X



トップページポケモンGO
1002コメント275KB
レイドバトルPart27 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/08/13(日) 07:37:19.97ID:fuVOwA5C0
レイドバトルについて語りましょう

次スレは>>930が立てる。
立てられない場合はアンカー指定、または立てられる人が立ててください
出来れば新スレを立てられない人は書き込まないでください

スレが立っていない時は減速しましょう。

【前スレ】
レイドバトルPart26 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502095128/
0201ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 00:51:07.05ID:VNMXVBHi0
対ホウオウは、
ゴロ、バンギ、サンダー、カイリュー、シャワーズを敵の6パターンで使い分けだな
最初はゴロで
0203ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 00:52:56.78ID:YAumijdm0
>>197
>>200
旧ジム時代で名声上げにCP1500以下にしといたソラビ持ちラフレシアナッシーは大量にあるけどなぁ。
もうキマワリも使えないとは…
0204ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 00:55:26.07ID:47HBnQ0X0
>>200
初期まだカイリキーが手薄だった頃に対ハピ用にソラビナッシー強化してたのは少なくないはず
0205ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 00:55:50.70ID:ZgkubWiha
>>200
ハピナス対策で1匹位はソラビナッシー作ってるでしょ
サイドンなんてソラビで瞬間蒸発だし爽快感半端ない
カウ爆カイリキー作るより簡単だし
バレンタインで謎のタマタマ推しだったしne
0206ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 00:56:20.61ID:G2sKrz9J0
アンドロイド奴の「うわっ落ちたー」「エラーがー」独り言うざいからやめろ!
人数ギリでやってる時聞くとイラっとする
正直iPhoneハピカビ>アンドロイドなくらい迷惑だから買い換えろよマジ
0208ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 00:58:33.33ID:c/s44QSid
>>202
耐久力高いシャワーズやろな
6体紙装甲は不安しかないわ
0209ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 00:59:08.44ID:47HBnQ0X0
>>207
例のネタにしか見えんw
0210ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 00:59:39.58ID:PkfJ/pz40
バナに比べてメガニウムの使えなさときたら…
あいつモンジャラと大差ないんだぜ
0211ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 01:01:52.81ID:dtJTMVpk0
ホウオウがソラビ打つと一気に難易度上がる
0212ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 01:06:45.00ID:VNMXVBHi0
>>202
おれの場合は
シャワーズは鋼大文字の鋼が痛かったら使うつもり
神通力大文字はゴロとバンギで押し切る予定
オムスターは岩に鋼刺さるんでシャワーズの代わりには考えてない
0213ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 01:07:53.92ID:YAumijdm0
オムはひこう耐性があるんだよなぁ
0214ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 01:20:01.46ID:NY1iv4j+0
いやだから6通りで使い分けるって言ってるんだから鋼・ソラビを持っていない2通りにオム使えばええやん
0215ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 01:20:17.91ID:VNMXVBHi0
ソラビ以外の4パターンはゴロとバンギでいけると思ってるんだけど、
もし通常攻撃の鋼の翼が痛かったら
鋼大文字はシャワーズ増やす
鋼ゴッドはサンダー増やす
みたいなことを考えてる
0216ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 01:24:01.60ID:NY1iv4j+0
あぁ鋼のためにシャワーズが必要ってことか
すまん
シャワーズとオム両方用意がベストだな
0217ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 01:25:43.90ID:NY1iv4j+0
俺がシャワーズ→オムスターに変えろという言い方したせいだな
オムスター追加でって言えばよかった
0218ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 01:35:11.84ID:8oSh+ihA0
ホウオウはサンダーでいいならサンダースでもいいのか?
0219ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 01:45:00.61ID:VNMXVBHi0
>>217
岩岩オムスターあれば通常が神通でソラビじゃない2パターンにはゴロの代わりに最適かもしれんな
俺は持ってないんでそこもゴロでいく
0220ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 01:45:15.02ID:hHrmPdxe0
対ホウオウは、対ファイヤーのときと同じ6体でいいんだよね?
違うのはサンダーを入れるか入れないかくらいで
0221ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 01:45:26.54ID:NY1iv4j+0
厄介と言えば気合玉ミュウツーってどうするんだろうな
0222ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 01:49:52.18ID:NY1iv4j+0
>>219
水岩でも飛行耐性だし炎二重耐性だから
ホウオウの攻撃種族値考えるとゴローニャより優秀だと思う
0223ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 01:54:12.12ID:XzuTNL8z0
まぁ炎飛行ってファイヤーでも分かった通り周りも一応弱点は付きやすいはずだからな
ルギアよりは早く倒せるはずだぞ
死屍累々は否定しないが
0224ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 01:59:34.62ID:VNMXVBHi0
>>222
ゴロの枠は耐久力無視で削ること考えてるんで、水岩オムスターでは代わりにならないかなと思ってるよ
0225ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 02:02:23.26ID:NY1iv4j+0
>>224
まぁスピード重視すればそうなるか
ファイヤーでもゴローニャ溶けまくってたから不安でな
0226ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 02:05:30.48ID:NY1iv4j+0
ソラビホウオウにあえてプテラさんはどうよ
0227ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 03:14:45.01ID:FcomLtCVd
ゴローニャはCP2875 HP137までフル強化してるが、中々使えるよ
0228ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 03:16:24.61ID:FcomLtCVd
あ、忘れてた


