X



トップページポケモンGO
253コメント63KB
車GOのアホはなぜ位置偽装しないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 08:56:11.37ID:0lFBrseY0
サーチ使って100個体や伝説レイドを探しては
市外まで車を飛ばす車GOキチガイがいるけど

路駐で迷惑をかけるリスク
ポケモンのためだけに車でウロチョロして事故を起こすリスク
ガソリン代や移動時間のコスト

位置偽装で家からやればいいだけじゃん
位置偽装しない理由がわからない
サーチチートしてるくせに位置偽装チートには抵抗があるの?
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 09:06:08.00ID:TvLL8uUU0
まちがいない
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 09:14:24.79ID:O4TfnnVLd
アホそうなおっさんおばはんばかりだからな 知らないんだよ
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 09:15:41.53ID:7CnQ5QVXM
泥でも偽装できるのなら教えてください
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 09:18:16.03ID:B8G60+nzM
やり方がわからない低脳か偽装するとbanされると思ってるチキンのどっちかだろうな
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 09:22:24.79ID:3JSoVNDV0
パチンコ、バス釣り、車でGO。
この辺の人らって似たようなタイプが多いよね。
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 09:25:15.63ID:rLLW097WM
ちょっと古い端末ならできるけど
ガソリン代で中古のiphone買え
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 09:25:39.99ID:UAe+2w+00
車でGO vs 位置偽装 ww

仁義なき戦いww
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 09:35:42.97ID:E8RLnSWB0
位置偽装はBanされるじゃん
捕まえたポケモンもバッテンされるし
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 10:07:44.67ID:EZUPFPKPp
バッテンされたら辞めればいいじゃん
ポケモンGOの他にやる事ないの?
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 10:22:54.90ID:5sIDrVxR0
位置偽装で捕まえたモノには価値が無いから
他人にウソはつけても自分自身は騙せない
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 10:33:10.17ID:OuPSwjCNd
>>13
バッテンされるのはbotだよ
実機位置偽装で未だにbanも
バッテンもない
ミュウツーも3体いるし
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 10:38:59.47ID:MCuu+w+9d
>>13
BANされなければ位置偽装するなんてやつは、切符切られなければ路駐でもしそうだわ
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 10:46:08.80ID:NXJyPDJba
路駐しながら位置偽装が最強
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 10:47:08.40ID:Kc3LQJH60
どっちもしてるに決まってるだろ
アホだな
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 10:47:48.18ID:RxsdQH1a0
海外チューバーとか普通に位置偽装してるけどバンされないな
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 10:50:57.45ID:rVrsWuFt0
で、どうやるの?
アンドロイドだけど
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 10:56:40.95ID:L34r+9kgd
ググレカス
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 11:34:16.51ID:GOQ1QyXe0
部屋で一人でやってる人には判らないのか
車でGOは鬱陶しいが、複数人で乗り合わせるのが楽しいだろうことは判るわ
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 11:35:24.71ID:X9sX4EIma
>>8
車のステッカーはDADか何も考えてないクソリボン
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 11:37:20.56ID:cq9aTW9Ma
>>24
そんなのポケモンGOじゃなくてもできるじゃん
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 11:42:07.93ID:GOQ1QyXe0
ああいえばこういう馬鹿の発言いらないから
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 11:43:39.46ID:vWTYpHLza
本当のこと言われて怒らないで
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 11:47:35.15ID:5sIDrVxR0
ゲームって過程を楽しむものだから
結果だけ得ても虚しいだけなんだよね
結局は娯楽なんですよ
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 11:50:36.47ID:sDRtwTnha
自分で取りに行くから楽しいんじゃん 偽装なんてただの作業じゃん
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 11:57:39.16ID:L34r+9kgd
現地に行って見つける、そして取る
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:01:14.21ID:GsD1vMJUM
別に人それぞれなんじゃね。全ての人が自分と同じ考えじゃないと済まない典型的社会不適合者。
路駐はクソ邪魔だけどね。マジでぶち殺したくなる
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:02:16.31ID:B8G60+nzM
サーチから与えられた情報をもとに車飛ばして車の中でゲットしてそのまま帰宅する過程が楽しいらしいw
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:03:30.42ID:ce2yMmY00
>>32
路駐が邪魔って車道歩いてるのか?
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:05:01.29ID:1n4S9jCmM
>>34
俺も車なんだが
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:13:37.95ID:aqw8Y5Laa
>>33
ほんこれ
>>29-31みたいなこと言ってて結局はサーチだもんな
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:14:45.87ID:Mtt8IDDDp
偽装のスレなのになんでサーチの話になるの?
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:19:09.83ID:XpNUq+MS0
サーチが問題の一端だからだろ?
理解力ないの?(´・ω・`)
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:20:50.49ID:ldO9xT3da
サーチ単体こそ情弱の極み
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:23:23.12ID:Gkt48nF00
>>37
サーチアンチはキチガイしか居ないから
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:29:20.83ID:ce2yMmY00
こういう話になると「サーチガー」って人が出るけど規約違反ならナイアンが対策すべきでプレイヤー間でごちゃごちゃ言う話じゃないんだよね

