X



トップページポケモンGO
953コメント237KB
使うぞミュウツー!皆、ミュウツーをjジム戦、レイドに出そう!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:31:16.37ID:RuW8vWXS0
どんどん使おうぜ、ジム戦でバンギは使い勝手が良いが飽きる。
レイドでも一発目に出そうぜ、効果が増える。
0903ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 19:49:32.01ID:C3+vVUdJ01111
AAEでもフル強化した俺3800は一応越えて一安心
0905ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 21:39:18.92ID:3YVD6mUs01111
近い
今日初ゲットでAEAでしたが、使えそうですかね
全力で問題なし?
0906ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 22:07:07.50ID:otRIDH7Q0
今日初ゲットで2246のFAFなんてピーキーなのが獲れた。
強化すべきか迷う・・・
0908ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 23:20:28.67ID:8gWYDF/90
>>906
旬がすぎる前に楽しまないと
俺FCC強化してるよ
0909ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 23:22:37.51ID:X6HW/pOtM
どんだけ弱くても3700超えるから価値はある
バンギより前に来るのはこいつだけ
0910ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 23:32:23.55ID:V/HITw2jr
>>906
俺もFAFだけど強化してジム戦900勝してる
0911ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 23:39:56.54ID:8eTmlDQf0
>>908
旬は過ぎつつあるのだか
0912ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 23:46:28.18ID:/QzF3KFc0
もうミュウツーいいからホウオウはよ
0913ピカチュウ
垢版 |
2017/11/11(土) 23:59:35.65ID:qcqa6XMk0
>>905
カンストすれば、AEAもFFFも体感的に差はないよ。
攻撃種族値が300なので攻撃Aで強すぎるし、HPはカンストでAとFは3しか差はないよ
0914ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 00:01:39.78ID:FqN0GdUO0
>>912
ホウオウは技1が残念すぎて、使える場面が全くなさそう。
ミュウツー といい、満を持して登場なのに、なんでこんなに技を残念にするんだろう
0915ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 00:17:50.38ID:q8dye1oP0
そもそも弱体調整入った上で実装されてるのが残念
0916ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 00:31:12.10ID:pfst4c5E0
計算式ベースで勝手にcp予想してただけで
別に弱体化はしてないと思う
0917ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 00:46:54.84ID:fpnL9y+W0
あれ?レイド後の風物詩、ミュウツー弱ぇぇぇ書きこトレーナーは来てないのか?
0918ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 00:57:37.24ID:71o2znn4r
ミュウツーは腐ってる個体でもミュウツー
つおいな
0919ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 01:00:53.82ID:DGgvMSDf0
ハピカビ用にカッター気合玉にしようと思ったらゲージ技4つあるのかよ
3つでもループで技スペいっぱい使っちゃうのに・・・カッター・シャドーボールのままにしておくか
0920ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 01:02:18.87ID:VO8IdLBW0
シャドボって使いみち限られすぎて結局気合玉に落ち着くよ
0921ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 01:08:15.89ID:1pdiLBDf0
>>914
そりゃゲームなんだからバランス調整ぐらいするだろ
どんな相手でもミュウツー6体出せば解決、じゃ面白くない
個体値調整して技2を弱くして、なおエスパー系最強なんだから、
これ以上望むのは贅沢だろ

