X



トップページポケモンGO
1002コメント206KB

【浜中】ポケモンGO 福島県スレLv22【会津】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0379ピカチュウ
垢版 |
2017/11/09(木) 15:43:16.97ID:TxZnLE2Rr
>>378
あの神社のジムとかね
会社で偉そうにしてプライベートは違反しまくって、天罰下ってほしい
0380ピカチュウ
垢版 |
2017/11/09(木) 17:41:14.09ID:HPJj2dXD0
マジコおわた
郡山市内 今からのエンテイレイド情報くだされ
0381ピカチュウ
垢版 |
2017/11/09(木) 23:08:45.70ID:+TGmiHjYM
路駐する人は寒かろうが暑かろうか関係ないと思う
保守
0382ピカチュウ
垢版 |
2017/11/10(金) 05:05:11.33ID:Co4Oqmc3M
いわきの路駐組もひどい
0383ピカチュウ
垢版 |
2017/11/10(金) 08:05:40.60ID:Vp7v3ZEtM
明日はEXの日か
EXレイド日にパス配布のテストあるといいな
0384ピカチュウ
垢版 |
2017/11/10(金) 09:51:00.60ID:LKFiJSyRa
今回の追加配布で会津若松市内でまだ来てないスポンサージムは残り1箇所になった…今日明日はみんなここに集中するんだろうな…
ちなみに追加配布されたとこ、今週だけでも5回はやったのに外れたよw
3体持ってるから除外されちゃった?
0385ピカチュウ
垢版 |
2017/11/10(金) 12:11:59.74ID:MGfpMB83M
郡山
開拓の心
パスきたー
0386ピカチュウ
垢版 |
2017/11/10(金) 15:04:01.07ID:Vp7v3ZEtM
スポンサージムから明日のEXパスが来てた
やたー
0387ピカチュウ
垢版 |
2017/11/10(金) 15:41:34.22ID:LKFiJSyRa
みんなおめ!
俺も明日2箇所きたから頑張るで〜
0388ピカチュウ
垢版 |
2017/11/10(金) 18:26:08.11ID:lhNP7owTd
パスこねー
落ち着いたらジム潰しまくろっと
0390ピカチュウ
垢版 |
2017/11/10(金) 19:00:36.89ID:Vp7v3ZEtM
>>389
自販機じゃないの?
今日もレイド開催されてるし
0391ピカチュウ
垢版 |
2017/11/10(金) 19:02:12.72ID:LKFiJSyRa
>>389
とあるマクドナルドと、とあるソフトバンクだよw
0392ピカチュウ
垢版 |
2017/11/10(金) 23:43:31.17ID:iWJsdeaPa
捕手
0393ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 04:57:04.90ID:tveauZl4M
今回はどれくらいの規模でEXあるのかな
0394ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 05:00:55.62ID:tveauZl4M
強制アプデだ
0395ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 10:24:25.17ID:6J4xLwl00
初EXレイドパスGET!
福島市西口マック招待された人よろしく〜!
0396ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 11:48:08.84ID:qNlKMTJaM1111
>>328
方木田EX
今日の14時からよろしくやで
0397ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 12:02:24.84ID:mslEebEKd1111
>>395
おめでとう
初めてはけっこう緊張するぜ
0398ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 12:45:59.20ID:YagDht9Wd1111
大森のビッグで今やってるんだな
自分招待されてないけどマックと両方できる人ているの?
0399ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 13:49:13.77ID:suC2P0wXM1111
位置偽装達は今回も全国から多数のパスGET
ただ今回は1ジム毎の招待状数が絞られているのかレイド失敗も報告されている
この様子だと現地でグループコード使用するとかなりダメージ与えられそうだ

【地方専用】ポケモンgо-レイドバトル座標vol.3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1510008798/

【地方専用】ポケモンgо-レイドバトル座標vol.4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1510360690/
0400ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 13:52:31.04ID:XPvykPRNd1111
EXレイドパスゲットできた人おめでとう
ボールが少なくても、一球一球を大切にして
落ち着いて投げてね
伝説の三犬よりは獲りやすいはずなので
ビック大森店はGPSが不安定な上に
ジムが建物の真ん中に位置してて本当に最悪!
0401ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 14:59:21.25ID:l7AV7y/b01111
18日イオンタウン郡山のexレイド来てる人いますか?
0402ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 15:26:23.81ID:6u81JOu/01111
なにこれ会津若松全部のスポンサーでEX開催なの?
5箇所目くらいじゃないこれ
1個もあたんねーよwwwww
0403ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 15:41:02.41ID:m0HVAyf1d1111
いわき市平近辺 EXレイド

