X



トップページポケモンGO
1002コメント256KB
【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv21【大都会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (5級) (ワッチョイWW d7a1-N/Vn [60.42.130.80])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:14:49.57ID:nSm/LFJM0
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは>>970が建ててください
>>970が無理なら安価してくだい
反応なければ>>980が建ててください

情報交換、雑談、ジムの話題などに利用して下さい

前スレ
【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv19【大都会】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1507109260/
【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv20【大都会】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511482723/
【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv20.1【大都会】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511652654/

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

【Android】https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo&;;hl=ja
【iOS】https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0147ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-MrdL [182.251.251.51])
垢版 |
2018/01/17(水) 14:58:23.97ID:Kxd4x7cra
カイオーガはエクセレント率が下がった分パイルチャレンジに向いてないな

まだ成功なしだわ
0148ピカチュウ (ワッチョイ dfa1-06ps [219.167.179.136])
垢版 |
2018/01/17(水) 15:27:37.63ID:FWTMkqsy0
ブーストかみなりカイオーガ5人でぎりぎり倒せた!
残り0秒!!!
0149ピカチュウ (ワッチョイ 3bd0-XhTK [124.41.112.104])
垢版 |
2018/01/17(水) 17:04:47.07ID:vKh+N/Hh0
>>146
まじで?
0150ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-E5D7 [106.139.0.8])
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:25.16ID:9U5Tt8uQa
雨、駅前、駐車場ありでも一人もいねえ
ホウオウの時はかなりの人を見かけたんだがなあ
玉野のライングループ息してないの?
0152ピカチュウ (ワッチョイWW 1b0f-Y0Wm [222.12.225.132])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:47:57.32ID:LlB01oOU0
マジでパイルで遊んでるヒマないよな
常にボールがスカる恐怖と隣り合わせだもんな
0153ピカチュウ (ワッチョイWW df5c-7t4P [221.94.242.94])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:22:23.62ID:3QNi8gZi0
そういえば最初の頃カイリューが遠くて届かなくてそんなとき
ARモード(プラスじゃない方)だと当てやすかった
それってカイオーガで使えないかな
AndroidだからAR+の裏技つかえない
0155ピカチュウ (ワッチョイW 2bd3-MrdL [106.165.237.150])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:59:11.65ID:Mv7ZJCua0
カイオーガ、真ん中で威嚇してくれたら下の方の真ん中から左端の半分くらいの所から反時計回りカーブでグレートは狙える感じやね〜
0156ピカチュウ (ワッチョイWW 61a1-5F16 [218.224.184.229])
垢版 |
2018/01/18(木) 00:27:52.56ID:21cO2ltI0
おやすミロカロス
0157ピカチュウ (ワッチョイWW 61a1-5F16 [218.224.184.229])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:04:10.41ID:21cO2ltI0
おはヨーギラス
0158ピカチュウ (ワッチョイ 65d0-3Ttg [124.41.112.104])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:27:17.39ID:XliIIIau0
そろそろ起動画面のクリスマスツリー変えてほしいぜ。
去年はニューイヤー画面あったんだけどねー
0165ピカチュウ (アウアウエー Saa2-yGHo [111.239.70.223])
垢版 |
2018/01/18(木) 18:28:50.38ID:QQam1zq6a
ARだとむしろカーブは飛び越えて調整難しいなwARなしカーブで左移動中に狙うがなかなかグレートはムズい。高個体来たら発狂するからアプデ来るまでやめよう\(^o^)/
0166ピカチュウ (ワッチョイWW 3a5c-Hd2x [221.94.242.94])
垢版 |
2018/01/18(木) 18:56:23.13ID:uSHnA/dI0
ほんこんさんに似た格好付けたユーチューバーがレイドに参加したらはなれてもいいって
言ってたので仕事帰りにヤミラミがいたのでバスから参加だけして
車内でレイドしようとしてたけど120秒の待機から開始の瞬間に
ジムから離れてます的な表示で落とされた。
パス返せほんこん
0169ピカチュウ (ワッチョイWW 61a1-5F16 [218.224.184.229])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:18:28.23ID:21cO2ltI0
こんばんワンリキー
0170ピカチュウ (オッペケ Sr45-6XLs [126.237.33.205])
垢版 |
2018/01/18(木) 22:12:08.58ID:XSXn8KBvr
ケムッソハジケてんなw
0171ピカチュウ (ワッチョイ 412c-f5OR [58.1.224.54])
垢版 |
2018/01/18(木) 22:13:26.34ID:oVv1xheU0
Kentworld、「ポケモンGO」の存在自体が害悪という認識を示す

