X



トップページポケモンGO
1002コメント258KB
【攻略】ジムバトル 80戦目【防衛】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 13:20:00.93ID:5QWiFl6g0
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

位置偽装や複垢等チート行為の話題は専門板でお願いします
http://tamae.2ch.net/gameurawaza/
このスレでそれらの話題が書き込まれてもスルーしてください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・トレーニングで手持ち6匹の最大CPの倍以上のポケモンを倒す:+1000pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

【攻略】ジムバトル 79戦目【防衛】
http://http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1486444221/
0079ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 16:27:23.55ID:rj1jwdIYd
>>78
ドロポンシャワーズで倒していくけど中々削れないもんな。
0080ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 16:33:22.27ID:rrgcFPkUd
プクリンの方が優秀かもしれない
0083ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 17:08:31.68ID:6bX18xgE0
アプデ後、ジムに新たなバグが追加されたな
一定時間だけ防衛側ポケモンだけ固まって攻撃側は攻撃し放題になるから、ほぼノーダメでギャラドスを倒せたw
0084ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 17:11:05.14ID:6bX18xgE0
崩したいタワーがあるなら今がチャンス!防衛側は一切攻撃できない!ときがある!
2回目やったらふつうに攻撃してきたから、固まったときを狙え!
0085ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 17:11:17.44ID:ulT4Rdzz0
>>53
俺のスマホと同じだな
ジムだけ避けてあっちいったりこっちいったり

>>56
青複垢ほんとすげーわ
おまけにチートしてやがる
ヤフオクで高TLのID買ってんだろうけど
限度があるだろに
0086ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 17:16:07.72ID:YZle8tc8E
バンギラスが育ったらカビゴン攻め易くなってジム解体が捗りそう
技1がモッサリじゃなきゃいいんだけど
0087ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 17:28:36.43ID:9uCpMAJU0
>>85
同色に嫌がらせは隣の別色ジムにちょっかいだして
相手を刺激したらいい

何週間も同じタワーを3ぐらいまで削る
0088ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 17:35:38.84ID:4AzsHVMgd
>>83
それ左上のくるくるが回りぱなっし状態でなったけど
KO寸前でHPゲージ引き戻されて時間だけが経過してた
こういうのクソだと思う
0089ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 18:25:20.40ID:GAilLF9+F
>>87
先生、隣周辺に他色のタワーがない場合はどうすれば良いのでしょうか?
多分、周辺の他色諦めてジム引退か遠征してそう
0090ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 18:26:57.41ID:3XhC4Gu10
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0091ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 18:40:10.33ID:/wJz1VV/M
>>79
どうもタワー育つの観察すると、上部に3100位のカビゴン置いてその下にギャラドス配置するケースが多い。このようなジムは面倒くさいので手出しする人がいず、同色はトレしやすいかも。それを夜自分が破壊するの繰り返し。
0092ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 19:01:40.65ID:LtrmEb7R0
進化に必要な飴の数次第だが、
バンギラスは技ガチャがきつそうだな。
0093ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 19:04:30.49ID:4jC4WmDnr
カイリューもう用無しになることが
確定してるから
飴にしといた方がおいま
0094ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 19:04:52.99ID:4jC4WmDnr
カイリューもう用無しになることが
確定してるから
飴にしといた方がいいな
0095ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 19:11:50.07ID:jJ2jSC0fa
別に強いのは変わらないし不要にはならなくね?
0096ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 19:30:12.48ID:+mgy0tcop
>>95
極論を言いたいだけの人もいるから、言わせておけばいいよ。
0097ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 19:44:55.82ID:toZgK1mh0
>>95
攻撃で最強は変わらないっす!
0098ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 19:56:17.79ID:I7wGpfA80
カビゴンは要らない子になっちゃうの?
一生懸命育てたのに
0099ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 20:07:36.77ID:kvSJa3TU0
すごいおいまがいると聞いて
0100ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 20:08:00.59ID:jgWl18Y6M
近所の高齢無職とトラブってからジムにいくのがおっくう
そいつのジムを落としてたらおまえは卑怯だとかなんとか大声でいちゃもん付けてくる
朝から晩まで誰かに落とされてはメンテしてどんだけ暇なのかと
無職は無敵だからなあ
0101ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 20:11:10.11ID:79x1cOtwa
何で卑怯なのか聞いた?
0102ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 20:41:59.97ID:QW0oHWmed
複垢位置偽装どもがハピナスタワーを作りまくって
ジムが今以上にオワコンになる未来しか見えない
0103ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 21:00:52.71ID:qFmR+zvJa
>>102
対人もできるみたいだからな
ジム?やりたい奴だけやれば?ハピナスの時間切れとかあっそ
みたいな感じだと思う運営は
こんなに技術があってバグ放置だし
そっちよりポケモン逃げた時の絵に拘る会社だからな
何も期待出来ない
0104ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 21:03:38.06ID:hXpGUVNAa
>>103
対人とか家族と遊ぶくらいにしか使い道ないわ
その辺を歩いている無職のおっさんとかと関わりたくないし
0105ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 21:04:35.45ID:6pOt18bU0
定形的な動きしかしないCPU戦ですらまともに同期取れずに即死バグとか起きまくってるのに
より同期処理がシビアな対人戦ができると思えないんだよなぁ

