X



トップページポケモンGO
202コメント49KB
ポケモンGOは昔のほうが面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 13:21:14.15ID:WGd1g98nH
好きなときに気の向くままに歩いてポケモンを捕まえてればよかった

今は毎日レイドに振り回されて時間に追われるだけのゲーム
苦痛
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 13:21:41.07ID:ZKyzAtsFp
嫌なら辞めろマンが来るぞー!
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 13:23:16.91ID:RX91cBQwa
嫌ならやめろ
俺はやめる
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 13:28:52.16ID:jR/OPqMG0
レイドメインにしたナイアンがアホ
前みたいな宝探しゲームのほうが面白いに決まってるのに
もうレイドやれば伝説もいくらでも手に入るから作業ゲーになってんだよ
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 13:29:40.30ID:IwH0y1Ggp
レイドで完成品ばら撒くとか頭沸いてる
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 13:32:15.36ID:B4KK0kln0
完成品バラマキに関してはレイド以上に天候ブーストも酷い
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 13:35:08.26ID:s54BvBlA0
前から言ってるがレイドは廃止にしろ。
レイドでGETした個体には赤スラッシュつけとけ。

レイドは年に数回のイベントの時だけでいい。
毎日何箇所も同時にやるなんてアホ過ぎる。
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 14:15:37.28ID:phATgEghM
確かに!3年前がピークだったよな
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 14:31:51.29ID:r2MK+nDS0
とにかくレイドは要らないわ面白そうなクエストでも実装されたら復帰するわ
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 14:33:24.98ID:/Y+6j8Eo0
でも今レイドを廃止したらさらに過疎っていきそう
今さら巣の公園に行ってうろうろ歩き回るのはきつい
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 14:34:32.04ID:1gEIaffLd
伝説のバーゲンセールだ
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 14:48:05.63ID:RM3dkT5fa
レイドに参加しなけりゃえーやん。
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 14:51:54.24ID:qVPDQwiRd
マジレスなんだけど、ラスボスは
何になるの?
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 15:01:31.64ID:WGd1g98nH
>>12
ポケモンのコンセプトから考えても
「図鑑をコンプリートしたい」という動機付けでやってる人はたくさんいるだろう
今はそれがレイド無しでは絶対に達成できないゲームになってしまった
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 15:02:16.51ID:7xxTGDEf0
レイドは失敗だったね
簡単に進化後や伝説が手に入る

