X



トップページポケモンGO
1002コメント284KB
【NIA】 ポケモンGO Lv633 【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(5段) (ワッチョイ 2329-pVHc [163.58.149.32])
垢版 |
2017/04/13(木) 20:00:34.56ID:E5s/ez5u0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttp://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.50
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1491347467/

次スレは>>950が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>950にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv632 【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1491918313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ピカチュウ (ワッチョイWW 6d60-fA/6 [180.17.43.224])
垢版 |
2017/04/13(木) 20:20:16.44ID:88O3X72t0
レイド(笑)
0013ピカチュウ (ワッチョイW 2d58-2cSe [14.12.132.128])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:12:34.02ID:9tuzUdKE0
うちの島にはセブンどころかコンビニすらない…。ジムも当然ない。イングレスの高lvユーザーになって自力で建設する事にしたぜ!今lv5で今日も島と島を繋ぐでかいフィールド作成したった。ヒャッハー!…道程は果てし無く遠い。
0016ピカチュウ (ワッチョイ e31d-dtzd [125.4.172.26])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:18:06.99ID:ImGlZgEG0
>>13
町おこしでやったらええねん
0017ピカチュウ (スプッッT Sd93-vPTY [183.74.192.224])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:19:42.12ID:lMl8ZS/kd
                        |:::ハ:.:.:.:.:.:i:.:.:i.:.:i./.:.://メノ  左ォ}::::ノ::ノノ
                    |::::i:::';::::::::l、::i:::ハ:/,ィチ爪'    {ヒチ'!::イイ
                      |ハ::::::ヾ::::ハ 'Vリ ゙´ {、込ソ    ゛″!:::i:.:l
                        |:.::ト、:.:.:ヾ:.ハーi|   ::::::::      〉 ノ::::i::.|
                    {:.:.ト、ヾ.:.:.:ヾハ lト、        _, , イ:.:.:.:i.:ハ
                     ヾ::ヽゞ、\.::.\!! ヽ、.   ´ /!.::!.:.i:.:!:.!:l    >>1乙ぱい
                 , '" ヾ\ \:::::::::k   /` ー ' `メ'リ:.:.ノ.ノ:ノノ
                     /     川   リllVハ. (  i `\ ,イイ// //
                /              |l ̄`ヽ  ノ    `メ、
               ,/            {:}          `ー'- ニ_
             ,/         _∠     |l     \ ,      \
        /        _ ,. イ´:       |l      \      ,λ
       /   -‐‐‐-<´   .!   /    |l       ' ,   _,ィ'ンy}
        〈            \  .ノ`ー斗rェ,,_,_,_|l          ,.ir'彡イy-´ !
        `ヽ、        ` ' <._ {jt=t-t-ミ`^Yーrヘr-彡'水k} !:} .ノ
            ` ー-  .._       ` -ヽ.  l`亠^{:i ̄ {:リ |ハ ノノ/ノ
        _,. -‐ '  ̄ ´ ̄` ー- 、    \{{   {:l   {:i ノ_,ィニ_ン´
      //                  `ヽ 、\ \  {:l  {∠ニァ--'
     / /                 `ヽミニ>ァ┴ '´
   /\V|                          /
  ./   ヾ.、                  ,. ' ´
0019ピカチュウ (ワッチョイW e34f-Qdgp [27.141.188.179])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:20:51.48ID:EAQxNVAS0
いちおつ
セブンイレブン保守
0025ピカチュウ (ワッチョイ 6dda-HE/W [180.2.17.133])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:30:52.10ID:Y/MMDXBd0
>>23
うちんとこのセブンは今までもソースは多かったからなんとも言えない。
でも新規にポケスト出来たところで今までソース無かったところなら、後日確実に追加されるのでお楽しみに。
0027ピカチュウ (ワッチョイWW c5fb-9DCq [122.255.182.104])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:34:52.31ID:NGw37BMp0
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ、
0031ピカチュウ (スプッッT Sd93-vPTY [183.74.192.224])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:41:32.50ID:lMl8ZS/kd
>>22
                       //  /           /-  //\ |        |!
                        / i  /  / / /  /=彡xr=≠ 、lへ   l    | リ
                    人 ! ⊥、 / / イ l .|   イ7てハ`ヾト | ヽ   ! / !|l
                 二ニ=ヘこ/ 〉' /:l  | ハ:|   ヾi( 少  ′| ∧  |_// ,’从
           -‐  ''"´      _(_/ )/ l  | / l:|     ヾ    l/ i ̄! / / 人 !
     ,.ィ  ´                (__/ )  j  lハ. 乂        |x=ミ、j/リ / /  ヽ
  /               ,。s(      (_,/ー-x 从∧    丶    ゝ //リ;/ノ乂 ヽ
 〈           ,. ィ'"    ヽ、  r―‐---/ { l人. \    ー   ∠ // |/lヽ≧=-
  ヽ、     _,. イ         \ ヽ/  /(_,ノl ∧ ヽ \_ _  イ///| .//| |
     ≧s。.,  __         ∧_ノ  /  | レ ヽ __/ ィ/′/  ヽ| l .| |
               ̄ ̄  `フ7>y / ,/  | |   ´    /// -<       Yl :| |
                   ,. >''"´ //     ヽ!      ./ /   、       ./:| :| |
               ,.  ´           >''"´        { /  /       ./ W/
            rf:;.           /           ヽ!:../        ,\ //
          ,'ー'′       /        ....、      }′       /   \
           {           ,′       .:::ゞ':;       !        /\    \
          .从         !         `¨ ´     ,′      ./   \    \
           丶         λ             /       /\    \    \
            >s。_,.:イ:::: \             /    /   \    \    \
          //  イ:::::::::: : : ::::::::丶 _    ,. ィ     /\\   \    \
0032ピカチュウ (ワッチョイWW 5d0e-Sg0A [182.166.5.239])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:41:54.89ID:uX2M4Nyh0
駅の下にあるセブンイレブンと、駅の中にあるセブンイレブンのキオスクがポケストになってたけど、駅って危ないからポケスト作らなかったのにいいのかな?
Ingressでは駅にポータル山ほどあるけど
0033ピカチュウ (ワッチョイWW 05cc-dMeC [218.221.193.38])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:43:03.53ID:WHdGXbYg0
>>29
成田空港(123ターミナル内には沸くが道路、パーキングはソース0。ジムとストップはある)
鹿島臨海公園(工業地帯ど真ん中、ストップ3つとジムがあるが「周りにはなにもいないようです」)
あたり露骨だぞ
0034ピカチュウ (ワッチョイW e34f-Qdgp [27.141.188.179])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:44:30.61ID:EAQxNVAS0
海外ユーザーが公開したイベント内容
ユーザーの投稿によると、イースターイベント予想は以下の内容で投稿された。
期間は明日から1週間
経験値(XP)が2倍
ラプラスやカビゴンなどレアの孵化率アップ

…だそうです。私は信じてません。
0036ピカチュウ (アウアウカー Sae9-XhW7 [182.251.245.36])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:44:50.42ID:tzSRHW9ta
「位置偽装対策のため、プログラムの改良を行っています。
その結果、アプリケーションの動作が重くなる、突然落ちるなど多少の不具合が発生するようになりました。
しかしながら、位置偽装対策はまだ途上であり、更なる改良を重ねていきます。
プレイヤーの皆様におかれましては、よりいっそう増加すると思われる不具合に対して、寛容な心でプレイしていただくようお願い申し上げます。」
0039ピカチュウ (ワッチョイWW 45a4-WZAX [58.3.105.163])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:46:22.77ID:QwADeiw30
あんなにばら撒かれたラプラスやカビゴンが今さら孵ってもねえ
10キロには今アタリがない
5キロの方がまだマシ
0040ピカチュウ (ワッチョイW e364-zfAr [125.207.255.7])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:47:42.20ID:Xi9omf2D0
きた
0042ピカチュウ (ワッチョイ 4d5c-HE/W [126.12.81.3])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:48:07.51ID:mJeUzD110
震えてきた
0045ピカチュウ (スフッ Sd03-wTmM [49.104.39.147])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:52:34.23ID:gq8dOh/Vd
しまった
2km卵置いとくんだった
0049ピカチュウ (ワッチョイW 2d58-2cSe [14.12.132.128])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:58:02.38ID:9tuzUdKE0
>>16
自分結構町に色んなプランを出して採用されてるけど、ポケモンgoは黙殺されました。マスコミで碌な報道しないので行政側は火中の栗をわざわざ拾いたくないみたい。
0052ピカチュウ (オッペケ Sr39-xTZn [126.200.121.65])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:01:15.45ID:PjDwSy7er
イベントきたー
0056ピカチュウ (ワッチョイ 6dda-HE/W [180.2.17.133])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:02:29.32ID:Y/MMDXBd0
http://pokemongolive.com/ja/post/eggstravaganza2017
トレーナーの皆さん、

