トップページポケモンGO
1002コメント274KB
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.106【都下】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (3級) (ワッチョイ df64-64zT [114.165.120.16])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:34:19.37ID:/cKJKRcW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

▼関連スレ
東京23区 情報交換 Lv.448
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1527125638/

▼参考サイト
ポケモンGO 東京都多摩地区まとめ
http://pokemontama.game-info.wiki/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・次スレは>>970が宣言して立ててください

▼前スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.105【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1526143710/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006ピカチュウ (ワッチョイ d364-64zT [114.165.120.16])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:36:09.92ID:/cKJKRcW0
6なら色違いプテラゲット
0011柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sada-InDq [111.239.40.183])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:38:11.16ID:St66UAkKa
11なら彼女ゲット
0016ピカチュウ (ブーイモ MM1e-x+iz [163.49.209.141])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:39:42.72ID:CWFPVK8VM
13なら、3種すべての色違いをゴプラが捕まえる。
0018ピカチュウ (ワッチョイ d364-64zT [114.165.120.16])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:40:17.69ID:/cKJKRcW0
保守
0019ピカチュウ (ワッチョイWW b6c6-eofR [1.33.52.2])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:57:52.42ID:b8xq8ZTa0
>>1
おつ
0024ピカチュウ (ワッチョイW 96b3-ZyTd [113.197.146.101])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:23:30.35ID:eE6bupnH0
ヨーギタスクにはリリーラがいい感じだ
0028ピカチュウ (アウアウウーT Saab-HY9j [106.181.188.225])
垢版 |
2018/05/26(土) 07:32:09.60ID:COFP9b+1a
アゲ
0030ピカチュウ (ワッチョイWW b6c6-eofR [1.33.52.2])
垢版 |
2018/05/26(土) 09:01:49.19ID:I2v+EvZV0
ヨーギタスクには伝説がもってこいとくにホウオウは
0035ピカチュウ (アウアウウーT Saab-HY9j [106.181.188.225])
垢版 |
2018/05/26(土) 12:17:07.64ID:COFP9b+1a
ここのポッポがメタモン
35.648092, 139.453725 (Google map)
0042ピカチュウ (ブーイモ MM03-x+iz [210.138.177.97])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:59:35.75ID:OGeS0VB5M
19匹目にやっと色違いが出たと思ったら、同時にクリアした21匹目にも出てきましたw
https://i.imgur.com/DmtdwXB.jpg
0043ピカチュウ (ワッチョイWW b6c6-eofR [1.33.52.2])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:24:02.65ID:I2v+EvZV0
日本語でおけ
0045ピカチュウ (アウアウウーT Saab-HY9j [106.181.188.225])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:02:14.80ID:COFP9b+1a
>>42
画像だけでも1200円のプテラ捕獲データ。
19匹ということは…1700円〜1900円もプテラにつぎ込んだの!?
0047ピカチュウ (オッペケ Sr8f-FX3N [126.34.37.110])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:07:05.86ID:BWSLI1k7r
>>45
タスクでしょ
0048ピカチュウ (オッペケ Sr8f-FX3N [126.34.37.110])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:09:36.60ID:BWSLI1k7r
>>46
カブトかオムを進化させるのタスクが3個を一回で消化する
0049ピカチュウ (アウアウウーT Saab-HY9j [106.181.188.225])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:10:22.25ID:COFP9b+1a
なるへそ
0050ピカチュウ (アウアウウーT Saab-HY9j [106.181.188.225])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:10:22.66ID:COFP9b+1a
なるへそ
0051ピカチュウ (オッペケ Sr8f-FX3N [126.34.37.110])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:21:34.63ID:BWSLI1k7r
>>42
3個まとめて消化すると色違いが出やすいならやってみたい
0057ピカチュウ (ワッチョイ d364-64zT [114.165.120.16])
垢版 |
2018/05/27(日) 08:01:54.58ID:oCvnD5L80
ラスク情報: ポケスト名 小山商店のウォールアート
聖蹟桜ヶ丘南東、小山商店の前
駅から離れているのであまりお勧めできないが、地元や桜ヶ丘公園行く方はどうぞ
0058ピカチュウ (アウアウウーT Saab-HY9j [106.181.198.44])
垢版 |
2018/05/27(日) 08:08:48.62ID:iw/kvb9Ra
ボールとココドラしか出ない
0060ピカチュウ (アウアウウーT Saab-HY9j [106.181.198.44])
垢版 |
2018/05/27(日) 08:56:24.76ID:iw/kvb9Ra
>>57
ありがとう。今の時間は5卵レイドで見えてなかった。
good評価しときました
0061ピカチュウ (スップ Sd42-Fz/4 [1.66.104.7])
垢版 |
2018/05/27(日) 09:20:30.51ID:UlOvhU+Ld
ダービーデーはレイドデーなのか
ウオッカ像
近代競馬150年

と5卵が出まくる

ポケモンゲットで運使ってバケンゲット
できなかったらアレだけど。
0062ピカチュウ (ワッチョイ d364-64zT [114.165.120.16])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:47:13.13ID:oCvnD5L80
聖蹟桜ヶ丘 5卵 が 11:30 台に集中