伝説は大きなイベントで短期間だけ出現
レイドボスは進化系を倒してその飴を貰えるだけで良かったんじゃないかな
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 15:09:41.84ID:23uffxyB0
レイドは人を拘束するからな。一時間なんてあっという間。
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 15:36:09.18ID:5iMxiHoj0
去年の横浜イベントは暑かったけど楽しかったなあ
老若男女が三々五々
外国人もいたしピカチュウボートも見れた
こう言う外歩き型ゲームは冬はちょっと辛いね
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 15:56:28.53ID:sO2VDZod0
レイドは面倒だし近所迷惑だし駐車違反
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 16:06:47.62ID:57Ooqwjh0
昔のカイリューオンリーの追い出しがメインのクソゲーが好きならやめればいいやん
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 16:17:30.08ID:vzzvCptT0
>>13
部のバグ
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 16:19:18.98ID:C3CnrlOna
レイドは義務じゃ無い
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 16:29:57.47ID:vzzvCptT0
まあレイドもEX狙うのも義務ではないわな
もう先日の無料パスが手元にある状態が当たり前になってるし
ジム戦も寒いしつまらないからやらないし
そもそも歩く時に起動だけして画面すら見なくなってきた
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 16:38:25.22ID:19LZm4+Id
今でも気の向くままに歩いてポケモン捕まえてますが
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 16:43:09.56ID:lR3Mnu2Ea
>>1
こういう発想の奴って仕事全然出来ないんだろうな
或いは発達障害の領域か
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 16:58:32.17ID:7o5GDg4qd
ポケモンの種類増えすぎ
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 17:00:46.79ID:UtKDyhhb0
横浜に交通費かけて行かなくてよかった
近所でまあ納得できるミュウツーを捕獲できた
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 19:31:55.99ID:CUcHxCmI0
レイドやめたほうがいいよな
一般客に迷惑すぎる
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 19:40:40.51ID:1Q1Asa2Lx
>>1
誰に脅されとるん?
別に今でもレイドなんかせずに好きなときに気の向くままに歩いてポケモンを捕まえててええんやで
脅迫案件は警察に行ってこい
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 19:41:49.92ID:q5eS/PbJd
レイドで一緒になり
二人のTL40のジムバトル数を見たら愕然とした。
1000勝もしてなかった
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 19:44:50.77ID:kLgNBGJVM
TL40で8000勝
しかしエリトレ630
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 19:49:14.99ID:q5xDv8nWM
自分の意思で振り回されに行ってるだけやん
意志薄弱か何か??
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 19:55:04.74ID:JUyVst2z0
昔の方がストレス凄かったじゃん
トレーニング終わって設置しようとしたら誰かが虎視眈々と狙ってて横取りされたり、複垢で削って苦労して作った折角のハピナスタワーが徐々にカイリュータワーになって案の定すぐ崩されたり
他色じゃなくて自色が最大の敵というもはやシステムが崩壊していたと言っても過言ではない状況だった
今は減ったが無人でバトル始まったり短時間で山を越えて来る位置偽装とも戦った
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:27:07.77ID:u/Itgpt30
たかがゲームですら変化についていけない
人が、実社会をどうやって生きているのか
興味深いな
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:41:35.26ID:g5CY7FFO0
全部自分でやってるのに振り回されるとか言ってる奴wwww
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 21:29:49.14ID:bCj3t8MX0
なんでもかんでもよくわからないうちのがおもれーだろ
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 21:54:14.90ID:6BZhrLDW0
配信直後、近所のジムは外人高TLに占拠されてた。
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 00:04:01.44ID:6v3VPFLl0
>>14
アブソルレイドにすらひとりも集まらなくてレイドが成功しないからもう諦めたわ
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 00:46:56.23ID:dzyyHF++0
ジムのやる気システム廃止してくれ
せっかく頑張ってフル強化したポケモンが置いたその瞬間からCP下がっていくとかなんなの?
高個体値見つけて強化する楽しみを何故奪うの?
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 00:58:13.84ID:O1WSUP5F0
レイドいらねーわ
伝説や4卵もソロで倒せるようにしろよ
十人以上でタコ殴りはつまらん
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 04:23:13.60ID:b1j4cnDM0
やる気が下がるとエサやりでも時間拘束されてウザい
良いことも面白いことも何もない極悪システム
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 04:26:02.93ID:b1j4cnDM0
レイドいらん好きな時にジムに行ってCPUとバトルして飴少し貰える程度でいいわ
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 07:47:41.58ID:lk7KD/O6M
>>39
一部の基地外プレイヤーのせいだろ
ライト層にも楽しめるようにってのが実際は複垢推奨になってるという
不正プレイヤーを排除しないから何してもロクな結果にならん
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 08:22:58.99ID:smtabQMBM
要はレイドする金がないんだろ
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 08:30:49.86ID:X1MsFtzZr
>>39
ジム置かず手持ちのポケモン見てニヤニヤしてろ
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 09:11:48.75ID:/kRi21+Vd
とりあえずボスゴドラはレイドにいれないでほしかった
ココドラ狩って進化させる楽しみ半減
飴集め嫌なにわかライトは歓迎なんだろうが
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 09:19:33.40ID:rEY3nu87d
こういうことを言い出すと実年齢がわかくても、老害とさほど違いはないと思う
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 09:29:30.12ID:OnkQUwaN0
昔もおもんなかったけどレイド始まってさらにおもんなくなった
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 12:27:59.59ID:SYpsL6PAa
10タワー時代の方が面白かった。
地元のジムを独占してる蹴り出し繰り返して積み重なった青のカイリュータワーをラプラスでサクサク崩して更地にしていくのが楽しみだったな。

今のジムは空き部屋に置いてコイン貰うだけで何も面白くない。
崩す人も少ないから丸一日以上戻ってこない事もザラで無収入の日もある。
寺に置いたメタモンが半月以上帰ってこない。
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 15:09:15.40ID:Len04i2sp
そりゃ過疎った対人ゲーなんてつまんなくて当たり前
毎回同じ奴とマッチングするゲー無とかやろうとも思わん
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 23:40:04.78ID:67RJs2nK0
>>49
ほんとに最近ジム戦しない人多い
黄色なのに朝ボーナス貰うために自色にした金ジムが次の日まで持つことがざらにある
レイド前のジム取りも反撃してこない人多すぎ
人いないのかと思ったら赤青ごっちゃりいるし
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 00:05:33.62ID:m+0jVzZ4M
>>52
イライラばっかするからやらないんだろ
不正放置し過ぎてんだよ
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 00:30:09.26ID:qp5clNTZ0
>>52
金ズリ防衛が強すぎて攻めても無駄だからね。
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 01:39:45.48ID:XWs2GSF10
>>52 >54
欠片不足で回復できずジム戦する余裕がない。
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 05:52:03.83ID:gxXxJ2jF0
何やったら回復薬不足になるんだよ
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 06:11:29.60ID:1syEWC+y0
お前らが文句を言ってるうちは、このゲームは安泰。
流石に2017年アプリ売上世界9位だな。