数多あるTVゲームサイトの中で、突出した考察力と徹底した中立主義でゲーム
ファンの憧憬をあつめるサイト「kentworld」。2016年7月の記事では、
話題の「ポケモンGO」を取り上げ、事件事故の温床として警鐘を鳴らしています。

記事では「事故や違反のニュースばかり」「被害に遭う可能性が高い」等、
「ポケモンGO」そのものが社会悪であり、責任はすべて任天堂にあると指摘して
います。またサイト関係者のウユニ氏は「先生の目が届かない夏休み入ってから
配信したのもタチ悪い」と、配信時期そのものが子供を標的にした騙し討ち行為であると
断言。これに対し管理人のkentさんは、「歩きスマホ、ポケモンGOが出てからさらに
見かけるようになりました」と悪質社会問題化に同意。「バカとしか…」と任天堂の姿勢
に怒りを表明しています。
一方でkentさんは「ポケモンGO」の人気自体について、「熱気は続いているの
でしょうか?」「今のままでは厳しいと思いますね」と語り、ブームは一瞬で収束する
という見解を示しています。

様々な問題を巻き起こす「ポケモンGO」ですが、ゲームを心から愛する「kent
world」で示された提言は、ゲーマー達の心にも深く響くのではないでしょうか。
http://kentworld-blog.com/
0172ピカチュウ (ワッチョイ 412c-f5OR [58.1.224.54])
垢版 |
2018/01/18(木) 22:13:53.27ID:oVv1xheU0
「ポケモンGO」は危険誘発装置! Kentworldが任天堂へ責任追及

優れた評論と卓越した見識で数多くのゲームファンを魅了するサイト「kentworld」。
2016年8月の記事では「ポケモンGO」が原因で発生した死亡事故に注目。
尊い生命が理不尽に奪われた事態に目を背ける任天堂に対し、鋭い視線を向けています。

記事では「ポケモンGO」に夢中になるあまり死亡を伴う交通事故が起きたことを紹介。
管理人のkentさんは、事件そのものについて「ポケモンGO自体に配慮が足らない」
と強く断言し、「ポケモンGO」の根本的な不備を問うています。

またサイト関係者のウユニ氏は「事故の最大の問題は非プレイヤーが被害にあってること」
「いい話題を出す時だけ任天堂出てくるのが解せない」「射幸心を煽った結果」
「それで価値が下がるならそれまでのソフトだったというだけ」など、責任は任天堂
にあると徹底指弾。kentさんも「開発側もこういう事をする人が出てくるのは分かり
そうなものです」と同意。「かなり重い罪になってしまいそうです…」と、
「ポケモンGO」のせいで人殺しの汚名を着る破目になったプレイヤーにも同情の意を
表明しています。

