X



トップページポケモンGO
1002コメント270KB
【旬】いまカンストさせるべきポケモン【趣味】 Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/05/20(日) 23:39:04.98ID:TAn3mqNt0
ハピナス、カイリキーの他、カンストまで育てるべきポケモンについて語れ
※前スレ
【旬】いまカンストさせるべきポケモン【趣味】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519823467/
【旬】いまカンストさせるべきポケモン【趣味】 Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1521120642/
【旬】いまカンストさせるべきポケモン【趣味】 Part.3 ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1523303684/
0750ピカチュウ
垢版 |
2018/06/28(木) 09:34:49.27ID:TyKtBd2X0
>>749
防衛種としたら魅力はあるがある意味失敗しているねw
俺も育てたいと思っていたが保留かなw
0751ピカチュウ
垢版 |
2018/06/28(木) 10:34:04.37ID:Cm+mrgzR0
マリルリはいずれ化けると信じているから
ヌケニンを考えると、絶対特性かそれに関わるものは入れないといけないわけだし
バトルシステム変えるって実際リークもあるみたいだからな
マリルリとクチートは化ける、絶対
0752ピカチュウ
垢版 |
2018/06/28(木) 10:35:52.94ID:tpe29SXQ0
>>736
持ってる人多くなったからもうドヤれないよ
現場では、大体PC 35以下のヤツが置く感じ
0753ピカチュウ
垢版 |
2018/06/28(木) 12:07:09.53ID:+lhmzrROd
>>749
♂でよくカンストしたなw
0754ピカチュウ
垢版 |
2018/06/28(木) 12:49:32.22ID:BZ99y8o40
戦いたいから、ってよりも単純に時間かからずに潰せるから潰されるだけ
0755ピカチュウ
垢版 |
2018/06/28(木) 12:54:01.48ID:PPXH0J2Z0
>>752
PLなww
0757ピカチュウ
垢版 |
2018/06/28(木) 13:25:55.60ID:hhTuYGuOa
マリルリは特性が無いと数値足らんからなぁ
0758ピカチュウ
垢版 |
2018/06/28(木) 14:41:07.42ID:GMn9CluHa
エネコが猫の手を覚えたら最強じゃないか
ボックスの中から何ブッパするかは知らんが
0759ピカチュウ
垢版 |
2018/06/28(木) 15:43:56.66ID:G1oOiOYO0
ヌケニンはバトルでは使えませんってしたら実装めちゃくちゃ簡単なのにな
0760ピカチュウ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:51:21.46ID:FI7ocLl/0
>>736
こおりだからメタグロスみたいにカイリキーゴリ押しで余裕だけどね
耐久も高くないし
0762ピカチュウ
垢版 |
2018/06/28(木) 23:48:40.85ID:f5E5en+O0
アローラキュウコン、サンドパンでレックウザレイドワンチャンあると思う
0764ピカチュウ
垢版 |
2018/06/29(金) 00:02:23.60ID:dqBcGMJi0
>>762
どちらもCPがそこまで伸びず、
ルージュラとは違って攻撃かあまり高くないのが気にはなるけど
楽しみではあるよね
0765ピカチュウ
垢版 |
2018/06/29(金) 00:40:34.77ID:CFYvnWJx0
先日タスクでアブソルの100取れたんだけど使い道ないよね?
0766ピカチュウ
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:57.68ID:wuIYXYpH0
使おうと思えば使えるが、回避できる玄人向け
0768ピカチュウ
垢版 |
2018/06/29(金) 01:55:24.62ID:VjmILqgT0
>>767
夏になったらジムのてっぺんにチリーンのせようと思っていたことを思い出した
ありがとう
0770ピカチュウ
垢版 |
2018/06/29(金) 02:24:59.62ID:YdkS73rXd