ろくせぶ公園 11:33 Ex対象
聖蹟桜ヶ丘オーパ前 時計台 11:33 駅前
ザスクエア壁 11:37 駅前
0063ピカチュウ (ワッチョイWW c75c-hzpn [60.113.223.8])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:08:27.87ID:ttfHjChB0
>>42
二個まとめては可能性あるかも。俺も今朝、そのパターンででたし、先日雨の日にピカチュウ二個まとめてで焦げが出た。
0065ピカチュウ (アウアウウー Saab-0oR+ [106.132.83.59])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:48:35.62ID:gDk9frUga
南大沢 輪舞歩道橋ホウオウあと18分弱
誰かいましたら手伝って下さい
0068ピカチュウ (ササクッテロル Sp8f-l3yB [126.233.78.243])
垢版 |
2018/05/27(日) 14:40:07.21ID:pJv9fxs+p
プテラタスク×3を4回目にして色違いゲット!
レイドとかより、断然コスパイイね。
0074ピカチュウ (オッペケ Sr8f-FX3N [126.34.37.110])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:20:05.66ID:EfVQk4ebr
>>68
プテラタスクはプテラ爆湧きと一緒
自分も今朝色違いでたよ
0076ピカチュウ (ワッチョイW 96b7-ZyTd [113.39.20.122])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:22:20.78ID:r56ZuBvE0
ルアー焚いてて出てくんのが鳥とかネコばっか
舐めてんのかよ
0078ピカチュウ (オッペケ Sr8f-FX3N [126.34.37.110])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:10:30.48ID:EfVQk4ebr
>>77
同じくです
誰かエクセレント固定をもう一度わかりやすく教えて下さい
0082ピカチュウ (ブーイモ MM1e-x+iz [163.49.205.220])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:26:54.36ID:fJktvrJqM
伝説ならエクセ三連だせるかと思ったら、そういうときに限って、一球目で大人しく捕まるんですよね。明日に持ち越しとなりました。
0095ピカチュウ (アウアウウー Saab-1Jlg [106.161.168.84])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:03:35.62ID:dO3k33Pea
>>94
早速グーグル先生に聞いたらチャリにもスピード違反あるぞ制限速度が規定されている道路でそれ以上の速度を出すと捕まるそうだおまけに、青切符は無くて行きなり赤切符罰金らしいから気を付けろよ
0096ピカチュウ (スップ Sd42-ZJwi [1.75.2.17])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:15:48.22ID:uq98FHXNd
>>95
そんなのは法改正した時に騒がれたからわかってるっての

本当に自転車を対象にしたねずみ捕り(スピードガンで測定)なんてあるのかって話

俺が調べた所対自転車の速度取締のねずみ捕りなんて出てこないわ
0098ピカチュウ (アウアウウー Saab-ERFq [106.132.86.147])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:24:39.47ID:M84UX6x6a
チャリに乗りすぎるとインポになるから気をつけろよ!おやすみ!
0101ピカチュウ (ワッチョイ 8288-HY9j [123.98.232.190])
垢版 |
2018/05/28(月) 03:12:38.28ID:CzngMKQw0
6/6 (水) EXレイド 上連雀新道北児童遊園 14:30 -15:15
0103ピカチュウ (ワッチョイW 5727-Lrw2 [118.83.95.223])
垢版 |
2018/05/28(月) 03:41:16.78ID:iJAvJU0E0
6/6(水) EX13:00〜 地平線の記憶 清水公園!
0104ピカチュウ (ワッチョイW d364-ZyTd [114.164.243.63])
垢版 |
2018/05/28(月) 06:01:32.18ID:xgPxD12X0
東大和 向原公園 1230

6月は 水曜日なのかな
0106ピカチュウ (ワッチョイWW c7fe-x+iz [60.236.74.141])
垢版 |
2018/05/28(月) 06:23:12.81ID:uUBTgmch0
6月6日 15時半〜 EX 昭島 新幹線電車図書館
0113ピカチュウ (ワッチョイ 669b-ry/W [153.151.227.38])
垢版 |
2018/05/28(月) 07:40:42.69ID:dUaIaAw60
鶴川民へお知らせ

本日、「仲良し児童公園」ジムでの2回目開催となるEXパスが配布されました。
(6月6日 13時 開催分)
上手く同じセルの「鶴川中央公園」ジムとの隔週交互開催に持ち込めそうな感じです。
「鶴川中央公園」ジムでの初EX開催は明日5月29日なので、その翌日から週末にかけて「鶴川中央公園」ジムでマーキングすることをお勧めします。
そのことで高い確率で次回分のEXパスをGET出来ると思われますので。

ちなみに永らく努力を継続してきた「広袴公園」ジムは5月一杯でEX招致活動を諦めることにしました。
やはり「公園属性でない」ジムへのEX招致は相当にハードルが高い模様。
「仲良し児童公園」「鶴川中央公園」は公園属性だったこともあって、案外簡単にEX招致成功したのと対照的な結果です。

6月からは「真光寺清瀧寺公園」ジムをターゲットにしてEX招致活動しますが、そのジムは短期間(多分1週間から2週間)でEX招致成功できると思われています。
お近くの方のご協力を仰げれば幸いです。

「真光寺清瀧寺公園」が成功した場合ですが、現時点で鶴川地区にEX誘致成功可能性のあるジムは残っていません。
ジムは多数有りますが、どれもこれも条件を満たしていません。
ポケストがジムに変わってくれたら即座にEX招致できそうな場所は1箇所ありますが、ポケストをジムに買える方法論は現在無いので無理。
そのため、「真光寺清瀧寺公園」が成功したら再び「広袴公園」をダラダラ攻めるつもりです。
0118ピカチュウ (ワッチョイW 4f5c-l3yB [126.78.95.187])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:53:15.20ID:eze7VzIc0
6/6EX 東立川児童遊園 13:00〜

