X



トップページポケモンGO
1002コメント320KB
【NIA】ポケモンGO Lv.792【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (7段) (ワッチョイ d731-0PW5 [222.230.73.245])
垢版 |
2017/11/05(日) 12:10:45.36ID:iRW1307h0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.64
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1508663192/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.791【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1509722494/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ピカチュウ (ワッチョイWW ab5c-J1SB [126.21.188.74])
垢版 |
2017/11/05(日) 12:16:52.41ID:rkmoPfBb0
1乙!
神国日本万歳!
0007ピカチュウ (スププ Sdbf-MaRt [49.98.55.57])
垢版 |
2017/11/05(日) 12:24:34.51ID:RGIkh6K5d
(437) 新90
20:【学会員】ソニーはなぜ創価大学から採用するのか? (53) 新3
22:黄色の人って何で黄色を選んだんだろう 2人目 (692) 新612
21:【シナ】創価の"統失"連呼【チョン】 (100) 新17
23:炎上】GREE社員、ポケモンGOスレで任天堂をDisっていたのがIPアドレスでバレてしまう (150) 新48
89:【金赤緑】ハロウィンイベント反省会【帽子】 (176)
24:ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv59 (563) 新523
25:漫画の海賊版HPに誘導、サイト運営者ら逮捕へ (37) 新3
27:石井紘基議員が、統一教会に暗殺されたワケが判ると ... - リチャード・コシミズ (172) 新55
28:ポケモンGO」開発会社の正体が判明!中国、ロシアで配信されない驚きの理由 (37) 新5
48:ポケGOチューバー総合 視聴回数 27回 (91)
29:開発会社の正体が判明!中国、ロシアで配信されない驚きの理由 (20レス) (37) 新16
31:、去ログ] 【企業】任天堂「ポケモンGO」開発会社の正体が判明!中国、ロシアで配信されない驚きの理由 (50) 新9
101:気狂いジム管理人さん (997) 新957
32:い企業】任天堂「ポケモンGO」開発会社の正体が判明!中国、ロシアで配信されない驚きの理由とは? (42) 新8
33:あ企業】任天堂「ポケモンGO」開発会社の正体が判明!中国、ロシアで配信されない驚きの理由とは? (41) 新8
34:企業】任天堂「ポケモンGO」開発会社の正体が判明!中国、ロシアで配信されない驚きの理由とは? (53) 新9
35:ポケモンGo★★三重県スレ★★ #32重 (645)
36:天皇コロ助 (68) 新8
100:【秘境】連続ジム防衛時間選手権【孤独】 (92) 新52
37:】任天堂「ポケモンGO」開発会社の正体が判明!中国、ロシアで配信されない驚きの理由とは? (53) 新5
38:中国、ロシアで配信されない驚きの理由とは? (36) 新9
115:ブースターとエンテイはどっちが強いの? (13)
39:ログ] 【企業】任天堂「ポケモンGO」開発会社の正体が判明!中国、ロシアで配信されない驚きの理由とは (57) 新14
40:話題】ポケモンGOの規制を呼び掛けた一宮市長、元グリーの人間だった (78) 新40
41:『グンマー』Pokémon GO群馬支所
0012ピカチュウ (ワッチョイWW 9fce-GsWE [27.127.80.45])
垢版 |
2017/11/05(日) 12:43:29.97ID:X6cYh+qH0
>>1
0015ピカチュウ (ワッチョイW df75-UApk [133.206.1.0])
垢版 |
2017/11/05(日) 12:50:14.40ID:P99FsFgT0
結果が全て
都心部新ポケモンレイド
全然人集まってないよ
0016ピカチュウ (ワッチョイW 4ffe-Gsc9 [49.243.247.49])
垢版 |
2017/11/05(日) 12:51:25.53ID:OtPA6Xuo0
そらみんなエンテイ追いかけるだろw
0022ピカチュウ (ワッチョイW 4ffe-Gsc9 [49.243.247.49])
垢版 |
2017/11/05(日) 12:57:36.67ID:OtPA6Xuo0
>>18
サンキュー
とりあえずレアコイル、ドククラゲ、パルシェン高個体値欲しいなあ!
0025ピカチュウ (ワッチョイ 2b31-0PW5 [222.230.73.245])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:01:19.37ID:iRW1307h0
>>24
いなくなったのも居る
レイド1,2はいなくなった
レイド3はフーディン、ゲンガー、カイリキー
レベル4のバンギラス、ラプラス、カビゴンはまだ出現中
サイドンはアウト
0029ピカチュウ (ワッチョイ 9fbe-7T4N [221.190.138.42])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:06:31.25ID:idEllqzQ0
これでええんか??

【レイドバトル 11/5変更後】
★Lv1★
【新】
フシギソウ、リザード、カメール、トランセル
【削除】
マグマラシ、アリゲイツ、ベイリーフ、コイキング

★Lv2★
【新】
パルシェン、ドククラゲ、レアコイル、ガラガラ、ヤミラミ、サンドパン
【削除】
エレブー、ブーバー、マタドガス、ベトベトン、ナッシー

★Lv3★
【新】
ゲンガー、カイリキー、フーディン、オムスター、ポリゴン、ストライク、キュウコン
【削除】
ブースター、サンダース、シャワーズ、ウインディ

★Lv4★
【新】
カビゴン、ラプラス、バンギラス、ウツボット、ゴローニャ、ニドクイン、ニドキング
【削除】
リザードン、フシギバナ、カメックス、サイドン
0031ピカチュウ (ワッチョイWW 9fce-GsWE [27.127.80.45])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:07:43.91ID:X6cYh+qH0
>>28
え?わかりやすいと思うけど?
0036ピカチュウ (スップ Sdbf-T496 [1.66.102.167])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:09:38.35ID:nPZqLtwod
ポッポなんて置かれるのジム崩した人間からすれば迷惑。舐めてるの?
ネタポケは自分が崩したジム、または先頭がネタポケ置いた時だけにして欲しいわ。
攻められたら何置いても一緒なのはわかってるが、その攻められる確率がハピカビやらで固めたジムとポッポやらコラッタやら多数のジムとではやっぱり違うんだわ。
頼んだぜ?
0041ピカチュウ (ワッチョイWW 9fce-GsWE [27.127.80.45])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:11:38.24ID:X6cYh+qH0
>>32
ピジョンで良かったよね
0045ピカチュウ (ワッチョイ 9ba1-YM9O [114.189.157.134])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:15:34.50ID:wefS1A7t0
新ポケ微妙過ぎるわ...
0050ピカチュウ (スププ Sdbf-NeZf [49.96.11.15])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:19:38.46ID:cylOP9tad
6個のジム建てたのに5個が青に潰されてたわ
数の暴力やめろよプレデターブルー

ハピ置いてたジムは破壊されなかったからやっぱりデブ量産しないとダメか
0056ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-dIr+ [106.130.8.20])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:31:29.24ID:iS5ZbyXAa
オムスターソロレイド、意外と歯ごたえあるぞ
相手の技はマッドげんし
CP2875 タネビーナッシーFFF
CP2239 つるビーフシギバナECF
CP3275 でんきワイルドライコウFFC
CP2706 カウ爆カイリキーEFE
CP2674 WチョップカイリキーADF
で残り3秒だった
もっと楽にクリアするなら草ポケモンの数と攻撃Fにこだわっておけ
サンダース程度の攻撃力ではFでも足りない
0065ピカチュウ (ワッチョイ 9ba1-YM9O [114.189.157.134])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:48:33.60ID:wefS1A7t0
>>60
ネタだよな?
0066ピカチュウ (ワッチョイ 9f4f-zM96 [61.21.232.54])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:53:07.37ID:pH5SNZVb0
レベル4
消滅
サイドン リザードン フシギバナ カメックス

現在
バンギラス カビゴン ラプラス
ウツボット ゴローニャ ニドクイン ニドキング

レベル3
消滅
ブースター サンダース シャワーズ ウィンディ

現在
フーディン ゲンガー カイリキー オムスター ポリゴン ストライク キュウコン
0067ピカチュウ (エムゾネW FFbf-f8ik [49.106.192.107])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:53:43.11ID:zFXXlEOYF
コイキングレイドなくなったのかよ
トランセルレイドとか誰がやるんだよ
0070ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-J1SB [106.132.132.12])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:55:24.92ID:Cnkyv6cDa
元々人が来ないジムは45分に圧縮されても人来ないけど
人が来るジムには人が殺到するようになった。
お陰で、黄色だとジムは余計取れなくなってジムボーナスが更に絶望的
人多すぎでダメージボーナスも1固定
赤青の人ばっかでチームが1か0
ここに来て更に黄色不利に拍車かけるとか意味わからないんだけど
0072ピカチュウ (スップ Sdbf-CTJU [49.97.102.202])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:58:19.99ID:mq+pQZtWd
>>70
無い案はずっとそうです
黄色いじめ
0074ピカチュウ (ワッチョイ ef7c-9Rqp [119.83.73.121])
垢版 |
2017/11/05(日) 14:00:45.01ID:IROAmanF0
需要ないのが消えた感じか
というかウツボットさんなんでそこにいるんですか、パルシェンとかオムスターのほうがレベル4に相応しいんじゃないですかね
0075ピカチュウ (ワッチョイ 0f64-Ijs6 [153.204.47.32])
垢版 |
2017/11/05(日) 14:01:03.60ID:2VltixRP0
フーディンは相変わらずか良かった
カイリキーゲンガーシャワーズと倒してこれからフーディンソロに進むところだった
0080ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-dIr+ [106.130.8.20])
垢版 |
2017/11/05(日) 14:06:56.19ID:bRndxxGQa
サンダースやブースターはソロレイドで勝てず、シャワーズだけ残してもしょうがないからまとめてリストラなんだろうけど、それならイーブィレイドをレベル4かレベル5で実装してほしい
弱すぎるというクレームが来ないようにカイリューを参照する形でいい
0081ピカチュウ (オッペケ Sr4f-0X7K [126.211.126.197])
垢版 |
2017/11/05(日) 14:10:40.95ID:nBCSTJThr
ブイズ消滅
初代御三家まだしぶとく残る
トランセルの謎

トランセルは削除されたコイキングポジションだし色違いとかないよな?やるわけねー、必要もねーこんなの入れたメリットないのかよ。
0088ピカチュウ (ワッチョイW fbd3-g930 [106.177.133.238])
垢版 |
2017/11/05(日) 14:24:32.88ID:q7DBP4Ow0
>>86
そいつらが強くなるなら全然いいんだけどな
0094ピカチュウ (ワッチョイ 9ba1-YM9O [114.189.157.134])
垢版 |
2017/11/05(日) 14:39:22.53ID:wefS1A7t0
>>92
いいなそれ 俺も欲しいわ
0105ピカチュウ (ワッチョイ 0f64-Ijs6 [153.204.47.32])
垢版 |
2017/11/05(日) 14:53:15.89ID:2VltixRP0
レイドボス変更に関して公式のコメント出てんのかな
0111ピカチュウ (ワッチョイW 9ff9-Ce11 [123.230.52.44])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:04:37.89ID:vCaCf9Yc0
>>104
相手が水だけならそうだろうけど
エスパー技でバツグン取れる相手も多いし念力めちゃ強だから勿体ない
0112ピカチュウ (ワッチョイWW 8bd3-AwO8 [118.158.228.228])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:04:43.54ID:IQEzgRxp0
マジゴ逝ってるみたいだけど、レイド仕様変更へのユーザーからの反発に激怒したハンケノムラが仕返しに止めてんのか?
0113ピカチュウ (ワッチョイ ef7c-9Rqp [119.83.73.121])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:04:49.89ID:IROAmanF0
>>98
そういやミュウツーってもういるんだっけか(´・ω・`)
伝説もポンポン出してきたし特性なしのまま次世代突入なんかねぇ
ドーブルみたいにケッキング系とヌケニン系は未解禁でお茶を濁すのかしらね
0136ピカチュウ (エーイモT SE3f-lboT [111.188.6.104])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:53:43.25ID:9XuAjgFDE
Lv1
ヒノアラシ アリゲイツ ベイリーフ コイキング

