X



アンノーンスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 14:37:05.26ID:6On4LtZXd
アルファベット AからZまで集めたらメダルコンプ
辛いな
0022ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 15:06:47.62ID:4FWG2km2M
ピゴサに一切居ないとかどんだけレアなの
コラを疑うレベル
0023ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 15:39:06.00ID:cAl4ursba
>>1
>>2

デザインのやっつけ仕事感ハンパないな。
0024ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 16:23:51.24ID:M7ANn0xj0
神戸のアンノーンはアルファベット何だったの?
取った人によって違うとか?
0025ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 16:59:30.79ID:iCos4YEO0
全国でまだそことか一生とれる気しないわ
0026ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 17:35:39.83ID:hm24YJb8p
>>22
捕まえても逃がしたとしても、どっちにしろ痕跡なり証拠なりは有る。図鑑とかね。
普通ならスクショを貼るはずだが、無いからガセ。
0029ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 18:04:32.81ID:M7ANn0xj0
今ならニドランが出てるソースだ
0030ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 18:15:44.70ID:L9dfmHRD0
確かにピゴサにポートアイランドのアンノーンの履歴が残ってるよ。
やっぱ、いつか多く出現する時が来るんじゃないのかね。
メダルもあるらしいし、
こんな難易度高すぎのままってことはないと思う。
0031ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 18:22:05.07ID:M7ANn0xj0
「めざめるパワー! アンノーン祭り!」
とかやるんかもね!
0032ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 18:38:58.67ID:5NlJ3loCp
どうせな日本全国を26等分して、それぞれの地域に一種類ずつ割りあてるとかして欲しい
0034ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 20:52:50.04ID:bnxW6f6z0
>>32
それいいな
0035ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 21:56:47.52ID:upGVrl02M
あっんのーん
     
座標: 35.559281787, 139.592587245
出現周期(毎時): 47分05秒頃〜17分05秒
ポケソース出現ログ:

消滅時刻: 22:17:05
0037ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 01:24:14.68ID:T5WQq5yXd
一時間ほど前名古屋市錦三丁目でゲット
0038ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 01:39:08.53ID:9D2dl29V0
本スレより


43 ピカチュウ (スップ Sd02-0saI [49.97.99.132]) sage 2017/02/19(日) 01:34:37.11 ID:LRU3+Zpfd
http://i.imgur.com/leasTFg.jpg
http://imgur.com/mn9ahNT.png

某県スレで同じアンノーンを捕獲した人がいたんだけど
めざめるパワーの属性は同じ個体でも人によってランダムなんだね
0039ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 07:50:28.26ID:5iqyo6C90
>>38
ほんとだ!
ま〜、もともと弱いからめざパ厳選なんて必要ないだろうけど…

