X



トップページポケモンGO
338コメント84KB
【熊本城】ポケモンGO 熊本スレ Lv.17【阿蘇】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/09/03(日) 23:06:33.46ID:VAyfC9Wk0
Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/

Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/

Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp

ポケモン公式PV
http://www.youtube...../watch?v=lKUwVYUKii4

前スレ
【熊本城】ポケモンGO 熊本スレ Lv.16【阿蘇】 [無断転載禁止]©2ch.net

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501424357/
0002ピカチュウ
垢版 |
2017/09/03(日) 23:07:08.47ID:VAyfC9Wk0
熊本県内のポケGOスポット

○図鑑埋め、レアポケモン捕獲に最適
共通点として、海に面した広場や出島のような地形の場所には多種多様なポケモンが湧きやすい傾向にある
(コイル・ビリリダマが頻出する謎のソースも海辺に多い)
イングレスのポータルと関係しているとも言われている

★【熊本西】熊本新港(ストップ1 ジム無 食事可)
熊本市内と言ったらここ(20:00以降は入港禁止)
海辺らしくタイプバリエーション豊かでレアポケモンに遭遇しやすい
プレイヤーのマナーが悪く、ジムとストップは削除されたに
あくまで港であるため、乗船する人や職員の方に迷惑をかけないよう最低限のマナーを守ろう
立ち入り禁止区域があるので注意
カフェや土産屋があるので、そこでお金を使うのも良い
http://i.imgur.com/Il9jI4C.jpg

★【長州】長州港(ストップ3 ジム1 食事可)
県北では貴重な穴場
出現ポケモンは基本的に新港と同じ
ポケソースはフェリーのりば周辺と隣の工場に多いが、工場側に侵入することはできない
新港同様あくまで港であるため、乗船する人や職員の方に迷惑をかけないよう最低限のマナーを守ろう

★【宇土】宇土マリーナ(ストップ2 ジム1 食事可)
ストップはそこまで多くないが、海辺ということでやはり多種多様なポケモンが出現する
他所と比較してコイルとビリリダマが頻出するソースが多めだが、カイリューやラプラスなどレアポケモンの目撃情報もある
新鮮な魚を売っている売店があり、食堂やうどん屋があるので食事もできる

★【八代】県南運動公園(ストップ3 ジム2)
海辺の運動公園で多種多様なポケモンが出現
面積が広くポケソースもそこそこ多いため県内有数のおすすめスポット
有料施設の締め出しアナウンスは19時だが周辺の利用は可能
飲み水用の水道あり、自動販売機、食べ物は自販アイスのみ
一番近いコンビニでも歩いて行ける距離ではないので注意

★【天草】瀬戸町(ストップ2 ジム無 食事可)
県南地区はおろか熊本県内屈指の名スポット
天草上島の左端にある小さな町だが、町全体がレアソースに覆われているとんでもない場所
海辺特有のコイル・ビリリダマ頻出ソースが無く、おこうやモジュールもかなり有効活用できる
最終進化ポケモンに出会えることもある
ストップが少ないので、ボールを補充して向かおう

★【天草】リゾラテラス周辺(ストップ4 ジム2 食事可)
パールセンター〜リゾラテラス〜海ほたるにかけて多種多様なポケモンが出現
リゾラテラスは日陰や椅子が多くフリーWi-Fiもあるが、ソフトバンクだと3G回線に切り替わるので注意
手前の海ほたる駐車場にポケソースが多い

★【水俣】エコパーク水俣(ストップ多 ジム多)
水俣にある広大な公園
ストップの数がかなり多く、休憩所に自販機と電源コンセントもある
海辺なのでやはりレアが湧く
敷地が広い分ポケソースも離れているが、パーク内にある竹林公園はポケソースがまとまっているためオススメ
0003ピカチュウ
垢版 |
2017/09/03(日) 23:08:30.78ID:VAyfC9Wk0
○ストップ周回やタマゴ孵化に便利
ポケストップが多い場所や卵を孵化させるのに最適で比較的安全な場所

★【熊本中】白川沿い(ストップ多 ジム有)
別名リアル廃人ロード
原作で例えるならサイクリングロードのような場所
歩道が広く整備されているので自転車も徒歩もOK
なだらかなカーブをひたすら進むだけで多くのストップに立ち寄ることができ、ボール補充やタマゴ孵化に最適
車が通らないのでかなり安全
コイキングが大量に出現 ギャラドス育成にどうぞ

★【熊本中】中央区アーケード街周辺(ストップ多 ジム多 食事可)
ストップの多さ、人口密度共に県内トップクラス
常にどこかのストップにルアーが使用されている
ポケモンの出現数も半端じゃなく、トレーナーレベル上げ・星の砂集めなら1番手っ取り早い場所かもしれない
ただし新港や八代運動公園のようにレアポケモンが頻出するわけではない
とにかく人が多いので歩きスマホや自転車は非常に危険

★【熊本東】江津湖(ストップ多 ジム有)
多くのストップがあり、主に水ポケモンが生息
上江津湖にストップが集中しているが、動植物園が現在休業中なので入場することはできない
夜中に中高生が出回っていたり、警察がパトロールしていたりと治安があまりよろしくない
一応ポケGOは公認されているので、マナーを守ってプレイしよう
http://www.ezuko-park.com/blog/?p=13783
0004ピカチュウ
垢版 |
2017/09/03(日) 23:09:06.63ID:VAyfC9Wk0
【ポケモンGO】熊本県の情報共有掲示板
https://game8.jp/pokemon-go/77797
レイド情報こちらと併用で頑張りましょう!
0005ピカチュウ
垢版 |
2017/09/03(日) 23:09:27.02ID:/+nA3Hhcd
>>1
やればできるじゃん
惚れ直したよ
0006ピカチュウ
垢版 |
2017/09/03(日) 23:14:50.20ID:VAyfC9Wk0
>>5
ありがとう

からのほ
0007ピカチュウ
垢版 |
2017/09/03(日) 23:15:19.06ID:VAyfC9Wk0
0010ピカチュウ
垢版 |
2017/09/03(日) 23:17:10.76ID:VAyfC9Wk0
0011ピカチュウ
垢版 |
2017/09/03(日) 23:18:09.92ID:VAyfC9Wk0
あちゃー
0012ピカチュウ
垢版 |
2017/09/03(日) 23:18:26.88ID:VAyfC9Wk0
0013ピカチュウ
垢版 |
2017/09/03(日) 23:19:25.27ID:/+nA3Hhcd
0014ピカチュウ
垢版 |
2017/09/03(日) 23:19:40.97ID:/+nA3Hhcd
0015ピカチュウ
垢版 |
2017/09/03(日) 23:19:53.61ID:VAyfC9Wk0
0016ピカチュウ
垢版 |
2017/09/03(日) 23:20:02.83ID:VAyfC9Wk0
0017ピカチュウ
垢版 |
2017/09/03(日) 23:20:45.13ID:VAyfC9Wk0
20までいけばいいんだっけ?
0018ピカチュウ
垢版 |
2017/09/03(日) 23:22:14.18ID:/+nA3Hhcd
0019ピカチュウ
垢版 |
2017/09/03(日) 23:22:40.68ID:VAyfC9Wk0
0020ピカチュウ
垢版 |
2017/09/03(日) 23:22:46.79ID:/+nA3Hhcd
0021ピカチュウ
垢版 |
2017/09/03(日) 23:23:12.14ID:VAyfC9Wk0
ありがとう
もう寝る
0022ピカチュウ
垢版 |
2017/09/03(日) 23:27:42.51ID:/+nA3Hhcd
お疲れ様
0023ピカチュウ
垢版 |
2017/09/03(日) 23:28:47.25ID:BPSl5EB50
なんか違うけど〜良い
0024ピカチュウ
垢版 |
2017/09/04(月) 00:24:18.70ID:TloSBTfz0
明日はパスタで良いと?
0026ピカチュウ
垢版 |
2017/09/04(月) 00:47:43.04ID:jFVGnqtga
>>1
スレ立ておつかれさまです
0027ピカチュウ
垢版 |
2017/09/04(月) 07:55:03.15ID:RcnX+qRUd
保守
0028ピカチュウ
垢版 |
2017/09/04(月) 12:17:25.72ID:/ewYZYdvM
おつほしゅ
0029ピカチュウ
垢版 |
2017/09/04(月) 12:56:10.85ID:QuILnCga0
アップデート後のレイド、バトル前の待機室画面で人数増えないバグ出てるみたいだが、
昨日最後まで待機室では表示はぼっちだったのにいざバトルに入ったら9人とかだった…
人が常に多いところはいいけど、ちょっと郊外だとこれ最悪なバグだよな
0030ピカチュウ
垢版 |
2017/09/04(月) 14:01:25.86ID:q3oWlhARM
SOS出てて覗いたら一人二人なら見殺しにする
0032ピカチュウ
垢版 |
2017/09/04(月) 14:36:36.86ID:NcXGvV5Hd
待機0でも入ったら6、7人いるのザラだからあてにならないよ
現在入った人が見られるとかより、人が足りない場合ジム周辺にいるトレーナーにお誘いのお知らせが出るような感じがいいと思うんだけどね
配置ポケモンが帰還した時みたいに
せめて入った人と同色トレーナーに出るとか
0033ピカチュウ
垢版 |
2017/09/04(月) 15:13:29.32ID:HHcxof4/a
見殺しにするのは遊水地公園とかで独り待ってる奴がいたけどそういう場合の話しね…
0034ピカチュウ
垢版 |
2017/09/04(月) 18:21:12.14ID:NRA3i0C9d
八代宮 相撲城
スイクン
今でたばっかりです