ヨーカ堂 各チーム 10数人づつ 3チーム無事撃破

ソフトバンク 平 4人ぐらいしか来ず 撃破できず

ソフトバンク 谷川瀬 人数不足 撃破できず

NHK前 赤チーム10数人 黄青合同12人 両方撃破

みんなの所はどう?
0404ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 15:46:59.29ID:Dj+G/+QTM1111
>>403
ソフトバンク平今日あったっけ?
尼子公園じゃない?
0405ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 15:58:27.42ID:m0HVAyf1d1111
ソフトバンク 平は、伝聞なので間違えかも。
後 未確認ながら尼子公園も人数不足との情報あり。
0406ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 16:03:08.26ID:Dj+G/+QTM1111
いわきは今のところ9ヶ所かな⁉︎
これからの所どっかあるかな?
3ヶ所で人足りなかったって話しだね
0407ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 16:04:46.99ID:Z9zHMvuF01111
郡山 開成山 EXレイド
色分けとそこそこの人数集まり 無事終了
ミューツーは、第1投 カーブ greatであっさり(^-^)
0408ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 17:09:17.79ID:QclS2bWnd1111
郡山イオンタウンマック
EXレイド
初めてで緊張したけど無事終了
ありがとございました!
0409ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 17:48:38.99ID:9cXd5ZiSr1111
いいなぁ
郡山の師匠様はもう捕まえたのかな?
0410ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 19:01:07.47ID:CnpzNqKD01111
人足りなかったって話は、遅れて来た人の話だと信じたい
0411ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 21:21:36.90ID:Dj+G/+QTM1111
>>410
1時間以上前から待機してたよ
0412ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 23:05:39.37ID:CnpzNqKD0
>>411
福島市は30人位集まってたから…

レイドしたグループ単位で抽選してる可能性があるのかな
0413ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 02:34:32.68ID:/va1dgFI0
せっかく初パスきたのに圧倒的砂不足 ウゴゴゴゴゴ
0414ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 08:41:43.44ID:CsHbipe1M
過去EXあった場所回ろうと思ってたけどこの時間に同時に伝説卵出現
どっち回ろう。
片方は昨日もEXあった小さな公園(3週連続開催)。
もう1箇所は最初SPジムで開催して以来開催されてないソフトバンク。
もう出なければ開幕線間に合わない。
うーん。
0415ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 09:18:19.52ID:jrBdgBVyM
スポンサー以外でEX開催される基準あるかな?
駐車場が無い寺もあったから、完全ランダムか?
0416ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 09:41:18.93ID:LtUD4ayq0
>>415
ランダムか普段のレイド参加者数を見てなんか判断してるんかもね
0417ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 13:38:35.25ID:h0WZBT7qd
ソロレイドしまくってくるかな保守
0418ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 13:43:46.86ID:/S80DuQTM
現地で今日もEXパス届いた人がいるって言ってたけど届いた人いる?
0421ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 05:02:15.88ID:WC2QpCpl0
チャリGOはもう無理な季節だな
夜勤明けのポケスト回りでついでに卵孵化狙いでやってたが凍死するわ
0422ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 05:40:57.29ID:aigf6oajd
コタツへGO
0423ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 12:21:35.40ID:GVtutl19M
保守
福島市でも人が集まらなかったEXあったらしいね
0425ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 20:20:19.35ID:0s4V59wZd
お疲れ様です
0426ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 20:34:17.82ID:bYzKfBNJ0
>>371
こないだ水道塔のエンテイに人がいなくて散開したけど、やっぱ路駐を迷惑に思ってる人がいたのか。
俺はローソンでジュース買ってから歩いて行ったんだけど。
0427ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 21:12:13.84ID:gAQDh9dqa
今週末はアクアマリン、いわきイオン、平中央公園は確定かな⁉︎
0428ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 21:46:38.03ID:JZuIKcW80
ふくしま駅ナカのマクドナルドもあるよ
0429ピカチュウ
垢版 |
2017/11/13(月) 22:23:51.82ID:HhL1/iNGM
>>426
福島市も住宅街の路駐でジム入れる場所は、
写真撮られたり、警察呼ばれたりしてるよ。