レイドだけは、個体値が不定だから人が集まるんだろう。
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 07:15:03.00ID:fH+a9v+Ya
>>55
空き部屋に置くだけにすれば薬とかけら余るよ。
いずれ使う時の為にアイテムボックス2000まで拡張したい。
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 07:59:30.99ID:E/I6mZR9M
>>57
いや、あれだけ配信前から話題になってて、ポケモンというコンテンツ使ってて世界9位だとマジでやばいぞ?

まぁ安泰なのは安泰だとは思うが
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 08:02:58.79ID:mEXDyv+V0
そりゃ課金要素薄いから仕方ない
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 08:32:17.03ID:qp5clNTZ0
>>60
ガチでレイドやらなければな...。
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 08:44:36.88ID:T4V8YuC+p
ポケモンGOの売上がどれだけ高くても失った信頼は取り戻せないんだよなぁ

みつを
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 09:26:06.31ID:E/I6mZR9M
他のゲームよりも圧倒的にがま口広いし
課金要素低いっていうのは言い訳にならないよ
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:00:20.91ID:Mk2DVQgeD
>>5
だがそうしないと後発が永遠に追い付けない。
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:02:43.51ID:cxgTIH3l0
EXと人集まらない4卵3卵は即廃止!
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:13:35.13ID:Mk2DVQgeD
>>56
少数でカイオーガやるのに電気ビリビリチームを使ってると、薬は余るがカケラは無くなる。
ふぶきの度にサンダースやライコウがバタバタ死んでいく様は、まるで八甲田山だ。
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:15:28.12ID:Mk2DVQgeD
>>65
4卵のアブソルやバンギは人気だし、3卵はソロで行けるから選択肢としてはあっていいだろ。
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:18:11.91ID:QrnkUn8K0
>>1
自分のペースで楽しめたもんね。
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:35:41.55ID:fts2yXyvd
>>67
1,2玉はいらんよな
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:57:48.72ID:dqm8P6uDa
>>64
後発って殆どの奴は一回辞めた奴でしょ
そんな奴救済せんでもいいやろ
カイリキーの大規模な巣なんかできたことねーから、4ソースだけの巣で4時間粘って6匹だけとか飴貯めるのメッチャ苦労したのに
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 18:03:44.92ID:rP3taQ7S0
また全ポケ博士送りでええわ(o´ω`)o
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 18:09:56.49ID:q2hsk7FT0
ホウエンから最終形態が野生で出なくなったのはなぜだろうか 近くに大きな影が出ただけでワクワクしてたのに
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 18:14:51.13ID:5Hvhwu8H0
みんな隙あらば自分語りするからな、やっぱリーダーの僕がいないとだめだね(本日レックウザ100%個体ゴチ済)
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 18:20:03.47ID:JJd9tIXu0
>>71
俺の場合は県内有数のにワンリキーの巣があった。
日々ワンリキーを乱獲し、バンギ対策にとカイリキー作って、「ゴロー」と名付けて強化した。
その後レイドで数体弱補充するもゴローはずっとエースの座を守り、勝利数を重ねてきた。
だが、ついにこの間天候ブーストのワンリキー促成栽培にその座を譲ることになった。
しかし、俺とゴローの思い出と絆と勝利数は、一向に変わることはない。
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 18:21:16.13ID:7HKYSq8rd
わかる。
シンプルに言えば中途半端なんだよね。
ゲーム性が浅い ユーザー環境不安定でレイドやミュウツーや伝説で課金要素ゲーにしてるが
初期から不安定さは変わらないしゲーム性浅いから野生ポケモンもレイドも捕獲率やレアポケ排出率下げる。
でもやるならミュウツーは超伝説レアポケにすりゃよかった。
一年に一回の。
まーミュウツーや伝説でジム課金ビジネスした頃からやることショボいと思ってた
で、レイドできないとかEXできないとかイベントで不具合起こす。
ゲーム会社としては、素人が集まって趣味でしてるのかってレベルだね。
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 19:03:23.91ID:1SACxv0Z0
まあ、レイドが無くなることはない
レイドパスの売り上げが殆どだろうし
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 20:25:52.51ID:3dftOt+T0
なんでもいいけどEXはなくなれ
好きなレイドだけやりたいわ
巣もいきてー
次々伝説出て全然巣とか聖地に行けないぞバーロー
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 23:50:45.21ID:vMPHQea+M
配布レイドパス重なれば文句はない
1日一枚しか持てないから日本人特有の
なんか勿体無いから使う病でレイドに振り回される
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 00:59:35.10ID:jgqDKv270
2時間粘ってフシギダネ1体のゲームの何が面白いんだよ。マゾか
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 01:05:30.02ID:wOrW1e6/0
>>78
好きなレイドだけしてたらいいじゃん
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 01:11:52.28ID:Ojbssoga0
EXも廃止の流れなんじゃない?
ルール変更したつもりでも金ジムでやったにも関わらずまた銅ジムからパス来たし、最近どんどんパス配ってるし、一通り行き渡ったらおしまい。
その後はコミュニティデーみたいな時に不定期で出るだけになるとか。

