X



トップページポケモンGO
488コメント125KB
ハピナスMAX強化してる奴ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 15:51:38.95ID:9ir/h6gh0NIKU
3000超えなら誤差のレベルなのにアホですわ
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 02:36:43.48ID:3DgQJwxS0
>>100
FFFカンスト CP1469 最速撃破37.8秒
0FFカンスト CP1175 最速撃破37.8秒

ラッキーはCPでは判断できないぞ
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 03:16:05.24ID:jp4dgFh00
EEEのラッキー産まれたんだけど育てた方がいいの?
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 03:57:16.37ID:t5i5Ld370
>>57
倒せる。
TL20前半の頃、カイリキー持ってなかったから、
格闘統一カイロスとつるむちソラビメガニウムで倒してた。
今にして思うとすごい苦労してたけど…。
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 06:10:19.82ID:jt2dtrSp0
王冠が実装されてすべてが無駄になる
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 06:46:36.22ID:AYuumjjh0
>>101
これ知らんかった
高個体値ラッキー居ないから2体目ハピナス作るの迷っていたが
防御15hp14のラッキーを進化させずに育てるわ
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 06:58:41.09ID:0WrdIiEsM
倒せるんだから強化しても無駄とか言い出したらジムに置くのはケムッソでもいいとなる
ジムで1秒でも長く防衛できる確率を上げる
金ズリが間に合う・間に合わない、レイドが始まるまでにジムを落とせる・落とせない
レイドのボールの数が変わり、捕獲率にも影響が出てくる

ほんの少しの差で大きく結果が変わることもある
人生でも少しづつ負け組と勝ち組に分かれていくよ
まあ分からない人は分からんだろうけど
高レベルのハピナス以上にジム置きに適しているものはない
だから俺は100カンストハピを置くけどね
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 07:00:05.30ID:5And/sqYd
>>101
これを知らないで防衛をCPだけで語る奴が未だに要るんだな。
ハピナスでもFFF3219と0FF2883は防衛力は同じ。カンストさせてナンボだわ。
0109ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 07:04:22.02ID:GU8H50qH0
>>101
CPが高い方が厄介に思うがラッキーの攻撃力では相手を倒せないので防御とHPが同じなら倒す時間も同じと言うこと?
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 07:34:07.44ID:UBcx5CzaF
みなさん争いは不要だよ
もうすぐ王冠が実装されるから
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 07:48:08.70ID:5And/sqYd
>>109
防衛能力=倒すのに要する時間に関係するのは防衛とHPの種族値+個体値。
攻撃個体値は防衛時間には関係無い。
一方でCPの大小に大きく影響するのが攻撃個体値。
だからF00ハピナスは3073だが、0FFの2883より4秒早く倒される。
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 07:48:21.52ID:5And/sqYd
>>109
防衛能力=倒すのに要する時間に関係するのは防衛とHPの種族値+個体値。
攻撃個体値は防衛時間には関係無い。
一方でCPの大小に大きく影響するのが攻撃個体値。
だからF00ハピナスは3073だが、0FFの2883より4秒早く倒される。
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 07:54:12.19ID:nSTgb1JRa
砂にどんだけ価値を見出だしてるか知らんが100ハピ持っててカンストしないとかアホか偏屈者だよね
それか金ズリ防衛でイライラした負け組の遠吠え
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 09:14:22.73ID:Xe2XtqE0d
>>4
ハピネスは都会か田舎かじゃなくお前の心の中にいつもいるんやで
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 11:28:37.41ID:hlGX/Xmea
ここで叩いているのって100MAXハピ持ってない奴か、TL38以下の奴じゃない?
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 11:51:30.13ID:u0PTgsKzd
>>21
ハピカビみたいに攻撃種族値が高くないポケモンは攻撃Fか否かでCPが凄く変動する
俺のFDBハピなんて89だけどカンストで3200に届くし、FF6の80カビでも3300超える
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 12:13:47.85ID:MROS3jOtd
昔のジムの時に、AFFハピナス育てて失敗したと思っていたけど
間違ってなかったんやな
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 12:15:21.65ID:jSMC+e7/a
昔は目を引くカビが芸術的のカビのCPより上であれ?と思ったことあるな。懐かしわ
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 13:01:14.67ID:KJPe+yLp0
3000切るもしくは3000ちょっとくらいのハピなら よし潰してやるかってなるけど
3200超えてると なんか面倒だし違うジム潰すかってわりとなるな
潰すのは別に大したことないけど やっぱ時間は大事だし あまり時間かけてジムやってるの他人に見られたくないしなw
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 13:04:22.32ID:KJPe+yLp0
つかジムにCP高いハピがいるかいないかが
攻撃するかしないかの判断の対象になるなぁ。自分かけたくないからなぁ。
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 13:05:30.05ID:KJPe+yLp0
自分かけたくない→時間かけたくない
訂正
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 14:30:00.16ID:Q4vlBf6/a
>>122
割と同じだな
自分も3000が目安になってるかも
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 14:45:20.55ID:T9jNY3i80
ぶっちゃけ潰す側からしたらカイリキーを使うので3200(PL40)も2700(PL30)も変わらんし気持ちも躊躇しない
だからカンストハピナスを見たらバカだなあと嘲笑いながら潰してる
逆に他のプレイヤーを見てると3200を倒せないやつは2700でも倒せないことが多い
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 16:27:24.12ID:xtyxlbvv0
カンストハピナスは4体いる
FFF3219 FEE3209 EFC3187 EDE3180
4体もいらない罠w
ラッキーに砂をつぎ込むべきだったがw
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 16:28:29.38ID:xtyxlbvv0
>>126
倒せるとか倒せないとか・・・
相手の金ズリ次第だよw
位置偽装複垢の金ズリ防衛だとなぁ
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 16:36:54.41ID:D9bzKnxRM
>>128
金ズリ云々ならもうスレタイ関係ねーだろ
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 18:26:33.80ID:gGqWMrNfa
もう2年も経つのに未だに100カンストはぴなす持てない雑魚とかセンスねえよw

