど、息吹が少ない。
上段タッツー4匹ガチャってみるわ。

http://i.imgur.com/1YitpcS.jpg
0496ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 06:45:22.03ID:BNU95K+UM
ハズレ高個体値ずっと溜めてたけど、昨日100イーブイがねっぷうになったのをきっかけに大リストラした。
たぶん100だけで30匹くらい飴にしたけどスッキリした。
結果210匹くらいしか残らなかった。
0497ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 07:19:30.93ID:tkQ/RIkC0
100なんて捕まえたやつ全て調べてもない限り3ケタとか有り得ないと思うがあんた何者よ
0498ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 07:35:56.51ID:CnZA7zt90
>>497
不正サーチ不正位置偽装し放題
0499ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 07:41:35.38ID:BNU95K+UM
ピゴサだけだよ。住んでるとこはお台場の隣で恵まれすぎだが。
0500ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 07:42:20.42ID:BNU95K+UM
ちなみに100が3桁ってわけじゃないぞ。
だいたい厳選は96%以上だ。
0501ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 07:55:32.70ID:BzYgaoHT0
港区、中央区、江東区はポケモンGO最強地域の三本柱
0504ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 08:35:33.56ID:dpQjAIpAM
ヤドランのねんりきはハズレだぞ
0507ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 08:47:05.45ID:GaoyTN+70
ヤドンの当たり技が分からなくなってきた。カイリューには別モンスターぶつけるし、ラプラスジムにそもそもいないし
0508ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 08:50:48.01ID:ZFQbwzBe0
自分の2800ラプラス、ジムの下から2番目で1週間ちょい頑張ってくれてる
0509ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 10:05:55.86ID:y/j4y0a80
>>507
水サイコで思念カビのトレーニング用
0511ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 12:07:57.36ID:YohPnWtYd
ヤドランは技1が念力じゃなきゃ技2はどれでもいいんじゃね?
ラプラス1体しか持ってなかった時は冷ビヤドランが対カイリューで大活躍してくれたし
サイコキネシスも相手次第で使えそう
一番の当たり技である筈の水鉄砲/ハイドロポンプはシャワーズのほうが遥かに優秀だからいらんけど
>>507
0512ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 12:11:20.56ID:MirzzK42d
ヤドランはドロポンないでしょ
0515ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 12:14:54.99ID:YohPnWtYd
現状水ポケモンではシャワーズの水鉄砲/ハイドロポンプが手頃で優秀すぎて他の水ポケモンが同じ技になってもちっとも当たり感ないし外れ技にさえ思える
カメックス、ヤドラン、オムスター、ゴルダック、スターミー
全部プアマンズシャワーズ
0516ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 12:21:10.64ID:LWQgeAfTd
シャワーズは最大強化してるからプアマンズシャワーズがトレ要員になってる
0519ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 13:01:14.06ID:YohPnWtYd
>>518
現状最高の当たり技だろ
俺は噛みつく冷ビカメックスばかり出てくるんで水鉄砲冷ビカメックスは裏山
0520ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 13:06:56.39ID:XEy5Mhndd
>>495
オレ的には騙し文字は当たりだと思ってる
95%キュウコンで砂注いでる
0521ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 13:09:06.22ID:XEy5Mhndd
>>514
オレ的にはジム配置なら大当たり
叩ムーンと一緒に砂注いでるわ
0522ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 13:18:43.79ID:YohPnWtYd
ピッピはフェアリー単独タイプなんで技1はタイプ不一致叩くでもタイプ不一致思念頭突きでも大差ないんじゃね?
叩くのほうが相手の技回避しやすいから使いやすいかもしれんけど
技2はムーンフォース一択、才気ねえとか社員は即博士送りにしたほうがいいだろ
0523ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 13:22:37.85ID:YohPnWtYd
プクリンはフェアリー・ノーマル両タイプだから技1はタイプ一致叩くが最良
技2はタイプ一致破壊光線でもタイプ一致じゃれつくでもいいが
社員だけはタイプ一致でも使えないから無理
0526ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 13:27:00.67ID:YohPnWtYd
現状フェアリーの技1は実在しないが、もしフェアリー技1があったら対カイリューで活躍できるだろうに
カイリューはフェアリー技弱点持ちに加えてフェアリーポケモンはドラゴン技に耐性あるし
鋼に弱いとこは要注意だが
0538ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 14:15:26.94ID:7VP4dPpX0
ヤドランはねんりきでも冷凍ビームなら、カイリュー狩れるよ
0539ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 14:26:32.57ID:0Y4d8SxYd
>>537
おめ、max強化
0541ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 14:28:50.46ID:YohPnWtYd
タイプ一致念力でも苦しいのにタイプ不一致念力とか絶対無理
一度フーディンサイコカッターの味を覚えたら念力は二度と無理
念力フーディンは即博士送り
>>538
0542ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 14:30:42.42ID:YohPnWtYd
ヤドランはタイプ一致念力だったか?
どっちにしろ無理だが
0543ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 14:31:08.18ID:MiqY8RPjd
え?当たりなの?

