X



トップページポケモンGO
215コメント57KB
フリーズ、アプリ落ち、バグ多過ぎでまともにゲームが出来ない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 18:44:16.38ID:EyCqdNNd0
イベントより先にやることあるでしょうに
0002ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 18:47:55.28ID:TcAbbdaT0
そのスマホを投げ捨てろ
0003ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 18:54:55.78ID:J0+1+RVor
OSや型式やバージョンも書けないお馬鹿
0004ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 19:01:14.72ID:d95gHOfF0
まぁ、多分iPhoneだな。
iPhone7も6も5sも共通で、何かする度・・というか何もしてなくても度々落ちまくるからな。
0005ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 19:03:36.91ID:si/4XKRoa
とうとうジム戦だけじゃなくてポケモン捕まえるときにもカクカクしだしたわ
0006ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 19:26:14.25ID:HBXPSnaX0
カクカクするならまだマシ
ボール当てた瞬間にアプリ落ちて心臓に悪いわ
機種はiPhone6
0007ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 19:39:49.93ID:d95gHOfF0
ジム戦で突然のエラーループ地獄。
メニュータップでいきなり落ちる。
何もしてなくてもいきなり落ちまくる。
普通の開発者ならばデバッグやら出荷検査ですぐに見つけてしまう程度の低いバグ満載。

普通の開発者には(恥ずかしくて)到底出来ないことを平気でやってのける。
そこにシビれる!あこがれるゥ!
0008ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 20:25:59.23ID:mnc9zZod0
iPhone6、OS最新
ゴプラ繋げてるとしょっちゅう落ちる
ジム戦は、ジムをタップしただけで落ちる

さっき8000レベル上げのトレやったら、通算5回落ちた。
一回ごとに再起動が必要という
名声上げて、いざ乗っけるぞ!というタイミングでまた落ちる
0009ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 20:29:21.84ID:mnc9zZod0
ジムタップ → ここで落ちる
トレ6匹選ぶ途中 → 落ちる
いざトレ開始、一戦目カビゴン勝利 → 二戦目、また落ちる
もう一度トレ→ カビゴンの途中→ 落ちる
三戦目トレ → トレ終了、乗っけるぞ →落ちる
0010ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 20:30:00.75ID:DZ0xJScc0
一旦キャッシュを消してみるとか
0011ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 20:53:15.25ID:d95gHOfF0
起動した瞬間に落ちる。
本当に程度が低いw
0012ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 20:55:49.62ID:mi/4nMeg0
左下フリーズはもちろん未だ健在だけど
プレイ中に5秒ぐらい固まることが多い
Z3だから動作条件は満たしてるんだが…
0013ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 21:17:22.78ID:Z6azXstQK
>>11
最近それが多発しすぎて笑えない
まだOS更新してないけど、更新したら更に酷くなるの?
0014ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 21:22:20.52ID:d95gHOfF0
>>13
酷くなるかはよくわからんが、少なくとも改善はしない。
0015ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 21:28:07.81ID:w0zef95Q0
起動時
白画面 大丈夫
花火 大丈夫
地図 読み込みでエラー即落ち
稼いでるんだから、ちゃんとしてくれ
0016ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 21:45:52.19ID:Jzg6gKp6M
メモリリークって何?byアメリカ白ブタ
メモリ開放って何?byチャンコロ
0017ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 22:02:40.11ID:3ItUWBQJ0
消失時間ギリギリのラッキーをタップしたとこで落ちた
再起動後そこにラッキーの姿はなかった
俺はスマホを投げ付けた
0018ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 22:07:31.25ID:3ItUWBQJ0
iPhone5sはもう限界なのか...
0020ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 22:21:03.99ID:d95gHOfF0
ゴプラでしばらくポケモン捕獲してたり、ポケスト集中地帯歩いたりすると落ちるのはメモリリーク臭いな。
0021ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 23:01:50.61ID:ldUgtqn6M
トラブルがほとんどなかったP9Liteなのに
最近フリーズするようになったわ
特に、薬をあげてるときに止まっちゃって再起動ってのが多い
なんで?ジムやルアー密集地みたいな複雑なことやってないはずなのに
0022ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 01:15:23.96ID:IE27MOxe0
バックグラウンドにして別アプリ開くと落ちる仕様ってのは、ライフサイクルを適切に扱えていない気がするんだよな
普通のアプリはメモリが不足して他アプリに食われても、復帰に必要な情報は残してあるから毎回リロードなんてしないような
0023ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 02:17:06.14ID:IyZIvuLH0
個人的に多い順

左下の自分のアイコンをタップした瞬間に落ちる
バックグラウンドに回すと落ちる
ルアー密集地帯を歩くと落ちる
ジムをタップすると落ちる
ゴプラでポチした瞬間に落ちる
起動した瞬間に落ちる
捕獲画面で落ちる
進化させると落ちる
博士に送ると落ちる


ついこの間までそこそこ快適だったのに、イベント始まってからまともにプレイするのが無理なレベルになってきた
いつもAndroidがバグ多いって言われるけど今回はiPhoneが特におかしいみたいね
0025ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 07:38:57.79ID:skJ1gryj0
Xperia XPだけどフリーズしまくり。起動時が多いね
0026ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 10:03:49.04ID:NK38uNzjd
歩いてる間に勝手に落ちるから全然距離が稼げないしジムバトルもすぐに落ちる
アプデ前はこんな理不尽な落ち方はほとんどなかった
やることナイアンティックはいいけどこれは話にならん
0027ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 11:27:27.46ID:TIlWZz6y0
>>23
俺もiPhoneだがいくつか当てはまるな。