悪いけど、ポケモンGOに向いてないから引退しなw
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 18:55:43.75ID:PlEHmsIk0
>>126
まーそうだな
野生のPL35そのまま進化させてだいたいそれくらいだし
2700と3000ハピの違いなんて誤差
むしろカンストにさせる飴と砂で2700くらいのが2体作れるからな
賢い奴は2700くらいのを多く作ってジムに置いてるわ
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 19:08:36.82ID:eSDPFgB8F
>>126
悔しいな
カイリキーぼろぼろで薬たくさんいるからな
辛いなカイリキーではカンストハピネスには歯が立たないね
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 19:37:27.25ID:R6XG3Lu6a
金ズリ最強なんで結局は面倒くさがらせるのが一番。ハピ3000以下はそうでもないが以上は面倒
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 19:51:08.62ID:u1MNs2rZF
PL39カンスト時代に39にしたが、40に上げてもカイリキーの撃破タイム変わらないのを見てそのままにしてる
PL40にすると「お前必死やなw」とか思われそうで恥ずかしい
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 19:57:26.60ID:LqCDBeICa
必死も何も、使えるキャラはフル強化するやろ。
雑魚かな?
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 20:00:33.45ID:u1MNs2rZF
撃破タイム変わらないのに何で強化すんの?
盆踊りすんの?
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 20:32:23.52ID:PlEHmsIk0
所詮はライト避けと面倒そうって思わせるだけだからな
3000がーって拘ってるアホが居るけど、1時間もしないうちに3000以下になる訳だし意味なし
崩す奴は2700が居ようが3000が居ようが崩すだろうし全く意味が無い
こっちのハピナスは3000やからやめて、こっちは2700やから崩したろなんて奴が居るのか?って話
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 20:39:54.05ID:1ScYbeJO0
ハピナスのフル強化置いてもさ
カイリキーで3段落としされたらすぐ死ぬよね
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 20:51:38.49ID:R6XG3Lu6a
でもここで必要ないって言ってる人も100ハピナス100ラッキーが出たら比較的遠方でも取りに行くんだろうな。取りに行くとしたらそれは必要ってことになるよな
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 21:06:40.55ID:zuZtPaGUa
>>1
m9(^Д^)プギャー
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 21:07:56.62ID:bh6gjjcKa
>>140
いるだろバカw
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 21:10:22.79ID:VsHfenoBd
3200超える個体値の一覧とかないのかな
サーチは今まで使ってないから最高CPが卵産3187なので3200超えのハピを育てたい
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 21:15:16.20ID:bh6gjjcKa
>>24
こういう奴はソッコー晒す
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 21:16:56.03ID:JqgVn/720
>>143
100を否定するスレじゃなくてカンストの無意味さを指摘してるスレだからな
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 21:30:17.21ID:PlEHmsIk0
3000オーバーが至高って奴は1時間おきに金ズリでもやってんのかね?
やらねーとご自慢のカンストハピが、そこらの2800ハピと同レベルになっちゃうぞw
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 21:33:05.62ID:1ScYbeJO0
100に対する劣等感がフル強化へのこだわりになってるのか?
ゲームなんだし程々で良いよね
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 21:40:34.22ID:bKwsxq9Id
>>135
限界突破して堂々とジムに置いていたよ
バグだからな
あとでバグフィクスされたし
あの時「限界突破したのはジムに置いちゃいけない」と涙目で連呼している奴がいたが
いまとなっては俺は正しかったw
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 23:02:01.86ID:HzuQ7UaU0
>>91
うちのおとーさんは町一番のポケモントレーナーなんだい!!
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 23:28:01.49ID:UwF9rMm80
調べてみたら3209まで上がるわ、良かった〜
やらんけど
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 00:11:06.75ID:uy1/esbh0
>>132
そうそう
だから俺も自分のハピナスは2700くらいのを複数作ってある