日本ではようやく春が訪れ、外に出るの楽しい季節になってきましたね。
4月14日未明から、2kmの「タマゴ」からかえるポケモンの種類が増える「ポケモンのタマゴを探せ!」がはじまります。
トレーナーの皆さんがポケストップから見つけた「タマゴ」からはどんなポケモンがかえるのでしょうか?
「タマゴ」がかえったときにもらえるアメの数もいつもより多くなるようです。どんどん歩いてたくさんの「タマゴ」をかえしましょう!
このイベントは4月20日まで続きます。

また、期間中はXPが倍になるので、この機会に「しあわせタマゴ」を使って通常より4倍のXPを獲得し、
レベルアップを目指してくださいね! 期間中、「しあわせタマゴ」が半額になるセールも開催します。ゲーム内の「ショップ」をご覧ください。

みなさんの春休みの冒険の様子を #PokemonGO のハッシュタグを利用して、SNSで私たちにもみせてください。楽しみにしています!
0058ピカチュウ (アウアウウー Sac1-i4ze [106.154.1.137])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:02:41.40ID:y91Ov6CWa
幸せ卵祭りや〜
0064ピカチュウ (ワッチョイ 6d2a-VSqr [180.25.37.214])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:03:46.91ID:QmvwQlUp0
トレーナーの皆さん、

日本ではようやく春が訪れ、外に出るの楽しい季節になってきましたね。 4月14日未明から、2kmの「タマゴ」からかえるポケモンの種類が増える
「ポケモンのタマゴを探せ!」がはじまります。トレーナーの皆さんがポケストップから見つけた
「タマゴ」からはどんなポケモンがかえるのでしょうか? 「タマゴ」がかえったときにもらえるアメの数もいつもより多くなるようです。どんどん歩いてたくさんの「タマゴ」をかえしましょう!このイベントは4月20日まで続きます。
また、期間中はXPが倍になるので、この機会に「しあわせタマゴ」を使って通常より4倍のXPを獲得し、
レベルアップを目指してくださいね! 期間中、「しあわせタマゴ」が半額になるセールも開催します。
ゲーム内の「ショップ」をご覧ください。

みなさんの春休みの冒険の様子を #PokemonGO のハッシュタグを利用して、SNSで私たちにもみせてください。楽しみにしています!


―Pokémon GO 開発チーム一同より
0067ピカチュウ (ワッチョイ 45a1-XT3Z [58.95.121.250])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:04:08.26ID:TXHUSM8B0
2kmからカイロス来るんか???????????????????????????
0077ピカチュウ (ワッチョイW 6b00-zxIz [121.3.132.12])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:05:53.19ID:Kf2af8JV0
で、セーキャンとはどうつながってんだ?あ?
0088ピカチュウ (ワッチョイ 3d32-HE/W [124.101.144.42])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:07:55.11ID:5eTJ993l0
まとめるとこうか
http://pokemongolive.com/ja/post/eggstravaganza2017
●4月14日未明から4月20日まで(詳細の開始時間終了時間不明)
●2kmのタマゴからかえるポケモンの種類が増える(何の種類か不明)
●タマゴがかえったときにもらえるアメの数も増える(どれだけ増えるか不明)
●XPが2倍になる(しあわせタマゴ併用したら通常より4倍のXP)
●しあわせタマゴが半額で買える
0099ピカチュウ (ワッチョイW e364-zfAr [125.207.255.7])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:10:36.46ID:Xi9omf2D0
2キロからヨーギ来るの?
0117ピカチュウ (ドコグロ MM69-5y8i [118.109.189.186])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:13:15.88ID:8oEJAvZEM
孵化装置も半額にして欲しかったな。
やっぱ今持ってるのは対象にならんのかな?
10km卵取っておいたんだけど、、、
0120ピカチュウ (ワッチョイW e364-zfAr [125.207.255.7])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:13:55.93ID:Xi9omf2D0
一気にポッポマラソン5周するぞおおおおおおおおおおおお
0125ピカチュウ (ドコグロ MM69-5y8i [118.109.189.186])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:15:56.92ID:8oEJAvZEM
待ちきれず、この前ポッポマラソンやってしまったんだよなー。
失敗。
0140ピカチュウ (ワッチョイW 2d58-2cSe [14.12.132.128])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:19:23.94ID:9tuzUdKE0
>>124
oh…。今日歩き過ぎて足パンパンだけど明日中に消化するしかないな。孵化装置も大量買いした俺、大敗北。
0148ピカチュウ (ワッチョイ 45ac-0/8P [58.183.157.78])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:22:27.47ID:RYlyotqW0
イベントくるんかーい
今公式みたわ
0159ピカチュウ (ワッチョイW 4d5c-zfAr [126.90.90.216])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:25:24.20ID:H/o19UnV0
いつもの如く変に翻訳された日本語ではイベント内容をあまり理解できなかったというやつは英語のほうが分かりやすいから読め
英語も分からないアホは諦めろ

Lace up your walking shoes and get ready to put a spring in your step―the Pokémon GO Eggstravaganza is nearly here!
From 1:00 P.M. PDT on April 13 to 1:00 P.M. PDT on April 20, 2017, a greater variety of Pokémon can now be found in 2 km Eggs, so get cracking and see what you find!
Your Egg-venture doesn’t stop there, though―you’ll also earn more Candy for every Egg you hatch!

Throughout this Eggstravaganza, you’ll also level up even faster with double XP!
Combine this Egg-cellent bonus with a Lucky Egg, and you’ll earn four times the XP you normally would.
To make this Eggstravaganza even sweeter, Lucky Eggs will be 50% off in the in-game shop!
0160ピカチュウ (ワッチョイ e35d-3MbB [125.30.21.178])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:25:52.63ID:xXQiWSMV0
オマエラ
1日に60万XP以上稼ぐとソフバン食らうから気をつけてネ!
以前のXP2倍のときもそういう報告あったよね

>順調に60万XPを稼いでいた彼ですが、13時間が経過したところで
>ゲームに異変が起こります。ポケモンがことごとく捕まえられなくなってしまったのです。
>「ポケモンGO」では、レベルが上がるほどポケモンの捕獲率も下がっていくのですが、
>彼の場合は偶然ではなく1時間以上もその状態が続いたそうです。
0167ピカチュウ (ワッチョイ fd5c-vZSP [220.17.194.127])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:27:54.60ID:N8Kq/n4C0
これ、たまごからヘラクロス来る????
0173ピカチュウ (ワッチョイW bd5c-xuOz [60.144.86.103])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:30:11.29ID:ZMHKmHYY0
配信初日から始めてアイテムとポケモンのBOXが1000になったって奴多いんじゃね?
無課金の俺がそうだ一昨日やっと両方1000に到達できた
これで明日からジム報酬のコインを孵化装置にまわせるわ
更に卵のイベントとか嬉し過ぎる
ちなTL37
0174ピカチュウ (エムゾネWW FF03-fA/6 [49.106.193.70])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:30:19.10ID:32wERKftF
今割れそうなやつは割っといた方がいいの?
0178ピカチュウ (ワッチョイW e364-zfAr [125.207.255.7])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:32:07.64ID:Xi9omf2D0
2キロからミュウきたあああああああああ
0186ピカチュウ (ワッチョイW d585-HHvm [210.136.215.228])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:34:52.56ID:bfYlkg5g0
>>183
>>159
0189ピカチュウ (ワッチョイW 2d58-k6yM [14.8.136.224])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:35:32.81ID:+rlUWDq60
やっとポッポマラソンできるな
0206ピカチュウ (ワッチョイ e385-vZSP [125.195.35.237])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:41:50.10ID:gKFfyr/40
バレンタインイベントも水ポケモンも初日がすごかったので
取り合えず早起きするw

バレンタイン:ラッキー出しすぎ
水ポケモン:ミニリュウ間違えて湧きすぎ
0212ピカチュウ (ワッチョイ 4d5c-0/8P [126.86.184.23])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:43:55.44ID:a5bqH+fE0
やべーな
レイドが近いってことだぞこれ
0218ピカチュウ (ワッチョイW 4d5c-Qdgp [126.62.61.81])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:48:05.99ID:rxxl+KYl0
サニーゴ卵から産まれたらほんと嬉しい😃
0221ピカチュウ (ワッチョイ 4bd3-HE/W [113.146.117.81])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:49:59.17ID:+6Q+cCK10
やっっっっと経験値倍イベ来たかあああああ!!!!
これで進化要員を大量に処理できる


しかしナイアンの飴貯めとけ発言はこれのことだったのか・・・?
進化マラソンで飴消費させてからのーとか無いよな
0236ピカチュウ (ワッチョイWW 45a4-WZAX [58.3.105.163])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:54:47.74ID:QwADeiw30
>>234
2キロタマゴ「からも」だったりして
0243ピカチュウ (アウアウウー Sac1-i4ze [106.154.1.137])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:57:24.33ID:y91Ov6CWa
さすがにイベントなんだから最短距離の2`から10`ポケモンが出まくるんだろ。出る卵は2`オンリーで
0245ピカチュウ (ワッチョイW 4bb7-sNNf [113.38.122.239])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:57:31.52ID:D+SQImey0
バンギラス持ってる人ってどうやって手に入れてるんだろ