私もウインドウが開かなかった!お道具箱の確認オススメ。
0119ピカチュウ (アウアウカー Saf7-scUZ [182.250.248.233])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:55:32.10ID:Vt03PjgMa
>>116
こちらは98体捕獲
さぁがんばろう
0120ピカチュウ (アウアウカー Saf7-scUZ [182.250.248.233])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:59:06.56ID:Vt03PjgMa
高幡不動
川崎街道沿いファミマ前
下田稲荷神社
ラッキータスク
0124ピカチュウ (アウアウカー Saf7-scUZ [182.250.248.233])
垢版 |
2018/05/28(月) 10:13:49.67ID:Vt03PjgMa
>>121
こちらも頑張ります
なかなかレイド自体が出なくてつらたんですわ
0125ピカチュウ (ブーイモ MM1e-FSg5 [163.49.209.247])
垢版 |
2018/05/28(月) 10:18:07.86ID:eMhPZbzfM
>>122
土日まるまる都心に遠征して歩き倒しても色違い出なくてホウオウも全て空振りで燃え尽きてたら、今朝家の中に紫オムナイトが来てくれたよ…
忘れた頃に出ると思おう
0131ピカチュウ (ワッチョイWW cb5c-FH/P [218.134.150.1])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:04:24.74ID:1duvqLVv0
>>107
おめでと
八王子ホームの人?
次回抽選は三崎町マックかソフトバンク八王子かな
セルとか知らんけどこの3箇所で回してるっぽい
書いたアタシぁ都内で当たってしまったわ
0136ピカチュウ (アウアウカー Saf7-scUZ [182.250.248.233])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:52:46.67ID:Vt03PjgMa
>>128
こちら本日2戦こなしてついに100体の大台に乗りました
0143ピカチュウ (ワッチョイWW c7fe-x+iz [60.236.74.141])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:17:58.25ID:uUBTgmch0
>>113
長い文章を書くときは、先頭に要約を書いてください…。
0145ピカチュウ (ブーイモ MM22-FSg5 [49.239.64.203])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:34:10.58ID:0D3eFI3dM
八王子南口、豊田の駅前と、黒卵が近くに2つ同時に湧いたの割れ待機したけど、4つ共全てラティオスで苦かった
多摩でホウオウ待ちするより都心の方がいいのかな…
0149ピカチュウ (バットンキン MMb2-3e3H [153.233.74.56])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:55:58.69ID:9AzwCM7JM
南大沢、首都大学光の搭の前のポケストップ、ラッキータスク。
0151ピカチュウ (JP 0H7e-y7vd [61.215.202.226])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:02:39.15ID:aK4NxnJtH
>>136
まじか。
とりあえず大台おめでとう。引き続き頑張ってくだされ。
0152柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sada-70yo [111.239.34.6])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:11:55.86ID:9HxUn8tPa
小平駅のあかしあ通り下って青梅街道との交差点のちょっと先のリンガーハットがラッキータスク
0154ピカチュウ (スップ Sd42-Lrw2 [1.75.2.251])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:42:37.81ID:heNeeusUd
水曜日も4回やれよな!火曜だけ多いのに不満!!
0175ピカチュウ (ワッチョイW 6664-Tp6A [153.230.171.105])
垢版 |
2018/05/29(火) 08:27:14.76ID:3V+nsil60
EX
6月6日
11:00〜11:45
タイヤ公園(最寄り:調布市京王線柴崎駅)

奥まったとても小さな公園で、入口には自動車を止めるなの貼り紙があるが(最近貼られた)、来る奴がいるので、書きたくなかった。でも情報の共有は大切なので。
実は先週(火)も開催されました。
0179ピカチュウ (アウアウカー Saf7-scUZ [182.250.248.227])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:01:04.26ID:RE67j2TBa
>>159
最初の1体目がいきなり100%だったからあとは飴集めつつ色違い欲しいなーって思ってたら3桁まで行っちゃった…
需要があればスクショあげるよ
0182ピカチュウ (ワッチョイW 6664-huhd [153.160.74.253])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:19:43.33ID:crMpSGFq0
新田像は何度もレイドに行ったのに悲しいわ
0183ピカチュウ (ワッチョイW 8264-5NhH [123.222.178.81])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:38:49.43ID:O72VjUcP0
立川通りシャッターアートチェロがラスクです。
0185ピカチュウ (ニククエ Saf7-/KZY [182.251.253.35])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:27:09.92ID:yMRYQU6HaNIKU
三鷹民ですが
タツベイ、ダンバルは
多摩川越えて稲城市、多摩市まで
獲りにいってたなぁ
山岳ソース多目で羨ましかった
三鷹は水ソースが(  ̄▽ ̄)主体
0186ピカチュウ (ニククエ Sd22-rI7l [49.97.97.206 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:09:05.47ID:yDKGl/DHdNIKU
武蔵小金井マックEXお疲れ様でした
まさかの2184
0187ピカチュウ (ニククエ 0H7e-y7vd [61.215.202.226])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:13:14.30ID:Lq+rmkJ5HNIKU
>>179
100とは羨ましい。
70戦近くやって最高は98%だわ。
100の大台までには出します。
0189ピカチュウ (ニククエ Saf7-scUZ [182.250.248.230])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:06:04.89ID:XOdOzxWOaNIKU
>>187
FFFが1体
98が2体かな
あとAAAっていう最低個体も1体いる