フシギソウ リザード かメール トランセル ← NEW

Lv2
エレブー ブーバー マタドガス ベトベトン ナッシー

パルシェン ドククラゲ レアコイル ガラガラ ヤミラミ サンドパン ← NEW

Lv3
ゲンガー ブースター サンダース カイリキー ウインディ シャワーズ フーディン

オムスター ポリゴン ストライク キュウコン ← NEW

Lv4
カビゴン バンギラス リザードン フシギバナ カメックス ラプラス

ニドクイン ニドキング ニョロボン ゴローニャ ← NEW
0139ピカチュウ (ワッチョイW 9ba1-g930 [114.189.7.229])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:57:17.33ID:kdDqtShM0
マジゴ死んだせいでいつも人が集まる場所のエンティレイドに全く人が来ない
0140ピカチュウ (ワッチョイWW 1ba1-J1SB [210.163.60.127])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:57:40.75ID:g63XoW0P0
マジゴ死んだらエンテイレイド成立しなくなって草
0142ピカチュウ (JP 0H8f-9Rqp [210.168.175.98])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:59:15.14ID:Ri9P3uPxH
ポケモンが出てこない
マジゴ対策で、オレはマジゴのロボットとみなされたのかぁ?
0145ピカチュウ (アウアウカー Sacf-KeqF [182.251.240.19])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:01:59.57ID:XMoAve2ea
とりあえず直るまでは我慢して1秒マップ使っとけ
レイドなら分かる
0146ピカチュウ (ワッチョイ 9f71-T6fJ [123.223.161.37])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:03:46.44ID:a2XlcY5n0
マジゴ批判あるのはわかるが、田舎でレイドできないのはかわいそうだな
0147ピカチュウ (ワッチョイW 9ff9-Ce11 [123.230.52.189])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:04:07.41ID:2RpgVmAy0
多分、新ポケレイド追加で負荷かかってサーバーダウンだろ
こういう時は担当者日曜出勤するのかな?
0148ピカチュウ (ササクッテロル Sp4f-b102 [126.233.131.213])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:05:30.22ID:ZdZeyEpFp
>>147
マジゴって1人でやってるんじゃなかったか?
0149ピカチュウ (ワッチョイ 9f71-T6fJ [123.223.161.37])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:06:05.28ID:a2XlcY5n0
>>147
普通に企業とかじゃなくね?
0154ピカチュウ (ワッチョイW 9f46-CNyv [61.89.14.218])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:08:10.18ID:DQtcZqjx0
田舎はマジゴないと駅前でもレイド成立しないよね
0157ピカチュウ (ワッチョイ 3b20-nBex [122.27.77.250])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:11:38.30ID:9Bd6xzSp0
俺自身は歩いて出てきたやつを捕まえたり見える範囲でレイドやってるだけの散歩勢ゆえ困らんけど
普段からサーチ使ってる人は突然無くなると厳しいか。

ナイアン側も今日は表でも裏でも色々更新処理とかやってるっぽいからマジゴ側も何か対応が必要になったとかじゃねーの?
少しぐらい待つよろし
0158ピカチュウ (ササクッテロル Sp4f-CNyv [126.236.4.124])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:14:25.76ID:0k9wXjRZp
チーム昭和ってなんだ、気持ち悪い
0163ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4f-QBoW [126.152.5.24])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:22:18.61ID:dgGkUN5np
ingressもポケモンGOも変わらんね、これ運転は別人、道交法遵守て書いてあるけどおそらく自分で運転してる臭いし、速度も高速で「50kmまで落とすのは合法」とわざわざ書くくらい定速運転常習だわな。

https://app.famitsu.com/20171102_1168574/
【イングレス】難攻不落と噂されたポータル“風の塔”を制した男に突撃インタビュー
2017-11-02 13:00 投稿
> 当記事でインタビューするのは、kyletan22というエンライテンドのエージェントであり、スマートフォンアプリを開発するオリフラムの代表取締役という肩書きを持つ池田隆児氏だ。

> 風の塔にアクセスする方法を教えてください!!
池田 ズバリ言いますと、Apple CarPlayというものを使います。
これはAppleの車事業で行っているひとつで、簡単に例えるなら車にiPhoneを連動させるものですね。AndroidにもAndroid Autoというものがあり、それらを活用して車の位置情報を捉えているポイントに注目したんです。

> ──同じApple CarPlay搭載でも国産車はいまいちだった?
池田 私が試した経験では結果だと、国産車の場合は位置情報がブレやすかったですね。道路交通法で東京湾アクアラインは50キロ以下まで落とせませんので、位置情報が安定するのを待っていられない。

> ──当然、高速道路なので停車できない状況で確実に成功させる方法は?
池田 渋滞しやすい時間帯や、思いっきり空いているときを狙いました。
ちなみに、東京湾アクアラインは直線かつ下り坂になっていて、驚くような速度で走っている人もいるので、周囲の状況をしっかり確認する必要があります。
また、チャレンジするときは必ずツーマンセルでどちらかが運転し、助手席の仲間がスキャナを操作する。交通ルールは絶対に守ることが大切ですね。
0165ピカチュウ (ワッチョイ 0f20-7T4N [153.193.44.206])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:23:37.36ID:DPXdd6nP0
1914.1917取れたのでエンテイ終了
もう寒くなるばかりでレイドの集まりも今まで以上にヤバそう 
ライコウと違ってエンテイが強化対象じゃないってとこも影響あるだろうし
0167ピカチュウ (ワッチョイ cbe3-7T4N [124.102.147.164])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:24:48.51ID:iIXSGfgP0
P-GO死亡

P-GO民がP-GO叩きまくる

P-GO民が1秒マップへ移動し賞賛

マジGO登場

P-GO民がマジGOへ移動し賞賛

マジGO民(旧P-GO民)が1秒マップを叩きまくる

マジGO死亡

マジGO民(旧P-GO民)がマジGO民叩きまくる

…手のひら何回返し過ぎて狂ってるw
0168ピカチュウ (ワッチョイ 0f64-Ijs6 [153.204.47.32])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:25:00.29ID:2VltixRP0
マジゴPCのWEB版は生きてる。iPhoneのWEBはだめみたい
一秒マップも生きてる
0175ピカチュウ (ワッチョイ 1fce-ix91 [211.1.200.195])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:34:30.51ID:92Xk6Uz50
>>166
じゃポケモンGoも閉店かい?やや田舎じゃ7〜8割のトレーナーが使ってるぞ
使ってないのはTL33以下の超ライト勢だけだな!当然此奴らは全員無課金の連中だ!
0179ピカチュウ (アウアウウーT Sa0f-Q/5A [106.181.187.101])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:43:32.45ID:jnI9w67Ja
新しいのはヤミ金が出るならヤミラミレイドだけやるんやけどな
0184ピカチュウ (アウアウウーT Sa0f-Q/5A [106.181.187.101])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:47:18.82ID:jnI9w67Ja
>>181
他は碌なボスいないから暫くはヤミ金狙いしまくるわ
0190ピカチュウ (アウアウウーT Sa0f-Q/5A [106.181.187.101])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:50:30.81ID:jnI9w67Ja
>>185
コイ金を野良やなくレイドで捕った奴がいたからどうなんやろね
0197ピカチュウ (ワッチョイW 0f16-JctO [153.216.13.74])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:54:04.78ID:MW/2f26s0
カメックスがメガ進化すると聞いたけど、どうやってするの?
0201ピカチュウ (ワッチョイWW 9fd3-eUv6 [125.51.161.69])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:58:32.59ID:VCQZbhUA0
さっきパルシェンレイドやってみたけど、地味に固いな
レベル2なのに50秒残しくらいだったわ

最初レベル25の人がいたけど、最初はソロでやりたかったんで退出して鍵かけてやったが、
あの人は無事倒せたのかちょっと心配
0206ピカチュウ (ワッチョイWW 8bb8-KR09 [182.166.184.84])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:04:09.30ID:1YT9wbwc0
レイド産で高個体が簡単に手に入るのはいいけど、ボックスに空きがなくなってくると駆けずり回って捕まえたり苦労して進化させた思い出の古参ポケを処分しないといけないのがつらいわ。
みんなレイド産以外の大事なポケ残せてる?
ころころ仕様変えたりばらまいて仕切り直しするけどさ、ナイアンの中の人は愛着とかわかないのかな。
0208ピカチュウ (アウアウカー Sacf-KeqF [182.251.240.3])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:05:01.07ID:9Ycvztaza
マジゴが死んでる今が家ジムや偽装ジムを潰すチャンスやで
0216ピカチュウ (ワッチョイW 0f64-Sr2x [153.163.198.240])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:14:34.72ID:8m13BE2u0
マジコ復活!
0221ピカチュウ (スップ Sdbf-/iUR [1.72.2.124])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:26:11.48ID:1bbpHrhXd
アップデートしたらポケモンの名前を日本語入力ができなくなってしまったんですが、どうすれば直りますかね。
ちなみにXperiaZ5です。
エロい人、よろしくお願いします。
m(_ _)m
0223ピカチュウ (ワッチョイ cb4f-zM96 [60.62.252.205])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:28:52.37ID:ESw186FE0
>>221
俺だけじゃなかったか。俺も教えて欲しい。
とりあえずVersion戻したw
0233ピカチュウ (ワッチョイW 9f85-UEzH [125.1.199.242])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:38:43.94ID:vrTC3zUI0
次回EXレイドがあるマックとイオンが全て(1〜5)のレイド開催無し
ジョイフルとソフトバンクが4.5無し(1〜2有り)
唯一エンテイレイドが有ったのが別のジョイフル1店舗のみ←次回のターゲット
0237ピカチュウ (ワンミングク MMbf-hV4P [153.234.32.40])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:43:48.66ID:40dwzYq/M
>>233
参考までに何県でしょうか?地元の状態と被っているので似たような場所があるのか気になってます
0238ピカチュウ (ワッチョイWW dffe-J1SB [133.202.71.189])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:44:13.98ID:4d1IGdhn0
>>232
意志の弱いニコチン中毒者にしか見えない
0241ピカチュウ (ワッチョイW cb5c-CNyv [60.97.31.242])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:48:05.15ID:XZ/XEIG30
ヤミラミレイドって何が最適?
唯一弱点付けるフェアリー内で攻撃種族トップのグランブルが輝くんかな
0246ピカチュウ (ワッチョイW 4ffe-Gsc9 [49.243.247.49])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:59:47.91ID:OtPA6Xuo0
>>241
あー!グランブルがいたな!
忘れてたw
0251ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4f-kIR8 [126.247.65.103])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:03:13.03ID:r37Yb3xIp
いい歳して未だに物しゃぶる癖が抜けない可哀想なオッサン
0261ピカチュウ (ワッチョイWW 9fd3-eUv6 [125.51.161.69])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:16:07.22ID:VCQZbhUA0
>>257
でもたまにはそういうレイドもあっていいわ

というか、他のソシャゲとかならよくあるけど、○○オンリーで倒せみたいな設定も追加すればいいのにな
虫のみでミュウツー倒せ、とか、ミュウツーのみでバンギラス倒せ、とかのミッションレイド
0267ピカチュウ (ワッチョイWW cba4-+zdw [124.150.245.58])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:23:56.77ID:+gJAdWdI0
ゴミレイド増加で怪力バンギ伝説のみ狙い撃ちしてた廃課金どもが引退続出の予感
0270ピカチュウ (ワッチョイ 8ba4-SaAB [118.240.74.218])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:26:30.64ID:MYxAySsU0
バカだよなぁ・・レイドのボスポケモンを有能ポケに絞れば
もっとパス課金で儲かるのにこの会社は儲けよりユーザーを不快に
するアップデートに労力使うんだから
0272ピカチュウ (ワッチョイ dfb3-7T4N [101.128.144.156])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:29:54.75ID:VN3cg37t0
>>269
レイド報酬でも大量に出るからちょうどいい変更かもね