たまたま野生でバンギラス見つけたのか
ヨーギを相棒にして死ぬほど歩いたのか
お台場とか通いまくったのか

到底手に入れられる気がしないよ
0246ピカチュウ (ワッチョイWW 45a4-WZAX [58.3.105.163])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:57:37.91ID:QwADeiw30
なあ、回転のいい2キロを爆出しして課金を煽る作戦じゃないかこれ?
0253ピカチュウ (アウアウウー Sac1-i4ze [106.154.1.137])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:59:51.98ID:y91Ov6CWa
>>245
負荷装置フル回転は間違いないだろうな。言うほどの課金でもないだろうし
0254ピカチュウ (ワッチョイW e385-bnYF [125.195.35.237])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:00:17.47ID:gKFfyr/40
>>244
スポンサー優遇はあるかもしれないし
ないかもしれない。
とりあえず期間中卵はスポンサーポケストまわしてみる

きっと気のせいなんだろうな
0256ピカチュウ (ワッチョイW 2d58-2cSe [14.12.132.128])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:00:39.29ID:9tuzUdKE0
5kmってカブトも出るのね。もはや5kmはカブト以外嬉しくない。2kmはワンリキーが当たりだったけど、明日の追加で当たりが増えるか?ハズレ枠のが増えそう…。
0261ピカチュウ (ワッチョイW ddbf-gqNS [118.13.185.71])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:02:19.99ID:PAarZDFN0
とりあえず、孵化装置買ってこれ全部割ったらいいのか?http://i.imgur.com/IpwvJt6.jpg
0271ピカチュウ (ワッチョイ 45ac-0/8P [58.183.157.78])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:06:30.31ID:RYlyotqW0
>>270
それはなる
0275ピカチュウ (ワッチョイW 2d58-2cSe [14.12.132.128])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:08:43.82ID:9tuzUdKE0
>>245
卵だろうね。野生で3匹しかgetしてないけど、ほぼ卵で96まで貯まったよ。リーダー評価最高なので125貯まったらこのスレで結果発表するわ。
0283ピカチュウ (アウアウウー Sac1-i4ze [106.154.1.137])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:15:39.13ID:y91Ov6CWa
アメちゃんも2倍になるのかー?10`7個温存してた俺得
0285ピカチュウ (ワッチョイW ddc6-gqNS [118.243.178.45])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:15:53.81ID:AlJRpGQj0
プテラやラプラスやカビゴンは1/315でラッキーは2/315でヨーギラスは4/315、ミニリュウは8/315の確率だろ
で、クヌギダマはミニリュウと同じ確率、マンタインとグライガーはヨーギラスと同じ確率、ウソッキーはラッキーと同じ確率でしょ

だからマンタインやクヌギダマばかり産まれるというのは気のせい
0290ピカチュウ (ワッチョイ 4d5c-8gjR [126.16.240.156])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:18:14.91ID:+maaNmpQ0
ひとまず手持ちの5km卵を消化せんといかんな。
2km卵からないがどのくらい出るか、情報を見ながら
課金のしかたを考えるとしよう。
0297ピカチュウ (ワッチョイW e3a1-Y509 [125.205.109.162])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:24:13.05ID:yot6Cw3C0
昨日進化マラソンしたわー。
0304ピカチュウ (ワッチョイW c5d0-uVu2 [122.152.58.157])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:30:52.90ID:6X7q9Jjx0
経験値2倍って、コツコツ歩いてカーブグレートワンショット狙って800狙うのと、ゴープラスで歩きまわって乱獲するのどっちが効率いい?ポケモン逃しても100だし、ゴープラ一回で600かー
0306ピカチュウ (ガラプー KK91-hims [IKm2xEQ])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:31:09.31ID:/oD82I8bK
2キロ卵からなにが出るん?5キロ卵だらけや。みんなの報告待ってるよ
0307ピカチュウ (スフッ Sd03-q79Y [49.104.25.147])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:31:13.73ID:eRtqAyYBd
>>300
あのヒゲ豚ムカつくツラしてるよなw
0308ピカチュウ (エーイモT SE13-Zvvc [111.188.7.81])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:31:20.35ID:fN7RCvfcE
>>12
しゅごい
0314ピカチュウ (ワッチョイW 7bd3-y3yP [111.110.79.5])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:33:29.72ID:IiTrGD540
しあわせタマゴ半額ってコインの数は同じでタマゴが倍の予感
0315ピカチュウ (ワッチョイW 7bd3-y3yP [111.110.79.5])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:36:05.80ID:IiTrGD540
http://i.imgur.com/Pm6JzhR.png
タマゴの入れ替えをし易いように2kmタマゴを多くキープしておいた。
0323ピカチュウ (スッップ Sd03-DlaA [49.98.157.184])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:43:34.48ID:EXFybGt/d
>>316
セブンのポケストが増えたからかな?
一度行ってみたかったから良い機会だ

ちょっと前に、渋谷ビックマックの沸きが渋くなったとあったけど、
どうなったかも気になる
0327ピカチュウ (ワッチョイ c51c-E3Pp [122.251.218.219])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:49:31.56ID:i8H8MChv0
>>324
早すぎる
それではアメは多めにもらえない
0333ピカチュウ (アウアウカー Sae9-y3yP [182.251.240.15])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:53:24.82ID:Ha+Y1Dila
>>324
クヌギ9連発はよ
0340ピカチュウ (ワッチョイ 95a1-Aj7l [114.188.204.7])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:56:58.81ID:VaVSr8B40
タマゴ孵化した時のアメの数も増えるのか。
しまった、今日10kmでヨーギラス出ちまったよ…
明日まで待っといた方が良かったな…
0342ピカチュウ (ワントンキン MMe3-hCa8 [153.248.50.102])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:57:37.41ID:+PLErTKdM
孵化した時に貰える飴は5km10kmも対象なのか?
0344ピカチュウ (ワントンキン MMe3-hCa8 [153.248.50.102])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:59:37.71ID:+PLErTKdM
お前らたまご何個買う?とりあえず25個セットは1つ買いだな
0346ピカチュウ (ワントンキン MMe3-hCa8 [153.248.50.102])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:00:55.49ID:cTEw9p4rM
というか孵化促進イベントならふかそうちもセール頼むよナイアンさん
0349ピカチュウ (ワッチョイWW e3b1-Ylg1 [123.198.160.46])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:05:22.68ID:5qZUX1oG0
>>286
ゴプラ一発300XPも美味しすぎるぞ
ソース密集地帯へ乱射の旅に出かければ100匹30000XP
しあわせたまご上手く使えば30分で5~60000XPも狙える

思いついたんたが進化マラソンしながらゴプラぶん回し
幸せ乱獲で30分で200000XPも夢じゃない
0350ピカチュウ (ワッチョイW fbb0-i9ch [119.63.159.82])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:06:02.03ID:GlCHFerj0
やはりパイルあるから飴2倍イベントは二度となさそうな感じだな
今後もタマゴ孵化での飴増量イベはあっても、捕獲時や博士送りで飴2倍のイベントは無さそう
そういうわけで飴リュウと飴ゴンを博士に送ってきます
0352ピカチュウ (ワッチョイ c51c-E3Pp [122.251.218.219])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:06:35.71ID:G7ZP8O640
しかし2kmから生まれるポケモン増加ってことは、
普段2kmは無限孵化装置で割ってる人も使い捨てを購入するようになりそうだな
孵化装置の回転率が上がって課金も増えてナイアンはウハウハ
0357ピカチュウ (ワッチョイW 6db4-Jq0x [180.9.106.38])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:10:38.12ID:g/suHiS40
>>345
スレチw
カイロススレへGO!
0359ピカチュウ (ワッチョイ e35d-3MbB [125.30.21.178])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:11:36.59ID:IRo1JnSu0
>>305
うちらへんはウパーとマリルとレディバがいっぱい出るから
それで明日マラソンするんだ〜

ポッポ、ビーちゃん、キャタピーのアメもたまってるけど
本人たちが不在だよ
0366ピカチュウ (ワッチョイWW dd6f-5doU [118.241.248.19])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:25:30.50ID:snaguhG90
ようやくポッポの飴5000個、コラッタ飴3000とイトマル1500を消化できる!

