X



トップページポケモンGO
1002コメント269KB
【NIA】ポケモンGO Lv.810【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (初段) (ワッチョイW 6b0b-P+rW [153.197.103.246])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:49:12.50ID:/x7GVepr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.66
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511696029/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
荒れる原因になるので政治の話題、youtuber宣伝を全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/yi-lun-che-shi-jie-xuan-shou/id967852511

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.809【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1512552537/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (アウアウエー Sa13-LVSJ [111.239.78.51])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:51:20.51ID:L8Pvv0gda
>>1
ポリゴン乙
0004ピカチュウ (ワッチョイ ebc6-6Fhj [1.33.253.76])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:54:47.90ID:kd7Bsk2k0
>>1
0006ピカチュウ (ワッチョイW cb16-w6Er [153.216.13.74])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:57:21.59ID:m2LJMKnB0
ボックス20000はないと足りんわ
0011ピカチュウ (ワッチョイWW adda-Gb6U [58.88.40.189])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:11:38.39ID:Pvy/JqtY0
          ,___
        o'⌒) `ヽ
         (;゛;`☆;゛)
          (´・ω・) なに?>>1さんに乙してほしい?
          ( ∽)   
            )ノ         
          (_         ∧毛∧
          [il=li]       (・±・; )  はい、急いでお願いします
          )=(_       (  ∪)
         (-==-)       `u-u'
          `ー‐''
0012ピカチュウ (ワッチョイW c57c-yS+Z [220.148.180.206])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:12:05.09ID:KNpU9ioK0
幾つかのバグを修正(大嘘)
0025ピカチュウ (スプッッ Sd03-+Fqy [1.79.86.34])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:29:10.88ID:HLGYzo1kd
敵ジムからはまんたんとかたまりが出る確率あげてくれ
金ズリ防衛されても経験値だけじゃ雀の涙だが
レアアイテムが手に入れば慰めにはなる
0030ピカチュウ (ササクッテロラ Sp21-P+rW [126.199.84.1])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:33:43.44ID:jtEyU8Ptp
風の日には?
0040ピカチュウ (スフッ Sd43-t+WI [49.104.14.66])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:57:33.38ID:lW4LhOGtd
>>32
覚えるの大変だし小出しでいいよ
0041ピカチュウ (ササクッテロレ Sp21-P+rW [126.247.200.16])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:02:43.56ID:p+p4BR0fp
今更新しくポケモン覚えないといけないような年寄りがメインユーザーだからな
いっぺんに追加してそいつらが覚えられなくて飽きたら終わり
まぁ何しようが猿のようにプレイし続けるんだろうけどジジババは
0044ピカチュウ (ワッチョイ abd3-HVUt [113.148.112.36])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:08:38.85ID:yTorfcIP0
ジムバトルで、自分の出した技が相手にとって効果抜群なら、右下に「効果はばつぐんだ!」とメッセージが出るけど、
その逆の相手の出した技が自分にとって効果抜群でもなにも表示されないよね?
これはかなりまずくないか?
0047ピカチュウ (アウアウエー Sa13-ceNS [111.239.42.75])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:13:22.99ID:ew3kQ1Jra
夜は見づらい
地表はアオミドロ
遠くは霞み夜空はアオミドロ
朝5時から卵出現といい夜はポケゴーするな という意図がわかる
ジム戦もワザとつまらなくして争いを不活性化させてる
ニンテンドーは儲かって仕方ないから逆に健全システムを要望していると推測した
0048ピカチュウ (ワッチョイ cb20-LVSJ [153.193.44.206])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:13:42.95ID:16mXDY330
第三世代でスレ的には盛り上がってるけど金ズリ防衛で停滞しまくってるジムどうするつもりなんだろ?
それなりの都市部だけど2日前後の金ズリ投入ジム多すぎて全く回転してないとこがかなり増えてきてる
0055ピカチュウ (スッップ Sd43-kwGr [49.98.145.66])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:18:43.20ID:kYIjJM8Ad
>>49
テールげきりん統一ならドラゴンに抜群取られずドラゴンに抜群通せるから意味は一応ある
かみポンやテールポンは滝登りに変えたほうがいいだろうな
かみかみはバンギいればよくね
0057ピカチュウ (ワッチョイ 2391-LVSJ [59.147.150.161])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:23:48.97ID:5OpN4lLm0
>>48
回転してないジムは青と赤だけで、黄色はよく回転してるけどなw
最近黄色が羨ましくなってきた

青だと、50コイン貰えるとばかり思っていたら寒くて誰も崩してくれないで24時回るってのが
都内でもかなり増えてきた
昨日なんて念のために2箇所のジムに置いてあったけど、どっちも崩して貰えて無くてやっとさっき1箇所崩してもらえた
何気に黄色に変わりたい人増え始めてるかも
レイドだと不利だが
0061ピカチュウ (ワントンキン MMa3-W7LT [153.236.229.49])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:29:32.51ID:dmddkW9AM
初期exに100人くらい集まった規模の町だけど
今は4人(4グループ)くらいしかジム攻めしてないな
あとは明け方に放棄ジムをジジババが更新するくらい

もうジム戦廃止でいいよ
0065ピカチュウ (ワッチョイW 4dd3-cUpN [106.177.133.238])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:30:44.03ID:eHLMh80/0
第3世代追加されたらレガシー出てくるか心配で
ある程度使う予定のポケモン技ガチャしたけど
新ポケモン用に取っとけばよかったかなー
0066ピカチュウ (ワッチョイ 2391-LVSJ [59.147.150.161])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:31:06.35ID:5OpN4lLm0
>>60
そりゃ、ジム崩した直後は1匹しかいないんだから崩されやすいだろ
寒いから6匹いると、それだけで諦める人が増えてる

最初の1匹を高CPのハピナスにして後ろ来るまで金ずり防衛すりゃ
駅前とかじゃなければ長時間防衛になりやすいだろ
0067ピカチュウ (ワッチョイ cb20-LVSJ [153.193.44.206])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:31:16.54ID:16mXDY330
>>57
しかし黄色は追従してくれる人が圧倒的に少ないから
頑張って崩しても置き場のない赤青にすぐ潰しに来るから黄色は常に不遇だよ
2時間位はどの色でも手出ししないけど黄色は誰も入らないってのはよくあるし色分け以外の何かが必要だろうなあ
0070ピカチュウ (ワッチョイ 2391-LVSJ [59.147.150.161])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:33:59.51ID:5OpN4lLm0
>>67
まあ地域差もあるんかな
この時間くらいなら、黄色でもさすがに6人はそこそこの速さで埋まるよ
帰宅時間なら10分で黄色でも埋まるかな、うちの近所のジムなら
24時とか回ってからだと黄色は全然埋まらないね
0072ピカチュウ (ワッチョイ 2391-LVSJ [59.147.150.161])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:36:27.95ID:5OpN4lLm0
>>71
防衛時間にもよるんじゃね
1時間とか2時間防衛なら嫌がらせの可能性もあるけど
8時間防衛してるなら、24時の直前でも崩してあげるよ俺は
というか俺は崩して欲しいと思ってる側だし
0074ピカチュウ (アウアウエー Sa13-ceNS [111.239.42.75])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:39:54.88ID:ew3kQ1Jra
正直50コインはたったの50円
欲しいのはレイド報酬と伝説ポケとバンギ等
なのでジム戦はつらいだけでやらないし面白くない
逆にレイド前のジム争奪戦はみんなでガンガンやって面白くて仕方ない
運良くジムを取れれば喉から手が出るほど欲しいプレミアムボールが増える
その為にも金ズリは大事に保管し、レイド前に備えて傷クスリも温存する
ますます通常ジムは放置される
そういうシステムになった
0077ピカチュウ (ワッチョイ cb64-e9rm [153.230.238.58])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:42:43.36ID:FNu4y1Dg0
ジム戦報酬にすな欲しい
0078ピカチュウ (ワッチョイ 95c2-ucBX [222.230.183.98])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:43:28.95ID:NPVV7F3N0
「きのみをほしがっている」とか「様子をみてみよう」とかのメッセージが来るときと
何の前触れもなくいきなり帰って来ちゃうときがあるけど
何の差? 攻撃側のスピードの問題?
0083ピカチュウ (ワッチョイ 2391-LVSJ [59.147.150.161])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:46:45.81ID:5OpN4lLm0
>>82
30分間、誰も追加で置いてくれない地域なのに
崩した直後に殺されるくらいに他色は多いの?