俺はさっきジム倒したときにチョロっとだけ
減ったぶんを回復させたいだけなのにw
まんたん380あるけどこんな微々たる減りには使いたくねぇよw
0274ピカチュウ (ワンミングク MMbf-J75r [153.155.60.203])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:32:37.91ID:nCOQLKMnM
レイドで倒した種類のメダルもあればいいのにな
回数の実績だけじゃウツボットとかニョロボンに挑もうとは思えない
0276ピカチュウ (ワンミングク MMbf-J75r [153.155.60.203])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:34:26.84ID:nCOQLKMnM
ワイは傷ついたポケモンがかわいそうやから常に全快させてやるんやで
0279ピカチュウ (スプッッ Sd3f-DLEs [183.74.192.152])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:36:08.47ID:dsPgI0d+d
オムスターソロレイドクリアーできた猛者おるかー?
0281ピカチュウ (ワンミングク MMbf-J75r [153.155.60.203])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:37:39.10ID:nCOQLKMnM
>>278
そういや全く選出されないな
0283ピカチュウ (ワンミングク MMbf-J75r [153.155.60.203])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:39:28.62ID:nCOQLKMnM
土日メイン組としてはもろもろのバグ修正アプデ、平日にきてほしかったわ
0284ピカチュウ (ワンミングク MMbf-J75r [153.155.60.203])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:39:50.44ID:nCOQLKMnM
>>282
メンバーとcpおなしゃす
0286ピカチュウ (ワントンキン MMbf-7T4N [153.237.233.198])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:45:39.53ID:BfzTBUkvM
零度スイクンをレイドバトル出したら一撃で倒せるのかなあ
一撃技はどういう扱いになるんだろう
0287ピカチュウ (ワッチョイ 8b80-Q/5A [118.6.76.132])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:45:50.01ID:XRmQU9Uo0
>>284
ナッシー2716 タネソーラー
ナッシー2710 しねんソーラー
ナッシー2361 タネタネ
ナッシー2303 タネソーラー
ナッシー2017 念ソーラー
フシギバナ2123 はっぱ花吹雪
相手はみずでっぽう げんしのちから
時間的にも残りHP的にもギリギリだった
0288ピカチュウ (スップ Sdbf-c/g9 [1.66.105.28])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:48:55.70ID:y1MIEYtEd
ジムの上に卵が出たとき既に開始まで4分切ってたんだけどそんな事あるの?
ただの勘違いか?
0290ピカチュウ (オイコラミネオ MM7f-R6mG [61.205.6.116])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:52:42.09ID:t40GRLZDM
>>262
いまどきタバコ吸ってるやつは政治家か低学歴か社会で使えない奴と
相場が決まっているから関わるだけ無駄だわ。
0296ピカチュウ (ワントンキン MMbf-7T4N [153.237.233.198])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:58:50.73ID:BfzTBUkvM
新レイドがまだ1,2世代ということは3世代はゴースト以外はまだまだまだまだまだまだまだまだ先ってことかなあ
0299ピカチュウ (スッップ Sdbf-gQpL [49.98.170.6])
垢版 |
2017/11/05(日) 19:02:55.70ID:9ctf+1xKd
バトルレジェンドメダル 357
チャンピオンメダル 217
これだけやって個体値100%出ないけど俺より酷い人おる?
0301ピカチュウ (JP 0H4f-lboT [14.10.57.0])
垢版 |
2017/11/05(日) 19:09:48.77ID:0azOdD98H
>第三世代
ハンケ曰く早ければ今年の12月のようだが・・・
ダンバルがヨーギラス枠なら聖地に出向く人もまた増えそう
0302ピカチュウ (ワッチョイ 9f71-T6fJ [123.223.161.37])
垢版 |
2017/11/05(日) 19:10:10.76ID:a2XlcY5n0
>>299
500回やっても出ない確率は10%程度あるし
1000回やっても出ない確率が1%くらいあるからな
今のところ言うほど酷くもないんじゃね?
0304ピカチュウ (エムゾネWW FFbf-DLEs [49.106.192.52])
垢版 |
2017/11/05(日) 19:12:07.16ID:LZZQRIQCF
>>287
さんくすこ
水岩だから
ドロポン来られたらどうなるんやろうか
0310ピカチュウ (ワッチョイWW 9fd3-eUv6 [125.51.161.69])
垢版 |
2017/11/05(日) 19:28:21.60ID:VCQZbhUA0
>>309
糞レイドはさっさと終わってかまわんけど、それ以外のレイドはもうちょい遅くまでやってもらいたいよね

糞レイドのみ20時まで、通常レイド22時まで、くらいにしてほしい
0313ピカチュウ (ワッチョイWW 6ba4-1JJN [116.94.102.132])
垢版 |
2017/11/05(日) 19:31:24.98ID:IXq0lgl50
みんな今相棒何にしてんの?俺は飴欲しいやついないのでミュウツー。20kmや
0320ピカチュウ (スププ Sdbf-MaRt [49.98.91.73])
垢版 |
2017/11/05(日) 19:36:41.96ID:j/okgoHSd
【キチガイ文鮮明】壺三イベント★7【2ちゃんのシンボル壺】 (20レス)
上下前次1-新

レス索
17(1): [] 2017/11/05(日) 19:31:24.89 ID:zmY2rnjQ0(1/4) AAS

18: [] 2017/11/05(日) 19:32:33.73 ID:zmY2rnjQ0(2/4) AAS

19(1): 私は、統一教会の文鮮明はキチガイカルトの教祖だと宣言いたします [] 2017/11/05(日) 19:34:12.59 ID:zmY2rnjQ0(3/4) AAS
0329ピカチュウ (ワッチョイW cb5c-CNyv [60.97.31.242])
垢版 |
2017/11/05(日) 19:46:34.25ID:XZ/XEIG30
>>322
それやると総バッシング喰らうとナイアンも理解しているのでバンギのままやね
0340ピカチュウ (ワッチョイW 9b2a-CNyv [114.154.240.174])
垢版 |
2017/11/05(日) 19:55:30.91ID:3Mk64z/I0
>>299
TLは?
0342ピカチュウ (ワッチョイW 9f4f-R6mG [27.139.22.101])
垢版 |
2017/11/05(日) 19:55:59.38ID:VGyj6L5n0
>>321
おまえが二度とくるな。喫煙者は少数派であることを、
そろそろ認識しろじじい。
ガンとCOPDに侵され頭までおかしくなったのか?もともとかw
0347ピカチュウ (ワッチョイ 8b80-Q/5A [118.6.76.132])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:01:57.86ID:XRmQU9Uo0
>>304
ドロポンは避けるの難しそうだね
げんしのちからは頻繁にくるけど避けるの自体は楽
オムスターの頭の上に岩が浮かび上がったら避けて間に合う
むしろ早く避けすぎると被弾したりタイムロスに繋がる
0349ピカチュウ (アウアウカー Sacf-uQsp [182.251.242.48])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:06:42.29ID:RueEFEENa
>>346
オマエも失せろ
0355ピカチュウ (スフッ Sdbf-WZK7 [49.104.20.106])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:09:21.40ID:4VrOsWyvd
>>327
xperiaからXに機種変更したけど、サクサク動いて気持ちいい。
移動中、固まる事が多いかな。

ゴプラは分からん
0358ピカチュウ (スッップ Sdbf-OkHc [49.98.143.82])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:10:17.70ID:v8yoUZuUd
>>351
ルージュラの方が早いよ
お前さんの言う通り
0369ピカチュウ (ワッチョイ 0f20-7T4N [153.193.44.206])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:15:42.55ID:DPXdd6nP0
逆に冬になるとナイトレイドなんて寒くて出来ないから
キッズなんて外に出てくることないと思うんだが
(集まるかも分からんのにたった1枚の無料パス消化させるような強者居ないと思う)
0371ピカチュウ (ワッチョイW 0fc1-guVH [121.85.80.36])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:17:24.80ID:MwaOWQ1G0
poke Genie
0373ピカチュウ (ワッチョイW 9f4f-R6mG [27.139.22.101])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:18:06.94ID:VGyj6L5n0
>>346
吸わねーやつが喫煙者擁護をする訳が無い。
非喫煙者を装った喫煙者さん、見苦しいから現実もネットにも現れず、
お部屋で一人好きなだけタバコ吸ってなさいな。
それか母ちゃんがタバコ買い忘れてイライラしてるのか?
タバコで自分の体を痛めるのはいいけど、母ちゃんは大事にしろよ。
0375ピカチュウ (ワッチョイW 0fc1-guVH [121.85.80.36])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:18:24.98ID:MwaOWQ1G0
>>200
Poke Genie
0378ピカチュウ (ササクッテロル Sp4f-kIR8 [126.236.196.108])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:23:24.21ID:lbNL9/gFp
タバコ吸うやつもポケモンGOやってる奴も1人で隅っこで細々とやる分には誰も文句言わないよ
0380ピカチュウ (スップ Sdbf-NX+v [49.97.111.62])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:26:06.44ID:v0fhkFMDd
第三世代のゴーストポケモンって、ハロウィン限定じゃないの?

https://i.imgur.com/Lpbu67X.png
0388ピカチュウ (スッップ Sdbf-OkHc [49.98.143.82])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:31:18.12ID:v8yoUZuUd
タバコ吸わないしどうでといいけど>>385みたいな吸わない奴が頭拗らせて揚げ足とってるところ見るのがおもしれーから明日の朝まで喧嘩しててくれ
0391ピカチュウ (ワッチョイ 0fb6-SaAB [121.3.125.213])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:32:31.18ID:E22rv+r20
┗(・。・)┛ ナイアンよ、レイドボス降臨時間が45分に短縮するのは別によい・・・・・



\\┗(⌒)(絶・。・許)(⌒)┛// 卵の時間が1時間のままなのはなぜだコラァァァァァァ!!
0407ピカチュウ (ワッチョイW 9fd3-sz02 [27.92.106.53])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:45:59.27ID:aeqvHGSk0
>>402
ルージュラだとカイリュー二週目までに一度回復挟む必要が出る可能性があんだよ
避け重視で行くならパルシェンで脳死連打してる方が回復挟まなくてすむ分はえーんだよ
分かったかボケナス
0409ピカチュウ (ワッチョイW efb8-uCSQ [119.230.225.230])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:48:01.05ID:EcXOhyLR0
ジム以外で対戦できるようになったらいいのにな
できればオンラインで
0410ピカチュウ (ワッチョイWW ab5c-NF/H [126.75.82.103])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:48:45.30ID:Jw5R/CBW0
レイド45分にしたら、人が集まると思ったのかなあ?こんなに短いと、行けない。夜もさっさと終わるし。
ウツボットにパス使うなら、明日にしようと諦めるし
0412ピカチュウ (スッップ Sdbf-OkHc [49.98.143.82])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:50:24.28ID:v8yoUZuUd
>>405
お前が消えろ顔文字基地外
0413ピカチュウ (ワッチョイW 9f4f-R6mG [27.139.22.101])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:50:58.98ID:VGyj6L5n0
>>381
かなり重症だな。追い込まれると喫煙者でありながら喫煙者を非難するとは…。
おまえは死なずにそのまま虚しい人生を苦しみながら生きてくれ。
0416ピカチュウ (ワッチョイWW 9fd3-eUv6 [125.51.161.69])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:54:42.81ID:VCQZbhUA0
やはりタバコ吸ってる奴は頭おかしいな
こうなりたくないならタバコは吸わない方がいいし、人間やめたい、猿並みの知能になりたいという意欲があればタバコ吸えばいい、ただそれだけやな
0418ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4f-bQhK [126.247.7.231])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:55:58.43ID:eI0KUe73p
人の気持ちがまったくわからないという症状は、先天性の脳の機能障害で他者への共感力が大きく阻害される、「高機能自閉症」や「アスペルガー症候群」といった病気の可能性もあります。対応はあぼーんがいいと思います。
0421ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4f-bQ9F [126.245.0.224])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:58:31.33ID:ZA3hORxhp
たまご待機時間が1時間もあるしレイド時間ギリギリなんて人集まらないしと思うのは自分が田舎民だからなんだろうな