でもナイアンのことだから、ボロボロな形でリリースしかねない…
0106ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 21:08:28.27ID:6pOt18bU0
それに今の形の戦闘で対人戦なんてやったら
回避すると攻撃猛連打されて後手に回る=双方技1連打のノーガードインファイトボクシング
になると思うんだが
0107ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 21:08:40.52ID:m4BG1xlEd
ハピナスはラッキーとそれほど耐久は変わらないんじゃないか?
見かけのCPだけが高くなって火力もちょっとしか上がらんと思うが
0108ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 21:08:56.05ID:JUmwSHYid
>>103
技術があるならアップデートするたびにバグを引き起こさないと思うんですけど
複垢や位置艤装対策してもっと垢BANさせてると思うんですけど(名推理)
0109ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 21:15:54.08ID:ulT4Rdzz0
この状況で対人ができたらそれはそれで脱帽
0110ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 21:40:37.75ID:BebAz3mO0
ラッキー、カイリュー、カビゴン等の立ポケは比較的楽だけど
シャワーズの着ぐるみ着ての対人戦はけっこうつらいな。
0111ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 21:55:15.20ID:/x9z93loa
お前らカイリュータワーは余裕とか抜かしてるけどそりゃ一部の人間だけだろ?
一応対カイリュー用に胃袋といぶふぶが一体ずついるがそれだけじゃ大量のカイリューを処理するのに足りない
0112ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 21:58:51.81ID:NN63E3Hk0
>>111
カイリュー防衛紙だから一匹20秒
カビゴンだるだるで50秒
0113ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 21:59:41.15ID:0wf5Z94J0
カビゴンは時間かかるわダメ結構もらうわうんざりだわ。ハピナスはこのデブよりエグくなっちまうのかな
0114ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:00:57.51ID:+d3BXg37a
>>111
カイリューなんかギャラドスやサンダースでもボコれるじゃん
今ひとつにされるけどシャワーズでも問題無し
0115ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:03:29.53ID:ZIGYNXQTM
未だに氷ポケモン持ってない俺でも波動カイリューと波動ギャラドスでカイリュータワーは更地にできるぞ
0116ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:06:32.51ID:/x9z93loa
>>114
勝てるっちゃ勝てるけど以外と被ダメが多くて面倒なんだよ
避けながらだとなんやかんやで時間かかるし攻撃力高いから避け死亡バグが発生しやすくて更に面倒い
0117ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:07:17.27ID:BebAz3mO0
ふぶきドククラもラプみたいに揃えるの難しくないから潰しの高CPと
トレ用の中CP持ってると重宝するよね
0118ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:14:41.30ID:43IISGMf0
カイリュータワーは別にいうほど大変じゃないと思うけどな。
息吹カイリューなんて持ってなくても、ギャラ、シャワーズで十分抜ける。ただ少し余分に時間がかかるだけだよ。
0119ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:25:59.83ID:68ObwssZ0
防衛の攻撃力倍で丁度いいな
0120ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:27:02.65ID:KJygHReCa
>>111
カイリュータワーは胃袋2体でほぼ終わらしてる
保険でいぶふぶ入れてるけど
胃袋といぶふぶいれば保険でシャワーズでもギャラドスでも1体いれば十分だろ
0121ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:29:00.67ID:wnFSGVXu0
最近はジムのカイリュー率下がったから
以前よりも厄介だよ。
カイリューが連続で続いてると楽なんだけどね
0122ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:32:11.25ID:eF144UQRa
カイリュータワーって昨年夏ごろにYouTubeなんかで大袈裟に騒がれてたから、最初は俺も凄いもんだと思ったよ。
でも慣れると拍子抜けするぐらい楽に勝てるようになった。CP高いカビゴンタワーの方が面倒かな。
0123ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:41:36.23ID:I2X0CKVW0
>>122 3100ぐらいのカビゴンが続いてたら、そこいらへんで4000止めしてるわ。タダ置きしてるやつはトレしろよって意味でね。大抵他色に取られるけど、それもまた狙い。
0124ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:53:23.87ID:7DKCdkvm0
ムカツク奴いたから粘着してやる
0125ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 23:01:23.98ID:NO++dMum0
>>107
CP倍でHPおなじなら
削られて相当やだよね
更に最下層じゃなくなるから何度もバトル
0126ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 23:09:13.58ID:NO++dMum0
今自分が主戦上にしてるジムの配置数
赤19 青22 黄21