田舎で家ジムにしてる管理人がいるなら仕方ないが
そうじゃなきゃ大袈裟でしょあなたが
0086ピカチュウ (スップ Sd03-+Fqy [1.72.0.180])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:51:10.56ID:beMIUiYkd
廃人や位置偽装対策として一定時間に移動し過ぎたら強制休憩BANにしてくれ
歩き過ぎは足を痛めるし集中力が落ちて事故を誘発するって大義名分はあるだろ
0091ピカチュウ (ワッチョイW 3da1-c3d8 [114.191.33.239])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:54:50.05ID:PkD5Mfxq0
明日起きたら第3世代ってことでいいの?
0093ピカチュウ (ワッチョイ 2391-LVSJ [59.147.150.161])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:59:23.84ID:5OpN4lLm0
>>88
高CPハピナスを10回の金ズリを構わずに攻撃して最後まで倒すなんて
ほとんど見た事ねーけど・・・

いや駅前の一番にぎやかだった頃とか、EX前とかだったら見た事あるので
全く無いってわけじゃないが

CP3000超えのハピナスを10回(+一度CP下げてから10回)倒してでもジム入手しようなんて奴
ほとんど存在しないだろ
0105ピカチュウ (スッップ Sd43-kwGr [49.98.145.66])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:12:55.34ID:kYIjJM8Ad
>>103
俺は前から時間、季節、天気なんかの要因で出現パターンを弄らないとこれ以上モンスターを追加しても混沌とするだけって言ってるから
今回気象条件によってある程度湧き方を変えるというのでやっと進んだなと思ったよ
0107ピカチュウ (ワッチョイW 25c0-mCCz [118.241.164.147])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:22:02.42ID:kJo+Ee3t0
腹ペコジムになってるのに誰も崩さないから、金ズリで日付跨ぎまで持たせようかと思ったら
4体まで回復して木の実バンに引っかかった。
二人仲間外れにしたようで気まずいわw
0110ピカチュウ (スッップ Sd43-jwW9 [49.98.162.91])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:26:53.93ID:E7up34Whd
ちょっと質問

ジムやってるとお互い何勝とか書いてあるけど、これ普段はどこで見れるのかな?
0113ピカチュウ (ワッチョイ f571-fQqm [180.45.20.166])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:32:43.24ID:CcZKQkkN0
何曜日に新ポケ沸くんじゃ?
0118ピカチュウ (ラクッペ MM01-erKb [110.165.186.206])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:37:07.47ID:9BRbtsY2M
>>110
それとあの勝利数ってどういうカウントのしかたなんだろう
そんなに使ってないポケモンが意外と勝利してて驚くことがある
0123ピカチュウ (ワッチョイ cb20-LVSJ [153.193.44.206])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:42:14.35ID:16mXDY330
17:45以降では急に出てくる事無いけど
それまでの時間ならたまにいきなり30分以内の急なやつはあるね
目当てのレイドがなくやっと出たのが孵化前に向かうとそれより速い孵化タマゴがいきなり出たりするのが何度もあるわ
0124ピカチュウ (ワッチョイWW 1bcc-KnFj [183.176.136.74])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:43:39.03ID:WbjkekSp0
過疎と寒波のせいかこの時間帯だと誰しもがスポンサーもしくはEXレイド経験ありのジムにしか関与しないな
今日の50コイン確定しなくて辛い
そのくせEXジムはすぐ落とされるから金にならん
0127ピカチュウ (ブーイモ MM49-F7Qh [202.214.167.33])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:48:31.74ID:RWmAyk90M
卵がないジムで、ハート満タンのジムを落として、自分のポケモンを置こうとしたら、
エンティが降臨していて、自分のポケモンを置けなかったことがある。
損した気分だった。
0128ピカチュウ (ワッチョイW a5b8-gLzj [182.165.40.161])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:49:19.28ID:BZd4c/Is0
iPhone使ってる奴でアプデ来てない
奴おる?
俺来てないんだが。
0130ピカチュウ (スッップ Sd43-CnOD [49.98.150.145])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:49:36.06ID:8sgiLdXBd
>>121
週末にアナウンスして、翌週の火曜日の朝だった

正に今回と一緒
火曜日の朝が濃厚だ
0135ピカチュウ (スッップ Sd43-CnOD [49.98.150.145])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:55:16.02ID:8sgiLdXBd
>>134
すまんね
ちゃんと見てなかったわ
0137ピカチュウ (ワッチョイW 3da1-c3d8 [114.191.33.239])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:55:31.28ID:PkD5Mfxq0
週末って土曜日か?
0139ピカチュウ (スッップ Sd43-CnOD [49.98.150.145])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:56:44.76ID:8sgiLdXBd
んじゃあその時間だ
第2世代の追加タイミングは朝8時くらいだった
0141ピカチュウ (スッップ Sd43-CnOD [49.98.150.145])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:57:54.10ID:8sgiLdXBd
>>138
いや
間もなく追加とかそんな感じだったかな
いつ追加されるか皆ドキドキしてたの覚えてるから、そういう明確な指定は無かったのは確か
0149ピカチュウ (ワッチョイ cb20-LVSJ [153.193.44.206])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:06:37.47ID:16mXDY330
なんかもうトレーニング復活しそうにないし
トレポケ整理する時かも知れないけど第2世代で1000近くまで行ってる人は断捨離出来ない人なんだろうな
高個体でもレガシー以外の90%以下は博士送りするとか水毒虫地面の使わないの全部送るとか出来るだろうに
新品で買った服を1年袖通さずと着ないとまずずっと肥やしになる法則発動してるだけなのに
0158ピカチュウ (ワッチョイW 855c-3u/O [60.117.49.38])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:21:31.98ID:F3EZ1TL10
今タネボーいきなりきたぞ!!
第三世代始まった!!!!!
取り急ぎ!!!!
0159ピカチュウ (スプッッ Sd03-dtuS [1.75.234.211])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:22:11.31ID:r2avxdr/d
位置偽装軍団には雪もクソもない
アプデする前に複垢と位置偽装なんとかしろよ無能運営
0161ピカチュウ (アウアウカー Sa11-3u/O [182.251.252.44])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:22:49.59ID:vQFHJE4Da
マジで来てるやんけ
0162ピカチュウ (ワッチョイW 855c-3u/O [60.117.49.38])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:23:18.25ID:F3EZ1TL10
今回はガチっぽい
サーチに近所ラルトス出てる
0163ピカチュウ (スップ Sd43-1okz [49.97.98.213 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:23:53.37ID:QWXfW8JDd
iPhone勝手にスリープしなくなった
0176ピカチュウ (スププ Sd43-7BF4 [49.96.42.185])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:32:32.11ID:fYyvn0p9d
意外と小出し賛成派多くてびっくりする
でも数週間のスパンなら小出しでもいいかも
ニアバイに影がたくさんあったころのワクワク感がほしい
0180ピカチュウ (ワッチョイWW 855c-dnCU [60.152.63.54])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:33:43.29ID:LKA4EqOs0
ホウオウ捕まえられなかった起訴
0184ピカチュウ (ワッチョイW 3da1-c3d8 [114.191.33.239])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:37:10.10ID:PkD5Mfxq0
第2世代は朝だったなクソ重かった覚えがある
0192ピカチュウ (ワッチョイ 0510-NWDv [124.44.214.145])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:43:15.74ID:IZfEj/CE0
>>128
Apple storeのアップデート画面を↓にくいっとすると出てこない?
0198ピカチュウ (スフッ Sd43-t+WI [49.104.14.66])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:52:59.97ID:lW4LhOGtd
>>149
コレクションゲームなのにジムで使わないからってだけで捨てるなんて!
0199ピカチュウ (ワッチョイW 855c-H7cC [60.127.184.182])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:53:20.59ID:cBg70t+80
ヤミラミ、ヨマワルは毎日見るけどカゲボウズはイベント以降全く見てない
0203ピカチュウ (ワッチョイ 555c-gvGC [126.15.206.29])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:54:45.82ID:lT7SJH0A0
ちなみに2月の第二世代のときは
水曜日に告知されて金曜朝から実装
今回も同じと思われる
0207ピカチュウ (アウウィフW FF89-GCia [106.171.44.130])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:56:31.42ID:h39lrZJgF
ズリのみが、落ちなくなったような気がしませんか?
0208ピカチュウ (アウアウカー Sa11-tLbl [182.249.244.21])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:58:35.38ID:6QWIzbuYa
もうみんな諦めてるかもしれんが、結局使う面子同じになってるのが直らんかなぁ
いっそのことポケモンごとのCP上限も何も無くしてしまって、雑魚ポケでも取るときの運でかなり強いぐらいの方が面白い気がするけどな
0217ピカチュウ (ワッチョイW 9b0d-l72h [111.102.200.1])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:12:42.04ID:Gmcqq7wG0
メイリオ!
0219ピカチュウ (アウアウウー Sa89-5yxu [106.130.210.216])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:15:04.85ID:lk5/J9woa
全色2垢以上持ちで迷惑行為する奴がいるんだがどうにならんのか?
0223ピカチュウ (ワッチョイW a5b8-gLzj [182.165.40.161])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:16:38.54ID:BZd4c/Is0
あいぽんアプデ来ないんだが。
0226ピカチュウ (スププ Sd43-t+WI [49.96.15.65])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:17:41.75ID:j7Qnsa2Kd
>>223
AppStoreの更新
0236ピカチュウ (ワッチョイW 9ba1-BHLZ [223.216.132.230])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:31:12.40ID:f7KAbVas0
レガシーに一応備えてハピナスに技スペ9個、ギャラドスに13個使ったわ...
たった2匹に技スペ22個飲まれたw見透かされてるように1/2ハズしまくった
おかげで道具の空きができたわ(白目)
0237ピカチュウ (ワッチョイW cb64-rTg7 [153.203.96.100])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:31:31.89ID:G8R3odRR0
逃げるボタンはこの位置でいい

