X



トップページポケモンGO
1002コメント276KB
【神エッジか】バンギラス技ガチャスレ Part.8【テール大文字か】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/04/18(火) 23:23:55.24ID:ZshoptCld
バンギラス専用技ガチャスレです
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
※位置偽装民は出入禁止です

●Lv39のカイリュー100%のCPを超えるのは193通り(=3531〜)

攻撃15なら防御+HPが20以上必要(78%~)
攻撃14なら防御+HPが21以上必要(78%~)、但しHP7以上必須
攻撃13なら防御+HPが23以上必要(80%~)
攻撃12なら防御+HPが25以上必要(82%~)
攻撃11なら防御+HPが26以上必要(82%~)、但しHP12以上必須
攻撃10なら防御+HPが28以上必要(84%~)
攻撃9なら防御15HP15必要(87%)
攻撃8以下で超える組み合わせはない

●現時点での最大強化(PL39)時のCP
FFF 3617
FEF 3609
FFE 3609
EFF 3604
FDF 3601
FEE 3601
FFD 3600
EEF 3596
EFE 3595
DFF 3590

毎時56分〜57分に進化しろ、というレスをたまに見かけますが、
これは個人の感想でありオカルトです
ただ、本当に困った時は頼りましょう

※前スレ
【神エッジか】バンギラス技ガチャスレ Part.7【テール大文字か】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1491554967/
0952ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 06:37:25.39ID:BRQCZWzip
ハズレではない。少当たりだ。

超当たり かみエッジ
大当たり かみかみ
少当たり かみ文字
ハズレはアイアン
0953ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 06:39:12.91ID:fmzMbcHI0
>>952
こういう評価ならガチャしやすくなるな。
半分当たりっていうね。
0954ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 07:05:40.43ID:6Oh8hcn40
>>953
本当に確率が1/2だったらね

それが何故か出ない
0955ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 07:34:49.15ID:urX6CraSa
防衛の場合テールの方が威力感じる。
他のキャラの思念や鋼みたいな。
攻撃側としては噛みの方が避け前提ならいいのかしら?
0956ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 08:13:39.03ID:urX6CraSa
>>677
CPおかしくね?絶対にこのひとハゲでしょ。
0957ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 08:19:48.19ID:R4AZsTeId
かみエッジに注ぎ込むアメが勿体ないとか訳分からねえ
お前ら何のためにバンギガチャしてんだよ
0958ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 08:30:37.45ID:WVOg5PBU0
>>955
バンギは防衛ではゴミだから神エッジだろうとジム置きで有能なんてことはない
ライト層でもいっぱい持ってるシャワーズ当てたら100テールだろうと神エッジだろうと豆腐だぞ
0959ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 08:49:25.42ID:uqb1FyAo0
カイリュータワーに挟めるのがバンギ
バンギを並べるのがアホ
0960ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 09:09:43.74ID:+SW4r9ht0
カイリューバンギカイリューバンギの並びは面倒くさいね交代が時間掛かる
バンギだけのアホ並びはボーナスステージでしかない
カイリキーで一体20秒以内で3体一気に1分以内で抜ける
シャワーズでは遅い
0961ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 09:12:30.45ID:R4AZsTeId
>>960
全部カイリューでええやん
エッジ避けられない低スペは知らん
0962ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 09:16:36.04ID:WVOg5PBU0
>>960
自分基準でカイリキーって言われてもな
カウ爆カウインフル強化なんて普通はそんなに持ってないんだから
シャワーズの2枚くらいでやるのが普通だっての
俺も偶然巣で乱獲したから持ってるけど普通は余計にそう思うだろ?
0963ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 09:22:13.51ID:+SW4r9ht0
バンギやサイドンにまでカイリュー当てるやつはもう少しジム楽しんだ方がいいぞ
交代時間含めても最適解で倒した方が速いし楽しい
まあそれ突き詰めるとカイリューはカイリューしか出番ないんだけど
0964ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 09:37:59.55ID:1VNuY0jWM
>>961
カイリューはないわ
バンギラスがタイプ一致で使うエッジはカイリューに抜群
タイプ一致でダメージは1.25倍、抜群で1.25倍だけど、
バンギラスの攻撃力で抜群取られると回避してもHPゴッソリ削られる
その上カイリューのドラゴン技も抜群取られる
ジムがその並びでカイリューなんか出したらあっという間にHP減ってくから何枚も抜けない
0965ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 09:40:48.65ID:ys+Q/i/t0
>>962
カイリキーカウ爆作成
バンギラス技不問MAX強化

一般的にどちらが厳しいかな?
0966ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 09:43:39.00ID:R4AZsTeId
>>964
エアプか?カイリューでカイリュー3枚抜きとか余裕なんだが
胃袋お持ちでない?
0967ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 09:49:24.06ID:dhC+ofN8d
対バンギの話してるところに「カイリューはカイリュー3枚抜きできる」と主張する意味がわからない