ちなみに、激レアなアンノーンの中でも
超激レアが「!」と「?」だろうけど、
世界で取った報告あるんかな?
0040ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 08:09:59.27ID:zPN3v6Dap
アンノーン捕まえたらメダル追加された
金メダル26匹捕獲は鬼畜過ぎるw
0041ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 08:56:24.37ID:gRnAJKt/0
金メダルが26匹だと「!」と「?」はいないかも?
0042ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 09:41:11.57ID:5iqyo6C90
>>41
あ〜そうか残念
いつか別枠で出すのを期待します
0043ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 13:34:27.03ID:lg2/lfgOr
北九州にでてくれぃ
0044ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 17:46:19.63ID:6v9VDfVza
また神戸かよ!
0045ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 18:06:24.44ID:BZun/3XC0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/sPIOJXqhfS
0047ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 20:19:41.46ID:7EcxSiDU0
今京都と大阪にも出てるね
0049ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 21:12:33.03ID:pVR1mSbjp
さっき静岡の清水にでてた
0051ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 22:46:38.40ID:AhgmByQxd
取れるのと出るのは違うからな
そもそも出ないからレアって言われてんのに…
0052ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 23:05:27.28ID:m9vOVYxm0
アルファベットに因んだ放出イベでもやらないとメダル不可能やろ
逆に言えばメダルがあると言うことは放出イベがいつかあると
0053ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 23:07:42.16ID:4lYjIabTa
26種ってのが無茶苦茶すぎてバラ撒きイベントの実施を確信出来るレベルだからなんかやる気しねえわ
0054ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 23:09:17.57ID:PeYr1v7E0
>>24
大阪の光明池で3人が同時に取ってAだったそうだ。ほぼ同じの取ったら同じアルファベットだろうな。
0056ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 23:31:52.92ID:Umtrk0PF0
>>50
アンノーンは図鑑上は一つしかないが
26種いるんだろ
被ることを考えると何匹集めたらコンプするやら
0057ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 23:34:33.82ID:CCnosVeW0
201:あっんのーん ★★★★★
座標: 35.635346710, 139.878847725
消滅時刻: 23:41:29
TDL
高個体 攻撃、防御最高
0058ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 23:37:12.27ID:9D2dl29V0
>>56
ぜっっったいにナイアンはアンノーンイベントやるから今は一匹取っておけば十分
その時は日本中がアンノーンだらけになってアンノーンアルファベットスレが立ち、
Aがどこにいる、Bがあと何分だ急げ…っていう感じのただの作業になる
0059ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 23:39:34.05ID:m9vOVYxm0
26種行き渡ったらジムで単語作りが流行る
0061ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 00:18:40.13ID:YYspCYRJ0
ポケモンの日にはGoogleのロゴがアンノーンになるな
0062ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 03:50:58.14ID:2/P8hn1q0
一度取ったアルファベットが重複しないならともかく
等確率で毎回26文字のどれか出るとすると
コンプするまでに取る必要数の期待値は約100

ハロウィンの時のゴース並の湧き方じゃない限り、
26種のコンプガチャなんて鬼畜すぎてどうしようもないな
0063ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 03:54:51.91ID:r8p2IIs00
そこで満を持してトレード実装
0064ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 07:04:44.32ID:4UuN4YWpE
>>59
行き渡らないだろうな。
ジムで単語できてたら複垢濃厚。
0065ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 09:01:42.45ID:J8rlzCxo0
世界中で探されてまだ10匹程度しか報告されていないって相当なものじゃないかと思う
もしかして、30分毎(?)に26種類が世界中のどこかに各1ヶ所だけ移動―ー とか?
なんとなく原作のエンテイ達みたいな感じ あくまで憶測だけど
0066ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 09:19:39.55ID:r8p2IIs00
ピゴサの統計だと国内24時間内32匹
0067ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 10:46:55.00ID:8qNZC3Gtd
そしてそれを丁寧にコツコツ取っていく位置偽装
0068ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 11:16:47.54ID:7d/EllGl0
で、垢BANされると。
良いトラップだな、こりゃ。
0069ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 14:39:17.96ID:fBGA41bV0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RHXTBkr5hl
0070ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 18:04:52.32ID:fBGA41bV0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/Z8lFymIc6M
0071ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 18:18:08.42ID:J8rlzCxo0
>>68
なるほど、アンノーンは実は巧みに仕掛けられた位置偽造キラーかもしれない?w
0072ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 19:55:26.51ID:/CNhtjmQ0
千葉県市原市にアンノーン発見
0073ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 21:54:45.28ID:TC39di+Pa
レア過ぎて話題にならないの斬新
0074ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 22:04:32.87ID:H/Njrj3A0
大阪、21時台に3匹湧き
上新庄、南港、天保山沖
0075ピカチュウ
垢版 |
2017/02/21(火) 01:45:36.97ID:VkzRAqOC0
会える気がしない・・・
0076ピカチュウ
垢版 |
2017/02/21(火) 06:34:11.65ID:K0HGaGBEd
間違いなくいつかアンノーンイベントやるだろうけど、それまでになんとか一体とりたいなぁ。
0077ピカチュウ
垢版 |
2017/02/21(火) 07:14:09.56ID:8rZhiS2rp
もはやサーチ前提の出現頻度
0078ピカチュウ
垢版 |
2017/02/21(火) 10:41:57.47ID:H1TN6VS4d
夢にアンノーン出てきた
取り逃がした
悲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況