ゲージじゃなくてボタンが光ってるかどうかで判断したら?
前よりジム落としやすくなってるぞ
CP3000超えのハピナスが30秒ちょいで落ちた
ゲージ溜まりやすくなった
0242ピカチュウ (ワッチョイW abfe-BHLZ [49.243.243.74])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:35:23.88ID:j1nhZLy/0
明日やめてほしいなあーw
仕事に集中できないw
0243ピカチュウ (ワッチョイ cb64-e9rm [153.230.238.58])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:36:06.70ID:FNu4y1Dg0
長押しのための時間ロスがなくなったからゲージ技は出やすくなった
ソロレイドでも5秒程度は今までより早く終了するはず
0248ピカチュウ (スププ Sd43-t+WI [49.96.15.65])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:40:41.14ID:j7Qnsa2Kd
>>239
この場合のルールとは、こうなったらこうなる的なことだと思うよ
0249ピカチュウ (ワッチョイW cb64-2aMD [153.207.173.21])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:41:22.21ID:npleDVdS0
ちょw 歩いた距離マイナスやんか
https://i.imgur.com/z04Fy3z.jpg
0250ピカチュウ (ワッチョイ cb64-e9rm [153.230.238.58])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:41:35.66ID:FNu4y1Dg0
そう言えばTwitterに新UIでのキュウコンのソロ討伐報告出てた
長押しロス時間がなくなったからじゃないかと推測
0253ピカチュウ (ワッチョイ cb64-e9rm [153.230.238.58])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:45:22.56ID:FNu4y1Dg0
昼置いたエスパーナッシーがやっと帰ってきた
崩してくれた人に金ズリ5個位あげたい
0256ピカチュウ (ワッチョイW 1bd3-ByS3 [119.105.4.98])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:08.03ID:tG/ZOdka0
いつも置いた瞬間崩され始めて可哀想な人がいるなあって思ってたけど
2、3週目からハイエナしてきて先に置くただのクズだったわ
0259ピカチュウ (スププ Sd43-t+WI [49.96.15.65])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:52:15.22ID:j7Qnsa2Kd
>>253
うちの近所は昼頃に次の日の分を仕込まないと空きがなくなる
0261ピカチュウ (ワッチョイ 23b8-yxh3 [219.75.213.172])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:53:04.26ID:doUtDqrY0
かえって来ないとかいうのはすぐに取り返すとかあるんじゃないの
そりゃこの時間に潰されたら面倒だろ
ウチの地域のいつも0時前に何か所も潰す奴らもいい加減寒いのか職質受けたのか今日は22時半ごろから活動しだしたわw
0262ピカチュウ (ワッチョイ ebbd-LVSJ [1.21.202.217])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:53:39.39ID:GBOJjOfe0
近所の金ジムにしてた公園がEXが何回かあったせいか仕事帰りの時間には同色で埋まるようになってしまった
仕方ないのでアイテムだけ回収して少し遠いジム潰しコイン確保
0268ピカチュウ (スプッッ Sd03-qvkA [1.75.243.235])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:03:38.39ID:15NEOm1Od
今日の昼くらいから、まともにボールが飛ばなくなった
カーブ回転がしなくなって全然いつもと違うし
ストレートもふんわりした感じでコントロールが利かん

携帯の設定が変なのかと思っていろいろ試したけど、やっぱり無理

同じ症状の人っている?
0275ピカチュウ (ワッチョイW cb64-+Fqy [153.205.46.205])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:13:53.22ID:iIAX04fA0
https://i.imgur.com/a3EaZaN.png

トレーナー画面で背中見ようとしたらポケモンも一緒に回って見えないんだけど前からこうだった?
0276ピカチュウ (ワッチョイWW 2564-HOaa [118.1.99.181])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:21:02.93ID:zKuUf+Nw0
招待状のために、サンドパンなんかのために課金パス買うの、さすがにやり過ぎな気がしてきた
まあ、さすがに5回もレイドしたんだから、今週当たると思うが

職場近くにspジムあると、出社前、昼休み、退社時とチェックしてパスつっこんでしまう
0283ピカチュウ (ワッチョイW 6d5c-Hjwy [218.180.234.11])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:31:27.75ID:O/ar2qUz0
>>276
たった5回じゃな
つうか過疎ってる場所じゃないとほぼ当たらない
0287ピカチュウ (オッペケ Sr21-9Ntc [126.204.57.220])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:37:11.30ID:3uQYvBrhr
1秒ログインしたら10M消費したんだが、俺だけ?
0288ピカチュウ (ワッチョイ e34b-r+xb [211.124.110.13])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:39:03.28ID:JyPGVu+z0
>>276
ナイアンが君を外すから5回やろうが当選しないと思うw
インチキだよw
0289ピカチュウ (ワッチョイW cb64-+Fqy [153.205.46.205])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:42:14.64ID:iIAX04fA0
>>282
ありがとう
知らなかった
0292ピカチュウ (ワッチョイWW 236f-WU4r [125.193.88.114])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:43:58.74ID:AXZAg12E0
第2世代が追加されたのが2月17日の金曜日。
しかし飴集めと技ガチャのお陰でバンギラスのフル強化とか数ヶ月かかった。
今は不思議飴と技マシンがあるから1週間後にはフル強化した第3世代人気ポケモン達を普通に見かけるようになりそう。
0295ピカチュウ (アウアウカー Sa11-GJ2M [182.251.250.39])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:49:15.74ID:D05wYGVXa
明日から第三世代なん?
てかAndroid更新こねーぞ
0299ピカチュウ (アウアウエー Sa13-Kr6v [111.239.238.254])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:53:58.33ID:9B8PZOI7a
金ずり防衛を1時間やってる
先頭の3200ハピだけ倒しにくる
金ジム狙いなのかな?
効率いいの?
0300ピカチュウ (スププ Sd43-t+WI [49.96.15.65])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:57:09.41ID:j7Qnsa2Kd
>>299
バンギかなんかでやれば時間はかかるがクスリ節約にはなる場合がある
0303ピカチュウ (ワッチョイWW 2369-sw2+ [61.215.148.70])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:00:49.43ID:SaoHIEXY0
>>278
メインとサブ垢交互に入れて両方金ジムにしようとしてるだけかと
0304ピカチュウ (アウアウエー Sa13-Kr6v [111.239.238.254])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:01:51.82ID:8iELwOc6a
>>300
もう俺も引くに引けないが、
相手の金ジム作成を手伝ってる気がして複雑だわ
効率悪いならもうちょい耐えるわ
0305ピカチュウ (ワッチョイW 230c-7mGu [125.198.137.141])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:02:52.17ID:2LT27AQP0
今回のアプデはiPhoneだけじゃないの?
あの自動スリープが直ってたから、そんなちょっとしたアプデだと思ってた
0308ピカチュウ (ワッチョイWW 236f-WU4r [125.193.88.114])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:06:19.75ID:B+Drbgjj0
>>299
CP3200を1回倒すたびに32のジム経験値。10回倒せば320。相手が諦めてくれれば更に追加のジム経験値。

もうすぐ金になるジムを早く金にしたい時に、相手が金ズリ防衛してくれるとわりとありがたい。薬が有り余っているとき限定で。
0312ピカチュウ (スッップ Sd43-UuQQ [49.98.153.152])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:13:16.67ID:zt0RSVZ6d
よし!明日からは第1世代ミニリュウ、第2世代ヨーギラスにあたるあいつを中々捕まえられないと思うけど探しまくって捕まえまくります
0313ピカチュウ (ワッチョイW 6d5c-Hjwy [218.180.234.11])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:14:26.87ID:Sh82zswE0
>>306
拾った時点で中身確定だから新ポケに期待するなよ?
0314ピカチュウ (ワッチョイW 4dd3-BHLZ [106.156.206.190])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:14:41.34ID:AkEM6OU60
>>150
その程度で何をおっしゃる^ ^
数十日飼われてる山の上のポケモンが何体いることやら
0315ピカチュウ (ワッチョイW 4dd3-cUpN [106.177.133.238])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:15:47.43ID:upCzfO+L0
水電のランターンは雨の日2重強化ってことはないよな?
0318ピカチュウ (ワッチョイW 230c-7mGu [125.198.137.141])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:17:30.13ID:2LT27AQP0
>>307
ううん。クリスマスのやつ。
あの画面はアプデしないと変わらないのか…
てことはドロもアプデあるんだね。テキトーこいてすまんス
0319ピカチュウ (ワッチョイWW 236f-WU4r [125.193.88.114])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:18:08.63ID:B+Drbgjj0
>>309
これのおかげでカイリューいぶくろとかハッサムれんぞクロスみたいな、技2を溜め時間無しで連発しつつ、技2出した後からでも相手の技を避けることができる素早いポケモンが強くなりそう?
0327ピカチュウ (スププ Sd43-V0hc [49.98.50.39])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:31:31.09ID:zA7mknC0d
さらに三男に関しては、ロックフェラー人脈というより、ヨイドパークワンでは「スカイレン」に施工を依頼しますが、
そのCEOはロスチャイルド人脈なので、三男は実質、ロスチャイルドに貢いでいるといえるかもしれません。

さてこれが日本から清平に送金されるときの口座番号だそうです。
(米本ブログより)

銀行名:みずほ銀行 東京営業所
預金種目:当座預金
口座番号:0122538
口座名義人の名前: ウリ銀行 東京支店
555: [] 2017/12/04(月) 22:16:35.40 ID:ELIA02pm(12/14) AAS
統一夫人よ、これが現実 :2001/07/02(月) 15:25
531

