X



トップページポケモンGO
1002コメント249KB
【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv22【大都会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (7段) (ワッチョイWW 0fa1-jS8A [218.224.184.229])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:02:16.57ID:9zUTVDab0
!extend:on:vvvvvv:
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは>>970が建ててください
>>970が無理なら安価してくだい
反応なければ>>980が建ててください

情報交換、雑談、ジムの話題などに利用して下さい

前スレ
【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv19【大都会】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1507109260/
【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv20【大都会】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511482723/
【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv20.1【大都会】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511652654/
【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv21【大都会】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1515687289/

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

【Android】https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo&;;hl=ja
【iOS】https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0514ピカチュウ (ブーイモ MMa2-jK33 [49.239.67.35])
垢版 |
2018/03/28(水) 08:34:03.76ID:pSSoM0d/M
>>513
たまたま水島居るのに見てなかった、もう遅いか
0515ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-1SaV [106.133.178.170])
垢版 |
2018/03/28(水) 10:29:04.75ID:/oZYkz7Ua
>>202
ソフトバンク新倉敷 10時40分 ルギア
0516ピカチュウ (スププ Sda2-mRzn [49.98.90.220])
垢版 |
2018/03/28(水) 10:46:38.37ID:jjApAdewd
岡山駅西口 11時42分 ルギア
0520ピカチュウ (ブーイモ MMa2-fHmI [49.239.64.170])
垢版 |
2018/03/28(水) 12:44:04.54ID:LsQvRjWpM
イオン岡山13:32- 二カ所同時
0527ピカチュウ (ワッチョイWW 6ba1-nfY+ [118.17.195.33])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:43:39.51ID:AC2k+kAe0
おやすミニリュウ
0529ピカチュウ (ワッチョイ 5bd0-TX0Y [124.41.112.104])
垢版 |
2018/03/29(木) 06:33:26.04ID:YejUPl0H0
サーチツールの範囲外の所は長期滞在し易い傾向にあるね。
数十日経過してるような所はもう金バッチになってるだろうし、
見かけたらトレーナーの元に返すようにしてるわ
0530ピカチュウ (スププ Sdca-EdfM [49.96.4.153])
垢版 |
2018/03/29(木) 06:42:17.74ID:7VL3qlsfd
先日イオン岡山に車で行って駐車場平日3時間無料やから安心してレイドバトル探しながら歩いて後楽園付近まで行き
やっと見つけたレイドバトル2連戦して帰って来て駐車場出る時にカード入れたらまさかの料金200円請求されて慌てたわ
確か1時間半位しか停めてなかったはずなのにって調べたら春休み期間中は土日料金になってるとの事やからおまいらも気を付けてな
0532ピカチュウ (スププ Sdca-EdfM [49.96.17.60])
垢版 |
2018/03/29(木) 08:51:21.00ID:pA9UHh6Wd
だって高いもん
買い出しならディオ一択だろjk
まあ駅前とかにある系列店のラ・ムーでも良いけど
0535ピカチュウ (アウアウカー Sa5b-5vBJ [182.251.244.2])
垢版 |
2018/03/29(木) 09:46:58.84ID:mvMPdRCBa
@@5玉・4玉レイドバトルに参加の皆様へ

3月29日よりサーチアプリ「MajicalGo」奪還週間です

サーチアプリ停止によって車によるPokemonGoプレイが激増したことを世間に印象付けるため、以下の行為を推奨します

・路上駐車推進・無謀運転推進

サーチアプリがなくなったせいで車でGOが『事実として』激増しています

5玉現場には有志であえて路上駐車を行い、サーチ停止前より路上駐車が増えたことを印象付けましょう

迷惑駐車を注意した方に、以下の文言をそのまま伝えてください

「『PokemonGo』に必要不可欠なサーチアプリ『MajicalGo』が不当な圧力で機能しなくなったために車でのゲームプレイを余儀なくされました。

全国でサーチアプリ停止による、車を使用した『PokemonGo』プレイが多発しています。

迷惑運転はすべてサーチアプリ『MajicalGo』停止によって増えた現象です。

運営元のナイアンテックに『車でのプレイを根絶させるためサーチアプリへの不当圧力をやめよ』と抗議してください」

そのままプレイを続けましょう。

車で移動中に狭い路地で低速走行し、窓を開けて

「サーチアプリがないから車でGOしてレイド探さなきゃいけないよ〜、効率悪いよ〜」と声を出しながら、スマートフォンを操作している手元が見えるようにハンドルを握りましょう

