X



トップページポケモンGO
177コメント47KB
第三世代はガチ勢とライトの差が浮き彫りになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/10/19(木) 21:42:37.34ID:D4nJxURc0
レックウザ、ボーマンダのレイドでラプラスとかいうゴミ使う奴=寄生
ガチ勢はフリーザーをちゃんと厳選してるから使う
これまでガチ勢とライトの差はそれほど表面化しなかったが、伝説厳選しなかったライトは即寄生だと浮き彫りになる時代が来るな
0127ピカチュウ
垢版 |
2017/10/22(日) 04:38:39.07ID:canlpSE0d
レイド戦だけでなく、通常のジム戦、さらにレイド直前の自色塗り替えジム戦を考えた強化育成をしている。
高個体値カイリキーをカンスト6体、これが今のガチ勢の条件だろう。
0128ピカチュウ
垢版 |
2017/10/22(日) 05:30:16.98ID:a/+MM/g1p
フリーザーは冷ビより技スペで吹雪に変えるべき?
0129ピカチュウ
垢版 |
2017/10/22(日) 05:46:56.95ID://GcG2EiM
サンダーは技がゴミ
ファイヤーとライコウ育てろ
0131名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:45:28.04ID:G4atP4hn0VOTE
>>126
正解だったじゃん先月末まで一番使えたんだから
他の伝説は高個体だけ確保しておいて、第3世代のレイドが決まったから強化が正解
鳥が先にもう一度来るならライコウも強化
レジ係が来るならエンテイ、ファイヤーを強化
ボーマンダ、レックウザが来るならフリーザーを強化
ルギアとミュウツーとスイクンは趣味枠だから好きにしろ
0132名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:16:24.82ID:2a5qk+AB0VOTE
サンダーはスイクンだけじゃなく、EXスポンサーが来て俺らもパニック的にスポンサージムに駆け込んでいた週があったけど、その時にシャワーズソロ要因になったってのも大きい。
あと時はシャワーズでも数人が集まっていたからソロでやるのと協力してやるのでは報酬は雲泥の差だった。
0133ピカチュウ
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:02.45ID:qzTK55K5a
>>126
結果1番いらない鳥だったね
0134ピカチュウ
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:04.45ID:z0C95y7O0
レイドにはやっぱり無敵のハピナスだよ
0135ピカチュウ
垢版 |
2017/10/22(日) 21:37:13.31ID:BTwdm6pB0
カイロスの飴2000以上でガチじゃない!?
カイロスは進化しないから飴の数はそのままだからカイロスの飴の数=ガチ度じゃない!?
0137ピカチュウ
垢版 |
2017/10/22(日) 22:08:47.75ID:BTwdm6pB0
>>136
2000じゃ甘いかな⁉ガチ認定はカイロスの飴3000以上。
ちなみに俺は1800だからまだまだ。
0138ピカチュウ
垢版 |
2017/10/22(日) 22:09:32.65ID:M0JQ3Xt10
>>136
どんだけガチやねん。
0140ピカチュウ
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:12.72ID:fcXbg29o0
西日本はポッコラの次くらいにカイロス沸きまくるんだっけ?
関東だとあんまりいないんだよなあ 1日中やっても3匹前後出会えるくらいかな
0141ピカチュウ
垢版 |
2017/10/22(日) 23:04:50.63ID:G4atP4hn0
モンジャラが北の方じゃ全然わかないとか聞いたけど本当なのかな
0145ピカチュウ
垢版 |
2017/10/23(月) 08:53:15.97ID:6Acaf63v0
今日勝った方で決まるん?
0146ピカチュウ
垢版 |
2017/10/23(月) 12:30:01.60ID:koJ6Vp4Ga
カイロ巣が近くにあるかどうかで結構変わるからなんの指標にもならへん
0147ピカチュウ
垢版 |
2017/10/23(月) 12:34:13.59ID:e0Zf7JkF0
フリーザーまではまじめにやってたけど飽きたからファイヤーとサンダー取ってねえわ
0148ピカチュウ
垢版 |
2017/10/23(月) 13:46:57.15ID:sU1FOYtTr
三鳥+ルギアのときはスマホが熱で調子悪すぎた
0149ピカチュウ
垢版 |
2017/10/23(月) 14:20:55.98ID:fVeXPCAv0
カイロス先輩はCP高いくせしてゴプラにもガンガン釣られてくれるからな
0150ピカチュウ
垢版 |
2017/10/23(月) 19:08:56.69ID:8WSSyY0y0
マジレスすると伝説の厳選はできても何体もカンストするための不思議な飴が全然足らんよ
レイド開始当時みたいにバンバンレイドで飴落ちるならまだしも
0151ピカチュウ
垢版 |
2017/10/23(月) 19:21:00.16ID:wuZ2NsJUa
飴なんぞクソほど余ってるが?
ガチ勢なら使い道無くて困ってると思うんだが
0152ピカチュウ
垢版 |
2017/10/23(月) 22:29:09.94ID:axnPZoe40
レイドでレベル40になった奴の中身スカスカ説
0153ピカチュウ
垢版 |
2017/10/23(月) 22:57:32.95ID:r9Q+IAhA0
>>117
今週中にTL36になりそうだけどバトルガール1桁だわ
バトルレジェンドは30くらい
0154ピカチュウ
垢版 |
2017/10/23(月) 23:28:04.42ID:nKkNZsro0
>>151
みんながガチでもないだろ。ミュウツー2体いるけど飴はないよ。
伝説レイドは土日に2回くらいできればいいほうだし。
0155ピカチュウ
垢版 |
2017/10/24(火) 00:05:27.16ID:+QjNFYPua
>>154
伝説の厳選してる奴がライトなわけないじゃん
伝説の厳選できるのに飴ないとか書いてるから噛みついたのよ
0156ピカチュウ
垢版 |
2017/10/24(火) 00:35:33.48ID:KbbWwL1Hd
>>1
うるせーな、ガタガタ言ってるなら俺のチンポコ出すぞ。
0157ピカチュウ
垢版 |
2017/10/24(火) 00:52:23.05ID:y2KJLIm+0
旧ジムにしても新ジムにしても
あんなクソゲーを何千もやるのは
それなりにガチらんと無理だろうな
0158ピカチュウ
垢版 |
2017/10/24(火) 12:29:03.34ID:w0q4PWyy0
現在強力な即戦力を複数体持っていて
なおかつ第三世代が開放されて状況が変化しても
対応強化に適応できる必要充分な砂量を確保してるやつが強い