対戦は実装されても同キャリア同端末同士じゃない限り避けバグなり確実にあるからつまらなくなりそう、他に追加されそうな要素がないから仕方ないだろうけど
0422ピカチュウ (ワッチョイ dfb3-7T4N [101.128.144.156])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:58:37.29ID:VN3cg37t0
灰皿も無いような場所なら
人が集まってる時点で喫煙すべきではないと思うが
店頭なんかに灰皿置いてる場所でジムに届くなら
ポケモンがーというのはまた違う気もするし…

喫煙OKの店に入ってきてタバコに文句言う客はお門違いな感じなのと同じように
人として最低限のルールは守った中で気遣いできりゃいいんだろうけど

そんな難しいもんかね?よくわからん
0425ピカチュウ (ワッチョイW 9fc8-D6OF [125.0.203.46])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:00:42.03ID:9zMCFiE50
アップデートこねえええ!!!
0438ピカチュウ (スッップ Sdbf-OkHc [49.98.143.82])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:07:42.54ID:v8yoUZuUd
タバコレスバトルで1番ぶっ飛んでるのはワッチョイW 9f4f-R6mGだなwww
他スレでも中々に基地外じみたレスしてるww
これは本物の精神障害だなww

その頭受動喫煙でやられたんだろ?w
ならもっと頑張って喫煙者叩けよwww
0444ピカチュウ (アウアウカー Sacf-JOxy [182.251.136.24])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:15:03.28ID:V6zmDeKqa
今週の土日は中身濃かった

超レア、エンテイ連チャン乱獲
YouTubeバー山田と鶴舞公園オフ会
新レイド、超レア、ゴローニャ、オムスター収穫
超レア中の超レア、ベロリンガ100%収穫

やっぱり天気良くて、2ちゃんも面白いから楽しかった
0445ピカチュウ (スッップ Sdbf-OkHc [49.98.143.82])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:15:54.14ID:v8yoUZuUd
なんで>>443みたいなわかりにくい文章書いちゃう統合失調多いんだろうな
自覚ないのかな
仕事できなさそうw
0450ピカチュウ (ワッチョイ ab5c-x3Hc [126.12.80.223])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:19:54.54ID:0e3ptXvW0
ナイアン「レイドの時間別人数見ると終了間際15分は少ないな〜 よし!45分にするか!」

ガイジ
0456ピカチュウ (スッップ Sdbf-OkHc [49.98.143.82])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:21:57.74ID:v8yoUZuUd
>>447
そうだな!
みんなワッチョイW 9f4f-R6mGをNGにしようぜ!
0458ピカチュウ (スプッッ Sd3f-DLEs [183.74.192.152])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:30:34.74ID:dsPgI0d+d
>>347
なるほど
0464ピカチュウ (ワッチョイWW dfa6-CLsu [133.203.65.163])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:40:27.04ID:3WGdueuH0
>>211
アイコスは仕組み的にも電子タバコとかのカテゴリな気がするな
0466ピカチュウ (ワッチョイW bb5c-sQO8 [218.127.246.170])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:44:07.91ID:CQY7/Ob10
>>463
おっさんにしゃぶらせてる人がいると聞いたので…
0467ピカチュウ (ササクッテロル Sp4f-kIR8 [126.233.137.31])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:45:11.83ID:L3ROjNUtp
極端な嫌煙者って頭おかしいなやっぱ
0468ピカチュウ (ワッチョイW df0e-Hf3U [101.142.254.143])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:45:49.64ID:V3udjlNB0
>>453
ミュウツーレイドの時は凄かったぞ
1時間前から10〜20人でバトルしてるのに全くCPが減らなかったw
鉄壁のジムだったわ

横でジイさんが「前日から前もって仕込んどくものよ」
ってめっちゃ笑顔やったわ

3100のハピナスでも20人で叩けば10秒も掛からんのな
0470ピカチュウ (ワッチョイWW eb58-eUv6 [14.13.128.192])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:47:20.30ID:kwDFKEwp0
>>422
喫煙者はルールに基づいて吸うべきだよね。
ルールに基づいてる喫煙者に文句言うのは間違ってるよね。そこまでタバコが憎いってことはたばこ税の恩恵もいらないってことかな?
0471ピカチュウ (ワッチョイ 0f3a-gV+d [153.189.3.14])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:48:09.93ID:lBCdI68K0
デパートのポケスト密集地でモジュール焚いてやってた時煙たいなと思ったらルアー乞食が目の前にスモーキングエリアあるのにぷかぷかやってたからそこにスモーキングエリアありますよって言ったらこれタバコじゃなくてアイコスとかいう意味不明な事言ってきてドン引きしたわ
やっぱ喫煙厨って脳までやられてるんだと思ったわ
0473ピカチュウ (ワッチョイ 8bf9-7T4N [182.22.140.87])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:50:51.10ID:I/d750TD0
>>470
なにか権威のあるところが「**はダメです」って言うと
それに乗っかって暴れだすタイプの人ってものすごく多いからね(´・ω・`)
ナチスもユダヤ人叩きやる前に喫煙者叩きやってるし(´・ω・`)
0474ピカチュウ (ワッチョイW bb5c-sQO8 [218.127.246.170])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:51:40.97ID:CQY7/Ob10
>>470
タバコ税の税収っていくら?
タバコ代を他の物に消費すれば影響は少ないだろうし、健康になるから医療費も減るんじゃない?
景気対策にタバコ禁止だな
0475ピカチュウ (ワッチョイWW dfa6-CLsu [133.203.65.163])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:51:56.53ID:3WGdueuH0
>>470
タバコ吸ってる人らが医療費も多く納めて貰える制度なら好きにしてても良いんだけどね
0476ピカチュウ (ワッチョイW 1f29-CNyv [163.58.159.111])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:53:25.25ID:+L7vaEzb0
>>446
喫煙より受動喫煙の方が5倍有害
0480ピカチュウ (ワッチョイWW dfa6-CLsu [133.203.65.163])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:56:46.84ID:3WGdueuH0
>>476
喫煙者が副流煙を吸わない論は同意できんなぁ
0481ピカチュウ (ワッチョイWW dffe-J1SB [133.202.71.189])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:57:06.72ID:4d1IGdhn0
>>473
甚だしくスレ違い
0482ピカチュウ (ワッチョイ 8bf9-7T4N [182.22.140.87])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:57:51.52ID:I/d750TD0
238 名前:ピカチュウ (ワッチョイWW dffe-J1SB [133.202.71.189])[] 投稿日:2017/11/05(日) 17:44:13.98 ID:4d1IGdhn0 [1/2] (PC)
>>232
意志の弱いニコチン中毒者にしか見えない

481 名前:ピカチュウ (ワッチョイWW dffe-J1SB [133.202.71.189])[] 投稿日:2017/11/05(日) 21:57:06.72 ID:4d1IGdhn0 [2/2] (PC)
>>473
甚だしくスレ違い
0485ピカチュウ (ワッチョイW 3bc1-sKO1 [112.69.168.228])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:58:49.47ID:FjHSPEgV0
レイドの変更は、もしかしてアニメ1000回記念のサプライズ?
0486ピカチュウ (ワッチョイW 0f0b-kIR8 [153.197.103.246])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:58:56.71ID:E4K/rkyP0
タバコとかパチンコとかの話題を見ない日が無いなこの板
本当にオッサンしかやってないんだなこのゲーム
0493ピカチュウ (スッップ Sdbf-OkHc [49.98.143.82])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:08:14.04ID:v8yoUZuUd
中身スカスカのレスしかしない、代わり映えのない顔文字ばかり使うおっさんは流石に気持ち悪いわ
自覚しようね
0501ピカチュウ (ワッチョイWW 9fd3-J1SB [27.95.6.72])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:32:16.79ID:8C3Jgbz90
>>248
条例がない市町村あるの?人よりタヌキが多い地域か?
0507ピカチュウ (ブーイモ MM7f-68OO [163.49.204.42])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:54:45.20ID:etzedrJhM
土曜EX配布のせいか、招待されてない人らがスポンサージム狙って相当集まってるな。
地方のイオンでエンテイ割れ直後フリーで5グループぐらい出来てた。
そこそこの公園も今までにないぐらい人が集まってる。
ライコウ最初の土日はこんなに人いなかったぞ。
0511ピカチュウ (ワッチョイ 9f71-T6fJ [123.223.161.37])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:03:20.67ID:a2XlcY5n0
>>506
前にマップ回転中にジムの横に付いてる黒い所がちらっと見えたのをアンノーンだと勘違いしたことを思い出した。
0515ピカチュウ (ワッチョイ 0f70-zM96 [153.133.15.121])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:07:50.83ID:ALJMnJZu0
1・2レイドはパス無しでいいだろ
誰がやんだよこんなモン
0518ピカチュウ (スプッッ Sdbf-A9CN [49.98.7.187])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:13:31.17ID:+X4FInLfd
レイド入れ替わったけど実質一番レアなポケモンって何になった?
レイド対象から外れて横浜含めてイベントでばら撒かれなかったポケモンだよな
デンリュウかと思ったが横浜でメリープばら撒きの恩恵受けたしなあ
0522ピカチュウ (ワッチョイ cbd3-lboT [124.214.7.86])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:17:44.13ID:2BLpYvN40
平日の夕方6時過ぎになると持越しパスの消化試合で1-2レイドも結構人が集まることがあるな
終了間際のコイキングに4人入って瞬殺されたのはちょっとかわいそうだった
0525ピカチュウ (ブーイモ MM7f-8mN3 [163.49.212.78])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:20:43.00ID:S1FQJA5jM
ダグトリオ
0528ピカチュウ (スプッッ Sd4f-JU8P [110.163.12.175])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:23:14.61ID:FAtg0QXKd
質問なんだが
皆はこのゲームに課金ってしてる?
正直ジムでしかポケコインが貰えないけども
頑張ってジムまで行って潰しても一時間とか酷い時とか5分でポケモン帰ってくるときあるし
徒労に感じるときがある
数時間持っても1日50コインしか貰えないしボックス拡張とかしたくても全然効率が良くない
沢山ジム廻るとなるともっと時間掛かるし
潰しても速攻潰し返されて帰ってくる可能性もあるし正直ポケコイン集めるためにプレイする時間と労力に対しての見返りが見合ってない気がしてきた
だからといってコインを金で買うのも何だか見合ってない気もするけど、値段とコインの額とか。
ただ、100%貰えると限らないポケコインに費やす時間と労力は節約出来るのかなぁとか思ったりして
ソシャゲに課金したら負けかなって思ってたけどここまでハマったんだし多少なら課金してもええかぁ?って風にも思い始めた
でも悩むなぁ無料ゲームに課金
今までスマホゲームに課金なんてしたことないし、何か一線越えてしまうような気がする
0530ピカチュウ (オッペケ Sr4f-fFzf [126.211.17.91])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:24:42.50ID:0tX3WRYBr
>>518
エビ サワ カポ じゃね?