伝説厳選とかで課金は仕方ないと思う。
でもEX無くなるならレベル1〜2レイドはいらないな。
個人的にはレベル4もいらなくてソロで勝てるレベル3の種類と報酬を増やして欲しいんだけど。
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 06:44:30.12ID:YXzPYE2aa
>>73
ただの延命策だろ
大物一発ゲットされてあっさり図鑑揃われると困るんだよ
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 09:50:36.97ID:075MUtXWa
EXはミュウツーの次をやらない、出さないから、ナイアン側も面倒くさいし終わりかもね
ミュウツーも飽きられてきてるからそろそろ限界
二月か三月末でEX終了でいいんじゃないかな
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 10:00:31.97ID:pcqxRJ5tM
3月15まで三鳥復刻
&EXにレックウザinでよかった
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 13:59:34.19ID:W3keM3qkM
ジムが椅子取りゲームになってその後監視する苦痛も伴って
まあ面白いわけないわ
0088ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 14:21:46.98ID:5XmzuV6RM
3年前がピークだったな
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 14:33:04.33ID:dEHmT8AF0
リリース前がピークだったな
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 14:59:51.61ID:nYrCZ8Exa
マジでリリース待ってる時の期待感が一番だった
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 16:31:33.56ID:t5eFe0zO0
レイドが始まるまでは誰でも頑張ればコンプできたけど
レイドはがんばっても無理だから空しい
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 16:35:49.36ID:dEHmT8AF0
真冬のお台場で徹夜したり海苔でテント張ったりしてた人達いたな
まだ続けているんだろうか
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 16:37:13.52ID:vPby206np
自分の努力次第でどうこう出来る問題じゃないからなぁ
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 17:03:11.32ID:DM/Uu0ntd
カイリュウ作りたさに何度も往復した目黒川!
目黒川ぁ!
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 17:42:45.03ID:XInMTe62M
昔の方が良かったなら多くの人はやめてないんだよなあ
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 18:02:16.01ID:Zsv0HBAAa
惰性やろ
ポケモンgoの問題は下記だけ

