X



トップページポケモンGO
161コメント38KB
【強風ブースト】レックウザの捕獲率を報告するスレ【ノーマル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 19:29:22.40ID:AUNG9Ibk0
レックウザの捕獲率を語りましょう
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/02/19(月) 19:08:07.09ID:YqaCvSX/0
5/6
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/02/19(月) 19:50:23.87ID:LKVCOGefM
週末、レックウザ3回やって3逸、、、
なおレイド5逸中、、、

お陰で溜まってたコインが無くなったよ、、、
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/02/19(月) 20:48:53.03ID:WughDGk80
ミュウツー 4/4

レックウザ 7/8
カイオーガ 20/26
グラードン 17/25

ホウオウ 8/17

ライコウ 12/29
エンテイ 12/24
スイクン 3/11

ルギア 3/7

サンダー 6/10
ファイヤー 1/7
フリーザー 2/8

無料パスのみだが・・・
フリーザー、ファイヤー、ルギアはとにかく取れなかった
ストレートの方が捕獲しやすいっていう情報信じてカーブ使わなかったからだろう
エクセレントも狙わず、もっぱらグレート狙いだったな
エンテイくらいからカーブエクセレント連発できるようになったから楽になった
低個体には金ズリ節約してたから率は悪いけども
グラードンの途中からは金ズリ余ってきて全部金ズリ使ってるわ
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/02/19(月) 21:33:08.18ID:xK/7v7/+0
確率だと試行回数がとか言われるけど正直無料パスの人は月によくやって30回だし
1つの伝説を30回しての捕獲率や捕獲数を調整してくれないとな
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/02/19(月) 21:41:51.06ID:Zup4aBl10
毎日きちっと無料パス消化できる環境ならジムコイン投入で40回前後はいけそうだけどね
仕事で遅くなったり田舎すぎると課金してでも数こなしづらいのもある
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/02/19(月) 22:11:07.76ID:nqx8o+F20
レックウザって尻尾をキュッと捻るとスポッと外れて何かのプラグが付いてそうだよね
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 09:17:15.86ID:Urad964sp
ミュウツー2/2 FAC

フリーザー29/70 FCF
サンダー19/35 FDD
ファイヤー19/42 FFD

ルギア30/49 FFF
ホウオウ48/61 FEE
ライコウ45/82 FFD
エンテイ39/62 FFE
スイクン35/59 FDF

カイオーガ63/109 FCF
グラードン55/89 FDD
レックウザ25/35 FBF

フリーザーとファイヤーはなんでこんなにダメだったんだろう?
と思ったが確かサンダーの時にiPhone6から7へ機種変更したんだったw
でも土日は子供にボールを殆ど投げさせているとはいえ捕獲率が低い
もうちょい精進せねばw
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 15:22:02.29ID:Ej/zZeJG0
レックウザ  9/13
カイオーガ 14/28
グラードン 11/23

カイオーガは1/11からのリカバリー
で、個体値100のご褒美

グラードンは最初調子良かったが
飽きてきてパイルでやったりと確率下げた

レックウザは最初1/5になったが
ほぼストレートのグレート狙い
サークル不固定で8連勝
取れたのは2050台が最高と不発
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 19:11:19.40ID:P0BrPx/0a
レックウザ 20/30
ブースト100が1体
上段だとカス当たりすることがあるので根気強く下段に来るのを待って金ズリカーブエクセレント/グレート狙い
ふしぎなアメは他に振ってるからフル強化はレックウザで賄いたいのであと40体捕獲が当面の目標
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 20:18:35.13ID:eXoMYV3X0
やる気にならないな
2/8
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/02/21(水) 01:00:38.48ID:6UjLE+Hs0
レックウザ は12個投げても最初から捕獲出来ない設定に成ってる事も有るな。
今ニューヨークでレックウザ レイドを無料レイドパスでやってるが 
12個全部1回も揺れる事無く逃げた。 
無料レイドパスとプレミアムレイドパスで捕獲率に差付けてるかもね。
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/02/21(水) 01:37:05.40ID:3XaFMos70
>>121
きみにはオカルトマニアのコスが似合う
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/02/21(水) 02:42:23.33ID:fHAEEcqi0
8/8

ルギアとかカイオーガは半分くらいだったから拍子抜け
まぁCPも2000ちょいだし
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/02/21(水) 04:17:28.43ID:nqK5e66gp
まー青なんでこれ位。終わる頃には85%位に落ちつくだろな。レイド終了間際にボール13.14個狙いで無料パス使用。終了間際なのでバグでゲットチャレンジ移行無しバグ2回
https://i.imgur.com/akfZEro.jpg
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/02/21(水) 07:25:14.23ID:l2kNkQyU0
8回まで連続捕獲、9回目から16回までの8回は5割に低下。なんか変だな。取れないのが居るね。
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/02/21(水) 08:43:19.08ID:hx4GcGjS0
52/63
ドラゴン金メダル(1300匹超え)
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/02/21(水) 14:15:16.01ID:1SAth8N1a
22/23
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/02/21(水) 15:39:19.21ID:M0nR6l2d0
18/25。自分のイメージより取れているが低個体ばかり。最高は4日目くらいに
逃げられた2063。今回は高個体を取ろうという意欲も湧かないので
誰かレックウザはこんなにすごいぜ!っていう武勇伝聞かせてください。
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/02/21(水) 16:17:16.56ID:wwiI9jAna
ブースト100取ってから残り3球まではパイル。無料パスのみなんで10戦8捕獲。
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/02/21(水) 18:20:04.68ID:WI2KQtTgp
iPhone6S Plus使ってるんだけど、カーブ投げで
時々届かないん事がある。