>>133
涙拭けよwwww
避けも余裕でできるからそんな薬使わないんだわ
しかも俺のカイリキーはPL30ww
すまんなwww
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 00:36:29.03ID:jZWyGQDTa
3体フル強化して充分スッキリ。気は済んだっけ
ハピナスは通過点ってことで消化してる

特に高レベル者が多そうなので聞いてみるけど
なんか良さげなアーマルド
フル強化して使った人いるかな?
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 01:26:53.90ID:ZEpTC03A0
田舎だと最大CPよりもそれが維持されてることに面倒くささを感じる訳で
3200オーバーだったであろうハピナスがやる気下がってたら潰すし何時間も経ってるのに2700MAX維持されてたら避ける
ま、家の周辺で言えば個体値なんて関係ないな
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 05:42:33.79ID:Mfzp/Udu0
>>158
ほんこれ
朝、出勤前にハート6個満タンなの見て
帰って来た時にも同じメンツでハートが
光ってたら、こんな奴らと関われんと思う。
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 06:03:25.95ID:f2EdZ/s0d
>>159
それはあんたが前のジムをやってなかった証拠
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 09:33:29.73ID:WCt0pn+u0
なんでハピナスじゃなくてラッキーに砂を投入した方がいいの?
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 09:39:23.10ID:NCZvA8yJ0
>>159
すぐ取り返される可能性大だからな
ただ金ズリ処分してるだけの人もいるっちゃいるけど
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 10:02:39.48ID:TB4yDejN0
>>163
ハピナスは置かれやすいからラッキーのまま強化した方が置きやすいし後からハピナスに変えることもできる
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 10:46:45.60ID:HiMysI0xa
>>163
ラッキーなんて正直居ても居なくても関係ないし
やっぱりハピナス最低でも3100越えで
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 11:41:55.06ID:gkrPKvjh0
>>158
これ
通勤途中に真っ黒なジムあれば片手間に潰すけど、餌をしっかり貰ったジムなら避ける
5分で潰せるか20分かかるかの違いが大きい
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 12:45:23.57ID:v+/0qbb+0
ハピナスを倒した後にラッキーに金のズリのみ攻撃されて
やっとこさ倒したと思ったら再びハピナスを置かれる
一番絶望感を感じるから強化された硬いラッキーがいるジムはイヤではある
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 13:45:43.31ID:nhUJJb4K0
まぁ、今からハピナスを育てるなら3200超える個体だけだわな
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 14:17:02.78ID:l8tuBSMx0
防衛ならMAXCPよりも、防御とHPがFFであることの方がよっぽど価値あるからな
いまだに、ここらへんわかってない奴いるのにビックリ
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 15:45:42.55ID:gkrPKvjh0
旧ジムならCPの高さが重要だったけどな
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 17:53:58.14ID:HiMysI0xa
>>169
その通り
正直2700とか相手のモチベを高めるだけw
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 19:25:31.27ID:gkrPKvjh0
そもそも今じゃ時間経過でCP下がるからどのハピナスが3000越えか分からんし
仮に潰してるジムで金ズリが飛んできて3000オーバーだと気付いても、対応はそれ以下と変わらんわ
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 21:11:39.85ID:yHSEBf6La
適宜エサやるに決まってんじゃん
今は砂も結構入るんだし
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 21:30:02.66ID:gkrPKvjh0
3000以下になったら常に餌やるのか
たいへんだねーw
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 21:30:17.56ID:FlTlcQ/00
>>170
それこそ素人の考え
崩す気の奴は金ズリ連打でもしない限り崩すまで攻撃してくるんだから、攻撃対象になりにくいように最大cpで威圧するほうが重要
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 22:03:21.58ID:Q27U11OSa
環境が違うんかね
隙見せたらあっさり陥落するけどな