来られたし〜
0036ピカチュウ
垢版 |
2017/09/04(月) 20:27:22.70ID:r875Qcsu0
>>29
そういうことか
俺も人数増えないから退室してたし
何人いるのか全然わからんし帰っていった人もいるよ
0037ピカチュウ
垢版 |
2017/09/04(月) 20:40:53.89ID:jGdRGKA30
8最近ちょくちょく荒れるよな
こっちのほうがレス少ない分まったりだな

バグはやっぱり痛いな…
連れと一緒にやってて同じルーム内なのに待機室の人数違うんだぜ
周りに人が居そうならとりあえずバトル画面まですすむことを推奨したい
0038ピカチュウ
垢版 |
2017/09/04(月) 20:50:34.03ID:Jzickp870
荒らしが悪いけどあっちは冗談の通じない真面目なオバチャンオジチャンが一定数いるからな…
荒らさせまいとするのは分かるけど毎晩毎晩無理やり食い物の話しを連投してるのも痛々しいし…
あれなら昼と夜で棲み分けできてたころのほうがよかったな
0039ピカチュウ
垢版 |
2017/09/04(月) 21:19:42.87ID:jGdRGKA30
8の夜間部はポケモンから離れちゃってるもんな〜

ここも巣の情報ないとちょっと寂しいよね
武蔵塚公園は狭いけどピカチュウの巣なのかな?
焦げピカ欲しいけどまだ出てるのかもう終わってるのかすらわからん
0040ピカチュウ
垢版 |
2017/09/04(月) 21:22:58.70ID:zf71pbh/a
>>27458つきました!
>>27460どこですか?
>>27354今行きます!
これが同じジムについてのレスやで

ゲーム8使ってるやつアホやろ

去年の熊本版は江津湖軍団の文句ばっかで成り立ってた掲示板だししょうがないよ
0041ピカチュウ
垢版 |
2017/09/04(月) 22:46:35.52ID:w0rbvBlDd
ゲーム8
側から見てるとアホらしくて面白いよ、
って調子にのらないでね
0042ピカチュウ
垢版 |
2017/09/05(火) 04:02:52.23ID:af8FwlUua
一昔前のサイト掲示板見てるような気持ちになるわな
0043ピカチュウ
垢版 |
2017/09/05(火) 07:12:53.79ID:5YsAp3Vy0
>>39
巣の情報 テンプレがあったよね
保存してなかったから 誰か復元してくれないかな〜
確か今度の木曜日?に巣の更新あるんだよね

東区 錦ヶ丘公園 コロン
中央区 龍蛇平公園 ワンリキー
中央区(東区?)下京塚公園 ワンリキー
ワンリキーの出る公園は小さくて巣は1〜2個 30分の巣なうえに毎時出るわけではない
1日に14体くらいだが うまく時間が合えば2体ゲットできる5分間の奇跡が起こる場所
0044ピカチュウ
垢版 |
2017/09/05(火) 08:10:26.22ID:WPn1jjUK0
>>43
熊本県ポケモンの巣〜月日変更〜
ソース10個以上の場所
P:ポケストップです

◎中央区
熊本城(P:14)
監物台樹木園(熊本城北側)(P:7)
二ノ丸公園(P:11)

◎北区
坪井川公園(P:5)
八景水谷公園(P:4)
武蔵塚公園(P:6)

◎西区
県立総合体育館(P:4)
新港大橋手前(P:?)

◎東区
運動公園(P:28)
下江津(P:6)

◎菊陽
菊陽さんさん(図書館側)(P:7)
◎益城町

熊本空港(P:2)
テクノリサーチパーク(P:6) 

◎宇城市
国越古墳(P:?)

◎阿蘇
ミルク牧場(P:6)
農村公園あぴか(P:0)

◎人吉
人吉城(P:17)

◎天草
天草空港(P:1)
0045ピカチュウ
垢版 |
2017/09/05(火) 08:12:49.69ID:WPn1jjUK0
>>43
熊本県準ポケモンの巣〜月日変更〜
ソースが10個未満の場所
S:ソース P:ポケストップです

◎中央区
白川公園(S:6 P:3)
熊本城横高橋公園(S:3 P:2)
二ノ丸公園北側(S:7 P:1)
藤崎台球場(S:8 P:2)
戸の井公園(S:4 P:1)
渡鹿公園(S:3 P:2)
山の下公園(S:2 P:2) 
木の神公園(S:1 P:1)

◎南区
平成中央公園(S:4 P:3)
八王子公園(S:4 P:2)

◎東区
中江津(S:9 P:4)
錦ケ丘公園(S:7 P:5)
京塚上公園(S:3 P:2)
龍蛇平公園(S:2 P:1)
健軍本町公園(S:2 P:1) 
沼山津公園(S:1 P:1) 
小楠公園(S:3 P:2)

◎菊陽
菊陽さんさん(直売所側)(S:4 P:2)

◎益城町
益城総合体育館テニスコート(S:5 P: 2)
益城総合体育館北側の公園(S:5 P:1) 
益城町民グラウンド(S:2 P:0) 
木山城跡公園(S:3 P:2) 

◎阿蘇
一心行公園(S:6 P:2)

◎玉名
金魚と鯉の郷広場(S:9 P:2)

◎八代
八代城(S:7 P:9)
0046ピカチュウ
垢版 |
2017/09/05(火) 08:14:21.52ID:WPn1jjUK0
>>43
これで良かとかな?
>>44>>45
0047ピカチュウ
垢版 |
2017/09/05(火) 13:03:10.05ID:H+Wp+6XG0
おお!
テンプレか!
おつです!
0049ピカチュウ
垢版 |
2017/09/05(火) 19:06:26.94ID:Hsdvl7QZ0
保守
0051ピカチュウ
垢版 |
2017/09/05(火) 22:33:55.91ID:9+XRmHHna
言いたいことも言えない
0052ピカチュウ
垢版 |
2017/09/05(火) 22:37:40.44ID:D49Orssaa
巣に限らず積極的にポケモン狩ってるトレーナーいるかな?
たしかに砂目的で必要だけど、ミニリューほどの衝動に駆られないんだよなぁ

スイクンレイドやってる間にまた街中狩にいくかなあ
0053ピカチュウ
垢版 |
2017/09/06(水) 06:04:27.66ID:cSkDNdu40
ほしゅ
0055ピカチュウ
垢版 |
2017/09/06(水) 09:54:10.72ID:IMvnIQGUM
時給に見合わないから、ポケモン狩りに行くのはしない
0056ピカチュウ
垢版 |
2017/09/06(水) 12:04:11.52ID:ZHRYTp9u0
0059ピカチュウ
垢版 |
2017/09/06(水) 16:01:27.83ID:bp0gCzpgM
やめたくなってきただろ?
0060ピカチュウ
垢版 |
2017/09/06(水) 16:19:29.72ID:BK7onfrnd
最近はレイド以外はゴープラでぽちぽちしかやってないな
砂目的しか狩る意味ないしな
0061ピカチュウ
垢版 |
2017/09/06(水) 16:25:14.03ID:BK7onfrnd
薬が余って仕方がないからジム戦してもろくに減らないんだよなあ
体力減るの一巡目くらいだしなあ
0062ピカチュウ
垢版 |
2017/09/06(水) 17:11:31.95ID:6bJ1g4VQ0
レイドの5枠もスイクンだらけで、もうやらないし。。。
バンギレイドも高個体値6体獲れて、もうやらないし。。。
金にしたいジムにソロレイドorジムバトルするくらいかな〜

EXレイドの招待状が金ジムからでは無いのが、モチベ落ちる
0063ピカチュウ
垢版 |
2017/09/06(水) 17:36:20.55ID:ZHRYTp9u0
EXレイドのパスもう出てるみたいだね
東京だけなのかな?
熊本でもらった人いる??
0064ピカチュウ
垢版 |
2017/09/06(水) 18:30:47.51ID:2ApToq4Va
どうやって貰えるのか全然わからないからなぁ
0065ピカチュウ
垢版 |
2017/09/06(水) 18:35:49.32ID:C5BhEeFp0
通信容量が昔の3倍ぐらいに増えてるゾ。何も考えなくレイドバトルやってると
1か月で3ギガぐらい食う。たかがゲームで通信割り増し料金など払うなよ。