無課金TL40
0229ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 03:16:55.78ID:RjuRDi7rd
将来的にゴローニャに使うならサイドンに砂使うね
ゴローニャはPL30複数でいい
0230ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 03:19:09.69ID:RjuRDi7rd
>>228
ニートナマポハゲ生き恥キモオタ腋臭末代までの恥も忘れてるぞ
0231ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 03:21:51.45ID:ngr0SZTM0
ホウオウまだ実装確定じゃないからスタジアムイベントでホウオウ報告あったら
スペシャルボックス追加で買うか
ルギアと対なんだから実装ならホウオウも3週間は湧くだろうし
最初はゴロ、バンギを使ってソラビ対策等で必要だったら他に砂入れる
0232ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 03:35:33.15ID:IuDjFnHm0
>>229
サイドンの今後の最適解技組み合わせは?
0233ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 03:49:06.90ID:c/s44QSid
ソラビもそうだけど50%で鋼はキツい
0234ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 04:00:03.56ID:ngr0SZTM0
100ルギアをゲットしたけどドラテドロポンだし何に使おうかと思ったら
ソラビホウオウやきあいだまミュウツーの盾に使えるな
まあ現状のレイドで盾のおかげでダメージ量のボールが増えるケースは少ないが、、
0235ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 04:29:02.32ID:u1Fa9bQWd
>>229
サイドンなんか5、6体フル強化済み
えーまだなのか?遅すぎw
ただすぐバトルで前に出てくるのでウザい
お前みたいに

課金0円トレーナーL40
0236ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 04:32:25.02ID:u1Fa9bQWd
バンギ、ゴローニャ、サイドン
100-93フル強化エッジばかりだな

エッジもそろそろ飽きたな
0238ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 04:46:24.41ID:jtomo0g/0
無職自慢みたいなもんだから
0239ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 04:49:48.21ID:IuDjFnHm0
幾ら個体値自慢しても結局サンダーくらいしかジム戦含めて他は埋め合わせ用伝説ポケなんだよな
0240ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 04:55:52.19ID:7nVNtmMW0
自分語り貧乏40歳w
彼の惨めな人生の中ではさぞ立派な勲章なんでしょうな
0241ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 05:39:03.98ID:ngr0SZTM0
俺も6月までは無課金だったから無課金にロマンを感じる気持ちも分かるんだよね
特に俺も含めてゲームを元々そんなにやらない層からすると
ゲームに金を使うのは抵抗があるという面もある
だけどこのゲームに関しては課金しても高額になることはまずないし
経済的にも時間的にも課金した方が効率がいい(収入や資産がない人は除く)
去年の7月から課金しとけばよかったと本気で後悔したよ
0242ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 05:43:26.38ID:G2sKrz9J0
個体値もCPもいいけど先ずはクソ端末を強化しろよと言いたい
消滅時間ギリギリで始めたバトルで「あー落ちたー」じゃねぇよ!

「最新の機種なんだけどなー」じゃねぇよ!アンドロイドなんかもってくんな
買い換えろよまったく
0243ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 05:46:52.51ID:at+mj+lJ0
無課金アピールと個体値自慢はレイドの現場ではしない方が無難
顔では笑っていても心で憎悪される可能性が高い
しょっちゅう顔合わせる近所のレイド常連もそれでギスギスしてる面を見掛ける
自分もバンギラス100%ゲットしちゃった時にそれを痛感した経験有り
0244ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 06:00:36.15ID:LWht83CR0
ゲットチャレンジってゲットできる数決まってて早い者勝ちだったりするの?
ノロノロ確実に金ズリカーブグレート狙うよりストレートのほうが良かったりすんのかね
0245ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 06:29:25.67ID:xJElqcet0
>>244
私はサークル固定で大体最後なるけど、結構高確率でゲットしてるよ
0246ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 06:38:40.87ID:at+mj+lJ0
>>244
運営が勝手にr調整改変するから誰も本当のことは知らない
でも金ズリカーブエクセレントが一番確率高いのはずっと同じだと思う
自分はいつもゆっくり投げて皆が去った後最後にゲットする方だから早い者勝ちってのは無いと思う
0247ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 06:52:15.64ID:MTj8DGX50
ルギア 2/6
フリーザ 2/6
ファイヤー 3/6
サンダー 7/8

