X



トップページポケモンGO
100コメント22KB
【またーり】もまいら何してる?【マジゴの無い生活】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 23:27:30.66ID:tZBu4Liq0
夜に酒が呑めるようになった

サーチしている時間を他に回せていい感じ
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 23:33:21.32ID:ZTCGOSPD0
酒でも何でも他の事をしたい時は通知を切るスタイルだったしあったほうが楽しいです
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 00:17:12.63ID:wr74yfQv0
そもそもレイド探し以外にサーチしとらん
そしてサーチがなくてもやってることはレイド探し
レイドが見つからなければひたすら砂集め
何一つまったりでも何でもないわ
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 01:09:27.34ID:tmrA6gS40
4
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 01:11:30.97ID:xQ2uyrMap
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 08:19:25.27ID:tmrA6gS40
6
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 08:35:13.15ID:0KXRv1ssr
気楽にポケゴ
無理して50コイン、レイドやらんければいいや
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 08:39:22.90ID:9jeFRMESH
サーチ止まって以来自動ゴプラしかしてない
プレミアムパス腐っちまう
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 09:41:31.21ID:tmrA6gS40
9
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 12:14:09.62ID:I0HyMflEp
マターリとか^ ^
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 17:43:10.58ID:FdiQxAaH0
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 18:22:22.37ID:RyM9pEez0
消費者庁は28日、「パズル&ドラゴンズ」を運営するガンホー・オンライン・エンターテイメントに
5020万円の課徴金納付命令
昨年開催のイベントでモンスター13体が「究極進化」するかのように宣伝していたが、実際は2体だけだった。
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 18:44:34.64ID:hpODKOSBp
13体
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 18:48:28.95ID:RPq59BzD0
そもそもレイド目当てだけでマジゴ利用してた人間は
夜はご飯食べて片付けてお風呂入って夜やってるゲームする
で寝る
サーチあってもなくても関係ないw
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:26:24.85ID:tmrA6gS40
レイド目当てだけでのポケゴーって
なんの意味があるんか
わからんわ
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:30:19.75ID:+io/c4UA0
仕事の帰り道に1時間ぐらいかけらを使いながらゴプラで砂集めをしています
0017sage
垢版 |
2018/03/28(水) 21:36:02.95ID:1oYV1MBH0
暖かかったから、夕方に沿岸部で70分ほど収集やってきたぜ
しかし晴天時の活動は糞だな、サボテンとポンデリングとロコンしか出ないwww
どこかすぐ行ける範囲でダンバル、タツベイ出てんだろうなぁ、
みたいな感じでやってた  曇り時のコスパはいいから曇り狙うほうがいいな
強風はチャリが進まんw
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:36:52.80ID:53/THBSk0
とりあえず砂倍だしマジゴ要らずゴプラでポチポチ
イベント終わったら...うんどうしようかw
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:44:37.70ID:RPq59BzD0
「マジゴをレイド目当てで使ってた」という意味だけど
ごめんね
日本語わからない人がいると思わなかったんだ

あとポケGOの楽しみ方は人それぞれだから
意味を見出すも見出さないもあなた次第
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 00:01:57.77ID:GJMWdDTh0
よけいにわからんようになった
日本語不自由民

楽しみ方はそれぞれはOK牧場
禿同鈴之助
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 08:05:20.83ID:dl7rd5Zpa
100Go全力でやってたから抜け殻だわ
砂倍もやる気せずデイリーパス消化のための間だけ
ゴプラ使って砂集めと孵化だけ
孵化は全開だからそれでも50万溜まった
強化は4体目のライコウか1体目のレックウザか2体目のグラードンか
それ考えてる
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 09:30:53.46ID:xJE7vmoda
ピョッピョ〜
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 10:09:17.55ID:hwsLZ14Rd
とりあえずベビー色違いと砂集めで卵鬼割りしてる
400近く割るけどベビー色違い出ないのに呆れる
イベントなんだからもうちょい率上げとあてくれよ
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 10:12:01.41ID:GJMWdDTh0
廃人大杉にワロタ
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 10:26:46.09ID:9143xhhv0
使えなくなった時は困ったが
徒歩勢でほぼ黒卵探しでしか使ってなかったから
5chの卵報告見れば対して変わらん
車カスとの差が開かなくなったと思うともう復活しなくていいわ
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 17:00:03.20ID:cxu5fLsz0NIKU
昔のまったりとした生活と