あと、卵が孵るとき割れるアニメーションの後落ちるってのがあった。
再起動すると卵から孵ったポケモンが追加されてるが。

それと、水色のポケストップ回してもアイテムもメッセージも出ず
ポケストップの色が変わらないってのがあった。
0028ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 13:18:03.70ID:if0M68V9a
アメにしようと思ったニドリーナでバトルしてたら3回ぐらい落ちたわ
おれはこれをニドリーナバグと呼んでいる
君たちも気をつけろ
0029ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 13:32:50.50ID:aL/Ze+dja
iPhone6から7に替えたら
だいぶ良くなった。マシンパワーも
関係するのか。
落ちるのはほとんど
アプリをタップした時だけ
(ほぼ一瞬で落ちる)。
フィールドでもバトル連戦でも
大丈夫。
0030ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 18:02:14.57ID:cpBBEDoW0
んー7でも落ちるなーアドブロック系の絡みかしら?
0031ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 18:04:10.85ID:7qbrG1xQ0
どおしてジムをさわるだけで落ちるの?
自分のカビがどうしているかみたいだけなんですよ
0032ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 18:13:10.46ID:Tm+LvTeEF
iPhone5S 起動しなくなった
0033ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 18:33:00.32ID:Ui24nOCmM
種別値シークレット修正 入ったね
0034ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 19:24:03.73ID:U/kqCiG50
今日最初のポケモンを捕獲しようとしたら孵化イベントが始まってしまいその後画面もどって捕獲したら○日目って出なかったんだけどもしかして孵化のせいで途切れた?
0035ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 19:30:08.15ID:A3ieg8qTM
5s落ちたり固まったりするようになったからSEにしたらサクサクなってワロタ
0036ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 20:38:02.15ID:7/7+/g2D0
iPhone6だけどこれまでは多少トラブルあってもアプリ再起動すれば大丈夫だったのに今回だけはアカン
アプリ落ちも頻繁だしホント情けないレベル
アップデートすべきはユーザー側ではなくナイアン側ですわ
0037ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 20:53:31.45ID:PmLWckUJa
パカパカ落ちすぎ。起動時に白画面で落ちるのやめてくれよ
アプデの度に重くなるのは何でだよ
0038ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 21:37:46.93ID:mcCfBjnw0
>>32

同じく。

花火で落ちる。

イベント終わるまで続くのかな?
0039ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 21:54:18.17ID:+r5Kz4tc0
今年にはいってアップデートする度におかしくなってるね
0040ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 22:00:13.36ID:9iHtRMTi0
かの国に配信開始された時点で予想されたこと。
0041ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 22:06:35.36ID:tZ27uco10
iphone6だけどアップデートしてから落ちまくる
メモリみてたらアプリを何も起動しない状態のメモリー使用量が60%で
ポケGO起動した途端に97%とか…
ちょっと動かしたらメモリリークして即落ちしてまw
0042ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 22:48:46.93ID:VHm3+nGd0
自分も6だけどこの前のアプデから落ちまくるようになった
5〜10分で落ちては再起動
再起動もフリーズばっかりだから寒い中突っ立ってあれこれ立ち上げ直し
銀座にラッキー狩りに行っても狩りどころじゃない
でもブチ切れてもう帰る!と激怒しながら立ち上げ直すと
何故かラッキーが目の前にいたりしたことが3回
0043ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 23:30:22.10ID:7rw8dM3x0
現在のバージョン0.55.0にアップデートしてから
ポケモンをタップするだけで強制終了します。
その為にポケモンを捕まえられません・・・。
Android6です。
0044ピカチュウ
垢版 |
2017/02/13(月) 23:31:33.92ID:7rw8dM3x0
アップデートが強制なのがどうにかならないのでしょうか?
これだったら、アップデートしなかったのに。
0046ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 00:18:18.18ID:9lSGHfWTr
顔タップ落ちなし
立ち上げフリーズ1回
他アプリ使用時に裏に回しても落ちなし
ジムでGOの画面でフリーズ3日に1回くらい
ほぼ1日立ち上げてるが突然落ちもほぼなし

RAM2Gの中華スマホだが快適なのは、ほぼポケモン専用機でたいしたアプリ入れてないからかな
ゴプラ不可でよければZTEのV580おすすめ、安いし
0047ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 00:57:28.06ID:hIAcTIYo0
シナ製品は生活から排除努力している
0048ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 01:14:18.18ID:rBF58iw/0
Android6でアプリもほとんど入れてません・・・。
再インストールしてみたけど、ポケモンをタップすると強制終了で変わりません・・・。
0049ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 01:23:49.63ID:AkUFDcLe0
最後のアップデートの次の日に長時間プレイしたら
合計で50回以上落ちたわ(W
0051ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 04:58:58.12ID:69d0DG2xp
快適にプレイできる端末なんだろ
iPhone6だけど、もう無理、買い替える
0052ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 06:32:27.05ID:ZPQ8q/TN0
ほんと3分に1回は落ちるな
5sもう限界なのかね
と言ってもポケGO以外の全てのアプリはサクサク動くんだから、明らかにナイアンティックに問題あるよな
ここは元Googleなのにまともなエンジニアいないのか?
0053ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 07:46:14.08ID:g9a23ClXMSt.V
HUAWEI Y6 RAM1GB
普通に作動中
0054ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 07:46:37.75ID:QSz/ZLlL0St.V
トレできん。ポケモンが出て来ないで固まる
0055ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 08:24:42.22ID:lmvdyuCJ0St.V
毎回そうだけどアップデートするたびにどこかおかしくなるのはなんとかならないの?
起動しないとか即落ちとか毎回そんなんやん
マップ上のポケモンとかポケストップとかをタップできなくなるエラーも全然なおらんし
こんなポンコツソシャゲ、ポケモンじゃなかったら絶対やらんで
0056ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 08:59:33.17ID:+eZpxzDW0St.V
ジムで6匹選んでさあgoというタイミングで落ちる。
もう一度するとまた落ちた。
今度は自動で選ばれたメンツで戦うと、できたんだがつまらない。
ほんとジム戦でよく落ちるのつらい。
ちなみにiPhone6。
0057ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 09:34:19.86ID:vNcdPTjC0St.V
そろそろスマホ買い替えの時期なのだが、
最新のandroidだと、発熱が低かったり暴走頻度も減ったりするのかしらん