マジで後は色違いだけ
0190ピカチュウ (ニククエ Sr8f-FX3N [126.34.37.110])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:55.52ID:VuUo8xytrNIKU
>>188
自分もタツベイダンバルの飴はどちらも相棒
飴はそこそこ充分貯まったけど、卵からいいのが産まれないな
0194ピカチュウ (ニククエ Sada-ZyTd [111.107.148.125])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:01:07.27ID:ZewgMYkJaNIKU
>>181
複垢じゃなく、いつも親子二人で動いてるぞ。
0196ピカチュウ (ニククエ Sr8f-FX3N [126.34.37.110])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:18:46.54ID:VuUo8xytrNIKU
>>195
平日だからね
0203ピカチュウ (ニククエT Saab-HY9j [106.181.193.252])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:19:02.08ID:Z7Pez15aaNIKU
聖蹟桜ヶ丘駅の西口側にあるUロードにいるポッポが2匹メタモンだった
19:17現在
0208ピカチュウ (ニククエ Sada-ZyTd [111.107.154.96])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:16:57.96ID:8y3P2YtxaNIKU
>>206確認したから、嘘ではない。君は負け犬君でしょ?(笑)あのレベルに落とされるなんて!
0212ピカチュウ (ニククエT Saab-HY9j [106.181.193.252])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:08:54.16ID:Z7Pez15aaNIKU
>>209
目糞鼻糞
0215ピカチュウ (ニククエ Sada-ZyTd [111.107.154.96])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:50:09.37ID:8y3P2YtxaNIKU
>>209
負け犬君(笑)
0217ピカチュウ (アウアウウー Saab-ERFq [106.132.87.9])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:36:57.60ID:xmXlZb9ta
>>209
消えろカス
0222ピカチュウ (ワッチョイW c75c-IFPA [60.110.252.215])
垢版 |
2018/05/30(水) 07:55:49.38ID:GKgmBPgl0
>>206
夜12時前後に親子でポケモンやってる人割と見るんだけどな
ガチってるというより歩きついでにやってるような人たちなら
0223ピカチュウ (ワッチョイWW 5f4f-PeIP [110.133.107.204])
垢版 |
2018/05/30(水) 08:37:30.14ID:ewC2PcOy0
>>222
こいつらはだいたい21時〜23時頃にジム崩しまくってその後ずっとジム監視してる感じ
ポケモンの体力減るとすぐに金ズリくるし、仮に先頭倒しても2番目に金ズリしながら真夜中でもジムにすっとんっで来てポケモン補充してくる
人手が足りない場合は仲間のおばちゃんも召喚する
0227ピカチュウ (ササクッテロル Sp8f-IFPA [126.236.161.172])
垢版 |
2018/05/30(水) 08:53:21.51ID:RIftPxHmp
>>223
そうそう
12時過ぎると防衛の気力が無くなるのか寝るのか知らんけど金ズリ止まることが多い
0229ピカチュウ (アウアウエー Sada-ZyTd [111.107.163.40])
垢版 |
2018/05/30(水) 09:03:40.68ID:9sRfPUtia
>>223
普通、金ずりするだろ!負け犬君は、無課金で金ズリないのかな?金ズリされても、落とすまで帰るなよ!
0234ピカチュウ (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.250.243.4])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:11:42.85ID:P547nm1oa
>>224
あーこの書き込みは見たくなかったわ
俺は42匹目だわ
0235ピカチュウ (ワッチョイWW 0276-hzpn [61.203.237.161])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:12:52.49ID:pAmE5ZNS0
カブトとオムナイトの色違いはわりとポロポロ出る感じだからな。プテラが全然出ないわ。もう50近くやってるはず、、
0241ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-IFPA [126.35.140.176])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:57:35.72ID:4qbtFoQGp
Twitterで見た情報によるとアメは共有だそうだ
後ボックスで下にスワイプすると首が見切れてるがマップやニアバイだとちゃんと頭まで写ってる
0245ピカチュウ (ワッチョイWW c7fe-x+iz [60.236.74.141])
垢版 |
2018/05/30(水) 11:06:22.21ID:wlK73QZ20
さっそくジムに置かれてました。
アローラナッシー、ハガネール、ホエルオーを並べてみたいです。
https://i.imgur.com/o8WHzZm.jpg
0253ピカチュウ (JP 0H7e-y7vd [61.215.202.226])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:05:49.06ID:fmynlrlWH
いまんとこナッシーだけ?
他はいないんかね?
0256ピカチュウ (ワッチョイWW e77c-m31V [220.216.31.62])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:40:14.93ID:fh0D9M8S0
>>228
自分もその時間が多いかな
日付跨いだ人は安心して寝てる頃だから金ズリ飛んでこないし、
夕方から置いてるジムは8時間超えててやる気カラカラですぐ落とせる
共闘で邪魔(横取りとかエラーとか)されることもまずないしな
3カ所くらいをさっさと崩してパパッと配置して翌朝には50コイン

問題は朝眠くてなかなか起きられない事だw
0268ピカチュウ (ブーイモ MM03-x+iz [210.138.178.58])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:37:39.07ID:L7O2dZU0M
>>245
どなたか立川駅にこの3匹を並べたジムを作ってくれませんか?愉快なことになりそうなので、目の前で見てみたいんです!
0270ピカチュウ (オッペケ Sr8f-FX3N [126.34.37.110])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:14:11.04ID:d4HZFBLHr
>>262
これなら3連続はいるわ
0271ピカチュウ (アウアウウー Saab-ERFq [106.132.87.9])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:48:27.13ID:xmXlZb9ta
高幡不動の五重の塔と
曇ってるのが残念だが
https://i.imgur.com/QN7kVlR.jpg
0278ピカチュウ (ワッチョイW d364-ZyTd [114.164.243.63])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:54:18.95ID:jxXYzJv60
>>267
買うよ
そして持ち歩く!
0284ピカチュウ (ワッチョイW 275c-U+7s [126.78.95.187])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:21:16.39ID:wC1uNQlK0
大型3種+定番3種ジム作れた、、。
けどなんかみんな遠くて、インパクトうすいw。
https://i.imgur.com/88U2auV.jpg
0293ピカチュウ (ガックシ 068f-Lfho [133.79.212.11])
垢版 |
2018/05/31(木) 09:32:45.93ID:x+1m/rkM6
ContraiL44 赤
Furro44 黄
2つのアカウントを使って蹴りだしをし、6枠目に必ずハネッコ(cp30くらい)を置いていく基地街
既にハネッコを置いてあると代わりにレディアンやルージュラを置いてきます
日野市立第二日野万児童遊園にのみ出没する上、昼夜問わず堂々と蹴りだしを行うのであの近辺の住人である可能性アリ
0295ピカチュウ (アウアウカー Sa3b-EPLD [182.250.248.230])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:16:48.18ID:p2BlECPQa
なんかプテラタスク減ったね
あとオムナイトも減った
色違い出てないからナッシー邪魔だわ(笑)
0296ピカチュウ (JP 0H4f-U7Gj [61.215.202.226])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:41:21.67ID:4K0F9kIIH
>>295
ほんとだよ
色違い未だ駄目
ナッシー邪魔なのわかってるんだけど良個体値ないからつい捕獲してしまう
0298ピカチュウ (ワッチョイWW df76-DBTy [61.203.237.161])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:33:32.81ID:31IYME0U0
立川の伊勢丹のとこにあるジム、足の臭い女だかそんな感じのジム、なぜかさっぱり近づけないな。呪いでもかかってんのか?笑
0300ピカチュウ (ブーイモ MMcf-NxRc [163.49.202.198])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:06:08.22ID:RJobc2yzM
>>298
ああ、あそこは念能力をもった警備によって結界が張られてしまいました。あわせてレイドの卵も封印されてしまったようです。
0301ピカチュウ (オッペケ Sr5b-rgGe [126.234.5.244])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:33:56.99ID:AiLSBqChr
EXの色分けしてるとき赤青2色ですって奴がいるけど、蹴りだししてますって言ってるように聞こえて、そいつと一緒にはやりたくないわ。
同色2台なら1人4卵やってんのかなと思うようにしてる。早朝とかEXジムでツボツボ1人で倒せないもんな。
0302ピカチュウ (アウアウカー Sa3b-IUzI [182.250.243.45])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:41:42.57ID:0sMYwD+0a
フィールドリサーチ、サンダーよりフリーザーの方が欲しい場合は明日のスタンプ貰わず明後日まで待たないとダメなのかな?
捕獲だけ2日に持ち越せばフリーザーになる?