ま、エエわ
各々の器に応じて遊べばいいんじゃね?
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 14:29:11.71ID:IIlBRkcUd
3000以下だと弱いし3200まで上げるリスクもない
フル強化するとジム置き出来ないとかならない限りmaxで問題なし
0180ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 18:12:51.83ID:bEzNIM8O0
>>177
CP3200だから攻撃やめよう
CP3000だから攻撃しよう

お前はこうなるの?w
ハートの残り具合によって攻撃しないとかならまだしも、誤差の範囲内であるCP200ぽっちの差で攻撃の意思が変わることはないわな
3秒も変わらないのにw
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 19:54:42.17ID:53vQjNhY0
>>180
その理屈ならHP防御の個体値も微々たる差なんだから意味がないことになる
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 19:56:34.76ID:b5y5fHPC0
>>55
ジムにおいて様子を見ると結構勝利数ついてるよ
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 20:24:29.04ID:3OEfr4Ah0
CP2700とかでハピナス枠取る奴いるとポッポ置くわw
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 20:31:29.49ID:O3B7QtcLa
とりあえずEXレイド前には3219の社員ハピ置いとくわ
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 20:31:53.87ID:RRfr9gE80
田舎ジムならクルマで横付けできない場所に完ハピ置く
降りて歩くのマンドクセトレーナーが多いからね
ただなかなか帰ってこないという罠がある
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 20:40:56.30ID:3iaa21yG0
2700のハピナス複数作るのは勝手だが、もしも同色なら俺のいるジムにそのゴミハピ置かないでくれ頼む
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 21:15:30.80ID:93oqg+LF0
ID変えて必死すぎな飛行機野郎w
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 22:42:36.10ID:zs1IzBi70
>>184
exレイド前はサイコハピナス置くもんだと思うが
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 22:44:27.59ID:cfwWG31J0
>>89
へ?
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 22:50:17.97ID:bHoftosu0
>>89
ボロクソ言われてるが俺もやってるからその有用性はわかるよ
明らかに金ズリ投げる人減るから崩すの凄く楽になる
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 23:38:20.57ID:3OEfr4Ah0
>>190
別にボロクソ言われてる気はしてないよ
>>24 が理解できない人向けに解説しただけで
それでも理解できない人のカキコは無視してる
だって、ただのおバカさんなんだもんw
0192ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 05:00:54.29ID:/rpwsWC00
2700ハピと3200前後のハピでは全くの別物!
威圧感が全く違うし2700のハピなんか恥ずかし過ぎてよう置かないわw
恥さらし満開w
0193ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 05:19:15.47ID:hJN68JXb0
技1カウンターで爆裂パンチ5回以上必要になるのはCP2800が目安
それ以下は4回で済む
個体値低かったらもうちょっと目安は下がるけど、CP3219でも爆裂パンチは5回

1秒でも長く防衛させたいなら理想は0FF
攻め手側の被ダメゲージ増加をちょっとでも減少させるために攻撃0
ダメージをちょっとでも減少させるための防御F
そして特に差が生じるHPは絶対にF

0FFのカンストCP2883こそ至高
0194ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 14:22:54.32ID:eMODwavNM
攻撃個体値0は卵から孵らんからGOで本家並みの耐久調整は無理や
0195ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 14:38:09.64ID:NxoMqQzva
2800でも同じ言うヤツいるけど馬鹿すぎ
時間と共にCP減るし常に2700じゃないだろ
100カンストなら2800以上である時間がより長く保たれてるんだよ
2800なんて設置数分後には2800のポテンシャルは発揮できなくなってるんだし
0196ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 15:25:23.35ID:8Pn9xRaY0
3200以上のハピナス持ってないTL40なんているの?
と思ったけど、いたわwww
3200以上のハピ1体もカンストせずに、
「何十万も砂を持ってるぞ!」って自慢してるおっさんとか、
2500くらいのハピを置くおばちゃんwww
0197ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 15:54:29.62ID:2g0oXNwYr
MAXだろうがハピとかどうせ進化マラソンの産廃で倒せるじゃん
0198ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 16:17:18.48ID:2leIDURg0
攻撃種族値が低いポケモンをCPで判断してること自体が間違い
PLとHPと防御がFであることが重要

CP至上主義者はをCPをなんだと思ってるんだ
0199ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 16:17:58.15ID:2leIDURg0
PL高いことと、HP、防御がFであることね
0200ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 16:30:03.21ID:AsIhop410
CP上げすぎると、げんきのかけら+すごいキズぐすりで満タンにならなくてクソメンドイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況