一度いわなだれ使ってみたが相手の技 被弾しちゃうんだけど…4.6秒って長くない?
0546ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 14:38:24.00ID:0Y4d8SxYd
>>545
maxつうか砂無いね
オムスターはCP2400越えてから
0549ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 15:11:44.08ID:yqAH5iTw0
ケーシィに上方修正かかってから
進化させる時にカイリュー並みに緊張する
0557ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 17:01:37.68ID:n1rdLyxiM
さて、おまえら今のうちに在庫処理しとけよ
80%オーバー9匹まとめていくわ
しねんソラビしねんソラビしねんソラビしねんソラビしねんソラビしねんソラビしねんソラビしねんソラビ!
http://i.imgur.com/HZ0UXtH.jpg
http://i.imgur.com/9Y41MVR.jpg
http://i.imgur.com/uwTpTrP.jpg
http://i.imgur.com/pCoOd7V.jpg
http://i.imgur.com/6wWa23u.jpg
http://i.imgur.com/wWTR40A.jpg
http://i.imgur.com/9Y41MVR.jpg
http://i.imgur.com/SuV1oR3.jpg
http://i.imgur.com/NbqHa1n.jpg
0560ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 18:44:22.22ID:YWdmnWetp
>>559

>>558のタマタマ飴のことか?
普通じゃね、イベントでタマタマ激増だし
俺は今タマタマ飴2200個ちょいあるけど、もうナッシーは満腹だから進化ナッシー
0561ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 18:58:40.03ID:n1rdLyxiM
>>560
手動でこれだからGOプラ使ってる奴なら4000ぐらい行ってると思う
0562ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 18:59:59.43ID:PEkxydTW0
キングドラのために、無駄にシードラが残してあるが・・・
いつになるやら
0563ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 19:02:41.45ID:yqAH5iTw0
>>561
Plus使ってるけど3000弱だね
CP高いの多いから結構逃げられる
0565ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 19:32:53.93ID:0oAVayxp0
今日は調子がいいから岩岩オナシャス!
岩落としエッジな
http://imgur.com/YMzCBdK.png
0568ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 19:41:25.20ID:YohPnWtYd
地面ポケモンで同じ技なら高CPサイドンのほうが強い
地面ゴロは劣化サイドンでしかない

岩ゴロだけが価値ある
0569ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 19:48:33.31ID:0oAVayxp0
あちゃー…
0570ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 20:07:27.58ID:PEkxydTW0
クロス掛けで、4パターンいる

岩砕きエッジ
岩砕き地震
どろかけ地震
どろかけエッジ
0576ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 20:35:07.09ID:1CcMwwaKd
ニドキングって毒付きウェーブもしくは
連斬り地震が安定な気がするんだけどどう思う?
0578ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 20:39:05.50ID:GaoyTN+70
>>576
毒ウェブだとなんかの劣化って指摘されたから連続切りのほうかな。
0579ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 20:49:56.09ID:zu0/UNn70
>>576
毒特化という意味では、毒づきヘドロだとおもうけど、問題は誰に使うのか?ってことだよね。
技2が地震なら、連続切りの方が使い易いとおもう。epsも高いし、技1を毒技にする利点が今のところない。
0580ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 20:50:12.85ID:1CcMwwaKd
>>578
ベトンかぁ…
なら連斬りウェーブだね
0581ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 20:54:27.07ID:1CcMwwaKd
>>579
なるほど
劣化ベトンになるけど、フェアリー枠(少ないけど)相手なら
毒付きウェーブが早く片付けられるぐらいしか利点ないか…
0585ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 21:14:41.25ID:zu0/UNn70
電気ショックかみなりパンチいいじゃん。
おれほしいわ。スパークはどうも使いにくいし、
かみなりパンチは悪くはない。
0588ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 22:11:40.65ID:a8/gYPNt0
>>543
水鉄砲を技1に岩雪崩、原始力、ドロポンをコンプして遊んでるよ。
特に水鉄砲岩雪崩はこのスレでは一番の当たり。
実際は水鉄砲ドロポンが強いけど、そんなのシャワーズに任せとけば良いって話し。
オムスターはサイドンの泥かけがいまひとつで受けられるんじゃなかったかな?
0592ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 22:16:30.91ID:n1rdLyxiM
>>589
え?これ当たりなの?
0598ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 22:30:34.13ID:7OuZwoQO0
イベントでもベロリンガとラッキーの技タイプ一致、高個体値、なかなか取れなかった。
というわけで、プリンFBAイクです。イベ中にとれた最高個体orz
http://i.imgur.com/30yfpb4.jpg
0600ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 22:31:04.24ID:0oAVayxp0
しゃーオラ!
明日誕生日だからいいプレゼントだわ
http://imgur.com/X1G4AbU.png
0604ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 22:39:11.05ID:a8/gYPNt0
カイリキーってWチョップがタイプ一致で一番の当たりだと思うけど、現状だと空手+ストーンエッジの方が使いやすいような。ギャラにはオコリザルからカイリキーまで格闘タイプで遊んでる。

