トップページポケモンGO
1002コメント288KB
【NIA】ポケモンGO総合 Lv605【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイW 295c-hz7y [126.90.86.210])
垢版 |
2017/02/19(日) 00:40:57.93ID:73D3I/Fb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.47
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1486829696/


次スレは>>950が宣言してから建てる.
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>950にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

前スレ
【NIA】ポケモンGO総合 Lv604【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1487388785/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ピカチュウ (アウアウウー Sab5-yXFx [106.154.64.77])
垢版 |
2017/02/19(日) 00:45:01.21ID:uzcBn9sLa
あらま
0007ピカチュウ (ワッチョイW 0d56-AX9F [202.32.81.153])
垢版 |
2017/02/19(日) 00:55:38.08ID:QXKaIb/g0
浜離宮と新宿御苑回ってオーダイルとバクフーン進化させたった
0008ピカチュウ (ワッチョイW 51cd-BOM2 [124.215.15.7])
垢版 |
2017/02/19(日) 00:59:00.79ID:fNd1n1c10
あたし男だけど強いポケモンより可愛いポケモンの方が好き
0009ピカチュウ (オッペケ Src1-poBl [126.212.168.172])
垢版 |
2017/02/19(日) 00:59:08.63ID:D+b8cZwpr
現在の国内コンプは何種類?
0011ピカチュウ (オッペケ Src1-poBl [126.212.168.172])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:02:17.45ID:D+b8cZwpr
>>10
ありがとうございます。ジョウトのみの数ですよね。
0012ピカチュウ (ガラプー KK49-1CKi [IKm2xEQ])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:07:31.94ID:LKKv3OTmK
進化に使うアイテムと、そのアイテムを使うポケモンを教えてください。組み合わせがわからん…
0016ピカチュウ (オッペケ Src1-poBl [126.212.168.172])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:12:46.10ID:D+b8cZwpr
>>12

クサイハナ たいようのいし キレイハナ

ヒマナッツ たいようのいし キマワリ
シードラ りゅうのうろこ キングドラ
ニョロゾ おうじゃのしるし ニョロトノ
イワーク メタルコート ハガネール
ストライク メタルコート ハッサム
ポリゴン アップグレード ポリゴン2
ヤドン おうじゃのしるし ヤドキング
0019ピカチュウ (オッペケ Src1-poBl [126.212.168.172])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:14:04.91ID:D+b8cZwpr
>>18
了解しました。ありがとうございます。
0021ピカチュウ (ワッチョイW 79fa-AX9F [14.8.136.224])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:15:44.56ID:TNaLUds40
40までは楽に集められるけどだんだんきつくなってくるな
アンノーンのメダルなんて埋められる気がしない
0022ピカチュウ (ワントンキン MM32-gZ+2 [153.248.83.196])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:17:51.30ID:gGLRRqowM
デンリュウって実装されてるの?
0023ピカチュウ (ワッチョイW 6256-2BTN [125.58.87.67])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:18:50.07ID:5kczloWC0
メタルコート欲しいけど出ないわ

ポケストップ渋すぎる
0024ピカチュウ (ワッチョイW 0d56-AX9F [202.32.81.153])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:19:06.80ID:QXKaIb/g0
>>20
パインの実あげたとき限定の演出のような気がしたけどそうでもない?
0026ピカチュウ (ガラプー KK49-1CKi [IKm2xEQ])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:21:04.29ID:LKKv3OTmK
>>16 ありがとう!助かりました。ポリゴンだけ進化できる!
0030ピカチュウ (ワッチョイ 59e0-NHlF [110.132.162.47])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:22:38.93ID:WvBP+POj0
俺、金曜に職場でぶっ倒れたんだよ

金曜にジョウトポケモン出るようになったろ?
昼休みに日比谷公園行ってソーナンス狩りまくって、
職場に戻ったらフッと意識が飛んで

目が覚めたら病院でやんのwwww
気を失って救急搬送されてたwwwwww
原因は過労www 極度の心身疲労wwww
上司と副社長がやってきて嫁に謝ってるし
嫁も俺に謝ってくるんだけどさ

ここだけに書けるけど、明らかにポケモン疲労なんだよなぁ
月曜から仕事後にラッキー狩りまくっててさ、
新橋から日本橋あたりまでワシワシ歩き回ってたのよ
終電まで毎日

で、木曜にインターバルがあって気が抜けた翌日に
ジョウトポケモン登場で、身体がイっちまったらしい

お前らの中にオッサンが居るだろうから書いておくけど、
ほどほどにしといたほうがいいぞ

自分語り失礼しました
0033ピカチュウ (アウアウウー Sab5-yXFx [106.154.64.77])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:26:56.60ID:uzcBn9sLa
>>29
今使うのはアホ
つーかそういうのは自分で探そうな
0034ピカチュウ (ワッチョイ 1dce-eq+O [218.42.170.139])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:27:03.21ID:V75xGfDA0
ジョン・ハンケ死んで半ケツ出してるところを発見されろ
0035ピカチュウ (ワッチョイW 62e0-rikh [125.9.107.81])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:27:37.92ID:QpXWE2G40
>>30
人生楽しんでるな
0036ピカチュウ (ササクッテロロ Spc1-PAwv [126.255.197.10])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:29:32.50ID:f7vfEj94p
>>21
アンノーンのメダルってあるの?
まだ1匹も捕獲してないから私のには表示されてないだけかな
0038ピカチュウ (ワントンキン MM32-gZ+2 [153.248.83.196])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:31:31.95ID:gGLRRqowM
>>27
おーすげー
俺も頑張る!
0040ピカチュウ (ワッチョイ d9fa-ZqoB [180.220.72.116])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:31:55.45ID:gWiUxrsa0
あかんわ
うんこもれるわ
0042ピカチュウ (ワッチョイW 1d78-PAwv [218.227.238.232])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:34:36.63ID:PGCCtOFk0
TLが上がったので手持ちの主戦力ポケモンの強化をしていたのだけど、一昨日ジムに置いたCP2900後半のハピナスがジムから戻ってきていない。今回強化したらCP3000超えるので早く戻ってきて欲しい… 普段ならジムに置いたポケモンは戻ってきて欲しくないのだけど。
0045ピカチュウ (ワッチョイW 915c-b1Eb [60.101.215.238])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:41:15.82ID:8AXH4Sa00
なぜ孵化エフェクトのスキップ廃止にした!
マジでうざい。ウザすぎ
ダッシュしてポケGO開くと「おや?」って!!!
勘弁してくれ!!!ルアーヨーギラス取り逃がしじゃねーか
ナイアン改悪だよこれは改悪
思い出してムカついてきた!!
http://i.imgur.com/pTkenFf.jpg
http://i.imgur.com/TIQpzxg.jpg
0046ピカチュウ (アウアウカー Sab9-PAwv [182.251.241.38])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:41:53.82ID:d/uSsJEfa
今図鑑216ってまぁまぁかね?
0047ピカチュウ (ワッチョイ 295c-g7u9 [126.123.213.135])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:44:34.28ID:YbgC5xaa0
マグカルゴ低CPなのに輪っかがクッソ真っ赤だったんだけど
あんなに真っ赤なの初めて見たわ
当然あきらめた
0048ピカチュウ (ワッチョイW a6c7-Aztl [223.132.98.233])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:44:34.78ID:i0LilsEp0
近所で花が舞いまくってて嬉しい…
これサービス開始以来最高のルアーだよね
0053ピカチュウ (アウアウウー Sab5-yXFx [106.154.64.77])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:52:58.37ID:uzcBn9sLa
>>49
ある意味羨ましいな
どれもと言うほど種類も数もまだ取れてないや
名前と姿さえ一致してない
一部よく出るのもまだそのまま即飴に交換はなかなか出来ない
とれくらいやると2日でそこまで出来るのか、凄いと思う
0057ピカチュウ (ワッチョイW 0d56-AX9F [202.32.81.153])
垢版 |
2017/02/19(日) 02:01:09.49ID:QXKaIb/g0
>>54
あの雑コラみたいな色合いどうにかできませんかね
0060ピカチュウ (ワッチョイW 8e39-6F31 [153.232.230.66])
垢版 |
2017/02/19(日) 02:04:53.56ID:NSiYiAbW0
>>30
仕方ないな

レアポケ全部雨にしてやるからスマホ貸せ
0062ピカチュウ (ワントンキン MM32-gZ+2 [153.248.83.196])
垢版 |
2017/02/19(日) 02:05:02.09ID:gGLRRqowM
全体手に重くて遅くなってる
胃袋も前より強いわ
避けができないけど
0063ピカチュウ (ワッチョイW 8e39-6F31 [153.232.230.66])
垢版 |
2017/02/19(日) 02:05:54.38ID:NSiYiAbW0
>>20
ボール揺れずに一回で捕獲できることあるね
0065ピカチュウ (ワッチョイW 414d-yXFx [118.105.59.72])
垢版 |
2017/02/19(日) 02:06:14.69ID:2cNkIysv0
結局技をシャッフルしたのは
今までの最高技が弱体化→又新たにポケモンを進化させて最高技取得のポケモン育てなくちゃ→そのためには砂が必要→卵割りまくって砂を入手しなければ→孵化装置購入!

ってことだろ?
何が課金しないと楽しめないゲームは作りたくないだよな
0068ピカチュウ (ワッチョイWW 6227-ItR9 [125.173.107.66])
垢版 |
2017/02/19(日) 02:13:00.39ID:E0b9zCut0
孵化した10キロポケモン3匹とも2番評価ばかりなんだが、10キロ出やすくなったかわりに絞ってきてるのかな
0070ピカチュウ (ワッチョイW 1d78-PAwv [218.227.238.232])
垢版 |
2017/02/19(日) 02:15:30.47ID:PGCCtOFk0
>>50
イーブイに好かれる努力もしないで相手に結果だけ求めるとか
0074ピカチュウ (ワッチョイW 915c-PAwv [60.90.186.26])
垢版 |
2017/02/19(日) 02:21:08.48ID:U6WLQ0C80
>>45
孵化した時間と消滅時間が全然違うじゃねーか
0075ピカチュウ (アウアウオー Sa2a-f115 [119.104.86.230])
垢版 |
2017/02/19(日) 02:22:47.52ID:+jCZHfwwa
ウソッキーとヌオーとヤドキング可愛い
0076ピカチュウ (ワッチョイW 6256-2BTN [125.58.87.67])
垢版 |
2017/02/19(日) 02:24:46.94ID:5kczloWC0
メタルコート欲しいけど出ないわ