近所徘徊するだけのポケ活に

戻ったわ
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 17:02:44.43ID:cxu5fLsz0NIKU
サーチの存在を知らない時は
散歩がてらポチポチしてた

この時が一番平和だった 
金掛からんかったし
ジムには全く無関心だったし

一方で図鑑全く埋まらず悩んでた

サーチ使用以後は
自転車で駈けずり回って図鑑埋めに精出してたw
いい運動にもなったし

ところが伝説レイド始まると
コレクションのために徐々に課金増えて
止められなくなった

今回のはいい機会かな
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 20:41:47.44ID:GJMWdDTh0NIKU
>>27

無い案の思う壺だたね
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 21:58:44.83ID:wt9K6x+gdNIKU
久しぶりにツムツムやりこんでるw
マジゴがないこともそうだけどバトルが単調
そろそろバトルのテコ入れが欲しいわ
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 23:00:44.38ID:xyY88nibaNIKU
ID:9a5qZPjddNIKUはサーチユーザー様にたいして人獣差別を行った
自己反省と総括が必要だ

なぜ個人の犯罪をサーチに押し付けるようになったか説明を求めよ

そしてその行為は十代な人権侵害利別なのでまずは謝るようこのスレぜんたいで求めていくべき
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 23:56:41.24ID:GJMWdDTh0NIKU
>>30
もまいが氏ネやカス
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 08:53:35.28ID:SwAllXGG0
>>30

>そしてその行為は十代

右手が恋人
  シコシコピュッピュ
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 09:07:12.72ID:Ok2lwvxOa
帰りに5卵あればやりゴプラポチポチの淡白プレイになったな 他にゲームやり出したしマジゴなしじゃ糞ゴミゲーなんか真剣にやっぱりられない
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 10:36:14.06ID:O5A8u8VWp
図鑑埋めて終了
狙いは埋まってない色違いだけ
ミュウツーなんかも色違い出るまでパス当たっても嬉しくない
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 10:46:43.91ID:kSoZ/tosx
>>22
ゴローニャは黙ってろ
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 10:52:30.78ID:1VEoK7eV0
ゴプラが繋がらない、やっと繋がっても数分でキレる状態だから
もうポケGO自体をやる気がなくなったよ
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 10:54:58.77ID:Q6WIY0al0
家に帰るのが早くなった
レイドパス買わなくなったから
ポケコインが毎日50コイン安定に増えていく
お財布に優しいw
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 10:56:08.72ID:gv4uVHSIp
モンハンしてる
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 11:00:20.17ID:bZGVgVa90
・毎日3玉で無料パス消化
・週1だけEX対象ジムでパス消化(1-3玉レベル問わず)
・近所のジムをまわって薬とボールをためて全員8時間20分以上経過してる敵色ジムは潰して飴ポケ載せ
この繰り返し
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 12:04:40.49ID:sJ58qn5Z0
>>39
それマジゴ無しあり関係なくない?まだまだやる気満々じゃん
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 18:28:58.52ID:SwAllXGG0
卵の鬼割り
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 22:48:47.88ID:q9UoYiiLd
サーチして座標を見つけて日本中飛びまくる必要がなくなってほっとしている
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 00:48:38.46ID:uL4i0tFsp
ヒマを持て余してまふ

俺はオコイか
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 00:58:21.43ID:gbZF4toS0
退勤時駅前黒玉に人集まんなくて
30分待ちとか
時間が無駄になるようになった。
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 01:34:31.82ID:p3M3rETE0
30分も待ってる理由を小1時間聞きたい

刑事訴追はなしよ
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 01:38:14.02ID:yCB0U6RAa
イベント終わったら砂集めが苦行
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 09:22:28.85ID:uL4i0tFsp
リサーチしてます
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 22:27:47.51ID:p3M3rETE0
こんなんやってられんわ

1/8
ポケストップ5個を回す
ポケモンを10匹捕まえる
ポケモンを5匹送る

2/8
相棒と歩いて2個アメをもらう
グレートスローを10回投げる
タマゴを3個かえす

3/8
トレーナーレベルを15にする
ジムバトルを2回する
レイドバトルを2回する

4/8
カントーメダルを銀にする
ポケモンを20匹進化させる
相棒からアメを5個受け取る

5/8
メタモンを捕獲する
グレートスローを20回成功させる
ゴーストタイプを10匹捕獲する

6/8
トレーナーレベルを25に上げる
レイドバトルに10回参加する
コイキングを進化させる。
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 23:17:37.73ID:MJeztC2vd
リサーチも確かにだるいよね。
なんだかんだマジゴで行きたいとこ見つけてGOが一番ゲームバランスがよかったと思う。
なんだかんだ現代人は無駄な時間費やすのが嫌なんだよ。
またーりゲーなんて無理だな。
あくまで個人の見解だけど
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 23:43:11.69ID:p3M3rETE0
6/8