もしかしたら特殊な規約で「サーチ使ってもいいよ」って書いてるのかもしれないし
他人がどういう規約でナイアンと合意してるかなんてわからないんだからさ

サーチが本当に規約違反ならナイアンに言えば対策するはず
しないならナイアンにクレームつければいい
それでも不満ならポケモンGOを消せばいい

どの段階でも他人にごちゃごちゃ言うのは間違いなんだよね
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:33:18.49ID:TvLL8uUU0
車でgoにはどんどんやって貰って
挙句事故起こして刑務所行って欲しい
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:33:50.73ID:dW4DMrnip
その前にポケモンGOのサービス終了するけどいい?
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:36:35.31ID:40AJmqeCa
>>41
サーチガーなんて君しか言ってないよ
ガーガーダックさんはこれだから
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:44:36.51ID:GOQ1QyXe0
人と知り合いになると位置偽装なんて出来なくなるからな
「あれ?100メタグロス持ってたの?どこで捕ったの?日付は?あの時いなかったよね??」
こういうことになるから偽装していても現地にいかなければならない
部屋で一人で位置偽装してるだけの友人のいないカスには判らないのだろうけどさ
車カスも多くは位置偽装してるんだよ
車出してりゃ位置偽装認定を回避されると考えてるんだよ
こんなことも判らない>>1が哀れ
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:53:14.08ID:dMYUzOlHM
>>45
他人に自分のスマホ渡して見せるの?
どんだけ親密なんだよ
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:55:38.99ID:ZszVp85j0
>>45
どんな糞田舎だよ
しかもポケモンの出現時間ずっといるの?
非現実的過ぎ
作り話ならもっと頑張れよ
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:57:28.15ID:To0OeVS30
>>45
位置偽装と車でgoのハイブリッドなんですかね
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:58:04.63ID:B8G60+nzM
>>45
そんなキモい友人持ってるお前は最高に負け組だよw
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 13:00:37.15ID:5sIDrVxR0
位置偽装したら
その時点で負けだと思うわ
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 13:01:03.43ID:Yfda2jqFp
>>45
>「あれ?100メタグロス持ってたの?どこで捕ったの?日付は?あの時いなかったよね??」

そんなキモイいポケGOオタは、普通は知り合いにいないんだよwアホw

まわりにマジゴと免免教えてやったら
飲み屋のねぇーちゃんから同僚まで
とっくに辞めてた連中がまたポケGOやりだしたわ
レイドもし放題だから、パスに課金する奴もいるだろう
ナイアンに貢献してるぜw
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 13:03:26.45ID:dMYUzOlHM
>>50
負けるが勝ちよ
下らない現地縛りなんかして睡眠時間やら取られてストレスためる方がよっぽどつまらん
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 13:04:13.83ID:5Npu1sNw0
位置偽装のアホが必死で自己弁護
安倍以下w
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 13:10:36.92ID:GOQ1QyXe0
>>47
深夜に連絡とかくれて待っててくれる人いるぞ?
がんばれあと5分!とか言ってw
それ位置偽装で捕ってたらおかしいだろって話

友人のいない自宅でGOの馬鹿には話が伝わらなくて困る
位置偽装しなけりゃ100個体なんてそんなに捕れないから
レアポケの100なんて置いてたら「あれ?」ってなるんだよ
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 13:11:55.55ID:L34r+9kgd
>>53
比較対象にするのが間違ってる
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 13:12:21.36ID:JAraymn70
>>51
飲み屋でポケモンの話とかキモすぎw
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 13:17:19.41ID:L34r+9kgd
>>56
相手もやってたら普通にしないか?
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 13:22:26.02ID:Wx0bZK23a
>>54
そんなもんサーチから連絡があったから先に行ったとか遅いからいかないとか適当に言えば回避できるじゃんバカじゃないの
位置偽装なんだから近所にこだわらなくてもいいし
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 13:25:39.39ID:5sIDrVxR0
そうやって言い訳ばかりの生き方してて楽しい?
誤魔化しまみれの人生ってつらくないか?
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 13:28:16.67ID:GOQ1QyXe0
>>58
何でそんな嘘ついてまで位置偽装しなきゃいけないんだよ
現地で話たりするのが楽しいのに
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 13:28:35.78ID:Yfda2jqFp
>>56
配信直後は、どこの歓楽街もルアー満開
ホステスもキャストも黒服もポケモンの話題一色だったろ?
行き遅れの三十路前後のキャバ嬢とかまだガチで続けてる奴いるんだわな

>>54
おまえは理解力ないなぁ

>レアポケの100なんて置いてたら「あれ?」ってなるんだよ ]
あれってなるのはよほどのオタしか居ないとみんな指摘してるのw
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 13:33:28.86ID:40AJmqeCa
>>59-60
楽しいよw
ポケモンgoでしかお友達できない悲しい人生の君は生き難そう
日中は仲間と出掛けて遊びに行くじゃん?普通
100通知来たら飛べば遊びの邪魔にもならないし
大体休日をポケモンgoに使うとか余程クッソつまらない人生なんだなって思うよw

