X



トップページポケモンGO
370コメント102KB
で、お前らはミュウツー個体値どこまでなら妥協出来るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 02:41:24.50ID:t4M8hKBv0
今日取れたのEEDやったわ‥
お前らどこまでなら妥協出来る?もしくは妥協して使ってる?
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 18:19:28.13ID:FasGfjCWd
今すぐミュウツーを強化する必要ないしEXでミュウツー終わったとき手持ちの一番CP高い個体でよくない?
内分けどうでもいいから2260以上なら全力強化するよ、取れればだが…
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 18:24:45.41ID:T02OdnrF0
厳密に言えば会えるかだよな
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 18:46:46.37ID:ouy8kEMYd
個体値111と151515ならともかく最低でも101010と151515だからそんな大差ないわ
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 19:12:37.08ID:OlBhEtKw0
>>92
技1は変えてみた?変えてアッサリ本命ってある。だからノーマル使えって暗示かもよ(笑)。
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 19:25:53.72ID:g+pW3S460
DDD以上なら強化するわ
0109ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 19:31:56.12ID:k5cYNl2K0
糞個体だしソロレイダー以外に使い途ないからと言いながら永久放置
レアでもないし、このまま塩漬けで良さそう
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 19:50:52.36ID:uKXFAk3t0
>>101
よく見てなくて一投目がカス当たりで取れてしまって後で確認して気付いたなあ
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 19:51:50.62ID:7aqXhsdf0
ミュウツーは金ズリ使ってカーブグレート以上の球をぶつければ逃す方が難しいレベルで捕獲できるだろう
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 19:56:46.32ID:fRZLHMUb0
>>111
最近は2250以下だとパイルでカーブエクセで対応しとる。これでも7球もあれば入る。
逃げられたってたまに聞くけどスローに問題あるか捕獲BAN喰らってルカのどちらかちゃうか?
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 19:58:23.20ID:tA3reLsQ0
FFCはどうよ
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 20:02:38.38ID:Y0UTmkUB0
そもそもレイド産の個体値なんて0から15でいいんだよ
その方が100の価値上がるし廃課金も捗るだろ
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 20:20:04.58ID:SaprtJYd0
2231はどうなのかな
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 20:28:24.98ID:fRZLHMUb0
>>113
十分でしょ。迷わずカンストですね。
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 20:33:34.47ID:nNbmR1Qe0
>>96
ガンダムF91
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 20:34:48.91ID:nNbmR1Qe0
>>94
バケモノか
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 20:40:23.32ID:4QXctmof0
>>61
2241って89%くらいか
充分だとおもうけどねぇ
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 20:41:56.10ID:89UYYPS40
取りあえず攻撃Fなら飴入れても後悔しないぞ
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 20:48:35.80ID:a/zYthWb0
今ミュウツー6戦6勝で6匹いるが
FDFとFEEが2匹いる
まあかなり、恵まれた引きしてると思う
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 20:51:15.96ID:aKAwABiP0
FFBとかどうしたらいいのかなぁ
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 20:55:02.68ID:QTqTH4sr0
攻撃Fの91%以上が出たら強化する予定
現状二番目評価のしか持ってないし、強化必須ポケモンでもないし
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 21:01:07.61ID:nwvuF3Wb0
現状は5玉じゃないんだし週一しかできないから90以上攻撃Fが取れたら大当たりだと思うんだが
96以上攻撃Fだと伝説100ぐらいの価値はありそう
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 21:03:38.99ID:RnOmKi4m0
中には7.8体ゲットできても2番目評価ばっかりの人もいるし
82以上で一応妥協ラインにした方がよくない?
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 21:06:56.24ID:nNbmR1Qe0
>>124
むしろ実用性がそれほどないから攻撃F91がいい
FF91やF93,F96は美しくない
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 21:10:10.16ID:SkukiLdF0
使い所ねーからさっさと強化して使ってみ
使えばわかるFFFきても放置対象だわ
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 21:16:09.65ID:fRZLHMUb0
>>128
FBBの気合い玉ミュウツー をカンストさせてジムに使ってるが3200超のハピナスをストレスなく倒せる。カビなんて楽勝や。
まぁジム戦以外では使い道ないって事は間違いではないが。
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 21:20:34.41ID:96S9yR0Pd
2275以外は糞。
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 21:20:55.69ID:CArdylhf0
まあカイリキーソロは簡単になったよ
念力だけでゴリゴリ削ってくれる
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 21:21:21.09ID:G1Bn+7ff0
粘土レイドでも大活躍
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 21:23:30.58ID:CArdylhf0
粘土は全然興味ないや
実用性ないのを苦労して狩る趣味なし
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 21:25:43.02ID:gCwvJxOa0
FCCを35位まで上げて使ってるけどかなり強いぞ
やっぱ攻撃が300あるから相手が何であろうと使える
FFFなんか捕まえたら即カンストするわ
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 21:38:57.50ID:XA1HsS4Gp
FCAカンストしてもういいやと思っていたが
昨日FFDを捕まえたら欲が出てくるねw
破壊光線はいらないから攻撃Fで技2を3種揃えたくなってきた
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 21:42:23.62ID:XzOdVI7Y0
>>49
ほんと自己満なのに攻撃F信者は自分の価値観を他人に強要するところが嫌い。攻撃F以外は育てる意味なしって他人を罵倒する人に根拠を聞いてみると大抵は答えられない
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 21:54:29.45ID:GXALa7/50
96(FFD)がいるので、これ以上の高望みはしない。
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 21:55:50.93ID:tA3reLsQ0
>>117
さんくす。
昨日初めてミュウツー90超えだったから嬉しかったのさ
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:09:19.81ID:ok57tQdu0
>>136
言わんとしていることはわからんでもないが
攻撃F否定派も結構攻撃的じゃないか?w