ポケストップ渋すぎる
0077ピカチュウ (ワッチョイ 26bf-iRi1 [175.111.120.2])
垢版 |
2017/02/19(日) 02:24:49.31ID:tuz+Qfdk0
カポエラーって初回進化では必ずなるでいいのか?
0080ピカチュウ (ワッチョイW 295c-PAwv [126.209.59.50])
垢版 |
2017/02/19(日) 02:35:17.20ID:nM+X+FKS0
>>30
馬鹿だなぁなんでネットに書き込むんだよ
お前を知る誰かの目に止まったらどうすんだ?
このことは誰にも口外するな
過労にしといて大人しく見舞金貰っとけ!
0081ピカチュウ (ワッチョイW 295c-PAwv [126.209.59.50])
垢版 |
2017/02/19(日) 02:37:16.12ID:nM+X+FKS0
つーか、みんなジョウロポケモンどの位getした?
俺は27種類、田舎だからこれでも多いほうだぜ
0085ピカチュウ (ワッチョイW 295c-PAwv [126.209.59.50])
垢版 |
2017/02/19(日) 02:40:12.88ID:nM+X+FKS0
>>82
お前だけじゃねぇ
元気出せよ!
0089ピカチュウ (アウアウウー Sab5-OeFi [106.154.14.145])
垢版 |
2017/02/19(日) 02:51:01.30ID:i+nVbxGja
緑とか黄色枠でも以前より捕まりにくくなった気がするんだけどひょっとして捕獲率が上がったんじゃなくて色の変化幅が変わっただけじゃね?
0090ピカチュウ (アウアウウー Sab5-OeFi [106.154.14.145])
垢版 |
2017/02/19(日) 02:52:18.21ID:i+nVbxGja
>>87
シャワーズの可能性もある
0091ピカチュウ (アウアウウー Sab5-OeFi [106.154.14.145])
垢版 |
2017/02/19(日) 02:55:48.54ID:i+nVbxGja
>>65
変化を楽しむゲームだろ
課金しないと楽しめないのはただの雑魚
0092ピカチュウ (アウアウエーT Sa6a-eq+O [111.107.191.246])
垢版 |
2017/02/19(日) 02:56:40.53ID:Rvf9YUGia
>>65
変化を楽しむゲームだろ
課金しないと楽しめないのはただの雑魚
0093ピカチュウ (ワッチョイW ceb5-KsWu [121.85.143.17])
垢版 |
2017/02/19(日) 03:05:19.46ID:6Y4LqQvD0
イブクロカイリュー弱体化したといえども
今でも強いわ。
下手くそな俺でも2枚は十分ぬける。
0098ピカチュウ (ワッチョイW 221e-E3gs [203.133.203.119])
垢版 |
2017/02/19(日) 03:49:25.97ID:YlZGX5Ry0
GPSを探していますになったら、飛行機マーク押して通信を切ってしまって、通信できませんってコメントでたら飛行機マークをタップして切って、近くのポケストをタップしたりすると繋がったりするってここの板で見た。
0102ピカチュウ (ドコグロ MM85-PAwv [122.130.229.61])
垢版 |
2017/02/19(日) 04:16:14.72ID:1NLUd6JZM
触覚生えて、飛んでる姿といい
ゴキでいいだろ
0104ピカチュウ (アウアウカー Sab9-PAwv [182.250.242.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 04:23:28.39ID:AlqSiQJda
>>97
下がったね
まあラプラス、御三家、バレンタインと学習した結果この運営はいつか必ずバラまくってこと
しょっぱなが予告なしのバラマキ期間だったのかもしれんが
卵も旧ばっかに戻るかもね
0107ピカチュウ (ワッチョイW 8ed2-gBkE [153.136.151.143])
垢版 |
2017/02/19(日) 04:28:39.20ID:OS8w1Gsq0
トレード早く来い!
0110ピカチュウ (ワッチョイ 629b-eq+O [125.207.255.7])
垢版 |
2017/02/19(日) 04:31:01.58ID:Lx8mH2HX0
イーブイは相棒に指定して10km以上歩いたあと、イーブイを相棒に指定した状態で昼に進化させるとエーフィに固定で進化、夜に進化させるとブラッキーに固定で進化だってさ
0112ピカチュウ (アウアウウー Sab5-OeFi [106.154.14.145])
垢版 |
2017/02/19(日) 04:33:37.41ID:i+nVbxGja
>>110
またガセ情報じゃねぇの?
0116ピカチュウ (ワッチョイW 668b-PAwv [103.14.82.10])
垢版 |
2017/02/19(日) 05:04:12.29ID:SOZARciY0
カビゴンがいなくなってない?ミニリュウも出にくい
0118ピカチュウ (ワッチョイW 8e20-bQFu [153.166.92.22])
垢版 |
2017/02/19(日) 05:23:02.65ID:3+SZMfz/0
金銀アプデからマルチタッチ効かないのオレだけ?

孵化エフェクトスキップとか、まとめて送るときの複数同時選択とか出来ずにめんどい
0120ピカチュウ (ワッチョイW 295c-OeFi [126.94.248.55])
垢版 |
2017/02/19(日) 05:28:28.38ID:Yn8TTfas0
ハピナスに進化させたけどラッキーの方が可愛かったなぁ
まぁ永遠の相棒はベトベトンなんだが
0122ピカチュウ (スップ Sd62-j1Mc [1.75.9.101])
垢版 |
2017/02/19(日) 05:58:39.47ID:Vc+4l9kzd
はかいこうせんとソーラービームが
パワーアップされててなんかうれしい。
0129ピカチュウ (ワッチョイW 295c-PAwv [126.209.28.215])
垢版 |
2017/02/19(日) 06:50:26.51ID:RksjYRuL0
寒い中3km歩いて帰宅、服を着替えたらまだ持っていない
ヒノアラシとぬうま?が出ていた、、、
チッキショー
0134ピカチュウ (ワッチョイW 295c-PAwv [126.209.7.120])
垢版 |
2017/02/19(日) 07:21:43.60ID:lKUJWxgN0
>>133
バンギラス、ポリゴン2、ハピナス、デンリュウ
アンノーンだって
0138ピカチュウ (アウアウカー Sab9-SPkf [182.251.245.37])
垢版 |
2017/02/19(日) 07:30:35.32ID:qR228+9Ha
金銀に合わせて起動画面すら用意できないナイアンって無能すぎない?
0144ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 07:45:47.29ID:caqAMwVzd
>>137
アンノーンって実装されてる??

されてなかったらカポエラーもレアだね
ドーブルも実装されてないだろうし、バルキーもまだだろう
0146ピカチュウ (ワッチョイW 295c-PAwv [126.177.244.56])
垢版 |
2017/02/19(日) 07:52:53.32ID:nifPxyG60
>>144
既に話題になってるし、>>43見なよ
0148ピカチュウ (ワッチョイW 79fa-AX9F [14.8.136.224])
垢版 |
2017/02/19(日) 07:53:22.52ID:TNaLUds40
ジムにハピナス置いたらまだ帰ってきてなくてワロタ
ライト層には倒せないのかな?
0151ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 07:58:56.76ID:caqAMwVzd
>>146
これが日本配信なのかはまだわからない
あまりにも情報少なすぎる
0152ピカチュウ (ワッチョイW adfa-yito [106.72.131.96])
垢版 |
2017/02/19(日) 08:01:07.29ID:HE33VIcM0
CP2800、個体値93程度のハピナスを置いたら返ってこない。。普段は速攻で落とされるジムなのに。最後まで強化したいので早く返ってこいや。
0153ピカチュウ (ササクッテロレ Spc1-PAwv [126.247.18.137])
垢版 |
2017/02/19(日) 08:06:18.81ID:RU2f1IZxp
ゴープラス使ってる?
自分以外で使ってる奴、ひとりしか見たことないんだが
0161ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 08:14:00.73ID:caqAMwVzd
>>155
探してるよ
出てこないからって前置きしてるだろ
0162ピカチュウ (アウアウウー Sab5-OeFi [106.154.0.18])
垢版 |
2017/02/19(日) 08:14:01.40ID:/b/JaJXsa
>>160
うん
0163ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 08:14:30.78ID:caqAMwVzd
>>158
サニーゴはオーストラリアの限定だって聞いたけど
0165ピカチュウ (ワッチョイWW adfa-bupo [106.73.195.128])
垢版 |
2017/02/19(日) 08:16:59.28ID:UXuZRikj0
>>158
沖縄行くのか
ちゃんとパスポート申請しとけよ結構時間かかるから
0166ピカチュウ (ワッチョイW 8e39-6F31 [153.232.230.66])
垢版 |
2017/02/19(日) 08:17:54.91ID:NSiYiAbW0
>>165
笑えないしつまんねーんだよ死ね
0172ピカチュウ (ワッチョイW 8e39-6F31 [153.232.230.66])
垢版 |
2017/02/19(日) 08:24:54.68ID:NSiYiAbW0
中国人みたいなこと言うなってことだよ
ガキンチョでも空気読め
0174ピカチュウ (ワッチョイW 1ecd-guNl [113.146.105.22])
垢版 |
2017/02/19(日) 08:26:03.59ID:JM4Xu0ag0
瀕死だったポケモンたちが復活してる。
前回のCP調整の時もあったけど、今回のラプCP下げのタイミングでまた復活させたかな。
数日、見てなかったのでわからなくて。
しかし昨日、子供が新ポケをジムで瀕死にさせまくったんだが全部復活してるんだよなぁ?
0175ピカチュウ (ワッチョイWW 295c-eCWm [126.71.82.59])
垢版 |
2017/02/19(日) 08:27:26.08ID:d7kI8aZd0
なんで埼玉スレ無いの?
0178ピカチュウ (ワッチョイWW adfa-bupo [106.73.195.128])
垢版 |
2017/02/19(日) 08:31:07.77ID:UXuZRikj0
>>166
余裕無いな
こんな過疎スレで
0181ピカチュウ (ワッチョイ ceb3-eq+O [121.102.113.68])
垢版 |
2017/02/19(日) 08:34:01.81ID:zoqa70cS0
>>172
ガキンチョとか他人を罵る癖に赤の他人に平気で「死ね」と言えるお前の人間性のほうが問題じゃね?
親からどう惨たらしい教育をされたらこんな人間になってしまうのか、
そもそも親もそういう言葉を平気で使う階層の人間なのかわかんけども。
0182ピカチュウ (ワッチョイ 910a-Z7AI [60.33.205.144])
垢版 |
2017/02/19(日) 08:34:28.66ID:FdjcTSK/0
新しくポケモン追加されてから何のポケモンを集めてイイかわからなくなった

今まではカビゴンとミニリュウだったんだけど・・・

知ってる人いる??
0184ピカチュウ (ワッチョイW 8e39-6F31 [153.232.230.66])
垢版 |
2017/02/19(日) 08:35:08.41ID:NSiYiAbW0
>>181
2ちゃんで何言ってんだ
フェイスブックに帰れよ
0188ピカチュウ (アウアウウー Sab5-OeFi [106.154.0.18])
垢版 |
2017/02/19(日) 08:37:04.55ID:/b/JaJXsa
>>179
ポケットモンスター
動物図鑑には載っていない不思議な不思議な生き物
縮めてポケモン
0190ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 08:38:30.97ID:caqAMwVzd
どうやら前回のベイビィ同様にバルキーはエビワラーやサワムラーの代わりに出るみたい

まとめると

プリン→ププリン
ピッピ→ピィ
ピカチュウ(2キロから出なくなる)→ピチュー(5キロ)
ブーバー→ブビィ
ルージュラ→ムチュール
エレブー→エレキッド
エビワラー&サワムラー→バルキー

バルキーはそのバルキーの最も高い個体値によって進化先が決まるみたい
進化先はエビワラー、サワムラー、カポエラー

こうげき→サワムラー
ぼうぎょ→エビワラー
HP→カポエラー

だと思われる
0191ピカチュウ (ワッチョイWW 295c-eCWm [126.71.82.59])
垢版 |
2017/02/19(日) 08:38:54.82ID:d7kI8aZd0
>>180
ありがとう
0195ピカチュウ (ワッチョイW 5152-PAwv [124.100.130.87])
垢版 |
2017/02/19(日) 08:40:34.16ID:6UIMPcLi0
CPとか技とかこの調子で修正するなら、アメとか砂とか入手しやすくして育て直しコスト下げてほしい
現状だって、ポケモンの種類の割に実質的に育てられる数って限られてて大半のポケモンが死に要素なのに
0197ピカチュウ (アウアウカー Sab9-WH6s [182.251.245.14])
垢版 |
2017/02/19(日) 08:40:55.65ID:4pmfKKNDa
ジョウトでCPが3000に達するのは実装されてないのとバンギラスを除けばエーフィとドンファンだけか
ジムのCP順というのが変わりでもしない限り置物も変わりそうにないな
0200ピカチュウ (ワッチョイWW 81b3-d7eX [182.170.58.11])
垢版 |
2017/02/19(日) 08:43:19.92ID:HeiHk7bv0
>>190
そこは原作準拠なのか