届く時と届かない時で投げ方は一緒なつもりなんだけど
何がダメでそうなってるのかよく分からん。
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/02/21(水) 23:18:30.93ID:i5Xx8e/B0
>>131
泥も一緒
力抜いて弱めに投げても余裕で届くときもあれば、へなちょこになることも
レックウザ過去最高にイライラする
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/02/21(水) 23:19:00.44ID:i5Xx8e/B0
>>131
泥も一緒
力抜いて弱めに投げても余裕で届くときもあれば、へなちょこになることも
レックウザ過去最高にイライラする
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/02/21(水) 23:42:11.67ID:zv5uYoskM
きょう、自暴自棄になってとれなかった
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 08:28:02.23ID:iEHi2v/r0
朝2078の捕獲チャンスだったけど雨風で画面濡れてきたから、途中で屋内に入って一息ついて再開した

指の感覚が変わってしまって3球連続で届かなくなって結局失敗した

攻撃15じゃないから価値なしとすっぱい葡萄で諦めるしかないわ

グラードン並には当ててるはずだけど捕獲率は半分以下なのが納得いかないわ
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 10:21:53.39ID:IIyHjftSM
レックウザだけ極端に高個体とエンカウントしない2020〜30くらいのしょぼいやつばっかでてくる
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 10:31:34.38ID:un7XqRyF0
レックウザは絶好調
55/65
内訳 100×1,96×6,93×2,91×2
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 10:35:23.94ID:un7XqRyF0
ただ90超えの攻撃15に限定するとまだ5体なんだよな?
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 11:32:52.69ID:wKtxibsAd
スマホ壊れる前は17/21だったのに、補償サービスで交換したXPERIAは0/2。
本当にボールが届かない。マルチ画面捕獲でも慣れずに逃した。最悪。
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 13:01:20.35ID:DdUu2UL80
2073の攻撃15守備15の96%が来た
技は飛行統一されてるし、93%攻撃15のドラゴン統一との2匹でとりあえず最低限のノルマクリア
あとは100と98が取れればラッキーくらいの気持ちでやる
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 14:51:17.93ID:un7XqRyF0
レックウザは絶好調!
戦績 55/65
スマホ ZenFone 4 (ZE554KL-RAM6G)片手モード画面を使用
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 15:05:55.29ID:nN8zolI20
おまえら50回も60階も伝説レイドして、どんだけヒマなんだよ
平日もハシゴしてんのか
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 16:33:29.18ID:fAYQtSWra
24/25
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 16:40:49.74ID:04ae/UTK0
>>145
ほんとにそれ
どうやったら50とかになるんだろう
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 16:54:11.56ID:XXc8TpA+0
1/4
10玉中2玉しか当たらないけど図鑑埋められてよかったわ
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 18:25:09.28ID:2ARsoVFjM
1/12
他の伝説は5〜7割取れてるし的中率も変わらない。
過去にファイヤーで似たような感じで大苦戦した。
課金してないから時々嫌がらせされてるものと勝手に納得してる。
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 18:28:51.29ID:ABMXfINx0
>>136
それ100と全く同じ強さのやつやでw
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 19:18:19.64ID:7a6Aavjna
>>145
あなたが雑魚な事は分かりました
くやしいのぅwwwwwww
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 19:48:23.21ID:/PNGyfWep
三鳥以降の一ヶ月サイクルの準伝説は最初の1週間、とにかく何でも欲しい→金ズリカーブエクセレント。

である日を境に自分の中で萎えCPラインが出来てしまうので赤ズリ→投球練習くらいの感覚まで適当になるから月後半の捕獲率がグッと下がる。
その点ホウオウは2週間全力投球だったから楽しかった。
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 20:10:47.06ID:PpsWEM3ip
だが2週間は忙しい
鳳凰の時は仕事に支障が出た
三鳥は忙しい時で一度もできないやつもいた
やっぱり一ヶ月は必要
自分の場合はだけど
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 21:37:23.27ID:l+3mVSGVp
>>154
仕事の忙しい平日は無料パスを全て無駄にしたけど、それでも休日の空いた時間にやってグラードンFEF、カイオーガとレックウザは100%獲れたよ。多少課金はしたが今までのジムコインを使って。

休日も友人やカミさん等周りは誰もポケゴやらないから、なかなか時間とれないけど買い物先を5卵が出そうなAEONやマックに誘導させてこっそり抜けながらレイドしてる。
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 21:41:59.73ID:DIfXcsoT0
気にしてなかったが伝説ポケの「見つけた数」はレイド回数なのかゲッチャレまで行った回数なのか。
カイオーガ 7/13
取れないと嘆いていたが案外5割越え
高個体は2071のEFEのみ
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 21:52:02.67ID:FGKiz6Uo0
>>156
ゲッチャレまで行った回数

自分は一度ぼっちにされてその後人数集まらず、試しに一人でどれだけ削れるかやったが
当然倒せず500砂もらっただけだが、カウントされてなかった
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 22:12:39.21ID:DdUu2UL80
>>155
それはな、嫁さん全部気付いとる
気付いた上で「いつもお仕事お疲れ様、ポケモンくらいでストレスを解消してくれるなら仕方がないわね」という気持ちでお前のポケ活に付き合ってくれとるんや
ゴルフや飲み会みたいに金や時間も浪費せんし、なんだかんだお前と出掛けられるんだから
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 23:03:46.35ID:DIfXcsoT0
>>157
ありがとうスッキリしました
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 23:24:40.68ID:l+3mVSGVp
>>158
やっぱ気づいてるんかな。。昔ポッポマラソン最中に寝落ちした時、朝起きたら充電器にかけておいてくれた。カイオーガレックウザ100%以上にカミさん大事にするわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況