ちなみに、今はauのsonySOL25
0058ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 10:23:57.94ID:Pf4q8lv0aSt.V
まだiPhone5で頑張ってるがアプリ落ちまくりでストレス溜まるな
0059ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 10:41:47.20ID:69d0DG2xpSt.V
iPhoneはナイアンに切り捨てららたのかな
0060ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 10:49:46.53ID:WZuoQEIN0St.V
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/N68ME1Rj2E
0061ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 11:22:13.27ID:8hxwU9rG0St.V
余りにも5Sが糞なんで、7に替えたらかなり落ちにくくなった。
変える事をお勧めする。
0062ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 12:34:44.90ID:x9lmkFP7dSt.V
ジムでメンバーを確認するためにスライドしてる時が一番落ちる
0063ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 12:39:57.98ID:h21ZTNApaSt.V
>>59
単にちゃんと品管してないだけ。
0064ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 12:45:46.18ID:h21ZTNApaSt.V
他のソシャゲみたく、半日とか止めてメインテナンスとかすりゃいいのに。
その時にバグ取りとかすりゃいい。
メインテナンス明けのボーナスとかは要らないよ。
この運営はボーナス実装の為にまた新たなバグを発生させそうだからね。
0065ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 13:03:32.71ID:/DbAzCDEaSt.V
落ち過ぎて話にならんw
もうやめよっかなー
0066ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 13:05:21.94ID:cNSTDYbC0St.V
ジムトレで乗っける時に落ちて、起動し直すと横入りされてる時が心底腹がたつ
0067ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 13:06:42.85ID:cNSTDYbC0St.V
>>64
世界中で運用してるから、止めどきが難しいんじゃね?
0068ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 13:09:30.55ID:GIlAf9yCaSt.V
止めてメンテしてもまたどっか変になるのがナイアンクオリチー
0069ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 14:26:11.11ID:TJJKyKCX0St.V
サーチ潰しに躍起になって大事なところ抜けてるよな
0070ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 14:28:12.25ID:ZPQ8q/TN0St.V
>>61
明らかにナイアンティック側に問題あるのに、こっちが手間とお金をかけて対処って納得いかないな
0071ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 14:35:06.91ID:CewGO/1B0St.V
稼動直後白黒画面でいきなり落ちる。それ以外でも簡単に落ちる。
何ヶ月も変なプログラム入れ続けるなら仕様変更しろとw
0072ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 14:38:39.60ID:/6Y3tpaa0St.V
iPhone6sだけどよく落ちるようになった
大体みんなコンプして気分的に余裕あるからいいけど
金銀追加でレア出現って場で落ちたらボロクソに言われるぞ
0073ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 14:56:54.44ID:BePME5980St.V
イベ始まってから左下タップできなくなった。すると100%フリーズ
飴集めたくてお供変えたいのに何もできん。。。
0074ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 15:36:22.14ID:ZPQ8q/TN0St.V
>>72
今回のイベントでもルアーから出たラッキーにボール投げたら落ちて、再起動したら出現時間が過ぎていなくなってたってのがあった

あまりにもバグが多すぎてみんな慣れちゃってるよな
0075ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 16:39:33.29ID:ZhmImtDs0St.V
7月からやってるけど、強制終了・フリーズ回数たぶん100回は余裕で超えてる
アプデするたびに発動タイミングが微妙に変わるだけでバグだらけなのは変わらず
他のスマホゲーの似たようなバグはゼロかせいぜい3回以内
ポケGOはバグが当たり前すぎて感覚が麻痺してきた
0076ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 16:48:57.50ID:E0rxBBMldSt.V
たまご孵化時に、
また落ちやがった。

これで5回目だよ
たのしみにキロ稼いだのに

糞が。
0077ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 17:11:48.31ID:BV2hwyNSdSt.V
孵化内容は失われてないでしょ?
ポケモンボックス時間順でみてごらん
あるいは冒険ノート

アプリ落ちるのはくそ
0078ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 17:38:46.44ID:H626Q2bo0St.V
俺ジャイアンじゃないけど、スマホ変えたら?
0079ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 17:55:45.22ID:U/kTmeT20St.V
ほんとこれ
早くクソゲーから脱出して欲しい
TL40で100胃袋もできてメダルはとっくに終わってるけどジムとかひどい
0082ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 21:15:04.44ID:WjiNnPoR0St.V
>>79
もうやめろよw
0083ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 21:42:47.48ID:OIBe9G/kpSt.V
この不安定な状態は世界共通なのかな
日本だけって事はない?
0084ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 21:49:03.31ID:/UsJ7QCw0St.V
iPhone7 だけど5分から10分で必ず落ちる。
移動距離が加算されるタイミングで落ちてるような感じ。
10km歩いても4.4kmしか加算されてない。
ポケモン捕獲時、ホントいいタイミングでストン。
0085ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 21:50:03.09ID:rjgF/IlJMSt.V
iPhone5と6だけど特には落ちない。
Xperiaは熱くなってよく落ちる
0086ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 22:15:54.98ID:OIBe9G/kp
>>84
7でも落ちるんだ
ひでーな
0087ピカチュウ
垢版 |
2017/02/14(火) 22:18:44.92ID:pPoFkew20
iPhone7plus問題なし