特にスポンサージムには集中攻撃を行い、ジム削除に至らせましょう

特に路上駐車を警備員や近隣住民が注意しに来た際は一点突破・全面展開のチャンスです。以下の文言を伝えましょう

・サーチアプリがなくなったので車でレイドを探してここに駐車した

・サーチアプリに不当圧力をかけたナイアンテックと手を組むスポンサーで買い物をしないこと、たまたま駐車しただけで買い物はヨーカドーやauで行う

・サーチアプリがあれば効率よくプレイできるので、自分は路上駐車をしない。全てはナイアンテックの責任であり、ユーザーに道路交通法上の責任はない

これはポケゴーを愛するユーザーの総意を示すための総選挙であり、このスレを見た方は全て運動員として必ず実行をお願いします


この書き込みは速やかに拡散をお願い致します
0540ピカチュウ (バットンキン MMd7-bAo1 [114.156.212.73])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:40:32.87ID:hOh2AVShM
酒津時計@48分でルギア
0541ピカチュウ (ニククエ Sdca-EdfM [49.96.17.60])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:00:42.80ID:pA9UHh6WdNIKU
イオン岡山が駐車料金掛かるならイオン倉敷はどんな?
朝一8時からでもレイドバトル人集まる?
やっぱ屋上駐車場がええん?
0542ピカチュウ (ニククエ MMd7-bAo1 [114.156.212.73])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:07:27.04ID:hOh2AVShMNIKU
酒津は花見で駐車場いっぱいかも
0544ピカチュウ (ニククエ Sa7f-mQqV [106.133.166.199])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:36:47.53ID:OtAXlL3iaNIKU
玉島支所 25分後 ルギア
0546ピカチュウ (ニククエ Sa7f-3ztS [106.181.158.83])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:44:28.76ID:by1vF56zaNIKU
倉敷
ルギア卵
 足高神社参道付近 2連線 あと35分
ルキア孵化
 堀南ダンプテイ 大高交差点教会
0552ピカチュウ (ニククエ Sa5b-5vBJ [182.251.244.2])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:53:21.81ID:mvMPdRCBaNIKU
>>548
>>546
>>545
@@@レイドバトルに参加の皆様へ@@@

3月29日よりサーチアプリ「MagicalGo」奪還週間です

サーチアプリ停止によってユーザーが激減したことをナイアンテックに印象付けるため、以下の行為を推奨します

・レイドバトル参加禁止・課金禁止

無料パスも使用を禁止し、とにかく参加人数を減らしましょう

参加メンバーには「ポケモンgoを今時プレイする行為が恥ずかしい」ことを印象付ける声かけを行い、ログアウトしてもらうことを推奨します

残ったメンバーには、以下の文言で声掛けを行いましょう

「人数が足りませんでしたね。これはサーチアプリ「MajicalGo」が不当に配信を停止されたせいです。サーチアプリ「MazicalGo」が復活してレイドバトルの人数が増えるように、共に手を取って抗議を行いましょう」
「そうですねそうしましょう」

全ての行動は周囲に聞こえるような声で行いましょう。印象付けはもっとも大事な行為です

課金先は「どうぶつの森」等に変えましょう

スクリーンショットの上で「『PokemonGo』配信元のナイアンテックが不当にサーチアプリを停止したのでゲームを辞めて他のゲームに課金しました」と明記の上で拡散しましょう


身内に課金する方がいたら、その課金は恥ずかしい行為であることを諭し教えましょう


正しいPokemonGoプレイの在り方を取り戻すために、インストールされた方全員への義務付けと思って行動しましょう

この書き込みは速やかに拡散をお願い致します
0557ピカチュウ (ニククエ Sdca-3ztS [49.96.24.13])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:22:18.43ID:lwbf25ZZdNIKU
ルキアたまご
倉敷 堀南ダンプテイ 後50分
0558ピカチュウ (ニククエ Sa7f-mQqV [106.133.166.199])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:35:59.35ID:OtAXlL3iaNIKU
玉島ピカピカ ルギア あと5分
0561ピカチュウ (ニククエ 5bd0-TX0Y [124.41.112.104])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:22:37.44ID:YejUPl0H0NIKU
林檎はまだ更新来ないわ。
明日のリサーチ開始に間に合うんだろうか
0562ピカチュウ (ニククエWW d395-k93y [180.17.90.204])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:01:31.33ID:Ur26QTR/0NIKU
ラインで連絡取り合ってる人たちの大勝利だね