レイドで出てきたカイリキー以外の格闘ポケモンはイベントで出されてないからな ブイズと同じく玉子からでても進化は1/3の確率だし
0531ピカチュウ (ワッチョイ 9f71-T6fJ [123.223.161.37])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:24:44.79ID:a2XlcY5n0
>>523
アンノーンもサニーゴもミュウツーも持ってるけど、
ムチュールを持ってない知り合いがいるな
そういう意味ではカポエラー結構レアだよな
0532ピカチュウ (スッップ Sdbf-OkHc [49.98.143.82])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:24:59.75ID:v8yoUZuUd
長くて読む気しない
2行にまとめろ
0539ピカチュウ (ワッチョイ 9f71-T6fJ [123.223.161.37])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:31:40.43ID:a2XlcY5n0
>>535
基本無課金だけど、最初のボックス、カバン拡張だけしてる人はそこそこいると思うよ
自分はポケコインが安定して貰える環境だから課金してないけど、そういう環境じゃなかったら拡張分は課金したと思う
スマホゲームに課金は・・・って言うけど、それを無駄と言うなら費やしてる時間の方がよっぽど無駄だから今更だよ
0541ピカチュウ (ワッチョイ 0f20-7T4N [153.193.44.206])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:37:02.79ID:DPXdd6nP0
無課金で旧ジムで頑張ってたからフル拡張後6000コインくらいあったけど
一応毎日50取ってるから緩やかに残コインは減っていってる
顔見知りの毎日50取ってる人でも元コインストックが無いらしく大体が結構カツカツみたいね
乞食だの関係なく置いてキッチリ50取るのが必要
0544ピカチュウ (ワッチョイWW 9b60-Jc1g [114.173.39.23])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:41:54.61ID:quyK9orj0
ヤミラミを山ソースから出すってどうなの?近所にまったくいないんだが
0546ピカチュウ (スプッッ Sd4f-JU8P [110.163.12.175])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:43:27.55ID:FAtg0QXKd
>>539
なるほど
最低限の初期費用みたいなものでボックスとバッグの拡張だけは課金してもいいのかもね
中々ポケコインが集まらなくてボックス拡張出来なくてすぐポケモン達を博士に送ってばかりで、強くないポケモン達みんな送ってたら何か楽しくなくなってさ

良いアドバイスになりました。ありがとう。
0548ピカチュウ (スプッッ Sd4f-JU8P [110.163.12.175])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:46:25.12ID:FAtg0QXKd
>>545
うーん
最初に書いた通りすぐ潰されたりして時間や労力に対して効果が薄いなぁと思って
ポケコイン集めるために頑張ると疲れてしまって、中々
まぁ根詰めない程度にやるのがいいか
0550ピカチュウ (ワッチョイW 6bb8-KBWA [180.146.243.136])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:48:19.50ID:+GulYQvU0
アイポンのアプデまだきてないよな?
0555ピカチュウ (ワッチョイW 1f1e-CNyv [211.4.3.38])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:54:48.38ID:zMW/ebc50
家から見えるジムで
ある特定のプレイヤをタップすると
何回トライしても
アプリ自体落ちるんだけど何?

複垢位置偽装の一体だと
思われるやつなんだけど
他の複垢は大丈夫
0558ピカチュウ (スプッッ Sd4f-JU8P [110.163.12.175])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:56:40.08ID:FAtg0QXKd
>>551
そう
ジムまで行く移動時間
プラス、バトルで崩す時間を考えると結構な時間掛かるんだよね
それで置いたポケモンすぐ帰ってくると徒労になるし
そうならない為に三ヵ所ほどジム回るともっと時間掛かるしなぁ
0560ピカチュウ (スプッッ Sdbf-A9CN [49.98.7.187])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:01:26.27ID:O2uGi4tTd
まあウォーキングやサイクリングのお供に時間潰せる立派な趣味なんだから月1万ちょいの課金は痛くないわ
以前の趣味の方がはるかに金使ってたし逆に金貯まる
0562ピカチュウ (ワッチョイW 1f1e-CNyv [211.4.3.38])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:10:02.39ID:qqwSOYKU0
>>557
以前は繰り返し3体同時置き
その場所に入れない時間に置いてること
含めてね
だから位置偽装とは思ってる

今日は4体同時置きに増えてて
なお見える範囲で3箇所
0567ピカチュウ (ワッチョイ 0f3a-gV+d [153.189.3.14])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:23:22.91ID:IO9CQLfk0
ポケモンGOだけじゃないけど特にこのゲームの無課金アピールが一番うざいわ
聞いてもないのに無課金だから○○〜って言ってるの多すぎ
知らねーわ快適にやりたいなら課金しろ雑魚w
0578ピカチュウ (ワッチョイW 4b7c-J75r [220.148.180.206])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:43:48.43ID:yuENShHn0
セールって5時までだよな?
0581ピカチュウ (ワッチョイWW ab5c-x2OT [126.10.230.165])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:55:22.20ID:4OGPOISM0
初歩的な質問で恐縮なのだけれど
自分がポケモンをジムに置こうとするときに
よくバトル中なのて置けませんとなることがあるけれども
今ジムバトルをして来たら三体いて倒しきったと思ったら四体目が現れた
何か条件を満たせばバトル中でも置けたりするの?

金のズリのみ攻撃カンストハピナスをやっと倒したと思ったら
再びハピナス登場ですごく萎えたw
0582ピカチュウ (ワッチョイ 0f70-SaAB [153.133.15.121])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:56:13.69ID:WYDW/EfL0
>>544
いや山ソースなら普通にそこらにあるだろ
むしろカゲボウズが影も形もないんだが
0583ピカチュウ (スッップ Sdbf-SehS [49.98.157.172])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:56:22.26ID:LU1ERcg0d
>>574
孵化装置買いまくる
0584ピカチュウ (ワッチョイ 0f70-SaAB [153.133.15.121])
垢版 |
2017/11/06(月) 01:00:28.26ID:WYDW/EfL0
>>566
>>557こいつアスペだからほっとけ
まともに日本語理解出来ない池沼だな
0586ピカチュウ (ワッチョイW 4b7c-J75r [220.148.180.206])
垢版 |
2017/11/06(月) 01:24:48.12ID:yuENShHn0
プレミアボール金ヤミラミ達成者おる?
0591ピカチュウ (ワッチョイWW cbe4-/T6Z [60.37.80.217])
垢版 |
2017/11/06(月) 01:51:32.79ID:ss9s2nkg0
所謂趣味枠のモンスターが活躍できるジムを作って欲しいな
強ポケは攻防共に出禁
せっかく育成しても日の目を見る事なく只のボックスの肥やしにしかならんのはちょっと可哀想
0592ピカチュウ (ワッチョイWW 6ba4-1JJN [116.94.102.132])
垢版 |
2017/11/06(月) 01:52:31.88ID:FYpiGAGJ0
>>535
ボックス拡張とかイベントの時に課金するのはアリだと思うよ。特に最近始めた人はね。自分の周りのジム環境がわかってくると課金しなくてもコインたまってくるようになるよ
0594ピカチュウ (スプッッ Sdbf-ebS+ [1.75.213.74])
垢版 |
2017/11/06(月) 01:57:38.71ID:jDKChz2Ud
>>581
あれはメッセージが不親切。
「バトルで空きが出来ても10分間は次のポケモンは置けません」の意味。
蹴り出し防止の仕様。
最初から枠があればバトル中でもポケモンを置くことはできる。
0598ピカチュウ (ワッチョイ 1bad-9Rqp [120.74.246.143])
垢版 |
2017/11/06(月) 02:44:51.46ID:sMQF8Poi0
>>597
100%個体マックス強化時のCPが を付け加えるだけでいいと思うぞ
0603ピカチュウ (アウアウカー Sacf-Og0l [182.250.242.71])
垢版 |
2017/11/06(月) 06:26:29.51ID:QK+fObFha
このゲームってプレイ人口過疎ったらあっという間に終わるな
昨日エンテイに人が集まらなくて倒せなかった時に悟った
市の中心地はまだ大丈夫だが近所はもうダメだわ
0604ピカチュウ (ワッチョイW 8bf0-Lt6+ [118.2.121.146])
垢版 |
2017/11/06(月) 06:40:34.44ID:+hWk+Eo80
レイドなんてポケモンGOの一要素でしかないしプレイ人口減ったところで大して関係ない
0605ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4f-kIR8 [126.247.80.246])
垢版 |
2017/11/06(月) 06:45:42.68ID:KPzK9S7Jp
一要素(メイン)
0606ピカチュウ (ワッチョイW efcc-3TVZ [183.176.79.2])
垢版 |
2017/11/06(月) 06:48:19.03ID:NguxG3qe0
第三者でも路駐激しいところの写真贈ったらジム削除とかできないかなぁ。
ほんとマナーとか自浄作用ないから普通の生活してる人に迷惑かけるジム全部削除したい。
0607ピカチュウ (ワッチョイ 1fce-ix91 [211.1.200.195])
垢版 |
2017/11/06(月) 06:49:18.10ID:2eXHMIEa0
>>603
そりゃこんだけトレーナーをコケにするような企業は他にないからなw
レベル2〜3のポケモン追加してもソロやるガチ勢を削って減らす抽選しかしないのに金払ってまで誰がやるの?
0611ピカチュウ (ワッチョイWW ab5c-NF/H [126.75.82.103])
垢版 |
2017/11/06(月) 07:21:28.95ID:gJ/7wdQx0
エンテイ、取れる気がしない。伝説はどれもとれない。
あまりにも取れないから、レイド自体、興味が失せてきた。ウツボットとか、どうするんだ?コイキングは
みなくなったし。
0615ピカチュウ (ワッチョイWW ab5c-x2OT [126.10.230.165])
垢版 |
2017/11/06(月) 07:43:27.28ID:4OGPOISM0
>>594
レスありがとうございます
そういうことなのね
システム理解した
先頭ハピナスを倒した後にダラっとしちゃいけないってことなのね
それとスロット空きのあるジムを倒すのはWハピナスの危険があるってことなのね
0618ピカチュウ (ワッチョイW 0f64-0ghf [153.203.81.152])
垢版 |
2017/11/06(月) 07:50:38.57ID:1VyKoJW40
>>608
ほんとそれ。
ポリZを見越して卵孵化で高個体値ポリゴン出してるのに新レイドであっさりバラまかれたらたまらん。
0620ピカチュウ (ワッチョイ 0f20-7T4N [153.193.44.206])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:08:05.22ID:sz0wVfp00
>>619
バレンタインは1週間だけだったし聖地にのみ爆湧きしてただけで他はポツポツ程度
ガッツリ動ける人しかラッキーもポリゴンも大体の人がそれほど集められなかったと思う
0621ピカチュウ (ワッチョイW 0f64-0ghf [153.203.81.152])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:08:12.90ID:1VyKoJW40
>>619
高個体値って書いたじゃん。
0623ピカチュウ (ワッチョイWW 3bb6-9kC+ [122.25.28.194])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:09:23.70ID:erhKSJ0e0
>>619
サーチなし徒歩勢だけどバレンタインイベでポリゴンは一体もとれなかったぞ
ラッキーは自宅から届くソースと買い物いったスーパーで2体とれた

その後10玉変更で9体孵化してアメも300超えた
7個当時孵化させて4体ポリゴンとか極端すぎ
0624ピカチュウ (ワッチョイW 0f64-0ghf [153.203.81.152])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:09:24.45ID:1VyKoJW40
>>621
アンカミスorz
0629ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4f-2WFC [126.247.5.137])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:34:11.26ID:9hCxgwySp
技マシンがボックスを圧迫し始めてきて、ゴプラ用の赤玉すらあまり持てない状況になってきたけど。ここのガチ面さんたちは技マシンとか捨てたりしてる?特にNは。技N技S両方何個までストックしてますか?
0632ピカチュウ (ワッチョイWW ab5c-x2OT [126.10.230.165])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:37:34.76ID:4OGPOISM0
>>629
20個ずつ常備しておけばいいかななんて思っている
FFF礫雪雪崩とFBF息吹雪雪崩のパルシェンなんてのがいるけれど
その二体の技1を入れ替えたりとか地味な使い方をしているよw
0634ピカチュウ (ワッチョイ 9f91-7T4N [59.147.150.161])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:38:50.73ID:DJ1REB1V0
>>629
ノーマルなら100個超えるなら捨てる可能性あるけど、スペシャルは絶対に捨てないかな
つーかアイテムBOXは1500まで拡張してるの?

不思議飴が圧迫してるん?
傷薬と復活薬は、塊だけ100個あれば十分だし
モンボも赤と黄を200個ずつくらい持ってれば十分
パイルはイベントや巣に行く人なら200個くらい確保だが、100個くらいでも十分

ナナとズリの実は全部餌にして空にしておく
これでアイテムが埋まるなんて事はなくなる
0636ピカチュウ (スッップ Sdbf-Easx [49.98.143.53])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:46:06.32ID:9Mn0Wecxd
ノーマルは50スペシャルは100超えたら積極的に使うようにしてるな
そのまま捨てることはない
0638ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4f-2WFC [126.247.5.137])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:50:36.68ID:9hCxgwySp
>>632
20個か〜たしかにそれくらいなら圧迫しないけどね。ありがとう!