ゲームは楽しんだもん勝ちなんです〜
効率悪い糞雑魚ナメクジは死んでどうぞ
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 13:33:39.80ID:L34r+9kgd
>>61
オタって
位置偽装して部屋でニヤニヤしてるような奴も含まれるな
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 13:36:17.54ID:dMYUzOlHM
ああ、休日のレイドは現地行くよ
そこ偽装やったら面白くともなんともない
偽装やるのはこれだな
・ジム50コインのため夜に空きみつけて置き
・平日のレイドパス消化
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 13:49:01.80ID:dMBHG06k0
夜にショッピングモール潰して金ジム化
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 14:01:08.78ID:GOQ1QyXe0
>>62
>日中は仲間と出掛けて遊びに行くじゃん?普通

なんだこれ?w
彼女いない中高生って感じかな
なんか発想が貧相だな
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 14:14:17.06ID:Y5kcmsD90
その場所に行くのが重要なんだよ
位置偽装するやつはそこに意義を見出してないだけ
だから位置偽装するくらいならポケモンGOやめる
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 14:14:25.14ID:xdajXZjra
車Go民
位置偽装?そんなチートやるわけねーだろ
やるンなら正々堂々とやれよ
受けてたつゼ
おれは
(*´・д・)」

こんなんばっかばかだろうが
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 14:15:25.87ID:Y5kcmsD90
あほだのなんだのどっちもどっちだが価値観が違うんだからしゃーないやろ
そんなこともわからない1がアホ
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 14:23:32.03ID:xdajXZjra
自転車Go民
位置偽装?そんなチートやるわけねーだろ
ポケGoは外でやるもんだろ
車で移動して何が面白いのかわかんねーな
路駐してんじゃねーよ
迷惑なンだよ
(*´・д・)
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 14:25:07.44ID:xdajXZjra
>>70
スマホ見ながら脇見運転してるけどな
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 14:29:41.61ID:5Npu1sNw0
位置偽装がなりすましw
頭悪そうw
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 14:57:11.48ID:0lFBrseY0
100万円の札束を盗んでポケットに入れて逃げるのが位置偽装民だとすれば

盗んだ100万円の札束をわざわざ全部1円玉に両替して
1トンの荷物にして重機で逃げるのがサーチ車GO民

どっちも泥棒には変わりないのに
俺はこんなに苦労してるんだ!苦労することに価値があるんだ
と主張するサーチ車GO民

アホそのものでしょw
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 15:06:34.93ID:+3uj8BHS0
頭悪そうな例えだな・・
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 15:46:47.00ID:7rRsRkdCd
>>73
例えはアレだが、まぁこれはわかる

>どっちも泥棒には変わりないのに
>俺はこんなに苦労してるんだ!苦労することに価値があるんだ
>と主張するサーチ車GO民

>アホそのものでしょw
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 15:50:29.37ID:+3uj8BHS0
車でGOって苦労を逃れてる連中だからそういう主張をしないけどな
歩かないし車内で快適だし天候にもバッテリーにも困らない
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 16:35:22.70ID:r42dnTSD0
車で位置偽装のワシがいる
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 16:35:43.95ID:yTf6xQmld
>>37
マジゴと車カスはセット
車だけでうろつく奴はいない
薄汚いマジゴで目的地に向かう
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 16:35:52.90ID:rLLW097WM
車は車でルート開拓したりレイドもあそこは路駐行けるけどここは駄目とか
そもそもドライブ好きには燃料も気にならんし冬もぬくぬく楽しいのかもね
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 16:37:29.69ID:+3uj8BHS0
そりゃ自宅でGOより楽しいでしょ
迷惑だし消えて欲しいけどさ
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 17:19:30.28ID:D//0CPc6p
こういう釣りスレ伸ばしちゃう雑魚ってなんなの?w
本当に釣られてるの?
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 17:22:21.27ID:LzIyT8jsa
車でも偽装でもどちらでもいい
レイドに駆けつけてくれるから助かる
自分に迷惑かからなきゃ
誰がどうなろうが知ったことじゃない
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 17:36:40.76ID:rXpdmyAip
車DEゴプラはよくやる
ポケストは捕まえられないから赤玉が凄い勢いで無くなるが
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 17:41:37.07ID:cYJ5bmJKa
位置偽装するとやらなくなるだろ。やっぱ現場に行って捕まえるのが楽しいんだよ
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 17:42:34.32ID:9eapv6Ehd
>>13
車でGoはリアルで事故起こしたり警察に捕まる恐れあるぞ
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 17:42:40.22ID:Zm0RyOnha
どうやるのか知らないから
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 17:46:43.78ID:Zm0RyOnha
ああマジゴは当然使うわ
だって使わないと田舎じゃ伝説レイドできないし
むしろ全員使うべき
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 17:49:49.14ID:9eapv6Ehd
別にそんなチート使わなくても十分楽しんでるから
勿論車なんて使わず健康増進の為に歩いてやってますから
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 17:56:04.05ID:Zm0RyOnha
使えるもんは使うし歩きたい時は歩くよね
馬鹿の一つ覚えしか選択肢のない引き出しのない馬鹿にはなりたくないし
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 18:06:44.16ID:9eapv6Ehd
そうやって自己正当化して生きて行けば良いじゃん
まるでヤニ中がタバコ勧めてくるみたいでウザいけど人に迷惑だけは掛けるなよ
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 18:15:42.69ID:jBM9oAc20
偽装できるからポケゴ続けてるのであってできなくなったらやらない とういうよりやれない俺からしたら車でgoなんて狂気の沙汰レベル
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 18:17:07.65ID:7rRsRkdCd
>>94
入院でもしてるのか?
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 18:19:36.98ID:llCOV5U6p
位置偽装以外は何をどうやっても迷惑しか掛からないゲームじゃん
まともに管理も出来ない無能の癖に位置ゲーなんて運営するなよ
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 18:23:15.40ID:jBM9oAc20
>>95
いやポケ後は好きなときに少しの時間だけ楽しむものになってるから車乗ってなんて無理
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 18:24:34.59ID:+3uj8BHS0
おまえらは別のゲームしてりゃいいだろ
しょぼい理由の位置偽装肯定なんていらないから
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 18:51:10.26ID:pEySNdTb0
ジム置きの為にガソリン代使う人がいるなんて都市伝説だろ?
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 18:59:33.49ID:yGZU0zLs0
所詮は他人のこと、気にするだけ疲れる
わかったか? ん?
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 19:04:57.79ID:02MzMDcy0
ios11以降は免免ってやつしか手段なし?
免免は情報抜かれるリスクあるみたいだし、
ほかに手段なければ諦めるしかなかろう
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 19:21:05.21ID:0WHekH4Sd
>>24
ミニバンの中で5、6人でタップ
食べる弁当も飲むお茶も皆一緒
トイレ休憩に昼寝、屁もたれる
気持ち悪くないか
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 19:30:22.67ID:099bnFM9a
マジゴがなくなれば、ポケゴやる人減るんじゃない
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 19:51:48.94ID:LfFduVjH0
車でGO辞めるからサッサと位置偽装やり方教えろ
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 20:04:52.55ID:jtAurfTk0
>>6
アルミホイルを巻くとできるようになる
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 20:07:27.22ID:pEySNdTb0
このゲームを、どう終わらせるかを考えた結果が位置偽装なんだけどな。
0109ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 20:07:31.51ID:jtAurfTk0
りんごのやり方はたくさん出てるしりんごじゃないから詳しく知らないけどtutuでググっどうぞ
アンドロイドはアルミ
TL30以上あればサーチに出た高個体高PLのポケモン捕まえられるし、空いてるジムにポケモン置くだけで毎日50コインが余裕になる
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 20:11:06.67ID:ryKlauqvM
公園の周りを車で占拠すんのホンマやめろ
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 20:20:06.60ID:jtAurfTk0
教えてとか言う割に誰も聞いてこないじゃん
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 20:20:19.22ID:02MzMDcy0
tutuは中華系で危ないらしいと色々と注意喚起が、されてる訳だが
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 20:35:14.56ID:n7d8ouhs0
デブって言い訳ばかりして
結局食ったり寝てたりして太ってるよな
偽装民ってデブが多そう