特にソフバンなど馬鹿高くなる。
0066ピカチュウ
垢版 |
2017/09/06(水) 19:10:21.22ID:aFVCOGHK0
やりたくないけど…やりたくないけど…いつ迄経っても高個体出てくれないアタイ涙目でレイド中
0067ピカチュウ
垢版 |
2017/09/06(水) 19:16:35.47ID:2ApToq4Va
スイクン相性悪すぎるみたいでもう8連敗、そろそろ諦めの飽きが来そうだ
0068ピカチュウ
垢版 |
2017/09/06(水) 20:01:54.41ID:6bJ1g4VQ0
スイクンレイド
8戦7捕獲
初陣でFCFの93が獲れて〜
二戦目でFFEの98が獲れた。。。

レイド一緒の何人もの方が高個体値や「CP1613」GET出来てるようで〜
『水のめざパ』を補完する夢を描いても『シャワーズ』の劣化版の烙印押され。。。
今月の三犬レイドは諦めモード
来月再来月の「炎帝」「雷光」で本気出します...
0069ピカチュウ
垢版 |
2017/09/06(水) 21:54:41.04ID:aFVCOGHK0
今日も高個体GET出来ず…周りは98〜100GETしてて裏山…
0070ピカチュウ
垢版 |
2017/09/06(水) 22:11:06.21ID:g3pP+QRB0
毎日レイドできるだけ幸せと思えな
0071ピカチュウ
垢版 |
2017/09/06(水) 22:22:57.05ID:6bJ1g4VQ0
g3pP+QRB0さん、ごめんなさいm(_ _)m
レイドするときは馳せ参ずるます!
0073ピカチュウ
垢版 |
2017/09/07(木) 08:49:05.14ID:6BbfZtaF0
>>67
なにが相性だよ
投げるのが下手なだけだろ
0074ピカチュウ
垢版 |
2017/09/07(木) 09:59:37.67ID:nT7XyQtO0
まあ、そういうなよ。
ところでもしかして巣の変更来た?
0075ピカチュウ
垢版 |
2017/09/07(木) 10:16:06.77ID:CzCY6fyXM
下江津 広木公園 エイパム
熊本城 チョンチー
運動公園 シェルダー
武蔵塚公園 イワーク?
坪井緑地公園 ブルー
錦ケ丘公園 イワーク?
0076ピカチュウ
垢版 |
2017/09/07(木) 11:49:19.06ID:FJHtTzd4a
いや投げ方下手くそもなんも捕まらんときはとことん捕まらんからオカルト的な相性はあると思うよ
0078ピカチュウ
垢版 |
2017/09/07(木) 13:57:42.10ID:OgZU2MTL0
あとナナの実使ったら捕まえやすい的な?
あれ実際どうなん?
0079ピカチュウ
垢版 |
2017/09/07(木) 16:58:38.44ID:RSmtVSVZa
外す確率下がるから…
0080ピカチュウ
垢版 |
2017/09/07(木) 18:48:35.16ID:svavxISQp
>>77
バカか?
0081ピカチュウ
垢版 |
2017/09/07(木) 18:49:39.04ID:svavxISQp
偽装さんは雨の中もお構いなしで結構な事で
0082ピカチュウ
垢版 |
2017/09/07(木) 21:15:06.39ID:s1opjVph0
偽装のやつ早く消されればいいのにね
0083ピカチュウ
垢版 |
2017/09/07(木) 21:15:24.11ID:llLpYn+fa
技マシン全く出なくなった
0084ピカチュウ
垢版 |
2017/09/07(木) 23:08:04.21ID:nvLNdnDz0
明日は太陽フレアの影響でプレイできんかもね。
0085ピカチュウ
垢版 |
2017/09/08(金) 01:31:07.80ID:YM7EY+eI0
オカルト的な相性ってなんだろう
言葉の意味がまったくわからない
0086ピカチュウ
垢版 |
2017/09/08(金) 01:48:26.78ID:PBI+PlJr0
>>85
意訳:どう努力工夫しても捕獲できない
根拠は示せないけど何かしら相性悪い要素がある気がするよ
0087ピカチュウ
垢版 |
2017/09/08(金) 07:39:34.56ID:SDU5CsdMa
味噌天神の交番の裏かぁ…
0088ピカチュウ
垢版 |
2017/09/08(金) 07:41:07.10ID:SDU5CsdMa
そういやバグ対策が出来ただけかも(笑)
0089ピカチュウ
垢版 |
2017/09/08(金) 10:51:25.58ID:A+cYmGn/0
すっかりここもすさびたな
みんな8に行ったようだ
荒らしも一緒に
0090ピカチュウ
垢版 |
2017/09/08(金) 11:04:31.98ID:YM7EY+eI0
サーバーサイドで乱数生成してるプログラム相手に相性とか本気で言ってるの?
精神科行け^^
0091ピカチュウ
垢版 |
2017/09/08(金) 12:06:46.53ID:WPwH8j96a
>>90
相性はともかく、オカルトだと思ったら乱数調整だったという事はある
0092ピカチュウ
垢版 |
2017/09/08(金) 13:00:10.54ID:M7DCjOmp0
今日からレイドのたまご予告に戻ったの??
しかもたまご割れてからボスは1時間しか出現しないの??
誰かわかる?
0093ピカチュウ
垢版 |
2017/09/08(金) 13:03:20.05ID:5g03NciR0
>>92
今日から急に変わったぽいね
卵1時間→出現1時間だね今んところ
0094ピカチュウ
垢版 |
2017/09/08(金) 13:07:41.37ID:M7DCjOmp0
>>93
ありがと
たまご予告入るとたまご割れるまでの時間ジムの色の取り合いになりそうだよね〜
それともそこまで皆執着してないかな?
所属ボーナスも普通にないときあるしね〜
0095ピカチュウ
垢版 |
2017/09/08(金) 13:27:31.69ID:/r2SV7Xu0
>>94
卵出たらジム戦出来ないんじゃなかったっけ?
0096ピカチュウ
垢版 |
2017/09/08(金) 14:50:52.80ID:4qXEoV4gM
熊本でEXレイド発生する場所判明したの?
今のうちにそこの通常レイド勝っとけばよか?
0097ピカチュウ
垢版 |
2017/09/08(金) 14:50:55.91ID:ObWI04pHp
普通にジムバトル出来たよ。
0098ピカチュウ
垢版 |
2017/09/08(金) 15:08:49.77ID:5g03NciR0
>>94
取り合いはどうだろうね
偶々近くのジムいたorジム戦してたら卵出現とかじゃないと争いは少なそう。普通は
ジム管理人や縄張り意識強い人達はわからないけどね
0099ピカチュウ
垢版 |
2017/09/08(金) 21:39:24.48ID:HvyzUklC0
0100ピカチュウ
垢版 |
2017/09/08(金) 21:41:51.49ID:9aK73Tdga
亀だがオカルト的な相性ってそのポケモンに対してだけ運が悪いことが続くって言うことじゃないか
400分の1で出るはずの金コイキングが捕獲800匹超えても出ない俺みたいなやつもおるし
0101ピカチュウ
垢版 |
2017/09/08(金) 21:47:21.00ID:nZQf/4rl0
>>100
400分の1の確立で当たる物が800回試行しても当たらない確立は13.5%だから
そこまで珍しいわけじゃない
0102ピカチュウ
垢版 |
2017/09/08(金) 21:50:34.27ID:9aK73Tdga
>>101
まぁそうだと思う。だから上に書いてる人みたいにスイクン捕獲できないのもままあるってことにはならんかね
0103ピカチュウ
垢版 |
2017/09/08(金) 21:59:02.97ID:YM7EY+eI0
分母の5倍ハマりくらいまでは現実的に遭遇するレベルだから
0104ピカチュウ
垢版 |
2017/09/08(金) 23:25:50.96ID:akmYt8KG0
武蔵塚公園がイワークの巣っぽいから行ってみたかったけど
こんな時間でもかなりの人がいるんだね
怖くなって素通りして帰ってきたけど 
ぼっちでやってても 声とかかけてこないよね?
昼間に行くしかないかな 夜は怖い
0105ピカチュウ
垢版 |
2017/09/08(金) 23:28:36.14ID:G2SRaU07a
それがイワークなんだよきっと…
0106ピカチュウ
垢版 |
2017/09/08(金) 23:33:32.11ID:5g03NciR0
武蔵塚公園って行った事ないが、夜でも人そんな多いんだ
0107ピカチュウ
垢版 |
2017/09/08(金) 23:33:51.14ID:HvyzUklC0
この時間にそんなに人がいるの…
皆熱量すごいなー
0108ピカチュウ
垢版 |
2017/09/08(金) 23:54:41.14ID:G7QLXQ36a
>>104
武蔵塚公園かぁ
その近辺、楠、麻生田ジムで顔合わせるトレーナーいつも同じ。。
怖い
0109ピカチュウ
垢版 |
2017/09/08(金) 23:55:02.91ID:oniFkS8Dr
武蔵塚公園って何故かエイトの方で盛り上がってるけどホントに人いるんだ
0110ピカチュウ
垢版 |
2017/09/09(土) 00:16:48.72ID:eMv210To0
っていうか、武蔵塚公園この時間車停めれるっけ??
0111ピカチュウ
垢版 |
2017/09/09(土) 00:42:57.27ID:Kijp9BkIa
やっぱりそれがイワークなんだ…
0112ピカチュウ
垢版 |
2017/09/09(土) 01:25:11.44ID:V/aNrD6P0
武蔵塚公園は爆サイのカーセックススレのメジャースポットだぞ
夜行くと覗きと勘違いされるぞ
0113ピカチュウ
垢版 |
2017/09/09(土) 08:51:42.75ID:eMv210To0
保守
0114ピカチュウ
垢版 |
2017/09/09(土) 13:31:05.14ID:Ig7FxFhha0909
あの公園のどこでカーセックスやるんだ、下の広い駐車場は閉鎖されるし上の店横のとこはそんな広いとは思えん
0117ピカチュウ
垢版 |
2017/09/09(土) 18:27:07.28ID:IQdDlP/Op0909
>>90
バカか?
0118ピカチュウ
垢版 |
2017/09/09(土) 21:18:54.00ID:V/aNrD6P00909
カーセックス 35
http://bak
usai.com/thr_res/acode=10/ctgid=112/bid=717/tid=5746303/tp=1/
0119ピカチュウ
垢版 |
2017/09/09(土) 22:26:47.52ID:8JmmikDk0
>>116
取ったよ
0121ピカチュウ
垢版 |
2017/09/10(日) 03:57:54.93ID:i9eSqNLE0
アホくさ
金払ってまでとりいかんわw
0123ピカチュウ
垢版 |
2017/09/10(日) 08:29:55.37ID:/o9mHvUD0
>>116
園内ではないよ
その手前辺りのスポット2つある場所辺りだったよ
0124ピカチュウ
垢版 |
2017/09/10(日) 08:30:52.41ID:Ab9ektssF
とりあえず今後も100パー出たら貼ってくれると嬉しい
0125ピカチュウ
垢版 |
2017/09/10(日) 08:56:04.03ID:i9eSqNLE0
サーチツールの情報あてにするならもう偽装すりゃいいのにw
0126ピカチュウ
垢版 |
2017/09/10(日) 14:00:23.46ID:ctHGXHEep
100%なんて逃したら次は1年後だぞw
見つけたら海の中、山の中取りに行く
0127ピカチュウ
垢版 |
2017/09/10(日) 17:06:21.86ID:XTuVrJkY0
ミニリュウ100%は最近出ているようなので〜
一年後はないかな〜
0128ピカチュウ
垢版 |
2017/09/10(日) 17:13:17.81ID:eXcASBQj0
>>116
ピゴサて死んだんじゃないの
これなんてアプリ?
0129ピカチュウ
垢版 |
2017/09/10(日) 19:42:08.81ID:xe902bi9d
>>128
マジカルサーチ
名前が変わったのとドロもアプリになってた
0130ピカチュウ
垢版 |
2017/09/10(日) 20:24:55.27ID:J+56352wa
>>128
ピゴサは死し、MagicalGoとかいう似たようなツールができた
一応黄ばみは無関係ということになってるらしいが、どうせ同一人物だろ
マビノギの時だって何度潰されてもチート作り続けてたからなこいつは
0131ピカチュウ
垢版 |
2017/09/10(日) 21:02:11.66ID:xFtLFXTtd
マジゴは使えんわ
熊本市あたりだけだし
0132ピカチュウ
垢版 |
2017/09/10(日) 21:30:32.87ID:rV4foR6L0
ほんと中心地以外対応してなくて残念
でもマジゴあったほうがちょっと離れたレイドもあるし便利じゃあるよね…
0133ピカチュウ
垢版 |
2017/09/10(日) 23:29:33.20ID:ebOtpRFwa
あいたた…