ベトベトンも舌舐め使いやすいし、タイプは一致しないけど外れではないと思う。カイリュー相手とかなら結構強いよね。

翼ドラクロのリザードンも最近面白みがわかってきた。胃袋カイリューいたらドラクロ対決楽しんでるわ。

さて、今日もガチャるぞー。
小物だけど、毒毒オナシャス
http://i.imgur.com/48wMGv4.jpg
0618ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 23:16:38.39ID:GIK7f2NO0
あれ?トサキントとcp503のプリンは間違い
0619ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 23:16:54.89ID:kcCm3PrLa
ttp://i.imgur.com/3xk3e8W.png
コイキング100%で今からガチャる!
たつまき以外でオナシャス!
0621ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 23:18:11.57ID:kcCm3PrLa
ttp://i.imgur.com/dIYZ1m8.png
なんとかセーフ
0624ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 23:25:18.58ID:5hgCUFP70
>>575
うーんこの
0625ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 23:25:54.45ID:tkQ/RIkC0
>>623
うちのトゲチックもその構成
当たり技もタイプ不一致だから本当問題ない
0626ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 23:26:31.72ID:GIK7f2NO0
>>622
今日100%個体のカブト取ったので放出です。
後、巣が近いので飴は必要なら追加するイメージ故の整理モードだったり。
0627ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 23:27:14.45ID:GIK7f2NO0
>>625
安心して寝ます!
0629ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 23:31:44.37ID:a8/gYPNt0
サイコショックじゃない、欲しいのはサイコキネシスだよw

スリーパー、何気に強いので、CP1500以上で思念サイコキ欲しい。

http://i.imgur.com/bGNb0lJ.jpg
0630ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 23:31:54.37ID:nNsVXncG0
>>616
ありがと
リザードンも良かったよ!

>>625
現時点では技ガチャ甲斐のない奴だよね
0631ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 23:32:13.28ID:0oAVayxp0
>>623
トゲチック鋼社員だったんだけど防御向きだと思う
0638ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 23:56:58.84ID:a8/gYPNt0
き、きたよ。可愛いね(๑˃̵ᴗ˂̵)

モルフォン35連敗、サイドン22連敗、に次ぐ難産だった。金銀やりながら高個体狙うわ。

http://i.imgur.com/6fdYYwK.jpg
0651ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 01:04:44.35ID:tZmhOYPX0
胃袋おめでとう!
金銀でエーフィでたらフーディンの地位が不安
0654ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 01:20:56.35ID:vVCCtnjt0
>>639
ありがと。あと当たりと言われる中でコレクションしていないのはスピアー毒ヘド、ラフレシア溶解ソラビ、キュウコン火炎大文字、ウインディ牙大文字になった。
このスレのおかげで楽しませてもらってます。

>>653
凄い確率で引いたね。オメ。カイリューかっこいいな!
0657ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 01:48:08.64ID:tZmhOYPX0
>>652
たぶんねんりきサイケ光線かサイキネだと思う
0658ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 02:16:08.78ID:m4BG1xlEd
タマゴからカブト孵化ってカブトプスに進化させたら
連斬り・エッジになったんだけど、これはどうなの?
0662ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 03:37:48.11ID:TOmFE4lt0
リザードンで火の粉欲しがる人はなんでなんだ?
0663ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 05:24:28.17ID:Mdy09a2sM
図鑑埋め89%
ここでWサイコ来たら泣く(育てる気0だから)
http://i.imgur.com/Wf7jTHQ.jpg
0667ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 07:02:04.54ID:NV6UCB1I0
カイリューの時代も終わりを告げたな
長い政権だった
0668ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 07:03:39.07ID:1rkcdYyn0
カイリューにはもう砂は使えんわな
0669ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 08:11:13.18ID:tZmhOYPX0
バンギラスは強いけど特性と技ありきだから(厨ポケ)
goの環境だと岩悪がやや不便
0670ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 08:12:10.11ID:l5k5xn8wd
ドロポンシャワーズまだまだ活躍中出きるな
0671ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 08:14:22.38ID:f2Didwg80
シャワーズガチャはラストチャンス?
0672ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 08:30:31.24ID:WhfWMW+k0
週末からまたここが勢いトップクラスになるな
まずはエーフィ、ブラッキーガチャが大量に投稿されそう
0683ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 09:58:57.14ID:sKQYiqEF0
>>681
おおよそ確率通りだね
私もトレ用に叩くがいっぱい欲しい
0685ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 10:03:35.10ID:+mgy0tcop
>>681
いい感じにCPもばらけててうらやま。
0688ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 10:20:30.26ID:A2aKBoL3a
>>687
どんまい