それと車持ってないやつに限り
車GOを批判してる(ひがんでる)
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 20:54:01.54ID:NZUxxbH7a
せめて地図書き込んでくれたら公園とか小道とか凄いはかどるのに
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 20:56:28.38ID:7wHHw/S/d
>>113
マジゴも使わず、路駐もせず、住宅街や都心の狭いところに入って来ず、店舗のお客様用などの駐車場を使ったりせず、
きちんと普通の駐車場に停めてくるなら批判もされないよ
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 21:23:24.54ID:Sei1PYxH0
俺は半径10キロ以内なら全部自転車だ。
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 21:29:01.54ID:zezz5l4Cx
草野球とファミスタくらい違うだろ 位置偽装はもはや違うゲーム
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 21:29:33.18ID:qvmMNqbfa
>>66
仲間って家族も含めって話だろ
独身はこれだから
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 21:41:05.43ID:n7d8ouhs0
>>115
それはマナー、モラルの問題であって
どんな民でもそういう輩はいるしな

一概に車GOが非難される筋合いではない

(店や通行人への迷惑、不法侵入、交通違反、
 歩きスマホ、路上喫煙、ゴミ捨てなど)

ただし偽装民は何が理由であっても
自慢できるものじゃない

なぜ位置偽装しないのかだって??
ばっかじゃねえの
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 21:46:11.62ID:aMLU89nJp
世の中の大多数のポケモンGOやってない側の目線に立ってみればわかるよ
マナーの悪いポケガイジのせいで自分や家族が傷付けらたりしたら腹立ってしゃーない
こんなゲーム車使ってまでやるくらいなら偽装しろってね
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 21:52:43.89ID:8n4e/p3Kd
>>120
もちろん一般の車でもダメだけど、
一般の車よりも車でGOにそういうのが多いってことだよ
ちゃんとしてれば批判は風当たりは弱まるかと
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 21:57:11.62ID:8n4e/p3Kd
>>122
追記
だから位置偽装しろと言うことではないので、念のため
サーチも使わず、迷惑もかけず、誰からも何も言われないようにしてればいいのよ
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 21:59:41.44ID:FgpCn1REd
位置偽装までしたくないわ。
位置偽装するなら、スパロボやるよ。
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:07:13.50ID:cTatWpLbd
>>126
やり方を知らない分からないと素直に書けよ
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:09:36.22ID:FgpCn1REd
>>127
そこまでする価値ないでしょ。

