X



キュウコンが好きすぎて死ぬスレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 21:01:22.28ID:7yHXZIt7d
かわいいかわいいかわいい
0004ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 21:10:30.24ID:5ycu4UO/0
キュウコンのオーバーヒートで消し炭になりたい
0005ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 21:12:11.45ID:l26qTtNx0
キュウコンマニアの人?
0007ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 21:34:30.73ID:rU7lX+P90
技1では尻尾を使い舞うように攻撃を繰り出す
技2を撃つ時にブワッと広がる尻尾の形はまさに激しく燃え上がる焔
0008ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 22:03:59.91ID:60luGakE0
神社や寺のジムにはキュウコン様を置くのがマイルール
0009ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 22:04:55.40ID:Tnsm0cAca
>>6
これくらいの方がかっこいい
0010ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 22:05:59.19ID:Tnsm0cAca
あ、色がね、黄色すぎる気がするの
0011ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 22:10:24.57ID:g/wcEOtn0
>>1
キュウコンガイジ君だね?
0012ピカチュウ
垢版 |
2017/09/14(木) 22:10:46.92ID:TG31h79Ga
水仙食って死ね
0015ピカチュウ
垢版 |
2017/09/15(金) 09:24:56.96ID:gnkLTnXQ0
>>6
白いロコンは白いキュウコンになるの?
0016ピカチュウ
垢版 |
2017/09/15(金) 11:52:39.59ID:7mv7phgd0
>>15
そうだよ
ロコン(アローラのすがた)だよ

これでググってね!
0017ピカチュウ
垢版 |
2017/09/15(金) 14:33:50.96ID:2fK6d+8Sp
白いロコンめちゃくちゃ可愛いよね
アニメ版のもキュウコンに進化するんだろうか
0018ピカチュウ
垢版 |
2017/09/15(金) 14:40:16.55ID:lQRrOKTnd
アローラロコンとお呼び
0024ピカチュウ
垢版 |
2017/09/16(土) 10:29:04.21ID:/3XVgWfYr
>>13
可愛い
0025ピカチュウ
垢版 |
2017/09/16(土) 13:32:43.30ID:UgJQWxCO0
この子がジムで輝く日はくるのだろうか

神々しさという意味ではなくて
0026ピカチュウ
垢版 |
2017/09/16(土) 13:36:21.10ID:+DR6bljKa
九尾の狐はケモナーのおやつ
0027ピカチュウ
垢版 |
2017/09/16(土) 23:09:51.34ID:Vpk0liIWa
そろそろしんじゃうん?
0028ピカチュウ
垢版 |
2017/09/17(日) 00:36:47.78ID:CxKH7F9P0
特性解禁しても日照りは来ないと思うけどなあ
グラードン用に出し惜しみしそう
ただGOのシステムで貰い火もらってもなあ
0030ピカチュウ
垢版 |
2017/09/17(日) 02:10:45.74ID:pcoxwBhO0
いや、攻撃モーションはトップクラスに格好いいだろ
少なくとも現状実装されてるモンスターでは文句無しの1位だと思う
0034ピカチュウ
垢版 |
2017/09/17(日) 07:37:58.83ID:CxKH7F9P0
こいつとジュゴンの攻撃モーションはクルクル回って楽しい
0035ピカチュウ
垢版 |
2017/09/17(日) 09:08:33.63ID:oKni7K/Od
キュウビだからキュウコンて安直過ぎナイアン?
0036ピカチュウ
垢版 |
2017/09/17(日) 18:24:52.29ID:fsaViPNy0
キュウコン好きなんだけど、例の荒らし野郎のせいでジムに置きづらくなってしまった
0038ピカチュウ
垢版 |
2017/09/17(日) 21:18:36.27ID:Bl9BkWEn0
>>35
ピジョン「ほんとにな」
リザード「炎要素…」
ミニリュー「ワシ結構でかいのに」
フシギバナ&ナゾノクサ一族「さすがに適当すぎね」
0039ピカチュウ
垢版 |
2017/09/17(日) 21:39:21.51ID:2jZqZtLA0
クサイハナとかほんとひどいネーミングw
0040ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 03:02:31.05ID:Zbv5BO760
ロコンは超かわいい
キュウコンは超神々しい

最高のポケモンだと思う
0041ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 05:46:47.55ID:9HP8SfNZ0
ロコンは前脚あげる動作が可愛い
0042ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 06:42:09.68ID:zcodEnMb0
ソラビキュウコンってどうよ
MAX強化してジムに置いてあったらちょっとウザイ?
0043ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 06:59:56.19ID:fk/02sVH0
>>42
レベル39まで上げて更にやる気満タンならシャワーズ相手にソラビ1回撃てるな
見てから回避余裕なのと、カイリュー出されたら今一つになるのが欠点か
0044ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 10:50:02.14ID:Ejet/6qSd
PL39ギャラポンで1発は耐えるのか?
0045ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 10:53:25.68ID:wRJzifJg0
5km卵からロコン出なくなってるってマジ?
0046ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 11:23:47.11ID:c/Zyib370
大体、キュウコンもギャロップも似たようもんに見えるし

2匹も出してくんな
0047ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 11:28:16.69ID:5Fdo4UBA0
ジム置きして水攻撃にソーラービームで返り討ち。
0048ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 11:47:07.88ID:bOf1KicF0
卵からロコン出ないよ
だから今のキュウコンは結構レア
0049ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 11:59:46.43ID:Ejet/6qSd
CP2100超えない個体は基本強化しないよな
0050ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 12:21:34.38ID:XW9tqYGPd
本来はmaxCP2000ぐらいのポケモンも趣味枠で強化してメンバーに1〜2体入れて楽しめたらいいんだけど、ポケGOの砂システム的に無駄が多すぎて育てられないし、ジムとかレイドが「物理で殴る」要素が強過ぎて尖った個性のポケモンが活躍出来ないのがいかん
0051ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 12:38:14.43ID:bOf1KicF0
レベルじゃなくてCPで必要な砂の量が変われば良かったのにな
そうすれば趣味ポケも気軽に強化できる
0052ピカチュウ
垢版 |
2017/09/18(月) 16:12:11.55ID:b43ZXI1R0
その辺の調整ほんと下手だよな
0053ピカチュウ
垢版 |
2017/09/19(火) 01:40:43.36ID:v0tT40M9M
まずどのモンスターの強化にも一律同じ砂が必要になるのがおかしい
バンギやカイリュー、カリリキー等の強ポケの強化には従来通り大量に砂必要だけどキュウコンその他実用性の低い趣味ポケには砂使用値は少なくするべき
これだけで楽しみ方がすごい広がる
0054ピカチュウ
垢版 |
2017/09/19(火) 01:54:32.22ID:QQPTvluV0
ジムもレイドも趣味ポケで出来なくもないしな
砂節約可能ならそっちを選ぶ人はいると思うぜ
0056ピカチュウ
垢版 |
2017/09/19(火) 08:44:32.43ID:cqioE8pcr
>>53
趣味プラス低コストで相手の弱点つく戦略で本当に楽しそうなゲームになるね。
0057ピカチュウ
垢版 |
2017/09/19(火) 09:06:03.08ID:ShJE6fRra
せっかくだから俺はこの黄色のキュウコンを選ぶぜ的なスレかと思いきや
キュウコンに砂入れない理由並べるスレだったでござる
https://i.imgur.com/5h1DTGT.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況