近所のジムでルギアが出ようが誰一人集まらない場所でレイド成立しててびびったわ
0564ピカチュウ (ニククエ Sa5b-5vBJ [182.251.244.19])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:19:55.23ID:uO4gjlLKaNIKU
マジゴ停止して、レイドが成立しねぇ!

今日は岡山でも100箇所以上でレイド不成立だよ!

ふざけんなよ!クソ運営!

リサーチを今すぐ中止してマジゴ返せよ!あと謝れ!
0568ピカチュウ (ワッチョイWW 7e21-UcZV [153.178.40.247])
垢版 |
2018/03/30(金) 00:51:33.47ID:xZpE4U4w0
別にLINEグループ作って情報共有するのはいいんだけど、集まって歩行者の邪魔になってたりだとか、他の人にも聞こえるぐらいの大声で会話したり笑わないで欲しい。某ショッピングモールで遭遇してこっちまで恥ずかしくなったわ。
それも40〜50のオッサン達だから余計に。普通は注意する側の年齢だと思うんだけどな。
0569ピカチュウ (ワッチョイWW 6ba1-nfY+ [118.17.195.33])
垢版 |
2018/03/30(金) 01:11:07.71ID:9j8rW4640
おやすミニリュウ
0571ピカチュウ (ワッチョイWW 6ba1-nfY+ [118.17.195.33])
垢版 |
2018/03/30(金) 07:14:54.27ID:9j8rW4640
おはヨーギラス
0572ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-mQqV [106.133.166.199])
垢版 |
2018/03/30(金) 07:33:57.94ID:L0RNj6DNa
新倉 ピカピカ27分後 ルギア
0573ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-mQqV [106.133.166.199])
垢版 |
2018/03/30(金) 07:34:38.06ID:L0RNj6DNa
バイクのオブジェ 39分後 ルギア
0575ピカチュウ (スププ Sdca-tKIC [49.96.15.243])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:06:25.68ID:6gudJW+Ld
もうあと10分とか15分で始まっちゃうけどイオン岡山のソフトバンクやヤフーモバイルとか3箇所ぐらいでルギアレイド開始
0576ピカチュウ (スププ Sdca-tKIC [49.96.15.243])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:08:22.36ID:6gudJW+Ld
ソフトバンク、ヤフーモバイル、イオンモール岡山中央
0577ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-mQqV [106.133.166.199])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:54:52.02ID:L0RNj6DNa
新倉敷 うたたね 38分後 ルギア
バイクのオブジェ 39分後 ルギア
0579ピカチュウ (バットンキン MMd7-qcxP [114.156.212.73])
垢版 |
2018/03/30(金) 12:43:52.17ID:W0SCFZTnM
13:14イオン倉敷マック
13:23その北の石灯籠
0580ピカチュウ (ワッチョイW aa74-falD [219.107.111.195])
垢版 |
2018/03/30(金) 13:41:32.12ID:N+tpq/gC0
8日のexパスが来ましたー。
0581ピカチュウ (ワッチョイW 6a7d-osGp [203.76.85.134])
垢版 |
2018/03/30(金) 14:06:07.43ID:TQNssaPR0
俺は、野良参戦でやってます。
倉敷全域のレイド5玉情報書くようにしてるけど水島方面は色分けして仲間だけでやってるみたいだから、情報は書かないようにするわ。