【統一協会の麻薬・マネーロンダリング拠点は、ウルグアイ】
REV. MOON'S URUGUAYAN MONEY-LAUNDRY
外部リンク[html]:www.ainfos.ca
●文鮮明は、ウルグアイ国内に大規模なマネーロンダリングセンターと思われるもの
を開設した。
556: [] 2017/12/04(月) 22:19:44.02 ID:ELIA02pm(13/14) AAS
三男(顕進)UCI財団の脱税目的のペーパーカンパニー(資料)|ちゃぬの裏 ...
外部
4: [] 2017/12/05(火) 20:16:41.04 ID:aqwX5dgrd(1/6) AAS

5: [] 2017/12/05(火) 20:17:39.57 ID:aqwX5dgrd(2/6) AAS
ソニー】ステマ疑惑【CIA笑】のコスプレーヤー批判スレ【グーグル()】がスクリプト爆撃【人工知能()】によって埋め立てられる【くろねこ】
レス検索
全て見る
1-100
最新50
【ソニー】ステマ疑惑【CIA
0328ピカチュウ (アウアウカー Sa11-4L/f [182.251.242.45])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:32:33.74ID:xifwPyZja
>>323
今日だと思うけどな
第二世代も同じタイミングだったし
土日を初日にすると人で凄いことになるから
スタートダッシュ組は初日だけである程度集めきっちゃうし金曜スタートならそれでほんの少しは緩和されるから
0330ピカチュウ (スププ Sd43-V0hc [49.98.50.39])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:34:16.79ID:zA7mknC0d
日本から清平に送金されるとき(米本ブログより)みずほ銀行 東京営業所 当座預金 口座番号:0122538 ウリ銀行 東京支店 (22レス)
上下前次1-新

レス索
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): [] 2017/12/05(火) 23:00:18.80 ID:+iHAGhMHd(1) AAS
宗教の隠れ蓑にして、やっていることは「ハゲタカ外資」と変わらないのです。
いえ、それ以上かも知れません。
元は「献金=不労所得」だからです。
信者の生き血(献金)を吸いながら、私腹を肥やしている・・・これをなんと表現したらいいのでしょうか。
554: [] 2017/12/04(月) 22:14:35.05 ID:ELIA02pm(11/14) AAS
文教祖は1960年初め、アメリカでの口座をマンハッタン・チェース銀行に指定しました。それは、ロックフェラーや米CIAや
KCIAとの関係で自然にそうなったようです。
ですから統一教会がJPモルガン・チェース(旧マンハッタン・チェース)に口座を持っているのは当然なのですが・・・。

さらに三男に関しては、ロックフェラー人脈というより、ヨイドパークワンでは「スカイレン」に施工を依頼しますが、
そのCEOはロスチャイルド人脈なので、三男は実質、ロスチャイルドに貢いでいるといえるかもしれません。

さてこれが日本から清平に送金されるときの口座番号だそうです。
(米本ブログより)

銀行名:みずほ銀行 東京営業所
預金種目:当座預金
口座番号:0122538
口座名義人の名前: ウリ銀行 東京支店
2(2): [] 2017/12/05(火) 23:02:57.10 ID:vnytAds0d(1) AAS
過去ログ] 【ソニー】ステマ疑惑のコスプレーヤー批判スレがスクリプト爆撃によって埋め立てられる【くろねこ】 (216レス)
上下前次1-新

レス索
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(8): [] 2012/08/16(木) 09:12:18.72 ID:DsuWG4xfO携(1/19) BE AAS
BEアイコン:haa.gif
備考:
 批判的な意見が多く、擁護派が追い詰められていた
 以前からアフィ宣伝beと囁かれている サキオタ ◆SAKIxpI.9k が叩かれていた

スクリプト爆撃によって埋め立てられたスレは下記
0332ピカチュウ (ワッチョイWW 25d3-qRb0 [118.158.228.228])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:49.77ID:5bQD6eGx0
ユーザーの期待を尽く裏切ってきた無い案
今回はどんな斜め上作戦で来るのか楽しみだ
まさか予想通り金曜午前に第3世代解放とかやらないよな?
0334ピカチュウ (スッップ Sd43-dtuS [49.98.168.57])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:50:03.50ID:xtu5XGF9d
事件があった富岡八幡宮ってジムやん
ポケストもある
0340ピカチュウ (スフッ Sd43-ByS3 [49.104.43.69])
垢版 |
2017/12/08(金) 01:00:23.91ID:UNfwDxsGd
pm2、5だぞ
0341ピカチュウ (ドコグロ MMcb-0L5x [133.204.119.61])
垢版 |
2017/12/08(金) 01:04:49.49ID:ZMky6jDyM
>>311
すごいわかる
のらりくらりと仕事やりくりしてきたけどもう限界
0346ピカチュウ (オッペケ Sr21-bwXY [126.200.122.210])
垢版 |
2017/12/08(金) 01:46:01.24ID:Mt10vcm0r
前半50種類以上 後半50種類以上
前半のメインにボーマンダ 後半のメインにメタグロス

伝説や幻を除いた双璧を前後半で目玉として分ければ小出しに対するヘイトも下がるという意図なんだろう
0347ピカチュウ (ワッチョイWW 3d60-7BF4 [114.173.39.23])
垢版 |
2017/12/08(金) 01:46:49.16ID:XLPqIbiD0
糞Androidまだアプデこねーわ
0358ピカチュウ (スッップ Sd43-NUu8 [49.98.147.251])
垢版 |
2017/12/08(金) 02:18:02.89ID:SSMB/0Csd
限界突破していたポケモンがいるんだけど、11月のアプデで更に2回強化できるようになってる。これって個体値で決まってる上限を越えるってこと?
0359ピカチュウ (ワッチョイW 2df9-Vd/T [112.136.68.103])
垢版 |
2017/12/08(金) 02:20:00.31ID:pzR5T5nK0
>>354
それならポチるけど、中の人なの?
0370ピカチュウ (ワッチョイW c57c-yS+Z [220.148.180.206])
垢版 |
2017/12/08(金) 03:26:15.08ID:RBRARh2N0
そういえばARkitってどうなったんだろう
0373ピカチュウ (ワッチョイWW 3d60-7BF4 [114.173.39.23])
垢版 |
2017/12/08(金) 03:50:39.12ID:XLPqIbiD0
きてねーよ
0384ピカチュウ (スッップ Sd43-CnOD [49.98.150.145])
垢版 |
2017/12/08(金) 04:13:50.66ID:jpXdjVxud
>>382
第2世代は火曜日追加だったぞ
0387ピカチュウ (ワッチョイ cb64-e9rm [153.230.238.58])
垢版 |
2017/12/08(金) 04:20:02.85ID:hF52sg4z0
ジムパーティーはジムに行くとおすすめボタンみたいのでが出るが
今はまだ選択できないぞ
0388ピカチュウ (スッップ Sd43-CnOD [49.98.150.145])
垢版 |
2017/12/08(金) 04:20:28.14ID:jpXdjVxud
>>386
あれそうだっけ??
まあでも確かに、その金曜日の夜にお台場にバンギラス出てたような気もするなあ
0390ピカチュウ (スッップ Sd43-CnOD [49.98.150.145])
垢版 |
2017/12/08(金) 04:23:26.82ID:jpXdjVxud
>>389
時間は5時じゃない
朝8時だ
それは覚えてる
5時に追加になったのは新ジムだ
0391ピカチュウ (アウアウオー Sa93-GsJN [119.104.146.101])
垢版 |
2017/12/08(金) 04:26:09.02ID:ICIt1djha
第三世代追加と一緒に巣の変更あるかな?
0395ピカチュウ (ワッチョイW 0592-BHLZ [124.85.92.37])
垢版 |
2017/12/08(金) 04:34:07.95ID:C+k7dcAC0
>>392
第四世代なんて鬼が笑うよw
0398ピカチュウ (スフッ Sd43-g1o3 [49.104.35.90])
垢版 |
2017/12/08(金) 04:49:32.61ID:/Ubg8aXzd
マジできてたぁああぁぁぁぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!
0402ピカチュウ (スッップ Sd43-CnOD [49.98.150.145])
垢版 |
2017/12/08(金) 05:03:52.43ID:jpXdjVxud
>>401
8時だぞ
0404ピカチュウ (ワッチョイW c57c-yS+Z [220.148.180.206])
垢版 |
2017/12/08(金) 05:07:18.55ID:RBRARh2N0
第三世代集合!
0406ピカチュウ (ワッチョイW c57c-yS+Z [220.148.180.206])
垢版 |
2017/12/08(金) 05:08:30.27ID:RBRARh2N0
ということで一足先に寝るわ
朝スタート組の皆、がんばってね
0407ピカチュウ (ワッチョイWW f560-pocv [180.9.54.20])
垢版 |
2017/12/08(金) 05:08:30.93ID:Ah7hhBGZ0
早起きしたのに無駄だったか
0412ピカチュウ (スプッッ Sd03-w5k/ [1.75.209.169])
垢版 |
2017/12/08(金) 05:41:13.55ID:0+K2HzCBd
オッサン乙
0416ピカチュウ (ワッチョイW a5b8-PEgP [182.167.173.81])
垢版 |
2017/12/08(金) 05:47:41.18ID:e3uCrrSB0
土曜日だぞ!
0421ピカチュウ (ワッチョイWW 25d9-BHkz [118.106.190.1])
垢版 |
2017/12/08(金) 06:08:18.48ID:I6EpUNh10
>>420
第三世代は約130種類あるよ
0426ピカチュウ (ワッチョイWW 254a-nGQc [118.83.205.48])
垢版 |
2017/12/08(金) 06:36:11.26ID:8Nza07+g0
>>411
そこは教授に全部だろ
0428ピカチュウ (ワッチョイWW 3d26-BTvQ [114.161.161.168])
垢版 |
2017/12/08(金) 06:41:58.53ID:iwqcqWXZ0
>>418
一気に追加しても一週間あれば取れる奴は全部そろうしな…
小分けにしたほうが長く楽しめるだろ