って、原作は努力値だったから薬でいじってやれば進化先指定できたけど
このゲームの個体値じゃ進化先いじりようがないじゃんな
実質ランダム…。
0202ピカチュウ (アウアウウー Sab5-OeFi [106.154.0.18])
垢版 |
2017/02/19(日) 08:43:56.46ID:/b/JaJXsa
>>190
原作に近いんだな
個体値が全部一緒だったり2つ以上が同じ高さだとどうなるんだろう?
0203ピカチュウ (アウアウウー Sab5-OeFi [106.154.0.18])
垢版 |
2017/02/19(日) 08:45:13.10ID:/b/JaJXsa
>>198
>>196とのやり取りで不覚にも笑ってしまった
0204ピカチュウ (ワッチョイWW 295c-eCWm [126.71.82.59])
垢版 |
2017/02/19(日) 08:45:56.67ID:d7kI8aZd0
>>160
ナナ一番使ってる
0205ピカチュウ (スププ Sd02-PAwv [49.98.91.129])
垢版 |
2017/02/19(日) 08:48:39.47ID:rW7KD9dbd
進化道具は気合い入れて回せば割とでるね
要は とにかく目で出せ
0213ピカチュウ (ワッチョイW f143-6awD [220.148.132.96])
垢版 |
2017/02/19(日) 08:59:53.68ID:rYq4aabH0
3月の沖縄とか涼しそうでいいな
0215ピカチュウ (アウアウウー Sab5-OeFi [106.154.0.18])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:01:01.65ID:/b/JaJXsa
>>209
攻撃で有利なのは氷、岩、フェアリー
防御性能がよくて色んなタイプの技を軽減できるがポケGOでは軽減率か低いのがネック
0216ピカチュウ (ワッチョイW 3520-PAwv [114.149.176.172])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:01:40.36ID:TLBzV6RG0
>>184
おまえ日本人か?
ニダ臭が漏れてきてるぞw
0219ピカチュウ (アウアウウー Sab5-OeFi [106.154.0.18])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:07:23.63ID:/b/JaJXsa
>>217
おとなのおねえさん辺りがメダル候補か
0220ピカチュウ (ワッチョイW 8178-Rad9 [182.50.166.138])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:07:27.41ID:s9Id5YUK0
もう何がレアなのかわからん
0221ピカチュウ (ワッチョイW e25c-JGwL [219.209.118.82])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:08:19.94ID:Ug9MGxq00
なんで二本指タップできなくしたんや
0223ピカチュウ (アウアウウー Sab5-OeFi [106.154.0.18])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:12:09.56ID:/b/JaJXsa
>>220
感覚に任せたらいいんだよ
よく見る影とそれ以外で考えろ
0225ピカチュウ (アウアウウー Sab5-OeFi [106.154.0.18])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:15:45.29ID:/b/JaJXsa
>>224
氷タイプ全然出ないよ?
0227ピカチュウ (ワッチョイW 72b3-x4b/ [133.218.61.163])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:16:13.05ID:JnR2jBHZ0
>>50
相棒にして数十キロ歩かないとその二匹にはならないらしいよ
0229ピカチュウ (ワッチョイW 7d09-kdOO [58.159.154.43])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:21:24.32ID:8M5zEMKl0
>>195
砂不足そこまで酷くなくないかい?
マラソンしないで30後半行くとかなりたまってる
0230ピカチュウ (ワッチョイW 72b3-x4b/ [133.218.61.163])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:22:04.47ID:JnR2jBHZ0
無限孵化装置を売ってー
0231ピカチュウ (ワッチョイ 295c-P9CU [126.27.27.102])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:23:02.24ID:0Sh9X5oZ0
昨日オーダイルってのをゲットしたんだが
レア度SSになっててビビった。
0232ピカチュウ (ワッチョイW 9558-89cz [120.75.20.36])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:25:23.82ID:tThFQi/m0
ただでさえレベルアップに必要な経験値が基地外かって言うほどになってるのに、進化アメ12個で行けるポケモンの出現率が薄まってもうお手上げな気分だな
経験値200万稼いでポケモンのCPをたかだか50程度伸ばせるだけって、設定した奴頭沸いてる
0235ピカチュウ (ワッチョイW 5152-PAwv [124.100.130.87])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:28:17.51ID:6UIMPcLi0
>>229
育てる数を少なく調整したら余ると思うけど、例えばそこそこ使えるレベル上げまで考えたら、一度に4500砂求められたら捕獲換算したら45体だし、レアポケならアメ3つで15キロ分だし、育て直しがしやすいかと言われたら微妙じゃない?
0240ピカチュウ (ワッチョイW f143-6awD [220.148.132.96])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:32:48.22ID:rYq4aabH0
PVP、交換が三月で暖かくなってきた四月くらいに大型イベントとして三鳥来ると予想する
0241ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:33:20.38ID:caqAMwVzd
>>225
ウリムー
0242ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:33:36.37ID:caqAMwVzd
>>226
クリティカルだってば
0244ピカチュウ (アウアウウー Sab5-OeFi [106.154.0.18])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:35:16.03ID:/b/JaJXsa
>>241
影すら見ない
0245ピカチュウ (ワッチョイW 62cd-PAwv [125.51.183.62])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:38:37.23ID:QOITH2Ds0
いつものようにポケgo起動したまま寝たんやけど、朝起きたらショップ画面になっとたわ。
あれっと思うて、道具欄見たらな、




全く使わないお香を単体で40個買ってたわああああああああああ
おんぎゃあああああああああああ
0246ピカチュウ (ワッチョイ e2d6-OMK3 [61.86.81.57])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:39:38.72ID:5iqyo6C90
>>616
居た場所のmap画像あげてる人を2人は確認したぞ
その2人が載せてたソースをピゴサで探して見たら、
ちゃんとアンノーンの出現履歴があった
そのくらいの事も調べられないのか
0248ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:42:45.02ID:caqAMwVzd
>>244
ウリムーは別に珍しいポケモンじゃないんだけど、地域によるのかな?

東京お台場にはよく出てるよ

そのうち巣もできると思うけど
0250ピカチュウ (アウアウウー Sab5-yXFx [106.154.67.174])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:43:24.77ID:GYMHIFqza
>>232
今は経験値を稼ぐより砂を稼ぐ気分だな
あまり早くレベルアップしても砂が追いつかん
0251ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:44:59.53ID:caqAMwVzd
>>249
スリープは配信当初は都内だとレアな方だったよ
あまり見かけなかった
地方では結構出てたみたいだけど
そのうち都内にも巣とかできるようになって、お台場とかにも出るようになった
0257ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:48:12.52ID:caqAMwVzd
>>254
ケーシィもあまり見なかったよね
0258ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:49:25.24ID:caqAMwVzd
>>252
現状でほとんど出てないんだから仕方ないだろ
0276ピカチュウ (ワッチョイW f15c-yXFx [220.22.180.137])
垢版 |
2017/02/19(日) 10:16:22.43ID:XinpaKLP0
ボタンを押した時の音が他のyoutubeとか、Podcastとかのアプリと比べてでかすぎるんだよね。いちいちボリューム操作しなきゃならなくてめんどいんだよね。聞いてる ハンケ?
0279ピカチュウ (アウアウウー Sab5-OeFi [106.154.0.18])
垢版 |
2017/02/19(日) 10:17:51.66ID:/b/JaJXsa
>>274
ドロポンギャラドスで挑むといい感じだよ
0281ピカチュウ (アウアウウー Sab5-OeFi [106.154.0.18])
垢版 |
2017/02/19(日) 10:19:37.62ID:/b/JaJXsa
>>278
ドラクロはダメージ低過ぎるな
いぶき持ちが胃袋しかいないからカイリューよりギャラドスの方がやり易かった
0282ピカチュウ (ワッチョイWW 81b3-d7eX [182.170.58.11])
垢版 |
2017/02/19(日) 10:20:05.84ID:HeiHk7bv0
ちなみに昨日トレの最下層がはたく社員2200ハピナスだったから
こっちも2200息吹波動カイリューで挑んだけど
なかなか緊迫した戦いになったよ

シャインめっちゃ痛い
0290ピカチュウ (アウアウカー Sab9-12Rb [182.251.240.13])
垢版 |
2017/02/19(日) 10:26:39.43ID:xJv2iRBaa
>>151
使えないjjiの典型だな。自分で調べない。おしえてくれてもこんなもんじゃって。会社でお荷物扱いされてない?
0292ピカチュウ (アウアウウー Sab5-yXFx [106.154.67.174])
垢版 |
2017/02/19(日) 10:27:03.85ID:GYMHIFqza
>>275
・どれがレア?
・捕獲時モンボが3回揺れず1回で捕獲
・ナナの実は使えるのか
・エーフィ、ブラッキーの作り方
・ハピナス対策