>>680だけどCP調整して飴があまったから
残り5体進化したけど当たり一体だけだったよ…
0696ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 12:55:53.93ID:ldybu0h/d
竜巻以下
以下は竜巻を含みます
竜巻より下はありません
よって竜巻です
0705ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 13:31:35.03ID:ldybu0h/d
ポケモンは悪くない
技が悪い
それだけだ
0709ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 14:46:06.88ID:f/wemrj70
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/58enj4eK2J
0710ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 16:47:51.73ID:3/TE05fHa
金銀実装後は逆にドロポンシャワーズの希少価値が上がりそうやんね
ストックしておいた高個体値のEVガチャしようかな(´・ω・`)
0711ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 16:58:01.00ID:gxwXMq/Za
高個体のイーブイは保存しておいた方がいいの?イーブイ自体も減りそうだよね…
0713ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 18:21:38.83ID:3XhC4Gu10
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0714ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 18:24:28.51ID:ldybu0h/d
生け贄もっと欲しいんじゃない?
0716ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 18:59:16.40ID:WtLUarpF0
アクアジェットと、こごえる風の多ゲージはトラウマ
0719ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 19:13:38.49ID:vVCCtnjt0
良くて大文字ってのが最近の流れ。
ドロポン率5%ぐらいか?
0721ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 19:17:52.22ID:1rkcdYyn0
>>720
まあ放電とモフモフ逃れただけ良しとするか!
0723ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 19:23:30.58ID:1rkcdYyn0
>>722
パルシェンいぶふぶ一回も出来たことないわ。期待してるぜ
0727ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 19:31:30.79ID:GiMnzzEZ0
パルシェンジュゴンのつぶふぶってどうなん?
いぶふぶじゃないと駄目ってくらい使いにくいの?
0728ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 19:32:49.31ID:+mgy0tcop
>>727
使えなくはない、って感じに。
卵産未強化でも3000カイリュー一体は道連れにできる。
0729ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 19:33:19.98ID:vVCCtnjt0
http://i.imgur.com/vMxWfVq.jpg

だな。これが一番多いかな。パルシェン19体ガチャっていぶふぶ2、つぶふぶ2だった。パルシェンは出現率高いからこれからは高個体狙いかな。
0730ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 19:36:12.07ID:GiMnzzEZ0
>>728
ありがとう
ふぶきだったら当たりってことでいいんだな
0731ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 19:48:32.10ID:vVCCtnjt0
基本いぶふぶ当たりかと思う、俺も。
相手の攻撃避けるなら礫もザクザク削れて良いよね。
0733ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 20:16:23.68ID:vVCCtnjt0
>>732
豪勢だなw
ドククラゲは何があたりだろ?
0737ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 20:32:11.72ID:vVCCtnjt0
>>735
これは期待。水鉄砲水ドロポンこいー!
0738ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 20:33:40.10ID:vVCCtnjt0
>>736
良いね!ドロポンならシャワーズに任せとけば良い。長く付き合えるね。
0740ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 20:51:21.83ID:1rkcdYyn0
あ、よく見たら噛みつく地震じゃなかった
0741ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 20:52:42.41ID:wfERtroS0
>>740
クインの当たりは毒地震じゃないの?
0742ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 20:58:07.61ID:1rkcdYyn0
>>741
噛みつくだと思う。サイトでお勧め毒ってなってるが、噛みつくのが断然良いよ。
0743ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 21:05:24.32ID:wfERtroS0
>>742
そっかぁ、外れだと思ったけど捨てずに残してて良かった
教えてくれてありがとね
0744ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 21:33:05.69ID:aAGz8+Sip
ラプラスだとつぶふぶは当たりと言われてるのは、ジュゴンやパルシェンと違って能力値が高いから押し切れるってことでいいのかな?
0746ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 21:53:10.98ID:vVCCtnjt0
CP半分トレと普通トレとジム落としとで何がどうとか変わってくるとおもうけど、トレにラプラスあまり使わないよね。
半分トレならジュゴン
普通トレならパルシェン
ジム落としならラプラス
とか使い分けたらいいんでない?
礫と吹雪は避け好みじゃないかな。礫使いこなせるなら吹雪も使えるかと。
礫使いカッコええよー。
0748ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 21:56:59.44ID:m4BG1xlEd
え?金銀実装は明日なの?
0749ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 21:57:49.39ID:sKQYiqEF0
>>745
思念ソラビ
ドロポンシャワーズ
胃袋
0753ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:11:45.64ID:v5z0t7Znp
ミニリュウ3連ちゃん行きます!!
先週の金曜から3日連続で神がかってて奇跡的に捕まえれた。去年の11月までガチャ外しっぱなしで、それ以降100%取るまで進化、強化しないと決めて今日まで来てしまったよ。飴も地方住みとしては3ヶ月全く使わず頑張って集めた。
でも、金銀のタイミングが悪いわ、、。

http://i.imgur.com/0fdW21t.jpg
http://i.imgur.com/e9i68fb.jpg
http://i.imgur.com/8oyXiBM.jpg

