X



トップページポケモンGO
613コメント171KB
ジムバトル総合124戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 22:49:40.12ID:cVLN6t+U0
◆ジム戦簡易操作法まとめ
画面タップ: わざ1(小威力で隙が小さい)
下部ボタンをタップ: わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ: 攻撃回避
上下スワイプ: ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.pngOpen

※6/23〜ジムシステムが大幅に変更されました

ジム配置ルールまとめ
・ジム解体中:解体中でも配置可能。ただしポケモンが1匹でも倒されていなくなった場合は10分間配置不可
・ジム解体直後:解体者全員が配置ボタンを押せるが配置は早いもの勝ち
・二色共闘時は先に配置した人と同色なら二人目以降も配置可能
・解体直後の配置時は、6体埋まる前に倒されていなくなった場合は前述の配置不可時間がない

ジムバッジの経験値を増やす方法
・ポケモンに木の実を与える 10
・ジムで1匹ポケモンを倒す CPの100分の1(CP1000の防衛ポケモンを倒したら10)
・ジムにポケモンを配置する 100
・ジムを防衛する 1分につき1
・レイドバトルでボスポケモンを倒す 1000

ゴールドバッジにするために必要な経験値
・ベーシック 0
・ブロンズ 500
・シルバー 4000
・ゴールド 40000 30000?)

前スレ
ジムバトル123戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1516790619/

ジム防衛考察スレッドpart10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1518021874/
0602ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 10:07:36.47ID:IKIeDj22d
>>601
旧ジムで1000以下残しとかギリギリ7階までとかやったわ
0603ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 12:16:33.26ID:ahhYXFCr0
>>600
今も大勝利やん
0604ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 12:19:03.57ID:CkThvtL2M
クエスト導入して
1日ごとにバトル10勝で10コインとかポケモン10匹捕獲で10コインにすれば問題ない
複垢もアカウントの数だけ苦労するようになる
0605ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 12:26:25.97ID:MAIi5FjZ0
面白くないぞ
0606ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 12:39:19.57ID:Tso+b1/y0
俺はそれはそれでええけど
0607ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 12:50:16.94ID:MAIi5FjZ0
ジムを硬くする意味がなくなったらジムにはゴミしか置かれなくなるから
0608ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 13:01:03.70ID:1LOtDGdpa
どうせ今のままじゃ体力減ってゴミ化するのに何言ってんだ
0609ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 13:06:42.10ID:ahhYXFCr0
>>607
レイド前は防衛する意味あるんだから硬いの置くだろ
0610ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 13:14:02.55ID:it/J7vpjd
>>603
更に簡単になるわ
0611ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 13:16:20.27ID:bSwN+1cG0
>>604
これで良いよな
昼間好き勝手崩せるニートや深夜徘徊する不審者だけが得する今のシステムよりずっとマシ
0612ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 13:39:34.89ID:Vtq1Mh9y0
ジムバトルは住宅街とかレベルの街中だとほんと減ってるわ
コイン取るためにやっててうんざり感はあるんだろうな
あと複垢の人がメイン色変えてるって感じなのかな
最初地域支配色のジムが潰されなくなり弱小色が21時間とかになりだしてそれすら潰されなくなってきてる
ちょっと前も皆がこない穴場のジムとか誰か定期できのみやってたみたいで3日も帰って来なかった
0613ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 16:49:57.98ID:jxOR1wTt0
地方の田舎とか飴ポケ廃棄所になってるからな
そのくせ、暇だけはありますって感じの年寄りが1日中徘徊してワシの島アピールしとるからまじでつまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況