>>763
いいね
ジムで見かけたら二度見して最大CPググるよ俺なら
この間、ナマズン100をフル強化して置かせてもらったけど一人だけ実をもらえてなかった
むずかしいね
0772ピカチュウ
垢版 |
2018/06/29(金) 14:06:31.63ID:0POn09M10NIKU
あんましジムに置かれないけどドンファンはカンストしてもいいんじゃないかなあ
そこそこ硬いしじゃれつくがあるからカイリキーは嫌がるんじゃない?
0773ピカチュウ
垢版 |
2018/06/29(金) 15:03:45.83ID:/TJCEKALxNIKU
>>771
ジュペッタは割とガチなポケモンじゃないか
ジュペッタは
0774ピカチュウ
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:43.10ID:bRDopdCGaNIKU
対フーディンソロや対ミュウツーでジュペッタはガチポケ
0775ピカチュウ
垢版 |
2018/06/29(金) 15:40:00.09ID:HwUWxe9lMNIKU
ソロレイダーはジュペッタ普通に強化しとるよね
0776ピカチュウ
垢版 |
2018/06/29(金) 15:48:11.28ID:5XLhnPKg0NIKU
>>772
でんきに強いので、ジムに置かれがちなギャラドスの後ろに置くのもよい。
0778ピカチュウ
垢版 |
2018/06/29(金) 16:10:06.88ID:BPYI/rdO0NIKU
マリルリ、防衛ポケモンとして普通に強くてワロタ
0779ピカチュウ
垢版 |
2018/06/29(金) 16:20:31.16ID:ZTt1k2endNIKU
>>771
ジュペッタはソロレイドするならアタッカーで十分に出番があるな
仮想敵はフーディンとする
・火力はゲンガーに次ぐ、ミュウツーよりも上
・毒タイプがない分エスパー技で弱点を突かれず、念力も4発確定で耐える
と、ステータス以上に強い
0780ピカチュウ
垢版 |
2018/06/29(金) 16:27:57.67ID:HwUWxe9lMNIKU
>>777
ベトは全然無駄遣いとは思わないけどな
ただその砂の量で突っ込むのは理解できんが
0781ピカチュウ
垢版 |
2018/06/29(金) 17:11:39.33ID:/6emmUfBaNIKU
ついこの前までは200万以上あったのがウソのよう また貯めればいいけど笑
0782ピカチュウ
垢版 |
2018/06/29(金) 17:22:40.61ID:HwUWxe9lMNIKU
>>781
でもサーチアプリないから今後の強化はきつそう
0783ピカチュウ
垢版 |
2018/06/29(金) 18:00:28.52ID:tlt4vplSdNIKU
>>771
ギャロップかっこいい、俺も100持ってるから余裕ができたらカンストさせよう
0784ピカチュウ
垢版 |
2018/06/29(金) 19:05:18.57ID:xogX9Ug5rNIKU
>>778
マリルリはCP二桁の100が2体いて強化3回タスクで育ててるけど、5000越えたら続ける自信ないわ
0785ピカチュウ
垢版 |
2018/06/29(金) 19:09:52.86ID:3cuYBys2MNIKU
砂なんかなんぼ溜め込んでも数体強化始めたら一瞬よ。
0787ピカチュウ
垢版 |
2018/06/29(金) 20:02:50.52ID:QlhCn9z+0NIKU
不思議なアメもあれば相棒という手段もあるし今はトレードもある
0789ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 01:47:24.79ID:OvFIccNu0
>>788
ミュウツー・ライコウ・レックウザ・グラードン・カイオーガをカンスト済みで、アメと砂があるなら強化してもいいんじゃないの。
0790ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 09:31:17.46ID:wUsFGixAM
>>788
もうすぐフリーザーデイだしPL20のFFF来るかもしれないよ
0791ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 09:42:27.20ID:sduqXXVm0
>>789
ミュウツー (EEE)、ライコウ(FFF)はカンスト済みで現在カイオーガ (FBF)育成中
レックウザ(FEE)は胃袋3いぶりん2テルリン2のカイリューカンスト済みなんで保留中