フィールドリサーチのスレ無さそうなので分かる人いたら教えてください
0303ピカチュウ (ササクッテロレ Sp5b-+hRk [126.245.2.249])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:10:10.95ID:SfwgMj0Bp
>>298
あそこは本当に難しいですね
自分はモノレール立川北の北口を出てデッキを歩き、高島屋方面に東に直角に曲がった所がわりと安定して入ると思ってます
0304ピカチュウ (アウアウカー Sa3b-EPLD [182.250.248.227])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:47:38.94ID:oFgshtA5a
今更だけど

高幡不動

マツキヨ前マンホール

ラッキータスク
0306ピカチュウ (JPW 0H4f-EPLD [219.112.221.142])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:32:51.51ID:S7FVMDfwH
帰りに府中で3連クチート出来たのに結局今日も色違いに出会えず…
これで0/108
https://i.imgur.com/PlbcHol.jpg
0309ピカチュウ (スップ Sdff-mjxC [49.97.106.199])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:39:51.43ID:eHgbxFDDd
府中市分倍河原駅近くの片町第三公園がラスク
0326ピカチュウ (JPW 0H4f-EPLD [219.112.221.142])
垢版 |
2018/06/01(金) 07:06:29.05ID:QKHS/uDsH
>>313
カブト、プテラって1日ごとに色違い来てたから今日こそはクチートって思ってたのに…
諦めずに頑張りますわ

>>317
さすがにもっと早く出ると思ってた自分がいる…
0327ピカチュウ (アウアウウーT Saab-PWQK [106.181.197.91])
垢版 |
2018/06/01(金) 07:07:06.31ID:k5fVOcLya
位置偽装後はココドラ、ポッポしかでない
しにたい
0330ピカチュウ (オイコラミネオ MM4f-2ABo [61.205.85.56])
垢版 |
2018/06/01(金) 09:40:08.78ID:U7vlxCH9M
本当がどうかは知らないが色違いは300〜400匹に1匹って聞いた事あるけどな
ホウオウは3回目で捕れたけど特殊なものは最初の方でやるのがいいな