ってそんなやつおるんか....
0159ピカチュウ
垢版 |
2017/10/24(火) 14:09:26.40ID:XSZmqwXB0
>>158
たくさんおるやろ
あと数日のライコウが終わったらエンテイで、鳥で使いまわしたゴローニャとシャワーズだけで対応できるし
現在必要なのはそこまでなわけで、前の砂イベで百万とか砂ためてる奴はゴロゴロおる
0161ピカチュウ
垢版 |
2017/10/24(火) 17:46:10.10ID:wpKQtybWS
>>160
レイドバトルでロビーに居るプレイヤーをタッチ
0162ピカチュウ
垢版 |
2017/10/24(火) 18:02:14.81ID:aSgzoMp90
バトル数多い人は尊敬するわ
新旧ジムともにあんなクソつまらない単調なジム戦をひたすらやってるんだから
自分は50コイン確保で終わりですわ
0163ピカチュウ
垢版 |
2017/10/24(火) 20:31:38.08ID:8UBFVdpqa
バトル数多くてもしょうもない奴結構いるけどなあ
複垢で脳死連打マン、相性無視の高CPポケで脳死連打マン
意外と多いよ
0164ピカチュウ
垢版 |
2017/10/24(火) 20:59:55.34ID:iZQHlO4Z0
ガチ勢
ジョギング5000km以上
コレクター50000匹以上
バトガ5000戦以上
カイロスの飴3000以上
胃袋所持
カイリューカンスト5体以上
バンギカンスト5体以上
カイリキーカンスト5体以上
でどうだ!?
0165ピカチュウ
垢版 |
2017/10/24(火) 21:08:37.68ID:oc4F/8F10
>>162
旧ジムの時は常に100コイン5000砂貰う為にトレーニング重視で頑張ってたけどなー。少なくともトレーニングはどのポケモンにも使い所あって楽しかったよ、バトル自体は単調かもしれないけど。
今はほぼ置き専門だね。
0166ピカチュウ
垢版 |
2017/10/24(火) 21:26:31.06ID:wMSBt8vK0
>>25
今考えると拭く垢だったんだろうと思う
先日レイドで黄色4037363430がいていざ終了してみると
黄色の成績が5ミリもなかった
0167ピカチュウ
垢版 |
2017/10/24(火) 21:28:22.97ID:tZvy6d5z0
>>164
旧ジムの上層階常連ならカンストカイリュー10以上所持してたはずだからカイリュー5じゃ少ない
バトガもトレもどちらも4桁が前提かな(但し泡マラ&ゴースマラは除外)
この中で唯一ウソつかないのが捕獲数だな、こればかりはすぐには増やせない
ジョギングも車・バイク移動メインだと2000キロ台くらいやわ
0168ピカチュウ
垢版 |
2017/10/24(火) 23:28:23.19ID:XSZmqwXB0
トレは泡マラで幾らでも増やせたけどバトルは増やせなかったな
0169ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 08:09:41.91ID:oRWFl45aa
バトルも複垢使えばって感じだし、なんとも
ボット臭い垢が17万勝ステ晒されてたよ
0170ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 11:06:43.90ID:C+/EbOOg0
ボットなら距離も捕獲もすべて思いのままやん
0171ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 15:18:27.28ID:5rTg3VMYp
>>164
バンギとカイリキーのカンストが2づつ以外はクリアしてた@TL39
0172ピカチュウ
垢版 |
2017/10/25(水) 21:47:27.52ID:R0ioiuQ3a
>>11
同じポケ使用不可とかになるやろな
0173ピカチュウ
垢版 |
2017/10/26(木) 01:13:33.14ID:coTTCf2L0
ハピナスの下方修正と相性効果の拡大して欲しいわ
脳筋連打ゲームはツライ
0174ピカチュウ
垢版 |
2017/10/26(木) 07:30:40.56ID:/DJ5CZ+ta
使用ポケモンに制限のかかったレイドとかしてくれるとやることはあるんだけどなー
今はやること無さすぎで飽きてる人続出だし
0175ピカチュウ
垢版 |
2017/10/26(木) 07:37:25.42ID:ugF5WM+o0
ポッポで暴れる僕は初心者です

寄生するんで許してください
0176ピカチュウ
垢版 |
2017/10/26(木) 12:50:10.21ID:AyeURJn6p
今が一番面白い時だろーなー
0177ピカチュウ
垢版 |
2017/10/26(木) 18:28:49.84ID:VRRT20oDM
不正しといてガチ勢はないよな?
ただのチーターだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況