ゲーム業界の風紀を憂う真摯なサイトによる「ポケモンGO」問題への怒りは、
多くのゲームファンの心を揺り動かすのではないでしょうか。
http://kentworld-blog.com/
0173ピカチュウ (ワッチョイWW 61a1-5F16 [218.224.184.229])
垢版 |
2018/01/19(金) 00:11:27.87ID:M8831FGZ0
おやすミロカロス
0175ピカチュウ (ワッチョイWW 61a1-5F16 [218.224.184.229])
垢版 |
2018/01/19(金) 06:48:03.01ID:M8831FGZ0
おはヨーギラス
0176ピカチュウ (ワッチョイ 65d0-3Ttg [124.41.112.104])
垢版 |
2018/01/19(金) 07:25:05.56ID:4KBQ1w9F0
やっとボックス移動のバグ解消されるらしいね。
ついでにポケモンのサイズ修正もあるらしいけど、
ホエルオーで対戦すると相手ポケモンが見えないのとか修正さるんかね
0178ピカチュウ (ワッチョイW 3a7d-O/rn [203.76.85.134])
垢版 |
2018/01/19(金) 17:44:25.31ID:gpRDwa1h0
>>177
どんな感じの人?
見たことないなあ?
3台なら見かけるが…
0179ピカチュウ (ワッチョイWW d995-BFs/ [114.161.222.80])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:17:25.27ID:GT3NgpCE0
家に96%pl33ヒメグマ湧いたけどリングマって使えるんだろうか
0181ピカチュウ (ワッチョイWW 61a1-5F16 [218.224.184.229])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:48:27.48ID:M8831FGZ0
おかえリングマ
0184ピカチュウ (ワッチョイ 1162-Fkzi [202.70.177.71])
垢版 |
2018/01/20(土) 00:27:09.89ID:n4/OYNMI0
連島の高梁川河川敷にあるゴルフ場にミズゴロウが湧くんですが
あそこは巣に設定されているんでしょうか?
0186ピカチュウ (ワッチョイWW 61a1-5F16 [218.224.184.229])
垢版 |
2018/01/20(土) 00:57:23.40ID:07gWn6v50
おやすミロカロス
0187ピカチュウ (ワッチョイWW 61a1-5F16 [218.224.184.229])
垢版 |
2018/01/20(土) 07:17:21.94ID:07gWn6v50
おはヨーギラス
0189ピカチュウ (アウアウアー Sade-Y/eE [27.85.205.88])
垢版 |
2018/01/20(土) 10:12:09.17ID:brdxcp31a
ゴローンかもしれんな
0191ピカチュウ (ブーイモ MM31-pCzv [210.138.179.142])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:14:00.06ID:IeyR2ejsM
けっこうな爆湧だと思うけど。
0197ピカチュウ (ワッチョイW 3a7d-O/rn [203.76.85.134])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:28:20.72ID:Q9AFOcih0
あれ?ほしのすなは増えないんだっけ?

カイオーガはアップデート後は近くなって当てやすくなった。

あと、モンスターボール レアポケモンをハイパーで捕った後、他のポケモン取ろうとしたら、始めからハイパー選択されていちいちボール変更がめんどくさい。
0199ピカチュウ (ワッチョイ 65d0-3Ttg [124.41.112.104])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:32:30.63ID:L1gcQP+P0
ガルーラ並みに湧いてる感じかね〜
色違い波乗りピカチュウとかもいるんだろうか
0200ピカチュウ (ワッチョイW 3a7d-O/rn [203.76.85.134])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:39:12.41ID:Q9AFOcih0
>>198
焦げピカは鳥取のイベントでとれた。

だから3時間は少しは確率アップしてるかも・・・。
0207ピカチュウ (ワッチョイWW fd0f-Qp0A [222.12.225.132])
垢版 |
2018/01/20(土) 16:50:03.84ID:emrP9iOm0
昼起きて1匹目が焦げピカやったっぽい
なんか捕獲画面で光るのな
おれ引きすげーと思ったけど確率高めなんかい!
0208ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-pQ7J [182.251.251.37])
垢版 |
2018/01/20(土) 16:51:12.30ID:mi8L4slya
3/55が焦げてた

始めは2/10やったから、これw wヤベエwwwだったのに…
0209ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-pQ7J [182.251.251.37])
垢版 |
2018/01/20(土) 16:52:53.69ID:mi8L4slya
>>197
ゴプラ勢からするとスーパー固定で有難い