>>633
同じくSはループしますもんね、僕はリザードンのオバヒに10回、ライコウのワイルド9回、ミュウツーのシャドボ7回等他にも数えきれないほどくらったよ。


>>634
不思議な飴はミュウツーと今は数こなせてないかつハロイベで1日しか重ならなかったエンテイに突っ込んでる。それでも第3世代間近だから200はキープしてる。クスリとカケラは即効捨てて、バナナとズリだけはすぐに餌やりしてる。金ズリは圧迫してる要因かな〜
0639ピカチュウ (ワッチョイ 9f91-7T4N [59.147.150.161])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:51:18.43ID:DJ1REB1V0
>>635
多分捨ててる人はアイテムBOXを拡張していない勢かと
主力ポケモンもいなくて、技マシンを使うポケモンがいないのかなー

ノーマルはレイド廃人なら捨てるしかない状況ってのはありうるだろうが
スペシャルは相当な廃プレイヤーじゃなきゃ捨てるほど貯まるなんてありえないかと
0641ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4f-2WFC [126.247.5.137])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:58:53.30ID:9hCxgwySp
その第3世代の実装が間近でかつ金銀の時もそうだったけど技改変があったから、なおかつ技マシンが貴重に思えてきて…ただN88、S92はさすがにいらんのかな。それか250の金ズリを捨てるか不思議な飴を100まで減らすか…

皆さん、ありがとうございました。
0648ピカチュウ (ワッチョイ 0f20-7T4N [153.193.44.206])
垢版 |
2017/11/06(月) 09:05:51.07ID:sz0wVfp00
もうエンテイ→ホウオウ(ミュウツー)で伝説終わりじゃないの?
100もあったら問題ないと思う 減って来たらパス消化ソロレイド3やればどんどん貯まるし
0651ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4f-2WFC [126.247.5.137])
垢版 |
2017/11/06(月) 09:09:44.77ID:9hCxgwySp
>>644
やっぱ金ズリが多いですかね、これでもハロイベのピカチュウや御三家、進化系にも使ってレイドまえにも金ズリ防衛したりするけど、報酬でまた知らないうちに増えてく。餌やりしますわ。

あと満タンと塊をもう少し減らします。それと進化アイテムも知らないうちに7個あったんでみな捨てるか進化マラに使います。早くボックス2000個になってくれないかな。
0653ピカチュウ (ワッチョイ cb93-d23H [124.44.15.145])
垢版 |
2017/11/06(月) 09:27:18.71ID:DODUjzuw0
>>629
技マシンは合計600個あるからバタフリーとかヌオーとかに使ったよ
それでも570個残ってるけど(今日も5個は増えるかな)
0671ピカチュウ (アウーイモ MM0f-GgNk [106.139.15.228])
垢版 |
2017/11/06(月) 10:17:24.96ID:42F79v4ZM
環境に恵まれてるだけだよ俺は
俺の家が駅近の金ジムだから色々余裕がある
つかガチでもまったりでも技マシン捨てるのはありえないわ
同じこと聞くが技マシン捨ててる奴は何を大事に取っといてんだ?
0677ピカチュウ (ワッチョイWW 9b60-Jc1g [114.173.39.23])
垢版 |
2017/11/06(月) 10:23:20.23ID:EHJ/rUZB0
要らないポケモンがレイドで登場しだしたけどせめてレガシー技持ちにしろよな
誰がやるんだよ
0679ピカチュウ (アウアウカー Sacf-0ghf [182.251.246.17])
垢版 |
2017/11/06(月) 10:28:53.80ID:ngfKefyVa
>>672
テスト勉強?あんましてないわー
(でも実際は裏でガリガリ勉強)

なんなこんな印象。
0681ピカチュウ (スプッッ Sdbf-SehS [49.98.11.127])
垢版 |
2017/11/06(月) 10:31:39.42ID:ktOpROKGd
キュウコン一人で倒せたやつおる?
0682ピカチュウ (ワッチョイ 9bd2-SaAB [114.166.92.199])
垢版 |
2017/11/06(月) 10:33:21.34ID:WptPskVU0
>>681
昨日倒したよ
0685ピカチュウ (ワッチョイ 0f20-7T4N [153.193.44.206])
垢版 |
2017/11/06(月) 10:36:20.93ID:sz0wVfp00
ガチの定義がどの辺になるかわからんけど
持ち越し含めて仕事帰りに毎日夕方1回レイド3以上やってジムコイン取りも週に合計200コイン程度でも
セールでbox買ったり週末に3.4回レイド5だけやってればマシンはそこそこ出ないか?
0686ピカチュウ (ワッチョイ 9bd2-SaAB [114.166.92.199])
垢版 |
2017/11/06(月) 10:39:36.64ID:WptPskVU0
モンスターボールを800はストックしておきたいから、技マシンは即捨ててる
0689ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-x2OT [126.33.75.174])
垢版 |
2017/11/06(月) 10:42:59.44ID:m23F/GaKp
>>672
レイドのロビーで自分よりもっと凄い人見かけるからね
自分のかけた労力が分かるから自慢にならないレベルであるというのはよく分かる
技マシン云々に関しては単なる自慢と承認欲求じゃない?
ひたすらうちに籠らないといけないゲームだから
誰かに認められたいって気持ちは分からなくはない
俺は子供と一緒にやっているからその辺りは満たされているかな
0691ピカチュウ (ワッチョイ 0f70-zM96 [153.133.15.121])
垢版 |
2017/11/06(月) 10:46:12.31ID:WYDW/EfL0
>>644
バカ野郎
防衛にめっちゃ使うだろ
金ズリは使う方も使われる方も楽しいんだぞ
0694ピカチュウ (ワッチョイW 6b20-yj3V [180.45.165.19])
垢版 |
2017/11/06(月) 10:49:28.52ID:7T+ijCb90
>>687
大阪市内だけど週3〜4回のレイド。
顔5でも人があまり集まらないから顔2以下のソロレイドが大半だな。
だからわざマシンも15個とかそんなもん。
梅田、難波の繁華街や天保山に行けばいいんだろうけどもそこまでは。
0697ピカチュウ (ワッチョイ 0f20-7T4N [153.193.44.206])
垢版 |
2017/11/06(月) 10:56:31.22ID:sz0wVfp00
>>687
前半はマシン3個やたまに4個とか普通にドロップしてたしレイド開始直後は連戦してるだろうから
その辺で今とは差があると思う ナイアンお得意の初動で動け状態
今回もエンテイ1910以上捕獲の報告多いしな 俺も1917.1914は捕獲済み
0698ピカチュウ (ワッチョイ 0f64-Ijs6 [153.204.47.32])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:05:02.87ID:SBMSU0/f0
ポリゴン 3000カイリューx3で討伐余裕。カイリキー不要
ストライク 2500前後の炎電気氷で討伐余裕。岩岩ゴローニャ不要

ライト層、復帰勢向けの顔3ソロレイドボス
0699ピカチュウ (ワッチョイ cb87-zM96 [124.24.238.24])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:09:30.22ID:fTrsY2yq0
わざマシンは確かに絞られたが個体値に関しては眉唾だな
早く自慢したい、早く楽になりたいと思ってる連中が開始直後に一気にレイドするから報告が多くなるだけだし
0701ピカチュウ (スプッッ Sdbf-PxbE [1.79.89.197])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:18:42.27ID:8rvhIfC9d
技マシンは傷薬が追加されたクソテーブル後は当然の如く確率絞られたからな
しかも多く必要なスペシャルよりノーマルが多く出るというクソっぷり
0705ピカチュウ (ワッチョイ 0f64-Ijs6 [153.204.47.32])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:35:37.43ID:SBMSU0/f0
>>702
オムスターもナッシー縛りとかできるかもね
0706ピカチュウ (アウアウカー Sacf-g930 [182.251.252.39])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:36:40.00ID:j/kT2OAXa
>>703
35とか無課金はガチ勢じゃないわw
0707ピカチュウ (スップ Sdbf-+uKo [1.72.1.77])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:37:41.81ID:lYXNcFZud
レイドバカはTLは高いがポケモンはカスカスの典型的な勘違いプレイヤーが多い。このゲームは砂が全てなので課金するなら砂が手に入る孵化装置が正解だと思うのだが!?
0710ピカチュウ (ワッチョイ 0f70-zM96 [153.133.15.121])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:41:30.84ID:WYDW/EfL0
ふと思ったんだがふしぎ飴と金ズリ集めって
平均ボール9個くらいの伝説レイドよりボール14個確定のレベ3レイドソロの方が効率いいんか?
0711ピカチュウ (ワッチョイ 0f64-Ijs6 [153.204.47.32])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:42:53.76ID:SBMSU0/f0
>>708
ナッシー使わないプレイや
バナラフレーシアウツボットメガニウムあたりだけでももしかしたら行けそう
0712ピカチュウ (ブーイモ MMbf-+tLZ [49.239.70.148])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:44:19.36ID:gcptZNZ+M
伝説レイドは高個体値に出会ったらボスで金ズリ使っちゃうから
結局プラマイゼロかマイナスというね
飴はさすがに伝説じゃないか?
統計取ったことないから知らんけど
0713ピカチュウ (アウーイモ MM0f-GgNk [106.139.15.228])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:46:15.70ID:42F79v4ZM
そこまでして産ませたいポケモンがいないから孵化装置は買ってないや
第3世代くるまでは100エンテイ狙いだけ頑張る
イベントで消えたボール薬は家ジム回してればすぐ回収できるしな
0714ピカチュウ (ワッチョイ 0f70-zM96 [153.133.15.121])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:48:19.09ID:WYDW/EfL0
>>712
今ググったけど金ズリ集めならレベ3ソロの方がいいかもな
飴は一枠3個の伝説の方が上かな
今伝説速攻人集まっちゃって貢献度が低い
0717ピカチュウ (ワッチョイ 9fb8-P0ds [219.75.213.172])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:53:00.71ID:4xPM6gpS0
タマゴとかレイドはPL20固定だしな
野良のFACでPL30の方がありがたい
その差はほしのすな75000とアメ66個
2段進化目のリザードとかもアメ100個も要るから面倒なだけだし
以前言われてたけど進化は一部の種族値が高い奴らを除いて12/25/50ぐらいにしてほしい
りゅうのうろこ何枚出てもタッツーの飴が足りんわ
0719ピカチュウ (アウアウカー Sacf-SUXt [182.250.241.33])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:53:26.69ID:MX9Xyidsa
>>671
スペースを取っているのは、
 不思議飴 400
 金ズリ  350
 元気の塊 150
 満タン薬 150
 ハイパー 150
 技スペ  050
 技普通  050
 パイル実 050

だね。
あとは、進化アイテムやモンポなどなど。
今だと、お香が余っている。

貧乏性なんで、必要な時に無いのが嫌なんだよ。
0721ピカチュウ (アウーイモ MM0f-GgNk [106.139.15.228])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:00:12.64ID:42F79v4ZM
>>719
飴600、薬各々50にしたら大体俺とおんなじだ
飴は大分伝説に流したが、これ以上今のポケモンに費やす意味ないんだよね
金ずりも高個体ポケモン以外に使わないし
ちょくちょく無理やり使ってはいるんだけどな
0728ピカチュウ (ワッチョイWW 0f20-NreC [153.193.44.206])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:09:04.72ID:m1otJ/RV0
金ジムの7日目1回目回してしてきたぞ
https://i.imgur.com/3mx3L3y.png
他色だったから自色だったらもう少し多いと思う
今回はクスリとボール半々ってとこだけどジムはクスリ多めになってると思う
0732ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-x2OT [126.33.75.174])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:11:16.76ID:m23F/GaKp
>>730
こなーい
あのアップデート内容だと審査通るのかどうか分からん
0733ピカチュウ (ワッチョイW 4b7c-J75r [220.148.180.206])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:12:33.58ID:yuENShHn0
>>731
金は高個体用
低個体ならズリかパイル
エクセレント出せば意外と取れる
0738ピカチュウ (ワッチョイ 9bd2-SaAB [114.166.92.199])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:17:58.74ID:WptPskVU0
無課金
ポケモンボックス 450
アイテム 1500
0762ピカチュウ (スプッッ Sdbf-PGGp [1.75.234.197])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:43:07.58ID:tJFi11mvd
進化後のポケモンが野生で出てきて捕まえても高個体値だった試しがないんだが、これって確実に高個体値はいないってオチなのかな?