拮抗してる
まだ楽しめる地域みたいだ
0127ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 23:09:19.13ID:/x9z93loa
>>122
カビゴンは倒すのに時間が掛かるのが面倒
倒すだけならカイリューより楽な感じ
カイリューも胃袋、いぶラプいれば楽だが入手が難しいし
0129ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 23:18:00.57ID:ReoWGk6S0
こっちは
赤7 青5 黄3 だな
駅から遠い田舎なのにかなり入れ替わるので黄色も腹立つくらい強い
Lv7以上に限定すると
赤4 青1 黄2 になる
うちの地域じゃ青が押され気味でキツイ
0130ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 23:19:51.97ID:8oAujjcN0
>>124
氏ね粕wお前が粘着されてんだよ?
わかってる?
0131ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 23:21:17.14ID:NO++dMum0
>>129
あっ
俺のはジム数じゃないよ
ジムだと赤5 青4 黄3
0132ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 23:22:04.02ID:eF144UQRa
>>123
いるよねタダ置きさんw

>>127
俺つぶて冷ビラプラスしかもってないのよ。
それでもカイリューは3体抜き出来るんだよね。
いぶふぶってどんだけ強いんだろ。
0133ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 23:35:57.20ID:NO++dMum0
黄色が元気な地域が、ジムバトルとしては面白いな
0135ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 00:00:48.91ID:o+gII7PX0
>>130
おまえ糞赤?
0136ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 00:05:41.69ID:3PQGDDTFM
この時間にわざわざ遠方からチャリで来てタワー複数更地にしてるのがおるわ
既に2回同じことして翌日元戻ったのによくやるわ
0137ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 00:18:54.30ID:IgQ57AjO0
金銀追加ポケお披露目用にタワーに空きを作ってくれているのかもね
俺も明日は奮発して多めに更地にする予定
0138ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 00:29:52.30ID:VtgDgT7x0
タワーに一種類しか置けなくなった、と他スレに書いてあったがマジ?
0139ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 00:49:21.73ID:nCNYrlv70
攻める側も1種類じゃないと不公平じゃねーかな
0140ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 01:06:04.39ID:8zrDVYeN0
>>138
いまさっきカイリューx2作られてたの見たよ
0141ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 01:13:32.49ID:oxmPsRd60
>>138
他スレって質問スレだろ?
あのスレ自分で調べる気0のキチガイだらけだぞ
置きたいポケモンのHPが減ってたってオチだった
0142ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 01:13:39.85ID:a+9HRfuF0
>>138
自カイリューのHP回復させてなかった事による勘違いだとよ
0143ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 02:26:59.02ID:dZBKxr/JM
固定化したら管理人、位置偽装追い出し削りが効果的w
0144ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 02:31:37.39ID:x5HOh2TB0
複垢を作りラッキー1300越えを置くのが効果的
0145ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 03:41:48.41ID:K6jyKdAz0
こんな時間に次々にジム解体しているの見てるとご苦労様と言いたい
0146ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 03:52:15.44ID:cYMMeoXNa
更地にしても数時間後には複垢大量でレベル7にすぐされるのどうにかならねーかな。毎週壊しても同じ名前の奴しか配置してこない。

しかも、レベル8〜10は一般トレーナーにしわ寄せトレーニングを押し付けはひどい。
仮に複垢の奴が入れなくなると追い出し泡マラソンはじめてレベル10まで全部埋めてそのあと弾きだしで全キャラきっちりタワーにねじ込みしてくる。

こういうジム対策含めて、コインや砂廃止でいい。ジムのテコ入れしてほしい。
0147ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 05:40:34.49ID:jDKaSBxk0
初期によく見掛けたナッシー・ヤドランのCP上限上げるだけで
かなりタワー攻略面白くなると思う