移動しながらするのが楽しいからやってるのに
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:11:15.38ID:nugKFMCvd
むしろ出来ない奴なんているのか?
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:11:37.11ID:JAraymn70
偽装民はなぜ仲間を増やしたがる?得だと思うなら自分だけでやってろよ。カマチョ過ぎてキモいぞ
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:12:38.68ID:D1aa4GKtd
位置偽装が馬鹿過ぎて泣ける
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:14:53.14ID:pEySNdTb0
>>128
50ポケコインの為にガソリン代を使う価値はあるのか?
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:15:12.63ID:SP6oJnKFp
ウィル・スミスも人類滅亡後の世界で
Pokemon GOやってたよな
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:18:05.44ID:FgpCn1REd
>>132
あちこち移動出来て面白いとおもうよ。
50コインやガソリン代なんて気にしてないし。
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:19:12.37ID:FgpCn1REd
>>132
それ言い出したら、オフゲーするし
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:19:30.50ID:LfFduVjH0
地域限定獲りたいから偽装方法教えろ下さい
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:27:12.09ID:LfFduVjH0
>>137
アッポーです
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:29:15.82ID:DYPeCPcz0
>>138
なら位置偽装でググるだけでたくさん出てくるよ
アンドロイドだからりんごは詳しくわからないけど凄く快適
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:29:34.58ID:DYPeCPcz0
凄く快適らしい
途中送信すまない
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:44:19.34ID:LfFduVjH0
iOS11はダメだって
タブレットは泥だけどセキュリティパッチ更新されててダメだって
どうすりゃいいんだ?
ちなみに古い端末は買いたくない
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:49:33.10ID:MobYDQ8r0
>>132
その分無駄に体力使わなくていいからね
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:52:40.68ID:DYPeCPcz0
タブレットが泥ならGPS偽装アプリ入れてアルミホイルをまけばできる
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:54:19.76ID:MobYDQ8r0
車でGOっても実際普通のナビ使うのと感覚的には変わらないけどな
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 00:20:02.72ID:8e1qCE0J0
自分が言えたことじゃないが,勧誘してこれ以上位置偽装をやる奴を増やさないで欲しい。
ただでさえ現地民が邪魔なのに今まで駅前に行きづらかった車GO勢が位置偽装を始めたら,
俺の金ジム化予定のEXジムに俺が置きにくくなるから余計に邪魔になる。
偽装やるかどうかは個人の自由だけど。
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 00:24:15.00ID:ebG3fHZe0
車でgo民が偽装でgo民に民族大移動するのは歓迎や
とりあえずジムが停止する心配がなくなるからな
偽装go民になったら節度をもってジム活動してくれよな 約束やで
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 01:17:18.06ID:lQlmBf9d0
車GO叩きや偽装叩きの最終目標って何なのよ?
そいつらが全員心を入れ替えて現地プレイするのが目標なの?
叩いてる奴らにとっては地獄じゃないかなあ
ジム攻撃中にリア凸されてちゃんとお話できる?
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 03:05:25.66ID:jdoUVvRH0
部屋でできるなら他のゲームやるわ
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 03:26:59.22ID:nlVQ16Txd
>>105
ピゴサがなくなったら辞めるって言ったくせにまだやってるの?
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 07:58:06.99ID:VuU+Few5x
位置偽装なんてどう考えても面白くないだろ 
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 08:29:43.22ID:E1YY3Lxsd
>>152
誰にでも簡単に出来ることをやってるだけだもんな
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 08:56:21.45ID:g9pLub330
ショッピングセンターの屋上駐車場で集団でレイドやってるLINEグループが宗教集団みたいで気持ち悪いわ
リアルで爺さん婆さんが集ってるの見るとやっぱ少し引く
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 09:52:20.29ID:0H9LeJxX0
車でGOはゲームのために有限な資源(ガソリン)を使っているから極めて有害だ
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:10:28.27ID:WtoXj0IQ0
位置偽装のアホが哀れ過ぎるw
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:18:23.30ID:bJrogDbZd
>>156
よし、電気も資源の無駄や環境破壊に繋がるから、生活に必要な最低限の分以外は使うのをやめよう
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:57:35.93ID:8E9UvqJ2a
俺は偽装も車GOもやってないが車はマジキチばかり店の入り口や住宅の車庫前とか平気で止めるしクラクション鳴らしてどけと煽るヤツもいる偽装は誰にも迷惑かけないからまだマシ
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 11:00:42.63ID:zhrAgCLFa
サーチ単体って情報弱者の代表みたいな感じで本当可哀想
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 11:08:30.54ID:bJrogDbZd
単体であろうがなかろうが依存してる時点で可哀想だけどな
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 11:12:39.38ID:ybMZa+wpa
サーチ使いは頭が弱い
サーチ偽装は頭が賢い
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 11:22:12.63ID:MPKfZJYj0
ガチな話偽装プレイは長時間できないんだよ
泥でやってたけど2時間錦糸町で砂貯めるのが限界
途中で飽きてくるからあんまり強くなれないTLもあんま上がらんし
リアルプレイだと4〜5時間連続してできるんだが
こないだのコミュニティデイなんか朝9時に家を出て夜の8時近くまでやってたよ
偽装ではここまでできんだろう
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 11:22:28.15ID:XA/+U3bza
位置偽装とか人間のクズだろ
別のゲームやってろよ
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 11:25:01.05ID:bJrogDbZd
>>162
どっちも弱いな
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 11:25:18.81ID:qrWdpBO00
>>163
その空いた時間を別の有意義なことに使えば?
長時間できないことはメリットでしかない
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 11:31:30.48ID:g9pLub330
>>163
偽装はゴッチャとか自動化ゴプラと連携して自動歩行させて放置するのが最適解だからな