秋味を愉しんでたらアンノウン。
0134ピカチュウ
垢版 |
2017/09/11(月) 02:27:57.90ID:d7kZMhdZa
次回のEXは熊本選ばれるかな
一応政令指定都市だしイベントがあった宮城でも開催されたし
0136ピカチュウ
垢版 |
2017/09/11(月) 11:42:33.02ID:zEhpbr69d
m2レイドとかこういうので復興支援してくれるとありがたいんだがなあ
八代で去年とったカビがボックスで泣いとるわ
0137ピカチュウ
垢版 |
2017/09/11(月) 13:14:57.47ID:bXCDtAgud
exレイド熊本来てほしいー!
まあそのうち全国解禁するんだろうけど、少しでも早く体験してみたいよね
0138ピカチュウ
垢版 |
2017/09/11(月) 20:22:15.52ID:SXYXD1lt0
0139ピカチュウ
垢版 |
2017/09/11(月) 21:01:23.33ID:eCsxrd9id
0142ピカチュウ
垢版 |
2017/09/11(月) 22:05:27.72ID:SXYXD1lt0
0145ピカチュウ
垢版 |
2017/09/11(月) 23:40:07.97ID:evUQLwJs0
熊本だけでポケモンってコンプできるのかな
レイドは除いて
ポリゴン サワムラ系 アンノーンとか見つかる気がしない
0146ピカチュウ
垢版 |
2017/09/12(火) 00:18:48.19ID:XtTFH93Rr
>>145 一応熊本だけでほぼコンプは出来たよ

ポリゴンは水前寺界隈
サワムラーは熊本新港や宇土マリーナそれと新市街で捕ったことがある エビワラーは八代ゆめタウンの駐車場で 野生のカポエラーも八代ゆめタウンの近くで捕った

アンノーンは捕れてないけど熊本市内での出現情報はチラホラ聞くもんな ただプテラだけはイベントの時に捕ってるから微妙な所やね

全てニアバイ実装前の話だから今はその時よりはほんの少しだけ楽にはなってんじゃないかな
0147ピカチュウ
垢版 |
2017/09/12(火) 01:35:22.25ID:KsAN7qI/0
>>145
ポリゴン ⇒ タマゴ産、白山界隈(野生)
サワムラ系
・サワムラー ⇒ 初期のタマゴ産、天草(野生)、坪井川公園(野生)、バルキーの攻撃が高ければ
・エビワラー ⇒ 初期のタマゴ産、バルキーの防御が高ければ
・カポエラー ⇒ 新屋敷(野生)、バルキーのHPが高ければ

アンノーン ⇒ 復興カビゴン(八代)、錦ケ丘(野生)、白藤・野田界隈(野生)
0148ピカチュウ
垢版 |
2017/09/12(火) 01:43:32.76ID:khu5b8Oi0
エビサワカポはゆめタウン八代の周りで何回もとってるよ
見つけると「おっ!」ってなるんで、レアなことには違いないけどね
0149ピカチュウ
垢版 |
2017/09/12(火) 01:45:43.33ID:khu5b8Oi0
ってか卵バルキー10匹以上出てるし、格闘3体は普通に手に入るのでは?
歩かないで見つからないってのはなしだぜ
0150ピカチュウ
垢版 |
2017/09/12(火) 08:09:10.71ID:fMwrYoDdp
0151ピカチュウ
垢版 |
2017/09/12(火) 12:05:55.48ID:4l8CSgnn0
0152ピカチュウ
垢版 |
2017/09/12(火) 12:37:09.17ID:UegE2/jQ0
0153ピカチュウ
垢版 |
2017/09/12(火) 12:46:24.59ID:4l8CSgnn0
クレアのジム減ったって本当?
マジゴの表示は変わってないけど
0154ピカチュウ
垢版 |
2017/09/12(火) 13:30:12.69ID:qmKgVt5Cd
>>149
結構孵化させてるけど、バルキーは一体しか持ってないな
5連続ゴマゾウとかブビィがよく続く
そういやムチュールまだもってないや
0155ピカチュウ
垢版 |
2017/09/12(火) 15:23:31.73ID:hrFeDw0EM
サニーゴは地域限定とかなの?
0156ピカチュウ
垢版 |
2017/09/12(火) 16:51:22.57ID:j7ZvLS1Ra
サニーゴは日本なら沖縄奄美、鹿児島の佐多岬がギリギリ引っ掛かるかどうかラインらしいよ
0157ピカチュウ
垢版 |
2017/09/12(火) 16:52:09.84ID:VmwnjDCEp
よかったなお前ら
見事三連休は台風で潰れそうだ
0158ピカチュウ
垢版 |
2017/09/12(火) 16:58:55.21ID:bHWylJEV0
>>145
他の人とかぶるけど、
ポリゴンは水前寺界隈
カポエラー、サワムラ―は高橋あたりになぜかよく湧く。
アンノーンは先月2週間くらいなぜか市内に毎日のように湧いてた。
プテラは今はわからんけど前はたまに新港に湧いてたよ。
0159ピカチュウ
垢版 |
2017/09/12(火) 17:22:50.80ID:vjrGv1BB0
プテラは菊陽の山本釣具の辺りも割りと出るね
0160ピカチュウ
垢版 |
2017/09/12(火) 17:49:29.10ID:QceUFJ6Cp
>>155
magical GOダウンロードして沖縄見てみ
0161ピカチュウ
垢版 |
2017/09/12(火) 22:15:54.03ID:f2Mk3cCO0
保守☆
0162ピカチュウ
垢版 |
2017/09/12(火) 22:20:46.63ID:zPlGeM/Gd
何かしらキャンペーンやってる時はゆめタウン八代で色んなレア湧くよね
0164ピカチュウ
垢版 |
2017/09/13(水) 01:34:05.60ID:R4bvD0U30
オフ会するばい!