間違ってEXレイドが開催されると面倒だから近寄らない方が良いかと
0430ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 01:17:07.26ID:7/Hg73Lc0
12月のレベル5レイドは何が出るのだろうか
レベル5がEX化するのか?
だとしたらノーマルレイドが苦痛になりそう
0432ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 08:24:42.40ID:tceb2bMJr
写真が証拠で逮捕って本気でしてくれればいいのに。
住宅街のちびっこ公園にわらわら人くると迷惑。
マナーさえしっかりすれば冷ややかな目で見られないのにね。
0433ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 12:57:10.83ID:VhOvJgV2d
私は街なかでレイドする時は
コインパーキングに停めます
駐車違反で多額の反則金を払うぐらいなら
安いものです
周囲の迷惑を省みず路駐してレイドする奴は
晒されてしまえ通報されてしまえと思います
0435ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 18:12:19.70ID:uj1lFw1R0
福島市は避難民くせぇのばかりが内輪でやってる印象
40−50歳くらいのがエスティマとか乗りつけてる
現地は15人ほどしかおらんのにパスまでかけてどうするんやw
福島駅前かイオンくらいしか野良は無理だね、排他的すぎる
0436ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 18:32:03.32ID:OVLitlBQr
#9でライブ待ちながらこれからモッシュやダイブする仲間と歩き出す街でレイドしたら楽しそうだ
0437ピカチュウ
垢版 |
2017/11/14(火) 21:40:48.31ID:YMVtBtv+M
>>435
15人も居れば人によっては色分け始まるでしょ
イオン福島のマックみたいに、何処に人が居るのか分からない場所の方が怖いと思うけど…