ま、対バンギならカイリューゴリ押しより素直にカイリキー交代した方が楽で早いわな
交代にかかる時間を考慮しても
0968ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 09:49:30.28ID:WVOg5PBU0
>>965
何が言いたいのかよく分からんけど
カウ爆作成するのと
イーブイのPL30付近のシャワーズ作成の方が楽だろ?
シャワーズになったら砂も入れずに
もれなくCP2500くらいになるのに
一方向しか見れないのアホが多いから面白いとも言えるけど
0969ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 09:50:14.56ID:i0bfviTY0
高個体出るの待ってたが昨日89パーが卵から孵ったんで我慢できずに進化させたら噛み噛みになりました
ジムに置いてたら噛み砕く連発されてウザいなと思ってたが皆さんは噛み噛みは攻めで使う時はどれにあてますか?
0970ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 09:59:48.90ID:ZIQcZ5gza
相手の攻撃オプションの選択肢を狭めるのが
防衛の要諦だよ
0971ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 10:02:42.57ID:R4AZsTeId
>>967
まあ確かに対バンギ最適解ならカイリキー交代した方が良いな
ただカイリュー相手にカイリューは削られるからナンセンスみたいに書かれてるからそこはおかしいと思っただけだ
0972ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 10:05:25.12ID:w8SbrLWw0
テールはまだいい
だが技1がなんであれ大文字だけは勘弁してほしい

つい最近バクフーンでソーラービームを引いてしまった時のような気分だ
0974ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 10:07:16.15ID:WVOg5PBU0
バンギにカイリュー当てるパターンなんて前に他相手に使ってて残りHP僅かだけどゲージ満タンなので特攻くらいで
紙防御のカイリューなんて頭から当てないだろ
0975ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 10:08:46.07ID:WVOg5PBU0
>>973
文盲すぎて泣いたw 前後の流れくらい読めよ
0976ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 10:10:43.47ID:ys+Q/i/t0
>>968
何が言いたいって、ここバンギスレだろ?
バンギ作りづらいのにカウ爆持てないどうこう言ってるから、じゃあどっちが持ち辛いのかな?と
シャワーズ関係ないよイーブイみたいに最終CP気にせずにヨーギラスをガチャれるならな
0977ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 10:15:34.09ID:ZIQcZ5gza
すまん970だがスレ立て頼む。規制みたいだ
0979ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 10:18:30.81ID:ZIQcZ5gza
>>978
申し訳ない
0981ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 10:19:47.78ID:WVOg5PBU0
>>976
そんな事誰にも明らかだろうに何を言ってる?
0984ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 10:25:49.33ID:ys+Q/i/t0
>>981
0962 ピカチュウ 2017/04/29 09:16:36
>>960
自分基準でカイリキーって言われてもな
カウ爆カウインフル強化なんて普通はそんなに持ってないんだから

これあなたの発言でしょう?
バンギスレでw
0985ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 10:29:27.44ID:WVOg5PBU0
>>984
ちょっとわからんのだけど
バンギスレでバンギ相手にライト層含めて簡単に潰せるのはシャワーズであって
手持ち豊富でカウ爆もカウインも持ってるけど普通はシャワーズ当てるだろ?って言ってるのは理解してる?
0986ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 10:30:19.59ID:1VNuY0jWM
>>982
TLはもう40だよ
PLを全部38.5で止めてるだけ
砂を大量に貯めたら裏技使って手持ちフル強化組全部をPL40まで上げるつもりなだけ
0987ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 10:31:22.79ID:WVOg5PBU0
その最適解がPL30野良イーブイでシャワーズ作る方が
カウ爆やカウイン作るより楽だって言ってるんだが
0989ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 10:39:20.16ID:ys+Q/i/t0
>>987
おいおい、バンギスレだよ???
バンギの弱点は当然わかってるよな???
別にカイリキー技ガチャ外しててもバンギに当てるならW鋼カイリキーでも有能なんだが

現状進化で一番作成しづらいバンギ
そのスレでカイリキーすら持てないって

あなたには未強化シャワーズがお似合いですわwww
0990ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 10:40:28.23ID:8ww4wEo2p
>>969
カビハピいたら迷わず噛噛出してる
技1をイマイチに出来るし、技2も破壊、のしかかり、サイキネはイマイチにできるから体力的にカイリューより安定する
殲滅速度も悪くない
0991ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 10:42:15.87ID:2TrQTkI3d
アイアンテールってどうやったら出るんだ?

比較的いいやつ5体進化したが噛みばかり
噛みって当たりかな、小さ過ぎのような
アイアン知らんから分からんが
0992ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 10:46:14.48ID:WzTTOPoE0
対バンギラスは唯一俺のバレパンカイリキー軍団が輝くからどんどん乗せていってくれ
0994ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 10:49:02.23ID:R4AZsTeId
さすがにW鋼カイリキーは無い
鋼カイリューぶつける方がマシなレベル
0995ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 10:50:38.53ID:dhC+ofN8d
場所にもよるけどイーブイは出ないところは本当にあまり出ない
バンギ対策はあわ爆裂ニョロボンの方が楽に作れそう
0996ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 11:20:35.91ID:5Ys+B/cVp
このスレでバンギの技議論しててカイリキー作ってないやついるの?
だったら将来のバンギタワー見据えて絶対作った方がいい
速いし何より楽しい
初代の頃の対カイリュー用ラプラスよりは全然作成しやすいだろう
0997ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 11:21:58.00ID:i0bfviTY0
>>990
ありがとうございます
ギャラドスやオーダイルの噛みでハズレの印象あったんで強化迷ってたんだが、全力強化してみます!
砂が無いけどw
0998ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 11:27:16.97ID:5Iov3f6k0
>>988
俺が使ってるブラウザ、ID全部青いけど?
自分が使ってるブラウザ基準でレスすんなよw
0999ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 11:31:43.79ID:HOrKIu97H
ID真っ赤についてそんなこと言う奴初めて見たからこっちが驚いたわ
1000ピカチュウ
垢版 |
2017/04/29(土) 11:45:40.26ID:5Iov3f6k0
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 12時間 21分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況