こんなもんか?
0296ピカチュウ (スププ Sd02-PAwv [49.98.67.21])
垢版 |
2017/02/19(日) 10:33:56.40ID:t1IWTRK2d
ポストバットンはヤミカラスかな
0298ピカチュウ (アウアウウー Sab5-OeFi [106.154.0.18])
垢版 |
2017/02/19(日) 10:35:46.77ID:/b/JaJXsa
>>294
いらないものは捨てる習慣を付けような
0300ピカチュウ (スププ Sd02-PAwv [49.98.67.21])
垢版 |
2017/02/19(日) 10:35:57.73ID:t1IWTRK2d
バットンじゃ無くズバットか
0302ピカチュウ (アウアウウー Sab5-OeFi [106.154.0.18])
垢版 |
2017/02/19(日) 10:36:45.09ID:/b/JaJXsa
>>300
バットンってロックマンの雑魚キャラだっけ?
0307ピカチュウ (ワッチョイ 359f-eq+O [114.180.87.16])
垢版 |
2017/02/19(日) 10:41:56.65ID:zQLs70980
>>305
イワークの巣になってて進化待ちアメ700個とイワーク15匹が・・・
もったいない精神でこいつら処分できない・・・
こういう時モヤっとするから早く処分したいの・・・
0314ピカチュウ (ワッチョイW 295c-PAwv [126.177.244.56])
垢版 |
2017/02/19(日) 10:48:49.25ID:nifPxyG60
>>157
サンクス
ポケットから出して、ピカピカさせてたのオレだけか
0319ピカチュウ (ワッチョイ 95d1-eq+O [210.156.189.234])
垢版 |
2017/02/19(日) 10:51:09.45ID:0pEgRRTN0
はやくジムに同じポケモン置けないようにしてくんないかな
マジつまんねーんだよ
0320ピカチュウ (ワッチョイW 295c-PAwv [126.177.244.56])
垢版 |
2017/02/19(日) 10:51:45.50ID:nifPxyG60
TL30なんだがハピナスCP2900あたりから倒すの辛い(泣)
0321ピカチュウ (ワッチョイW 295c-PAwv [126.177.244.56])
垢版 |
2017/02/19(日) 10:53:47.16ID:nifPxyG60
>>310
出たよ
シャワーズのほうが強ry
0325ピカチュウ (ワッチョイW 295c-PAwv [126.177.244.56])
垢版 |
2017/02/19(日) 10:57:29.87ID:nifPxyG60
>>323
ハピナスより上に置けば、門番的な役割を果たしてくれるw
0326ピカチュウ (スフッ Sd02-6F31 [49.104.23.170])
垢版 |
2017/02/19(日) 10:59:06.00ID:Lbqda3wVd
>>319
わかる
0327ピカチュウ (アウアウウー Sab5-OeFi [106.154.0.18])
垢版 |
2017/02/19(日) 11:00:33.82ID:/b/JaJXsa
>>322
初代ではエスパー無双だったのにポケGOではエスパーの時代来ないのかな?
0335ピカチュウ (ブーイモ MMfd-MT0W [210.149.253.6])
垢版 |
2017/02/19(日) 11:11:54.34ID:jsJWwQf7M
>>329
未来予知は全ての技の中でもDPSトップクラスたからなぁ
思念未来予知が当たり。念力は遅すぎ。
0340ピカチュウ (ワッチョイ cd78-Z7AI [160.13.218.55])
垢版 |
2017/02/19(日) 11:14:48.59ID:hFCVuuX70
もしかしたらハピナスに当てるのにエーフィがいいかも知れない
本来なら格闘を当てたいところだけど、ハピナスが覚える技って格闘に強いもんね
鋼と岩の攻撃強いやつもいいね
0341ピカチュウ (アウアウカー Sab9-p08q [182.251.246.38])
垢版 |
2017/02/19(日) 11:15:36.11ID:HmISzXPea
ゴロンダの影があるけどなんでや
0342ピカチュウ (ワッチョイW f143-6awD [220.148.132.96])
垢版 |
2017/02/19(日) 11:16:09.54ID:rYq4aabH0
それリングマや
0346ピカチュウ (アウアウカー Sab9-63h8 [182.251.247.18])
垢版 |
2017/02/19(日) 11:24:41.30ID:H8iVzuyja
職場と自宅付近だけで85種類まで集まった
金銀の国内コンプって何種類なの?
誰か教えてください
0347ピカチュウ (ワッチョイW adcd-KWkY [106.158.114.31])
垢版 |
2017/02/19(日) 11:25:28.78ID:HeomF7q30
>>323
うちの周りのジム、CPほぼほぼマックスのハピナスばっかりになってしもうた。
仕事の帰りとかにジムを陥落させてお気に入りモンスター配置して、陥落させられたら再度挑戦してってのが楽しかったのに、
今じゃ時間切れで全く倒せない。
手持ちのコマじゃ、時間内に倒せる決定打がないし、辛いわ。
0348ピカチュウ (ワッチョイW ce9f-D0Ci [121.114.165.213])
垢版 |
2017/02/19(日) 11:29:40.57ID:5/A2r0Al0
>>30
しばらく往生してくれ
0353ピカチュウ (ワッチョイW f143-6awD [220.148.132.96])
垢版 |
2017/02/19(日) 11:36:10.67ID:rYq4aabH0
俺も未取得だけどそのうち捨てるくらい手に入るから気長にやるわ
メタルコートいらねえんだよボールよこせ!って絶対なる
0354ピカチュウ (ワッチョイ 9103-LRTw [60.44.67.254])
垢版 |
2017/02/19(日) 11:41:39.00ID:me5enLmJ0
進化アイテムは7日目ボーナスで太陽の石出て、次はまた一週間後かって思ってたら
自宅ポケストから王者のしるし出た。でも手持ちに高個体値いないからあんまり意味ない
0355ピカチュウ (アウアウカー Sab9-yito [182.251.247.12])
垢版 |
2017/02/19(日) 11:44:41.47ID:eiztrS0ba
高個体値でCPが10とか絶望的に低いやつって、進化前にある程度CPを上げておいた方がよいの?
0357ピカチュウ (ワッチョイW f15c-yXFx [220.22.180.137])
垢版 |
2017/02/19(日) 11:47:31.09ID:XinpaKLP0
このゲームは、何百ものポケモンを捕獲することになるけど、今のとこポケモンをジムで対戦させることが目的になってる。でもジムで活躍できるポケモンはほんの一握り。もっと多くのポケモンが活躍できる仕組みを作るべきじゃないか?ようハンケ
0359ピカチュウ (ワッチョイW 668b-PAwv [103.14.82.10])
垢版 |
2017/02/19(日) 11:48:48.06ID:SOZARciY0
>>353
それはあるねw
だが、将来進化道具10必要とかあり得るぞ?w
何故なら進化ボタンの所に道具の数があるからだ
永久的に進化道具一個でいいならわざわざアイコンの横に「1」とは付けないハズだ


この予想コピーして、もし将来当たったら誰か貼ってくれw
俺、実は三カ月前くらいかバレンタインイベントで飴二倍予想して書き込んで見事に当ててるからw
見てて覚えてる人いないかもだが
チョコレート=お菓子=飴でバレンタイン飴二倍くるで的な予言して見事的中
0360ピカチュウ (ワッチョイW 26bf-PAwv [175.111.120.2])
垢版 |
2017/02/19(日) 11:49:44.30ID:tuz+Qfdk0
野良犬高野拳磁みたいなモンスいたようなきたんだがなんだあれ。俺の気のせいだったのかな、、
0366ピカチュウ (ワッチョイWW bdc1-r/hl [122.17.136.167])
垢版 |
2017/02/19(日) 11:56:32.98ID:CNaANzz50
なんか沸いてくるポケモンが入り乱れて面白くない。

プレイヤーが地方を選べるようにして、関東なら関東、譲渡なら譲渡のパラレルワールドにしてくれれば良かったのに。

少なくとも1日間は、地方間を移動出来ない。
ジム配置のリターンは、現在いる地方のものだけしか入らない。
ジムやポケストは各地方でパラレルに同じ場所にあるが同じものではない。

とかさ。

少なくとも俺はまだやり残したことがあるので、新しいポケモンが邪魔なんだよね。
0373ピカチュウ (アウアウウー Sab5-OeFi [106.154.17.239])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:02:28.72ID:xzC2adkba
>>359
勝手に自分でやれよ
0374ピカチュウ (ワッチョイW 7d09-kdOO [58.159.154.43])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:04:14.39ID:8M5zEMKl0
>>355
技重要だから先に進化させろ
強化に必要な飴も砂も変わらん
0380ピカチュウ (アウアウウー Sab5-0DNH [106.181.126.160 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:07:58.72ID:TQQ4FCYaa
スマホを逆さにしてポケットに入れてる間に落ちることが多くなったので、
ずっとオフにしていた音楽を昨日からオンにして検知できるようにした。
BGMなんて無駄な機能だと思ってたけど、ナイアンティクはこのような理由で
必須機能と考えていたわけだな。
0381ピカチュウ (アウアウウー Sab5-0DNH [106.181.126.160 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:09:50.38ID:TQQ4FCYaa
>>372 エアームドは、巣がない場合のストライクやエレブー並みかな。
0382ピカチュウ (アウアウウー Sab5-OeFi [106.154.17.239])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:10:36.27ID:xzC2adkba
>>375
ドロップ率が低いだけでそこら辺のポケストから出たよ
0383ピカチュウ (スッップ Sd02-r5Nf [49.98.131.174])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:11:23.92ID:X0c4b2iAd
金銀になってから2キロ卵6個5キロ卵5個10キロ卵7個なんだが10キロ出やすくなってるのか?
まあ孵化した10キロはクヌ2個にヨーギラスと微妙だけど
0384ピカチュウ (ワッチョイW f143-6awD [220.148.132.96])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:11:27.40ID:rYq4aabH0
キリンリキの巣は見つけた
近くにあってよかった
0386ピカチュウ (ワッチョイ 915c-g7u9 [60.134.186.136])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:12:42.54ID:rNaeXTNs0
>>384
巣があるってことはレアじゃないのか
0387ピカチュウ (ワッチョイW 3558-HHLd [114.176.39.106])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:13:02.14ID:qKntJyrX0
ハピ硬すぎない?
0391ピカチュウ (ワッチョイWW bdc1-r/hl [122.17.136.167])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:15:42.34ID:CNaANzz50
音楽は周りがうるさく思うかな、と思って鳴らしてない。

俺はスマホを落とさないようなポケットの服を買ったよ。
アウトドア用品のジャケットやシャツだけど、いろいろ余計な出費がかかる(苦笑)

靴も全天候用にゴアテックス入ってるし、、、いったいいくらかけてるのやら、、、
0395ピカチュウ (アウアウウー Sab5-0DNH [106.181.126.160 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:18:26.74ID:TQQ4FCYaa
>>391 そっちの落ちるじゃないw
0398ピカチュウ (ワッチョイWW 72b3-GWlh [133.218.22.11])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:21:16.76ID:nL+sXRCZ0
トゲチック
何の玉を使っても捕獲率1%

やたら出現してるが、まず捕まらない
1回で逃げるパターンならまだしも
ハイボ50個でも無理とか
運営のやり口が汚い
0401ピカチュウ (ワッチョイW f143-6awD [220.148.132.96])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:23:13.77ID:rYq4aabH0
ワンリキーに尻尾があるという事実
先日くるっと回してみて初めて気付いた
0403ピカチュウ (ワッチョイW f143-6awD [220.148.132.96])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:24:04.43ID:rYq4aabH0
卵から出るトゲピーを地道に集めよう
0404ピカチュウ (ワッチョイW 295c-PAwv [126.177.244.56])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:24:25.61ID:nifPxyG60
>>398
連れて190km歩いたオレに謝れ
0408ピカチュウ (ワッチョイW 295c-PAwv [126.177.244.56])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:26:53.80ID:nifPxyG60
金曜以降のタマゴも赤緑しか出ない(泣)
0409ピカチュウ (スフッ Sd02-uRBk [49.104.15.129])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:27:11.61ID:MXI0JSCfd
進化アイテム使って進化したら1000XP貰えるんだな
図鑑埋めに一回使ったら用済みだと思ったけど溜め込む必要が出たわ
0411ピカチュウ (ワッチョイW 295c-PAwv [126.177.244.56])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:28:52.33ID:nifPxyG60
>>405
1回使い切りだよ
0412ピカチュウ (ワッチョイW 295c-PAwv [126.177.244.56])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:29:43.64ID:nifPxyG60
>>409
新しいポケモンでのプラス500じゃない?
0415ピカチュウ (スフッ Sd02-uRBk [49.104.15.129])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:32:40.26ID:MXI0JSCfd
>>412
それだったわ
間違ってました
0417ピカチュウ (ワッチョイW f143-6awD [220.148.132.96])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:34:25.45ID:rYq4aabH0
>>405
多分だけど、ポリゴン2をポリゴン2つと読み間違えたのでは
知ってるかもしれんが、ポリゴンは進化するとポリゴン2というのになるんだわ
0427ピカチュウ (ワッチョイW 295c-PAwv [126.177.244.56])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:40:26.83ID:nifPxyG60
>>423
お前想像力豊か過ぎだろw
0431ピカチュウ (ワッチョイ 915c-g7u9 [60.134.186.136])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:42:21.22ID:rNaeXTNs0
>>422
それパイルの実や
0436ピカチュウ (アウアウカー Sab9-qQ6Q [182.250.251.6])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:45:49.10ID:Rk06Rv9xa
あんまやってる人いないな
日曜でこんな感じ厳しい
0437ピカチュウ (ワッチョイW 668b-PAwv [103.14.82.10])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:47:36.70ID:SOZARciY0
>>373
長文最後まで読んでくれてアリです><
0443ピカチュウ (ワッチョイW f143-6awD [220.148.132.96])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:48:58.17ID:rYq4aabH0
一進化→基本3+パイル2
二進化→基本5+パイル4
三進化→基本10+パイル9

なのね
0444ピカチュウ (ワッチョイ 915c-g7u9 [60.134.186.136])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:49:01.82ID:rNaeXTNs0
ナイアンが焦っていいんじゃないのw
0453ピカチュウ (ワッチョイWW d9eb-RvXY [180.17.43.224])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:53:37.01ID:GRpL5yql0
俺のオオタチふいうち破壊最強伝説
0454ピカチュウ (ワッチョイW 827c-OeFi [211.125.220.150])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:53:44.74ID:lDLLx//R0
今更やけどp-goでポケモンの名前の横にある星の数が多い程レアって事なん?
0457ピカチュウ (アウアウウー Sab5-OeFi [106.154.17.239])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:56:02.71ID:xzC2adkba
>>414
トロピウスは海外限定だよ
多分だけど
0458ピカチュウ (ワッチョイ 359f-eq+O [114.180.87.16])
垢版 |
2017/02/19(日) 12:56:26.97ID:zQLs70980
>>454
サーチの話題はまぁ仕方ないとして
「使い方」とか説明までついてるのに読まないこういう人こそ
本物のガイジとかって罵倒される人なんだと思う

