X



トップページポケモンGO
1002コメント231KB
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/01/08(月) 17:11:03.31ID:q5/3YAKm0
ポケモンGOの北海道情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)

>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
1に忍耐、2に辛抱、34が無くて、5に我慢、馬鹿と工作員はとっとと通報♪

前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv62
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513227535/
0900ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 12:28:16.12ID:VaRQ+6Hy0
ボール投げた瞬間横にスーーって腹立つわw
0901ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 12:29:13.09ID:yR/gmtvqd
駅近だとポケセン ヨドマックあたり?
競争率高いと思うけど
0902ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 12:41:25.73ID:XwcgGVZM0
ウンコとチンチンを合体させた伝説のギャグ
0904ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 12:54:44.49ID:Kn85S0Uzd
>>899
優しいね ありがとう

札駅近辺EX狙いだと、上にもあるけどヨドバシマック、ポケモンセンター、アピアマック
あとすすきのまでエリア広げマックは抑えといた方がいい気がする
他、公園等(テレビ塔とか含む)は予測つかないので除外するのも手かも
上記はあくまでも自分の立ち回り方ね

高個体値狙いのジプシーするなら討伐最優先になるので、SPやジム色関係なく参加してるかな、今の自分は
捕れなくて頭痛いんだけどw
0905ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 13:27:14.20ID:Ir38b9650
田中いい加減にビルさんやザヒアさんの悪口書き込むのヤメたれ
バレバレなんよお前だって今なら深く追求せんからもうヤメとけ田中
0906ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 13:49:10.80ID:slvHfbRKM
ここに書き込みしてないで本人に直接言えゴミ
0907ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 13:50:25.01ID:+qBKetT50
情緒不安定田中さんの悪口を言うのはそこまでだ!!
0909ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 13:59:23.57ID:+qBKetT50
>>897
招待状が欲しいなら札幌駅周辺でレイドしても確率低いので少し外れた方が確率は高い。
効率良くレイドこなしたいなら札幌駅周辺で良いとだろう。
レイド数多くこなせて招待状が欲しいなら、ソフトバンク北大前、ポケセン、ファクトリー、すすきのマクドナルド、大通り公園はやった方が良いと思う

招待状もらえるといいな
0910ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 14:16:56.07ID:uPm32HWY0
カイオーガ捕まらないね〜これが本当の伝説なんだな
グラードンなんかカイリュウやラプラスより多くなってしまった
0911ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 14:21:34.76ID:SdCI7J1/0
あーいつの間にか泥のアプデきてたのか
多少はカイオーガも捕まりやすいよう修正されたのかね
0912ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 14:23:41.82ID:Mr3tRWWN0
>>903
ズバットか…
遠いだけならまだいいのに常に動くからな…
カイオーガのためなら重い腰上げるか
情報ありがとう
0913ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 14:25:29.98ID:qk0n37g5a
みんなありがとうございます
ポケセン、ヨドバシマック、アピアマックはそこそこ行ってるけど、なかなかミュウツーレイドが当たらない…
0914ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 14:33:35.46ID:9eDyFSFEd
アプデきたらカイオーガの距離が
近くに修正される…らしい
0915ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 14:45:29.02ID:kuC+HXnud
はなげ
0917ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 14:54:47.86ID:cWJsAlhad
>>898
本名晒してるならアレだけどTwitterの匿名を晒してるから意味ないかと…
それならポケgoの垢晒した人もアウトになるよね
0918ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:10:59.09ID:nACJOQ/70
本名では無くても不特定多数の人がこれは誰々の事だと分かれば良いのですよ
内容が誹謗中傷にあたいする内容が前提です。
相談機関の利用で、誹謗中傷した物の情報を発信者情報と言いますが、開示して欲しいと請求出来ます。開示請求の仮請求がおりると2ちゃんねる運営側からアドレスが公開されます。
時間がかかりますがやる気になれば出来ますよ。詳しく知りたいのならご自分で調べて下さい。そんなに甘くないですね。
0921ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:19:19.55ID:cWJsAlhad
>>918
じゃあ今迄位置偽装で晒してきたのもアウトだね!!
まぁオイラは関係ないからどうでもいいけど
ポケgoTwitter勢は5ちゃんねらーでもあることがわかったし
怖い怖い!!
0922ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:24:54.06ID:NC4Q+lXo0
私怨晒しも警告も他所でやってくれ
0923ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:51:48.73ID:0OZVRUcB0
様子見でIP付きで次スレたてるか?
0924ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:53:12.10ID:cPhUPk4Ga
>>921
ちゃんとレス読んでやれよ
内容が誹謗中傷に値することって書いてるじゃん
位置偽装は別に誹謗中傷でも何でもないんだから別にアウトじゃないんじゃないかな
0926ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 16:02:18.57ID:5Yzj7QlGM
>>923
ええんでない
荒らし以外は誰も困らないしワッチョイもipもつけてどうぞ
0927ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 16:25:45.15ID:bDDU+Ov+0
どこそこの○○さんが云々言われても、関係ない人には分からん
注意喚起もいいけど、しつこいと逆効果よ
0928ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 17:14:18.30ID:0OZVRUcB0
うんじゃIp付きで次スレたてちゃうね
0933ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 17:59:52.96ID:uPm32HWY0
>>927
あれ
どっかのBBA誹謗中傷言いまくってたな
0934ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 18:28:52.47ID:BVQLs+at0
>>929
おつ!
じゃここはさっさと埋めようか
0938ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 19:11:51.90ID:M1j7BxdZ0
いつになったらiOSのアプデ来るのよ
0939ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 19:15:37.41ID:XwcgGVZM0
やき弁の中華スープは必ず戻し湯を使うんだ!
0940ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 19:20:13.22ID:BVQLs+at0
アプデきてねーな
しかしアプデしたらAR+
0941ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 19:21:10.48ID:BVQLs+at0
あ、やべ
送信しちまった