多分〜
0165ピカチュウ
垢版 |
2017/09/13(水) 03:37:45.68ID:gASPA2cw0
>>162
一番アツいのはそこから北にある遊歩道の終点付近やな
0167ピカチュウ
垢版 |
2017/09/13(水) 09:35:27.14ID:8r8d5ZA70
市内もきたみたいだぞ
0168ピカチュウ
垢版 |
2017/09/13(水) 09:55:34.49ID:zS9K9idyp
市内もジョイフルか
台風と勝負だな…
0169ピカチュウ
垢版 |
2017/09/13(水) 11:12:09.22ID:O1YL0efDr
>>168 台風も何もジョイフルなら店内で飯を食いながらレイドしろよww
0170ピカチュウ
垢版 |
2017/09/13(水) 11:36:49.52ID:w9iVFD/W0
ジムのジョイフルってあったのんだ
うちの近くのジョイフルはポケストだけなんだが…
当たった人うらやま
0172ピカチュウ
垢版 |
2017/09/13(水) 13:43:25.85ID:w9iVFD/W0
>>171
exレイドパス
全国のジョイフルジムに来てるらしいよ
0173ピカチュウ
垢版 |
2017/09/13(水) 15:40:14.27ID:rp6biYDO0
ジョイフルレイドやってたけど、来ねー…
0175ピカチュウ
垢版 |
2017/09/13(水) 18:23:08.18ID:w9iVFD/W0
>>174
おー!いいな!
当日行けそう?
0176ピカチュウ
垢版 |
2017/09/13(水) 19:18:29.54ID:uxSZN+04M
>>160
マジだ。サニーゴがゴロゴロいる
0177ピカチュウ
垢版 |
2017/09/13(水) 22:10:47.96ID:k7xTCaJnd
ジョイフルは行ってなかったわ
失敗した
0178ピカチュウ
垢版 |
2017/09/13(水) 23:23:32.54ID:gASPA2cw0
ジョイフルにはよく行くけどジムになってる店舗は少ないからなー
普段利用しないとこがレイド会場になったとはね
0179ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 03:37:49.81ID:zyLBLMqy0
出張先のイオンでやったレイドから今EXの招待状が届いたよ
熊本でもイオン来るかもしれん?
0180ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 06:15:12.66ID:VDnL3UXV0
AEONモール(嘉島町、熊本市大江など)
午前10〜11時でEXレイド来ました
0181ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 07:27:16.27ID:c72P+2n+0
もしかして今回相当な数ばら蒔かれてる?
0183ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:01:01.21ID:18J6dUKwr
>>181 ジョイフルはスポンサーなのにほぼノーマークだったけど イオンは鉄板扱いだったもんな レイドしに行った人間の数は桁違いのはずだから チケットも相当数ばら蒔かれたんじゃないかな
0184ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:01:56.64ID:1o2WkXa50
同じくイオン当選
てか余りに当選者多いと分散して、人集まるのかが不安だわ
ミュウツー捕獲出来るかも不安だし…
0185ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:06:06.74ID:i8+g5Aata
>>184
イオンなら雨でも人が多くても問題ないけど、ジョイフルは大丈夫なのか。そんなに駐車場大きくないし。
0186ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:07:09.88ID:8XXe9bd9a
クレア当たったけど早くても10時30分にしか着かないからみんな待ってて〜ヽ(;▽;)ノ
0187ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 10:17:10.19ID:jBQWb1Vs0
多分ジョイフルからイオンに流れてくるトレーナーが
相当数居るだろうから大丈夫でしょ
0188ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 10:49:21.41ID:hyO/we8cM
>>187
EXレイドだから流れる人間なんて数える程じゃ
てか、招待状を2通以上もらって人っているのか?
0189ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 11:12:44.72ID:iGEdwtv30
>>186
時間になったらいっせーのせっで始まると思うぞ
台風きそうだし待ってくれるかな?

招待状ばらまいてなかったらぼっちとかになるんじゃね?
0190ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 12:24:21.60ID:3jC3Y4DDd
>>186
それは着いてからの運にたよるしかないんじゃない
30分までしかいられない人だっているんだから
0191ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 13:01:28.61ID:SzF+BG1P0
イオンきたー!
めっちゃ楽しみ!
台風…なんとかなるでしょ!
0192ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 13:50:53.45ID:fB4kKo6ra
イオンもジョイフルもはずれた…
レイドもジム戦もしまくったのに何故だ…
0193ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 15:10:06.40ID:IvIh9y3Qd
拝啓 ナイアンテック様

我が家でもいつもポケモンGOを楽しく遊ばさせて頂いております。
息子(11歳)と娘(8歳)も主人の古いスマホを譲り受け大変大喜びで遊んでおりますが、本日EXレイドの招待状が届いて息子と娘が歓喜しておりましたが、良く内容を見ると9/16の正午に近くの商業施設と有りました。
その日は西日本に大型台風が接近しており、主人は出張中で私は病院勤務の日でございます。
息子と娘にはその日は絶対にポケモンしに出てはダメよと言い聞かせて居りますが、凄く心配でなりません。
大型台風が接近している状況の中、そのEXレイド
と言うのは開催されるのでしょうか?
仙台市の石巻でのイベント件は地震の為イベントを早期終了とお伺いして居ります。
今回の西日本へ大型台風接近でのEXレイドの延期をご検討お願い出来ませんでしょうか?
子供に何か無いかと心配でなりません。

私情を挟んで居りますが、何卒検討の程宜しくお願い致します。

敬具




ヒロシ
0194ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 17:45:17.14ID:mUaMJilf0
>>192
抽選なんだろうな
0195ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 18:10:37.21ID:POco9rjzr
>>193 何かの釣り針なんだろうけどマジレスすると 親の言いつけを守れない子供を育てた親が悪いな

そしてそれを他人に擦り付けて多くの人の楽しみを奪おうとしてる親はホームラン級の馬鹿 そんなに心配なら仕事休めよ
0196ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 18:33:30.85ID:jBQWb1Vs0
グループ内で今回の対象ジム回ってるのに
パスがきてたりきてなかったりするからね
0197ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 19:17:32.09ID:gxoEAnL4M
EXレイドパスてどうやってもらうの?
ジム回せば出てくるの?
0198ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 19:21:01.13ID:7HO2Hsjaa
昨夜、夜中にたまたまアプリ起動したら出て来た。起動してる途中に通知画面が出て来るパターンがあるかはしらない…
0200ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 21:25:01.93ID:3oZUqTWx0
菊陽イオンのEXレイド来たぜ!
でもお仕事でいけないの…
0201ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 21:31:24.41ID:3jC3Y4DDd
みんな16日なん?
時間はいくつかあるの?
田舎なんだから土曜出勤のところ多いのにねえ
0202ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 21:37:17.40ID:LRpVJN2nd
レイドの卵状態いらないなー
やれるタイミングの時が全然会わない
レベリングしたいからレイドやりたいのに……
0203ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 23:07:50.02ID:wXICisXw0
>>201
今のところ16日だけみたいですね〜
明日にはマックのEXレイドパス配布とかきたらすごいよね
ナイアン何してくるかまじわからん
0204ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 23:50:35.87ID:cgTtx0wY0
菊陽イオンのレイドやってたのに
こないだ減らされたジムでしたっていう
0205ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 23:56:59.54ID:wXICisXw0
>>204
おおぅ…どんまい( ;∀;)
0206ピカチュウ
垢版 |
2017/09/15(金) 02:19:03.97ID:DHlBWnq7d
>>203
自分的には今回は来ない方がいいや
今週土曜は仕事絶対抜けられないもん
0207ピカチュウ
垢版 |
2017/09/15(金) 07:53:41.35ID:TyBW4WHkd
16日10時〜11時イオン熊本当選きたー
当日行けないから偽装するんですけどね
0208ピカチュウ
垢版 |
2017/09/15(金) 11:55:53.03ID:dKQrgavT0
保守

>>207
嫁さんに貸してでも行ってもらえ
現地でグループコード使うってさ
0209ピカチュウ
垢版 |
2017/09/15(金) 12:44:50.13ID:dTlzrZepM
グループコードとかやめてほしいわ
0210ピカチュウ
垢版 |
2017/09/15(金) 12:54:30.63ID:vBRkwZhEa
大丈夫
規模的に一番パス配られてると思うから現地に行けばどうにかなるさ
0211ピカチュウ
垢版 |
2017/09/15(金) 12:59:54.12ID:Gkt3LbVsd
自分も現地に行くけど、グループコードはちょっといやだなぁ
なるべく車から降りたくないし、ぼっちだから人に声かけるのめっちゃ勇気いる(>_<)
まあレイドのためなら頑張るけどね
0212ピカチュウ
垢版 |
2017/09/15(金) 14:19:45.70ID:e9JOjvBjr
下見がてらクレアに行ってきたけど 今日からサーカスがあるんで明日は混雑するかもだぞ ミュウツーレイドのあるジムは水春側の一番はしッこのヤツだからサーカスのテントの方になるからな