俺は仕様変更でEとFに差が出たら嫌だから極力Fにこだわるようにしている
あとは変わらんなら何でもいいだとハードルが下がって
個人的には面白くないと思うので攻撃Fの90以上縛りプレイにしている
まあレガシーや技マシン導入前にカンストしたやつなどの一部例外はあるけれどね
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:10:22.48ID:oYeW+Jpu0
>>140
EFFとFAAならFAA育てる!とかいう攻撃F狂信者が少なからずいるからなぁ
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:15:25.00ID:RnOmKi4m0
FCFをサイコシャドーにしてカンスト
とにかく見栄えが最高だ
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:30:19.19ID:HaN4NstAd
cp3900を越える個体値だったら、妥協できる 
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:48:43.37ID:FRwr+P3t0
AAAに決まってる。
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:49:53.75ID:R6QlROkl0
初がCDDだったが記念にカンスト
十分強いよ
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:50:06.07ID:bNk3ldpbp
>>140
攻撃F否定派って攻撃的か?攻撃F信者の声がでかすぎるのでなんで?ってのがほとんどじゃないかな。
仕様変更も考慮して攻撃Fに拘るのは理解できるが大概は盲目的な信者で質問は受け付けませんみたいなヤツばかりだろ。
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:07:31.30ID:/s+BWxAHp
一番評価ならもういいあと一匹欲しいな
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:10:21.25ID:RnOmKi4m0
>>148
一列3体には同意
1番上に3900台が3体鎮座しているとかなり見栄えが良い