投げ方変えてないのに片寄ってる
0248ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 07:01:38.88ID:OXLa9DW30
>>239 カイリュー100超えるルギアはただの埋め合わせ以上の価値がある。
0249ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 07:15:11.58ID:NY1iv4j+0
リアルでも自称無課金とか無課金自慢は頭おかしい奴しか見ないな
ましてや2chでスレチ無課金乞食自慢を延々何スレ跨いでも垂れ流し続けてるキチガイとか絶対リアルで関わりたくないわ
0250ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 07:22:00.21ID:6QSsQG7U0
サンダー何時までだ?
0251ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 07:22:58.88ID:Z+TZwi8fM
明日の朝9時までじゃね
0252ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 07:47:39.69ID:wIlYkMA5d
93サンダー取れたけどマシなほうかな?
0253ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 07:50:34.97ID:tIDIbA2C0
93くらいならまぁ普通じゃね?
0254ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 07:54:17.91ID:Jxc8OgrIM
>>252
やってもやっても80%台前半しか取れない俺にとっては、そんなのいたら強化する
0255ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 07:54:58.93ID:9E+4RS+LM
>>252
レイドは最低でも個体値101010以上あるんだから、
実用では個体値なんて微々たる差しか出ないよ。
0256ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 07:55:33.27ID:HhXBbJpW0
パーセントで語る奴は下に見てる
0257ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 08:27:15.36ID:dA0VVtrS0
下には見ないけど45点満点の45点とかでええやんとは思う
0259ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 08:39:43.33ID:HFfHlzZk0
>>257
俺の頭の中では

(攻撃-10)+((防御-10)+(HP-10) )/2

の10点満点なので、他の人と話が合わない
0260ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 08:42:00.44ID:X3nbEsFQM
6時まで昨日のチケとっとくのがダルい
0262ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 08:52:53.91ID:Jx4GbUzTa
げんきのかけら25個もいらんわボケ
0263ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 09:03:28.18ID:Cq4/cQqX0
>>259
うん、まあ話合わないだろうな、、10点満点
0264ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 09:07:08.26ID:3w5IlYlXd
めんどくセーなあw

簡単過ぎるゲームの難易度をあげて楽しんでいる

課金なんかすれば誰でも簡単に高個体ポケ強化できるだろ?課金して誰でも出来ることして何が楽しいんだ???

今回横浜パークいってやたらデブが多かった
課金で楽せずにもっと自分の足で稼げよ、鏡みてもっと自覚しろ肥満体の豚どもが 笑

伝説レイドでパスが欲しいと思ったことがあるが飽きたしジムコインで100か480集めればどんどん増えるし、そもそも飽きたw

課金デブへ


無課金TL40
0265ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 09:11:28.99ID:3R+0qKmX0
>>218
サンダースはソラビ耐性ない
サンダーは飛行タイプがあるからソラビを軽減できる
0266ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 09:14:24.99ID:MoYx1uno0
無課金NGワード登録したわ
0267ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 09:18:54.61ID:PkfJ/pz40
>>259
ちっ、俺の自慢のルギア7.5点じゃねーか
0268ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 09:45:52.62ID:S7JZAzTZd
>>264
徹夜してやってる人なんだろうけど
すれ違いざまにうっわっ!!って臭いの人何人かいたよ
浮浪者臭というか
まさか浮浪者がポケモンしてたのかも?

俺とどこかですれ違ったかもね
0270ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 09:54:44.30ID:ln+XKKePa
数日前まで無偽装アピールもしてたけど指摘されて恥ずかしくなって消したのかな
こんな自己満足ゲームで他人を見過ぎだよ
0271ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 09:57:14.11ID:Ioje5Nqi0
ひこう持ちでんきタイプはかなり使えるし、今後もボルトロス実装まではまともなでんきタイプ来ないから
サンダーはたくさんストックしておきたいんだがなあ

捕獲率が18戦して3匹だけとか散々だぜ
0272ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 09:59:21.85ID:3w5IlYlXd
>>266,268
たるんだ腹のおデブは見ないでね


課金無TL40
0273ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 10:02:37.22ID:3w5IlYlXd
>>270
無偽装って何だよw
こんな自己満足ゲームで他人を見過ぎだよ
もっと痩せろよ見っともないw
0274ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 10:11:54.58ID:8KPIZFut0
>>268
ナマポ爺婆がポケGOに没頭してるよ
パチンコ屋通いより経済的だしね
所得低くて身なりも汚いから他の店はゲーセンやファストフード店くらいしかいけないし
0275ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 10:37:19.26ID:XCcHe1ckd
ホウオウまだー?
横浜スタジアムで解放かあ
0276ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 10:41:09.67ID:XCcHe1ckd
>>274
収入少ない自分のことは棚に上げて
老人批判ですか 笑