道具進化のやつや条件がめんどくさいの、地域限定っぽいの除いても2回で全部そろう感じだな
0431ピカチュウ (ワッチョイW f564-V1n+ [180.35.64.209])
垢版 |
2017/12/08(金) 06:50:37.63ID:MC7fz+4T0
泥やっと更新来てた!
0437ピカチュウ (アウアウカー Sa11-kgaH [182.251.242.4])
垢版 |
2017/12/08(金) 07:01:06.69ID:Gh5emiMJa
泥0852天気反映されてね?
勘違いかな
0439ピカチュウ (ガラプー KK2b-lP8n [05001031460366_ah])
垢版 |
2017/12/08(金) 07:01:52.50ID:HiteRu8SK
>>411
はらたいらさんに全部

じゃないの?
最初の回答だったし
0444ピカチュウ (ササクッテロル Sp21-MEpR [126.233.206.82])
垢版 |
2017/12/08(金) 07:17:56.61ID:LldGbGuRp
神無月の巫女か
0446ピカチュウ (アウアウウー Sa89-200H [106.133.162.48])
垢版 |
2017/12/08(金) 07:24:46.11ID:d2Cw9iCwa
ログイン画面変わったな
マイナンプラスルかわええええ
ミズゴロウってのも可愛いな
進化してもきっと可愛いんだろうな^ ^
0457ピカチュウ (ワッチョイW 855c-cUpN [60.90.63.251])
垢版 |
2017/12/08(金) 07:42:53.82ID:Ci8/LozC0
大雪降ってるのに変わらず
0459ピカチュウ (ワッチョイW 855c-cUpN [60.90.63.251])
垢版 |
2017/12/08(金) 07:43:16.62ID:Ci8/LozC0
ショップは閉店状態
0470ピカチュウ (ドコグロ MM91-3Wmp [118.109.188.240])
垢版 |
2017/12/08(金) 07:51:32.68ID:j2iUC98MM
まーたホウオウレイドで
伝家の宝刀エラー2発生したわ
頭ハンケの知能無い案は死んでくれ

位置偽装してもこれだからな
0471ピカチュウ (ワッチョイW 555c-ByS3 [126.42.157.89])
垢版 |
2017/12/08(金) 07:52:03.35ID:GEukIEsg0
久しぶりにリアルスーンだな
0473ピカチュウ (ワッチョイ e3ce-ylxw [211.1.200.195])
垢版 |
2017/12/08(金) 07:57:40.94ID:7UOrZecp0
もうこのゲームもマジで終わるな
嘘じゃなくて本当に金ジムのガチ勢には最低2枚くらいパスを送らないとL4〜L5が成立しなかったり過疎って終わるぞ
0479ピカチュウ (ササクッテロル Sp21-3bNw [126.233.147.167])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:00:52.49ID:fZp0jsUep
ほらぁ
0491ピカチュウ (スップ Sd03-rvU3 [1.66.100.246])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:05:05.61ID:06KQ6/l5d
まだヨマワルネタ書いてる馬鹿がいるのか
現実でもいつまでも同じネタ言い続けて滑りまくってんだろうな
0492ピカチュウ (ササクッテロロ Sp21-t3sE [126.255.70.232])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:08:38.88ID:FFJCDweRp
NG捗るは
0493ピカチュウ (スププ Sd43-t+WI [49.96.15.65])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:08:56.07ID:ogVdYQiad
>>491
軽く流しとけ
0495ピカチュウ (アウアウウー Sa89-200H [106.133.162.48])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:10:56.40ID:d2Cw9iCwa
ガチギレしてるやついてワロタ
0497ピカチュウ (ワッチョイWW 0515-YlMR [124.241.72.245])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:11:52.99ID:fFVr2mVa0
>>494
Googleプレイで手動更新
0498ピカチュウ (ワッチョイ f58a-MiIW [180.6.233.162])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:12:02.78ID:8ssvGAIs0
雨降ってるけど空が青くなっただけだな
水ポケの技ダメージ表記も変化ない
0507ピカチュウ (スププ Sd43-g1o3 [49.98.54.84])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:14:35.75ID:989QEtQqd
マジできてたぁあぇああぁぁぁぁぁあぇああーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!
0515ピカチュウ (スッップ Sd43-ByS3 [49.98.146.246])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:20:33.52ID:7EMdB9vYd
8:30説が濃厚
0517ピカチュウ (ワッチョイW abfe-BHLZ [49.243.243.74])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:23:43.58ID:mtK+c82a0
自己中かもしれんが仕事あるから明日の方がいいかなw
集中できなくなるw
0518ピカチュウ (ワッチョイW 855c-cUpN [60.90.63.251])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:24:12.56ID:Ci8/LozC0
マジゴもいつもと変わらず
0524ピカチュウ (オッペケ Sr21-MWDq [126.237.120.57])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:28:44.68ID:oACrQwEzr
レイドボスがいるときにジム触ると即パス貰えるの地味にうざくないか
アイテムあふれてるけど薬ないから回してとりあえず先に薬欲しいときにクソがってよくなる
バトルを押した時にパスくれよ
0526ピカチュウ (アウアウカー Sa11-7W19 [182.251.244.17 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:29:07.55ID:oFmc7nv6a
おそと雨降ってる(´;ω;`)
0538ピカチュウ (ワッチョイW c5c4-Hjwy [220.107.171.10])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:38:37.90ID:uCPvTzNq0
カーブボールがうまく投げられない。仕様が変わったのかな?
0542ピカチュウ (ササクッテロ Sp21-qs7e [126.33.5.143])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:43:37.50ID:yrV+mWCcp
第3世代は今日の朝9時から出現しますか?
0549ピカチュウ (ワッチョイ cb64-e9rm [153.230.238.58])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:50:06.03ID:hF52sg4z0
最近は9時が区切りだから9時に来る
0552ピカチュウ (ササクッテロ Sp21-cUpN [126.33.134.110])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:53:27.26ID:PP1YQ5ezp
>>549
じゃそれまで裸で正座 おてぃんてぃんは弄っててもいいよ
0557ピカチュウ (ササクッテロ Sp21-qs7e [126.33.5.143])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:57:28.24ID:yrV+mWCcp
あと三分。
来るかな?
0570ピカチュウ (ササクッテロ Sp21-cUpN [126.33.134.110])
垢版 |
2017/12/08(金) 09:01:12.49ID:PP1YQ5ezp
>>560
oh my God! orz
0574ピカチュウ (ブーイモ MMeb-aUZ4 [163.49.211.108])
垢版 |
2017/12/08(金) 09:01:41.57ID:TxvdJ7QMM
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0581ピカチュウ (アウアウカー Sa11-7W19 [182.251.244.15 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/08(金) 09:03:43.97ID:afkT47oJa
解散
0582ピカチュウ (スッップ Sd43-qRb0 [49.98.158.59])
垢版 |
2017/12/08(金) 09:04:02.34ID:trlRn7V6d
さすが無い案だな
ハンケノムラ「今日出すなんて言ってませんけど?」
0592ピカチュウ (ワッチョイW 234f-c3d8 [125.13.2.250])
垢版 |
2017/12/08(金) 09:08:47.83ID:TDjFIVzC0
来たら起こして
0596ピカチュウ (ワッチョイW 7d42-MYGY [120.75.126.12])
垢版 |
2017/12/08(金) 09:10:35.22ID:9MY3eTy30
安定の9時起床、10時更新でしょ
0602ピカチュウ (スプッッ Sd03-BHLZ [1.75.209.96])
垢版 |
2017/12/08(金) 09:14:09.78ID:aQ3U/Ke2d
>>600
ラルトス
0603ピカチュウ (スププ Sd43-t+WI [49.96.15.65])
垢版 |
2017/12/08(金) 09:14:40.41ID:ogVdYQiad
>>601
放課後から日没までだな
0605ピカチュウ (ワッチョイWW cb60-pocv [153.131.29.143])
垢版 |
2017/12/08(金) 09:18:34.85ID:mt5Bfzcv0
右下にお天気マークが表示されるみたいだけどこれは次のアプデからかな
0620ピカチュウ (スププ Sd43-t+WI [49.96.15.65])
垢版 |
2017/12/08(金) 09:32:16.58ID:ogVdYQiad
本家の奴(笑)
0625ピカチュウ (ササクッテロ Sp21-cUpN [126.33.134.110])
垢版 |
2017/12/08(金) 09:34:42.24ID:PP1YQ5ezp
ios11へのアプデ当分できんな
0632ピカチュウ (スップ Sd03-Yn6U [1.66.104.141])
垢版 |
2017/12/08(金) 09:37:53.00ID:2YwAagF2d
>>299
後はジム落としたい場合に面倒なハピナスさっさと消したい
0634ピカチュウ (スッップ Sd43-CnOD [49.98.150.145])
垢版 |
2017/12/08(金) 09:40:48.74ID:jpXdjVxud
誰だよ8時とか言ったやつ
0639ピカチュウ (スップ Sd03-YlMR [1.75.2.211])
垢版 |
2017/12/08(金) 09:45:16.24ID:mkQv3sGgd
スクショくれ
0647ピカチュウ (ワッチョイ cb64-e9rm [153.230.238.58])
垢版 |
2017/12/08(金) 09:51:52.57ID:hF52sg4z0
>>637
5〜6人は必要
わざ構成によってはソラビホウオウよりかなり手強そう
だって
0649ピカチュウ (ワッチョイ cb64-e9rm [153.230.238.58])
垢版 |
2017/12/08(金) 09:55:29.07ID:hF52sg4z0
レイドボス入れ替えはいつかな
フーディンとカイリキーは残して欲しいが
0661ピカチュウ (スッップ Sd43-CnOD [49.98.150.145])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:22:48.87ID:jpXdjVxud
マジゴの通知を第三世代に設定しとけば、きたら自動でわかるじゃん
0664ピカチュウ (スッップ Sd43-CnOD [49.98.150.145])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:23:47.83ID:jpXdjVxud
>>663
どこの誤爆?
0667ピカチュウ (スッップ Sd43-qRb0 [49.98.158.59])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:33:41.65ID:trlRn7V6d
>>663
金融資産マイナスの俺は人生終了って事か
0668ピカチュウ (ワッチョイWW cb60-pocv [153.131.29.143])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:33:55.80ID:mt5Bfzcv0
>>658
iPhoneのプライバシー設定
自宅に着いたらよく使うアプリが表示される
0671ピカチュウ (スッップ Sd43-CnOD [49.98.150.145])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:36:48.43ID:jpXdjVxud
>>667
それ、資産じゃなくて負債って言うんだぜ
0673ピカチュウ (スッップ Sd43-w5k/ [49.98.144.149])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:40:28.10ID:VmqMDkYHd
このスレは嘘つきばかりだな
嘘つきは泥棒の始まりだぜ?
0678ピカチュウ (スププ Sd43-t+WI [49.98.63.150])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:45:58.60ID:crIREIXZd
>>675
元気のカケラ処理班
0685ピカチュウ (スププ Sd43-qO6L [49.98.64.138])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:56:30.96ID:BWX0+PIEd
地方のハピナスは3000越えほとんどいないから安心
0686ピカチュウ (ワッチョイW 2df9-Vd/T [112.136.68.96])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:57:04.48ID:n/VNfDwt0
週の始まりが月曜だと勘違いしてる奴がいるから困るんだわ
カレンダー見ても分かるだろうに、どんな仕事して来たんだろうな
0696ピカチュウ (ブーイモ MMeb-vb8W [163.49.210.108])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:03:15.96ID:umb3fCbvM
>>682
出なくなったね
バンギもだけど集中線を目安に投げてたから困ったわ
0697ピカチュウ (スププ Sd43-qO6L [49.98.64.138])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:04:07.26ID:BWX0+PIEd
>>688
お前はあるのか
0698ピカチュウ (ワッチョイ 0375-1uzR [133.206.1.0])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:04:18.12ID:UeBQ8F040
レイドは環境によって相手技が見えない場合もあったので
画面内に収めようとしたのはいいけど
いろんな所四隅を見ないといけないのでしんどい
ゲージはボタンで解るとして
避けた・抜群情報窓は一考してほしい
0699ピカチュウ (ワッチョイ 1bfe-FlEo [119.242.23.26])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:05:54.97ID:SQ/RPABj0
第3世代楽しみ過ぎてソワソワする
やっぱ野生の新ポケモン捕まえる喜びは別格よ
0714ピカチュウ (ワッチョイ c5b2-QvkH [220.106.109.63])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:27:59.17ID:xSK7/ASK0
週の初めは月曜日だろ
天地創造を終えた神様が7日目にお休みになられたことに倣って7日目は休み
一般的には日曜が休みの日なんだから週の初めは月曜日
0716ピカチュウ (スププ Sd43-t+WI [49.96.20.135])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:31:13.52ID:qj7HFa9xd
>>714
旧約聖書に限らず、働いてから休む考えだな
1週間の歌でも日曜日が最後だったはず