AR+で真ん中固定出来なくなるってマジ?
誰か試したやつおる?
0942ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 19:24:15.37ID:FFwCFhgZ0
>>939
カロリー気にしてお湯で作ったら味気なかった
0943ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 19:27:28.73ID:XwcgGVZM0
やき弁スレにも書いたが
俺ぐらいのやき弁上級者になるとカヤクは入れねぇ
0944ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 19:33:12.66ID:TFvtfeZM0
カイオーガ難しいね!本日0/3 まだ影しか図鑑埋まってないわ
0946ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 19:37:22.10ID:Sj46NC55
>>943
ペヤング超大盛にもかやくはいれない
0948ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 19:41:31.85ID:Mr3tRWWN0
ザヒヤだのノネムだの騒ぎたい奴らどうぞー
次スレもたったことだし埋めてくれたほうが助かる
0949ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 20:44:45.31ID:sXEMUJSw0
梅は咲いたか?
0950ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 20:45:21.06ID:BVQLs+at0
まぁあれだ
人を呪わば穴2つたぁよく言ったもんだよな
0951ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 20:49:52.19ID:FFwCFhgZ0
かやくないと無理だわ
よく食えるなw
0952ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 21:00:57.38ID:Cua7Wbi+0
カイオーガは今のところ3/3
反時計回りの右カーブ投げだけど、思ったよりも左に投げないと外れるね
excellentは無理だわ…横移動もめんどい
0953ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 21:04:34.11ID:sXEMUJSw0
6/9、96%FDFが最高個体値
0954ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 21:11:15.68ID:FFwCFhgZ0
>>952
自分もエクセレントは無理
欲張ってサークル小さくすると当たらんからグレートで甘んじてる