だが手元にポッポ150、コラッタ50匹しかいないw
明日からポッポかき集めてくる!
消化できるかな、、、
0371ピカチュウ (ワッチョイ 4d5c-HE/W [126.12.81.3])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:30:12.46ID:8+UG05f70
>>367
第三世代で新たに進化するポケモンはいないぞ
0378ピカチュウ (スフッ Sd03-nISo [49.104.22.221])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:39:22.72ID:vGPpI5Apd
イベントは嬉しいけどちょっと複雑
レベル上げるとポケモン強化の砂が追いつかない
レベル上がると手持ち戦力全部強化しないと気が済まない性格がなあ、、
0379ピカチュウ (アウアウカー Sae9-iBaj [182.251.246.4])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:40:44.72ID:5sOxIz6Ha
告知ギリギリは故意だろ。皆が有休取ったりホテル押さえたりして顰蹙買うのを恐れてるのさ。出来るだけ社会現象にならない様に気を使ってる。
使い方が間違ってるのが滑稽だがな(笑)。
0386ピカチュウ (ワッチョイW e3c8-2gFD [219.116.217.3])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:46:35.70ID:EVI7quts0
経験値2倍なんかいらんわ
40で頭打ちなのに急いでレベルあげたって旨味はない
0390ピカチュウ (ワッチョイ c51c-E3Pp [122.251.218.219])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:51:43.44ID:G7ZP8O640
>>377
ププリン出まくりで他のベイビィの3〜4倍出てるから出やすいのかと思ってたわ
0391ピカチュウ (エムゾネW FF03-+Knx [49.106.192.197])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:53:16.67ID:UGcRHVpvF
自分は暖かくなってまた復帰したからな
こういう人には良いイベントだわ
0394ピカチュウ (ワッチョイ eb20-BkSd [153.195.127.45])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:02:29.96ID:bBY78Lot0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://unmol.openoffcampus.com/1051/
0399ピカチュウ (ワッチョイW 43b3-UO2g [133.137.129.192])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:09:22.72ID:thk1i/F50
セブンもない田舎民は自腹で伊藤園の自販機設置しろ。
震災対応じゃなくても、頼めばたぶんポケストになるぞ。
うちの実家は5年も前に設置した小さいやつが頼みもしないのに社会貢献自販機としてポケストになったわ。
設置代は無料だが、月の電気代がホット無しでも5000円くらいかかるけどな。
0408ピカチュウ (アウアウウー Sac1-TCiM [106.139.14.100])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:37:55.03ID:EFklWqrZa
イースターイベントで、卵から孵ったときの飴が増えるってあるけど、それはイベント開始してから取った卵のみなのかな?
それとも、イベント前に取った卵でも、イベント中に孵ればもらえる飴が増えるのかな?

さっきイベント前に取った10キロからミニリュウ産まれて、飴が26個だったんたけど、どうなんだろ?
0414ピカチュウ (アウアウウー Sac1-TCiM [106.139.14.100])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:44:24.63ID:EFklWqrZa
>>409
ってことは、まだイベント始まってなかったのかorz
0416ピカチュウ (ワッチョイ c51c-E3Pp [122.251.218.219])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:48:23.26ID:G7ZP8O640
何で公式の告知を見ない人がこんなに多いのか
英語の方は正確な時間が書いてあるし、日本の方にだって未明って書いてあるじゃん
0418ピカチュウ (ワッチョイWW 05cc-dMeC [218.221.193.38])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:50:20.98ID:AWFGHSx/0
>>416
しかもしあわせ卵半額になるってサーバー更新確認できるポイントがしっかり書いてあるってのに
まぁ一次ソース確認せずに2chに何度も同じこと書き込むする連中ばかりだから仕方ないっちゃ仕方ないが
0420ピカチュウ (ワッチョイ c51c-E3Pp [122.251.218.219])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:52:15.03ID:G7ZP8O640
>>416って思ったら、未明って0時から使うみたいだな
そりゃフライングする人が多くても仕方ない
0431ピカチュウ (ワッチョイ eb9b-3MbB [153.232.118.189])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:06:34.23ID:nfzWf/Yu0
実は期間限定でタマゴ全部2km化するだけでナイアンは莫大な利益上げられたんだよな
そうなったら廃人は2kmも課金孵化装置使うからめちゃくちゃ回転させまくって売れまくり
10kmとか5kmは単純に孵化装置使わせる意味では回転率悪いしナイアンの利益には直結しない
0436ピカチュウ (ワッチョイW 6d7b-gqNS [180.0.143.150])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:24:15.93ID:FsQBcj0y0
>>419
マスコミ的には夜中の0時過ぎて日の出までが未明、日の出以降が朝、ってことにしてるんだよね。
今ごろは感覚的には深夜だけど、14日深夜っていうと誤解されるから。
0437ピカチュウ (エーイモT SE13-Zvvc [111.188.11.122])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:28:17.20ID:cf0NwONjE
巣からポケモン出てないのは何で??
0439ピカチュウ (エーイモT SE13-Zvvc [111.188.11.122])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:30:07.86ID:cf0NwONjE
あ 出てきたわすまん
0444ピカチュウ (マクドW FF69-2cSe [118.103.63.150])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:12:43.96ID:pU7uBum6F
イベント知らずにマジシャンの帽子みたいなもん貯めたコインで購入してもたわ。
買い物は計画的にやらねばならんと痛感した
0447ピカチュウ (スフッ Sd03-8aNn [49.106.212.172])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:46:17.02ID:387zXZSLd
>>446
巣判定と思ったら違うしな
0450ピカチュウ (ワッチョイWW 6d60-fA/6 [180.17.43.224])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:09:37.63ID:RTZbOS7e0
さぁ人柱の皆様宜しく
0453ピカチュウ (ワッチョイW e3d3-LbVa [125.54.241.40])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:14:24.43ID:hueKa9EW0
始まったな
0455ピカチュウ (ワッチョイ e3fb-Aj7l [219.117.161.94])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:15:33.74ID:Dlc3O9G60
ポケモンゲットで経験値2倍きたよー
0462ピカチュウ (スプッッ Sdc3-2cSe [1.75.254.10])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:41:43.75ID:bsMl09/2d
625ってなんだよwポケコインのハンパが出るぞコレ。
0465ピカチュウ (ワッチョイ dd92-FeG2 [118.1.15.89])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:04:06.86ID:2zLSWsBE0
さっきショップに割引卵が出てからストップ回したら2kmが出た
その直前に5kmが割れてイワーク100%だったけどこれは偶然かな
飴は18個だったけどこれ増えてる?
0466ピカチュウ (ワッチョイW 6d32-Jxs9 [180.4.13.126])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:10:14.42ID:iqiSpgnB0
1日60万稼いだらソフトバンだっけ?気をつけないとな…
0470ピカチュウ (ワッチョイ fb34-HE/W [119.244.214.131])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:20:18.85ID:QUEZaGVt0
亀 冷凍
フーディン 気合
レアコイル ボム
ゲンガー ヘドロ
リングマ じゃれつく
リングマ インファイト
ゴマゾウ ヘビー

溜まってた98%以上を進化したら全部ハズレだった……酷すぎる……
0472ピカチュウ (アウアウカー Sae9-GwYP [182.251.241.15])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:28:37.98ID:OPYspWMDa
2キロ卵からの種類増える。って、5キロ10キロのポケも2キロから出るってんじゃなくて、今まで卵孵化なかった新御三家・デルビル・ウリムーとかが解禁されるのでは?
0476ピカチュウ (ワッチョイW 65d3-4A0j [106.167.32.103])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:38:07.93ID:hNgMRaEy0
単純に捕まえるのが楽しくなるな
ワンショットgreat&ポケスト回し
0480ピカチュウ (ワッチョイW e364-zfAr [125.207.255.7])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:41:30.36ID:gthfzjp/0
イベント来たか!
早速持ってる10km卵全部孵化装置にブッ込んだぜ
明日にはヨーギラスの飴300個以上増えるとか楽しみだなあ
http://i.imgur.com/bmnf5Ja.jpg
0481ピカチュウ (ワッチョイW 65d3-4A0j [106.167.32.103])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:42:05.34ID:hNgMRaEy0
>>230
おれはポッポ400匹ためといた
これから処理する
0483ピカチュウ (ワッチョイW 65d3-4A0j [106.167.32.103])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:45:14.69ID:hNgMRaEy0
繁忙期終わりの今日から仕事3連休でイベンキタ━(゚∀゚)━!
金銀導入のときも超繁忙期終わった頃だっあ
イベントとの相性良すぎ
花見がてら目黒川歩く
桜にあわせてルアー12時間もしてほしかったな
0490ピカチュウ (ワッチョイW 65d3-4A0j [106.167.32.103])
垢版 |
2017/04/14(金) 05:56:02.49ID:hNgMRaEy0
ワンショットグレードカーブしわタマで900XP