レイド関係ねーし
0277ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 10:43:04.17ID:jcO2PpKo0
そもそもポケGO目的の奴より
お散歩ピカ本命でポケGOはついでの奴のほうが
多いんじゃないの横浜
0278ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 10:57:10.54ID:N2OHIOgR0
明日からホウオウレイドだがみんな準備出来ているの?
0279ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 11:15:21.83ID:guteR/m50
俺はルギア続けて欲しいなあ
会場だけ先行配信で良いじゃない
0280ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 11:30:04.34ID:DnamYlj9a
ホウオウはもうゴロニャン、バンギ部隊でいいや。ソラビだったらカイリュー混ぜるわ。
0281ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 11:40:09.13ID:Ioje5Nqi0
CP4500のホウオウ実装でCPが一気にインフレするな

まあもう今じゃCPなんてほとんど関係ないが
0282ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 11:41:42.07ID:Ci49dwe80
伝説だしそんくらい高くていいでしょ
むしろルギアが低過ぎるわ
0283ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 11:44:06.87ID:fZLXnQmR0
ルギアだって人数集まらないと倒せないのに、ホウオウって何人必要なのよ
0284ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 12:04:21.81ID:Uar+1Pzm0
ホウオウにサンダース使うと一瞬で消されるの?
ゴローニャとサンダースとシャワーズで行こうと思ってるんだけど
0285ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 12:06:16.18ID:Uar+1Pzm0
あ265に書いてあった
使うの一匹だけにしよう
0286ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 12:09:54.01ID:dtJTMVpk0
サンダーいいの取れないな
EEE育てるしかないか
0287ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 12:11:31.88ID:8KPIZFut0
ホウオウって攻撃特化だからCP高いだけで、ルギアより」楽勝でしょ
2重弱点あるし、技次第では4人でもいけるんじゃね
0288ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 12:23:42.47ID:u4SPVFOKd
ソラビホウオウは申し訳ないけどカイリュー6で行かせてもらう
もうレイドかったるくてできへん
0289ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 12:24:29.85ID:u4SPVFOKd
特攻ゴローニャ2、バンギ1のカイリュー3だな
在らぬ誤解を与えた
0290ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 12:32:41.79ID:IuDjFnHm0
ホウオウって名前の通り炎ポケモンだろ?
炎ポケは常に不遇だからどうせ弱い
0291ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 12:37:36.10ID:m+VvA2Wi0
対ホウオウ戦には、岩岩ゴローニャ、エッジバンギ、岩岩オムスター、ドロポンシャワーズ、サンダー
が考えられるが、戦ってみてソラビホウオウと分かった時点で一旦撤退するのがいいのかな?

対ソラビホウオウとなると、サンダー以外は何がいけそう?
0292ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 12:39:12.79ID:m+VvA2Wi0
テルリンカイリュウ? そして、玉砕覚悟のゴローニャ?
0293ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 12:42:07.83ID:NWiNl5ltd
人数が多いサンダー戦は、マックス強化のバンギを脳筋連打が一番ボーナスが
獲れる気がする。3匹目位で終わる事が多い。
ゴローニャだと数は使わないが、パワーが少し弱い。
0294ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 12:46:03.64ID:Ioje5Nqi0
ホウオウのウリは種族値258(第2位)の圧倒的な物攻だからな
あと特防

まあ唯一覚えるほのお技の「だいもんじ」は特攻なんですがね・・・
0295ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 13:03:47.33ID:CiR0IbF+d
今日がサンダー最後だな

いやあ最後に来たよ大物が

1902/116 が

別に欲しくなかったが
最終日くると嬉しいな

ボックスパンクで不思議飴全部サンダーに入れといて正解だったな
では強化するかな

SSあげようとおもったが面倒なのでやめた
ただ残念なのは技マシンが途切れた
連続23で途切れたわw
まあいいか 笑笑


無課金TL40
0296ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 13:07:54.33ID:CiR0IbF+d
追記

サンダーは結局
2連敗のあと6連勝 90以上は残すかな
0297ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 13:17:30.83ID:PkfJ/pz40
ひこう+ほのおなんだから原則的にはファイヤーと同じメンツでいけるはず
攻撃が強くてほのお技以外がやっかいだから全滅承知で再入場の準備もしとくといい
0298ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 13:23:43.81ID:gp0LXRY2d
いいなあ

ルギア100よりサンダー100の方が使えるんじゃないか
0299ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 13:27:38.35ID:tU5AFTbrp
今日レイド少なくね??
0300ピカチュウ
垢版 |
2017/08/14(月) 13:44:40.10ID:8KPIZFut0
>>291
バグ死も含めた即死防止が必須だからカイリュー(0.51倍)とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況