大抵高いCPでズリ+ハイパーを何回も使って捕まえたのに低個体値でガッカリする
しかも遠くからわざわざ来たのに
まだ低いCPならパイルで飴稼ぎもできるのに
0763ピカチュウ (ワッチョイWW 9b60-Jc1g [114.173.39.23])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:45:18.41ID:EHJ/rUZB0
初心者→TL32以下
初級→TL28〜33
中級→TL34〜38
上級→TL39〜40
こんな感じか
0768ピカチュウ (スッップ Sdbf-Easx [49.98.143.53])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:50:42.33ID:9Mn0Wecxd
>>762
今高田馬場に出てるランターンは個体値100だぞ
0771ピカチュウ (ワッチョイ 9bd2-SaAB [114.166.92.199])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:52:47.09ID:WptPskVU0
バトル勝利数
1000以下 新人
1001から5000 ライト
5001から10000 トレーナー
10001以上 ガチ
0774ピカチュウ (ワッチョイWW fb58-CLsu [106.73.195.128])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:57:02.99ID:nDyIk2on0
>>760
地方は成功率高い所に経験的にトレーナーも集中するから
そこら辺だけに絞って張ってると良いよ

駅前やマックの帰宅ラッシュ6時くらいを狙えれば一番いいけど
0775ピカチュウ (JP 0H7f-XoVL [203.137.93.107 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:59:20.58ID:oIzRv1prH
よーし今日からゴローニャレイド探してがんばろう
でも人集まるかな……3人いればいけるよな
遠回りして繁華街を通って帰るかな
とか考えてたら野生PL27のFFFイシツブテを捕まえた

体中の気がサーッと抜けていくような
やる気が音を立てて崩れていくような
こういう感覚ホントにあるんだね
おつかれさん自分
0777ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-x2OT [126.33.75.174])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:00:39.74ID:m23F/GaKp
>>772
ソロしたくて2分待っていて
他の人が来た時に期待されて気まずいことあるよねw
一回抜けて普通に入って相手のレベルをみて手助けすることは何回かあった
倒す直前に抜けてもう一度ソロをするけれど
0780ピカチュウ (ワッチョイWW fb58-CLsu [106.73.195.128])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:02:28.99ID:nDyIk2on0
>>778
技構成も小回り重視最適組合せでええやん
0782ピカチュウ (アウアウカー Sacf-b102 [182.251.255.15])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:03:54.25ID:noPEpQ2Ua
ファッション→TL25前後、出先なんかで暇な時にプレイするだけ。課金はありえない

ライト→TL30〜33、毎日にウォーキングなどの理由づけでポケモンを起動する層コツコツやってこんな感じ。休みの日も暇だったらポケモンしにお出かけするかも。伝説のポケモンを捕まえれるチャンスがあるなら数百円位は課金してもいい

ミドル→TL35〜38、ポケモンが日課、レイドも可能な限りやる。ライングループなどに参加するくらいにはやり込む層、イベント中の孵化装置やレイドリーダーにひっついてのレイド巡りのパス課金は辞さない

ガチ→TL39〜40、ポケモンを軸に生活が成り立っており可能な限り砂を集めレイドを潰し効率プレイの為の課金は辞さない、休みの日はポケモンにいくらでも時間を使える日と成り果てて居る

キチ→TL40バトル10000↑捕獲50000↑ウォーキング3000km↑と目が滑るプロフィール、ポケモンなしでは生きていけない病人、仕事はもはやポケモンをするために生活費を稼ぐだけの罰ゲームの時間
不労所得者などは職業ポケモントレーナーといっても差し支えない、レイドリーダーとして一日中伝説ポケモンの尻を追っかけまわしたりジム管理人に成り果てる
0786ピカチュウ (ワッチョイ 0f20-7T4N [153.193.44.206])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:09:54.31ID:sz0wVfp00
>>782
TL39になったばかりだけどTL40の人は何人か喋ったけど所見だとちょっと異質だった
変に敵意むき出しだし構えてる感じあるわ 恥ずかしいとか暇人に見られるのが嫌なのかも?
0789ピカチュウ (アウアウカー Sacf-RSeG [182.251.254.36])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:15:22.41ID:bLOY8VmIa
いきなりデータ消えた…
繋がんないなー思って何回かアプリ立ち上げてたらグーグルアクセス求めてきて普通にグーグルログインしたらウィロー博士がようこそとか言って来やがる…
俺のデータ返せよ…
0790ピカチュウ (アウーイモ MM0f-GgNk [106.139.15.228])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:16:03.32ID:42F79v4ZM
>>788
貧乏性ゆえどちらも片手で数える位しか使ってないってのもある
一時期技マシン多めに出る時なかった?
つかライトでもガチでもどっちでもいいよ
現実でポケゴの話なんてろくにしないし
0792ピカチュウ (ワッチョイWW 9f4f-cuQF [59.168.52.43])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:19:36.16ID:6vi877FC0
TL36でウォーキング5500kmの俺はブリーダーやな
0799ピカチュウ (スッップ Sdbf-SehS [49.98.175.215])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:29:32.36ID:swdKaJSrd
>>778
トンカツ食ったらすぐフル強化だ。
0803ピカチュウ (スップ Sdbf-CLsu [1.72.0.122])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:34:12.98ID:7xXrzvG3d
>>792
バスの運転手やろなぁ
0804ピカチュウ (スッップ Sdbf-SehS [49.98.175.215])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:34:51.22ID:swdKaJSrd
>>782
今じゃバトルガール一万超えはけっこう見かける
キチ→TL40バトル20000だろう
0807ピカチュウ (スフッT Sdbf-Q/5A [49.106.211.251])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:38:53.31ID:vpzOY6Nfd
先日レイドで他人の勝利数見てたんだが
バトル 25000
距離  20000
捕獲  50000
って奴がいたんだがチートだよな?
歩いた距離が20000って365日台風でも正月でも休まず毎日66km歩かないと達成できないんだが
休んだら次の日は倍の132km歩かなきゃいけないんだぜ
晒さないが位置偽装は死ね
0816ピカチュウ (アウアウカー Sacf-SUXt [182.250.241.33])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:46:21.56ID:MX9Xyidsa
>>720
不思議飴は「約2個体のカンスト」で、キリの良い数字。
これを越えた分は、今はライコウ、ルギアに変えている。

金ズリは多い時には、1日で100個以上使うでしょう。(レイド前のジム防衛とか)
だから、1日の終わりには200を切ることもある。
ただ、正直、250で十分だとは思っているよ。
0817ピカチュウ (ワッチョイW bb5c-buWh [218.180.234.11])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:48:00.10ID:PEmwm0F70
>>792
5500は凄いな
TL38で1000qだわ...
0818ピカチュウ (JP 0H7f-XoVL [203.137.93.107 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:48:14.93ID:oIzRv1prH
TL40、歩いた距離4000、捕獲数80000、ジム防衛10000だけど
無課金だしポケモンのために出かけることはまずないし休日潰すなんて以ての外だよ

ただ一つ他の人と違うのはチャリ通勤で片道18km(1時間半)ゴプラ押しっぱなしってとこかな
0825ピカチュウ (ワッチョイW 9bf0-CNyv [114.161.153.61])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:01:42.07ID:hXFTcw2d0
>>816
伝説前に金ズリ防衛してる同色ほんとうざい
ボール2個増えたぐらいでたいして捕獲率変わらないから
それより落としてる最中に飴ポケ出してジム経験値稼ぐ方がよっぽど旨いんだよな
0826ピカチュウ (ワッチョイW 0f16-sz02 [153.162.40.14])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:04:52.19ID:34JrpBin0
>>758
エンジョイ勢
0830ピカチュウ (ワッチョイ ab5c-SaAB [126.90.121.101])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:08:46.08ID:EoiMoMeY0
TL40 6049km
去年のハロウィンは1日20km以上歩いたぞ。
0832ピカチュウ (ワッチョイW 9f0d-wI8j [61.204.16.177])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:09:39.41ID:lQRqJvAq0
>>769
iPhone X全画面表示されるのかぁ!
画面うpして下さいな(๑˃̵ᴗ˂̵)
0834ピカチュウ (ワッチョイ ab5c-SaAB [126.90.121.101])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:11:19.11ID:EoiMoMeY0
捕獲78762 バトル 4944 孵化4511
バトル以外はキチだな。
0840ピカチュウ (スプッッ Sdbf-c/g9 [1.75.235.171])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:16:43.78ID:wQuBBZIUd
>>778
1914を捕獲してふわふわしていたワイの気持ち
0842ピカチュウ (JP 0H7f-XoVL [203.137.93.107 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:17:13.03ID:oIzRv1prH
そうそう
バンギとかギャラとか殴っても殴っても復活してきて面白いし美味しいから
開始直前の色取りゲームだけ参加して
レイドが始まったらやらずに帰るとかよくやってるよ
0844ピカチュウ (アウーイモ MM0f-GgNk [106.139.15.228])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:18:08.83ID:42F79v4ZM
tl38
距離1127
バトル6400
捕獲19000
孵化1038

レイド前の金ずり防衛は、ボール減るのやだけどバトル好きだから個人的にアリ
人多いからハピナスが数秒で溶けてく様は爽快
0850ピカチュウ (ワッチョイWW dfa6-CLsu [133.203.65.163])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:33:57.08ID:7An4nryc0
>>849
90越えなきゃラスト2個までパイルで捕まえるでしょ?
0852ピカチュウ (スプッッ Sdbf-PxbE [1.79.89.197])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:34:44.39ID:8rvhIfC9d
>>843
1匹に対して10個まで
それとは別にトレーナー自身が時間で投げられる数も制限がある
2〜3ジムにわたって木の実変換するとだいたい制限かかる
>>849
すでに良個体確保済みなら低個体はラスト3玉までズリかパイルしてるし
0853ピカチュウ (ワッチョイWW dfa6-CLsu [133.203.65.163])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:36:01.75ID:7An4nryc0
>>825
目的はレイドのポケモン捕獲なんだしジムレベルなんかよりもそっち重視するでしょうね
0856ピカチュウ (スプッッ Sdbf-c/g9 [1.75.235.171])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:38:40.79ID:wQuBBZIUd
>>833
自分の色が防衛する側だとむきになって金ズリ使ってしまうから早めにジムに行かないようにしてる
0864ピカチュウ (ワンミングク MMbf-AJ0T [153.235.230.94])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:01:20.84ID:RJZ3uRA5M
去年から今年の夏ぐらいまで仕事でひたすら山歩いたりしてたんだが、起動したままバッテリー繋ぎカバンに放り込んでおいただけで7000キロ超えたわ。

なおポケソースはほぼ皆無
0865ピカチュウ (ワッチョイW 6b20-yj3V [180.45.165.19])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:01:22.77ID:7T+ijCb90
>>860
ストップの近くにいるポケモンかな?それは都会からほぼ出ない人にはわからないよね。
旅先のローカル線無人駅で「お、いっぱいいるな。さてどこのストップだ」とぐるっと回してもストップ見当たらない。
ニアバイしてみたら画面ギリギリで消えかかってるストップだった、とかよくある。
0867ピカチュウ (アウアウカー Sacf-b102 [182.251.255.15])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:06:04.10ID:noPEpQ2Ua
卵45分
卵出現時点でジムバトル不可能
一個50円で卵の中身が分かるようになるアイテム販売(画面内のレイドに使用でき判明時点で他のユーザーにも分かるようになる
バトル時間45分

これでどうや
0876ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-x2OT [126.33.75.174])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:24:51.77ID:m23F/GaKp
>>846
公園で子供やおばちゃんおじいさんだとちょっと可哀想になってくるw

更地にしたジムにカンストハピナス置いたら
そのあとおじいさんが必死に連打していたけれど
1時間後にジムを覗いてみたらWin20付いていたことがあるw
まあ悪いことしているわけじゃないけれどちょっと気まずいかなと