ナッシー・ヤドランってハズレ技なくて
防衛に置いてあると本当にやっかいだった

カイリュータワーをラプラスで更地にする作業飽きたわ
0148ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 06:01:54.55ID:x5HOh2TB0
ラッキー相手にトレしてる管理人の寸止め妨害楽しすぎわろた
さすがに今朝はもうこないだろうか
身バレすると傷害の恐れもあるから屋内で身の安全が保障されているとこから届くジムでしかやれんがな
0149ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 06:08:38.13ID:hS2rJU5t0
つまらないカイリュータワー潰して金銀ポケモン置いてやるわ
0150ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 06:26:39.53ID:Mcyph6H4d
更新きた
バトルの途中トレされたんだがトレ反映早くなった?
ポケモン置かれててびっくりした
トレのタイミング良かっただけ?
0151ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 06:38:23.01ID:x5HOh2TB0
動作が多少マシになってる気がしないでもないな
0152ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 06:41:01.00ID:Xpx4Ya0Dd
>>135
お前ウンコだろ?
0153ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 06:44:18.40ID:Xpx4Ya0Dd
>>134
てめぇ消防士か?糞
仕事中にポケモンGOやってんじゃねぇよ。
訴えるぞコラ
0154ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 06:51:49.81ID:WcAnwF190
避けバグは直ったのかな?
あまり期待出来そうもないけど
0155ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 06:56:10.00ID:Di7KKVxw0
更新来たのでジムでトレやってきた。ウチはポンコツ泥。
ジム戦の仕様は特に変わった所は見当たらなかったかな。

ただアプリ落ちしなくなった。
カックカクになることはあったけど落ちずに耐えてくれた。
ひさびさに7体抜きした。これまでは7体も倒す前に落ちてたから有難い。

あと体力無いときに技2をかわすと発生するバグ、あれは発生した。
ただ、透明になっただけで普通にバトル続行できた。
前みたいに次のポケモン出現→消える→前のポケモン出現→消える
のループにはならなかった。
まあ今回たまたまならなかっただけかもしれないが。
0156ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 07:12:50.74ID:QiVrtHCR0
なんかカイリューの破壊光線2段構えになってるんだが何だこれw
0157ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:12:38.60ID:XAJepNmsd
ジム入ってgoすると透明枠6つ表示されるだけでパチバチできないんだが何ぞこれ?
0158ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:13:46.15ID:4Zt7KdG60
チョップチョップがカビゴンに強いとかなんかに書いてあったから2500まで強化したけど
シャワーズの足元にも及ばないじゃねーかよ。
0159ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:14:13.74ID:NtPB4MWv0
技修正来てんぞ
0160ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:14:45.98ID:JyxxT6x3M
朝ハピネス進化したら
あっさりHP400越えた
0161ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:18:20.49ID:2CDMmQyRd
ちょっとトレしてみたらカイリューもプクリンもラプラスももっさりすぎなんだが
ドラクロも3ゲージだし
0163ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:21:48.64ID:VLmB4WmsM
胃袋も水鉄砲もモッサリしすぎwww
爽快感消滅
0164ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:22:20.50ID:gcW+aeXZd
シャワーズの水鉄砲、遅っ。技の修正が激しい、胃袋かわいそ〜鋼捨てないで良かった
0166ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:27:32.98ID:nCNYrlv70
【悲報】カイリュー、バンギを待たずに脂肪【クソ技化】
0167ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:29:05.86ID:JyxxT6x3M
一気に勢力図が変わった?
0168ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:30:48.75ID:MZap1VsPd
そんな技とかどうでも良い
ジムのシステムは何も変わって無いの?
0169ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:39:35.45ID:ILc025Imd
盛り上がるのも今だけだろうな
週明けにはハピナスタワー乱立しダルさmax
カイリューは消えないな胃袋がゴミ化したから置物にされる、CPは新基準でも高いし
バンギラスタワーは2、3週間後かな
0170ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:39:39.51ID:IBz62r+B0
威力全体的に変更(あわ25→15とか)
のしかかり3ゲージ、アクアテール3ゲージ、たつまき3ゲージ、みずのはどう2ゲージ
0171ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:46:29.77ID:y/TzfbrTd
これからの主力はなんやろ
シャワカイリュー潰すとかひどすぎ
0172ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:48:44.07ID:u6hMsngga
ハピナスタワーが出来るんかぁ
こんなだったらラッキー捕まえまくればよかった
情弱が駆逐されるゲームだよな本当
0173ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:51:34.53ID:r1t2HvjSd
これであわマラソン対策された感じか
0174ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:51:45.42ID:JyxxT6x3M
>>171
カイリューシャワーズ強すぎたからな
バランス悪かった
0175ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:53:11.88ID:NtPB4MWv0
サイコキネシス1ゲージ
0176ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:55:33.92ID:tIkK3Ws/0
クロスチョップが50の2ゲージ
こんなんじゃハピナス叩き割れないよ〜
0177ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:56:12.63ID:OrnPT3SMa
ソラビ180とか世紀末かよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況