色違いのカブトほしい
0337ピカチュウ (アウアウカー Sa3b-EPLD [182.250.248.233])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:42:20.36ID:mypghLGaa
>>335
それ裏山
狙ってるけどなかなか1110台が出ない
0338ピカチュウ (JP 0H4f-U7Gj [61.215.202.226])
垢版 |
2018/06/01(金) 14:00:14.84ID:tGxTn/9QH
プテラタスク(オム、カブ進化)が減った気がする。
色違い狙いしてるが
0340ピカチュウ (ワッチョイWW 7f64-+hRk [153.219.129.90])
垢版 |
2018/06/01(金) 16:43:28.17ID:+Okn8Fr60
>>293
そこだけに出没するならまだマシだよ
高幡にも複垢の位置偽装してるどうしようもないのがいるわ
免免死んでから少し大人しくなったものの
さすがに目をつけられたのか袋叩きにされて改名してたな
0342ピカチュウ (マクドWW FF3b-NxRc [118.103.63.147])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:29:48.81ID:frh3Qt+cF
立川駅ジムからラティオス出てきて!
おねがい(人∀・)タノム
0348ピカチュウ (ワッチョイ bf87-h81y [175.100.230.184])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:02:22.99ID:VjDiA01c0
47匹プテラ捕まえて100%は出たが色違いは出ないorz
ホウオウも出ないしカブトも出ない
0349ピカチュウ (JPW 0H4f-EPLD [219.112.221.142])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:39:08.41ID:QKHS/uDsH
>>348
こっちは58匹だけど100が出てないわ
0361ピカチュウ (ワッチョイW 275c-U+7s [126.78.95.187])
垢版 |
2018/06/02(土) 03:43:05.41ID:1W6gvO6X0
ポケスト増えてた。
国立大学通りのほぼ谷保側、ソフバン富士見台の北寄り、青木屋の七福神。
https://i.imgur.com/MMp6hUc.jpg
0364ピカチュウ (JPW 0H4f-EPLD [219.112.221.142])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:56:10.09ID:nba6e2JBH
エクセレント1回でアブソルタスクが出たらしいね
ラッキーよりも需要高そう
0369ピカチュウ (ブーイモ MMcf-NxRc [163.49.211.105])
垢版 |
2018/06/02(土) 09:31:39.02ID:osRSL18zM
>>368
ポケマップに早く対応してほしいです。
ただ仕事がお休みで、週が開けてからになるかもしれませんね。
0372ピカチュウ (ブーイモ MMcf-NxRc [163.49.211.105])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:08:41.22ID:osRSL18zM
>>371
出現時刻が同時間帯で、レベル1の同一IDとなると…。
0376ピカチュウ (ワッチョイW 5fc7-3n9u [101.55.154.71])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:21:32.02ID:yW+QrtyC0
なんかキリスト大の周りがえらい事に
0381ピカチュウ (ササクッテロラ Sp5b-3n9u [126.152.65.79])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:03:40.27ID:/DfvmqOyp
>>378
みんポケ、嘘情報かしら?
0382ピカチュウ (アウアウウーT Saab-PWQK [106.181.186.192])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:07:56.35ID:i/0FR/FIa
ポケモンリサーチのフィールドタスクで
「こおりタイプのポケモンを2匹捕まえる」というのが出たんだが
これ、達成すると何のポケモンが出てくるの?
0387ピカチュウ (ササクッテロラ Sp5b-3n9u [126.152.65.79])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:45:19.07ID:/DfvmqOyp
>>385
危うく行く所でした。
ありがとうございます。
0389ピカチュウ (オッペケ Sr5b-rgGe [126.234.5.244])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:43:39.59ID:NnLUC0O2r
暑くてできないな
去年のように保冷剤持ってやることになるのかなぁ
0393ピカチュウ (アウアウウーT Saab-PWQK [106.181.186.192])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:48:47.79ID:i/0FR/FIa
>>392
なんだってぇ!
取りに行かなきゃ、見たことない
0395ピカチュウ (オッペケ Sr5b-rgGe [126.234.5.244])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:50:32.90ID:NnLUC0O2r
>>390
鳳凰の色違いが出ないんだわ
もう残りの日にち少なくなってもうた
0397ピカチュウ (ブーイモ MMcb-NxRc [210.149.252.203])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:19:50.31ID:QW2GsMCCM
井の頭公園から駅まで引き返してきたところです。ああそういえば、ココドラがやたらいました。ラスクを取りに行っただけなので時給はわかりませんが、ワラワラと湧いてましたよ。
0398ピカチュウ (スップ Sd7f-DBTy [1.66.103.54])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:42:42.44ID:ooz6oFepd
お前らってNHK払ってんの?
0400ピカチュウ (アウアウウーT Saab-PWQK [106.181.186.192])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:46:49.37ID:i/0FR/FIa
>>398
NHKを払うってなんだよ
どうやってNHKを払うんだよ
0405ピカチュウ (ワッチョイWW df5d-vNMI [125.30.18.66])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:07:45.99ID:qoz0cNpW0
>>404
復垢じゃないよね?
それだったらたんなる煽りですわw
0407ピカチュウ (ワッチョイWW df5d-vNMI [125.30.18.66])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:24:36.46ID:qoz0cNpW0
>>406
レイドアブソルもやらんにわかと思ったわ
トータルの認識が違ったかなw
0409ピカチュウ (アウアウカー Sa3b-8Cgt [182.251.241.4])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:31:20.80ID:c6yIAzc5a
基本的には土日しかレイドできない状況で、アブソル実装から初レイドするまでに
何ヶ月かかったかも覚えていないが、それでゲット以降はスルーだったのでね
地元にタスクが出たというので取りにいったら色違いで酷く驚いて書き込んだのよ
0410ピカチュウ (ワッチョイWW df5d-vNMI [125.30.18.66])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:31:48.83ID:qoz0cNpW0
>>408
これは素晴らしい
おめでとう
電池残り過ぎなのだけが気になるw
0412ピカチュウ (ワッチョイWW df5d-vNMI [125.30.18.66])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:39:15.83ID:qoz0cNpW0
>>411
こういう突っ込みもたまにはいいでしょう
なんでもありなところだからw
0414ピカチュウ (ワッチョイWW df5d-vNMI [125.30.18.66])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:51:46.02ID:qoz0cNpW0
>>413
やっぱり真面目にやってるあなたみたいな方には
幸運があるんですね、うらやましい
俺も真面目にやってるんだけどなかなかw
0415ピカチュウ (オッペケ Sr5b-rgGe [126.234.5.244])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:58:11.84ID:NnLUC0O2r
>>404
同じところでとったけど普通アブだったわ
0416ピカチュウ (アウアウウーT Saab-PWQK [106.181.188.187])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:55:56.57ID:U4Wa2RhZa
低TLにはありがたいタスクのアブソルちゃん
0417ピカチュウ (ワッチョイWW df5d-vNMI [125.30.18.66])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:08:39.47ID:qoz0cNpW0
マジゴ厨の彼らはどこ行ったのw?
0418ピカチュウ (ワッチョイW c764-Lh1N [114.158.62.232])
垢版 |
2018/06/03(日) 01:57:34.54ID:MN1OlEpM0
ほしゅ
0423ピカチュウ (アウアウウーT Saab-PWQK [106.181.188.187])
垢版 |
2018/06/03(日) 16:09:34.47ID:LT3RGs93a
結局わからず終いか?まとめて書いてくれ
0425ピカチュウ (ワンミングク MMbf-WmiC [153.250.33.127])
垢版 |
2018/06/03(日) 16:39:56.79ID:aKFMhp8hM
6/1の話だけど多摩中央公園がピッピの巣だった
現状確認求む
0429425 (ワントンキン MMbf-WmiC [153.236.136.16])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:25:47.07ID:XbEfxqPqM
>>427
早w 確認どうもです
というか無駄に手柄を取っちまったかな、すいませんね
(荒れがおさまるのを待つうちに書き忘れた)
巣のあいだになるべくピッピ集めたいですね
0435ピカチュウ (アウアウウー Saab-paSy [106.132.84.82])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:47:46.33ID:V08tGeaaa
ねんも公園にバンギきてるけど、人こないかな
0437ピカチュウ (アウアウウーT Saab-PWQK [106.181.203.140])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:24:35.14ID:pOdcIqjIa
潰す方は時間が自由だけど
防衛するんなら張り付いてなきゃならんから大変だなw
0439ピカチュウ (アウアウウーT Saab-PWQK [106.181.203.140])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:27:35.81ID:pOdcIqjIa
副垢の位置偽装APP削除します。TL30まで育ちました。BANかな。
ジム潰しの防衛をしてくれた方、暇つぶしに付き合ってくれてありがとう。
0441ピカチュウ (アウアウウー Saab-paSy [106.132.87.241])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:24:59.03ID:NLINQWzua
ヒトカゲの時、立川周辺にいたけど湧きがイマイチだった。慌てて国立に移動して、そこそこ満足できる数を捕獲したよ。
0444ピカチュウ (ワッチョイW dff1-+PTH [211.7.56.2])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:57:40.64ID:0KrFOEHP0
うちもいつも>>442の通りの場所でやってる。
たしかに、ヒトカゲの回は湧きが悪かったけど、ミニリュウ、メリープ回は充分に取れた。三時間で色違い6くらい。