一方、日曜日は翌日の仕事の準備に充てる人なら週は日曜日からか
0717ピカチュウ (ササクッテロラ Sp21-BHLZ [126.199.8.25])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:32:54.92ID:ZYEPIGLCp
>>686
カレンダーがすべて日曜日が左端だと勘違いしてる奴がいるから困るんだわ
世間には月曜日から始まるカレンダーも普通に存在するのに、どんだけ世間の狭い奴なのか!お前こそどんな仕事してるんだよ
0721ピカチュウ (ワッチョイW cb64-+JRk [153.163.198.240])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:38:46.83ID:sJVmkRn60
マジコ
今までみたいに復活しないかな
ポケモン通知がないと、これから困る
0722ピカチュウ (ワッチョイW cb64-+JRk [153.163.198.240])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:39:06.36ID:sJVmkRn60
マジゴ
0726ピカチュウ (ワッチョイW cb64-+JRk [153.163.198.240])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:40:19.98ID:sJVmkRn60
おれのは、レイドは通知くるが
ポケモンは全く
表示すらしない
0728ピカチュウ (スフッ Sd43-t+WI [49.104.36.218])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:41:45.71ID:A2ESjfyyd
>>720
あらまぁキレちゃった
0731ピカチュウ (スフッ Sd43-t+WI [49.104.36.218])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:42:56.45ID:A2ESjfyyd
>>725
めんどくさいからURL
0743ピカチュウ (スフッ Sd43-t+WI [49.104.36.218])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:53:46.48ID:A2ESjfyyd
>>734
じゃあなんで卵が孵る前に中身がわかるの?
0744ピカチュウ (アウアウカー Sa11-+Fqy [182.250.242.90])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:59:21.53ID:30MchSaga
日付順に並べてて卵が孵化したわけでもないのに
なぜか帽子かぶったピチューが最新に来てるんだけど
なんか仕様変わった?
https://i.imgur.com/Pqg2l4f.png
0745ピカチュウ (スップ Sd03-Yn6U [1.66.104.141])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:00:28.34ID:2YwAagF2d
>>655
基本はカレンダーだw
0746ピカチュウ (アウアウカー Sa11-+Fqy [182.250.242.90])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:00:33.07ID:30MchSaga
あっごめん
これ孵化したぶんだわ
今帽子のピチュー生まれるのか
0747ピカチュウ (ワッチョイW 236a-V2rU [61.115.136.222])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:01:48.27ID:mP8BQleo0
>>744
わざとらしい自慢を貴様…
その精神好き
0753ピカチュウ (ワッチョイ 235c-K1/O [219.214.158.184])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:10:27.78ID:+jtScVeX0
>>718
日曜は週のはじめだぞ
0757ピカチュウ (ワッチョイ abd3-LVSJ [113.146.117.81])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:11:30.28ID:N9oRyS0z0
マジゴ使用者はチーター犯罪者の自覚が無いから困るわ

てか拡張されたのは良いが半額セールないのかよ・・・
今回来ると思ってずっと拡張我慢してたのに
0758ピカチュウ (ワッチョイ e3ce-ylxw [211.1.200.195])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:12:58.51ID:7UOrZecp0
>>750-752
ボックスよりナイアンはちょろまかしたことばっかりやってないで真面目に約束守ってやらなあかんぞ!
レイドだけなら30回やらないとならない金ジム者を優先すると公言したならそれを守れや!!
0759ピカチュウ (ワッチョイ e3ce-ylxw [211.1.200.195])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:14:15.01ID:7UOrZecp0
金をとって商売している人間が口先だけ軽いこと言っとったらあかん
0767ピカチュウ (ワッチョイW cb70-H7cC [153.177.10.235])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:17:41.97ID:2EpTJPk+0
キモリ(ジュプトルジュカイン)→御三家据え置き
アチャモ(ワカシャモバシャーモ)→御三家据え置き
ミズゴロウ(ヌマクローキモクナーイ)→御三家据え置き
ポチエナ(グラエナ)→ゴミのように湧く
ケムッソ(マユルドカラサリスドクケイルアゲハント)→ゴミのように湧く
ハスボー(ハスブレロルンパッパ)→水ソース湧き
タネボー(コノハナダーテング)→まあまあ湧く
キノココ(キノガッサ)→時々湧く
ゴクリン(マルノーム)→時々湧く
ラクライ(ライボルト)→時々湧く
エネコ(エネコロロ)→プチレア
エセチュー2匹→プチレア
ハブネーク→プチレア
ザングース→プチレア
ホエルコ(ホエルオー)→海ソース
タマザラシ(トドグラートドゼルガ)→海ソース
クチート→超レア枠
アブソル→超レア枠
ラルトス(キルリアサーナイト)→レア枠
ナマケロ(ヤルキモノケッキング)→レア枠
タツベイ(コモルーボーマンダ)→山ソース

願望(願望)
0768ピカチュウ (ワッチョイ 235c-K1/O [219.214.158.184])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:17:52.17ID:+jtScVeX0
>>760
そうだね。巣の変更はUTC基準だからJSTだと日曜の可能性もあるね。
0778ピカチュウ (JP 0Hab-d6pS [203.137.93.107 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:23:49.55ID:f9wYVKk9H
ボックスはずっと800〜900くらいで運用してたけど昨日一念発起して