胃袋来い!お願いします!
0754ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:12:29.06ID:vVCCtnjt0
>>751
おめ!100のドロポンシャワーズって長く付き合えそうだね。
しかしミニリュウの飴凄いね!
0755ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:14:17.91ID:izs+AYgj0
>757
レベルたけーなおい
鋼は一匹まで

>754
サンクス
次の人の飴見たらそんなことw
0756ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:16:16.95ID:vVCCtnjt0
>>752
パルシェンは技2に吹雪がほんと来ないよね。俺も13回かかった。
リザードンは対カイリューに当てるなら当たりだと思う。鋼なら今ひとつになるし、ドラクロ対決も楽しめる。そのCPだったらトレにもいいよね。
0757ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:17:48.66ID:vVCCtnjt0
>>753
ここまでのは初めてみたwww

頑張れ、伝説作ってくれ!
0758ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:18:26.85ID:Ydv7qA9o0
>>756
リザードンでカイリュートレか!
試してみるわー
0759ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:19:27.20ID:tGaj6s3Xd
>>753
その737ミニリュウFFFが当たったら自分も737ミニリュウFFFでガチャ行くわ
0760ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:23:59.81ID:mRahLodWM
>>753
息吹コンプ期待
0762ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:28:24.66ID:vVCCtnjt0
違った、骨は拾うから・・
0763ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:31:36.16ID:izs+AYgj0
マラソン中か?
期待して待とう。
0766ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:34:56.70ID:43IISGMf0
>>759
さあつぎはきみだ!期待してるぜ。
わいも先日おんなじことした。息吹破壊になったけど。
0768ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:38:22.07ID:izs+AYgj0
>764
おめ!
100胃袋は格別だね。
0769ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:39:08.52ID:vVCCtnjt0
>>764
オメ!裏山!
ここ最近、100胃袋良く出るねー。しかも進化した時点でCP3000超えてるし。
3ヶ月の努力実ったね。鋼は金銀の実態見えてから強化した方が良さげかな?
0771ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:39:29.03ID:1rkcdYyn0
俺も737ミニリュウやる流れか?
0775ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:41:14.44ID:43IISGMf0
>>771
うん。持ってるなら行こう。
流れに乗れるかもしれんよ。
0776ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:41:36.28ID:43IISGMf0
まじながれきてんじゃん!!!
0777ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:41:57.79ID:izs+AYgj0
>773
まじで!????
ごいすー

俺も737いねーかな
0778ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:42:02.29ID:43IISGMf0
惜しむらくは飴がない。。。良個体もない。ああ。
0783ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:43:56.75ID:vVCCtnjt0
>>773
美し過ぎるー!良かったな。胃袋初めて、めでてーな!
0785ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:44:29.12ID:izs+AYgj0
>773

残った飴でMAX強化できそうね。
うらやま。
0786ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:44:53.25ID:1rkcdYyn0
737なんて持ってないがな!じゃあな!
0788ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:45:42.89ID:vVCCtnjt0
俺も737探したらベロリンガだったorz
0790ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:51:12.70ID:izs+AYgj0
>789

惜しい。747かいw

いいの出るといいな。
0791ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:52:52.96ID:vVCCtnjt0
最近は電気のワンコ見てないな。
0793ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:53:17.41ID:NVRvVzjz0
どうせなら金銀まで待って100ブラッキー作ればいいのに
0794ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:55:49.81ID:izs+AYgj0
>792
100はモフ率高いからねえ。
だいもんじだったのが救いやね。

また探そう。
0795ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:55:59.94ID:b7LQ/q29M
>>790
勿論ドロポンシャワにあやかろうと思ったんですがモフりました…
0796ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:56:51.21ID:vVCCtnjt0
>>792
残念、デフォやな。ドロポンシャワーズとか突然変異やわ。また挑戦しようぜ
0799ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 23:06:37.47ID:izs+AYgj0
>797

3500オーバーいいな
強いからジム置きもったいないけどなw
737は覚えておこうw
0801ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 23:14:31.25ID:aAGz8+Sip
>>797
すげえ、これはいいものみせてもらったわ。
0803ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 23:19:06.81ID:6abypdlRa
胃袋は強いよね
修正による弱体化がないことを願うわ
0806ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 23:36:58.48ID:4wsfD3xJ0
>>802
おっ、同じだ。
初胃袋だからどんだけ強いか早く使ってみたいね。
0807ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 23:56:47.97ID:izs+AYgj0
>804
残念。次は当たるよ。
0810ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 04:16:17.83ID:6OpbHBqua
いつの間にか更新来てたので金銀実装されたかと思ったらまだだった。でわいきまーす。
http://i.imgur.com/tsUkWew.jpg
0814ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 07:12:33.89ID:kk1RRUsQa
息吹神のご加護があらんことを
0816ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 07:14:13.33ID:B6ejr3pf0
>813