>>443
フシギダネ回のみ、小金井公園行ったけど
ソース間の距離があるので常に歩いて次々移動しなきゃならない感じ。
立川4点周辺みたいに、一箇所に居て取れないから真夏日は大変かも。
0446ピカチュウ (ワッチョイW 7f64-q6Ax [153.160.117.23])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:44:06.26ID:4NGHdhP90
ヒトカゲんときは下北沢駅前マックにいた
そこにも4〜5点のとこあってマックたべながらポケストまわしほうだい、ジムもとどくとこにあるから自色ならズリやナナを効率よく消化できた
そんときヒトカゲかなり沸いてて、ビッグマックとポテト食べてるあいだに色違い2〜3匹でた
この下北沢のとこは立川4点のマックと構造的に似てるんで沸きがよくなかったてのがイマイチ信じられない
0448ピカチュウ (ワッチョイW 275c-U+7s [126.78.95.187])
垢版 |
2018/06/04(月) 02:56:06.30ID:0LSp4vY50
だいたい国立大学通りでやってるけど、タスク2時間もしたら、取りきっちゃったと思う。
ヒトカゲは、前より少なかったよ。駅近くはそれなりだったけど、一橋から南の方は、全然出なかった印象。
次回は河岸変えるか考えてたけど、他より良い方だったのかな?
0451ピカチュウ (スップ Sd7f-TuYq [1.72.6.167])
垢版 |
2018/06/04(月) 05:46:30.53ID:Hbl2snSsd
仕事でコミュニティデイにできない日に
大学生のバイトを、雇ってヨーギラスとりまくってもらう予定
それまでにボールの準備を万全にする!
0452ピカチュウ (ワッチョイW 275c-U+7s [126.78.95.187])
垢版 |
2018/06/04(月) 06:18:01.24ID:0LSp4vY50
>>450
そーですか、じゃあ往復してて俺のタイミング悪かったんだねw。
0453ピカチュウ (ワッチョイWW a7fe-xFKh [110.233.22.160])
垢版 |
2018/06/04(月) 06:27:15.17ID:mYBI4PNn0
回答ありがとうございます!
立川、国立悩むなあ。
バンギラスレイドも視野に入れると、ジムが多い立川なのかなあって思ったり。レンタサイクルでも借りようかな
0454ピカチュウ (アウアウカー Sa3b-4XFY [182.251.241.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/04(月) 06:47:32.91ID:OJ9Iiv+Ca
ヒトカゲの時は色々な場所を移動したが最終的には国立がベターだったな

ただし何処も湧き良い時間帯とそうでない時があった
イメージとしてはヒトカゲの集団が移動してる感じ
1ヶ所に留まってたら捗らなかった
0458ピカチュウ (ワッチョイW c764-3n9u [114.164.243.63])
垢版 |
2018/06/04(月) 07:31:53.60ID:wRxV7Xbs0
ミニリュウばりに爆わき希望だ
0460ピカチュウ (ラクッペ MM1b-q6Ax [110.165.199.175])
垢版 |
2018/06/04(月) 08:53:29.52ID:InlPZohdM
チャリの必要なくね?逆に乗り降りとか停車スペースの制限やらでストレス

国立、立川なら僅差で立川おすすめかな

国立の一橋あたりは道路沿いにポケストがあるが、あの通りだけで行動に自由度をかく
歩行者やチャリなど通行人おおいからなんかストレス

立川の4点〜映画館周辺〜記念公園はわりとスペースあるし、ポケストのある領域に幅がある
ナイアンが立川だけとか地域別に出をわるくするっていうアルゴを組む理由もないし、できない
前回そういう傾向があったとしても単なる偶然に過ぎん
0468ピカチュウ (アウアウウー Saab-paSy [106.132.87.241])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:48:44.35ID:x6T7ens/a
チャリはインポになるから気をつけて!
0471ピカチュウ (ワントンキン MMbf-WmiC [153.159.166.250])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:07:19.84ID:kP7z5A0xM
「多摩中央公園南口」ジム付近にアノプス100
16:05確認
0472ピカチュウ (ワントンキン MMbf-WmiC [153.159.166.250])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:38:30.48ID:kP7z5A0xM
多摩中央公園 大池の休憩所〜18:14プテラ ※EX履歴あり
多摩中央公園南口 18:09〜5玉 ※EX履歴あり
パルテノン多摩 18:29〜5玉 ※履歴なし(?)

その他多摩センター近隣
親子ライオン像 18:07〜5玉
多摩センターモノレール駅 18:18〜4「4」玉 ※晴天
0473ピカチュウ (ワントンキン MMbf-WmiC [153.159.166.250])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:28:01.07ID:kP7z5A0xM
パルテノン多摩ジム付近にホエルコ100
1827確認
0474ピカチュウ (アウアウカー Sa3b-mmId [182.250.243.6])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:52:50.58ID:KToY/qqva
>>443
井の頭公園は
池周囲:人多く ソース少なめ
西園(ジブリの辺り):ソースはそれなりだが
ポケストップ少なめ 日陰少なく 下が土
文化園:有料