使い方読まないでこっちに書き込むとか順序が逆じゃね?
0466ピカチュウ (スプッッ Sd62-E1Vt [1.75.212.247])
垢版 |
2017/02/19(日) 13:01:07.98ID:Uok0c1owd
>>452
最初の数時間くらいだな、新規捕まえて楽しめるの
レアの出し方が以前と変わらない地域格差
更にジム改悪でもっさりな上にハピのせいでやめる人の方が増えそう
0475ピカチュウ (アウアウウー Sab5-yXFx [106.154.67.127])
垢版 |
2017/02/19(日) 13:08:53.40ID:OPGQUJDNa
>>139>>334
お前ら見切れるの意味間違えてないか?
0477ピカチュウ (ササクッテロラ Spc1-PAwv [126.199.201.178])
垢版 |
2017/02/19(日) 13:10:34.79ID:AjsCuBzEp
ジムでソーナンス使ってみた人いる?
0478ピカチュウ (ワッチョイW f143-6awD [220.148.132.96])
垢版 |
2017/02/19(日) 13:10:35.96ID:rYq4aabH0
30のプリント入った服って何故30なんだろう
チュートリアルは30レベルまでだよという運営の暗黙のメッセージなのか……
0479ピカチュウ (ワッチョイW 827c-OeFi [211.125.220.150])
垢版 |
2017/02/19(日) 13:11:30.46ID:lDLLx//R0
>>458
ありがとうm(__)m使い方見てても見落としてたみたいでもう一度見直したらあったわ。
0480ピカチュウ (ワッチョイW f143-6awD [220.148.132.96])
垢版 |
2017/02/19(日) 13:12:48.56ID:rYq4aabH0
ヨーギラスのためにふかそうち買うか……
0485ピカチュウ (スッップ Sd02-r5Nf [49.98.131.174])
垢版 |
2017/02/19(日) 13:15:25.63ID:X0c4b2iAd
10キロ4個目またクヌギ
これでクヌギ3ヨーギラス1
0490ピカチュウ (アウアウオーT Sa2a-eq+O [119.104.15.175])
垢版 |
2017/02/19(日) 13:17:33.44ID:uUJXUeeta
>>487
毎回
初めてミニリュウ使って、3個しかもらえなかった
調べたら、投げるたびに使わなきゃダメってあったよ
0498ピカチュウ (アウアウウー Sab5-yXFx [106.154.67.127])
垢版 |
2017/02/19(日) 13:23:17.56ID:OPGQUJDNa
>>459
さっきハピナスタワー相手に苦戦してたら、途中から人が集まってきて一気に片付いたw
みんな考えることは一緒なんだな
0504ピカチュウ (アークセー Sxc1-Wxqu [126.185.9.191])
垢版 |
2017/02/19(日) 13:29:32.62ID:HaA5Z+kEx
ベイビィポケモンってほんと謎システムだったよな
それと今気づいたんだけどいつの間にかオスメス設定されてんのな
育て屋出るのか?俺の実家に設定とかやめろよ
0505ピカチュウ (ワッチョイW 2237-yXFx [221.186.223.139])
垢版 |
2017/02/19(日) 13:31:40.74ID:9laRwnL90
10キロから金銀ポケモン出るだけマシだろ
カブト
ミニリュウ×2
カビゴン×2

金銀実装されてから5連続で旧ポケ
ジム戦しないからミニリュウとかカビゴンいらねえのによー

つい先ほどようやく初金銀10kメリープが孵化した
0506ピカチュウ (エーイモ SE62-vVLf [1.115.196.180])
垢版 |
2017/02/19(日) 13:31:53.32ID:VQnhUbDME
>>494
どこがチートなんだ?自分は同じTLで2900超えのハピナス持ってるけど
0508ピカチュウ (ワッチョイW 0d56-AX9F [202.32.81.153])
垢版 |
2017/02/19(日) 13:33:55.44ID:QXKaIb/g0
>>494
ラッキーはこの間のバレンタインイベで取り放題だったしCP3000前後のがいてもおかしくないのでは
0509ピカチュウ (スフッ Sd02-6F31 [49.104.23.170])
垢版 |
2017/02/19(日) 13:34:04.61ID:Lbqda3wVd
>>506
こいつに切り替わった瞬間即死して
異常な挙動した上にジムエラーになった
名前もふざけてるしな
0510ピカチュウ (スフッ Sd02-6F31 [49.104.23.170])
垢版 |
2017/02/19(日) 13:35:36.02ID:Lbqda3wVd
ハピナス殺しの格闘はサワムラーが一番爽快だな
回し蹴りが見事でスッとする
0511ピカチュウ (ワッチョイW 0d56-AX9F [202.32.81.153])
垢版 |
2017/02/19(日) 13:36:45.33ID:QXKaIb/g0
>>509
そんなチートあるんかええぇ...
0513ピカチュウ (エーイモ SE62-vVLf [1.115.196.180])
垢版 |
2017/02/19(日) 13:38:05.08ID:VQnhUbDME
>>509
んーー何だソレ怖
0514ピカチュウ (スフッ Sd02-6F31 [49.104.23.170])
垢版 |
2017/02/19(日) 13:39:19.56ID:Lbqda3wVd
>>511
切り替わった瞬間に破壊光線くらったような死に方した
意味不明過ぎて萎える
0517ピカチュウ (ワッチョイW e2be-OeFi [219.101.27.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 13:42:33.25ID:z8OgxNFj0
フーディンに進化させたらゲージがみらいよちだったけどどうなの?
0518ピカチュウ (スップ Sd02-XJcr [49.97.110.185])
垢版 |
2017/02/19(日) 13:45:27.86ID:heC1PvuNd
>>509
それただの共闘バグじゃね
0525ピカチュウ (ワッチョイW 7d09-kdOO [58.159.154.43])
垢版 |
2017/02/19(日) 13:49:10.18ID:8M5zEMKl0
>>375
そんな絞り方したら13歳未満のトレーナーは進化できないよw
0526ピカチュウ (ワッチョイW bd58-XJcr [122.132.102.70])
垢版 |
2017/02/19(日) 13:49:25.98ID:ocn6/kLt0
>>509
わりとあるぞそれ
誰か入ってきただけじゃない?
0536ピカチュウ (ワッチョイW 7d09-kdOO [58.159.154.43])
垢版 |
2017/02/19(日) 14:05:58.21ID:8M5zEMKl0
>>439
そりゃそうだろう
スマホゲームはアップデートではアンインストールした人は戻らない
0537ピカチュウ (ワッチョイ bd8d-P9CU [122.16.67.66])
垢版 |
2017/02/19(日) 14:07:13.50ID:Ysl32p1Q0
>>528
共同作業の仕様でありながらこのバグ放置とかなんなんだろうね
早急に解決すべきバグなのに、いつまでたっても直らないんだね
手伝ってあげようと思ったら足引っ張ることになってしまったとか
もう気まずい雰囲気になる
0540ピカチュウ (アウアウエー Sa6a-9G36 [111.239.76.93])
垢版 |
2017/02/19(日) 14:11:07.67ID:EJ9POs+3a
パイルの実&モンボ投げる(1回目)→脱出
パイルの実&モンボ投げる(2回目)→脱出
パイルの実&モンボ投げる(3回目)→捕獲


この場合、貰える飴の数はいくつ?
捕獲したポケモンはポッポとして。

パイルの実を投げる度に+3されるなら、飴は12個貰える?それとも単純に6?
0541ピカチュウ (アークセー Sxc1-cyAf [126.244.92.197])
垢版 |
2017/02/19(日) 14:11:40.62ID:lMbKORUbx
>>540
6
0543ピカチュウ (スプッッ Sd02-yXFx [49.98.13.144])
垢版 |
2017/02/19(日) 14:13:02.03ID:3mcDwxPwd
野生のトゲチック、どーせ捕まらんだろうと、何か捕獲の法則でもないかといろいろやってみた。
まずは普通にズリハイパー、次にナナハイパー、パイルハイパー、
珠をスーパーにしてみたのち、ハイパーで4回ほどトゲチックより遠くに投げて外して
その次に投げたズリハイパーで捕獲。
とにかく「いろいろやってます」感だけ出してみたけど、法則もクソもないわなぁw

ハイパーボールは10個ぐらいで済みました
0551ピカチュウ (ワッチョイ d9e8-eq+O [180.2.17.133])
垢版 |
2017/02/19(日) 14:18:16.97ID:I/KmJUAS0
>>549
そうなのかd。

>>544
プリン並みに動きがもっさりになると思ったらそうじゃなかったな。
とりあえず3個キープで後捨ててる。
ジム戦で相手に使えたら面白いのにw(攻撃が遅くなる効果で)
0558ピカチュウ (ワッチョイ 1ecd-P9CU [113.154.192.189])
垢版 |
2017/02/19(日) 14:31:33.97ID:RKvWKPUg0
金銀って進化しないポケモン多いな
キリンリキマンタインヤミカラスウソッキーグライガーなどなど
こいつら一回捕まえたら見向きもされないだろうしもっとレアにしたらよかったのに
0565ピカチュウ (ワッチョイWW 6227-ItR9 [125.173.107.66])
垢版 |
2017/02/19(日) 14:37:58.62ID:E0b9zCut0
赤いタコにハイパーボール10個使っても逃げられたんだけど、こいつはレアなの?
水辺のポケモンぽいけど水辺ソースもない町中にでたんだけど
0569ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 14:41:11.81ID:caqAMwVzd
>>290
気持ち悪いね(笑)
0575ピカチュウ (アウアウカー Sab9-rikh [182.250.240.82])
垢版 |
2017/02/19(日) 14:43:13.47ID:nD2x0vNea
>>567
ハガネールめちゃくちゃかっこいいよ
0581ピカチュウ (ササクッテロル Spc1-cJWK [126.236.135.154])
垢版 |
2017/02/19(日) 14:51:45.85ID:ofCbWAxAp
リングマっていうデカイやつ捕まえた
これカビゴンみたいなもんか?
0586ピカチュウ (スフッ Sd02-6F31 [49.104.23.170])
垢版 |
2017/02/19(日) 14:56:26.58ID:Lbqda3wVd
サワムラー気に入った
回し蹴りイイ
0587ピカチュウ (ワッチョイWW 8e9b-oId4 [153.172.152.146])
垢版 |
2017/02/19(日) 14:57:26.86ID:ccPHWx8/0
ゴプラつかってる人間からするときのみよりモンボが沢山出てほしい
0589ピカチュウ (ワッチョイW 295c-hz7y [126.90.86.210])
垢版 |
2017/02/19(日) 14:59:32.48ID:73D3I/Fb0
トゲチック
ポリゴン2
ヤミカラス
グライガー
エイパム
ヤンヤンマ
ニューラ
ムウマ
イノムー

金銀から今後進化するやつが意外と多くて飴集めは骨が折れる
0595ピカチュウ (アウアウカー Sab9-SPkf [182.251.252.17])
垢版 |
2017/02/19(日) 15:11:35.63ID:SAlSKJipa
気がついたら孵化装置が3個増えてた
なんかイベントやってる?
それとも自分が間違えて買ったのかな?
0598ピカチュウ (アウアウカー Sab9-SPkf [182.251.252.17])
垢版 |
2017/02/19(日) 15:17:20.09ID:SAlSKJipa
>>596
それだ!!
ありがとう知らなかった
30になった喜びより31まで50万という悲しみの方が強くて忘れてた
0601ピカチュウ (アウアウカー Sab9-rikh [182.250.240.82])
垢版 |
2017/02/19(日) 15:21:01.93ID:nD2x0vNea
>>599
ハガネールかっこいいのに、姿が見えない
0612ピカチュウ (ワッチョイW 2237-yXFx [221.186.223.139])
垢版 |
2017/02/19(日) 15:32:27.39ID:9laRwnL90
アンノーン、カポエラー、ミルタンク