昨日出すぎちゃったからねえ
確率的なもんかなー
残念
0817ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 07:37:56.58ID:95ovrJYLd
残念だったね。メス関係あるかもね。
0818ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 07:40:05.53ID:95ovrJYLd
俺の手持ちのポケで言うと強いの♂ばかりだわ。
0819ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 07:48:17.97ID:6XEOINz+d
98のカビゴンがメスだったよ
0822ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:21:42.09ID:5E2weFFv0
昔捕まえたポケモンでも技追加確認!
0824ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:28:14.83ID:2XQxWFHmM
いや、進化はちょっとまって。
飴が減ってエラーで進化しなかったよ。
人によりけりだけど、ポッポかなにかで試してみてからのほうが良いと思う
0825ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:31:16.96ID:p6p9D1BOd
鋼カイリューが当たりに変更キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0827ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:32:29.70ID:wu3lmsbb0
お前ら技ガチャは今はやめとけ
ほぼ全ての技に修正入ってどれが当りか分からない状態だから
0828ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:34:03.00ID:sQwbeS8Dp
鋼はいまだに外れっぽい、というかカイリューそのものが外れかも。
0829ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:34:54.48ID:6XEOINz+d
ドロポンの天下は続く
0831ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:44:35.12ID:RUASZLTKr
通信中ぐるぐる回りっぱなしで、図鑑登録見れなかったけど、進化はしてた。
0832ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:47:56.64ID:B6ejr3pf0
ぼうふうカイリュー登場とかw
アプデすげー

勢力図一変しそうで当たりがわかんねー
0833ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:55:08.32ID:5E2weFFv0
花吹雪が1ゲージ110とか
硬直みてみないと分かんないけどソラビの劣化か?
0834ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 09:29:43.80ID:R5N4Txy3a
ポケモン追加より、告知なしの技バランス変更のがインパクト大きいよ

楽しくもあるけど混乱のが大きいw
0835ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 09:31:11.13ID:VtgDgT7x0
ボルトチャージ、ってなんや?
レアコイル
0836ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 09:32:41.94ID:gKUMZ9JY0
ハピナス進化させたいけど
技の大幅修正入ったし
鯖がもうちょい安定するまで保留だな
0837ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 09:34:02.09ID:R5N4Txy3a
全体的に技の威力が上がってるね

マジカルシャインは2ゲージで威力100w
0838ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 09:36:11.84ID:jrmCjV710
ハピナスマジカル社員になったんだが
いいの?これ
アタリかハズレかも分からん
マジカル社員はハズレと聞いていたが
2ゲージで威力100w
0839ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 09:37:19.08ID:5E2weFFv0
>>838
どうせ防衛だし2ゲージ技でいいと思ってる
なんか強化もされてるし
0840ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 09:40:19.08ID:wclCQL/aM
雷が1ゲージ100なのに社員2ゲージ100とか…
0841ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 09:45:21.65ID:Kbg924jL0
みずのはどうが2ゲージ。アクアテールが3ゲージに。
ドラゴンクローが3ゲージ。
このゲーム、糞技でも捨てたらダメだとあらためて実感。
0842ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 09:46:26.43ID:ZkCtYxb1d
昨日胃袋引いた人かわいそうだな…
あの爽快感を知らぬままに糞技になってもうた…
0843ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 09:46:47.84ID:wclCQL/aM
ウィップ2ゲージ90強そう
0844ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 09:59:20.64ID:vuVjOUqP0
>>841
全国のトレーナーがそれを痛感してると思うよwww
俺もみずのはどう持ちシャワーズを何十体とアメに変えてきた事を後悔してるorz
0845ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 10:00:02.84ID:VtgDgT7x0
マンネリ打破はいいのだけれど、
砂と努力が無価値になるのは止めて欲しいなぁ

砂=課金
0846ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 10:02:09.43ID:2P+6Os9Q0
シードラのりゅうのいぶきは12のままだから、カイリューだけ20→12なの?
栄枯盛衰かい。
0850ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 10:10:56.50ID:VtgDgT7x0
>>849
僕もそれ。なんかハズレ臭さいね。
くさには強いのかな?
0852ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 10:12:58.87ID:FBisUyGyd
>>850
一応タイプ一致なので草トレに使えるのかも?
0857ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 10:26:13.90ID:FBisUyGyd
おもいっきり被ってるw
0858ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 10:28:08.37ID:VtgDgT7x0
まさか、バカにされていたブースター確変?!
0860ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 10:28:50.82ID:FBisUyGyd
大文字140 オーバーヒート160って事は…
ジムで当ててみるか
0862ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 10:32:11.34ID:5E2weFFv0
炎の渦+オーバーヒートのぶーちゃん
もしかして炎最強?
0864ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 10:32:44.51ID:FBisUyGyd
>>858
ブイズの中では2技最強っぽいけど1技のほのおのうず?も同時に引いて使ってみないと
0866ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 10:36:22.22ID:VtgDgT7x0
こんな時に限ってドロポンシャワーズがすんなり出やがる
0874ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 10:46:42.32ID:2XQxWFHmM
>>856
cpも上昇してる気がするわ
そんなに高かったっけ?
0876ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 10:48:31.01ID:3uZdcQmc0
かみなりサンダースだった
もしかしてエーフィとブラッキーはまだ未実装?
0877ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 10:50:30.00ID:B6ejr3pf0
>875

