X



【Androidアプリ】常駐型PGo viewスレ 28MAP目【ポケモンGO [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/07(月) 18:13:36.60ID:ALSJz6e60
【Androidアプリ】常駐型PGo viewスレ 28MAP目【ポケモンGO】

Vr2.30.6
・表示されないバグ修正
・個体値検索ができなくなったので使えないようにしました
・ポケストップの表示ができなくなったので使えないようにしました
・性別検索ができないので使えないようにしました

■レイドバトルのみを通知したい場合
・とにかくレイド通知
レアド検索OFF
ジムON
詳細検索ON
レイド検索ON
レイドレベルを検索目的のレベルに設定
・開催中レイドのみ通知(現在本家がおかしいので機能しません)
レアド検索OFF
ジムON
詳細検索ON
レイド検索ON
レイドレベルを検索目的のレベルに設定
レイド予告の無視ON
・開催中レイド&指定ポケモンのみ通知
レアド検索OFF
ジムON
詳細検索ON
指定検索ON
目的のポケモン名入力
レイド検索ON
レイドレベルを1に設定
レイド予告の無視ON




ポケモンGOのMAPアプリを作成しました
Googleには申請通らないので
Amazon
https://goo.gl/HXWPPo
Fc2
http://apps.fc2.com/app?app_id=677
に登録しています
先行して使用したい方は2017年8月14日(月)まで以下でダウンロードできます
http://27.gigafile.nu/0814-c8069283771e6903b641c4a44c48ff3e8

何かご意見がありましたら
yazakiyukari1411@gmail.com
にメールをください

起動条件
・Android4.4 Android5.0 Android5.1,Android6.0
・ネット環境はONにしておいてください
・位置情報は一応OFFでも使用できます

対応エリア
・田舎のほうも出るときと出ないときがあります
・ポケソースが少ないエリアでは、検索距離を長く設定しても検索されない場合があります

※要望はある程度まとまってきましたら追加したいと思います
※端末情報はPush通知に使用しています
0002Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/07(月) 18:15:10.25ID:ALSJz6e60
■設定
◆取得レア度の設定(レア度フィルター)
通知とマップ表示両方で使用、「レア度☆6」で☆6 "以上"を取得
レア度表は>>3
◆レア度検索(レア度フィルターの有効無効)
ピンクでフィルターON
◆履歴取得最大数
履歴マップでの取得最大数
◆Push通知設定
「取得報告」で第三者が入力した出現情報の通知を受け取るONOFF現在
◆ジム/ポケストップ(現在仕えません)
ジム/ポケストップ(現在仕えません)の表示ONOFF
ジムスロット空席検索ONOFF
◆ポケソース
ポケソースの表示ONOFF
◆詳細検索
検索精度の向上、都会はオフ推奨
◆常時検索時間
常駐モードでの検索間隔、秒
◆検索距離(メートル)
◆検索通知設定
入力欄に書いた名前をレア度設定を無視してマップ表示や通知を行うONOFF
◆入力欄
名前を入力する場所。区切る場合は「、」(半角スペースは不具合報告あり)
通知にレア度ではなく名前を表示させたい場合もここに入力
◆レイド検索
レイド検索対象レベル設定
0003Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/07(月) 18:15:40.43ID:ALSJz6e60
■履歴マップ
◆戻る
メニューに戻る
◆検索
画面中央を始点にアイコンの配置
◆(入力欄)、移動
地名等入力でジャンプ
※「update」と入力して「検索」ボタンで検索
  検索範囲が広いと終わるまでに時間がかかる
◆検索条件無効
設定で決めたフィルターの無効化。全てのポケモンが表示される

■常駐モード
◆MAP
現在マップを開く
◆閉じる
常駐モードを閉じる
◆最小化
常駐モードをアイコン表示にする
◆取得報告
設定でpush通知設定をONにしている人に向けて取得報告が可能