こいつら旧ラプラスより湧き少ないんじゃないか?ゲットできる気がしねー

アンノーンとか種類一杯いるんだからウザカラス並みに湧かしとけやカス
0617ピカチュウ (ワッチョイ d923-Vm/o [180.220.62.58])
垢版 |
2017/02/19(日) 15:44:37.40ID:q3Xdgv950
金銀後初の10kmたまご、わくわくしてたのにウソッキーだった・・・
なんでこんなの10kmに入ってんだよ。
技はカウンター、ストーンエッジで当たりだけど
これ使えないよなぁ。カビゴン相手のトレ要員も考えたけど。
インファイトカイロスの方がよかった
0639ピカチュウ (ワッチョイ d923-Vm/o [180.220.62.58])
垢版 |
2017/02/19(日) 16:22:47.66ID:q3Xdgv950
エーフィとブラッキーは金銀前からの在庫イーブイからは基本的にでなくて、
名前指定した初回だけでる。
金銀後のイーブイは普通に進化させたら運ででる。
特に相棒にして連れ回したり、夜に進化させたりする必要はない

これであってる?
0643ピカチュウ (ワッチョイW 59e0-03xx [110.132.159.205])
垢版 |
2017/02/19(日) 16:24:59.25ID:EXDhEHRQ0
>>500
そうそう〜この前、猫の交尾見たんだけど
そのあとにイーブイ個体値100%拾った。
でもイーブイはイヌ科だよね?
0645ピカチュウ (ワッチョイ d9fa-ZqoB [180.220.72.116])
垢版 |
2017/02/19(日) 16:26:31.87ID:gWiUxrsa0
ズリの実どっさり出るわ
パイナポーのほうがいいんだけどな
0650ピカチュウ (ワッチョイW 295c-PAwv [126.177.244.56])
垢版 |
2017/02/19(日) 16:31:45.81ID:nifPxyG60
>>649
優しいな
0651ピカチュウ (アウアウウー Sab5-53Vw [106.181.82.250])
垢版 |
2017/02/19(日) 16:34:25.22ID:VFm0tCxca
追加で何カ月ぶりに再開したけどルアー6時間終了で早くもヤル気がなくなりかけてる
0653ピカチュウ (ワッチョイ e249-eq+O [61.116.27.200])
垢版 |
2017/02/19(日) 16:38:04.84ID:BXNQ86uX0
なんか落ちまくりなんだけど俺だけ?
0655ピカチュウ (アウアウイーT Sa81-eq+O [36.12.4.248])
垢版 |
2017/02/19(日) 16:42:30.45ID:tgt0+aw/a
復興イベントで賑わいをもたらしたラプラスをあそこまで弱体化させるってやばくないっすか
希望の象徴だったはずのラプラスがだぞ
0656ピカチュウ (ワッチョイW adfa-yito [106.72.131.96])
垢版 |
2017/02/19(日) 16:44:57.09ID:HE33VIcM0
永続する被災者の優遇利権なんてあるわけないだろ?十分に長いサービス期間でラプラスは役目を果たしたよ。
0659ピカチュウ (ワッチョイWW 295c-cyAf [126.209.33.108])
垢版 |
2017/02/19(日) 16:48:43.62ID:Ig2Gp7nK0
>>657
噛&竜息吹→噛→噛&ドラテ
0660ピカチュウ (ワッチョイ 2273-D/Xz [203.147.121.83])
垢版 |
2017/02/19(日) 16:49:41.21ID:N0rsP2Jg0
ジョウトのメダル、金まで残り10だがこっから長そう
それにしても田舎でGoだと目立った巣が無いから辛い

>>655
CPで言えばフシギバナ並、ふぶきラプラスはまだいいけどな・・・
0661ピカチュウ (アウアウウー Sab5-PAwv [106.161.241.146])
垢版 |
2017/02/19(日) 16:50:31.75ID:Cuk/D8rta
ちょうど沖縄来てて無事サニーゴゲツト
0662ピカチュウ (ワッチョイW 8e39-3ZtZ [153.232.33.45])
垢版 |
2017/02/19(日) 16:50:33.69ID:1Rd8Y/Zz0
今日100以上ポケスト(被りなし)回ったけど、進化アイテム1つしか出なかった、絞りすぎだろ。
0667ピカチュウ (オッペケ Src1-PWPk [126.211.19.46])
垢版 |
2017/02/19(日) 16:53:18.80ID:lg2/lfgOr
金銀追加後ストップ200近く回してやっと


http://i.imgur.com/bs9Ez8A.png
0670ピカチュウ (ワッチョイWW 295c-p08q [126.203.58.222])
垢版 |
2017/02/19(日) 16:54:16.13ID:em+JVj1s0
サニーゴ沖縄出しすぎやろ
死ね
0673ピカチュウ (スッップ Sd02-r5Nf [49.98.131.174])
垢版 |
2017/02/19(日) 16:56:30.10ID:X0c4b2iAd
ムチュール5キロなんだな
10キロ9個目出過ぎ
0677ピカチュウ (ワッチョイ d923-Vm/o [180.220.62.58])
垢版 |
2017/02/19(日) 17:00:41.06ID:q3Xdgv950
復興イベントのラプラスが希望の象徴?
石巻ラプラスは気合い入れたら行けそうな関東の人には
行く行かないの選択肢があったけど、
西日本の廃人でない一般人には巨額の交通費が必要で実質行けるもんじゃなかった。
それまで必死なって捕まえようとしてたのをアホみたいにばら撒かれて萎えまくり。
しかもその期間他の地域のラプラスが完全に止められた。
やめる寸前までやる気失せた糞イベントだわ。
多分あれで止めた人も多いと思う。
少なくとも自分にとってはナイアンへの失望の象徴だわ
0683ピカチュウ (ワッチョイWW 91e0-YfUJ [60.62.129.37])
垢版 |
2017/02/19(日) 17:05:18.42ID:HfqxTeES0
数ヶ月ぶりにやったけど相変わらず電池すぐになくなるしクソつまらん
アンインストールした
二度とやることはないわ
0684ピカチュウ (ワッチョイW 915c-PAwv [60.137.10.249])
垢版 |
2017/02/19(日) 17:05:39.37ID:7JhJBcla0
沖縄県民ですけどサニーゴ集めたらいい事ありそうですか?
沖縄ではサニは種とか精子って意味だから、サニーゴは精子5って意味
0689ピカチュウ (ワッチョイW d9ef-0saI [180.53.156.160])
垢版 |
2017/02/19(日) 17:11:09.65ID:G0hRAvvZ0
進化アイテム、昨日たいようのいしが出てから
100箇所以上回してるけどそれ以降さっぱり出ない
進化アイテムの確率は100分の1ぐらいなのかな
皆の体感はどんな感じ?
0691ピカチュウ (アウアウイーT Sa81-eq+O [36.12.4.248])
垢版 |
2017/02/19(日) 17:12:30.21ID:tgt0+aw/a
>>681
そんな奴いないだろ盲目か
0693ピカチュウ (アウアウイーT Sa81-eq+O [36.12.4.248])
垢版 |
2017/02/19(日) 17:13:40.94ID:tgt0+aw/a
>>686
マジで石巻イベントに対する不公平を是正するための弱体化だと思うわ
0698ピカチュウ (アウアウカー Sab9-p08q [182.251.246.17])
垢版 |
2017/02/19(日) 17:17:41.21ID:aY4f6p3+a
どこの田舎だよ
0699ピカチュウ (スププ Sd02-95jJ [49.98.54.85 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/19(日) 17:18:17.65ID:Hg3ybUo1d
無課金で10コインずつ貯めてバッグ拡張しようとしてたけど、セール利用してポケモンボックス拡張した方がいいんだろうか…今パンパンなのは道具だが…
0702ピカチュウ (アウアウカー Sab9-p08q [182.251.246.17])
垢版 |
2017/02/19(日) 17:19:45.72ID:aY4f6p3+a
>>694
ゴミ
0704ピカチュウ (アウアウカー Sab9-p08q [182.251.246.17])
垢版 |
2017/02/19(日) 17:21:07.83ID:aY4f6p3+a
>>677
カッペの嫉妬定期
0705ピカチュウ (アウアウイーT Sa81-eq+O [36.12.4.248])
垢版 |
2017/02/19(日) 17:21:11.97ID:tgt0+aw/a
>>701
過去の事をまだグダグダ言ってレスつけてくるのやめてくれる?
粘着質?
0707ピカチュウ (ブーイモ MMfd-K3rq [210.149.254.223])
垢版 |
2017/02/19(日) 17:21:56.94ID:AvYIneW7M
同じ格闘タイプでも虫タイプ持ちヘラクロスより格闘単のカイリキー最強だ
バンギラスは技2に大文字、ストーンエッジがあって虫は炎岩が弱点だからヘラクロスの虫タイプは余計だ
ヘラクロスに使えない爆裂パンチ(インファイトより強いとか)が使える凄い強いカイリキーが最強だ
0708ピカチュウ (オッペケ Src1-PWPk [126.211.19.46])
垢版 |
2017/02/19(日) 17:24:07.22ID:lg2/lfgOr
>>679
うん(´・ω・`)
0709ピカチュウ (ワッチョイ 8e42-XfCN [153.174.107.6])
垢版 |
2017/02/19(日) 17:26:01.95ID:z8TIOxbe0
ポケモンGOを楽しめない奴を見ると可哀想になる
今、ポケモンGOをやってない奴は、完全に時代に取り残されてるな
まさに、化石
0710ピカチュウ (ワッチョイ 7d09-Dxbh [58.183.35.152])
垢版 |
2017/02/19(日) 17:28:30.70ID:BZun/3XC0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/sPIOJXqhfS
0714ピカチュウ (ワッチョイ 8e42-XfCN [153.174.107.6])
垢版 |
2017/02/19(日) 17:37:52.06ID:z8TIOxbe0
バンギラスはもっとレアな扱いにしてほしかったな
0726ピカチュウ (アウアウカー Sab9-Imj1 [182.250.251.199])
垢版 |
2017/02/19(日) 17:46:41.31ID:g7DkLBTya
ジム戦のもっさり感が増したせいで、ジム戦やる気起きなくなった
1発が大きくなったせいで敵も強くなってるし
タワー崩すのめんどくさ過ぎ
タワー作る方もどうかしてると思うけど
0731ピカチュウ (ワッチョイ 8e42-XfCN [153.174.107.6])
垢版 |
2017/02/19(日) 17:56:06.67ID:z8TIOxbe0
ポケモンGOやらない奴って、恥ずかしすぎるだろ
何のために生きてるんだろう
0733ピカチュウ (スププ Sd02-95jJ [49.98.54.85 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/19(日) 17:56:31.29ID:Hg3ybUo1d
ヨーギラスはわかるけど、なんでメリープまでレアなの?
0736ピカチュウ (ワッチョイW 1ecd-N8FJ [113.146.105.22])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:00:20.39ID:JM4Xu0ag0
>>722
こちらぜーんぜん出ない。
ポケスト100回以上、いろんな場所で回してるんだけどなぁ。