先週末のEXみたいに人が少ないと、20人と2人のグループに分かれそう…
0438ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 02:46:58.32ID:HIR7f9uga
>>435
俺会津民だけど、この前仕事で福島行ったついでに野田町の某ジムでエンテイやったけど、快く混ぜてくれたよ
親切に色分けまでしてもらってありがたかった
0439ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 05:34:24.32ID:YYVGu9qBd
開幕前に到着してれば色分けで参加できるよ
0441ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 13:01:11.77ID:mTL4FopQM
さっと入ってさっと終わる場所にしか行かないな。イオンとかで充分。ミュウツーも1体で充分だし、本家と違って個体値にこだわる仕様じゃないしね
0442ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:49:53.80ID:jZDwBp3TM
図鑑埋めるのが目的の人とか、寒いとか、面倒とかで
EXに参加しない人が出てくるのか…
0443ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:10:28.18ID:ILTtUuBOr
どうぶつの森も影響あるかも?
今まで通りポケGO依存できるかどうか
0444ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:49:14.04ID:YJscOqIuM
エンテイの人の集まりだいぶ悪くなってるね
だいぶSPジムに流れてるのかな
0445ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 21:19:08.59ID:GOdOjevw0
今日の会津若松はバンギラス祭りだったみたいね
参加できた人うらやましい
0446ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 21:24:09.49ID:ruCaie3t0
どうぶつの森は普通にやる。ずっと楽しみだったしね。DS、3ds版は結構やり込んでやってたからなあ
ポケモンGOやる時間減るのが残念
0447ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 22:56:48.80ID:VJdwQYhU0
明日か明後日にパス配布来るといいな
0448ピカチュウ
垢版 |
2017/11/15(水) 23:03:38.40ID:iBE0WbIJr
レベル40の人達はどうぶつの森も極めそう。
0449ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 01:42:44.51ID:g3YiCFBpd
もう半年ぐらいレベル35。
0450ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 07:49:51.62ID:Kq61mllc0
Lv40でポケモン本家のレート戦極めてれば尊敬できるけど
タイプの相性すら完璧に覚えてない、攻略サイトそのままの知識な奴しかいない
0453ケムシ
垢版 |
2017/11/16(木) 14:43:47.85ID:BAoyvE0j0
ハロウィン終わったばかりなのに
開成山 ヘルガー
0454ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 16:36:48.18ID:Dy/c/Cmgr
>>453
デルビルの巣ってことかな?
0455ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 19:16:57.33ID:JevIo90Ka
福島駅西口のマクドナルド
駅の外だとGPSが安定しないんだけど、やっぱり入場券を買って新幹線ホームでレイドするのが無難?
土曜日のEXレイドが心配
0456ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 20:11:26.54ID:Vs5bOBMzd
>>455
わかる!駐車場側の搬入口?はGPSが
不安定になる時があるよね
お金をかけて入場券を買う前に、まず
駐車場とは反対側の、極楽湯の前辺り
(アパホテルの向かい)で試してほしい
ここは駐車場側よりは安定してたんだけど
そこも不安定ならホームかな
では、健闘を祈る
0457ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 20:55:59.77ID:wrCRU15e0
あそこそもそも場所ズレすぎだけどスポンサーだから修正申請もしようがない
0458ピカチュウ
垢版 |
2017/11/16(木) 23:11:30.61ID:A+qeeiqt0
西の方はレイド20時過ぎまでやってるのは
経度135度が境目なんだよね?
0459ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 00:02:49.40ID:CO/M6Qeaa
>>455
まあ入場券なんて端金なんだから、できる努力は惜しまない方がいいんじゃないかな?
0460ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 00:08:26.88ID:JADmCA6S0
心配なのは新幹線ホームでひとりぼっちになり
ほとんどの人が外で色分けして鍵かけられたら、ホームでどこにもまざれずタイムアウト
0461ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 05:24:15.74ID:UCYhIusTM
こねーーー
0462ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 07:46:44.48ID:DAhvrZo00
EXレイド配布されたん?
来ない
0463ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 11:07:46.48ID:hZ4wR713d
はじめからEXレイドなど無かった
いいね?
0464ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 15:06:43.95ID:/+aA4TA5M
いつまでテストやってんだ
0466ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 15:35:14.37ID:ozifVLi5r
富田カインズマックきたよ
0467ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 16:10:27.34ID:pqn0QjCo0
郡山や福島の人はミュウツー3体以上持ってる人けっこういるのかの?
0468ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 18:15:46.69ID:/+aA4TA5M
>>467
福島市だと3,4,6,7,8,9回目のテスト該当だから、
強運の持ち主なら3体持ってるかもね

レイド行っても「混ぜて下さい」位しか話さないから、実際の所は知らんけど
0469ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 19:50:32.62ID:sm4F62SAa
いわきのソフトバンクジムが何ヶ所かポケストになってるね
0470ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 20:00:54.06ID:QQ3O1Upf0
安積国造神社でレイドする時に、コインパーキングに入れる時間がなかったんで敷地内の駐車場に停めてしまいました。
参拝してお賽銭も入れて、御神籤も引いたので許してください。ちなみに御神籤は大黒様でした。お財布に入れてあります。
0471ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 20:05:44.19ID:PQL5X61Wa
>>469
本当だね。マジゴで見ると、色が薄くなってる。
EX狙いで何度かレイドしたんだが、無駄になったかw
0472ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 20:26:36.73ID:ozifVLi5r
郡山のソフトバンク、須賀川のソフトバンクもポケストップになった
0473ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 21:50:44.56ID:hZ4wR713d
ソフバンレイドは駐車場確保に問題ありの所が多くてほぼ無視してたな
ま、他でレイド重ねたところでパス来てないけどね!
0474ピカチュウ
垢版 |
2017/11/17(金) 22:35:27.11ID:HOYd7In+0
駐車台数が少ないスポンサージムは無くなるのかな
0475ピカチュウ
垢版 |
2017/11/18(土) 06:39:08.91ID:+S2PL6jA0
ジムバトルで勝利って
1体なのか全部なのか、潰すまでなのか…
0476ピカチュウ
垢版 |
2017/11/18(土) 06:55:45.77ID:dyFDBsFAM
残ったソフトバンクジム朝から5卵出てるけど無駄になるかもしれないと思うと躊躇するな
0477ピカチュウ
垢版 |
2017/11/18(土) 10:40:45.49ID:dyFDBsFAM
100パーカイリューいわき中平窪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況