■履歴マップ
名前を入力すると過去の出現場所が確認出来る
最新の履歴から順に設定した最大数までが表示される
0004Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/07(月) 18:16:03.76ID:ALSJz6e60
【レア度一覧】
0005Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/07(月) 18:16:29.18ID:ALSJz6e60
☆1
キャタピー,ビードル,ポッポ,コラッタ,オニスズメ,ズバット,ナゾノクサ,パラス,コンパン
コダック,ニョロモ,マダツボミ,ヤドン,ドードー,クラブ,トサキント,コイキング,
0006Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/07(月) 18:16:46.32ID:ALSJz6e60
☆2
フシギダネ,トランセル,コクーン,ピジョン,ラッタ,アーボ,ニドラン♀,ニドランメス,ニドラン♂,
ニドランオス,ゴルバット,メノクラゲ,ドードリオ,タマタマ,モンジャラ,タッツー,ヒトデマン,
カイロス,イーブイ,ホーホー
0007Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/07(月) 18:17:02.23ID:ALSJz6e60
☆3
ゼニガメ,オニドリル,アーボック,サンド,ピッピ,プリン,パラセクト,ニャース,ゴルダック,
ニョロゾ,ウツドン,ドククラゲ,ゴース,キングラー,ドガース,アズマオウ,ストライク,ミニリュウ,
オタチ,イトマル,チョンチー,ハネッコ
0008ピカチュウ
垢版 |
2017/08/07(月) 18:17:31.28ID:gdXPWhss0
ゴミスレ立てんなクズ
0009Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/07(月) 18:18:16.76ID:ALSJz6e60
すみません、レア度
調整したので、古い情報書いてしまいました(++)
0011Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/07(月) 18:19:51.29ID:ALSJz6e60
・初回起動時の登録
Q.名前とか、カラーを指定するけど、大丈夫?
A.将来的に何かに使えるかなーと思って入力していますので、現在のバージョンでは何も使用していません


・現在マップ
Q.田舎でポケモンが表示されないよ
A.詳細検索をONにしてしばらく常駐モードにしておけば表示される可能性があります

Q.捕まえたポケモンは通知しないでいいよ
A.検索対象外にしたいポケモンをタップして、吹き出しを出し、吹き出しをタップすれば、検索対象にするかどうかのウインドウが出るので
「はい」を選択してください

Q.指定のポケモン以外は通知しなくていいよ
A.レア度検索をOFFにして、指定検索をONにし、検索したいポケモンを記述します
 複数のポケモンを指定したいときは「、」で区切ってください
入力例
カビゴン、ラプラス、ラッキー
0012Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/07(月) 18:20:09.53ID:ALSJz6e60
Q.とりあえずすべてのポケモンを検索したい
A.検索条件無効をONにして検索してください

Q.レイドバトル事前予告が発生したとき通知させるには?(現在仕えません)
A.レイド検索をONにして、通知したいレイドレベルを設定する

Q.レイドが発生したときに通知させるには
A. レアド検索OFF
ジムON
詳細検索ON
レイド検索ON
レイドレベルを検索目的のレベルに設定
レイド予告の無視ON

Q.目的のレイドボスが発生したときに通知させるには
A. レアド検索OFF
ジムON
詳細検索ON
指定検索ON
目的のポケモン名入力
レイド検索ON
レイド予告の無視ON


Q.ジムレイド通知を個別にOFFにする方法は?
A.マップ上で通知したくないジムをタップし詳細ウインドウを表示させて、
詳細ウインドウをタップすると、検索除外ウインドウが表示されるので「はい」を選択

Q.ジムレイド通知をOFFにするを二度と通知されないの?
A.ジムレイドが終了すると解除されます(常時検索時間の設定によって、最大5分ずれる)