空いた時間で他の事やってれば良い
砂飴を貯めるマシーンとして使うのだ
最近はちょこちょこエラー吐いて若干やりにくいけどな
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 11:33:39.25ID:B5eeTuOca
>>163
暇すぎだろ
家族連れてるにしてもどうかと思う
独り身なら他に趣味見つけた方がいいかと
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 11:38:14.19ID:MPKfZJYj0
>>168
あ?普通に魔法使いだから他にやることねぇよ
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 11:51:47.63ID:xZHFc1cbp
つまらなくなるに決まってるだろう
馬鹿じゃねーの
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 12:11:50.75ID:IUWDawN8p
>>7
これだろうね
ボタンひとつで位置偽装できればやるタイプ多そう
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 12:14:19.48ID:f2PEYXqPM
アンドロイドの位置偽装の方法を詳しく書いたサイトを作れば車goは解決する
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 12:20:41.90ID:72uiA+G+d
路駐でgo民は自分が犯罪者だという
意識はあるんだよね?
パトカーきてもなかなか移動しない
アホも結構いるから怪しい気はするけど
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 12:21:43.33ID:IUWDawN8p
最近は車でGO民のレイドで駐禁や横断歩道踏んでる人に優しく注意するのが楽しい
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 12:24:02.49ID:IUWDawN8p
車でGO民は駐車場に停める、サーチ高個体を急いで追わない
ならいいかな
位置偽装も勝手にやってればいいよ
歩行者でも通路防いだり、マックに何も注文せず入ったりする人たちは害虫だよ
年寄りに多いと感じた
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 13:20:48.66ID:F0ErBhCLa
位置偽装のやり方教えてくれ
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 13:30:00.61ID:ybMZa+wpa
>>176
まずパンツを脱ぎます
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 13:37:52.81ID:Cy7F2Oecp
>>173
違反と犯罪の違いも分からんのか
違反でもないしな笑
違反予備軍だ!
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 13:45:32.17ID:cuSEqLnfa
>>169
他に趣味をみつけると良いよ…
それだけ体力あるならスポーツとか本当に向いてると思う
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 17:43:34.38ID:WWC2faTlK
サーチ、位置偽装までなら大した害じゃないからまだ許せる
複垢、車に手を染めてる奴はマジ害悪
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 18:03:35.04ID:ZszGeoEV0
>>143
アルミホイルって前にも書いてあったけどマジだったのか…
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 20:23:41.44ID:O8o3EgVAp
そもそももうレイド以外で偽装ってオワコンじゃね?
100が必要な個体なんてカイリューバンギカイリキーでイナフだし
もうみんなあらかた獲ったろ
レイドもやはり実際に現地まで行ったわいわいやる方が楽しいし
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 20:46:20.32ID:CdMfcrBha
ああ、基本的に偽装の楽しみ方理解してねーんだな。何も100個体獲るばっかりが能じゃねーんだよ。
今の俺で言うと、お気に入りの珈琲店で自動化plus繋げてパリ繁華街やセントラルパークの効率的なコースを歩かせながら、このスレとか覗いて冷やかしてる間に貯まったアイテムやポケモンを処理して気が向けば強化してる。つまり他に趣味とか仕事、睡眠取りながらポケ活してる訳さ。野良走り廻るよりポケモン身近に感じてる。
勿論、リアルでお台場や錦糸町、石巻にも行ったけど4月にLv40になってからは別な面白さに填まってるわ。俺がそうだったが、偽装やらない輩は所謂情弱で自分のスマホが対応してるのか試さずにBANされちまうとか怖がってるだけ。車でGOとかお伽噺だろ、寧ろ見てみたい位だぞ(笑)。
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 21:22:57.78ID:j8kohnkg0
tutuとfakegps入れたんだけど、管理者の項目に
仮の現在地情報の項目が出ないんだけどどうすれば出る?
バージョンは5.1.1です。
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 22:10:55.61ID:pGoSv2kAd
>>185
BAN関係ないな
自分がナイアンとした約束を守るだけ
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 22:29:52.50ID:KKcNnCFua
>>187
それが言えるのはサーチもしていない正規プレイヤーだけだけど大丈夫?
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 22:44:49.55ID:pGoSv2kAd
>>188
もちろん
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 22:47:09.20ID:9uZr7+esp
5ちゃん見てる時点でアウトだよ
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 22:52:52.43ID:pGoSv2kAd
>>190
なんで?
0192ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:03:56.84ID:2unz6PFv0
iPhone XとiPad pro 使ってるが、位置偽装できない。
今日もサーチでルギアを探し、LXで路駐レイドだ。
0193ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:19:36.92ID:hjRlA3BS0
>>182
マジだよ
家でやる分には他人にわからないし数分しかできないけどジムおきもレイドもできる
自動歩行自動捕獲はできないけど
0194ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:20:41.18ID:hjRlA3BS0
>>186
でないならそこのスクショ貼ってほしい
普通なら管理者向けオプションで出てくるから
0195ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 01:33:21.11ID:jg4iDndlp
>>1
何で位置偽装しないかって?
そんなの単純な事だろ
だって手出した時点で「位置偽装」になっちゃうからだよ
このニュアンスは位置偽装のアホには伝わらんだろうけどな
0196ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 02:13:19.87ID:7KFMjdnur
人それぞれプレイスタイルがあっていいんじゃないか
ただ現地民は人様に迷惑かけないようにしろよな
0197ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 02:54:11.06ID:Hahrl8Y2d
ゲームだからもちろんルールの範囲内でな
0198ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 05:02:51.22ID:4Gre0+d70
ゲームでのbanは異常に気にするが近隣住民への配慮ゼロ
もうやめちまえよww
0199ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 07:47:20.02ID:MV3eKHZJa
黄色いジム管理人攻撃を知るとすぐ車で飛んでくる。黄色だけに黄チガイ
0200ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 08:19:20.97ID:JSq86Wq50
>>191
どうせ5ちゃんにサーチをもとにした情報が書き込まれる可能性があるとかいうバカだよ
正規プレイヤーが座標とかの情報を見てからその場所を理解した上にそこへ向かえるかっていうと不可能だから気にしなくてもいい