モンボはゴプラで常に不足気味やし
0211ピカチュウ (ワッチョイ 65d0-3Ttg [124.41.112.104])
垢版 |
2018/01/20(土) 17:30:50.16ID:L1gcQP+P0
皆、焦げ捕まえてるんやね…結構捕まえたんだけど0だったわ…
0212ピカチュウ (ワッチョイW 3a7d-O/rn [203.76.85.134])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:41:06.57ID:Q9AFOcih0
複数焦げピカ捕れたので焦げライチュウにしました。
後はタマゴからの焦げピチューだけです。
0215ピカチュウ (ワッチョイW 3a7d-O/rn [203.76.85.134])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:47:39.44ID:Q9AFOcih0
>>183
スマホやタブレットを4台じゃなくてアカウントをたくさん持っている人なら見たことある(笑)
そのおじさん普段見かけないのにEXレイドの時だけよく見かける(笑)
朝からEXレイドの移動で忙しそうにしてた(笑)
普段どうやってレイドしているんだろう?不思議です。
0217ピカチュウ (ワッチョイWW fd0f-Qp0A [222.12.225.132])
垢版 |
2018/01/21(日) 00:15:19.60ID:ngy5OB+Y0
アプデしたらフィールドのポケモンの大きさめちゃくちゃでワロタ
ザングースとかピジョンがめっちゃ小さくてイーブイのがデカいってどういう事やねん
まぁカイオーガにボールが当たるようになったから前よりは良いか…
0219ピカチュウ (ワッチョイWW 61a1-5F16 [218.224.184.229])
垢版 |
2018/01/21(日) 01:05:10.84ID:FRweYL4i0
南半球は今真夏だからね

おやすミロカロス
0223ピカチュウ (ワッチョイWW 61a1-5F16 [218.224.184.229])
垢版 |
2018/01/21(日) 08:34:07.44ID:FRweYL4i0
おはヨーギラス
0225ピカチュウ (ワッチョイW 3a7d-O/rn [203.76.85.134])
垢版 |
2018/01/21(日) 09:02:51.21ID:uqaBeSVK0
昨日昼間水島中央公園で伝説レイドしようと行ったら100人近くいて駐車場が満車でびっくりした。
0227ピカチュウ (ワッチョイW fa74-pCzv [219.107.111.195])
垢版 |
2018/01/21(日) 10:33:49.26ID:stlB1fC30
それ気づいた。なんだろあれ?
0229ピカチュウ (ワッチョイ 85a1-cWGc [220.108.240.24])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:24:16.65ID:LcWd9Bjf0
>>226-227
真ん中の列にくると色が変わるからただのバグだろう
安らかに眠れ
0232ピカチュウ (ワッチョイWW fd0f-Qp0A [222.12.225.132])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:27:31.25ID:ngy5OB+Y0
簡単になったから諦めてた人が戻ってきたんかね
まぁ前のは異常だったし簡単にならないほうがおかしいわな
タブレットの人とかほぼ届かないだろ
0233ピカチュウ (ササクッテロル Sp45-ULl5 [126.233.72.69])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:27:20.58ID:qikjMeWkp
津山イオンの屋上に集団がいて通るのに凄い邪魔だった。
いい歳してんだから配慮せーや
0237ピカチュウ (ワッチョイWW 61a1-5F16 [218.224.184.229])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:33:05.06ID:FRweYL4i0
こんばんワンリキー
0238ピカチュウ (ワッチョイWW fd0f-Qp0A [222.12.225.132])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:55:46.64ID:ngy5OB+Y0
今日は野良で1000超えのガーディ捕獲したわ
このささやかな幸せ。
ブースト様々やでホンマ
0240ピカチュウ (ワッチョイWW 61a1-5F16 [218.224.184.229])
垢版 |
2018/01/22(月) 01:23:55.07ID:HGzekja60
おやすミロカロス
0241ピカチュウ (ワッチョイ 65d0-3Ttg [124.41.112.104])
垢版 |
2018/01/22(月) 06:48:02.60ID:RKrA8az20
実際に雪降ると結構辛いが、降雪ブーストは一回くらい見てみたいね
0242ピカチュウ (ワッチョイWW 61a1-5F16 [218.224.184.229])
垢版 |
2018/01/22(月) 07:07:46.98ID:HGzekja60
おはヨーギラス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況