ゴロ寝サルは絶対に強化しない
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:58:18.25ID:89UYYPS40
>>146
攻撃F否定派の意見は攻撃F持ってない僻みにしか感じられない
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:11:49.43ID:GjT44kOOd
思い出がある浜スタ産のみカンスト。
また、今年の夏もあれば良いな
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:20:52.25ID:KhCxjZjo0
わざわざ個体値測定してる奴が個体値は気にしないなんて言っても説得力がな
もてない奴が女には興味ないって言ってるみたいで何か釈然としない
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:29:16.49ID:DiplDS/md
>>153
ほんとこれ
こんなスレわざわざ見てるのもなんだかなーって感じ
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:32:35.22ID:cNKyN3Kcd
どうせしょーもない個体値のミュウツーをカンストさせたんだろうなぁとしか
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:37:32.06ID:inA/ShuQ0
             |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 00:40:17.20ID:8nQYME4B0
カンストできるだけいいじゃない
低個体でもいいからカンストしたいけどアメが足りんわ
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 01:17:12.53ID:Kwd0TmjV0
攻撃Fなら100と使い心地変わらない
82以上ならCPも3900超えるから見栄えも気にならないしな
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 01:21:09.42ID:AO1n3P30a
技どれがいいか悩んでる
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 01:49:11.70ID:vu7u24ip0
ソロレイドやる人は個体値に拘るだろうけど自分は無料パスで5玉しかやらないから(ミュウツーに限らず)個体値は意識しないようにしてる

自分はジム戦でミュウツーを使いたかったからCFC(サイコ気合)をカンストした
ジムに置かれているハピラキカビ寝猿もどんな個体値かわからないし何秒違うっていうのもわかりようがないしね
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 03:09:46.53ID:MShxhwQP0
DFF 96%カンストしたわ
8回当たってるけど90台がこれしかない
96%より良い個体がこの先来るとは思えない
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 03:40:29.87ID:BM4cplKGa
ミュウツーってEとFで攻撃力変わらなくね?
てか、攻撃力が240超えてるのに最大でも4程度しか数値が変わらない個体値に拘るのはおかしいと思う
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 04:45:40.24ID:k7ijpOVl0
>>162
攻撃低いのカンストしてもな?
CPは低いし無理して強化してもこれじゃ弱すぎてミュウツーでないとダメて使い道が何もまだないなw
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 04:52:24.54ID:k7ijpOVl0
本当のガチ勢は既に持っているカンストフーディンのサイコカッターきあい玉やシャドーボール使っているからな
フーディンならミュウツーにはない未来予知も覚えるし
ミュウツーの個体値低いのにわざわざ砂入れるのはおまえらが必死で洗脳してるライト勢だけだろなwまぁ頑張れwww
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 05:23:32.47ID:cr10KHnb0
>>146
十分攻撃的だと思うよ
このスレでも先に煽り出してるのは>>5だし
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 07:00:42.16ID:8VS6/THO0
>>1
取れれば良いと思ってる。
つか、チケットすら手に入らん。
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 07:28:07.27ID:g9mK6CkOM
本質としてはそもそもミュウツーの今の能力そのものがゴミだからなあ
アホ無い案の糞調整で
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 07:31:33.11ID:/gUkb1HFM
FFF以外価値なし
しょせんお飾りのトロフィーでしょ?
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 07:42:04.41ID:vyXbwME50
>>167
現状いいバランスだとは思うんだがねえ
バランスブレイカーでもなければ完全なゴミでもなく
使おうと思えば役に立つけどいなくても全く困らないという
レアキャラとしては絶妙な立ち位置

ミュウツー6体で全バトル戦えますみたいなのも困るし
かといってピカチュウレベルの弱さでも困るし。
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 08:03:54.54ID:VUR37onX0
FDE93をカンストした直後に取れたFEF98を現在強化中
アメがあと100個ほど足りない…
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 08:43:53.25ID:0WdOI0Fgp
個体値なんて飾りなんだよ
飾りだから綺麗な飾りがいい
つまりFFF,EEE,DDD,CCC,BBB,AAA
に価値がある
無強化は2222に価値がある
またECC,ABCみたいなものにも価値はある
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 09:00:30.90ID:w19cS0/20
>>171
BBAに価値はありますか?
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 09:24:12.75ID:1Fu1N2hHd
>>134
35ってことはCP3600くらいか
オレも87%のあるけど強化するかな
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 09:32:04.90ID:mTcd4V6zp
FFF
FFE
FEF
FEE
FDF
FFD