地域格差→レアソース廃止、通常ソースのみでレア確率上げる、ポケスト少ない地域は多くアイテム出す

exレイド格差→exレイド 廃止

バグ→エラー29、ジム中のGPS固定、避けバグ直せ

位置偽装→人によってレア個体値変えるだけ

レイド人集まらない→足らない人数はCPUプレーヤー代用、レベル1,2レイド廃止。
レベル4はバンギラス、ボスゴ、アブソル、ボーマンダ、メタグロスからの5択

コレだけでほとんどの不満解消だろが?
これくらいやれや糞ないカス
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 20:05:52.33ID:t5eFe0zO0
伝説は手に入らなくてもまあいいかと思えたけど
第三世代がレイドに登場するようになって一気に馬鹿らしくなった
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 20:27:06.06ID:yq4f6g4cp
>>96
運営変えた方が早そう
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 20:53:57.67ID:jgqDKv270
レベル1、2レイドを必要としている人も居るんですよ
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 21:05:23.29ID:qyZ0fRFe0
不忍池まで行ってミニリュウ追いかけ回せた熱はもう無い。。。
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 21:06:09.22ID:qyZ0fRFe0
お台場まで出かけてラプラスを待ち続けた熱ももう無い。。。
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 01:30:06.38ID:XPcOIO83d
>>98確かに。
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 01:51:34.78ID:9w8wFuu6a
自分だけポケモン捕まえてウェーイってしたいだけだろ
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 10:06:03.00ID:GA7yxO+h0
人によって個体値違うのはダメだろ、金ジムが当たりやすくなったと言って銅ジムからばかりパス来るナイアンがやる事だぞ。
絶対変な不公平な仕様にする。
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 10:10:46.74ID:/QwJAPdM0
レイドの個体値は人によって違うのに?
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 10:16:05.28ID:GA7yxO+h0
現に俺レイドで100%に当たった事ないんだけど。
500回以上はやってるのに。
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 10:56:22.38ID:wLALS6gH0
おれもレイドボスの100%なんて見たことない
色違いも先月のピカチュウが初見でしかも1匹だけ
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 10:57:28.24ID:7brUORPYa
ハズレのアカウントだな
0109ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 12:32:58.84ID:z7BE2SAh0
その時々で細かい不満はある(特にナイアンに対して)けど何だかんだずっと楽しんでるな、オレは
昔の巣を巡る楽しさも分かるよ
でもそれなら今もレイド無視して巣に入り浸ればいいだけじゃない?
昔はレイドなんてなかったんだしさ
オレは休みの日に時々そうして楽しんでる
サラリーマン的には平日にもサクっと強ポケを捕まえられるレイドもありがたいけどなぁ
新しい物が許せないってのは痴呆の始まりらしいよ?
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 12:35:28.24ID:+6PhlT5Oa
>>106>>107
カンスト揃えてダメージ量多い人は高個体出にくい
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 12:49:53.29ID:V1OgSANL0
ミュウツー追いかけてた頃がなつかしい
それからバンギのレイドと三鳥までかなあ
もうレアなのとか高個体とか追いかけなくなった
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 13:04:09.33ID:wLALS6gH0
>>110
え!!
なにそれひどい
確かに会社帰りレイドあんまりやれないから楽しみはそこだけど…
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 13:11:45.17ID:ro4mFKodd
俺の不満点はただ一つ、レイドの時間を22時までにしろ。
もちろん、公園とかは騒音とか犯罪関係上ムリだろうけど、マックやイオン可能だろ?なんかね。俺個人的にはそこだけ不満。
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 13:24:42.52ID:GA7yxO+h0
>>110
俺TL40でカンスト結構居るわ。
だから個体値ランダムは嫌なんだよ。

ミュウツーなんか
2222
2222
2200

ヒデーだろこのハズレ...。
砂なんか入れる気にならんよ。
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 13:27:50.62ID:XPcOIO83d
>>114
公安がうるさいのかね。
確かに早いわ。
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 13:45:44.25ID:lTZkDkbjp
伝説の捕獲率が低すぎて嫌になってきた。田舎で仕事してたら戦うのすら難しいのに
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 18:21:10.41ID:FBUfGZeG0
横浜がクソ楽しかった
あれ天候さえ良ければ最高のイベントだった
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 18:37:44.60ID:wGQyjnbb0
10タワー時代は本当につまらんかった
変な管理人が独占してた
今の方がコインを手に入れられる機会が多いのでまし。
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 20:04:12.55ID:0fcptS1ua
今の方が変な管理人多いから嫌だ
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 20:12:47.38ID:P3IoqAES0
今の方が圧倒的に嫌だわ
昔は毎日コイン取れてたのに今じゃ全然取れんわ
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 20:21:10.87ID:GJPtFlKUd
コインは今の方が良いけどレイドバトルや不思議な飴は無い方が良い
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 20:26:46.57ID:1hnp4Wrg0
コインは前は10コイン確定だったのは有り難かったんだけどな
人の少ない時間帯や場所でやれる人は今の方が良いんだろうけど
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 20:29:01.34ID:Ztorq9Kz0
>>94
卒業したいだろうがお前留年確定だから
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:08:36.89ID:Dmefq1Dl0
前のジムなんて位置偽装しないとムリだし全く面白くない。今のジムはMaxジムでも金ズリ防衛されなければ10分位で潰せるし良いけどね。
コインは占拠ボーナスがあっても良いかも。但しキチガイが湧くからボーナス50円が限度だろうな。
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 22:24:30.46ID:lWZdz+py0
EXだけでもなくなればそれでよい
あとレイドで出すポケモンをもう少し頭使って欲しいかな
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 22:49:49.52ID:9M1vGIA10
15分、30分ソースが1番楽しかったかな。30分なってから車バンバンきて迷惑。
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 23:35:21.34ID:1YmeabLj0
まあレイドは無い方が面白かったね
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 23:36:30.15ID:V1OgSANL0
天候ブーストとかいらない
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 00:29:21.32ID:fT/eRwLp0
レイドで人がいたことがない
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 00:44:28.80ID:NijYnMPH0
>>110
強化が面倒だからカイオーガに野良pl35ラフレシアとかぶつけてるけど、毎回個体値微妙だよ
無料パス分しか使ってないし試行回数は少ないっちゃ少ないけど
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 03:15:14.93ID:3MbBmcRsM
野村達雄って中国の黒竜江省出身なんだね