上から目線だけれどそういう人に対するちょっとした罪滅ぼしです
0877ピカチュウ (スッップ Sdbf-z8fM [49.98.140.122])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:30:17.71ID:UDaXXARbd
技マシンねぇ。ちょくちょく使うからだけどノーマルもスペシャルも10個以上になったことない俺からすれば100オーバーとか意味分からんわw
俺は伝説170通常70だけど、技マシン余ってる人ってレイドどれくらいこなしてんだろ?
0878ピカチュウ (ワッチョイ 9f91-7T4N [59.147.150.161])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:31:43.28ID:DJ1REB1V0
>>876
分かる、家ジムの先頭のハピナスにむちゃくちゃWINが付いてる時があって
誰がこんなにやってるんだろう?って思って買い物に出かけた時に
小さい子供が自分の胴体と同じくらいのiPad抱えてひたすら連打してた
お父さんが横で眺めてたが

なんか小さい子に悪い事した気分になったわ・・・ 
子供本人はそういうの気にしてないでひたすら連打してるのが楽しいかもしれんが
複垢の別色持ってたら共闘してハピナス倒してあげたかった、俺のハピナスだが・・・
0881ピカチュウ (ワッチョイ 9f91-7T4N [59.147.150.161])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:43:03.09ID:DJ1REB1V0
>>880
ゴップラ持ってるかどうかで天地の違いかも
持ってて300なら短すぎるけど・・・

通勤や買物などの移動時に起動しておくだけで、かなりの距離を稼げるし
スマホでポケGO起動しっぱで動くって結構しないからね
0882ピカチュウ (アウアウカー Sacf-SUXt [182.250.241.10])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:49:46.75ID:Z0yQmbxga
>>825
落とそうとされなければ、防衛せんよ。

あと、単にジム色ボーナスだけでなく、自色ジムを優先する人もいるから、
色別の貢献ボーナスも影響するんで、最大5球の違いなんだよ。
0883ピカチュウ (アウーイモ MM0f-aKpN [106.139.15.102])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:50:09.80ID:B7uhYbpiM
>>832
それ、可愛いと思ってやってる?
0888ピカチュウ (スッップ Sdbf-OkHc [49.98.158.151])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:56:47.87ID:5VmVVU5ld
ここや東京スレで荒らし認定されてる顔文字くんは、(´・ω・`)←この顔文字だけしか使わず人に喧嘩売るからイメージ悪いんだよね
0889ピカチュウ (ワッチョイWW 9fa7-y6SJ [157.192.160.111])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:59:12.18ID:nj8hPSkT0
レイドボス変更もあったし、
3世代目目前だし、
なに育てていいかよくわからなくなってきた
ちまちまFFF個体を育てて毎日砂からっぽにしてたけど、とりあえず今日から貯金するわ
0890ピカチュウ (ワッチョイ 9f91-7T4N [59.147.150.161])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:01:07.56ID:DJ1REB1V0
>>889
第三世代は格闘のカイリキーと、氷ポケモンが活躍するって話だから
その辺りの強化がまだなら、そっち強くしておけば
まあカイリキー鍛えて無いってライト層くらいだろうが
0891ピカチュウ (ワッチョイWW ab5c-x2OT [126.10.230.165])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:03:27.23ID:4OGPOISM0
みんな顔文字警察の登場だーw
0892ピカチュウ (アウアウカー Sacf-b102 [182.251.255.15])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:03:41.62ID:noPEpQ2Ua
そう言えばこの前レイドで一緒になったアラフィフのおっさんがヨマワルヤミラミカゲボウズ(俺的には湧きすぎワロタって感じだったんだけど)でめっちゃ喜んでたな

お年寄りがポケモンやってんの見るのは割と好きなんだが第三世代増えたら喜ぶもんなんかなー
0894ピカチュウ (アウーイモ MM0f-aKpN [106.139.15.102])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:09:13.06ID:B7uhYbpiM
>>891
恥ずかしくない?
0895ピカチュウ (アウーイモ MM0f-GgNk [106.139.15.228])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:09:25.86ID:42F79v4ZM
第3世代増えて喜ばない人はいないよ
数は増えるが、全部覚える必要ないし
そもそもピカチュウ以外ろくに知らないおじさん達がハマってるくらいだからなぁ
0900ピカチュウ (ワッチョイ 9f91-7T4N [59.147.150.161])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:15:37.77ID:DJ1REB1V0
>>898
俺はFFFとFEFの2体がカンスト
2体が34とか35くらいで(高個体だけど90前後)
4体が30止め(野良のPL30をそのまま進化させたので個体値はそれほど)

の8体いるけど、98以上を見つけたら更に追加でカンストさせると思う
ジム戦やバンギレイドで獅子奮迅の活躍するし、次の世代でも有能らしいから
育てておいても損はしないかと
カイリキー複数いると、回復する手間を省いて最速でジム落とせるから結構オススメ
0919ピカチュウ (ワッチョイ df9b-1tLm [165.100.130.2])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:42:01.48ID:m3GCb7SG0
いうてカイリキージム戦にもあんまジム戦にも使わんけどな
ハピナス相手には削られすぎるしバンギなんて別に対策するもんでもねえし
バンギかカイリューばっかでやってるわ
0924ピカチュウ (ワッチョイ 9f91-7T4N [59.147.150.161])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:46:03.35ID:DJ1REB1V0
>>919
回復薬なんて腐るほどあるし
削られるとかどうでもいいんだが・・・

ジム戦は速さの追求が第一でしょ
早く倒さないと、金ずり防衛入れらたり、追加でポケモン置かれたりするんだから
何より現地に長居したくないし

防衛のメインの、ハピ、ラキ、カビの最速がカイリキー
常連のバンギも最速
ラプラスやサイドンもかなり早くてジム戦ならダントツのエース
0925ピカチュウ (ブーイモ MM7f-Kfmu [163.49.211.151])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:50:33.84ID:iWkkL7V0M
そもそも相手陣営が元気一杯のジムとか狙わねえし
そういうことやるから取ったり取られたりになる
ウチの地元じゃ自然と元気空になるまで譲り合い状態になってて実に平和
0927ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-x2OT [126.33.75.174])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:52:43.53ID:m23F/GaKp
>>925
そこまでいくとなんのゲームだか分からんなw

>>926
これから寒くなるし早く崩せるに越したことないんじゃね?
0930ピカチュウ (スフッT Sdbf-Q/5A [49.106.217.232])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:56:04.65ID:gy/M8snQd
>>919
人の好き好きだからなんでもいいが、カイリキーでバンギを削る爽快感はいいぞ
ラプラスでカイリューを削るより気持ちいい
こちらのダメージ量が少ないから気持ちいいと感じる
0934ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-x2OT [126.33.75.174])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:58:21.54ID:m23F/GaKp
>>929
紙装甲ってのが防御とHPを合わせたものか
防御だけをいうのかで変わってくるけれど
カイリキー162
サワムラー211
エビワラー212
カポエラー214
でカイリキーが1番柔らかかったりする
0935ピカチュウ (ワッチョイ 9f91-7T4N [59.147.150.161])
垢版 |
2017/11/06(月) 16:59:30.69ID:DJ1REB1V0
>>932
張り付きの金ずりはそりゃ無理に決まってる
実際は、みんな画面に張り付いてるわけじゃない

ポケモン置いて、5分とか10分置きに確認したりして追加のポケモン置かれて無い時に攻撃食らったら初期防衛に金ずり使う人が大半
その確認の時間までに倒せるかどうかってのが大きいんだろ
実際に自分がハピナス置いてると分かる
0937ピカチュウ (ワッチョイWW 6b75-ebS+ [110.67.50.35])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:01:52.24ID:xxkTO6S50
>>935
レイド前以外で急ぐ理由もないと思うがレイド前に金ズリ使っておいて張り付いてない奴なんているんか?
レイド前以外なら金ズリなんていくらでも使ってもらって構わないし
0939ピカチュウ (ワッチョイ 9bd2-SaAB [114.166.92.199])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:02:17.83ID:WptPskVU0
別にゆっくり倒す意味もないから、ハピナスはカイリキーで倒してるね
0942ピカチュウ (ワッチョイ 9f91-7T4N [59.147.150.161])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:04:14.04ID:DJ1REB1V0
>>937
急ぐ理由が無いのはお前だけな
大半の人は速ければ速い方がいいから、カイリキー使うだけ
まあ田舎とかだとカイリキーの巣が無くてなかなか作れないとかあるのかもしれんが
0944ピカチュウ (ワッチョイ df9b-1tLm [165.100.130.2])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:04:37.60ID:m3GCb7SG0
ハピナスとかカビゴンだけ置いてあるジムならいいんだけどね
大体シャワーズとかエーフィとかも割と置かれてるし個人的には早さよりも攻撃員交代の方がメンドイ
あの続けるか?の画面で交代とかできたんならまだしもね
0948ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-x2OT [126.33.75.174])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:07:03.98ID:m23F/GaKp
>>935
1匹のポケモンに対してきのみって1人があげられるのって30分に10個だけだっけ?
それならば攻撃側と金のズリのみ防御側で1対1の場合
最大30分に23回ハピナスを倒せば突破できるのか
カンストハピナスを30分に23回倒すのは苦行w
やろうと思うならばカイリキーじゃないと無理かも
0952ピカチュウ (ワッチョイ 9f5c-P0ds [219.214.158.184])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:10:42.09ID:cJaJbRCL0
来月の希望休暇が今日までだから1日を休みにしたんだけど
どうせ3犬かな?
0960ピカチュウ (ワッチョイ 9f91-7T4N [59.147.150.161])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:15:38.54ID:DJ1REB1V0
>>956
ハピ、カビ、ラキをバンギで倒すのとカイリキーで倒すのだと全然違うよ
正確に計算してないけど、3体を3周で3分くらいは差が出るんでね
カイリューと比べてもカイリキーの方が結構速い
0962ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-wI8j [106.132.80.84])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:16:41.70ID:Mz8FTssza
>>932
ほんとにジム戦やってんの?
金ズリ突っ込まれても相手一人なら木の実BANに持って行って破るんだよ
あと、一匹削ってから10分以内に落とす為にスピードが何より大切
更にこのゲームはちょっとしたことで落ちたり操作不能になるから、早いことで本当に金ズリを阻止できることもあると思う
0965ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-FUD5 [106.161.236.238])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:18:58.84ID:vYcVQcmVa
ていうかクスリ不足気味だからなぁ
最近はバンギだわ
自分で色変えて回してるようじゃ追っつかんw
0969ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-FUD5 [106.161.236.238])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:20:15.27ID:vYcVQcmVa
>>964
まぁそんな時は腰を据えてじっくりやるか、別のところにいくか
0972ピカチュウ (スプッッ Sdbf-ebS+ [1.75.215.226])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:21:36.44ID:GSKeU0qQd
普通にミュウツーやった奴ならわかるだろうが金ズリで本気防衛されたら攻撃側は何使おうが何の意味もないわ
相手がひとりなんて普通のジム戦でもありえないし
0978ピカチュウ (ワッチョイ 9f91-7T4N [59.147.150.161])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:26:17.84ID:DJ1REB1V0
>>973
こうやって見るとカイリキーって圧倒的な速さやね
ハピナスだけじゃなくて、ほぼいるラキとカビもはやいし
常連のバンギも含めて防衛常連のラプラス、ハガネール、ゴローニャ、サイドンなどに全部速いからなー

まあハピ相手に技2は避けないと死ぬが
0980ピカチュウ (ワッチョイW 3bb7-wI8j [58.80.255.101])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:28:16.97ID:H+95vVY10
>>972
ありえないわけないし、あなた普段ジム戦明らかにやってないでしょ?
ミュウツー卵攻防ならやったことあるし、もっと激しい攻防もやったことあるけど
超大人数の攻防はまた別ゲーだわ
攻撃側も半端ない間隔で削るし、防御側も削られたら即回復
0981ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4f-sz02 [126.245.66.20])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:29:17.90ID:MrMW3g0Op
普段のジムでは噛み噛みバンギはたまに使うけど
噛みエッジはまったく使わん
0987ピカチュウ (ワッチョイW 3bb7-wI8j [58.80.255.101])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:32:00.20ID:H+95vVY10
>>979
10回金ズリされたら、そいつはもう金ズリできなくなるからそこで退場させられるようになるでしょ?
再設置されるのは1匹削って10分後の話、何か話がおかしくなってないか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 30分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況