こうだな
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 09:46:05.70ID:95Zy1DrSr
攻撃時のほんの1タップ分以下の差にオマエの全プライドをかけろ!
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 10:01:45.20ID:0WdOI0Fgp
>>172
ミュウツーに性別がないのが残念で仕方がない
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 11:29:12.97ID:0YYiANppd
横浜産BCA→FAA→逃走→EFF
3/17のEXパスもあるけど、EFFをカンスト目指して育成中
BCAもFAAも中途半端に32.5まで育ててるけど
0180ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:04.77ID:xjv0yMZCp
こんなゲームに躍起になってもしゃーないから攻撃防御HPのどれかが15でリーダー1番評価なら満足
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 11:47:28.23ID:GqUk/xq4a
カンストさせない人なら個体値は関係ない気がする
でもミュウツーはカンスト目指す人多そうかな
とABAカンストさせた自分が言ってみる
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 11:50:51.57ID:WQkygqkMp
要は大体の人がミュウツーなら個体値あんま関係なく全力なんだね
伝説5玉なら腐るほどできるから90以上攻撃Fが最低ラインなのは理解できるがEXはヒキよくないとそんな簡単に高個体手に入らんからな
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 11:57:18.56ID:4pJ92zpbd
俺なんて手持ちミュウツー全部カンストさせられるほど飴がねえよ
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 12:01:25.93ID:1hNrX8yV0
二体カンストしているが
先日FEFを捕ってしまった

今週末にEXレイドあるから
ミュウツー三体で攻めるか?

まぁ結果に変わりはないような気がするがwwwwww
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 12:19:50.97ID:86gz4z7op
いままでゲッチャレの100%って悉く逃してるので、いくら獲れやすいとは言えミュウツーで100%とか来られても困る
たぶん必ず逃す
98%でも危ないな
FDFぐらいが一番来て欲しい
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 12:22:32.05ID:pMEy+J/90
流石に今1匹ももって無いのはやる気が足りてないって事だろ

今までで黒パス平均1人10枚ぐらいは来てるんだし仕事とかで行けないにしても5〜6体は捕れてるはず
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 12:35:26.91ID:4CcQNlEiM
そんなどや顔で田舎自慢されても
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:17.23ID:KsfwpTMgd
>>176
攻撃15の96以上な
説明下手かド素人か
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 14:55:27.47ID:UcZ3qoDCa
自分は5匹持っててEEFの96が最高だわ
まあカンストさせたらFもEも同じですよね?って思う事にしてるけど…やっぱり100だけは特別
自己満足度も違うし他人の反応も違う
ゲームだから自己満足感の大きさが一番重要だよね
98と96は大差なし
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 15:37:50.40ID:9d7baI14r
最高で金、最低でも金
0192ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 15:39:00.66ID:+k/VnF0rM
FDDカンストした後FFDとってもうた…
こんなに当選すると思ってないから最初にとったAFDのクソ個体もカンストしちまってるしFFDはひとまずそのままだな…
0193ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:11.75ID:C3JPh3Did
谷乙
0195ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 16:35:59.36ID:k+et91jI0
>>192
最初にとったやつこそ思い入れがあるからカンストでいいじゃあないか
0196ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 16:38:52.19ID:zNL8dInS0
胃袋のがマルチアタッカーとして使いやすいし積み上げたバトル数も伸ばしたいから100以外は強化ないなあ
0197ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 16:49:19.22ID:/c9ckf2J0
3/10が初EXで93捕ったのは良い方なのか・・・
0198ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 16:57:55.45ID:QQFIynXNM
ホウオウ100カンスト(CP3889)を上回ればいいと思う
0199ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 17:04:43.41ID:Ie/WkTo00
10回EXレイドして攻撃Fがいない
最高でD止まり
しかも2100台がやたら多い
2〜3回ぐらいで高個体値ゲットしてる人が羨ましい
0200ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 17:16:30.10ID:GxKA4PFad
>>196
オレの胃袋はバトル数13000越えたぜ
旧ジムからカイリュータワー潰しのエースだからな
0201ピカチュウ
垢版 |
2018/03/12(月) 18:42:36.50ID:0Eb0Um8Cd
>>199
高個体じゃなくても攻撃Fなら使えるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況