阿部力
梨衣名
熊江琉唯

4人とも9歳の時に来日してる
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 10:57:00.26ID:SpVtkubx0
イチギソウも昔の方がやりやすかった
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 11:09:55.73ID:3k2vg4VO0
レイドのせいで端末複数持ちが正義みたいな風潮、マジできめぇ
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 11:11:12.14ID:4kl+ghI60
そんな風潮ないぞ
みんな横目で見つつ軽蔑してるから
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 11:46:24.27ID:z0xXyWQc0
人多いところでも平気で複垢同時タップしてるカス多いもんなあ しねよって思う
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 12:29:23.87ID:yGMEol/Ta
今はコイン取れない日あるよな。
壊してもらわなきゃコインが貰えない。

椅子の少ない椅子取りゲームで繁華街やスポンサーだと即壊されるので1桁なんてザラ、かといって辺鄙なところに置くと何日も帰ってこない。

昔は週に一度辺鄙なところに10体以上置いてくればうまくいくと一週間100コインと5000砂貰えた。
そしてそれが楽しみでもあった。

そもそもジム壊すと相手にコインが行くというシステムがおかしい。
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 12:48:30.97ID:6zSfwqsbM
あぁ、この複アカレイドで得た金ズリで
今日もジム荒らすんだろうなぁと思うと本気で嫌になる
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 12:50:56.26ID:buQi80jha
トレーニング復活して欲しい
地元に一人で5垢置いてく奴がいるんだけど少しはやりづらくなると思う
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 13:03:54.10ID:ol7vzVAiM
というか防衛時間じゃなくてバトル勝利でコイン入るようにするだけで良いんだよ
それで少なくともジムに関しては複垢のメリットはほぼゼロになるんだから
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 13:05:56.37ID:8EWzXuaEr
レイドとは違うが技マシンと不思議な飴を全ポケモンに使えるようにしたのが最も衰退した原因かと。
巣巡りの楽しさが消えた。
ポケモンと出会ってほしい?ちゃんちゃらおかしいわ。
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 13:16:06.36ID:z9l9kPAhd
今のがいいというか昔はクソゲ
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 13:16:24.10ID:NnepTPzlM
        人
      (_)
      (___)
     (,,・∀・)  レイド飽きてきたニャン
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 13:18:57.13ID:HX2adxzNp
>>143
今もクソゲーでは…?
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 13:47:33.50ID:jdaIMV+Md
技マシンとふしぎなアメに救われている人もいるんですよ
都民だけ廃止するか?
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 14:53:00.55ID:z0xXyWQc0
サーチで欲しいポケモンの高個体取りいく あとは不思議飴で完成だもんなあ
もう巣とか意味成してないし
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 18:04:08.78ID:JC/T7hsoM
去年の今頃は24時間体制でラッキー追いかけて楽しかった
夢があったよ
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:27.41ID:4dd078NL0
去年のバレンタインイベントは自分の活動範囲にはラッキーなんてほとんど出なかったし第2世代実装前でかなり寂れてたよ