・履歴マップ
Q.全国検索をONにするとどうなるの?
A.指定した検索条件の新しいものから、全国規模で履歴を表示させます

Q.全国検索をOFFにするとどうなるの?
A.表示されているマップの中心から、指定した範囲のみの履歴を表示させます

Q.特定のポケモンだけ履歴検索したいんだけど
A.入力欄にポケモンを記述して検索してください
 複数のポケモンを指定したいときは「、」で区切ってください
入力例
カビゴン、ラプラス、ラッキー

・常駐モード
Q.取得報告って?
A.今自分が捕まえたポケモンを他のユーザーに教えてあげる機能です


//--
※テンプレここまでです※
0013Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/07(月) 18:20:34.01ID:ALSJz6e60
保守
0014Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/07(月) 18:20:48.74ID:ALSJz6e60
保守
0015Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/07(月) 18:21:05.69ID:ALSJz6e60
保守
0016Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/07(月) 18:21:21.05ID:ALSJz6e60
保守
0017Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/07(月) 18:21:37.41ID:ALSJz6e60
保守
0018Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/07(月) 18:21:52.26ID:ALSJz6e60
保守
0019Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/07(月) 18:22:06.75ID:ALSJz6e60
保守
0020Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/07(月) 18:22:23.53ID:ALSJz6e60
保守
0021ピカチュウ
垢版 |
2017/08/07(月) 18:25:48.13ID:fOdbEl+W0
(ノ・ω・)ノオオオォォォ-乙
0023Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/07(月) 18:50:59.54ID:ALSJz6e60
>>21
ありがとうございます(^^)/
0024Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/07(月) 19:07:15.49ID:ALSJz6e60
Vr2.30.7
・ジムとポケストップを間違いて表示してしまったバグ修正

ポケモンGOのMAPアプリを作成しました
Googleには申請通らないので
Amazon
https://goo.gl/HXWPPo
Fc2
http://apps.fc2.com/app?app_id=677
に登録しています
先行して使用したい方は2017年8月14日(月)まで以下でダウンロードできます
http://16.gigafile.nu/0814-b7e643fce2f711b8b67b9e97f797e7668

何かご意見がありましたら
yazakiyukari1411@gmail.com
にメールをください

起動条件
・Android4.4 Android5.0 Android5.1,Android6.0
・ネット環境はONにしておいてください
・位置情報は一応OFFでも使用できます