0201ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 08:21:10.64ID:nOpqcBDw0
マジゴ死んで車カスも偽装カスも仲良く引退だな
0202ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 10:10:34.79ID:W/nPO3LQa
>>200
それは事前に問い合わせてセーフと聞いてるんだよ市ね妄想野郎
0203ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 12:14:26.79ID:0UFYx2SId
>>201
車カスは死亡だけど、偽装民は目をつけてある座標に飛んで5玉レイドは余裕だぞ。
1人で複数垢持ってるから人数もさほど困らない
0204ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 12:21:20.16ID:L5xcE6Y40
サーチ死んだら偽装民しかいなくて草
0205ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 13:03:13.96ID:KmpIzPO10
>>2
まじでこれだからな
情報端末に疎い中年以上がメイン
知識欲もないので好意で人から教えてもらったことしかできない
0206ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 13:06:43.31ID:KmpIzPO10
>>15
サーチ利用して捕まえたモノには価値が無いから
他人にウソはつけても自分自身は騙せない
0207ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 14:07:25.06ID:MHZJWVwod
ゲーム機の厳選である卵孵化は作業
高個体高PLの所に飛んで捕まえるのも作業
作業としては同じような事だからレートに潜ってた自分としては苦でも何でも無い
0208ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 21:45:13.31ID:WWdaYKMYM
位置偽装したらポケGOじゃないからな
位置偽装してる奴らは大人しく普通のポケモンやってろよ
0209ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 22:50:33.02ID:7KFMjdnur
もう位置偽装GOでいいよ
0211ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 00:39:56.71ID:wz4SuHZ30
車で6垢使ってジム埋めてくオヤジ
マジうざいわー
0212ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 02:52:07.41ID:TQYSlsmva
>>203
残念ながら偽装でも通知も来ないし現状の状態見れないから5玉出てるかも分からんって状況で飛ぶから確実に効率は悪いぞ
0213ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 08:39:31.47ID:YhFCY5z+M
位置偽装がなぜストップかからないのかが不思議
課金勢がいるってわかってるのかな
位置偽装する人なんて外に出れない引きこもりだけじゃないの
0214ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 11:22:23.92ID:48QTzB6H0
コイツらは自力組を見て何で車で回らないのか?と思ってそうw
0215ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 11:28:22.98ID:BdpBoucwa
>>214
だろうねー
効率ガーって喚くなら位置偽装すればいいのにって思う
結局サーチチーターの位置偽装叩きは嫉妬心100%なんだよね
正規プレイヤーがチーター叩くのとは訳が違う
0216ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 13:31:00.92ID:rT2B4Ewia
>>213
最初はごく普通に楽しんでたけど途中なにかのきっかけでアホらしくなった奴が大半でしょ
0217ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 13:39:31.99ID:+th7iHs2a
>>213
できるとなったら結構人はズルするもんだよ
ばか騒ぎしてるマジゴ使用者いっぱいいるだろ
位置偽装って実際できない人多いから少ないだけだよ
0218ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 13:45:48.48ID:AyWBnuQLp
>>217
出来ないんじゃなくてやらないんだと思う
このゲーム偽装でやるくらいならもっと面白いゲームあるでしょ
0219ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 13:51:25.23ID:l5/rCq1gr
>>213
今のトレンドはNew York
東京よりEXジムや人が多い
時差が13時間で日本時間が深夜1時ならNew Yorkは昼休み
酔っ払いながらレイド1回やって2体設置して寝ると言ったスタイル
その1時間以外ログインしてないが楽しんどるよ
0220ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 13:55:49.40ID:sxn2lTGH0
>>213
リアル民だったが偽装民になった
ジム置きが圧倒的に楽になる
50コインの為にジム潰しする必要がなくなった
労力が減って他のことができるようになった
後は高個体高PLが簡単に手に入るようになったからポケモンが強くなる
0221ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 14:01:59.83ID:OhdRAWUK0
>>218
いやぶっちゃけ本当に手を出せない奴の方が多いよそんな格好いい理由じゃない
もっと面白いゲームなんていうぐらいならそもそもこのゲームやらんだろ
0223ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 14:10:16.65ID:MTVMZzZJa
>>218
正規プレイヤーはそうだろうけど、サーチに手を出した人間がそれを言うのはおかしいよね
0224ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 14:28:33.16ID:rT2B4Ewia
>>218
相性や強さはもちろん、公式機能のジム戦パーティの組み方も理解できないジジイババアがたくさんいる
本当にそりゃもうたくさん、想像以上にいる
0225ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 14:44:31.57ID:gQ13khle0
位置偽装対策されたの?
0226ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 15:40:03.28ID:sLfQ0neB0
されてないよ
0227ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 15:57:13.20ID:rdjayF0Xa
チャリGO民「徒歩でやってる奴効率悪すぎでしょww」
車GOカス「寒い中チャリとかアホすぎww」
偽装「わざわざガソリン代使って車とかキチガイすぎww」
徒歩 GO「位置ゲーで偽装して何が楽しいんだろう、、」
0229ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 16:29:15.75ID:sxn2lTGH0
偽装民>越えられない壁>車go>>>チャリgo>>徒歩go
こんなもんちゃうの
0231ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 17:43:17.55ID:sxn2lTGH0
>>230
ポケモンGOというアプリについて話してる訳だからそのレスは的外れ
0232ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 18:02:24.67ID:45QzqyGX0
>>228
だな
徒歩goだけの感想じゃなくて大多数の感想だよな
0234ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 18:04:04.96ID:MTVMZzZJa
>>232
不正行為は皆同じだよね
ゴミクズの所業
0235ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 18:22:31.70ID:gPmTKns/M
>>213
位置偽装も課金勢なんだなこれが
捕獲スルーすれば世界中どこても無制限に連続レイドできる
一部だが伝説100コンプしたさに何万円もコイン買ってる
0236ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 18:52:44.64ID:GQPlNusta
社用車でGOがレイドで珍しく出てきたらお説教
会社のロゴマーク付きの作業服でスマホにはポケモンGOが写ってる