捕まえてポケスト回して1100XP
進化マラソンと遜色ないな
0500ピカチュウ (ワッチョイ fb34-HE/W [119.244.214.131])
垢版 |
2017/04/14(金) 06:10:03.95ID:QUEZaGVt0
>>471
亀 かみ冷凍
フーディン ねん気合
レアコイル スパボム
ゲンガー たたりヘドロ
リングマ カウンタじゃれつく
リングマ カウンタインファイト
ゴマゾウ カウンタヘビー
0502ピカチュウ (オッペケ Sr39-1xW1 [126.204.42.66])
垢版 |
2017/04/14(金) 06:11:38.79ID:5Ql8BjbOr
>>480
イベ開始前に入手した卵は中身通常・飴も通常だぞ
0508ピカチュウ (オッペケ Sr39-1xW1 [126.204.42.66])
垢版 |
2017/04/14(金) 06:20:58.69ID:5Ql8BjbOr
>>503
今5km3個孵化させて帰ってきたけど、そういやイーブイの飴24個てのがあったから飴は2倍になってるぽいな
確か5kmで飴24個てのは無かったはず
0512ピカチュウ (ワッチョイW eb3d-2cSe [153.172.50.145])
垢版 |
2017/04/14(金) 06:25:33.47ID:qielOAri0
3匹マックス強化しただけで砂40万もなくなってワロタ
当たり技だと思って砂こんなに使ったのにいきなり弱体とかきたらたまらんなあ(Wサイコ強化済み...)
0515ピカチュウ (ワッチョイ eb64-RZRQ [153.205.176.31])
垢版 |
2017/04/14(金) 06:39:48.79ID:XzKYxihw0
>>510
ハピナスごとき3匹で膠着しているジムがあったから潰した。
こっちもげんきや薬大量消費でそれなりの被害があったが、
その後黄色や青が入れ替わり立ち替わりジムにくるようになって満足。
0516ピカチュウ (ワッチョイW eb3d-2cSe [153.172.50.145])
垢版 |
2017/04/14(金) 06:39:56.81ID:qielOAri0
アメ2倍ってマジ?だったらうれしいな
http://i.imgur.com/rZVDbe4.png
0523ピカチュウ (スプッッ Sdc3-H+M5 [1.79.85.190])
垢版 |
2017/04/14(金) 06:49:32.91ID:2y8Wrv/fd
卵孵化の飴が2倍
捕獲、博士行きは通常
0524ピカチュウ (ワッチョイW fbb8-xuOz [119.230.109.42])
垢版 |
2017/04/14(金) 06:55:08.39ID:nETBuhNk0
>>418
セブンイレブンのストップ発見を昨日だけで何回読んだことか
すぐ上に書いてあるのに、読んでないよね
今までいつもフライング4-5時ぐらいだったし、未明というあやふやな言葉を訝らないのが不思議だ

しかし日本語サイトが不親切なのが一番悪い
英語なら書いてあるのに
0527ピカチュウ (ワッチョイ e35c-HE/W [219.169.103.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 06:58:57.57ID:JY13LJt60
昨日取った2kmタマゴからヒトカゲ
イベント開始後に取った2kmからニューラ
ニューラは5kmタマゴからしか出ないはず
2kmから5km10kmのポケモンも出る仕様なのか?
まだサンプルが少ないので何ともいえないが5km卵からしかでないニューラ出た
0532ピカチュウ (スププ Sd03-wTmM [49.96.4.143])
垢版 |
2017/04/14(金) 07:04:59.28ID:nfzWf/Yud
>>490
しわタマってなんかやだ
0534ピカチュウ (スププ Sd03-wTmM [49.96.4.143])
垢版 |
2017/04/14(金) 07:14:19.29ID:nfzWf/Yud
>>530
おかげで色んなパターンで練習出来ました
下手な俺でもハピ入りの高層が楽になった
0548ピカチュウ (ガラプー KK89-hims [IKm2xEQ])
垢版 |
2017/04/14(金) 07:30:02.26ID:0eDVUBArK
>>542マジで?10キロ卵これから孵す人損やな。飴が増えるとかあるんかな
0552ピカチュウ (ワッチョイ e385-vZSP [125.195.35.237])
垢版 |
2017/04/14(金) 07:34:20.64ID:DGQy8zjf0
この調子から察するに
孵化装置のセールって年1なんだろうな
次あったら全力だわ
といっても年末2日間?3日間もなかった気がする

まさかのしあわせたまごセール
そりゃたまごだけどさ…
0553ピカチュウ (ワッチョイ c51c-E3Pp [122.251.218.219])
垢版 |
2017/04/14(金) 07:35:37.42ID:G7ZP8O640
>>542
それは不確定な情報だったし、公式の告知でも無かったから何とも
0556ピカチュウ (オイコラミネオ MM0b-+Knx [61.205.6.158])
垢版 |
2017/04/14(金) 07:36:51.45ID:RgR3CJMQM
2キロからラッキーが出て欲しい
0563ピカチュウ (ワッチョイW 2d58-k6yM [14.8.136.224])
垢版 |
2017/04/14(金) 07:45:00.03ID:ovZHCD5r0
前に獲った卵は飴倍にならないってマ?
10卵8個集めたの無駄やん
0564ピカチュウ (アウアウカー Sae9-/6Jz [182.250.251.227])
垢版 |
2017/04/14(金) 07:45:32.23ID:IDmLxkcja
10キロ貯めてたの大損じゃん。
不具合だろ
0579ピカチュウ (ワッチョイ 9520-pVHc [114.161.99.97])
垢版 |
2017/04/14(金) 07:57:00.27ID:mmyFLp250
さすがにタマゴに関連したポケモンの大量湧きはこなかったか。
まあでもイベントやってくれたことは評価。
まんまと乗せられる形になるけど、土日はガッツリ歩くかあ
0582ピカチュウ (ワッチョイW 6d4f-qwDv [110.133.207.221])
垢版 |
2017/04/14(金) 07:59:55.41ID:jmLilIHe0
>>576
そんなのあるんだ、初めて知ったよ、ありがとう
0時の切り替わりで60万でいいのかな?
0594ピカチュウ (スププ Sd03-wTmM [49.96.4.143])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:09:27.05ID:nfzWf/Yud
>>579
そういう乗せられ方なら健康にも役立つし、ナイアンの思惑通りだけどwin-winだね
0598ピカチュウ (ワッチョイW dd96-KCR3 [118.237.22.28])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:18:27.93ID:EuT8KhS20
このイベントで中身が薄っぺらな高TL増えるのか!
0607ピカチュウ (ワッチョイ c5a3-4W2F [112.68.198.136])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:26:17.66ID:GzMKJD0J0
2玉も全部孵化器にぶっこむとなると1週間で相当金使うな
おまいらはナイアンの戦略にまんまと乗せられるわけだ


オイラもiTunes Card買ってくるか
0609ピカチュウ (エムゾネWW FF03-9U1m [49.106.193.80])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:27:18.34ID:2TddBiN8F
距離獲得倍にしろよ
0610ピカチュウ (アウアウカー Sae9-lTTJ [182.249.244.11])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:27:54.54ID:KyYmC7oOa
>>601
でもイベント前のはもう中身決まってる訳よな?
イベント中の方が良いのが出て尚且つ飴が多く貰えるならイベント前のは出来るだけスルーした方が良いのでは?全力課金は除く
0612ピカチュウ (ワッチョイ 2d88-0/8P [14.132.194.74])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:28:46.41ID:Ig6NQhTB0
がちゃでクソバンギできて、もうモチべ下がったから課金しないわ
0613ピカチュウ (ワッチョイ c5a3-4W2F [112.68.198.136])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:28:48.97ID:GzMKJD0J0
>>605
端末2台使って云々ってことじゃね
普通はそこまでやらんけどね
0615ピカチュウ (オッペケ Sr39-ja7m [126.234.10.153])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:29:06.33ID:DAQe/UxSr
>>431
素直にポケモンによる交配を実装して
タマゴガチャ辞めてタマゴ周り見直すだけでも莫大な利益が

交配によって目的のポケモンの理想個体をポコポコ産ませられる事が
ガチトレーナーに求められてるものだ
0619ピカチュウ (スッップ Sd03-zfAr [49.98.139.55])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:30:02.49ID:CXNSxL5td
ポッポマラソンは最高でも90匹で経験値18万が関の山
0623ピカチュウ (ワッチョイ 6d2a-V7Gz [180.51.137.92])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:31:15.82ID:7rNslho50
ジムにポケモンを上の方に置くとかしないから
TL33で満足してるし
欲しいポケモン、アンノーンと羊だけだから
100%のヨーギラスでるなら2キロ頑張るけど
0626ピカチュウ (ワッチョイW e35c-2cSe [219.45.143.22])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:34:31.99ID:cIYXkgDk0
TL37にすんの175万だから
イベントで82万の卵使えば41万稼げば上がるのか
7日で毎日6万か…無理
0627ピカチュウ (スッップ Sd03-zfAr [49.98.139.55])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:35:21.08ID:CXNSxL5td
このイベントで莫大な利益あげたらナイアン調子に乗りそうだな
適当に2キロにレア詰め込めばいいんだって
0630ピカチュウ (ワッチョイ 6d2a-V7Gz [180.51.137.92])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:37:28.78ID:7rNslho50
ポッポの飴どんなに有っても
ポッポが数匹しか持ってないわ
金銀でポッポの出る数減ってるから
6回ぐらいのマラソンのポッポ稼げる気がしない
毎日必死にポッポ狩りとかてどんな罰ゲームだお
0635ピカチュウ (ワッチョイW dd88-Lld5 [118.105.70.75])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:44:40.35ID:K8wI6b4l0
普段から2キロ卵しか出ない俺からしたら今回のイベは地獄