7で落ちる人は一旦削除してクリーンインストールしてみたら
0088ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 03:00:51.73ID:+72II01ba
銀座とかのルアー密集地に行くともう2分に1回は落ちてるw
自宅近くの住宅街とかでは30分に1回くらい

イベント終わったら落ち着くかな?
0089ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 12:31:57.83ID:UbXkL+pO0
回線が不安定(野良Wi-Fiをつかんでしまうとこ)だと落ちやすい気がしてきた
0091ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 13:53:59.89ID:eqHRwJIS0
普通のジムですらまともに動かないのに、対人戦実装近日って
0092ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 14:43:19.42ID:z0RJavjRd
>>79
毎日錦糸町にいるおじいちゃんかな
0093ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 15:37:21.17ID:D947wXDOd
(アフィカスってさあ、生きてる価値無いよな、人に依存してだらけで自分じゃ何も出来ない、まさに人間のクズみたいなものじゃないか
依存する人間は自分が無いとか言うけどこの場合っていうのは自分が無いと言い訳して楽してるだけだよね依存生活楽しいですか?
本当にアフィカスという人種は生きてる意味すらもないような奴らだよね自分じゃ何も生まないし、その癖他人のものをさも自分のもののように扱う
何度も繰り返してるようで悪いけれどもアフィっていうのはやっぱりそういう劣等人種なんだと思う劣等っていうか生まれつき劣ってるっていうか
そう、いわゆる障害者なんだよ自分で稼ごうとしても稼げないみたいなアイディアが無いみたいな哀しい哀しい生きてる価値もない障害者
つまらない人間と言い換える事もできるね、とにかく幼い頃からきっと他人に依存しないといけないみたいな障害に悩まされてきたんだよ
一種の青春病であってそこを責める事は出来ないとも最近思い始めてきたよそういう病気だもん、そういう人種だもん、クズだもん、そういう障害者だもの
そうでもなきゃこんな事考え付かないでしょ、「人の会話をコピペしてブログにまとめて金儲けする」とか普通は考えないよ
昔から日本には他人の褌で相撲を取るとかあるけど、そんな次元じゃない、他人の会話で金儲けするとか流石に無いですわ
ほら最近忍者の里の新ルールだとか何だとかで「転載禁止言えといわれても書かなかったら水遁」とか出来たじゃん
いや実はそのルールの議論の中心人物俺なんだけど、だけど早く実施してほしいもんだよ、まだまともに聞かれてないみたいだから
バカは死ななきゃ治らないだとか言うだろ?アフィは水遁でもされて痛い目でも見なきゃ判らないんだよ、●持ってるだろうからVIP二度といきたくなるぐらい絶望の淵に叩き落されるぐらい
だから何十回でも何百回でも水遁されて何百回でも何千回でも後悔して何千回でも何万回でも金銭難の地獄に叩き落せ
クソアフィブログはそうしてついに潰えるんだよ、「ブログ読者の皆さん……クリック……して」といいながら哀しく死ぬんだ、それがアイツらの遺言にしてアイツらにふさわしい最後だ
悪いが俺はクソアフィには人権なんてないと思ってる、アフィは死んでも永遠に浄化されないとも思ってる、クソアフィは生きてても価値なし死んでも価値無し、つまり永劫価値なしな奴らだから
どんなに悪行をしてきたことか、どんなに人の迷惑だったことかお前らも考えてみろ
アフィカスが全滅したらきっと世の中はより平和になることだろうなあ、と常日頃から考えてるよ俺は、アフィの全滅について真剣に考えてるよ俺は
大体自演とかしてまでスレ作って何が楽しいのかが判らないよ、俺ぐらいになると何個ものクソアフィスレと対立してきたわけだが
そのたびにクソアフィの自演とクソアフィの自演とクソアフィの自演とあからさまなクソアフィが出てきてうんざりするわ、クソアフィは生きる楽しみもしらないのか
自演は俺も何百回とやったことあるから言えるけどあれは全然つまらないよ、正直何が楽しいのかわからないまっとうな人間なら拒否反応しめすレベルのつまらなさだよあれは
そんなことをしちゃうあたりやっぱり人間から外れた人権が通用しないような障害者なんだなあ、と思うよクソアフィ管理人は
ほら、このスレからもひしひしと伝わってくるだろ、このスレに巣食うクソアフィのキチガイさが、異常者ってことが
アイツらはやっぱり人間じゃないんだよ、他の人間を金儲けの道具ぐらいに考えてるキチガイなんだよ、金の亡者なんだよ、それすなわちクズね
とりあえず俺らに出来る事はクソアフィカスを発見次第水遁の報告にする事と全力で潰す事だと俺は思うね、やっぱりクソアフィは粘りっぽいから、生活かかってるからこっちも本気で行こう
向こうが生活かけてるならこっちは命とか魂とかかかえてクソアフィを潰すために全力で突撃しよう、そうでもしなければクソアフィは潰せない
いまこのVIPにどれだけのクソアフィカスが潜伏してるとか全く知らないけどこれだけはわかる、このVIPはいつのまにかクソアフィの巣窟に変わっていたということ、それはわかるんだこんな俺にも
だからそれら全部全部摘んでクズカゴに捨てるのはとても哀しくてとても長い長い凄まじく長い作業だとは思うが、どうにかしてクソアフィカスを追い出そう
それが俺らがVIPのために出来ることの一つで、水遁なんかよりもよっぽど大切な事だ、クソアフィを破壊する、そういうことに意気込んでいこうぜ
ジジババ無職シコオタニートヘタレ共よクソゲに依存せずに働け
0094ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 23:10:02.74ID:e1+2VC+A0
>>85
iphone5は10分ももたない、おちまくりだわうちは。
0095ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 23:11:25.34ID:ESiuTcN8p
先にバグ直せゴミ運営
0096ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 23:16:46.90ID:HNspDMFKD
自分の頭のバグを直す方が先じゃねえの?
0097ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 00:56:39.86ID:79v1ilrA0
立ち上げ即落ち2連3連はさすがに酷い
0098ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 00:58:24.83ID:DKvXKOaMd
それはさすがに酷い端末だな
ガラケーか何かかね
0099ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 01:54:54.40ID:wh4ENkqq0
ポケモンをタップするだけで強制終了するから一匹もポケモンが捕まえられなかった・・・。
次のアップデートは週末らしいけど、直るのだろうか・・・?
0100ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 07:17:30.54ID:KeRPgTLz0
5分に1回は落ちて、起動させるのにひどいと5.6回やらんと動かん。ちなみに5s