デイリー7日目で出るって話もあるけど、関係あり?
0739ピカチュウ (ブーイモ MMfd-K3rq [210.149.252.78])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:04:46.15ID:0KGVj9khM
>>713
虫が岩弱点だけど格闘で相殺されるからねヘラクロスは
岩はヘラクロスには等倍、カイリキーにいまひとつ
バンギラスのタイプ一致エッジに抵抗があるカイリキー最強となる
0741ピカチュウ (スプッッ Sd02-BESF [49.98.11.59])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:06:00.89ID:R2HTWa93d
サニーゴが沖縄にも出るってガセだよね。昨日までは沖縄にいたんだけど。
0745ピカチュウ (ワッチョイW 62e0-rikh [125.9.107.81])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:09:20.13ID:QpXWE2G40
>>736
七日目ボーナスだと出やすいみたいな
0746ピカチュウ (スップ Sd62-c82x [1.66.104.131])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:09:24.42ID:9x+aCea0d
>>737
211

同じく進化アイテム出ない。
0748ピカチュウ (ワッチョイW 41fb-95jJ [118.3.195.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:12:51.28ID:td1AqiAd0
メタルコート、鱗、太陽の石と1日で3個出たからわりと出ると思って使ってしまったがレアだったか…
0749ピカチュウ (スップ Sd62-c82x [1.66.104.131])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:13:08.94ID:9x+aCea0d
どうもレスいろいろ見た感じ進化アイテムのドロップ率1%ってとこかな。
0755ピカチュウ (ワッチョイW 8e46-OeFi [153.177.13.209])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:18:28.25ID:H0kw3nsh0
御三家→前の御三家と同じ感じ、お約束通りヒノアラシが出にくい

ヨーギラス系統→ミニリュウポジションだがソースが定まっていない&巣がない
メリープ系統、エアームド→プテラポリゴンラッキー並みに出にくい
クヌギダマ、ウリムー→上二つ程じゃないけどかなりレア

ハリーセンマンタイン→水ソースレア枠

ツボツボニューラキリンリキドーブル→巣以外では相当レア

デルビルゴマゾウ→プチレア枠
ミルタンク→幻

こんな感じかなー
0757ピカチュウ (ワッチョイW 41fb-95jJ [118.3.195.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:19:19.42ID:td1AqiAd0
アンノーンも幻に入れよう
0758ピカチュウ (ササクッテロロ Spc1-iTTj [126.255.194.21])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:19:24.49ID:3S2hRQgbp
ルアーってまだ継続中?
0760ピカチュウ (ブーイモ MMfd-K3rq [210.149.252.78])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:22:38.61ID:0KGVj9khM
カイリュー→バンギラスだけど
ラプラスカビゴンの出現率と強さに相当するポケモンが金銀に居ないのがな
ラプラスがカイリューキラーなのと同じようにヘラクロスがバンギラスキラーだからヘラクロスがラプラスみたいな出現ならねえ…でも地域限定(笑)
0762ピカチュウ (ワッチョイW 7d86-PAwv [58.92.89.80])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:26:58.98ID:K9fB43px0
今までポケモン1匹も取らずにポケストップの経験値だけでレベル上げ縛りしてたけどレベル30超えてから無理ゲーっぽくなってきた
金銀のポケモンにも惹かれるし
0763ピカチュウ (ワッチョイ 359f-eq+O [114.180.87.16])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:27:03.39ID:zQLs70980
>>761
問題は仮想敵がいないこと
ラプはカイリュー潰せるしタフだから需要があった
シャワはタフさに加えて半減されにくい水、簡単に作れて強いから攻めもトレも使えた
エーフィだと何が当たりで何がハズレか、個人の判断になる
0768ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:30:34.33ID:caqAMwVzd
バンギラス手にいれたけど、使ってみた感想

「アイアンテールははがねのつばさ」

カイリューのはがねのつばさ並の弱さだわこれは…

http://i.imgur.com/I96Ghnv.png
0773ピカチュウ (ワッチョイW adcd-KWkY [106.158.114.31])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:34:41.83ID:HeomF7q30
ただでさえ、特定のモンスターに偏っててつまらないジム戦が、技がもっさりするようになって更につまらなくなった。
もっさりすぎるゆえに防衛有利になるし、ハピナスばかりになるし、あかんやろこれは。
0776ピカチュウ (ワッチョイW 620b-PAwv [125.197.157.71])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:37:06.62ID:XHKFRz160
>>696
10キロタマゴから出るからそらレアやな!
0782ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:46:13.21ID:caqAMwVzd
>>781
セオリー通りのズリの実ハイパーだよ

パイル切らしてたけど、さすがに初のバンギラスな上に、バイクで駆けつけてなんとか間に合ったのに逃げられたら嫌だからズリの実1択だよ
0783ピカチュウ (ワッチョイ 6d32-XfCN [128.53.40.248])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:46:41.54ID:pk8uVljp0
散々ポケスト回して進化アイテム出なかったけど、
新ポケスト30分以内10個目のボーナスでやっとおうじゃのいし出た
進化アイテムはボーナスで出やすいのかな?
0785ピカチュウ (ワッチョイWW e2ab-WsAk [61.117.11.141])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:49:44.16ID:mg9aYwpF0
アカウント情報を向こうに渡さずに、手持ちのとあるポケモンを進化させてCpが幾つくらい(大体でもいい)わかる方法って無い?
飴が少ないポケモンで、CPが低くて個体値八割のとCPが高くてゴミ個体値のとどっちを進化させた方がいいかわからない
ちなみにCPか高い物が欲しい
0789ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:52:07.39ID:caqAMwVzd
>>786
そうか…

まあ地道にヨーギラスも集めるよ

バンギラスと一緒に飴も多めに入荷したから
0791ピカチュウ (ワッチョイWW d9eb-RvXY [180.17.43.224])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:52:57.54ID:GRpL5yql0
ログインボーナスが何日目なのか




分 か ら な い
0793ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:54:18.26ID:caqAMwVzd
>>788
辞めるのを止める義理もないけど、ゲームなんて本人が楽しめるのが一番なんだし
人と競争してるわけじゃないんだからまったりやればいいんじゃない
0796ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:55:01.65ID:caqAMwVzd
>>792
いやいや

パイルは一番使うわ

ズリより使う
0798ピカチュウ (ワッチョイ 8e22-eq+O [153.189.1.190])
垢版 |
2017/02/19(日) 18:57:28.86ID:PMMTYC7C0
レベル上がってもらえたアイテムズリのみだったわ
パイル欲しかった
0802ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:00:22.17ID:caqAMwVzd
>>790
君は凄いまじめなんだね(笑)

昔品川にリザードンが出てさ、その時はヒトカゲ系統は結構絞られてて全然出なかった中でのリザードンだったから、ダッシュしてなんとか間に合ったんだよ

結果は逃げられた…

もちろんズリの実ハイパーだったけどね
今でも頭をよぎる嫌な思い出…
0806ピカチュウ (ワッチョイ e6be-eq+O [119.243.157.176])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:01:17.68ID:K4epOQsW0
チャリで飛ばせば間に合う川辺と農地の間くらいにヨーギラスおったから初ゲットしてきた
本当におるんやね……伝説級なのかと思ってたよ
しかし、個体値は14/10/1かなあ?散歩のお供にはなるか
0807ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:02:21.45ID:caqAMwVzd
>>797
飴がほしいのか、そのポケモン本体がほしいのか、そのどっちかによるね

ズリはレアにしか基本使わないけど、ヨーギラスとかにはパイルだよ
0808ピカチュウ (ワッチョイW 8e25-nDDd [153.184.167.203])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:03:27.67ID:1gBqRtMm0
マグマラシ?なんか全然思ってた影と違ったわ
ありがとう
0811ピカチュウ (アウアウカー Sab9-p08q [182.251.246.48])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:07:37.61ID:Mxqyfchca
>>804
メタグロスっていうポケモンだよ
0812ピカチュウ (ワッチョイWW 295c-p08q [126.203.58.222])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:08:01.87ID:em+JVj1s0
>>804
メタグロス
絶対捕まえとけ
0814ピカチュウ (アウアウカー Sab9-rikh [182.250.240.72])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:09:34.57ID:jAoxUu2Ea
実の名前の頭を合わせると

ナナパイズリ
0817ピカチュウ (ワッチョイ 295c-g7u9 [126.62.151.116])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:12:04.43ID:ekT7caqr0
バンギ弱いみたいだからハピと一緒に調整来るぞこれ
0818ピカチュウ (ワッチョイW 26d6-P7Oz [111.217.28.15])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:12:31.62ID:pNEykaRl0
最近復活したんだけど、位置偽装してバンギラス捕まえまくってたら、
何分かポケモンに逃げられ続けたんだけど仕様変わったの?
0823ピカチュウ (オッペケ Src1-cyAf [126.186.147.214])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:13:48.76ID:vZxVP7pXr
>>818
位置偽装したらペナルティでそうなる
0825ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:15:15.00ID:caqAMwVzd
こっちで聞けば良かった

最近プチ巣ソースみたいなのあちこちにない?
0826ピカチュウ (ワッチョイW 26d6-P7Oz [111.217.28.15])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:15:54.13ID:pNEykaRl0
>>823
テンクス。一応位置偽装は認められてるみたいで安心した。
0829ピカチュウ (アークセー Sxc1-cyAf [126.244.92.197])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:17:18.04ID:lMbKORUbx
そろそろルビサファ追加来てほしい
0831ピカチュウ (ワッチョイW 26d6-P7Oz [111.217.28.15])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:19:15.35ID:pNEykaRl0
>>827
戻さないでそのまま飛んでる。台場→渋谷→浦和とか、
バンギラスが出た場所に座標あわせてる。
0837ピカチュウ (ワッチョイW 26d6-P7Oz [111.217.28.15])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:22:36.31ID:pNEykaRl0
>>834
すまん久々なもんでやり方よう覚えとくわ。
久々で位置偽装がまだ使えるとか思ってなかったから適当にやりすぎた。
0839ピカチュウ (ワッチョイ 295c-qUVP [126.4.229.244])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:23:01.44ID:dydHL/Mm0
今朝ズリハイパーでナッシー捕獲した時、演出がいつもと違った
ボールが三回動いて星が飛ぶところでボールから湯気?煙?が出てたんだけどなんだったんだろうあれ
0843ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:24:28.41ID:caqAMwVzd
>>836
いやいや
初代カイリューなんて冷ビ一発だから(笑)
0845ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:25:02.43ID:caqAMwVzd
>>839
それ何回も既出だけど、クリティカルだから
0846ピカチュウ (ワッチョイW 8e25-nDDd [153.184.167.203])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:26:16.23ID:1gBqRtMm0
>>811 812
メタグロスか!
しまったなぁ…もう離れてしまった
ありがとう
0847ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:26:25.51ID:caqAMwVzd
カイリュー見直されたのはマルチスケイル搭載してからでしょ
0849ピカチュウ (オッペケ Src1-yJIS [126.200.36.10])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:28:17.31ID:pTdaKQzIr
メタルコート2個拾ったんで早速個体値の良いハガネールとハッサムに進化させたけど最悪技だわ
ハガネール ドラテ/噛み砕く
ハッサム 連続斬り/アイアンヘッド
0850ピカチュウ (アウアウカー Sab9-OeFi [182.251.247.36])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:29:48.79ID:PCAy7aFga
初代時代のカイリューなんて雑魚じゃん
吹雪最強、素早さゲーの時代に氷弱点で微妙なS80、オマケにまともなドラゴン技無しの時代なのに強かったわけがない
カイリューが実用的になったのはマルスケと神速を習得してからだわ
0851ピカチュウ (JPW 0Hc6-hz7y [101.102.202.89])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:30:26.98ID:BrMRoPU8H
ここも当時実際に遊んだ事のない奴ばっかりになったな
数字しか知らなくて当時の実際の環境を知らない
そりゃ勢い落ちるわ
0852ピカチュウ (ワッチョイ 295c-qUVP [126.4.229.244])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:30:30.32ID:dydHL/Mm0
>>845
へー
ありがとう
0857ピカチュウ (ワッチョイ 295c-g7u9 [126.62.151.116])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:33:22.26ID:ekT7caqr0
勢い落ちてるのは初日の夜にスレ分断荒らしが湧いたから
その日の昼は勢いあったのになんJのクソ荒らし野郎が
0862ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:34:59.67ID:caqAMwVzd
>>849
のんびり行こうぜ

まだ3日目だよ(笑)
0863ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:35:39.30ID:caqAMwVzd
>>860
いや、それは言い過ぎ

熊よりは象のが強いと思う
0866ピカチュウ (ワッチョイW 915c-PAwv [60.90.186.26])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:36:48.64ID:U6WLQ0C80
よく落ちる時の対処法なんだっけ
0871ピカチュウ (ワッチョイ 8ee1-XfCN [153.190.16.94])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:42:45.80ID:VWELaPW90
キングドラガチャ2回ハズレ
水鉄砲 吹雪
水鉄砲 吹雪

りゅうのいぶき&げきりん の大当たり引いた人おるか?
0874ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:44:44.71ID:caqAMwVzd
>>871
りゅうのいぶき&ハイドロポンプが大当たりなんじゃないの??
0876ピカチュウ (ワッチョイ 295c-g7u9 [126.62.151.116])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:45:48.67ID:ekT7caqr0
>>873
サラッと妹自慢か?
0878ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:48:10.57ID:caqAMwVzd
>>877
一貫して使えるってこと?