そんな時期でも続けてたプレーヤーにデイリーボーナスも月単位のボーナスとかでEXパスや未実装だけど王冠とか貰えるようにしてくれないかなぁ
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 19:28:09.02ID:KBSva/btd
>>150
ラッキー出てたの23区だと皇居周辺、それも東側だけだな
つまり銀座〜東京駅〜神田〜秋葉原〜御徒町、御茶ノ水〜神保町〜水道橋、本郷三丁目、浅草橋〜蔵前あたりまで
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:09:14.32ID:SpVtkubx0
レイドは作業だな
ミューツーも5匹いるとEXも作業
図鑑コンプも最初だけ面白かった。
ジムは今も昔もどっちもどっちか?
今は1ジム8時間防衛して複垢で倒すと簡単に50コイン入るのは楽だけど、砂が入らんのは困る。
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:35:59.15ID:cU/8R0KqM
2週間連続でレイドしなかった休日は充実していたぜ。
レイドに参加しに行くと一時間二時間はあっという間に過ぎる。
休日にレイドに参加したら時間が中途半端で何もできなくなる。
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:54:41.86ID:+z8bsUddd
本当にレイドが廃止されたら発狂する人が以外に多いと思う
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 21:48:22.18ID:XGJ11x8D0
>>13
モルゲッソヨ
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:55:47.00ID:opE+KTtkr
TL39でバトル勝利数200ぐらい
図鑑埋めレイドで他のプレイヤー覗いて数にビビる
全く記憶にないんだが初期の頃はやってたんだろな
もうずーっとポン置き専属
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 23:01:38.74ID:Q7ZDCwbq0
>>157
自分もTL39だけど、バトルはあんまりしないけど1300勝くらいだよ
通勤の暇つぶしに駅でやるくらいで、ジム置きはあんまり出来ないが
ジムレベル上げるとちと赤ボール貰えるからやってるだけかな
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 00:36:30.50ID:F6W3ra+Y0
39なら5000勝は欲しいかな
TL40だと1万超えてないとお話にならない
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 00:48:25.01ID:UxrdDVvJ0
レイドはあってもいいけどEXはいらん。

ジムは10体置けてやる気システム=金ズリ防衛廃止がいい。

ジムの制約が多いせいで殆どのポケモンが置物にも使わずボックスで眠ってる。
昔のトレーニング方式の方が面白かった。
蹴り出しは良くないけど。
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 02:00:24.53ID:S+zM+gcE0
>>160
自分もトレーニングが好きだったから無くなって残念
今トレーニングがあれば耐性やタイプ一致の効果が上がったし天候ブーストもあるからもっと楽しめるのに
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 02:52:14.42ID:/Wm5BiIZ0
EXはミュウツーで終わるとふんでテキトーにしかやっていない
が、通常レイドは大切に育てたポケモンが来ると残念になる
だからレイドなんてなくていい
結局飴もマシーンも一個も使っていないあんなもんいらん
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 12:36:34.48ID:2lWM0fwwMSt.V
完成品をばら撒くのはねぇ
アメ10個とかでいいでしょ
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 19:30:17.21ID:t9XVCQW10St.V
個体値なんて原作でも誤差みたいな要素が最重要扱いされサーチで拾った強個体並べるだけの旧ジムはほんと黒歴史だった
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 20:07:22.56ID:W9yDgy2c0St.V
今のジムも現在進行形で黒歴史だぞ
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 21:33:09.65ID:W8KFo1WSpSt.V
旧ジムよりよっぽどマシだわ
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 21:39:52.43ID:YrrEKDRdrSt.V
金ズリ防衛最大5回に修正しろ
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:34:24.92ID:/bkzpD//0
まあ、どうせレイドででるだろってなっちゃってるからわざわざ遠くまで取りに行ったり寒いなか無理して何回も出歩くようなことはしなくなったな。
わくわく感が全くない。
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:42:17.59ID:GdFULVkW0
つか、俺の友達みんなやめちゃた
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 23:00:57.58ID:UxrdDVvJ0
同ポケ置けなくなったから当時のカイリュータワー問題も無くなるだろうし蹴り出しさえなんとかすれば10匹置けていいと思うんだがな。
とにかく金ズリ防衛が糞すぎる。
トレーニングでそこそこの強さのいろんなポケモン揃えてる方が楽しめる。
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 23:04:33.32ID:UxrdDVvJ0
>>161
トレーニングってコイツにこれぶつけて...って考えながらやる楽しみ増えると思う。
本来そういう天候や相性とか考えて戦うゲームだからね。
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 23:32:03.64ID:uR7REuEza
>>170
横取りクズも忘れたらダメ〜
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 00:14:45.53ID:gOkr59yZ0
旧ジムはサーチ産100の品評会場だぞ
今のジムもクソもいいとこだが幾分マシだ
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 01:38:51.68ID:NnfBX8Fxa
ハピナス置いて終わりの今のジムの方が糞だわ
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 01:42:07.30ID:3inB6ec40
昔のジムじゃ乗っけれもしないであろうババア、ここはこの時間は壊さないで!とかホント早く4んでほしい関わりたくない
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 11:10:42.01ID:pZffiULqr
>>147
巣なんか最初からいらんのだよ
全部ランダムでええ
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 12:40:41.94ID:7WKmGfMfa
>>173
そのサーチが無かったらこのゲームとっくに終了してるんだがな。
レイド中心になった今なら尚更...。