10キロが欲しいのに…
0636ピカチュウ (アウアウウー Sac1-i4ze [106.154.1.137])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:44:41.70ID:egHZNx8wa
なんか情報が錯綜してるな一日様子見るか・・・
0637ピカチュウ (スプッッ Sd03-TE+V [49.98.7.170])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:45:24.22ID:KHF1cf2Kd
かぶり承知で報告
2kmからガーディー、エアームド確認
エアームドの飴13個(笑)
昨日の10kmクヌギ孵化飴は16個
後なぜかゴプラ使用しあわせ卵使用で車移動中は9割取れない事が一番ショック
普段はもっと捕まえられると思うけど他の人の報告も聞きたい
0642ピカチュウ (スフッ Sd03-VrcG [49.104.46.12])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:48:03.23ID:7GYjTZIId
イベント前の10キロ卵から産まれたウソッキーが飴34個持ってきた

ウソッキー産まれたショックで砂の数までは確認してない
すまん
0646ピカチュウ (ワッチョイ e3c6-XT3Z [219.102.154.74])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:49:10.40ID:14q3p0eU0
昨日孵化器に入れた10kは飴が増えなかった
今朝5時過ぎに入れた10kが微妙なタイミングだなぁ。
朝から2kしか拾えないし2kに孵化器使うのも嫌だし、あまり嬉しくないイベントになりそう。
0650ピカチュウ (JP 0H81-XT3Z [202.209.187.173])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:51:02.49ID:4EjjvottH
家から一番近いポケストがジムに変更されちまった。
ただでさえ少ない田舎なのに無い案は本当に馬鹿かよ。
0654ピカチュウ (ワッチョイ fda1-jV/t [220.220.101.151])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:52:54.46ID:NPEY/gzg0
質問なんですけど
ソフBAN食らう判定が経験値60万以上とあるんですが
今マラソンで53万近く稼いでまたやろうと思ってるんですけど
やってる最中に操作不能とかになるんですか?
0661ピカチュウ (ワッチョイ 3d5a-IuDL [124.255.78.145])
垢版 |
2017/04/14(金) 09:00:40.73ID:i2kyXmUV0
イベ知らずに朝のランニング終了帰宅
しかもさっき10km卵をセットした
久しぶりに駅前も公園もルアー刺さってるなと思ったら…
なんで起動時にアナウンスしてくれないのよ
0662ピカチュウ (JPWW 0Hc9-WmrW [220.110.28.61])
垢版 |
2017/04/14(金) 09:01:03.13ID:3H5sLf+MH
家のWi-Fiから外のLTEに切り替わったらソフトBAN
ナイアン位置偽装対策したらしいがコレは困る
VPNでセキュアに使う人も困るだろ
0665ピカチュウ (アウアウウー Sac1-i4ze [106.154.1.137])
垢版 |
2017/04/14(金) 09:04:30.88ID:egHZNx8wa
たいしたイベでもねーのに休むなよw
0666ピカチュウ (ワッチョイ fda1-jV/t [220.220.101.151])
垢版 |
2017/04/14(金) 09:04:35.07ID:NPEY/gzg0
>>654
スレ違いですみませんでした
質問スレに行ってきます
0672ピカチュウ (ワッチョイ 3d93-3Fh4 [124.45.170.213])
垢版 |
2017/04/14(金) 09:06:21.38ID:glFJ9Xza0
>>654
フリーザ様かな?
0674ピカチュウ (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.240.33])
垢版 |
2017/04/14(金) 09:08:40.03ID:w9OH8Owea
久しぶりにきたら卵ガチャスレなくなってたからここで許してくれ。ちょっと歩いてくる
http://i.imgur.com/sj6wDYx.png
0676ピカチュウ (ワッチョイW dd88-Lld5 [118.105.70.75])
垢版 |
2017/04/14(金) 09:10:53.32ID:K8wI6b4l0
ここに10キロ卵欲しいって書いたら3つきて草生える

やったね!
0678ピカチュウ (ワッチョイ c5a3-4W2F [112.68.198.136])
垢版 |
2017/04/14(金) 09:12:07.92ID:GzMKJD0J0
前回の経験値2倍って11月下旬の感謝祭だっけ?
俺あの時はマラソン4回やって1週間で123万XP稼いでるわ
あの頃はまだまだモチベ高くて記録もしてたんだなぁ
0681ピカチュウ (アウアウウー Sac1-i4ze [106.154.1.137])
垢版 |
2017/04/14(金) 09:15:12.95ID:egHZNx8wa
>>673
ラプラスやラッキーやポリゴンでも湧くんなら休む意味もあるがな。ポッポ集めじゃ虚しくなるだけやで
0682ピカチュウ (エーイモ SE13-6kVe [111.188.7.248])
垢版 |
2017/04/14(金) 09:15:53.47ID:+6tEtNKKE
マラソンの数とか気にしないわ
1回につき10匹少なくても6回でたまご1個分
それで何十円のものなのに必死になる理由がわからん

たぁご使っても歩いたり選んだり博士に送りながらやってるよ
0686ピカチュウ (スッップ Sd03-ATYy [49.98.141.52])
垢版 |
2017/04/14(金) 09:20:06.25ID:uq9XCgXed
とりあえず2キロ卵6個結果
ゴース
ベトベター
ツボツボ
ブビィ
ラプラス
ムチュール
0689ピカチュウ (ワッチョイWW dd4d-8FBL [118.104.34.146])
垢版 |
2017/04/14(金) 09:24:12.74ID:+/+fhQsl0
>>686
やっぱり2kmから10kmのが出ると言われても、2kmから10kmのポケモンしか出ないわけじゃないし
付加装置使って、2km孵すのは馬鹿げてるな。偽装でコインありあまってる奴なら良いのだろうけど
0690ピカチュウ (アウアウカー Sae9-ld5H [182.250.253.231])
垢版 |
2017/04/14(金) 09:25:05.37ID:p00WsBEua
テスト
0703ピカチュウ (アウアウウー Sac1-i4ze [106.154.1.137])
垢版 |
2017/04/14(金) 09:35:16.78ID:egHZNx8wa
>>702
出りゃ全力で行くがなw
0706ピカチュウ (アウアウカー Sae9-6HjO [182.251.249.37])
垢版 |
2017/04/14(金) 09:39:09.47ID:/qzDrCX8a
これですねイベントの今回は玉子からポポケモンが生まれるのこと好き人が楽しいイベントです
何が馬れるやろかと
ワクワクキラキラして無心なれ
思う
0710ピカチュウ (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.240.33])
垢版 |
2017/04/14(金) 09:42:08.90ID:w9OH8Owea
>>687
YES!マンタインからミルタンクまで。我ながらひどい結果だと思うw
http://i.imgur.com/ZXVP4Gm.png
0717ピカチュウ (アウアウウー Sac1-i4ze [106.154.1.137])
垢版 |
2017/04/14(金) 09:45:34.06ID:egHZNx8wa
>>710
現実はこんなもんだよな(´・ω・`)俺も10`在庫処分するか
0721ピカチュウ (アウアウウー Sac1-i4ze [106.154.1.137])
垢版 |
2017/04/14(金) 09:48:16.91ID:egHZNx8wa
>>718
アメと経験値が・・・
0723ピカチュウ (ワッチョイ a330-jM4a [211.3.97.1])
垢版 |
2017/04/14(金) 09:49:03.01ID:5BaFfvVp0
画面がカクカクするの俺だけ?前からだったんだがスクロールしてるはずなのに
しあわせのたまご使っちゃたりおこう使っていたり。
今回ポケモンの整理してたらCP100以下のモココ進化させててかなりきつい
0732ピカチュウ (オイコラミネオ MM0b-m8BH [61.205.106.11])
垢版 |
2017/04/14(金) 09:52:21.80ID:/zlUYSaLM
625円のタマゴ25個を1回だけ買ったら端数5が残って消せないことになるから、そういうの気持ち悪い人は2回買うか買わないように
自分は25個だと使い切るのに半年くらいかかって邪魔だから8個のでいいけど
0734ピカチュウ (ワッチョイ a58f-jM4a [202.60.30.94])
垢版 |
2017/04/14(金) 09:52:28.08ID:Wekem4yl0
今日7日目ボーナスだったんだが、経験値は5時前にもらってしまったんだが、ポケストップ回しは何ももらえなかったぞ。
どこに行ったんだ7日目!
0742ピカチュウ (スフッ Sd03-2cSe [49.106.204.116])
垢版 |
2017/04/14(金) 09:54:01.12ID:ITZSF0ond
>>661
ランニングだと距離伸びなくない?ゆっくり走れば距離カウントされる?
0747ピカチュウ (ワッチョイ 65d3-PZs8 [106.177.133.238])
垢版 |
2017/04/14(金) 09:56:34.12ID:4bCrwF2d0
10キロ8個貯めてた俺アホ?いまさっき全部孵化に入れたけど無駄だよね?
0755ピカチュウ (スププ Sd03-2cSe [49.96.11.129])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:58.23ID:gozmAdrod
勿論そうなんだろけど昨日までの卵は経験値と飴以外は倍だけど中身はイベント対象外?
0761ピカチュウ (スプッッ Sdc3-Qdgp [1.79.89.24])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:08:20.51ID:N+9eweTVd
まあ、ヨーギラス出るし高個体値狙いの技ガチャサクサクだし、孵化しまくるの楽しいじゃん?
クヌギダマ、マンタインの連続13回だったから自分は頑張る
0763ピカチュウ (スップ Sdc3-+Knx [1.72.2.183])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:10:56.89ID:VSzQiUcQd
2kmでラプラスって当たり入ってないんだろ
0765ピカチュウ (スッップ Sd03-ATYy [49.98.141.52])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:12:56.22ID:uq9XCgXed
>>760
いや、出たよ
水ハイドロ1443
飴は見るの忘れたけど20くらい増えてた
0766ピカチュウ (スップ Sdc3-KO5x [1.75.7.41])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:14:58.59ID:+bYg9s2xd
2玉からラプラス出た
2玉で課金孵化装置はアホらしいと思ってたが
ガンガン孵化させるわw
0767ピカチュウ (アウアウカー Sae9-6HjO [182.251.249.37])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:15:14.94ID:/qzDrCX8a
ムチュールは氷メタルのたしになるから嬉しい
進化さして2埋まる
0772ピカチュウ (ワッチョイ e35c-HE/W [219.169.103.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:19:38.40ID:JY13LJt60
>>759
優先すべきは経験値稼ぎ
今まで片手間でやってて今年に入って本格的にやり始めたからレベル27
この期間にレベル30以上にレベル上げたい
今ポッポの飴が660なので後200くらい増やして進化マラソンする
0777ピカチュウ (スプッッ Sdc3-Qdgp [1.79.89.24])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:30:28.27ID:N+9eweTVd
>>775
自分は卵から個体値100見たことない。全部野生。
同じく東京だからわかるけど、野生の方が効率良いんだよな
でもヨーギラス狙いで孵化大会するわw
個人的にウソッキーも好きだしw
0780ピカチュウ (ワッチョイ c3b8-vPTY [101.140.95.55])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:32:57.85ID:vMd7pZ1e0
アプリ課金に慣れてしまっているからかもしれんが、
他のアプリ課金ガチャに比べると、
孵化装置使って150円課金3回はかなり安いと思うんだけどな。
まぁ、ポケGOの楽しみ方は人それぞれだからね。
0787ピカチュウ (ワントンキン MMe3-cjSC [153.154.225.220])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:31.44ID:EsOVMKp2M
>>781
すぐでしょ
秋の倍イベントのときTL32→TL37までいったよ
件の人はポッポの飴少ないけど、進化しながらゴプラで錦糸町駅グルグルして
ポッポ以外のイトマルとか、飴のあるやつ片っ端から進化させれば邯鄲
今はワンショットボーナスあるし
0802ピカチュウ (スプッッ Sdc3-Qdgp [1.79.89.24])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:52:29.32ID:N+9eweTVd
>>782
>>784
ミニリュウとか羨ましすぎる…
自分の野生100はワニノコ、コイキング、イーブイ、ガーディ、クラブ、ピカチュウ…
イーブイはシャワーズ 水鉄砲アクア
ギャラドス てるぽん
オーダイル 水鉄砲 噛み砕
ウインディ 炎牙 大文字
ライチュウ スパーク ワイルド
当たりなしでしたww
0804ピカチュウ (ワッチョイ eb85-31iV [153.162.146.136 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:53:16.39ID:15MZicKr0
ガチ勢は都会だろうと田舎だろうとTL高いよ
レベル上げの難易度は都会の方が圧倒的に低いが