仕事ついでとか仕事前とかの時間に余裕のないヤツは反対側の映画館の方に車置いて店内を歩いて言った方がいいかもな
0213ピカチュウ
垢版 |
2017/09/15(金) 14:51:28.41ID:acQx/J5GM
山の下公園ってキリンリキの巣かな?今2匹同時に出てるけど
0214ピカチュウ
垢版 |
2017/09/15(金) 15:28:45.47ID:1q3K/5Xw0
>>212
そうだね、屋上上がって車内でレイドしない方が良さげ
電波は3階エレベーター乗り場が安定してたから
明日はそこでレイドすると思う
0215ピカチュウ
垢版 |
2017/09/15(金) 15:32:21.75ID:Yt2J2vl70
水前寺競技場近くの公園かな?
仕事行く時通るとほぼ必ず影が見えるから巣だと思うよ
0216ピカチュウ
垢版 |
2017/09/15(金) 17:34:15.78ID:vSmG9rg1a
>>212
サーカスは台風のため、月曜まで中止になりました
0217ピカチュウ
垢版 |
2017/09/15(金) 21:00:41.28ID:NvHtLmUs0
明日ミュウツー取れたらええなぁの保守
0218ピカチュウ
垢版 |
2017/09/15(金) 22:23:51.78ID:ZKx2iaYo0
明日のEXレイド早めに現地行くぞ
台風には皆も気をつけてな
共闘よろしく!
0219ピカチュウ
垢版 |
2017/09/16(土) 02:40:10.87ID:PeyF9twq0
3回チャンスあるから2匹は取れたらいいな
0220ピカチュウ
垢版 |
2017/09/16(土) 07:00:23.93ID:L0ZOJgz00
>>219
まじか
3枚とかすごいな
0221ピカチュウ
垢版 |
2017/09/16(土) 10:03:04.44ID:96DHZn5L0
もしかしてレイドパス貰ってないの俺だけ?
0223ピカチュウ
垢版 |
2017/09/16(土) 11:36:41.54ID:PeyF9twq0
3/3で取れた
枠オレンジなんで9.5割くらいで取れる気がするね

開始から20分前後で人の集まりが微妙になってくるのな
最後の1匹はヒヤヒヤしたわ
0224ピカチュウ
垢版 |
2017/09/16(土) 18:02:45.39ID:R4u2H7E50
保守〜
0225ピカチュウ
垢版 |
2017/09/16(土) 20:14:30.21ID:L0ZOJgz00
逃げられたけどミュウツーレイド楽しかったです
ただしかし、金ずりカーブexcellentでも獲れずちょっと気持ち的にポケモンに疲れてきました…
やめないとは思いますが、アプリを開く頻度は落ちそうです
なんか、レイド以外のイベントが欲しい
0226ピカチュウ
垢版 |
2017/09/16(土) 20:36:55.73ID:s5OZOBy+a
>>225
ミュウツーレイドが来ないからお前よりもっとつまらん。
0227ピカチュウ
垢版 |
2017/09/16(土) 20:37:01.61ID:7fJ4Ojy+F
気落ちする必要もないし心配いらんよ
どうせ本スタートしたらばら撒かれるから
0228ピカチュウ
垢版 |
2017/09/16(土) 20:40:06.14ID:Voq8t0BLd
一回で捕れる方が萎えるけどな〜
0229ピカチュウ
垢版 |
2017/09/16(土) 20:59:06.44ID:L0ZOJgz00
>>226
すみません、贅沢なこと言ってますよね
ミュウツー本スタートまで細々ポケモン楽しみます
0230ピカチュウ
垢版 |
2017/09/16(土) 23:10:48.46ID:PeyF9twq0
獲ったけどやり切った感がある
1年間の集大成といった感じだ
0231ピカチュウ
垢版 |
2017/09/17(日) 00:26:55.95ID:PeV724do0
>>230
分かる〜
集大成・・・
ミュウツー好きでポケ活頑張った・・・
今日のEXレイドでミュウツー獲れたら
「俺の旅も終わる」
・・・だったが
個体値低かったので、100%ミュウツー獲れるまでが〜
「俺の旅です!!!」
0232ピカチュウ
垢版 |
2017/09/17(日) 02:27:19.81ID:bXZiSYFRr
>>231 でも飴と砂が足らずに結局は無限ループにハマるんだよなww
0233ピカチュウ
垢版 |
2017/09/17(日) 03:28:21.95ID:V++OMdMo0
不思議飴の消化ができたからよかった
ボックスの空きが200も増えた
0234ピカチュウ
垢版 |
2017/09/17(日) 07:33:40.67ID:4Ba7Tpld0
取れた人、取れなかった人、パス来なかった人、それぞれ悲喜交々やね〜
ほっしゅ
0235ピカチュウ
垢版 |
2017/09/17(日) 08:17:07.26ID:V++OMdMo0
2週間一度取れる機会が訪れるくらいの頻度でやってほしいな
最レアクラスのばら撒きはさすがに萎える
0236ピカチュウ
垢版 |
2017/09/17(日) 10:05:39.84ID:bp4tosui0
でもライコウエンテイが今のバンギ並みに絞られたら
ブー垂れる奴が出てくるよな
0237ピカチュウ
垢版 |
2017/09/17(日) 10:19:14.18ID:bgzyvZ1ja
ミニリュウ100出てるね
0238ピカチュウ
垢版 |
2017/09/17(日) 13:59:47.43ID:gX+cljdBd
今までにレアといわれるポケモンは最初は絞って後に散々ばら撒かれてる
このゲームはそうやり込む必要もない
0239ピカチュウ
垢版 |
2017/09/17(日) 14:31:24.24ID:D6SIfKROM
でもばら撒いたところで、その中で使える優秀なのは数匹だし最高まで育てるには飴も砂も大量に要るわけで、ばら撒くぐらいないと育てられないんじゃないか
図鑑埋めるだけでいいですって人はいいだろうけど
0240ピカチュウ
垢版 |
2017/09/17(日) 18:01:24.13ID:V++OMdMo0
>>238
でもレアなうちにとっとかないとこのゲーム面白い要素皆無になると思うよ
0241ピカチュウ
垢版 |
2017/09/17(日) 18:14:18.28ID:8QJ+6uklM
9月になってほとんどしてない
0242ピカチュウ
垢版 |
2017/09/17(日) 21:37:47.02ID:U0mom1bN0
そろそろスイクン飽きた保守
0243ピカチュウ
垢版 |
2017/09/17(日) 22:53:42.76ID:PeV724do0
>>242
もう1週目で飽きたかな
8戦6獲
頑張っても劣化シャワーズだからね
課金パスも使わず、無料パスを金バッジにしたいジムでソロレイドする毎日。。。保守
0244ピカチュウ
垢版 |
2017/09/17(日) 23:16:21.17ID:OC13iSe90
スイクンよりバンギ、サイドン、カイリキーを優先する
0245ピカチュウ
垢版 |
2017/09/17(日) 23:29:51.44ID:U0mom1bN0
>>244
経験値欲しいからスイクンしてるけど、
そのポケモンほうが確かに欲しいな
けどサイドンはぼっちじゃ倒せない
人集まってるのかな
0246ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 05:18:00.16ID:wAszDgcP0
このクソゲまだやってんの?
周りの目気にした方がいいぞ!
0247ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 07:52:56.30ID:FU8xeZ7cd
TL低い人が掲示板とかで
スイクンレイドとかの募集しても
いいもんなんかな……
0248ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 08:39:29.32ID:0SERUttta
>>247
集まりやすい所ならいいんじゃない?
0249ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 13:54:55.05ID:Tmbkfwar0
低レベルとか余り気にしなくてもええかと思い保守
0250ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 15:51:34.22ID:QndBbeM2M
スイクン意外とかたいから人数いるにこしたことない
0251ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 20:27:51.09ID:eBW/h4H9H
五家荘位置偽装の巣窟だわ。晒してぇ。
0252ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 20:33:05.24ID:9kPQpyCH0
>>251
それどこ?
自分も位置偽装の巣窟知ってるけど
0253ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 20:34:59.87ID:B4gWk8E60
>>251
晒していいぞ
俺の複垢も晒されそうだがなww
もう70日も帰ってこないw
0255ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 20:43:55.59ID:9kPQpyCH0
>>254
知らんかったから調べた
やっぱり知らんやった
70日てすごいな
0256ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 20:54:50.22ID:48cPfM07d
これから寒くなるから五家荘なんて来年の春まで帰ってこないだろうね
0257ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 21:09:32.93ID:B4gWk8E60
>>251
こいつだろ?w

yuka1229○1


c○1229○1

こいつはさらに垢を持っていて山下りて荒らしてるw
0258ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 21:37:42.39ID:prR+zPZs0
新ジムになってすぐ置いたんだろうね
ちょっと様子見でもすればいいのに
0259ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 22:07:19.17ID:eBW/h4H9H
>>257
正解!! 皆んなで通報しようぜ。
0260ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:14.16ID:eBW/h4H9H
>>253
大丈夫。偽装民は約20時間の間隔で複垢放り込んで来るから分かる。因みに私は熊本市民で仕事にて滞在中。
0261ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 22:56:14.82ID:B4gWk8E60
>>256
場所によってはサービス終了まで帰ってこないと思うよ
俺が知ってるとこだと、昨年の10月〜ジムリセットまで と リセット後から今まで 帰っきてないところが3か所くらいある
0262ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 23:01:43.50ID:B4gWk8E60
暇だから現地に久々に観にいったけど、ジムでは70日とは表示されないんだね
10日ってなってた