グラードン(FDF)優先しようかな
当分氷タイプ出番なさそうだし
ちなみに氷タイプはトド(FFF)とジュラ(FFF)をカンスト済み
0792ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 09:49:56.72ID:r9aEgjfo0
グラードンはサンダース用に必須枠
0793ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 13:15:19.42ID:reATCHdfd
グラードンはサンダースをソロで討伐するならほぼ必須
0794ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 13:25:23.45ID:iM6t9Ru80
今更ラプラスカンストしようかと思ってるけど、

@PL15息吹吹雪98%、攻F
APL30息吹吹雪93%、攻F
BPL20息吹冷ビ93%、攻C
CPL33息吹冷ビ84%、攻E

なら、どれを強化すべきだろう?
飴は、@をカンストするのがギリぐらい
0795ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 14:09:10.46ID:OD+JhaAa0
>>794
2か4かな
0800ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 15:05:20.56ID:bypdl2GM0
ラプラスに愛着あるなら1以外ないけど、人に聞かなきゃ判断できない程度なら4にしておくのがいい
0804ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 16:51:45.19ID:lvI20jc90
フリーザーレイド復活みたいに3鳥がちょこちょこくるならうちおとすバンギカンストしていいよな?
0805ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 16:54:33.61ID:8Tip8m640
冷ビ以外はゴミやろ
ふぶき育成とか何の罰ゲームやねん
0806ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 19:21:44.39ID:rQyHRqKRd
>>794
冷凍ビーム一択
0807ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 19:58:40.23ID:R7LAOfkg0
吹雪派とビーム派で争ってたのが懐かしい
0809ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 22:31:49.73ID:CpLMO4FFM
EPS考えたらつぶビしかないわな
0810ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:31.85ID:1qU9Lu4hd
冷ビと吹雪は決着してないよな?
0811ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 23:09:08.67ID:AzYkLrVBp
でもラプラスの攻撃力ってトドゼルガ以下なんだろ?
0812ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 23:18:19.12ID:viQ28OcI0
魅力
ラプラス 星5
トド 星1
0813ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 23:48:44.47ID:/ltXHqaX0
冷ビなら実質同等かそれ以上だろ
0814ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 02:11:59.74ID:lJlKb1SIM
どうせ冷ビも復活するんだろ
砂は温存しておいた方が
0815ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 02:39:00.53ID:Nx11FcpRM
???「氷なら今ちょうどレベル5レイドに出てるらしいアイス」
0816ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 04:09:49.13ID:rAzb01Bu0
何度いやわかるんだ。ラプラスに微妙な技の違いとか求めても、すでに意味なし
礫ビームを置物として持っていないのなら、昔を懐かしんで高個体値のいぶふぶ一択だろ
いぶビとか中途半端なものを中途半端な個体値で育てるもんじゃない
0817ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 08:44:58.81ID:AN/gXfe60
俺なら波乗りに変えて育てるかな
0818ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 08:51:29.27ID:RLbznfbhH
礫冷凍ビームはECFだったかこれが最高
とれが一番使い勝手がよかった
息吹は軽い感じがするのよ
カイリューの息吹と同じ
1ゲージは抱え落ちとかムカつくし
で、礫冷凍ビームばかり使ってた
いぶふぶもいぶれいびも100持ってるんだけど
0819ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 08:53:55.05ID:mrSI6qRHd
>>807
初期の頃は冷ビはヤドラン、ゴルダック、カメックスみたいな雑魚ポケにも実装されてるって理由で吹雪が至高みたいな扱いだったのは覚えてる

レイド全盛になって1ゲージ技がゴミと化した今、吹雪派はすっかり鳴りを潜めたがw
0820ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 08:55:04.26ID:mrSI6qRHd
>>810
冷ビ一択
これはフリーザーも同じ
トドゼルガがイマイチ評価されてないのも吹雪しかないから
逆に雪なだれがあるルージュラ、イノムーは評価されてる
0821ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 08:56:54.98ID:mrSI6qRHd
>>818
たきのぼり、念力が気にならない人ならいいだろうね
0822ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 09:02:53.64ID:6gsLVJbl0
93%アロキュウこな冷ビカンストしたったぜw
0823ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 11:16:17.99ID:eB5m4GrRd
キュウコンはやはり冷ビの方がいいのかな
マジカルはどうなんやろ
ブーストかかりやすいし
でもレックウザとかなら氷四倍だから冷ビか
0824ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 14:42:21.85ID:9S4dP1zVd
>>820
そうなんだ、吹雪ラプラスをカンストしちゃった。冷ビもあるけど個体値低いんだよね。
0825ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 14:47:40.82ID:yRJXEulaa
>>824
ジム置きだと格闘のエサだし、攻撃だと吹雪出す前に終わる(技1で削り続ける必要がある)。
0826ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 14:50:26.02ID:rAzb01Bu0
>>818
同意。礫冷ビを育成するが正解。
無いのにどうしても育てたいならいぶふぶってだけ。
いぶ冷ビとか育てたいなら他の氷育てたほうがマシ
0827ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 14:55:41.93ID:C1gQ2IDPp
またバカがホラ吹いてるなw
ジム置きなら何置いても一緒だよ
つぶてれいとうでもいぶきれいとうでも優劣なし
好きなほう育てれば良い
0828ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 15:19:52.33ID:1SHSFzQzp
>>827
何を持って優劣なしと言っているのか分からんが
それぞれFFFのカンストだと被ダメージは礫と息吹で避けアリとナシの場合両方とも1ダメージ差がある
大勢に影響なしと言うのなら分かるが優劣なしとは言い過ぎじゃね?
0829ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 15:19:54.83ID:eyP5DvLqd
何置いても同じと言っておいて未強化を置く寄生虫は4ね
0830ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 15:22:52.43ID:rAzb01Bu0
>>827
ほら、皆からバカにされてるぞ
どうすんの?
0831ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 15:38:19.94ID:PruY4iwc0
のしカビの例があるからレガシーに拘ると後悔しそうだよな。
クローゲンガー、チョップカイリキー然り。