ジムを中心に初期の仕様からやり込み要素をとことん排除したのが今のポケGO。
0180ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 12:43:15.44ID:A5ssIfB20
日時場所完全指定で開始時間に待機してグループ入れないと終わる糞exはやく廃止して
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 13:06:19.72ID:a8ipgWVDM
>>173
今のジムとかひたすら暇な奴が取り返すだけの糞仕様じゃん
ゲーム性の欠片も無い
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 13:21:07.24ID:YN4OIpIyM
不正消えて終わるならそれまでだろw
本家やるだけだし構わん
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 13:43:52.28ID:jqp6fzSBa
儲かる不正は良い不正
ナイアン
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 15:17:42.34ID:et11mh6Xp
こんだけ不正まみれなのに対策しないなんてわざととしか思えない
いくら無能運営といえど不正プレイヤーの判別くらいできるだろう
それなのに野放しなのは何か理由があるからだよな?
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 15:28:44.39ID:t0qjGMSm0
サーチをどうにかしてほしいけどレイドは困るな
レイドを根本的に見直してほしい
警察との闘いは見飽きたわ
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 16:10:06.65ID:HFxr+fbba
昔はジム戦やる廃プレイヤーと捕獲して終わりのライト勢のみ
廃プレイヤーはカイリュータワー乱立させて100コイン取りまくって
課金の必要はなく、ライトは課金する意味が無いからしない

今は廃とミドルがジムで戦えるし、レイドでミドル勢も戦力確保できるから
広いプレイヤーからチケット、卵の課金で収益が見込める
何だかんだでスレスレの線で不満を抑えつつ金儲けしてきてるよあいつら
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 16:10:36.75ID:sWuY6YEma
>>184
1人で何垢分もパス買ってレイドしまくってくれる不正プレイヤーさんは大切なお客様であり神様です
ナイアン
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 17:02:54.98ID:jwlvrEjw0
今のジム仕様は複垢ないとコイン稼げない。
ま複垢あるから安定のコイン収入
前仕様より実入りは悪いが1ジムで50コイン稼げるから楽だな
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 20:59:55.40ID:gnqNp5o30
確かにレイドが無い頃のほうがのんびり楽しめた
特にEXめお前はダメだ色々不備があるくせに始めるの100年早かった
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 21:17:20.34ID:Vn+fA+Zt0
レイドもジムも無職超絶有利仕様になってしまったからね
楽しめるわけがない
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 21:22:56.59ID:gnqNp5o30
地域やチームによるんだろうけどジム戦は今の方がいいな
お外で数十分かけてタワー崩すなんて二度とやりたくない
0192ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 21:52:29.34ID:NcmvTzCK0
エアプかよ
今のジム戦は下手したら四時間とか粘られるぞ
攻撃も防衛も好きな時に出来た旧仕様のほうがまだマシ
0193ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 22:08:22.67ID:jwlvrEjw0
>>192
僻地ジムならそれはない
0194ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 22:09:02.35ID:IuOsavdi0
>>1
ねーわ、ばか死ね!
0195ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 22:12:50.78ID:gnqNp5o30
>>192
粘られそうと思ったら早々に次のジム行きますし
だから地域とチームによると
0196ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 22:27:16.12ID:8n+gjPg60
FF15 新たなる王国(笑)とかいうクソゲーに
Apple Storeのセールスランキングで負けてるぞ

あれどうしようもない程のクソゲーって聞いたが
レイドパスでセールス伸ばしているはずのポケGO
より上なのか
0197ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 22:31:42.55ID:yUwXFNs90
>>192
そんなところ崩そうとするのただの糖質
0198ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 22:53:49.78ID:ub/WwZzva
駅前はそんなジムばっかじゃね
数時間粘られるか数十分も経たずに取り返されるか
0199ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 23:03:12.88ID:64fs7fuXr
歩行ポケじじいの粘着率は半端ない
チャリとか原付とか車でGO民はすぐ見切り付けて次に行ってるっぽい
0200ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 01:20:17.46ID:tSBTsl0R0
基地遭遇率は今のジムの方が圧倒的に高いな
つか他に行くっていっても現地には行き損になるわけで
0201ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 01:23:16.40ID:tSBTsl0R0
じじいはスキル低くても粘ればなんとかなる今のジムにすがって
俺はまだやれるとか無理矢理信じ込もうとしてるんじゃね
0202ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 08:16:23.48ID:Cr04D9vcM
だんだん町でポケモン出なくなってる…
今日も駅まで歩いて一匹も出なかった
公園とかソフバ前通って、音がして震えるのにスマホ取り出すと何もいない
何この改悪ばかりの駄目アプリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況