30日ごとに表示上はリセットされるのかも
0265ピカチュウ
垢版 |
2017/09/19(火) 09:59:11.84ID:S7v1HmR8d
平日午前中から熊本市内(上、下通)で、スイクン捕獲する人は集まってますか?
来週行く予定なので、教えてください。
0266ピカチュウ
垢版 |
2017/09/19(火) 11:49:48.00ID:/HxSyr6pd
>>265
経験上下通り〜鶴屋付近まではいつでも簡単に人数集まって倒せてる
上記は俺もよくレイドやってるから心配ないと断言できるけど上通りの奥の方や藤崎宮とかの少しはずれの方面はやったことないから分からないです
0267ピカチュウ
垢版 |
2017/09/19(火) 12:15:56.36ID:daLr+w1xa
大甲橋周辺で恋コング乱獲
0268ピカチュウ
垢版 |
2017/09/19(火) 18:17:38.36ID:Zp64d7Wz0
恋コングって何?
0269ピカチュウ
垢版 |
2017/09/19(火) 19:56:02.57ID:KcEnJQeKH
第三世代のパチモン
0270ピカチュウ
垢版 |
2017/09/19(火) 21:05:46.26ID:Zp64d7Wz0
うまいこと言うねww
0271ピカチュウ
垢版 |
2017/09/19(火) 23:02:22.65ID:Uu+mzVDS0
今日はミュウツー招待状のためにイオンSBマックのレイド回ってきたよ!!
0273ピカチュウ
垢版 |
2017/09/20(水) 07:09:17.32ID:2YUn9W+z0
今回はマック、ソフバン、伊藤園がきたみたいね
TOHOシネマズはまだかな?
0274ピカチュウ
垢版 |
2017/09/20(水) 07:40:49.06ID:oV5rSwFA0
光の森ソフバン来たよ!
みんなよろしく!!
0275ピカチュウ
垢版 |
2017/09/20(水) 10:14:48.17ID:tD1I2HF40
自分は今回ハズレましたが、当選した人おめでとうございます
しかし結構な場所で開催されるみたいだけど…人集まるのかしら?
0276ピカチュウ
垢版 |
2017/09/20(水) 10:16:26.27ID:ecBEbArfd
マックもソフバンも数カ所やってるけど招待来なかったよ
なんでだワロタw
0277ピカチュウ
垢版 |
2017/09/20(水) 13:05:07.74ID:pOw/1T/Kd
通知きたけど、県外だったわ
遅い盆休みでやらなきゃよかったか
0278ピカチュウ
垢版 |
2017/09/20(水) 13:06:19.84ID:nZL9e6lD0
開催場所かなりありそうですね
ついに平日夕方のテストですね
そろそろ本スタート直前なのかな
0280ピカチュウ
垢版 |
2017/09/20(水) 19:32:45.96ID:fkGJzKjd0
お久しぶりの天草人です
今朝まさかの招待が来たわ地元イオンのジム
これってミュウツー倒せる人数分ちゃんと招待してるのかね
行ってみたら俺しかいないとかだったらイヤだなあ
0282ピカチュウ
垢版 |
2017/09/20(水) 21:08:54.58ID:ZsciJ1ex0
>>280
残念ながら君だけだと思われる
0283ピカチュウ
垢版 |
2017/09/20(水) 21:33:22.95ID:ITtOHz1Q0
ソフトバンクへ招待がきた!
期待してなかったから、まだなんの予備知識も準備もしてません…
何人くらいで倒せるのものでしょう?あと、対策ポケモンなど経験者の方いらしたらアドバイスください!
0284ピカチュウ
垢版 |
2017/09/20(水) 21:59:43.09ID:fkGJzKjd0
>>281>>282
やっぱりそういう気の利いた事はしてくれないのかね
まあ一応念のため明後日行ってはみるが
0285ピカチュウ
垢版 |
2017/09/20(水) 21:59:46.21ID:tD1I2HF40
>>283
ガチ勢?なら6人位で可能かな
少ない人数なら、噛み噛みバンギラス4〜6体+気合い玉だった場合考えて、抑えでカイリュー2〜3体いれば大丈夫かと
大人数なら、適当にバンギラス、カイリュー、ハッサム、カイロス等で問題なくいけると思いますよ
0286ピカチュウ
垢版 |
2017/09/20(水) 22:13:48.68ID:ITtOHz1Q0
>>285
ありがとう!
それだったら手持ちのスタメンで行けそうです
当日は仕事早く片付けて、19:00スタートに乗り遅れないよう準備します
0287ピカチュウ
垢版 |
2017/09/20(水) 22:25:34.53ID:gVcSR3h5a
今回のバラマキはジム数広げて、配布延べ人数増やしてないらしいよ。もちろん重複でexパスもらってる人いないみたいだから各ジムで揃わない人続出するってさ。
金曜19時からmagicalGOで応援要請する人いたら虚しい
0289ピカチュウ
垢版 |
2017/09/20(水) 23:04:30.01ID:ppj3MFvl0
>>287
本当の田舎は救援要請すら出せないw
0290ピカチュウ
垢版 |
2017/09/21(木) 02:30:22.28ID:bp4V5Cae0
各ジム50名程度に配布してるから、姿は無いがそこに居る方が共闘してくれるってよ...

その時は空を見上げてつぶやいて・・・
ありがとう…と
0292ピカチュウ
垢版 |
2017/09/21(木) 05:02:06.47ID:pY/h6YMa0
酔っ払っててつい話しかけてしまったわ。さっきの人ゴメンよ。好きにしていいんだよ。そういうゲームだから。すぐ取り返したって恨みはしないよ。
0293ピカチュウ
垢版 |
2017/09/21(木) 05:08:56.87ID:sIK/r/da0
なにが”つい”だよ
これだから酔っ払いは嫌いなんだよ
0294ピカチュウ
垢版 |
2017/09/21(木) 09:23:29.67ID:i0eI8Nkzr
熊本に伊藤園のジムってどこにあんの? 伊藤園のポケストそのものがあんまり見かけないしな 熊本整形の裏とワンダーシティとサービスエリアにポケストがあるのを見た位か
0295ピカチュウ
垢版 |
2017/09/21(木) 11:11:02.75ID:mCFVXtSC0
下江津湖 マリル
錦ケ丘公園 サイホーン
熊本城 ヒマナッツ
八景水谷公園 ディグダ
運動公園 ゴース、ニドラン♀
武蔵塚公園 プリン?
0296ピカチュウ
垢版 |
2017/09/21(木) 11:46:32.75ID:oivyAyryr
巣の変更は今日か

八王子公園にストライクがいたから巣になってんかも 保証は出来んが
0297ピカチュウ
垢版 |
2017/09/21(木) 12:25:11.09ID:4lJf29bSa
>>296
ハッサムはミュウツーレイドで使えるから、
明日までに頑張って高CPストライクを捕まえんとな
0298ピカチュウ
垢版 |
2017/09/21(木) 13:14:45.05ID:FygmoBUR0
錦ケ丘公園いいなぁ
0299ピカチュウ
垢版 |
2017/09/21(木) 13:31:39.44ID:7ATrLBhNp
ハッサムばかり注目されてるけどヘルガーの方が上だよ
わざはバクイカ
0300ピカチュウ
垢版 |
2017/09/21(木) 13:58:35.55ID:CZTPma4vd
お前ら用に貼ってやるよ ホレ

ミュウツー、レイドボスダメージランキング
(少ないほど高ダメージ)
レガシー技なし、◯エスパー抵抗 ◎エスパー抵抗2倍 ×エスパー弱点

×ゲンガー 不意打ちシャドー 626.2
×ゲンガー たたりめシャドー 636.9
◯ミュウツー サイコシャドー 684.0
◎バンギラス かみかみ 703.2
◎バンギラス 神エッジ 739.7
◎ヘルガー バークイカサマ 740.5
◯ミュウツー 念力シャドー 755.2
カイロス 虫くいシザー 768.2
◯フーディン サイコシャドー 777.6
◎ヘルガー バーク噛み 790.9
◎バンギラス かみ文字 794.9
◯ハッサム 連続シザー 796.0
×ゴースト シャドー爆弾 797.5
×ゲンガー 不意打ち爆弾 806.4
ファイヤー オバヒ 813.3
バクフーン シャドーオバヒ 815.8
ヘラクロス 抵抗メガホーン 821.8
ブースター 渦オバヒ 825.0
◯フーディン 念力シャドー 827.2
カイリュー テルリン 829.5
ストライク 連続シザー834.8
◎ニューラ だまし討ちイカサマ 836.2
◎ヘルガー キバイカサマ 846.6
カイリュー テル暴風 861.9
バクフーン シャドー文字 876.4
カイリュー 鋼逆鱗 876.9
ファイヤー 大文字 881.6
ブースター ヒノコオバヒ 886.0
×クロバット かみシャドー 887.5
バクフーン シャドービーム 889.0
リザードン 渦オバヒ 902.2
ギャラドス 噛みドロポン 908.1
◎ヤミカラス だまし討ちイカサマ 917.6
サンダー でんじほう 923.4
ギャラドス かみかみ 926.0