レイドバトルに10回参加する

みんな知ってる【裏技】

レイドバトルは
負けても1カウントされる
なんでレベル1か2か3のバトルを選び
待機2分時間切れまで合計5分
45分の間に8回は負けられる
最後に倒したら
1枚のパスで9回バトルできる
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 23:57:29.16ID:8PdXD+uD0
は?
リサーチなんて無理じいじゃないんだからやらなくてもいいやんな
何文句言っているのかわからないわ
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 00:45:32.92ID:AQXRYEkc0USO
ボールがもどらんと言っては文句言い
 ボールがもどると言っては文句言う
  そういう人に私はなりたい
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 11:02:43.68ID:AQXRYEkc0USO
さすがに今日のIDの最期は
USO多いなwww
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 13:31:50.96ID:hRDJ5a7W0
リサーチは今のところ自分のペースで出来るんだから
期間限定で煽ってランダム湧きの伝説レイドなんかより全然良い
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 21:59:48.95ID:AQXRYEkc0
またーり
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 22:34:51.36ID:ubsfbqyp0
サーチに振り回されてるwwwwって言ってた人いたけど
リサーチの方が思いっきり振り回す気満々じゃないか
ゴースト探しに深夜徘徊
行った事ない遠方のポケスト回せ
滅多に出ないネコ捕獲しろ
レイドやれ(パス買え)

これが本当のポケGOとやらの楽しみ方なのか?
マジGOないときついだけじゃん

って言ったらすぐやめろ厨出てくるんだろうねw
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 01:06:42.27ID:jlsEdZvd0
まだ捕まえてないけどミュウ捕まえたらどうでもいいよな
リサーチとかさ
それよりマジゴでダッシュの方が全然楽しいわ
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 01:27:49.86ID:u+6fdTpH0
マジゴでダッシュ
禿同
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 10:29:41.96ID:kAxCu+Vh0
リサーチもサーチもどうでもいい
自分ペースで勝手にやってる
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 17:02:58.67ID:BTlbT+g+0
レベルも上げられないしレアも100も見つからないので
伝説一人でできるように垢を3個追加した。
1垢でパス課金するよりも格安シム代の方が安くて快適で面白いっていう。
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 17:14:42.00ID:oefAjNYA0
2日でミュウを取ってゆっくり休んでる。
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/04/03(火) 22:03:55.92ID:pyf4pjfz0
1年後には

ずっと休んでるだろ
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/04/04(水) 21:55:59.66ID:h2/QAX/A00404
半年もたんだろ
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/04/04(水) 22:14:06.68ID:fuPzi9sq0
今でこそスペシャルタスクやフィールドリサーチの目新しさが残ってるけど、
それすら一通り終わったらどうなるかなって感じ。特にラティアスレイドは1匹捕まえたらやる気なくなるし。
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/04/04(水) 22:28:52.59ID:ds+czsjC0
何にもないのが当たり前のゲームだったろ?金銀でるまでは
これでも忙しすぎるわ
巣ひとつ、聖地ひとつ行く暇ないわ
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/04/04(水) 23:27:19.65ID:jfmOJwh30
都市部の会社員なんで以前と変わらない
電車通勤のため高個体を追いかけることはしなかったからね
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 22:32:33.98ID:ebKT9hDM0
何してる?

丁寧に言えば

お何してるだな

シコシコピュッピュッ

今夜のおかず探し
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 22:42:23.84ID:861hGS8b0
久々にやると楽しいんだけど半月くらいするとつらくなってくる
田舎だから歩いてもどこにも辿り着かないしボールも木の実も消費量ほど取れないしソロボッチだし
でも今は楽しい
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 07:58:18.95ID:bFpKOTU70
確かに酒の量が
増えたニダ
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 08:22:42.61ID:uLQqhWrt0
今までの反動で、取れないなら別に100%にこだわらなくてもいいや
って思うようになった。色違いベビイも全く出なかったから孵化装置に
頼ろうって気も全くしない。色違いのグラカイレク出るまではのんびり
やろう。
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 08:50:55.97ID:exuVAQj60
サウナに入れて、お酒飲めて、ゆっくり寝れて
家のことがいろいろできる(W
自分がこれだから、全プレイヤーがプレイする時間が激減したと思うわ(W
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 09:58:32.74ID:E7IKEDNi0
マジゴ見て捕まえに行った100より、ゴプラで知らない間に捕まえてた100のが多い
ゴプラスゴイ
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 20:18:04.89ID:bFpKOTU70
ゴプラって
無い案公認・認可・金儲けのための
チートツールとしか思えん
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/04/08(日) 00:08:55.29ID:iO3cftHT0
なんとなく捕ったヒトデマンがFFFだった
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 00:44:43.74ID:/fh8SqyV0
カレー味のうんこはカレーなのかうんこなのか?

( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 08:36:44.25ID:nvtG7kHk0
夜シコシコしてたら地震キタBY中国地方
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 08:52:30.77ID:yp7nOp2bM
マジ語で100%見つけたり、レアポケ見つけたり
レイドが行われてたらわざわざ車やバイクで現地に向かわなきゃ
損する、行かなきゃいけない強迫観念に追われてプレイしていた頃より
でかけたときに近くにレイドやってたら見てみようって今のが健康的
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 08:52:49.55ID:vvvTLyWHd
>>59
レイドやれはタイムアップで、5回は稼げる
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 10:33:56.67ID:DgN+Oxh5M
できない奴は捨てたら良いだけだからな
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 12:16:02.67ID:CVNngTVBa
>>75
ゴプラで捕まえたポケモンの個体値を1つ1つ調べてんの?
苦行だろそれ
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 13:44:58.44ID:7QnGnix30
レストラン フガール 鶴橋駅そば
5玉 あと25分でスタート 赤ジム
EXなし
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 14:27:36.20ID:Vu/3h3LLa
イングレスを始めてみた
とりあえず、ポータル申請が出来るかも知れないLv10まで頑張りたい…
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 18:20:53.05ID:vHdDHYkra
自販機買え
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/04/10(火) 01:42:16.06ID:qcmF8u8W0
ハリポタゴーはじめてみた
0088ピカチュウ
垢版 |
2018/04/10(火) 01:44:08.46ID:qcmF8u8W0
とりあえず
杖集めからのホウキまで
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/04/10(火) 22:48:14.50ID:qcmF8u8W0
USJは
ハリポタGoの聖地
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/04/11(水) 12:55:45.04ID:L1bksrWDd
交通費がかからなくなったな
レイドは地元の公園神社メインや
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/04/11(水) 20:37:56.18ID:JnRBck4p0
>>80
変な話、そのうちサーチが復活するからこそ今が休息期間なんだっていう
根拠のない希望に身を任せてる感じだわw
このまま復活がないのが確定してくれりゃストレートに引退できそう。
アナログにジムやレイドを探すのが大変すぎるもの。
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 00:53:25.15ID:ne1cKknU0
ミュウ捕ったら
もうおしまいだね

シコシコ
  ピュッピュ
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 01:01:14.24ID:BUBk0lq8M
お前ら他に趣味無いんか
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 01:29:24.01ID:eBS/s/6W0
もうないのにも慣れてきたな
技マシンくらい王冠ばらまいて
踏襲ジムのレイド情報見れるようにしてくれたら
このまま無くなってもいいかも
そのかわり酒ばっか飲んで体に悪いわ
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 00:24:38.24ID:UwcDhnRN0
酒は百薬の長
 センズリは男の頂
  マンズリは女の蝶
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 23:20:46.51ID:UwcDhnRN0
ポケゴが人生

それ以上でも
 それ以下でもない

もれは安楽椅子探偵か?
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 20:19:51.14ID:E5CSU5Am0
おぉら掛かったぁ!!(;`O´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ >゚))))彡
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/04/18(水) 00:19:52.15ID:1G7912/o0
ヌルポ
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/04/18(水) 01:36:52.98ID:1G7912/o0
なんか、疲れてきたよ パトラッシュ・・・
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/04/19(木) 23:07:39.56ID:7xi7cocq0
「ガッ」はセルフサービスになりました。

       _
┌――─┴┴─――┐
│ セルフサービス .│
└―――┬┬─――┘
        ││   ./
      ゛゛'゛'゛ /
         /
     | \/
     \ \
      \ノ
 
ガッ はセルフサービスになりました。
ご自由にお使いください。
 
 
     ∧
  ガッ<  >_∧
= ()二)V`Д´)<ぬるぽ
    \ヽ ノ )
    ノ(○´ノ
   (_ノ(__)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況