俺らをちら見しながら必死にいい大人がゲーム隠していたんだねと笑い隠すの大変だったわ

車でGOユーザー見ていると運転手のポケモンGOも助手席で必死になって捕獲している家庭の会話もあるのね

車の中の光景撮影してtweetしていいかな?
運送屋がトロトロ運転の奴が多いとキレている
0237ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 20:42:07.53ID:pX1l7VYtd
>>235
領収書だしてよ
空想で話しするなよ
0238ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 20:45:52.44ID:AundMVhqd
>>233
自分勝手だとは思う
参考にどれくらいか教えてもらいたい
0239ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 20:51:46.00ID:cNZ++YeX0
なんでチャリダメなわけ
正規プレイガイジこだわりすぎて頭おかしくなってんじゃないのか
0240ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 01:22:49.25ID:OrwWLuMJ0
なんだこのスレ
きもいやつばっかり
ホイホイか、あーっ!
0241ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 10:28:21.83ID:upaMlVS+d
>>239
この辺は事故った時の危険度くらいじゃね?
車とは比べ物にはならないけどね
0242ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 13:17:07.09ID:ebJISSrM0
チャリもダメに決まってるやろ
軽車両やぞ
0243ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 19:09:00.69ID:Mj6SlLHcM
ポケgoとは関係ないけど
都会のチャリ乗りって人スレスレで抜けてくよな
どういう神経してたらああなれるんだろうな
0244ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 19:11:50.67ID:DQvb5scvd
そういう人は割といる
心に余裕無い人なんだと思ってる
最低でも老人と子供が通るときはスピード遅くして欲しいけど
0245ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 19:31:40.79ID:iF+dCnId0
チャリGOは相当ウザい

公園とか歩道歩いてる分には車でGOは無視できるレベルだがチャリカスはハンドルのあいだに固定したタブレットの上で指くるくる回しながら突っ込んでくるからな
0246ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 19:38:27.02ID:ouXg/l/j0
チャリにスマホつけてるおっさんは痛いね
ナビならともかくポケGOだからなw
0247ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 19:38:45.19ID:jaA1JB4n0
片手でポケGOやりながら走ってるチャリの人も危ないね
0248ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 20:11:29.78ID:KgeVS9mV0
向かってくるチャリを避けず
わざと接触したら金ふんだくれるかな?
歩道なのに俺らが避ける必要ないよね
0249ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 20:16:33.66ID:afRZw5S5a
道路標識みないでポケモン見て一方通行の道路を逆走してくるから車でgoは危ないよ

ポケモンGOやってなくても逆走しているジジババは沢山いるけどな
0250ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 20:17:27.13ID:iF+dCnId0
>>248
年寄り子供だと轢き殺されたり一生残る障害負ったりするくらいだし気をつけろよ
0252ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 20:31:11.37ID:afRZw5S5a
神奈川県川崎市、「自転車スマホ」で衝突し77歳女性死亡「ぶつかるまで気付かなかった」

左手ドリンク、右手にスマホ耳にイヤホンで自転車衝突事故、ひかれた老人死亡

KDDI、「自転車スマホ」の視線を分析:歩行者の見落とし率が5割増が3月23日の検証結果

自動車だとスピードメーターに視界不良、同乗者の面倒でながらスマホはやめた方がいいよね
0253ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 20:34:53.45ID:blXOGJReM
正面衝突しなけりゃ余裕だぞ
ソースは実践したことある俺

なお平謝りしてきた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています