X



トップページポケモンGO
1002コメント276KB
ポケモンGO 大阪府 Lv156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (4級) (ワッチョイ 6388-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:41:56.88ID:STkDclCZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv152
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505518342/

前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv155
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1508032649/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ピカチュウ (ワッチョイ a188-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:02:06.09ID:STkDclCZ0
10/20現在判明分

大阪市内

■ソース50ヵ所以上
淀川区 淀川河川公園 西中島地区(60):ケーシィ
都島区 毛馬桜之宮公園 国道1号線北(51)ドードー
鶴見区 鶴見緑地(100以上):パウワウ
中央区 大阪城公園(100以上):ディグダ
天王寺区 天王寺公園(100(動物園除いて60)):ニューラ
東住吉区 長居公園(100以上):コンパン

■ソース10〜49ヵ所
西淀川区 矢倉緑地公園:
淀川区 淀川河川公園 十三野草地区 東(15)
淀川区 淀川河川公園 十三野草地区 西(20):
淀川区 十三公園:
淀川区 木川西公園
福島区 下福島公園(24):
北区 扇町公園(34):ディグダ
北区 スカイビルの北の公園(通称「花野」):
北区 中津公園:
北区 南天満公園(26)
都島区 蕪村公園:
都島区 毛馬桜之宮公園 阪神高速守口線南:
都島区 毛馬桜之宮公園 国道1号線南(31)
都島区 淀川河川公園 毛馬地区(30)*:ピカチュウ
都島区&旭区 淀川河川公園 赤川地区(50)*:ルージュラ
都島区 内代公園:
旭区 城北公園(27):イワーク
城東区 蒲生公園:
鶴見区 鶴見緑地 駅南からプール周辺:
鶴見区 鶴見緑地 西口から緑地西橋周辺
港区 天保山公園:
港区 八幡屋公園(43):
大正区 千島公園(33):
大正区 泉尾公園:
大正区 小林公園:
西区 靭公園 東(35):
西区 靭公園 西(26):
西区 堀江公園:
中央区 大阪城公園 西ノ丸庭園:
中央区 難波宮跡公園(22):フシギダネ
天王寺区 真田山公園:
天王寺区 寺田町公園:
生野区 巽東緑地:
住之江区 住之江公園(43):
住之江区 南港中央公園:
住之江区 住吉公園(35):
住吉区 沢之町公園:
住吉区 浅香中央公園:
東住吉区 今川公園:
平野区 平野白鷺公園(27):
平野区 川辺大和川公園:
浪速区 難波中公園:
東成区 神路公園:
浪速区 高岸公園
浪速区 浪速中公園
0006ピカチュウ (ワッチョイW f9ee-HN0h)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:16:02.14ID:39pwFuOk0
>>1
乙です
0007ピカチュウ (ワッチョイW 7ad3-alrR)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:23:39.32ID:ule6ms2Q0
保守
誰かテンプレお願いします
0009ピカチュウ (スププ Sd9a-QAtU)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:35:40.55ID:xMH8nHeWd
前スレ落ちる前にやらな
0013ピカチュウ (スププ Sd9a-QAtU)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:44:10.31ID:xMH8nHeWd
天王寺公園 ニューラ
長居公園はコンパン?
茨木市 西河原公園 ワンリキーかも
平野白鷺公園 オムナイト・・・
大仙公園にビリリダマ
浜寺公園タッツー
扇町もディグダか
住吉公園 ソーナンス…
山田池公園 ネイティ
東大阪の吉原公園マンキー
住吉公園はトサキントかな?
深北緑地は何の巣やろって思ったがチコリータか
久宝寺緑地北側 ヒマナッツ
南西側 ワンリキー(時給1から4ぐらいの小規模)
万領中央公園はピカチュウの巣ぽいな
和泉市
和泉中央公園 ピカチュウ
かぐらざき公園 ブーバー

花の文化園 ポニータ
蜻蛉池公園 パラス
八幡屋公園はワニノコっぽい

とりあえず>>703まで羅列
抜けてたらごめん
0014ピカチュウ (スフッ Sd9a-ESGU)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:48:47.32ID:JvsHnjPkd
>>13
下福島公園と靭東側はスリープかな。
千島公園はイワークかな。
難波中公園はワンリキーかな。
ザビエル公園はテッポウオかな。
0015ピカチュウ (スププ Sd9a-QAtU)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:51:44.88ID:xMH8nHeWd
続き

高槻城跡公園はキリンリキの巣と言ってよさそう
都島区 毛馬桜之宮公園 国道1号線北(51):ドードー
都島区 毛馬桜之宮公園 国道1号線南(31):マリル
出口野草地区 ワンリキ


訂正追加と、テンプレ通り揃えるのは誰かやってくれ
宣言なかったらとりあえず>>20
>>20が逃亡したら誰か頼む
0017ピカチュウ (ワッチョイ ba4f-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:00:06.86ID:0Nw9ou4c0
新大阪からただいま、30分遅れでロビー居ないなと思ったら
1人が入ったらぞろぞろと12人は集まった
CPも1899で93%みたいなの1発金ズリでとれたのでラッキー
やはり地元より繁華街だな
0018ピカチュウ (アウアウカー Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:04:35.81ID:paS01llOa
>>17
おつかれ&裏山
俺は梅田の西郷さんライコウ
あっさり2投で獲れる飴要員でしたわ
0019ピカチュウ (スフッ Sd9a-RJWh)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:11:05.96ID:v6+yvPWdd
ふしぎなアメ、各伝説に振り分けたんやけど、
それでも圧迫してるわ

ミュウツーもこーへんし
0020ピカチュウ (ワッチョイ ba4f-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:26:42.53ID:0Nw9ou4c0
飴もやっと100個超えた、それよりも赤玉が300超えて圧迫してる
でもゴプラ用と思うと捨てれない、手動でほぼ取らないから青玉50以下にするしかない
0021ピカチュウ (ワッチョイ a188-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:26:44.84ID:STkDclCZ0
大工大の裏の河川敷定期沸きする様になってる?
ロコン3匹くらい居るわ
0022ピカチュウ (ワッチョイW c1b8-L19w)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:31:23.72ID:ax9feMHF0
>>20
えっ 青玉のこしてるの?
0023ピカチュウ (ワッチョイ ba4f-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:34:50.93ID:ivz8PP9g0
最近なるべく捨てるようにしてるけど手動の時は使うから青玉残してる
やはりざっくりしてて赤と黄玉だけにすべきなのか
0024ピカチュウ (ワッチョイW 7ad3-QON1)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:35:26.57ID:bRZGzXeg0
>>16
まじだ
ニューラも個体値出て欲しいなー
0025ピカチュウ (ワッチョイ fa1d-h3yZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:42:04.04ID:oKrC9TFP0
そろそろげんきのかけら&かたまりが尽き始めてる人居りそうやな
1日やって10個ぐらいしか出んな
レイドやって補給しかあらへん
0026ピカチュウ (アークセー Sx85-37LT)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:43:47.01ID:DJsl+6sJx
オムナイトはエンテイで使うから配慮だな
0028ピカチュウ (ワッチョイW 7af8-ESGU)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:51:07.48ID:jGIQPSji0
>>24
僕はデルビルとウリムーもわかるようにしてくれると嬉しい。逆にエレブーやブーバーはなくてもいいかなって思ってる
0029ピカチュウ (ワッチョイW 7ad3-QON1)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:52:14.28ID:bRZGzXeg0
>>27
ほんとだ!イーブイも⁉︎めっちゃ嬉しい
0030ピカチュウ (ワッチョイW 7af8-ESGU)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:53:49.39ID:jGIQPSji0
>>27
ホンマや!ちょうど天王寺公園にピンクニューラ見つけた!
0033ピカチュウ (ワッチョイW a1f3-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:07:41.80ID:pcmVKOZt0
せっかくの飴倍やのに碌な巣がないな
0040ピカチュウ (ワッチョイW 4d20-Y2RU)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:38:30.77ID:53JFy3+c0
>>36
こいつ前は高殿のジムを夜中に倒して回ってた黄色の
基地外だね。最近見なくなってたけどTL40になってたんだね
0041ピカチュウ (ワッチョイW a1f3-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:39:48.55ID:pcmVKOZt0
前にブースターに金ズリ入れまくってたアホが
次の日他人のハピナスに金ズリ入れまくってたの思い出した
0043ピカチュウ (ワッチョイW 7a6d-2xMw)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:44:07.64ID:OM8EEpGz0
えぇ
0047ピカチュウ (ワッチョイW a1f3-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:55:17.03ID:pcmVKOZt0
>>45
金ズリ防衛は3回までにしてほしいよな
アホが金ズリ防衛するせいで金ズリドロップ絞られるし本当に迷惑
0050ピカチュウ (スププ Sd9a-69il)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:04:49.99ID:/N1W9x8sd
金ズリいれる人を晒すとか
アホだとか糞だとかスクショだとか
何が悪いのかさっぱりわからないんだが
つぶす側にとっても むしろご褒美やん
0053ピカチュウ (ワッチョイW 16b8-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:10:25.45ID:AEHhhh+70
金ずり防衛自体は正当な行為
0054ピカチュウ (ワッチョイ a6b7-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:10:29.35ID:GJ4q0wv20
金ズリ防衛してくる奴との駆け引き面白いじゃん
1回だけ削って時間あけて先頭のハピナスだけ連続攻撃とか
金ズリの隙をいかにつくかとか面白いのに
0055ピカチュウ (ワッチョイW a1f3-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:14:24.80ID:pcmVKOZt0
カンストハピならわかるがブースターとかただのアホやで
0056ピカチュウ (スププ Sd9a-69il)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:18:43.00ID:/N1W9x8sd
>>47
さすがにそれは言いがかりもいい所
相手も貴重な金ズリ使ってるんだし
回復には限界もある
自分が防衛側を上回ればいいだけ
迷惑? 自分が勝てないと迷惑なのか?
0057ピカチュウ (スププ Sd9a-Y2RU)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:20:34.08ID:KvI55EFjd
擁護派が単発で必死過ぎでワロタww
0058ピカチュウ (ワッチョイW e5b8-DyWR)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:21:48.96ID:PLyNwKW40
>>52
出ねえよw
逆に1回金ズリで退散して隣行くわw田舎じゃねえんだからよ
0060ピカチュウ (スププ Sd9a-69il)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:25:34.14ID:/N1W9x8sd
>>54
そうそう それそれwww
しつこく金ズリ防衛してくるジムに出会うと
うれしくなって通ってしまう
時間がある限り駆け引きしてしまうわ
0061ピカチュウ (ワッチョイW a1f3-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:26:01.08ID:pcmVKOZt0
>>56
金ズリドロ絞られて迷惑やねん
文章よく読め
0062ピカチュウ (ワッチョイ a6b7-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:29:04.03ID:GJ4q0wv20
金ズリってみんな何個くらいもってんの?
俺は70個
俺が金ズリ防衛するのは日付変わる前に落とされそうな時だけだな
落とされたら取り返せば良いし
0065ピカチュウ (ワッチョイW a1f3-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:37:09.58ID:pcmVKOZt0
>>62
金ズリ180個あるけど投げるとすぐ減るから油断出来んわ
0066ピカチュウ (ワッチョイW 4d20-/jQe)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:41:19.34ID:53JFy3+c0
>>64
ちょっと前にそれ10回やられたけど、根気強く付き合って
サヨナラさしてあげてスッとしたけど、こいつ頭おかしいなと
ちょっと怖くなったよ。
0067ピカチュウ (スププ Sd9a-69il)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:43:21.60ID:/N1W9x8sd
>>61
言葉足らずでゴメンな
金ズリ防衛のせいでドロが絞られたとか
公式発表でもないのに言いがかりやん
防衛されて腹立ったから理由をつけて
迷惑とか言ってるとしか思えない
0071ピカチュウ (ワッチョイW 4d20-/jQe)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:50:28.35ID:53JFy3+c0
ジムなんて倒されたら倒し返したらいいだけだし
執拗に金ずり入れたり、毎晩ジム潰して回ってる奴なんて
普通の人からしたらかなり気持ち悪い奴だと思うよ。
0072ピカチュウ (ワッチョイ 516f-dU7J)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:51:51.96ID:OVw005eD0
>>70
たまに、この時間に酒買いに駅前のコンビニ(60メートル先)に行くとき
ついでにジムやったりするよ。意味もなく。しかも酔ってるので際限もなく
コインに興味もないし、金ジムにも興味ないけど
0074ピカチュウ (ワッチョイW 4d20-/jQe)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:54:08.61ID:53JFy3+c0
>>70
頭おかしい奴からそう思われたら光栄だね
0075ピカチュウ (スププ Sd9a-RcUC)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:54:31.66ID:fwkSTMChd
>>69
ジム置きポケモンに金ズリあげるとCP全回復するから、ジム置きポケモンのCPが減ったら金ズリで回復することを繰り返す金ズリ防衛ってのがあるんだ
それをするとジムが落ちないから凶悪過ぎるってことで一部から嫌われてるんだ
その金ズリ防衛を嫌ってる一部の連中が昨今のレイドバトル報酬のアイテム追加に伴って手に入りにくくなった金ズリを「ジムで金ズリ防衛するから、レイドバトル報酬で金ズリが出にくくなった」って陰謀論じみた持論を声高に唱えてるだけだよ
0076ピカチュウ (ワッチョイW a1f3-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:54:55.82ID:pcmVKOZt0
8月に
0077ピカチュウ (ワッチョイ 8eb8-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:55:53.72ID:Tq0oHaUx0
>>69
8月の中旬?下旬?くらいを境にレイドバトルの報酬に傷薬系が追加された
その影響で以前は大量に手に入っていた金ズリ・不思議飴・技マシン・(げんきのかけら)の
排出率が相対的に減った