イベントは乗り切ってやりきったけど正直限界だわ。携帯変えてまでやりたいゲームではないしな。

金銀実装で落ちる頻度上がろうもんなら確実にやめる。
0102ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 10:03:35.46ID:hFTpft3Ep
>>100
オマオレ
ちなiPad3脱獄 ios9 位置偽装ツール入り
5分が2分になりそうで心配だよ
0103ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 11:39:48.70ID:2D+A812n0
iPhone6をデータ容量2Gで契約していて、今までは月末に1G超えるか超えないかだったのが、今回のアプデで月半ばで残り1G切ったって知らせが来た。
多分偽装やBOT対策のダミーデータを大量に仕込んだ結果、iPhoneが処理しきれなくて落ちているんじゃね?
0104ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 14:06:44.55ID:2DRPRZ7aa
落ち過ぎ、もうイヤ
0105ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 14:11:08.21ID:P67d8Zn60
兎だから落ちるのかと思ってたけど
そうでもないんだな安心した
0106ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 14:31:58.46ID:+ugCp9nh0
週末の過去最大のアップデートは
過去最大のバグ実装でもあるはず

だが逆に軽くなってたら金銀追加より感動する
0107ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 14:36:29.51ID:f/wemrj70
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RMq4FhkIvg
0108ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 14:40:01.15ID:I7wGpfA80
>>103
全く同じ
自分も3GB契約で、昨日残り1GBの知らせが来て驚いてたとこ
先月なんかは残り1GBが1/14に来たので、ついった等立ち上げるのやめてポケGoだけにしたら、月末まで持ったのに
5分に一回切れるのも勘弁して欲しいし、このタイミングで金銀実装と言われても素直に喜べない
0109ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 15:12:11.31ID:KCmn0qj4p
格安シムにしようと思ってたのにそんなに容量食うのか?
0110ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 15:30:12.03ID:I7wGpfA80
偽装疑惑のあるユーザーに関してだけジム戦を重くすればいいのに
一般優良ユーザーにまで迷惑がかかるのはかなわん

実装までしばらく立ち上げないようにした方がいいんだろうね
0111ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 15:30:39.86ID:TiBye2MXa
銀座有楽町で1時間に50回くらいは落ちてた
郊外では1時間に3,4回落ちる程度

なぜこうなる
ルアーが大量に焚かれてると、あらゆる状况で落ちやすくなるらしい
0112ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 16:08:12.84ID:mB6SOdQMM
>>108
俺はOCNだけどターボオフのまま
余裕でフィールドもジム戦も出来てる
まあ東京じゃないけどな
0113ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 17:58:03.61ID:cD3+uWAa0
今日みたいな凪っぽい日でもジムに触ると落ちまくる
0114ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 18:30:32.37ID:3XhC4Gu10
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0115ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 20:52:05.87ID:mVCDyuLF0
>>50
ありがとうございます
2週間ぶりにポケモン捕獲できるようになりました
0116ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 21:03:18.84ID:Bi+cEfp+0
泥だが、機種交換したら驚くほど快適になった

交換前は Xperia3、スマホ初期化してもだめだった
交換後は Oneplus 3T、1月半ほど使ってるがフリーズも堕ちるのも一度もない
0117ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 21:27:41.56ID:+hqlaJhE0
私のXPERIAはほとんど大丈夫
息子のiPhoneは落ちまくり
可哀想だったわ
0118ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 21:31:26.57ID:EvGazW8Od
XPERIA Z3
バックグラウンドはよく落ちるが普通に落ちることはないよ
プラスも普通に繋がる
何なんだろうね
0119ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 23:48:14.37ID:WtLUarpF0
スレタイが、ファブリーズに見えた
0120ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 01:02:58.29ID:UMCDQVSK0
iPhone5cだけど、前回までで数〜数十秒のフリーズ系バグはほぼ直って
やっと快適になったと思ったのに今回は酷い。どうやったらこうなるんだ?