>>953
伝説準伝説は攻撃F捕獲がノルマな自分にとっては裏山
今んとこEEDが最高
ちと焦り始めた

ところで君の名はって、面白い?
年末にやってたの録画してあるんだけど、消そうか迷ってる
0955ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 21:12:54.22ID:YXZ5cSNha
カヤクのちっちゃい四角はいいけど
にせキャベツが許せん
0956ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 21:27:25.34ID:k7PM7KQ4p
ビッチは別に悪いことじゃないと思う
そいつらのおかげで俺らが遊べる訳だから
0958ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 21:35:29.53ID:Mr3tRWWN0
>>954
細かいこと気にしないなら是非
ストーリー合わなくても映像美と三葉、四葉のかわいさと奥寺先輩の美しさでも楽しめる
0960ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 22:02:52.52ID:YXZ5cSNha
クラリスはルパンに恋をしたようだね
ウチの嫁ときたら…
ルパン三世のテーマを聞くと今でもワクワクするな
0961ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 22:17:11.02ID:uPm32HWY0
>>956
賛成そんな娘が居ないと魔法使いが増えてしまう
0962ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 22:24:02.74ID:5Xjy8cs1d
>>913
競争率高い所を狙うより、地元のイオン、マック、ソフバンの方が確率は高い。一陣目に乗り遅れなければ、人数は揃うし。
ミュウツー二体はそれで取った。
レベル36
ちなみに、この間札幌駅から狸小路までレイドの旅して来たけど、高TLの人も、この辺で何回やってもEXこねぇ!って言ってたから本当に競争率高いと思う。
0963ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 22:27:20.43ID:Mr3tRWWN0
明日のなみのりピカチュウドキドキ
というかイベント中に10玉孵化させようと思ったのに最近歩かなくて距離足りないw
0964ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 22:29:16.37ID:5Xjy8cs1d
っていうか、さっき脚折って入院したから波乗りビカチューorz
0965ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 22:32:13.86ID:FFwCFhgZ0
>>957
>>958
>>959
連続レスきて驚いたw
そっか、ありがとう
消さないで次の休みに期待して見てみるわ
0966ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 22:33:17.38ID:uPm32HWY0
>>964
なんで骨折?
0967ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 22:35:23.91ID:Mr3tRWWN0
>>964
大丈夫!?お大事にね…
毎月やってくみたいだからまたチャンスはあるよ
0969ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 22:43:06.97ID:YXZ5cSNha
なーに、病院でもなみのりピカチュウ出るさ
0970ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 23:03:19.95ID:h4CeGGFo0
ところで明日札駅付近に行ったらザピヤに会える
0971ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 23:07:54.03ID:FFwCFhgZ0
技1 じゃれつく
技2 しおふき
のナースに会えたらいいな>>964

皆さん明日もよろしくね、おやすみなさい
0973ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 23:15:57.95ID:5Xjy8cs1d
>>971
担当は
技1パツ金
技2戸田恵子
のルージュラだたw
0974ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 23:16:17.91ID:KM90KIJ1d
1/16 のEXレイド
ソフトバンク厚別
12:00-12:45
0975ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 23:16:49.33ID:KM90KIJ1d
11:30-1215
不屈の石碑
0976ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 23:17:14.44ID:KM90KIJ1d
ワイモバイル新さっぽろ
0977ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 23:17:40.64ID:KM90KIJ1d
だて歴史の杜 時計塔
0978ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 23:17:51.16ID:5Xjy8cs1d
>>966
普通にカイオーガ二番目だけどとれて浮かれてたんだな。階段から落ちたw家でwスネ打ってwバカ
0979ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 23:18:06.22ID:KM90KIJ1d
12:30-13:15
マクドナルド 札幌南二条店
0980ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 23:18:44.23ID:KM90KIJ1d
ソフトバンク北栄
0981ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 23:19:07.34ID:KM90KIJ1d
マクドナルド 275東雁来店
0982ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 23:19:29.08ID:KM90KIJ1d
ソフトバンク長崎屋小樽
0983ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 23:19:56.18ID:KM90KIJ1d
13:00-13:45
ソフトバンク新道東
0984ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 23:20:04.35ID:YXZ5cSNha
>>978
かわいい看護婦さんに介護してもらえw
0985ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 23:20:29.56ID:KM90KIJ1d
ソフトバンク末広
0986ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 23:20:59.85ID:KM90KIJ1d
14:30-15:15
MYB厚別中央2条4丁目店
0988ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 23:21:25.89ID:KM90KIJ1d
15:30-16:15
希望公園
0990ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 23:21:51.23ID:KM90KIJ1d
マクドナルド 札幌アピア店
0992ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 23:22:14.55ID:KM90KIJ1d
上篠路公園
0994ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 23:22:36.10ID:KM90KIJ1d
風の子公園
0998ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 23:23:49.12ID:h4CeGGFo0
マクドナルド札幌ザピア店
0999ピカチュウ
垢版 |
2018/01/19(金) 23:23:50.55ID:KM90KIJ1d
マクドナルド イオンモール札幌平岡店
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況