こっちは狩り場とポケストップのまとまってる場所が数キロ離れてるから
狩り→ボール集め→狩り→以下ループ になるから非常に効率悪い
狩りながら沢山ポケスト回せればある意味永久機関なんだけどねぇ
0805ピカチュウ (ワッチョイWW bd5c-dpn3 [60.73.204.205])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:54:00.38ID:DpjO/0am0
ポッポとか100%って見つけやすい方法ある?
相棒に愛着沸かせたい
0808ピカチュウ (アウアウウー Sac1-i4ze [106.154.1.137])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:58:40.90ID:egHZNx8wa
それでいいんだよw
0816ピカチュウ (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.242.15])
垢版 |
2017/04/14(金) 11:14:09.86ID:43LOUGXwa
>>584
え?
そんな稼げるの
0817ピカチュウ (ワッチョイWW 6d60-fA/6 [180.17.43.224])
垢版 |
2017/04/14(金) 11:16:37.40ID:RTZbOS7e0
このスレスピでなんとなくショボさが分かるな
0821ピカチュウ (オッペケ Sr39-jAa7 [126.200.112.170])
垢版 |
2017/04/14(金) 11:19:55.52ID:MB4RVvBfr
イベント中の2kmならヨーギとか当たりも含まれる。装置を爆買いして急いで割らなくとも良い気もしてきた。まぁイベ中はアメも多めだし、経験値も倍だからもちろんメリットはあるが。

イベント前の10kmが今8個あるからこっちにヨーギいたら嬉しいなぁ。
0825ピカチュウ (ワッチョイ ebaa-XC3l [153.156.225.230])
垢版 |
2017/04/14(金) 11:25:23.65ID:2GZX2Mu70
つくづく感謝祭は超エクセレントハイパーイベントだったんだなと思うよ
0831ピカチュウ (ワッチョイ e393-2elv [219.127.56.245])
垢版 |
2017/04/14(金) 11:31:35.26ID:g8mApNjI0
http://www.pokemongo.jp/topics/57/

4月14日から、2kmの「タマゴ」からかえるポケモンの種類が増える「ポケモンのタマゴを探せ!」がはじまります。
トレーナーの皆さんがポケストップから見つけた「タマゴ」からはどんなポケモンがかえるのでしょうか?

期間中はタマゴが孵ったときにもらえるポケモンのアメの数が少し増えます。
どんどん歩いてたくさんの「タマゴ」をかえしましょう!
このイベントは4月20日まで続きます。
また、期間中はXPが倍になるので、この機会に「しあわせタマゴ」を使って通常より4倍のXPを獲得し、
レベルアップを目指してください!「しあわせタマゴ」が半額になるセールも開催します。
ゲーム内の「ショップ」をご覧ください
0833ピカチュウ (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.242.15])
垢版 |
2017/04/14(金) 11:32:24.35ID:43LOUGXwa
>>819
マジかよ…卵使えば良いだけだよね
1回行くかな
0844ピカチュウ (ワッチョイ c39b-PZs8 [165.100.151.113])
垢版 |
2017/04/14(金) 11:39:03.06ID:uJ1Z0QIY0
なにかイベント始まってるっぽいんだけど起動して丁度画面タップしようとした時に
なにやらトゲピーが描かれた告知ページが表示されてもうその瞬間閉じられて
以降確認もできないんだけどなんなのこれ?
告知すら無能って斬新すぎるだろ
0855ピカチュウ (エーイモT SE13-Zvvc [111.188.7.191])
垢版 |
2017/04/14(金) 11:42:46.36ID:DDNDCKyEE
進化70体で35000   しあわせタマゴで7万 
経験値2倍で14万だろ 何もおかしくないよ頭以外は
0875ピカチュウ (エーイモ SEc3-6kVe [1.115.13.154])
垢版 |
2017/04/14(金) 11:55:24.51ID:iaIIpIOlE
2kmから3個割って
ラプラス
イワーク
とげぴー

これは孵化装置課金するしかないわ

今まで苦労して必死にレア集めていたヒトに追い付く大チャンスw
0877ピカチュウ (ワッチョイ c39b-PZs8 [165.100.151.113])
垢版 |
2017/04/14(金) 11:56:42.18ID:uJ1Z0QIY0
>>870
0.61.0でストアに更新とかない

っていうか前にそこにニュースって項目があったのは知ってる
で、告知飛ばしちまったから見に行こうとしたらなくなっててはぁ!?って状態
0878ピカチュウ (スプッッ Sdc3-H+M5 [1.79.85.190])
垢版 |
2017/04/14(金) 11:58:06.87ID:2y8Wrv/fd
さっき紫卵でたから期待
0881ピカチュウ (ワッチョイ 4bd3-HE/W [113.146.117.81])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:00:02.29ID:MbxT4cOc0
カイリキーガチャ4回やって全部バレパンだったんだけどこの憤りどこにぶつければいい・・・誰を憎めばいい・・・
ナイアンでいいか!ナイアンくたばれ!!!!
0884ピカチュウ (ワッチョイ c39b-PZs8 [165.100.151.113])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:00:49.07ID:uJ1Z0QIY0
おい謝罪しろや無能の手先のカス

862 名前:ピカチュウ (ワッチョイWW e54f-m8BH [42.148.73.28])[sage] 投稿日:2017/04/14(金) 11:44:45.14 ID:/Y2H1MCk0
>>844
お前が無能