今回のアップデートで、起動時にマップ表示された瞬間そのままフリーズ多発。
アプリがしょっちゅう落ちる。
ゲーム開始までに起動→フリーズ、落として再起動×8とか簡便してくれ。
せっかく起動できてもすぐに落ちるし。

アップデートに実機テストしてくれ。
0121ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 01:52:35.71ID:zsbqj41x0
今日アップデートきたからアプデしてみたけど、ポケモンをタップすると強制終了するのは変わらず・・・。
もう、ポケモン無理の模様・・・。
0122ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 02:19:57.64ID:s7RmGReVM
3時間前までログインできたのに急にログインできなくなったわ
さようならナイアン
0123ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 02:29:52.20ID:7txj6Wlq0
大袈裟ではなく1日数百回は落ちてストレス半端なかったiPhone5sだけど
イベント終わった途端に元通りサクサク動いて全く落ちなくなった

直ったのはよかったんだけどイベント期間中、課金した分カネ返せよマジで
0124ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 02:52:17.20ID:qyd0YMll0
アプデしたらボール選択するの楽になったわ〜
0125ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 03:06:21.45ID:QOwLQeex0
iPhone6ダメだな 立ち上がらない 時間かかる すぐ落ちる 運営死ねや
0126ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 04:11:46.53ID:cVnqf4VZ0
同じくiPhone6だけど話になりません
iPhone7も似たような感じなんだろうな
最新の泥に買い替えないと無理だ
0127ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 04:40:02.65ID:acVbpyqF0
落ちる原因の中にアホみたいにアプリ常駐させてたりしない?
妹はこれでiPhone6落ちまくってた
0129ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 04:53:23.25ID:vdSTjEh20
iPhone5sアップデート後も変わらず落ちまくり
0130ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 05:00:35.32ID:hZpPUszP0
>>126
iPhone7(au)だけど無問題だよ。
0131ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 05:03:05.79ID:zhcDHUapp
iPhone6は諦めたわ 1.2分で落ちるのは当たり前 話にならない
とりあえずiPad専門で行くつもり 見られたらどうしようとか他人の眼をもう気にしないでやるわ
周囲もいちいち他人の行動とか気にしてる暇もなさそうだし
0133ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 07:54:24.01ID:Y7jdhzzwd
アプデしたら少しはマシになった
0134ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 07:55:43.74ID:Pork3wtKa
>>109
UQモバイルも通信量無料の低速モードに切り替えても普通に使える。
ただ、前回のアプデからジム戦やるた時に通信量が多くなったみたいで
200kbpsの低速モードではたまに20秒くらいスタート時に待たされることがたまにある。
通常の高速モードではまず待たされない
0135ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:21:25.38ID:PnTEyDOad
>>123
大袈裟だろ
数百はないでしょ
仮に200回にしても200×30秒で6000秒100分は起動だけに費やしてるんだぜっ!約2時間
そんなんだったら辞めてるわ!
0136ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:39:52.00ID:M9SdC9N2d
アプデ後ポケモンの画面でフリーズしまくるんだが
0137ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:50:46.30ID:fn8XyXVGa
iPhone7
全く立ち上がらない
0138ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 09:01:48.14ID:C3vWy9zV0
iPhone7話にならん
これリコールだな
0139ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 09:07:18.16ID:PnekzWXcD
iphone aquosどっちもバクってる。
0140ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 09:08:16.56ID:4vPE6QljM
ずっと通信状態クルクル回って何も出来ん
サーバーやばいんじゃねーか
0142ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 09:28:24.54ID:qNgZsp2qd
ログインできたらポケモンが増えてたw
0143ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 11:24:32.10ID:A+5qUhEVp
ジョウト地方のポケモン1匹ゲットしただけで5匹捕まえたら貰えるメダルが貰えたのだが
0145ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 11:27:25.79ID:9E4eEYbhp
多少ましになったけどまだ落ちるな
0147ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 12:31:42.03ID:HAJMJ5OVp
ジム戦もまともにできないなw
0148ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 14:44:47.98ID:acVbpyqF0
6 ピカチュウ (ワッチョイ 8e42-eq+O [153.176.87.90]) 2017/02/17(金) 12:11:15.54 ID:KJHEC/yr0
今更こんな情報要らんと思うけど一応書いとくわ

ポケモンタップした直後や道具開こうとした時にアプリ落ちる原因は撮影機能のせいだった
撮影した時の保存先を外部メモリとかにしてた場合のアクセスエラーで一気にアプリが落ちてる模様
解決策は撮影保存フォルダの変更か
ポケゴアプリの権限でストレージのアクセスを不許可にするだけ
0149ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 14:48:35.70ID:4jDL0ldr0
マシにはなったけどまだ落ちるね
-50点が-35点になったくらいの進歩
0151ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 15:55:01.22ID:zDJQxjjR0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/0kR1ye5l1P
0152ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 15:57:43.32ID:acVbpyqF0
5でも快適にあそんでいる人もいるし
6でも7でも快適という人とダメという人もいるし
なにが原因なんだろうね落ちる原因ってさ
ハードなのかソフトなのか人なのか・・・
0153ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 15:59:36.01ID:rRWMKelG0
モジュールが終わらないんだけど、バグ?
0154ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 16:01:08.37ID:65MQ1D/6p
>>153
うんうん、そうだよバグだよバグバグ
わかったらとっととROMってろゴミ
0155ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 17:21:02.29ID:N6p5osAB0
自分のイーブイにさわったらフリーズ
0156ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 22:42:39.05ID:U7MNcAtY0
すぐ落ちる
0157ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 23:13:00.95ID:U7MNcAtY0
昨日まで大丈夫だったのにすぐ落ちる
0158ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 00:49:01.03ID:WZisWQaEp
出先でアプリ再インストールしないといけないバグになると死ねクソナイアンって思うわ
早く即落ちバグ直せよ無能が
0159ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 06:51:47.98ID:sEINw52N0
ジム戦でバトル候補が出ないバグが出たんだけど、他にもいる?
iPhoneなんだけど
0160ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 08:07:39.44ID:+Y1kchPed
何が金銀だー
フリーズばかりしやがって!!!
0161ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 08:14:15.71ID:0DKjkNra0
すぐ落ちる
0162ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 08:40:41.09ID:2nQH6h6o0
>>152
息子がiphone6だけど
あまりに落ちるのてあまり使わないアプリ削減したら落ちなくなったようだ