ドラゴンテール
げきりんいいな
0878ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 10:54:29.85ID:v8/Gf5/zd
>>876
タマオ
サクラ
で最初の1回だけ固定できるよ
0879ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 10:54:51.67ID:ImtCqR800
昇格
サキコキネキスが1ゲージに
ラスターカノンが1ゲージに
みずのはどうが2ゲージに
シャドーボールが2ゲージに
じごくぐるまが2ゲージに

劣化
いわなだれが2ゲージに
げんしのちからが3ゲージに
ドラゴンクローが3ゲージに
クロスチョップが2ゲージに
アクアテールが3ゲージに
パワーウィップが2ゲージに

不明
花吹雪が1ゲージに

カイリュー胃袋とwチョップ格闘家持ちの人涙目。昨日、ラスターカノンのカメックス全部博士送りにした俺も涙目
0880ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 10:55:50.74ID:vuVjOUqP0
>>875
人柱ありがとうwww
手探りの中、貴方のような勇者の情報には本当に感謝しとりますwww
げきりん、かなり熱そうな技だね!
これをカイリューが覚えるなら、こっちが最適技になるのかな?
0882ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 10:57:55.98ID:ImtCqR800
やりなおし

昇格
サキコキネキスが1ゲージに
ラスターカノンが1ゲージに
みずのはどうが2ゲージに
シャドーボールが2ゲージに
じごくぐるまが2ゲージに
いわなだれが2ゲージに
げんしのちからが3ゲージに

劣化
ドラゴンクローが3ゲージに
クロスチョップが2ゲージに
アクアテールが3ゲージに
パワーウィップが2ゲージに

不明
花吹雪が1ゲージに
0884ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 11:01:32.91ID:+GUwpDZpM
パワーウィップ2ゲージ化で威力90に上がってるのて強くなったんじゃ?
比べると1ゲージ100の雷とか酷くね
0891ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 11:08:09.57ID:vuVjOUqP0
>>889
これは当りっぽいね。新技は今の所どれもハズレではなさそうな雰囲気だもんね。
0892ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 11:08:14.51ID:FBisUyGyd
>>874
ブースター個体値98 ポケモンLV39でCP2856みたいだけど上がってるのかな?
0895ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 11:12:41.92ID:XEFvFCIO0
>>881
前後のやりとりも秀逸・・・
とてもかわいそうw
0897ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 11:15:34.93ID:fgVS9ytfd
エーフィとブラッキー作ったけど事後はだめなんだっけ
0905ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 11:26:22.12ID:lae7qpWLH
ミラーコートおもしろいな。
0906ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 11:27:43.58ID:FBisUyGyd
ゆきなだれ?

いぶき/ゆきなだれが来るとカイリューに使えるのかな
カイリューが終わったっぽいので意味無いか

http://i.imgur.com/E0WW5ot.png
0907ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 11:32:25.29ID:jjtRklGqd
誰かストライク進化させてみてくれ
0908ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 11:35:50.07ID:fgVS9ytfd
メタルコート必要なんじゃないのか?ハッサム
0910ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 11:36:01.33ID:2cII09QJp
>>907
あれ道具がいるからなぁ。
どれくらいの確率で出るんだろう…
0911ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 11:37:35.82ID:ImtCqR800
まだわからんから主な技の変更だけまとめておく

サキコキネキスが1ゲージに
ラスターカノンが1ゲージに
みずのはどうが2ゲージに
シャドーボールが2ゲージに
じごくぐるまが2ゲージに
いわなだれが2ゲージに
げんしのちからが3ゲージに
ドラゴンクローが3ゲージに
クロスチョップが2ゲージに
アクアテールが3ゲージに
パワーウィップが2ゲージに
はなふぶきが1ゲージに
0917ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 11:47:43.01ID:NMSOQiWzd
>>867
技1にボルトチェンジがある
0919ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 11:50:03.89ID:NMSOQiWzd
>>918
社員の自分よりいいと思う
0922ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 11:52:51.95ID:Vgo//XaZF
はかいこうせん早くなったし威力上がったし当たりやろな
0928ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 12:06:35.16ID:a9Eo17TwM
どうぐなかった
0929ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 12:07:10.62ID:ImtCqR800
ちょっと進行早そうだから次スレたてとこうかと思います。
以前の技リンクは一回外してもいいよね


【神技】ポケモンGO 技ガチャスレ【クソ技】 Part.50

折角大変な思いをして飴を貯めて進化させた!
それなのにクソ技で意気消沈
金銀アプデで新技登場と改悪改良で涙目棚ボタ
皆の技ガチャ悲喜こもごもを聞かせてください
次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
【神技】ポケモンGO 技ガチャスレ【クソ技】 Part.49
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1486651536/