わかりやすく言うと7月頃は伝説レイドで
不思議飴15とか金ズリ15とか技マシン4とかもたまにあったけど、
今は傷薬いい傷薬すごい傷薬げんきのかけら大量+ズリ飴ちょっとって感じ
0078ピカチュウ (アウアウウー Sa89-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:00:26.23ID:9hEIhXWga
家の近所にチャリで30分圏内にジムが30ぐらいあるからチャリで周って適当に空いてる所にポケモン置くだけだわ。

ジム戦は金バッジにしたいとこだけたまにやってるぐらい
0079ピカチュウ (ワッチョイ 516f-dU7J)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:00:36.33ID:6QwYK1fh0
>>77
最初の頃はふしぎ飴使い切れない程出てたわな。今となっては信じられないが
伝説も出てなかったし使い道なかったもんな。図鑑埋め用にだいぶ使ったな
0081ピカチュウ (ワッチョイ 7ab8-kA64)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:03:35.61ID:eq65e1qA0
技マシンSPはここしばらくみてない
ノーマルはちょこちょこ出る
ハッサムにしたら10体中6体がつじぎりだからもっと欲しいんだが
0082ピカチュウ (スププ Sd9a-RcUC)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:05:32.33ID:A4hq3MHjd
そういや昨日自宅近くのジムにポケモン置いたとたんにバトルで落とされかけたから金ズリ防衛したんよ
5回ほど金ズリ入れたくらいで「くああ!」って叫んだオッサンがいたのでちょうどジムの位置に移動してオッサンの方を見ながらオッサンから見えるように金ズリ防衛を続けたらさらに5回金ズリ投入したくらいで「ふぁ!」って言って帰っていったな
オッサンも雨の中大変だな
0083ピカチュウ (ワッチョイ 8eb8-0GSP)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:06:05.51ID:Ad6nAfsM0
>>79
そうそう
あの頃もうちょっとやっとけばよかったなと今更ながら後悔…

まぁでも今となっては今ぐらいがちょうどいいかなって思ってる
金ズリも飴も節約するようになったし、
でも技マシンSPは出なさすぎて待ちポケが多くてもやもやする
ファイヤー早くオバヒにしたい
0085ピカチュウ (アウアウウー Sa89-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:12:16.29ID:9hEIhXWga
>>82
見えるようにするって所が性格悪w
0086ピカチュウ (スププ Sd9a-RcUC)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:16:29.78ID:A4hq3MHjd
>>85
だろ?
オッサンも気になって仕方なかったみたいでチラチラ見てたわ
金ズリだけなら130くらいあるから本気でズリ使えないくらいまで粘ってほしかったんだけどな
0088ピカチュウ (ワッチョイ dd5c-wYkv)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:17:47.73ID:Gd/WkvT40
>>75 >>77
ほーん 8月はまだポケGOやってなかったから知らなかった
9月頃から始めた俺的には今のジム報酬は良い調整具合だと思うけどな
0089ピカチュウ (スププ Sd9a-RcUC)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:22:12.74ID:A4hq3MHjd
>>88
ちなみにきずぐすり系が報酬に無かった頃は明らかにカケラで回復しただけのCP半分ゾンビ戦法が流行ったとか流行らなかったとか
0093ピカチュウ (スププ Sd9a-69il)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:31:40.64ID:KtXSCGuqd
>>89
なんや俺だけかと思ってたけど
みんな考える事は一緒だなw
0096ピカチュウ (アウアウカー Sadd-MRS4)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:37:19.38ID:Ssg4KTT0a
ミュウツーなくて飴が600超えて困ってる民もいるんよ
0097ピカチュウ (ワッチョイ 516f-dU7J)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:39:09.96ID:6QwYK1fh0
>>91
今日ではないけど、前の2回でミュウツーが2匹居る。が飴は無いな。
レイドの飴で時々強化はしてるけれども。不思議飴はバンギ強化に使ったしなw
0098ピカチュウ (ワッチョイ ba4f-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:47:15.46ID:uhdooY2E0
トイザらス茨木近くの田んぼにソーナンス100%PL11、残り25分

マイナーポケモンの個体値わかるようになって100%がどんどん発見されている
0099ピカチュウ (アウアウウー Sa89-ks+3)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:47:58.04ID:BvDe3C7ua
秋だね
0100ピカチュウ (オッペケ Sr85-Ej1s)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:02:21.24ID:1uoKo0bQr
明日は南港でgoでいいのかな
第三世代。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況