私のXPERIAは快調
0163ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 14:06:30.12ID:w5GhIj43p
ましになったかと思ったけどダメだ。落ちまくる
0164ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 17:14:56.82ID:5ZbAp8GiM
P9liteとZenfone3Laserだけど立ち上がりでフリーズする
スマホの電源入れてすぐだと確率多い
端末再起動か他のアプリ立ち上げて終了後ポケゴ起動なら問題ない
0165ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 18:25:50.45ID:ueF7gk1B0
もうiphone6までだと厳しいな。メモリ1Gだと落ちるんだな。
Androidに戻る日が来るとは。
0166ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 19:05:40.99ID:8qhMdZvp0
落ちなくなったが、フリーズが二時間半で30回
0167ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 20:22:18.09ID:WUWXL8Og0
20分くらい起動してると熱で遅くなるわ
カクカクして止まる
0168ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 20:24:50.75ID:tF2sZeK/0
土埃とか全く不要なエフェクト消せよ無い案
0169ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 23:31:20.86ID:fo7oNBpZF
パイの実捕獲後の数字が変
(捕獲画面で5、ステータス画面で+6)
太陽の石の日本語が変

ボールの飛び方が以前と変わってgreat取りにくくなった
女アバターのショートパンツが課金なのは変
0170ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 23:35:57.60ID:prv5ljZid
マップ回してるときにポケモンが同時に複数ポップアップするとマップ触っても反応しなくなる
アイテムや近くのポケモンは見られる

iPhone7だけど3ヶ月前ぐらいからある
バグなのかよくわからんけど直らんなぁ
0172ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 00:09:05.62ID:sEoVRJjG0
俺のスマホ、初夏の炎天下で熱落ちしそう
0173ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 03:37:18.64ID:h6Xkf6uyd
相棒の飴が−2.5/3kmとかなってんだが
0174ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 10:39:25.30ID:hA/6Te940
起動するのに1分以上かかってずっと同じ画面のままで待ってたら結局フリーズだったとか馬鹿にしてんのか
0175ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 10:53:08.21ID:RQHe3dbV0
金曜は多少はマシになったのでほっとしてたら
昨日また落ちまくりフリーズしまくり
過剰なアプリ落ちストレスで肩こり知らずだったのに
肩ガチガチになってしまったわ
0176ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 11:47:24.84ID:p0Bt1OIn0
GPS信号さがしてます。が頻繁に表示してプレイできない。
0177ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 16:36:06.61ID:kBAEpCm00
すぐ落ちて
なにかタップするだけで落ちる
一度落ちるとアプリ落として再起動してもマップ画面まっしろでフリーズ
0179ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 18:15:29.71ID:BZun/3XC0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/sPIOJXqhfS
0180ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 19:35:48.88ID:bA6uchgoe
田舎から東京に移動してみたが、東京の方が落ちる回数多かった。
ジム、ポケスト、ポケモンと表示する要素が多い方が落ちる確率が上がるみたい。
ということは、複数の表示要素が処理を同時に行うことによって、なんか干渉することが原因とかだろうな。
まあ、結局、技術力がないってことだけど。
0181ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 19:39:42.03ID:Eka3DJTWa
フリーズはせんけどマジ落ちるな
付けて放置して次見たら大体落ちてるわ
0182ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 19:46:02.41ID:cs8fUpoDa
昨日、サナギラスを捕獲する前に記念に写真撮ってたら落ちて、再起動したら出現時間が過ぎて消えてた
マジでトラウマになりそうなくらいショックだわ
0183ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 20:19:12.15ID:LumOH6LO0
起動後真っ白バグで何回やっても起動せずカビゴン逃したわ
0184ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 21:52:05.45ID:ttepSdnFp
ポケストが見える範囲に数個の状況なら落ちなかったな
都内だと数分で落ちる、処理落ちどうにかせーや
0185ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 21:58:36.48ID:3G16vmDja
機種によって落ちる落ちないっていうより、地域によっても全然違うよな
0186ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 21:58:50.13ID:HJg+DpCr0
タマゴセットしたの確認して数キロ歩いた後ポケットから出すと落ちてる
落ちたのはポケット入れた直後
0187ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 23:13:19.53ID:xt2fLWZnr
>>185
都心でポケストップルアー満開だと余計負荷掛かって落ちやすい
中途半端なスマホでやると酷い
0188ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 23:45:31.49ID:vbDNAx6v0
ポケモンの名前変更すると毎回フリーズ
うぜー
0189ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 00:40:52.91ID:snJyZre+p
0045 ピカチュウ 2017/02/20 00:16:41
さー文句いいまくるよ。
一番最初にやりはじめた時は、
ラプラス 7時間に一体しかいなくて、
一日中台場で待ってやっとでて、
喜んでいたけど、そのうち、
ルアーでしかださないなどが続き、
10月からサーチ潰しが始まった。
そしたらみんなやめだして、
唯一の頼みが、海外のサーチ
それもつぶされた。
その後PGOサーチは復帰したのもつかの間、また消されたりした。
で、しばらくやっていたら、
今度は宮城で、ラプラスの爆出しが開始された。。
で、今まで課金していて、孵化装置やら台場で頑張っていた、
ユーザーがみんな呆れてやめた。
イベントの最後の日は地震でラプラス停止。
これに対して現地に向かっていたユーザーに対しては何のフォローもなかった。
さらに、サーチは復帰したものの、
アップデートは、全然ユーザーに関係ないバグ関連のものが圧倒的で。
ユーザーはさみしくクリスマスをむかえた。期待していたイベントは
ピカチューが帽子をかぶるだけのおぞましいもんでした。
10キロ卵はポケストから出づらい上に、
レアだけがでるわけでなく。
ルージュラストライクカイロスなどの
通常ポケモンも入っていて、
ハッキリいうと詐欺まがいのゲーム性だった。