まあそれもそうだね
0879ピカチュウ (ワッチョイ 295c-g7u9 [126.62.151.116])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:48:17.35ID:ekT7caqr0
>>877
必ずしもそうではない
0881ピカチュウ (ワッチョイW 51cd-PAwv [124.209.100.182])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:49:58.70ID:a6giOWyk0
1発目にいぶポンキングドラできたけど、いらね
0884ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:53:32.78ID:caqAMwVzd
>>881
CPが低いからねぇ…
配信当初の計算式だったらもう少し高くなってたと思うけど
0890ピカチュウ (オッペケ Src1-PWPk [126.211.19.46])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:58:59.96ID:lg2/lfgOr
位置偽装してたら何分かポケモンに逃げ続けられるだと...


昨日20分くらい、位置偽装してないのにポケスト回せない&ポケモン逃げ続けたんだけど位置偽装してると認定されてたのか...?
0892ピカチュウ (ワッチョイW 8ec3-LjcY [153.190.200.120])
垢版 |
2017/02/19(日) 19:59:29.72ID:FZDnlyQ40
進化アイテム偏りがあると2ヶ月くらい進化アイテム待ちとかって状況出てきそうだわそんくらい絞ってる
まぁその内進化アイテム出やすくなるイベントとかやるのかもしれないけど
0893ピカチュウ (フリッテル MMb6-q8Tz [219.100.137.181])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:02:20.17ID:e1vl/VI2M
大量のイーブイの飴はどっちに使う、?

エーフィ、ブラッキーの強化か

2体目のエーフィ、ブラッキーを目指すか、?
進化で2体目ゲットした人いるかな?
0895ピカチュウ (ワッチョイW 8e46-OeFi [153.177.13.209])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:04:01.30ID:H0kw3nsh0
>>890
正確にいうと位置偽装するとじゃなくて
一定距離を一瞬で移動したり凄まじい速度で移動を繰り返したりすると不正対策で一定時間ソフトBANって呼ばれる状態になる
その状態だとポケストが反応しないしポケモンは即逃げされる、解除には数十分から数十時間かかる
0898ピカチュウ (ワッチョイ 8ee1-XfCN [153.190.16.94])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:05:24.62ID:VWELaPW90
TL31だけどカイリュウ軍団で
高CPのハピ戦うの楽しい。
3200ハピでも勝てるし

ポリゴンをアップデートしてポリゴン2にしたら弱すぎで泣けた
ポリゴンとラッキーの差が出たなw
0899ピカチュウ (ワッチョイ 295c-g7u9 [126.62.151.116])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:05:54.42ID:ekT7caqr0
>>896
カイリュートレに最適やん
0900ピカチュウ (ワッチョイW e2e0-yXFx [27.141.133.76])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:06:26.27ID:XTMW841A0
みんな熱望してた金、銀ってこんなもんかあ
復活して再びやり始めてみたんだけどさ
基本ゲームとしてつまらな過ぎ。もう飽きて初期みたいに集める気も起きないなあ
0902ピカチュウ (ササクッテロレ Spc1-BOM2 [126.245.5.201])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:07:10.83ID:xiVuBXump
>>900
お前の人生がつまらないだけ
0904ピカチュウ (ササクッテロレ Spc1-OeFi [126.247.85.27])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:08:24.07ID:m2IV4eQBp
ケーシィにパイルの実使って逃げられた時の虚しさ
0908ピカチュウ (フリッテル MMb6-q8Tz [219.100.137.181])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:13:17.41ID:e1vl/VI2M
同じ個体値のイーブイの進化の結果、cp2500代のエーフィより1700代のブラッキーのほうがジム戦では活躍できる感じ。
hpの差が400位高いからだと思う。
0910ピカチュウ (ワッチョイ 1def-cBxy [218.224.21.187])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:14:19.47ID:CTvzpmZF0
ジム高層化、固定化
これでいいのかナイアン
人の移動を促すゲームなのにスポンサーのマックで10タワー、ハピナス数体とかなったら
誰も寄り付かなくなるぞw
0914ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:18:39.83ID:caqAMwVzd
>>893
シャワーズの強化
0918ピカチュウ (ワッチョイ 0d56-K3GY [202.32.81.153])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:21:34.49ID:QXKaIb/g0
>>909
おめでとう
0919ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:22:43.64ID:caqAMwVzd
>>900
ちょっとわかるな

金銀配信されたときはめちゃくちゃテンション上がったけど、現状だと集めて終わりなんだよね

ジムがあまりにもクソ仕様過ぎるから

それでも俺はまだ面白いよりの方だからマシなんだろうね

ジムがもっと楽しくて、他人と交換とか実装されたらまた違った楽しさが出てくるんだろうけど
0920ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:24:10.19ID:caqAMwVzd
>>906
カビゴンよりは断然出てるかな
お台場にいるだけで何匹か捕れたし

さすがにカビゴン何匹も捕まえるのはお台場でも難しい
0922ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:24:59.82ID:caqAMwVzd
>>921
弱い
0931ピカチュウ (ワッチョイ 0d56-K3GY [202.32.81.153])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:32:55.19ID:QXKaIb/g0
>>920
そういや今日武道館近くにカビゴンいたぞ
0932ピカチュウ (オッペケ Src1-PWPk [126.211.19.46])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:35:47.50ID:lg2/lfgOr
>>895
なるほど
じゃあそのときGPSが不安定で一瞬移動くりかえしてたらありえるのか
ありがとう!
0934ピカチュウ (オイコラミネオ MMb6-bX1i [61.205.81.177])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:37:55.63ID:XRWuwc1+M
パイルの実も出たから一層カイリューゲームになったね。夏ぐらいまでカイリュウータワー乱立。。。ミニリュー減ってもパイルの実を使えばいいし

とにかくカビゴンハピナスの上にカイリュウーを置けばいいゲーム
0936ピカチュウ (ワッチョイ 0d56-K3GY [202.32.81.153])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:43:07.64ID:QXKaIb/g0
何故だか知らんが家の周りよくニューラ出るわ
集めても進化させられないしあんまり嬉しくないんだが
0938ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:43:43.38ID:caqAMwVzd
ミニリュウは水ソース付近に密集して出現するからある程度張れるけど、ヨーギラスはそれこそカビゴンみたいにどこにでも出るから集めづらいのは確か
0940ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:44:35.36ID:caqAMwVzd
>>939
ソースは?
0946ピカチュウ (ワッチョイW 295c-OeFi [126.145.85.21])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:49:29.22ID:QiNhCWr10
アフィーソース
0955ピカチュウ (ワッチョイW 91e0-ey/5 [60.62.129.37])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:55:43.09ID:HfqxTeES0
24時間でやっと1スレ消化か
もうオワコンだな
0956ピカチュウ (オイコラミネオ MMb6-bX1i [61.205.81.177])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:56:29.44ID:XRWuwc1+M
ぶっちゃけアップデートしても
シャワーズラプラスカイリュウが
あれば事足りるゲームだね。。。
0957ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:56:31.25ID:caqAMwVzd
>>950
なんなんだろうねアレは

大森海苔にもヒトカゲプチ巣とか、お台場にエイパムプチ巣とか

なんかのテストでもやってるんだろうか?
0959ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:58:23.62ID:caqAMwVzd
>>956
ラプラスはもういいかな

ラプラスよりはカイリキーとかの方が魅力的
バンギラスに強い分、ラプラスよりもカイロスの方が下手したら使えるかもね
インファイト使えるし
0960ピカチュウ (ワッチョイW 295c-PAwv [126.177.244.56])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:58:39.49ID:nifPxyG60
>>919
あと対人対戦とか
近所の公園行ったけど、オレ以外にポケモン捕まえてる奴はいなかった
おっさんがジム戦してたけどな
0961ピカチュウ (ワッチョイW 295c-PAwv [126.177.244.56])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:59:29.53ID:nifPxyG60
>>959
インファイト強いの?
さっき手に入れたんだが
0963ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:59:53.36ID:caqAMwVzd
>>960
さっきバンギラス捕りに行った時も、明らかに全盛期より人減ってたかな

寒いのも原因なのかもしれないけど
0965ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 21:00:53.20ID:caqAMwVzd
>>961
強いよ
0970ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 21:03:11.90ID:caqAMwVzd
>>967
エッジで粉砕されるのはラプラスも同じだよ
0971ピカチュウ (ワッチョイW 295c-PAwv [126.177.244.56])
垢版 |
2017/02/19(日) 21:03:21.77ID:nifPxyG60
>>963
そうだよね
完全に辞めちゃた人は金銀実装すら知らないからね
まわりにやってる人いなくて、ここにしゃべりにきてしまう(泣)
0972ピカチュウ (ワッチョイW 295c-PAwv [126.177.244.56])
垢版 |
2017/02/19(日) 21:03:43.53ID:nifPxyG60
>>965
ありがとう、使ってみるわ
0975ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 21:04:45.96ID:caqAMwVzd
>>971
暖かくなったらもっと人増えると思うよ

俺も暖かかったらもっとやってるもん
0977ピカチュウ (ワッチョイ 0d56-K3GY [202.32.81.153])
垢版 |
2017/02/19(日) 21:05:43.77ID:QXKaIb/g0
>>962
かわいいからいいじゃない
0980ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 21:06:17.11ID:caqAMwVzd
>>976
技1がいわくだきならバンギラスに当てられる
0984ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 21:07:22.98ID:caqAMwVzd
>>979
うん、まあレアだね
0986ピカチュウ (ワッチョイW 295c-PAwv [126.177.244.56])
垢版 |
2017/02/19(日) 21:10:18.19ID:nifPxyG60
>>981
地域によるのかね
都内だが近所の公園はオレ以外それっぽいのいなかったわ
そこそこデカいからいくつかポケストップ、ジムがある公園なんだけどな
0989ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 21:11:53.91ID:caqAMwVzd
>>987
それで、技1は?
0990ピカチュウ (ワッチョイW 295c-PAwv [126.177.244.56])
垢版 |
2017/02/19(日) 21:13:09.92ID:nifPxyG60
>>987
カイロスなのに、なんかかっこいいなw
0992ピカチュウ (スップ Sd02-E1Vt [49.97.111.25])
垢版 |
2017/02/19(日) 21:16:12.49ID:caqAMwVzd
>>991
理想技だね
バンギラスに叩き込んでやれ
0993ピカチュウ (アウアウウー Sab5-OeFi [106.154.17.239])
垢版 |
2017/02/19(日) 21:17:27.85ID:xzC2adkba
>>987
岩技で死ぬよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 38分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況