生きてる価値ないし首吊れば?(名案ティック)
0885ピカチュウ (ササクッテロロT Sp39-HE/W [126.254.139.250])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:03:03.31ID:VUtx4qOkp
>>876
ミニリュウはもちろんだけどコイキングもへったくない?
数日前はコイキングコイキングたまにミニリュウでまさにコイキングしかいないぐらいの勢いだったのに今はこれだもなあ
http://i.imgur.com/rhYE8N3.png
目当てはもちろんコイキング 黄色いの探してたけど全くでなくなってつれぇわ
0889ピカチュウ (エーイモT SE13-Zvvc [111.188.7.191])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:06:26.50ID:DDNDCKyEE
2キロ卵割ってアメ13個だったわ
増えてんのかこれ?
0890ピカチュウ (ワッチョイWW 6d60-fA/6 [180.17.43.224])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:07:25.14ID:RTZbOS7e0
おいおいおまえら昼休みの社畜が来るから一旦引けよ
0896ピカチュウ (ワッチョイW eb3d-2cSe [153.172.50.145])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:14:44.91ID:qielOAri0
>>885
カイロスちゃんと捕まえろよ
0897ピカチュウ (ワッチョイ c39b-PZs8 [165.100.151.113])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:16:53.24ID:uJ1Z0QIY0
おーい

人に首吊れとまで言っといて旗色悪くなったからって逃げてんじゃねーぞカス

862 名前:ピカチュウ (ワッチョイWW e54f-m8BH [42.148.73.28])[sage] 投稿日:2017/04/14(金) 11:44:45.14 ID:/Y2H1MCk0
>>844
お前が無能

生きてる価値ないし首吊れば?(名案ティック)
0900ピカチュウ (ワッチョイW eb3d-2cSe [153.172.50.145])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:21:55.14ID:qielOAri0
カイロス無視すると卵からカイロス連発するって言い伝えがあってだな
0902ピカチュウ (アウアウカー Sae9-1iGa [182.251.248.34])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:26:16.25ID:jjhQHUUQa
2キロからラプラス
めっちゃ違和感w
0903ピカチュウ (ワッチョイW e3fd-3aBc [125.196.120.240])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:26:17.30ID:6qcYtna/0
半年ぶりに課金するか迷うなあ
0906ピカチュウ (アウアウウー Sac1-OEhS [106.154.66.31])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:30:13.08ID:7VaYtOvDa
今孵化したら全て飴増量で間違いないかな
なんか孵化装置にいれたタイミングとかいう噂あるけど
0907ピカチュウ (スップ Sd03-2gFD [49.97.98.60])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:30:51.66ID:N85whZEjd
元々都内じゃヨーギラスなんかほとんど見かけない
0908ピカチュウ (アウアウウー Sac1-i4ze [106.154.1.137])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:31:35.10ID:egHZNx8wa
>>889
通常5〜11個でちょっと増えるんだからまあ偽りはないかな^^
0909ピカチュウ (オッペケ Sr39-8aNn [126.161.3.55])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:31:37.38ID:f6aISeI4r
ずっとGPSを探してますになってる
0911ピカチュウ (アウアウウー Sac1-OEhS [106.154.66.31])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:36:42.16ID:7VaYtOvDa
>>910
マジかよ
てことは10km卵溜め込みしてたら最悪だな
孵化装置使わせにきてんなー
0912ピカチュウ (オッペケ Sr39-xTZn [126.200.121.63])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:37:04.80ID:ZL+KguWAr
イベント前の10キロ卵から飴36個でてきたから期間中なら倍っぽいな
孵化装置にもイベント前から入れてたし
0913ピカチュウ (ワッチョイW bd5c-zfAr [60.158.204.131])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:37:59.30ID:jH5rsRIn0
>>910
うわマジかよ…
0916ピカチュウ (ワッチョイ fb85-93S+ [119.241.58.19])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:40:24.57ID:yKYKA7BY0
ポケスト密集地でルアー焚く、同時におこうも焚く、あとはGOプラ押っパでマラソンでええのか?
0918ピカチュウ (アウアウカー Sae9-hIGt [182.251.253.45])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:43:46.22ID:Bjc4qzEca
イベントで2km卵になったポケモンはイベント前の卵でも飴の基礎値が8個(倍で16個)になってる?
0924ピカチュウ (アウアウカー Sae9-VXRT [182.251.243.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:57:21.40ID:akbqkCoSa
>>923
廃人とか関係無くTL35以上から赤ギャラドス捕獲率上がるとか色々あるやんやり方TL40以上ないねんやったら経験値なんぼまで行ったら赤ラプラス貰えるとか。
ほんだらイベントせんでも欲しい奴はレベルあげるやん。
幸せ卵買うやんレベル上げたい奴は。
ゲームってそういうもんやろ?
0927ピカチュウ (ワッチョイ 4d5c-0/8P [126.62.157.92])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:59:14.23ID:d9F364sq0
>>924
赤なのはギャラドスだから
他のポケモンはそれぞれ違う色だぞ
http://i.imgur.com/sHNrYwN.jpg
0928ピカチュウ (アウアウカー Sae9-VXRT [182.251.243.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:59:47.65ID:akbqkCoSa
赤ギャラドスじゃなくて金コイの事な。
0932ピカチュウ (アウアウカー Sae9-VXRT [182.251.243.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 13:02:01.15ID:akbqkCoSa
>>927
まあ、色はなんでもいいけどTL40までいった奴もなんか楽しみ無いとやってられん。って事やで。
0934ピカチュウ (アウアウカー Sae9-VXRT [182.251.243.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 13:03:06.26ID:akbqkCoSa
>>925
だから色はなんでもいいから
0937ピカチュウ (スプッッ Sdc3-Qdgp [1.79.89.24])
垢版 |
2017/04/14(金) 13:09:55.99ID:N+9eweTVd
これって今日拾った10kmだとメリープ、ラッキー、ミニリュウが出やすいってことでおけ?
0949ピカチュウ (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.248.19])
垢版 |
2017/04/14(金) 13:20:58.68ID:DeLIMMx2a
>>944
遠征に何円使った?
0953ピカチュウ (スッップ Sd03-ATYy [49.98.141.52])
垢版 |
2017/04/14(金) 13:25:35.33ID:uq9XCgXed
>>939
俺も100進化させたらそうなった
初100でテンション上がってMAX強化したけど…

まずかったのか…!?
0955ピカチュウ (ワッチョイWW fdc8-gRBI [220.145.21.45])
垢版 |
2017/04/14(金) 13:30:29.13ID:OQeQG6tf0
なかなか収穫あった。

10キロからミニリュウ
二キロからガーディ ニドラン雌と卵はショボかったがデルビル捕まえヘルガーに進化でき、たいようのいしが手に入りキマワリに進化

これでのこりアップグレード、おうじゃの印×2になった。

ヨーギラスも野生で捕まえられたしラッキーものこり45キロで進化できる。

レベルも29になった。
0957ピカチュウ (ドコグロ MM93-5y8i [119.243.52.157])
垢版 |
2017/04/14(金) 13:33:32.12ID:j1A9eRE8M
とりあえず、卵25個、あと孵化装置のため、1500う
0958ピカチュウ (ドコグロ MM93-5y8i [119.243.52.157])
垢版 |
2017/04/14(金) 13:34:00.94ID:j1A9eRE8M
課金した
0964ピカチュウ (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.248.19])
垢版 |
2017/04/14(金) 13:40:52.72ID:DeLIMMx2a
私の股間には
モンスターボールが2個ついており
真ん中にはギャラドスが住んでいます。
0969ピカチュウ (ドコグロ MM93-5y8i [119.243.52.157])
垢版 |
2017/04/14(金) 13:49:56.63ID:j1A9eRE8M
てか、今ある昨日までの卵を早く孵化させないと恩恵を受けられないのだよね。
0975ピカチュウ (ワッチョイ eb64-0/8P [153.202.75.207])
垢版 |
2017/04/14(金) 14:05:25.68ID:xtde8Vn70
>>972
会社の中に設置されているセブンイレブンはポケストップにならなくても不思議じゃない。
タリーズコーヒー東北大学病院店も、タリーズコーヒー京都大学時計台店も
どちらもポケストップになってなかったはず。

ましてや企業内売店のようなセブンイレブンならね。
0984ピカチュウ (スプッッ Sdc3-Qdgp [1.79.89.24])
垢版 |
2017/04/14(金) 14:50:03.28ID:N+9eweTVd
>>938
>>941
10km二個拾ったからお祈りしながら孵化するわ…
きっとラッキーかメリープ、100のミニリュウ!!きっと!きっと…きっt…
0986ピカチュウ (スププ Sd03-q79Y [49.98.89.86])
垢版 |
2017/04/14(金) 14:54:34.90ID:GM4EZhaAd
>>985
つ かみくだく
0990ピカチュウ (ワッチョイ 0582-KFtn [218.227.187.167])
垢版 |
2017/04/14(金) 15:05:02.15ID:/xgO9Ebt0
セブンがジムになったら駐車場マンパイになりそうだがや
0996ピカチュウ (ワッチョイW e34f-xuOz [27.143.225.247])
垢版 |
2017/04/14(金) 15:11:08.35ID:MY5OOFKI0
今更海路巣ってなんなの?馬鹿なの?
1000ピカチュウ (ワッチョイW eb3d-2cSe [153.172.50.145])
垢版 |
2017/04/14(金) 15:13:32.67ID:qielOAri0
質問イイです?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 12分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況