12月末になっても、金銀は実装されず、トレーナーが続々やめていった。
新年をむかえたが、
誰も期待しないベビーポケモンを
使い、課金をふやそうとするが失敗におわる。ルアーもレアが出ない状況だったので上野渋谷台場は過疎が始まり。
課金者がいなくなったナイアンは
韓国で実装し、日本を除いた国々で、
ニアバイを実装。
それと並行して、
僻地ラプラスやルアーラッキーだけを増やし。金銀ポケモンがでたと
同時に課金者が課金していたラプラスや相棒にして稼いだ飴でやって、CPをあげたラプラスのCPを激サゲ。
ラプラスをシャワーズ以下のポケモンにした。
金銀のデザインはひどく。
ルギアミュウツーミュウライコウスイクンなどのレアポケモンはいまだ実装されず。
半年たってもサポートは皆無。
ゲームの内容はないのに。
ものだけうるのが前面に出た。
ハンケは、バグのせいでといっていたが、
不安になるユーザーたちになぜ安心させるような告知をしなかったのか?
謎だ。
0190ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 01:34:07.10ID:SlMjynnaa
改善はよ
0191ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 01:37:15.86ID:DLk8+/9j0
ジム過疎なの高スペックじゃないと無理なせいもある。
ポケモン選択中に落ちるとかやってられないもんな。
0192ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 08:04:11.19ID:3aPhdJDUr
GPSが吹っ飛ぶのまだ直ってないのか
なんで川崎にいるのに日本橋に飛びまくるんだよ…
0193ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 08:42:32.20ID:4UuN4YWpE
吹っ飛んだ場所が運良ければポケストップ回し放題w
0194ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 12:10:29.01ID:7eGVAzjap
>>191
選択中に落ちる、戦闘中に落ちる、置くポケモン選んでると落ちる
うーん、うんこ?
0195ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 12:24:28.18ID:Q8+ONQC4p
>>193
川崎だと元々回し放題だよ

しかしマジしょっちゅう落ちるな…
0196ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 12:47:39.45ID:bv5w4cZzd
トレーニング8000名声あげる→ジムタップでアプリ落ち→再起動してる間に横入り…


やってらんねーわ
0197ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 13:29:53.13ID:XxEDbnOg0
スマホが寿命のようだ
格安スマホ、どれがいい?
0198ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 14:36:12.78ID:fBGA41bV0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RHXTBkr5hl
0200ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 18:00:14.22ID:54WMjOBmH
東京で動作確認してるのかね?
東京ほどポケストップ・ジム多い場所で確認してないから
そんな落ちるなんて知りませんとかじゃないだろうな。
0201ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 18:07:17.84ID:fBGA41bV0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO
0202ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 18:37:36.28ID:XiF/DaWg0
Android6.0.1
GALAXY S7
ポケモンをタップすると落ちます。
もう一ヶ月ぐらいこの調子。
0204ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 19:49:22.49ID:nRmbOj4p0
なにもしてないときに落ちる
0205ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 20:00:54.93ID:CIAkTAX7a
>>1
スマホ古い。
0206ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 20:16:27.17ID:IEVy+I4/p
ワザワザゴミゲーの為にスマホ買いたくないな
0207ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 20:41:56.80ID:Tudq0xYa0
買わんでいいから他スレまで文句言いに来ず
ここにこもっててね
0208ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 21:59:17.15ID:psjlvyyWa
遅くなるんじゃなくて落ちるんだろ?
それはソフトウェアの程度の低いバグだ。
0209ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 22:44:52.62ID:DLk8+/9j0
以前ジム見たときに落ちるバグあったけど再発で治ってなくて悪化してるだけで
スペックの問題じゃない。カクカクしてる訳じゃないからな。
0210ピカチュウ
垢版 |
2017/02/21(火) 00:27:10.86ID:NqRqvhst0
アプリ落ちが非常に多くなった
0211ピカチュウ
垢版 |
2017/02/21(火) 01:38:49.50ID:VkzRAqOC0
ふとした瞬間に落ちるのが一日に一回くらいある
iPhone6S
0212ピカチュウ
垢版 |
2017/02/21(火) 02:33:39.39ID:WnOhrxjN0
>>162
なんか人が原因って結構ある気がするんだよね・・・
0213ピカチュウ
垢版 |
2017/02/21(火) 10:59:56.23ID:DhAJ3VjS0
iphone5sと6
ジム戦で選択してるときに4体目くらいから物凄く重くなる
というか固まってどうしようもなくなる
0214ピカチュウ
垢版 |
2017/02/21(火) 21:25:24.29ID:s8KzbdUT0
iphone5S
地元の茨城では何ともないのに都内でプレイすると本当に落ちまくる
起動中にフリーズすることも
0215ピカチュウ
垢版 |
2017/02/22(水) 00:26:46.47ID:LANveEbW0
問題発生 ポケモン終了します\(^o^)/オワタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況