・色違いや帽子ピカは各1匹ずつ 残りは飴
・個体値FFF、FFE、FEFがいるポケは上から最大3匹 残りは飴
・FFF、FFE、FEFがいないポケは最良個体1匹 残りは飴

2時間近くかけて断捨離敢行したら460まで減らせたよ
もちろんバンギとかゴロとかのレイド戦ジム戦一軍ポケは除外ね
0786ピカチュウ (ワッチョイWW 1bcc-KnFj [183.176.136.74])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:29:37.87ID:Y5fFojnQ0
昔のナイアンは性悪だったからな
カントーポケモンのボール投げ画面でのサークル大きさとポケモンの振る舞い見直しがされたことあったけど
大抵のポケモンが捕まえるの難しくなったりしたし
おこうモジュールで湧くポケモンは暴れ率高い嫌がらせアプデもいつの間にかやられてた
最初期には絶対に無かったと覚えている

同様でホーホーとイトマルの飴50真価には悪意を感じたわ
ユーザー減少を受けて3世代では良い方向に働くと信じたい
0789ピカチュウ (ササクッテロラ Sp21-BHLZ [126.199.8.25])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:30:19.08ID:ZYEPIGLCp
>>720
お前こそ最初からちゃんと読めよ!
686に対して同じ口調で返しただけだろうが!
0792ピカチュウ (ワッチョイWW 63d0-xBFZ [131.147.56.78])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:31:44.58ID:ALjOJqq10
本来ボックス拡張こそガッツリ金取りたい部分だろ
天下のパズドラ様ですらサーバー代削りたくてメール60日制限設けたくらいなんだから世界規模のポケモンなんて言ったら50解放するだけでどれだけのものが嵩むんだ
0793ピカチュウ (アウアウカー Sa11-7W19 [182.251.244.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:32:32.02ID:U/Jg66Rva
時差←これいる?って思ったけど地球丸いからいるわ
すまん
0794ピカチュウ (スフッ Sd43-t+WI [49.104.29.122])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:33:28.16ID:OVBma5B8d
>>790
ジムでコイン貯めてないの?
0797ピカチュウ (ササクッテロレ Sp21-8U7A [126.245.134.249])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:35:16.44ID:2PMiO5zip
>>795
同意
0804ピカチュウ (ワッチョイ f53d-StTJ [180.34.254.170])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:40:06.74ID:R3vJ/8az0
50拡張されたら半額セールに期待しつつコインが1800枚たまるまで頑張るか。
一か月くらい孵化装置や有料パスは我慢だな。
ポケモンが800匹以上ボックスにいたことはないけど余裕は欲しい。
0809ピカチュウ (ワッチョイW 6d5c-Hjwy [218.180.234.11])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:45:05.64ID:Sh82zswE0
>>807
勿体無くて高個体値にしか使ってないから貯まるんだ
捨てるのもアレだし
0811ピカチュウ (ワッチョイW cb64-+JRk [153.163.198.240])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:46:35.47ID:sJVmkRn60
ヤフオクのshinyaは、超要注意人物だよ。
大阪住み、3人で位置偽装でポケモン捕獲してるが、暫くすると全部スラッシュバンされるから。

スラッシュバン、或いは黒い警告文は当たり前。
ヤフオク側から出品制限されると、すぐ新アカ作って出品、その繰り返し。
最近は、ミュウツーの絵を描くとか
情報を提供するとかにして出品してる。
自己紹介欄に連絡先が書いてあって、捕獲代行ってなってるけど。
0812ピカチュウ (ブーイモ MMeb-nwwh [163.49.201.130])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:47:43.74ID:S6RGFNRiM
>>1 >>970 のための次スレテンプレ
(このスレ(810)のテンプレはリンクを不正改変されてる)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.66
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511696029/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
荒れる原因になるので政治の話題、youtuber宣伝を全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.810【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1512636552/
0814ピカチュウ (ワッチョイW cbda-WCH/ [153.227.212.131])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:48:30.09ID:TdUe5PAC0
>>802
一輪車世界選手権w
0815ピカチュウ (ワッチョイW 6d5c-Hjwy [218.180.234.11])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:48:34.75ID:Sh82zswE0
>>813
潔癖症だから綺麗だぞw
0817ピカチュウ (スフッ Sd43-t+WI [49.104.29.122])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:49:17.12ID:OVBma5B8d
>>813
家に蔵がある奴かもしれんぞ
0819ピカチュウ (ワッチョイ b558-60Q8 [14.9.50.224])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:50:19.51ID:DdxDZv6C0
フラグを相当増やすなら鯖負担も通信負担も激増だが、数増やす分にはそれほどじゃないんだけどな
たぶん「僕の考えた縛り」なんだろう 個人的にはリーダー評価時の引っ掛かり直せと言いたい
0824ピカチュウ (ワッチョイW 6d5c-Hjwy [218.180.234.11])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:54:15.34ID:Sh82zswE0
>>822
お前よりは賢いけどな
0825ピカチュウ (スフッ Sd43-t+WI [49.104.29.122])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:54:23.27ID:OVBma5B8d
>>818
家が狭いんだろ
0829ピカチュウ (ワッチョイ 2328-jAJm [219.98.178.235])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:57:59.32ID:ZG157vtb0
技マシーン出た時に、昔捨てた奴返せよって言っていた奴らが多かった事を思い出した
0831ピカチュウ (ワッチョイW 6d5c-Hjwy [218.180.234.11])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:58:57.23ID:Sh82zswE0
>>827
0539 ピカチュウ (ワッチョイWW 1b08-xpbq [119.26.85.194]) 2017/12/08 08:38:40
チャリできたーーー
ID:MUcG7Z/60(2/7)

こんなアホ書き込みに言われたくないかな
うん
0834ピカチュウ (ワッチョイ b558-60Q8 [14.9.50.224])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:02:27.37ID:DdxDZv6C0
人には収集癖が少なからずあるから、なにもかも整理できないっていうのは早計
このゲームの実利考えたら余計なのアメ送りにするほうがいいとは思うけどね
自分も最近やっと帽子ピカ減らしたわ
逆にジムやレイドで攻めに使えるポケモンが偏りすぎてんだよな
0835ピカチュウ (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.84.99])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:02:33.52ID:Zk3UtoXBp
ポケモンBOXの検索機能に、ジムに居るポケモンを追加して欲しい。餌やりする時探すのがめんどくさい。
0838ピカチュウ (スフッ Sd43-t+WI [49.104.29.122])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:03:31.17ID:OVBma5B8d
>>827
使う使わないも必要だがそれ以前にコレクション
0841ピカチュウ (ワッチョイW 6d5c-Hjwy [218.180.234.11])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:06:08.95ID:Sh82zswE0
>>837
早くチャリでポケモンGOやれば?wwwww
0849ピカチュウ (スフッ Sd43-t+WI [49.104.29.122])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:09:50.18ID:OVBma5B8d
>>833
約200種×3〜4
高CP、高個体値、低CP
オスメスも気にしだすともっと増えるけど、一部を除いて諦め

残りが即戦力と砂飴不足による育成待ち
0851ピカチュウ (アウーイモ MM89-rTg7 [106.139.12.243])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:11:55.84ID:Uz/C0pBgM
画面がブラックアウトするのは初期からのバクでもあったな
今思い出したが当時俺もヒトデマン捕まえようとしたら画面がブラックアウトした事がある
ボールも消えて、ヒトデマンだけ表示されてた
0852ピカチュウ (ワッチョイ 2d20-qWGe [122.27.77.250])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:13:12.03ID:pP31VfMW0
https://pokemongolive.com/ja/post/decdevupdate-weather

>ポケモンボックスの最大容量変更
>
>捕まえたポケモンを所持しておけるポケモンボックスの容量が最大1,500に増えました。
>(中略)
>今回のアップデートを記念して、トレーナーの皆さん全てに50の追加スロットをプレゼントします!