それに残念言うならもっと悲惨なのがいるだろ、水のあいつとか
0922ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 01:18:00.42ID:DGgvMSDf0
>>920
使えるカイリキー4体ぐらいいるので技スペあと10枚ぐらい貯めてから気合い入れてやるかな
0923ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 01:32:19.62ID:/hu2Xpn90
>>913
差は少なそうですね
次のが何時になるかも分からないので、強化して使ってみます
0924ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 06:35:20.77ID:YsuDnARBp
気合玉ミュウツー取ってからジム戦でカイリキー使ってないわ
安定してピンクデブをボコれる
0925ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 08:43:57.90ID:+YA6DeqG0
このスレ見てDCFをPL30まで強化した
試し切りした限りハピカビ対策としてカイリキー玉砕作戦よりだいぶ楽になった
0926ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 09:10:29.68ID:dcWbOzgzM
甘えるなフル強化しろ
0927ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 09:31:40.46ID:PEIFhU910
今やバラマキミュウツーはフル強化しか価値がない
このうち高個体フル強化がマストになるからな
0928ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 09:44:22.07ID:6jaqQQ6f0
朝一でスポンサージムのレイドが気合玉ゲンガーだったからサイコシャドボ使ったけど、驚くほど快適だね。シャドーボール7.8発くらい決めてミュウツー1匹だけで3分の1以上削ってくれた。強いわ
0929ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 10:07:23.88ID:RBBfdVqJ0
破壊で強化してる人いないのか?
ハズレって言われてるけど、この攻撃値をもってすれば••使ってみたいが1体だとハピカビ用の気合1択になってしまう
0930ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 10:38:57.21ID:3rY6Ux4V0
ジム戦だと現状ミュウツーは活躍厳しいね(´・ω・)おっさんは好きだから使うけどね
0931ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 10:51:13.39ID:eoSl4Dux0
昨日サイコシャドボをゲット。この組み合わせが欲しかったので大満足
ジム戦は掃除役、レイドではソロゲンガー・ソロフーディで使う
しばらくPL30で使いこんで手に馴染んできてから段階的に35→カンストするつもり
0933ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 11:05:03.20ID:AtncSAOw0
>>930
逆鱗カイリューみたいに抜群は取れないけどほぼオールマイティに使えるって訳じゃないが
気合玉にすればハピカビラキ崩しには使えるよ、その場合カイリューとかギャラドスでストップかかるけど
0934ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 11:10:31.58ID:KThJggVOr
俺の掃除屋は、ビンタ破壊ハピですわ
2周出来ちゃう、もう少し攻撃値上げて悪魔から魔王になってくれんかな
0935ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 11:18:37.21ID:0gU+VSPm0
二体捕まえて二体とも気合玉だったから一体はシャドボにした
あと一体サイキネ欲しいな
0936ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 11:52:34.89ID:q0S0R5jH0
>>929
破壊光線は硬直が長い分、使い難いかもね
それに対応出来るポケモンが多種に亘るというメリットは
あるけど、他のポケモンでカバー出来ちゃうし
0937ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 11:56:32.62ID:GPioHhUp0
>>935
自分はシャドボとサイキネだったからもう一体気合玉が欲しい
0938ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 13:08:24.39ID:KThJggVOr
他のポケモンでカバー出来ると言い出すと。ミュウツーはほぼ出番が無くなるのであった

しかし飽きたトレーナーには、うってつけのオモチャで、これまたすぐ飽きてしまうのであった
0939ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 13:21:58.18ID:2zdZ77iqM
ホウオウきてもどうせ砂入れないだろ。
0940ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 16:38:35.55ID:iOogUpqK0
気合玉でハピナス対策要員にしたいけど
技1はEPS重視のサイコカッターの方が良い?
0942ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 17:35:09.86ID:1pdiLBDf0
>>940
バトルスタイルによる
技マシン使って両方試して、自分に合ってる方を選ぶのが一番いいぞ
0943ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 18:23:25.29ID:FcnIS9pr0
ミュウツー3体以上フル強化してる人いる?
自分はフル強化ジムとレイド用の二体だけど
0944ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 19:20:14.82ID:CDfFk7Ec0
>>940
今念力と試してきたけどカッター一択
プレイスタイルとか関係ないw
0945ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 19:37:41.15ID:E2EsQITaa
いっその事1技にカウンター入れてくんないかな
0946ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 19:41:08.58ID:IKjNvnWl0
なにそのリングマ
0947ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 19:42:25.33ID:ZPrCQf970
>>845
ミュウツーなら4500勝超えてるぞ
0949ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 20:44:36.84ID:0gU+VSPm0
>>937
気合玉はジム戦でかなり使える
もし4体目が捕獲できる時が来たらそいつは気合玉にするw
気合玉一体じゃ物足りない
0950ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 20:46:35.98ID:ld+pPQDa0
ミュウツーで350勝。次は400勝の金田
0951ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 21:40:10.28ID:nExKoI6y0
ねんりきでじわじわ半分くらい削って破壊光線で仕留めるという手は使えるかな?
相手技を避けるのが非常に難しいとは思うけど...
0952ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 23:01:09.53ID:uL0G1aLld
>>919
諦めたらそこで試合終了だぜ
0953ピカチュウ
垢版 |
2017/11/12(日) 23:28:00.45ID:E2EsQITaa
>> 951
ハピは時間切れになるかな
他はソコソコいけると思う、技マあるから
とりあえず強化の方向で
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況