最適技は最適技スレ、ジム戦はジムスレでお願いします。

※ 後出し事後報告は厳禁
必ず進化前を貼ってから進化させて下さい
0931ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 12:08:39.95ID:gKUMZ9JY0
>>929
お願いします
技リンクは全面刷新だしなあ…
0933ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 12:14:41.55ID:IRJlZq4na
>>895
リアルタイムで読んでて心底羨ましかったわw
0934ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 12:18:24.18ID:Fepcg4Kt0
ゴローニャとオムスターが原始の力で悲しんでたけど3ゲージ70なら十分当たりで嬉しい
0936ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 12:22:30.23ID:7qyubN5sa
これからはずれ技でも高個体値捨てられないな。ますますボックス圧迫するわ。
0939ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 12:26:59.15ID:ImtCqR800
マジカル社員が良技になったか

2ゲージで威力も高い
0942ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 12:38:30.69ID:WfrgpUMja
>>939
かもしれんよね
社員捨てまくって後悔
0945ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 12:55:51.57ID:Nc1qIlzG0
モンジャラが
まとわりつく
くさむすび
を覚えた
0947ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 13:02:14.43ID:ImtCqR800
ラプラスがさらにCP調整入って死にそう。

今までの事は無かったこととして、やりなおす楽しみをとろうかな。

ソラビが1ゲージ180
はかいこうせんが1ゲージ150
サキコキネキスが1ゲージ100
マジカル社員が2ゲージ100

ハピナスの当たりは叩く社員っぽい。

さっきは、はたはかだったのではた社員になってくれないかな。

http://i.imgur.com/ogDdPyo.jpg
0955ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 13:22:10.01ID:fgVS9ytfd
ブラッキーちゃんの当たり技なんやろな
0964ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 14:14:09.28ID:a3hKjNYO0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/jpT70JA2kY
0968ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 14:33:00.74ID:VtgDgT7x0
既存のヤドランもアイテムあれば進化出来るよね?
進化ボタン無いけど・・・
0971ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 15:00:55.14ID:Ctu919uSd
>>962
それ凄いっぽい!
ジム戦、今までのと全然違うわ
違うゲームになった感じ
0973ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 15:13:12.85ID:jogST1PLd
>>881
>>895
http://imgur.com/GHg8O9M.jpg
まだわからんぞ
息吹、クローがガチャで出なくなったから胃袋100の価値が高騰する可能性ある

そう言う意味では昨日のガチャは最高のタイミングのはず…

…ってだれか慰めてくれよ!本人だよ!
0974ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 15:26:05.52ID:g8c5TUN90
ハピナスが強いのはわかったけど、ジムが違うゲームになってる。
向こうの通常技の間にこっちの技が1回入るのと2回入るのとでは全然違うわ。ゲージ技が強力になった分、向こうのゲージも避けられなかったらほぼ溶ける。
あとはナッシーのソラビの威力は驚異的だったよ。
0976ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 15:34:07.85ID:gKUMZ9JY0
>>973
永遠に胃袋ゲットできないこと確定した俺には
十分眩しい存在だよ
いや実際ジム置きの胃袋すげーうざかった
0978ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 15:37:22.03ID:g8c5TUN90
カイリューは鋼の価値が上がったと思う。龍の波動は手強い感じだった。
プクリンとフーディンは弱体化されたかな。
舌舐め、はたく、サイコカッターがモッサリ技になっていて、息吹もモッサリに。

攻撃は今までみたいに技を連打するんじゃ駄目で、技な入力する感じ。

残念ながら以前の胃袋カイリューの絶対王者的な強さは無くなってるような・・・
0981ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 16:34:47.25ID:ovgZP7HUp
>>977
シャワーズトレはソラビフシギバナより断然タネソラビナッシーか?
0982ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 16:53:18.26ID:XEFvFCIO0
タネマシンガン速いんだろうなーw
0983ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 16:57:53.98ID:fB+Op5zl0
タネマシンガンのナッシーできたけどもっさりだったよ
個人的にはねんりきソラビでええと思う
0984ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 17:01:30.67ID:11UUPu4w0
シャワーズキラーはカッター&花吹雪のフシギバナで決定したみたいです
花吹雪の方がソラビより性能上
0989ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 17:37:54.67ID:GJcCPvNe0
カイリキー5体ほど進化させたけど
わざ1カウンター追加
わざ2インファイト、ばくれつパンチ追加かな
貼ってからやればよかった
0992ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 17:42:21.46ID:CKls2qV00
>>988
ヒエッ!
0996ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 17:46:14.31ID:FJ4W+T8Vd
胃袋カイリュー、wサイコフーディン、雷サンダースがもっさりになってやる気無くした。
0998ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 17:49:58.00ID:nFTTzYUV0
こんだけ技いじる暇があるんなら位置偽装なんとかしてほしかった。
1000ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 18:10:16.18ID:DxoM3BTv0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 18時間 24分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況