公式アナウンスの最後にしれっと割と重要なこと紛れ込ませてるなw
50ってもう増えてるん?
0855ピカチュウ (ワッチョイ b558-60Q8 [14.9.50.224])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:14:06.52ID:DdxDZv6C0
>>849
実装される3世代目とシステム改変次第でお役御免もかなりあると思うで
うちは戦闘しないポケは趣味枠除いてかなりの高個体以外はアメだわ
低CPは捨ててええんちゃう?趣味言われたらまぁ仕方ないが
0858ピカチュウ (スップ Sd03-YlMR [1.75.2.211])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:14:56.37ID:mkQv3sGgd
拡張アイテムの半額セールに期待しているのだが
0863ピカチュウ (ブーイモ MMeb-nwwh [163.49.201.130])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:30:10.11ID:S6RGFNRiM
>>835
なんでジム置きしたポケモンを一覧する機能がないんだろうな
「いわ&ほのお」でマグカルゴだけ表示する
「@ハイ」でハイドロポンプわざをもつポケモン表示
する機能もついてるのに
0865ピカチュウ (ワッチョイWW a57c-Yn6U [182.20.239.229])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:32:41.77ID://wrR5nD0
>>827
糞無い案が薬を激減させたのが原因で捨てられなくなったのだから道具箱拡張しろ
0870ピカチュウ (ササクッテロロ Sp21-BHLZ [126.253.193.90])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:43:31.23ID:K+0GFIcgp
下に記載したものが、私の戦績なのですが
いかがなものでしょうか?
バトル勝利数 1658 歩いた距離数 144.87キロメートル
つかまえたポケモン数 26161
トレーナーレベル 40です。
0872ピカチュウ (ササクッテロロ Sp21-BHLZ [126.253.193.90])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:45:19.59ID:K+0GFIcgp
歩いた距離数は、1444.87キロメートルの誤りでした。
0881ピカチュウ (アウアウカー Sa11-7aig [182.251.242.35])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:03:55.16ID:DmTwpyzAa
ポケモンの種類増えるからボックス足りなくなるって理屈はわかるけど
アイテム保持数上限の拡張って言うほど必要か?
1000個までアイテム増やしても使い切れんやろ
0886ピカチュウ (アウアウウー Sa89-200H [106.133.162.48])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:09:50.01ID:d2Cw9iCwa
おまえらほんとセコいな
おれは逆にもっと課金だらけでもいいと思うけど
どうせおっさんばっかだし金あるだろ
0887ピカチュウ (ワッチョイW cb64-+JRk [153.163.198.240])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:10:49.85ID:sJVmkRn60
実は俺も都内マックで午前中。
もち有給取る予定。
たまにはいいだろ。
0890ピカチュウ (ワッチョイ 1bfe-FlEo [119.242.23.26])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:11:53.27ID:SQ/RPABj0
課金については今のバランスでいいだろ
ガチャゲーだったらこんなに続けてねーわ
0892ピカチュウ (アウアウオー Sa93-H7cC [119.104.84.27])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:14:41.43ID:9I03vef1a
>>881
聖地って呼ばれる公園だとポケソースに対してバッグがきつくてボールが溢れるんだがポケソースがクソミソにあるところだと逆にアイテム補給がままならないから交互に通って効率よく稼ぐ為にアイテム枠はいくらでも欲しい
ついでいうと不思議な飴状態で200くらい抱えたい
0894ピカチュウ (ササクッテロロ Sp21-BHLZ [126.253.193.90])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:18:20.48ID:K+0GFIcgp
下に記載したものが、私の戦績なのですが
いかがなものでしょうか?
バトル勝利数 1658 歩いた距離数 144.87キロメートル
つかまえたポケモン数 26161
トレーナーレベル 40です。
0896ピカチュウ (ワントンキン MMa3-yS+Z [153.236.251.227])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:27:28.74ID:/blESoWwM
>>894
捕獲が好きで戦闘狂ではないのかな、といったイメージ
少なくともバンギにはカイリキー、ホウオウにはゴローニャ出しとけば誰も文句言わないよ
0899ピカチュウ (スプッッ Sd03-g1o3 [1.75.215.240])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:30:22.41ID:Gs4ktSP3d
これだけ廃課金要素すくないゲームで常に売り上げランキング20位以内って結構凄いよな
てかいつの間にか毎年恒例のGoogleプレイキャッシュバック始まってたのか・・・
いつ飽きるか分からないが最大コイン買ってしまいそうだ
0902ピカチュウ (ワントンキン MMa3-yS+Z [153.236.251.227])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:32:12.29ID:/blESoWwM
>>899
iOSでもかねがねそんな感じ
10位以内は珍しいけどセルラントップ20には安定して入ってる
今は16位
0907ピカチュウ (ワッチョイW cb70-BHLZ [153.177.10.235])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:34:48.87ID:2EpTJPk+0
ポケモンの生体エネルギーが精製されて飴になる
ゲットした時は三個獲得できる
進化系は生体エネルギーをより多く持つので飴の数は増える
博士に送ると一個だけ貰える、イベント期間中は二個だ

これは
0908ピカチュウ (ワントンキン MMa3-yS+Z [153.236.251.227])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:35:20.81ID:/blESoWwM
詫びコイン一切ないナイアンだから、いつかの、またはこれから起きる不具合のための200コイン分だと思って受け取っておこう
0914ピカチュウ (ワントンキン MMa3-yS+Z [153.236.251.227])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:49:16.01ID:/blESoWwM
どのきのみでも30分で10個までだっけ?
だから3分に1個ならずっとあげ続けられる……?
0917ピカチュウ (スッップ Sd43-qRb0 [49.98.158.59])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:51:53.15ID:trlRn7V6d
どうして肝心の「いつから」を告知できないんだろ
アメリカの企業ってこんなもんなの?
0919ピカチュウ (スププ Sd43-t+WI [49.98.55.158])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:54:00.42ID:WRYTXYD/d
>>854
高CPと高個体値が一致していくと楽にはなる
本当は低個体値も集めたいが、CPが低いと測定不能になるから、CPの方にしてるな

>>855
趣味やね
イーブイCP10とか珍しいのが欲しい
0924ピカチュウ (スププ Sd43-t+WI [49.98.55.158])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:58:38.35ID:WRYTXYD/d
>>886
ここはおっさんの溜まり場だが、子どもや学生さんもやってはるよ
今も高校生2人と大人3人でレイドして来たとこよ
0927ピカチュウ (スププ Sd43-t+WI [49.98.55.158])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:02:09.27ID:WRYTXYD/d
>>920
11は腐るほど出るが、10は遭遇してない
100は捕まえた
0936ピカチュウ (スププ Sd43-t+WI [49.98.55.158])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:14:19.12ID:WRYTXYD/d
>>928
低CPや低個体値集めは時々いるよ
低個体値は高個体値と同様珍しいし、高CPは強化で作れるけど低CPは作れないから希少価値はより高いよ
0940ピカチュウ (アウアウカー Sa11-V2rU [182.250.253.229])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:16:06.01ID:0H1BAFx1a
三世代こねーからスレ民共が憎しみに溢れてるじゃねーか
0945ピカチュウ (スププ Sd43-t+WI [49.98.55.158])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:21:41.60ID:WRYTXYD/d
>>941
TL上がっちゃうと手に入らないんだよね
0947ピカチュウ (スププ Sd43-t+WI [49.98.55.158])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:25:25.00ID:WRYTXYD/d
研究って言うとら動物実験とか解剖とかそんなのしか思い浮かばないやつばっかりでもうね
0953ピカチュウ (スププ Sd43-t+WI [49.98.55.158])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:42:38.52ID:WRYTXYD/d
>>948
同じく
見えてる範囲にもう4つ
0957ピカチュウ (アウアウカー Sa11-cUpN [182.251.253.19])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:52:45.99ID:TfYdGEo2a
エラー29はよ直せクソナイアン
0959ピカチュウ (ワッチョイW 9bce-rvU3 [111.168.211.88])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:56:57.62ID:ZGQTDvwt0
第3に備えて進化アイテム1個ずつ保持
0961ピカチュウ (スップ Sd03-YwvM [1.66.105.219])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:01:27.91ID:PmHKeOKmd
>>860
但し赤ギャラドス
0968ピカチュウ (アウアウカー Sa11-+Fqy [182.251.245.33])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:13:30.95ID:SZmDr/vja
>>958
それは困る
パイルか金ズリか判断するのに必要
0970ピカチュウ (ワッチョイ 2d64-4hYc [122.30.223.101])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:14:58.95ID:SMu0sEjZ0
あれ

サーバーからゲームデータ取得できないと出た

違反してないのになぜ

出た人いる?
0974ピカチュウ (ワッチョイW 855c-cUpN [60.90.63.251])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:23:31.29ID:Ci8/LozC0
バトル画面変わってて指が邪魔 配置場所変えろ
0979ピカチュウ (ワッチョイW 855c-cUpN [60.90.63.251])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:36:21.74ID:Ci8/LozC0
>>975
あるから邪魔って言ってんだろ ばかか?しねよ
0981ピカチュウ (ワッチョイ 2391-LVSJ [59.147.150.161])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:44:51.35ID:yUPiBBxN0
ゲージ技使いやすくなったし
ゲージも見やすくなって、良い改善だと思ったが
不満に思う人いるのな・・・

つーかあの位置に無いと片手で捜査できないし、あの位置で良くね?
0986ピカチュウ (ワッチョイ c5e5-1uzR [220.158.55.130])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:53:02.38ID:cgrCZ3x/0
ゲージが最下段にあるからそこだけは視認性悪いと言わざるを得ないな
指で隠れてしまう部分が多い
技2ボタンとゲージの位置を入れ替えてくれればゲージが隠れることもないんだが
0988ピカチュウ (ワントンキン MMa3-yS+Z [153.248.216.115])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:55:05.20ID:EHzpuQ21M
一長一短だけどプラマイでいうとプラスかな
ゲージ技出すのに今までは1秒用してたのがなくなったわけだし、ゲージ技ボタンの所を連打してれば溜まったら即撃ちしてくれる
特に冬場は素手ではなくタッチペン使うので押しっぱなしは先端の消耗を加速させる
0991ピカチュウ (ワントンキン MMa3-yS+Z [153.248.216.115])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:56:11.69ID:EHzpuQ21M
そろそろ質問タイムだぞ
0997ピカチュウ (アウアウカー Sa11-+JRk [182.251.252.19])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:59:42.44ID:5kwGXyaia
質問いいですか?
0998ピカチュウ (アウアウカー Sa11-+JRk [182.251.252.19])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:00:12.96ID:5kwGXyaia
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 11分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。