対応エリア
・田舎のほうも出るときと出ないときがあります
・ポケソースが少ないエリアでは、検索距離を長く設定しても検索されない場合があります
0025ピカチュウ
垢版 |
2017/08/07(月) 19:15:36.55ID:UlQMvGFm0
起動するとダウンロード後、書き込みエラー、通信エラーで落ちるのですが…
0026Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/07(月) 19:25:10.59ID:ALSJz6e60
>>25
ご迷惑おかけしてすみません(;;)
サーバー番号って一瞬でもいので表示されますでしょうか?
0027ピカチュウ
垢版 |
2017/08/07(月) 19:27:09.57ID:UlQMvGFm0
されないです。
0028ピカチュウ
垢版 |
2017/08/07(月) 19:30:12.34ID:UlQMvGFm0
何度もすみません。
ポケモンGOを落としてからやってみたら起動しました。
関係ないかもしれませんが。
0030Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/07(月) 19:31:47.67ID:ALSJz6e60
>>28
起動できてよかったです(^^)
0031ピカチュウ
垢版 |
2017/08/07(月) 20:45:00.95ID:J3w8CZTuM
久しぶりーお疲れ様
0032ピカチュウ
垢版 |
2017/08/08(火) 00:39:53.87ID:ZmIUNEIJM
保守
0033Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/08(火) 02:16:48.64ID:LASI9fHI0
>>31
有難うございますヽ(^o^)丿
0034Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/08(火) 13:57:30.67ID:LASI9fHI00808
保守
0035ピカチュウ
垢版 |
2017/08/08(火) 15:11:26.71ID:YUzbo0Cid0808
2.30.7 起動後にすぐ落ちます
サーバは3、Android6.0です
0036Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/08(火) 15:35:00.04ID:LASI9fHI00808
>>35
大変ご迷惑おかけしています、
一度データを消去してもう一度立ち上げてもらってもよろしいでしょうか?(><)
0037ピカチュウ
垢版 |
2017/08/08(火) 15:46:58.61ID:YUzbo0Cid0808
>>36 一旦消してから再度ダウンロードで
直りました、ありがとうございます
0038Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/08(火) 15:48:24.01ID:LASI9fHI00808
>>37
お手数おかけしました(><)
0039ピカチュウ
垢版 |
2017/08/08(火) 18:24:06.59ID:7xcBD86r00808
a
0041Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/08(火) 19:04:32.26ID:LASI9fHI00808
>>37
お手数おかけしました(><)
>>40
ありがとうございますヽ(*´∇`)ノ
0042ピカチュウ
垢版 |
2017/08/08(火) 20:14:54.62ID:7xcBD86r00808
b
0043ピカチュウ
垢版 |
2017/08/08(火) 21:17:49.80ID:dJ0RQ7k100808
✩3に設定して検索しているのですが、「見つかりませんでした」と出てしまいます。何がいけないのでしょうか?
0044Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/08(火) 21:47:53.47ID:LASI9fHI00808
>>43
✩3以上のポケモンがいないんだと思います
0045ピカチュウ
垢版 |
2017/08/08(火) 23:27:41.02ID:TqYKCgioM
保守
0048Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/09(水) 09:45:46.18ID:JY78yJ9p0
>>46
おかげさまでヽ(^o^)丿
0050ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:30:46.23ID:yrp6Mov00
c
0051ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 13:32:18.29ID:ia0+lHPp0
Android7.0はあかんの?
0052ピカチュウ
垢版 |
2017/08/09(水) 14:07:56.04ID:/xH5DilmM
保守
0053Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/09(水) 14:09:03.62ID:JY78yJ9p0
>>51
まだ試していないんですが、動かないでしょうか?
0054Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/09(水) 15:51:58.13ID:JY78yJ9p0
Vr2.30.8
・レイド通知をOFFにしても通知が来てしまうバグ修正

ポケモンGOのMAPアプリを作成しました
Googleには申請通らないので
Amazon
https://goo.gl/HXWPPo
Fc2
http://apps.fc2.com/app?app_id=677
に登録しています
先行して使用したい方は2017年8月16日(水)まで以下でダウンロードできます
http://26.gigafile.nu/0816-b63c4268238f04c6b1fb9c687eea62749

何かご意見がありましたら
yazakiyukari1411@gmail.com
にメールをください

起動条件
・Android4.4 Android5.0 Android5.1,Android6.0
・ネット環境はONにしておいてください
・位置情報は一応OFFでも使用できます

対応エリア
・田舎のほうも出るときと出ないときがあります
・ポケソースが少ないエリアでは、検索距離を長く設定しても検索されない場合があります

※要望はある程度まとまってきましたら追加したいと思います
※端末情報はPush通知に使用しています
0057Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/10(木) 00:59:33.07ID:ng4ub/0Q0
>>56
報告有難うございますヽ(^o^)丿
0059Yukarin ◆yR02n1TYPE
垢版 |
2017/08/10(木) 15:18:15.00ID:ng4ub/0Q0
>>58
ありがとうございます
長いですよね(><)
0061ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 19:45:24.59ID:rhj8TLyBM
保守
0062ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 20:59:28.15ID:kbziPMZB0
ユーザー登録名はポケgoと同じでないとダメなの?
適度でもいいの?
0063ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 22:22:40.13ID:dKRolzM40
登録めんどいからどこかにapkで置いて欲しい
0064ピカチュウ
垢版 |
2017/08/10(木) 22:58:33.99ID:Iy5oQAHs0
>>63
置いてあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況