今はカンストさせるべきではないと思うのでCのPL33をそのまま使うに1票。
0832ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 16:11:19.45ID:C1gQ2IDPp
>>830
自演して満足かい
やっぱバカなんだなw
0833ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 16:15:04.06ID:Nx11FcpRM
未だに1ゲージを推すバカが死んでないのか
0834ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 17:41:34.24ID:WLC1Dz190
まさか今どき1ゲージなんかジムに置かねーだろと思ったところに破壊光線被弾とかあるから、まあわからないな
0835ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 18:21:03.51ID:rAzb01Bu0
>>832
自演とか言っちゃってw
あと君、礫ビ持ってないか飴欲しさに送っちゃったんだろw残念だったな
これからはどれも同じとか言ってないでキチンと調べ物して取捨選択しような
0836ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 18:38:54.47ID:mbXUxgucM
今更育ててどこで使うの?
>>834
流石に破壊光線直撃はないだろ
0837ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 19:24:34.04ID:6yR7nVhP0
そもそもラプラスをあまりジムに置かないかな…
0838ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 20:12:24.80ID:6cFw6LoEd
ラプラスとか鑑賞用だろ
レガシーのつぶてビームでも見映えの息吹吹雪でも好きなのにすれば良い
使い道もないのに性能を考えても意味がない
0839ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 21:41:05.63ID:hDeys5d80
伝説初の100がレジアイスだったのでカンストしました
ヒロシです
0840ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 23:00:52.55ID:qpNCuqjHd
>>838
ジムに置かれて迷惑な程弱くない
格闘一貫要因になろうと冷ビは気を付けないと被弾するし
0841ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 23:07:49.31ID:8PMo0VkH0
ラプラスは100だけ唯一2600超えるのが何となくいいから強化したな
ジム置きだと悪くはないが格闘弱点じゃないミロシャワの方がいいけど
0842ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 23:44:07.40ID:B5lQj7mP0
ラプラスは格闘弱点だけど、カウ爆カイリキーにもシミュでは22.5秒もつからな
一応それなり以上には硬いのは確か
0843ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 00:19:27.59ID:obh0S1xO0
>>836

>>834じゃないけど欲張ってあと一発打とうとして地震、破壊光線被弾はたまにあるw
まぁ現実的に被弾しやすいのはサイキネドロポンあたりだろうけどジム置きの中では比較的使ってくるやつ読みやすいか
0844ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 02:23:00.18ID:1XRsuiNe0
ラプラスを愚弄する奴、なんなの?
キチガイ?
俺は息吹冷凍ビームEDFをカンストするぞ、きっと
0845ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 07:45:48.14ID:K2fiC5Nkp
>>832
自演扱いでまともに反論できないのに草
0846ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 10:52:09.96ID:s+I+24qwp
↑今日もしつこくバカを晒してますねw
0848ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 11:59:05.95ID:o+Ywir9qd
俺は>>835だが>>845ではないぞ
なので>>845も自演じゃないという事が分かってるから追い討ちかけてるんだろうな

ちなみにラプラスは好きなので礫ビーム、息吹ビームがカンスト、いぶふぶがpl35。結果礫ビがEPSの関係でビーム撃つ回数が多いので他の氷ポケと唯一張れる存在だな。技構成も唯一無二だし
0850ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 12:30:40.21ID:o+Ywir9qd
まあ自演自演言う奴ほど自分で自演するからな
それしか発想がないからな
まあいま上で自演だバカだ騒いでる奴は一度きりしか登場しないからすぐわかるだろ

色々見てるけどこんなペラペラなうっすい奴は初めてだわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況