レガシーゲンガー Wシャドー 585.9
◯ナッシー タネビーム 986.4
シャワーズ ドロポン 991.2
カビゴン 舌光線 996.3
サンダース 10万 998.3
ゴローニャ 岩エッジ 1074.4
サイドン 泥メガホーン 1093.0
◯ブラッキー だまし討ちイカサマ 1235.8
プクリン だまし討ち破壊 1260.1
◯ルギア じんつう未来予知 1500.5
ハピナス はたく破壊 1567.8
0302ピカチュウ
垢版 |
2017/09/21(木) 21:30:51.18ID:O+TiXzZa0
>>295
熊本空港 ワニノコ
テクノ ボニータ?
0303ピカチュウ
垢版 |
2017/09/21(木) 22:22:52.35ID:v7pfjbtva
宇土の山の中オムナイトとヒトカゲがピンポイントでよくわいてる所あるけど通れるのかな?
0304ピカチュウ
垢版 |
2017/09/21(木) 23:09:17.55ID:g5p7WN++0
>>303
地元だけどあそこが巣だとは知らなかったよ
みかん畑だから道が狭いし来た道を引き返さないとかもだし車では無理かな。徒歩はどうかなー
行ってみたいけど勇気いる
0306ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 01:20:40.74ID:LzMenjmza
気づかないだけでプチ巣みたいなのは結構あるよね
0307ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 01:48:42.55ID:Rtb5z0M00
住宅地の小さな公園がソース1つだけの巣ってパターンは結構ある
0308ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 12:30:05.94ID:91dDbS+A0
ここも死んでるが8も夕方くらいまで死んでるな
0309ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 12:48:53.20ID:ldizixlaa
今夜のレイドバトルは通信エラーとの闘いになりそうだ…

何もなくても週末の街中はエラーが出るのに…
0310ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 12:53:24.00ID:ZruC/ABF0
>>308
落としたくないから保守はするけど、あまり盛り上がることはないよね
8は夜盛り上がるけど内容が内容のときあるもんな
0311ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 13:11:08.58ID:+1HNpLGl0
8は爆サイを見ているようで頭が痛くなる
0312ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 13:16:23.34ID:ZruC/ABF0
爆サイにもポケゴのスレッドとかあるの?
あそこはさらに下品なイメージだけど
0313ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 14:49:06.76ID:+1HNpLGl0
配信当初はあったけど今はないと思うぜ!
0314ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 16:15:34.27ID:wMSu3oEGM
ついに引退した
ここも最後だ
じゃあの
0315ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 17:47:47.44ID:xIgM0FRp0
>>314
おお
おつかれっした
また気兼ねなく戻ってきてもいいからな
0316ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 18:18:13.50ID:cgc4e8/O0
>>314
おう、また明日な
0317ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 18:52:33.19ID:anjfEB6Bd
>>280だけどなんか知らんが結構人いるぞオイ
0318ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:13:45.77ID:TrWjjdlLF
>>317
今を逃すと二度とないかも
ライングループ誘え
0319ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:51:39.64ID:OBrCiUQq0
>>317だがミュウツーは倒せたが取れんかったw
ただ集まった人数は20人は越えてたな
EXレイドでも人集まらんだろうなあと思ってたが単純に今までが人ばらけてただけで
こういう招待制で一か所に集めると集まるもんだなとわかっただけでも良かったわ
天草でもこうなんだからあながち>>290も嘘じゃないかもな
0320ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 21:45:49.34ID:xIgM0FRp0
>>319
討伐おめだが捕獲残念だったな
天草もまだまだやれるってわかってよかったな
0321ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 21:54:50.67ID:pHtfZuFp0
ミュウツーレイドの皆さん、ゲットできた人もできなかった人もお疲れ!!

さて、来週もまたあるのかね?
あるとしたら、どのジムが狙い目なんだろう。
0322ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 21:57:55.08ID:Au/OhqRY0
>>319
同じく
討伐おめでとう!
M2捕獲は・・・レイドの個体値100くらい焦るもんね
...低個体値だったしねで諦めておきましょね
まぁ、天草もレイドできるの証明できたですね^^
ちょっとコミュ取れば叶いますね〜
ポケゴ初期は天草にレアもの狙いに行って、お世話になってましたもんな〜
0323ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 22:02:42.88ID:Au/OhqRY0
>>321
未確定だけど。。。
今度は『朝の時間帯のデータ収集』なのかなって勝手に思ってます。
今回招待なかったマクドナルド店での朝レイドをやってます^^

あとは、今回熊本ではなかった「TOHOシネマス」や「マックスバリュ」なのかなぁ〜♪
0324ピカチュウ
垢版 |
2017/09/22(金) 22:05:04.53ID:xIgM0FRp0
・平日昼間 公園
・土曜日昼間 公園
・土曜日午前 スポンサー
・平日夜 スポンサー
ってきてるもんな

テストがあるなら地方の公園系はそんなにやってないからありえなくはない?って気もするけど、やっぱりスポンサージムが有力かな
TOHOシネマズとかまだなんだよね?
0325オーキド博士
垢版 |
2017/09/23(土) 08:23:25.64ID:CdqSmf3U0
ほっほっほ、善良なトレーナーの諸君!
レイドバトルを楽しんでおるかな?

9月23日から10月2日の期間限定で経験値2倍イベントを開催するぞい!
ショップでタマゴを最速で孵化できる「スーパーふかそうち」の販売や特別な2kmタマゴを配布するからジャブジャブ課金してワシの研究に貢献してほしい。

ちなみにワシは先週ポッポマラソンをやってしまったからこれからポッポ捕まえに行くぞい。

みんなもポケットゲットじゃぞー!
0326ピカチュウ
垢版 |
2017/09/23(土) 08:56:32.81ID:0xr9FT4T0
博士!
経験値は2倍じゃなさそうですよ!
砂集め頑張りましょう!
0327ピカチュウ
垢版 |
2017/09/23(土) 13:19:45.98ID:H7ayv32I0
砂以外はゴミイベだな

卵の中身が変わるパターンは2つある
・10km卵のポケモンの確率が大幅アップしてさらにそれが2kmに変わる
・ポケモンの振り分けはそのままで10km卵が2kmに変わる

今回は後者で孵化装置買う奴はアホ
0328ピカチュウ
垢版 |
2017/09/23(土) 13:27:10.29ID:IaVYzMyf0
ミニリュウとかは10kmのままなんじゃねーの?
だとしたら新型孵化装置を買う意味はあるだろう
まあそれ以前に、卵の中身はどうでも良くて、
孵化時に手に入る砂が重要って考え方もあるわけで
そういう人は新型孵化装置を最優先に買うべきだな
0329オーキド博士
垢版 |
2017/09/23(土) 15:45:08.23ID:7SPTvleda
>>326
おお、そうじゃった!すまんすまん!
さすがはワシの優秀な助手。
0330ピカチュウ
垢版 |
2017/09/23(土) 17:03:29.50ID:jkYKeytga
>>327
砂が欲しくて孵化装置買う者がいることがわからないお前がアホ
0331ピカチュウ
垢版 |
2017/09/23(土) 17:12:20.90ID:H7ayv32I0
孵化で手に入る砂なんかたかがしれてるだろ
それとも1日何十キロも歩くつもりか?
0332ピカチュウ
垢版 |
2017/09/23(土) 17:49:05.19ID:k7FAZLjTd
もともと車でGOじゃないんで日常生活でかなり距離稼ぐから良イベントだよ
孵化で貰える砂は楽でいいしね
0333オーキド博士
垢版 |
2017/09/23(土) 22:53:00.05ID:CdqSmf3U0
ちなみに70kgの人間が分速50mで一時間歩くと200キロカロリーを消費するぞい。帰りにビールを一缶買っても大体40kcalじゃから150キロカロリーの消費じゃ。みんなもポケモンゲットじゃぞー!
0334ピカチュウ
垢版 |
2017/09/23(土) 23:03:16.97ID:0xr9FT4T0
>>333
健康にもいいってことですね!博士!
0335ピカチュウ
垢版 |
2017/09/23(土) 23:48:08.82ID:dwrnUXpx0
レイドバトル遭遇しないなとおもったら
夜は時間制限があること初めて知った
9時で終了ならお仕事の日はできないんだな・・・
0337ピカチュウ
垢版 |
2017/09/24(日) 01:41:11.73ID:n5/bzUJY0
朝6時なんて出勤中ですわ・・・
日曜だけか、どこで始まるとか分かればいいんだけど
0338ピカチュウ
垢版 |
2017/09/24(日) 01:47:41.65ID:e/FWN5uu0
朝ちょっと早く出て、通勤ルートのどこかでレイドを見かけたらそこでやるしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況