野良からしたらハブられてまで情報書く気ないので。
やはりイオン倉敷や酒津公園、倉敷駅周辺だとレイド参加しやすい。
0584ピカチュウ (ブーイモ MM9f-6NV9 [202.214.167.153])
垢版 |
2018/03/30(金) 17:12:45.39ID:cDPqj9gPM
水島は平日昼間でもマックとか中央公園は野良で成立するけどねぇ
グループとか気にしなくてもいける
0585ピカチュウ (ワッチョイWW 6b21-8VGI [118.5.90.134])
垢版 |
2018/03/30(金) 17:19:52.07ID:5B9GvzX50
イオン倉敷は全てのジムが屋上で安定して入るからね
南側も
0586ピカチュウ (ワッチョイ 5bd0-TX0Y [124.41.112.104])
垢版 |
2018/03/30(金) 17:20:44.57ID:GqDHOUjg0
リサーチは明日かな〜楽しみ
0593ピカチュウ (ワッチョイWW 6ba1-nfY+ [118.17.195.33])
垢版 |
2018/03/31(土) 01:13:54.18ID:AsLoQ7II0
おやすミニリュウ
0594ピカチュウ (ワッチョイ 5bd0-TX0Y [124.41.112.104])
垢版 |
2018/03/31(土) 05:28:21.73ID:pXSBd9i60
リサーチ始まった
0595ピカチュウ (ワッチョイW aa74-falD [219.107.111.195])
垢版 |
2018/03/31(土) 05:30:01.35ID:J7gDjRvf0
とりあえず5匹は送った。
0597ピカチュウ (ワッチョイW f795-/uSV [114.161.217.161])
垢版 |
2018/03/31(土) 09:27:54.83ID:y/PZCZ580
メタモン出現場所のタイムリーなレス欲しいと思ったけど県内全域になるから意味なさそうですね(^^;
0599ピカチュウ (ワッチョイ aaa1-qDrd [219.164.105.13])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:56:49.77ID:3KI/VG0c0
メタモンは垢関係なく誰でもメタモンになるよ
0602ピカチュウ (バットンキン MMd7-qcxP [114.156.212.73])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:48:05.85ID:MKx8XCEVM
倉敷臨海1343ールギア
0604ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-mQqV [106.133.166.199])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:41:35.29ID:PsSxcUP/a
旧矢掛本陣石井家 52分後 ルギア
0606ピカチュウ (ワッチョイ 5bd0-TX0Y [124.41.112.104])
垢版 |
2018/03/31(土) 14:32:57.50ID:pXSBd9i60
リサーチでメタモン捕まえるってのがあるのね…これは鬼門になりそうだ
0607ピカチュウ (ブーイモ MMf7-6NV9 [210.149.254.37])
垢版 |
2018/03/31(土) 15:07:07.25ID:eTMA/MchM
水島のエンドレスにゴローニャおるで、おまいら急げえええ
0609ピカチュウ (ワントンキン MM1a-l3Jr [153.147.127.234])
垢版 |
2018/03/31(土) 15:36:41.82ID:0eIC+AwBM
>>606
そうかな、もう2回クリアしたよ
3連続greatは時間かかった
0612ピカチュウ (オッペケ Sr13-8VGI [126.211.34.51])
垢版 |
2018/03/31(土) 18:08:47.42ID:xbISvCtor
リサーチ モンスター出現タスク
マンキー ジム一回
タマタマ 卵3?
イワーク グレート三連続
ビリリダマ ナイスorグレート三回
ルージュラ ジム三回
ワンリキー ジム五回
イーブイ 不明
コイキング ポケモン10匹捕獲
ドードー 飛行ポケモン3体?捕獲
ニョロモ 天候ブースト三体捕獲
カイロス 虫三体?捕獲
ヨーギラス エクセ三連続
モンジャラ ナゾノクサorマダツボミ三体捕獲
ラッキー 卵五個
エレブー 不明
ブーバー 卵三個
ゼニガメ 不明
ヒトカゲ 不明
ピカチュウ 恐らく、電気ポケモン三体捕獲
アチャモ キモリorミズゴロウ三体捕獲
ゴース 不明
アーボ ポッポorヤミカラス三体捕獲
ベトベター 毒ポケモン三体?捕獲
ガーディ エネコorガーディ三体捕獲
ロコン 天候ブースト五体捕獲
ポニータ 行ったことないポケスト三個、草地面炎捕獲
デルビル ジム一回
ドンメル 草地面炎捕獲
マグカルゴ 炎三体捕獲
キュウコン 天候ブースト二十体捕獲
ブースター 炎ポケモン五体進化
エレブー 効果抜群のスペシャルアタックをあてる
リザード グレート三連続
バクフーン レイド五回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況