東急百貨店 コピス吉祥寺 ヨドバシカメラ周辺
を往復した方がソースも、ポケストップも多い 雨風も凌げる
0477ピカチュウ (ワイモマー MMab-CfZI [106.189.1.1])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:43:16.42ID:kJDUaruIM
最近のみんポケ等の共有マップ見てると
駅前公園以外での情報の充実感でどこら辺にユーザー多いか何となくわかっていいな
その近辺でレイド出れば大体人が集まってくれるから助かる
0478ピカチュウ (ワッチョイ 074c-PWQK [202.229.151.173])
垢版 |
2018/06/05(火) 00:12:23.87ID:5j8s3Ynu0
>>477
それはどうかなー。情報の無いとこにもいると思うけどなー。
自分の場合はあまりみんなが欲しそうじゃないアイテムは登録をしてない
0486ピカチュウ (アウアウカー Sa3b-0hy0 [182.251.240.17])
垢版 |
2018/06/05(火) 05:47:39.36ID:1Unsi994a
>>483
おめ
そこ新ジムなの?
0488ピカチュウ (ワッチョイ bf87-h81y [175.100.230.184])
垢版 |
2018/06/05(火) 06:26:58.32ID:jLM9LnIC0
6/13 ソフトバンク八王子 10:00-10:45
0489ピカチュウ (ワッチョイW 275c-U+7s [126.78.95.187])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:08:32.26ID:Qmtpt2x70
6/13EX 武蔵国分寺公園(泉・南東口)
17:30〜、、、間に合うかな?
0491ピカチュウ (ワッチョイ 7f9b-/vbK [153.151.227.38])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:15:00.98ID:caVB8ciD0
鶴川民にお知らせ

前回お知らせしたように、鶴川グループで新規にEX誘致作業した「真光寺清瀧寺公園」ジム、無事にEX開催が決定しました。
思った通りに短期間(2週間かかってない)で誘致作業終了し、第一回目は6月13日 13:00からとなりました。
これにて鶴川地域には3箇所のEXジムを誘致成功しましたが、残念ながら他に誘致条件を満たしたジムが鶴川地区にはありません。
その為にこの3箇所で誘致作業は当面終了であり、状況次第で片平方面や金井方面ジムへのEX誘致援助遠征を検討する予定です。

なお先にEX誘致に成功した「仲良し児童公園」ジムと「鶴川中央公園」ジムは同じセルで、隔週開催を狙っていました。
(6月6日に仲良し児童公園で2回目のEX開催)
今回、目出度くも見込み通りに鶴川中央公園ジムの2回目、6月13日開催分パス配布が確認されました。
このまま安定的な隔週交互開催に持ち込めればしめたモノです。

そのため6月6日に仲良し児童公園でEXが終了したら、その後週末にかけて仲良し児童公園でのマーキングをお勧めします。
高い確率でEXパスをGETできると考えられます。

あと、最後に書いておきます。
EX誘致を批判をする奴、なにも努力しない奴は黙ってなさい。
ナイアンが支配するポケモンGOの世界であっても、個人個人の努力で実現できることはあるのであり、出来ると判っていたら努力すれば良いだけのこと。
ソレが出来ずに他人を批判するだけの奴はカスで存在価値がありません。
他人を批判したり地元にEXジムが無いと嘆いていないで、地元ジムの条件を調べて、条件が揃っていたらグループ作って誘致作業してください。
0495ピカチュウ (ワッチョイW dff1-+PTH [211.7.56.2])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:29:07.54ID:2TgoVe8H0
exジムに誘致、って具体的にどうやるの?
調べもわからない。
0496ピカチュウ (スップ Sd7f-Sb0C [1.75.0.14 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:34:57.49ID:Q+JPvDgzd
マクドナルド国立18時〜当選
日曜日の5卵で当たったようだ
時間帯に恵まれて参加できそう
当日はよろしく
0497ピカチュウ (ワッチョイ c788-89TH [114.198.200.47])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:38:10.66ID:NwsHmkDU0
吉祥寺マクドナルド
6/13 13:00〜 EXレイド
0498ピカチュウ (ワッチョイ 7f9b-/vbK [153.151.227.38])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:06:26.76ID:caVB8ciD0
追記。

鶴川地域のEXでは「スタート直後の一陣に入らないと駄目」な状況ではありません。
鶴川グループにてEXパス当選者の半数以上は把握できるため、調整して少なくとも3陣に分けることにしています。
開始直後、途中、終了間際、にです。
(人が足りない場合には「途中」は省く)
そのため、せっかくパスを貰いながらも「開始時間には間に合わないけど、少し遅れてはいける」人は諦めないでください。
ジムでそこに待機しているメンバーに声をかけて状況を確認してください。
0500ピカチュウ (ワッチョイW 6727-TuYq [118.83.95.223])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:09:27.20ID:55yjjmpl0
八王子
天神公園 6/13 EX14:30〜
0507ピカチュウ (JP 0H4f-U7Gj [61.215.202.226])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:06:23.48ID:UkA+xhdhH
>>502
一緒だ。
が、しかし仕事
0508ピカチュウ (JP 0H4f-U7Gj [61.215.202.226])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:09:35.04ID:UkA+xhdhH
>>493
俺も同じ目標だわ。仕事しながらも同じ。
さすが最終日。出社中にオム色違い、プテラリサーチから色違い。
残るはカブトのみ。期間中はさっぱり出なかったくせに。
カメムシ欲しい!
0511ピカチュウ (アウアウカー Sa3b-z6of [182.251.242.4])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:38:24.93ID:gyP/yYdea
うぜー、ここ2ヶ月ずっと当たりっぱなしなのに毎回仕事だよ
せっかくサマータイムでナイトレイド復活してんだから平日EXはせめて18時以降限定にしろよ
11時とか14時とか中途半端な時間ばかり指定して来やがってアホか死ね

平日の真っ昼間からポケモンなんかやってるニート相手に金儲け出来ると思ってんのか?
バカじゃねーの?
0513ピカチュウ (アウアウウー Saab-paSy [106.132.87.241])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:58:10.25ID:v6iu986Va
>>511
おいおい、お前が遊んでる時に働いてる人はいつ休んでると思ってんだ?コミュニティデイもEXも週末にやったら、平日休みの人がかわいそうじゃんか
0518ピカチュウ (ササクッテロ Sp5b-3n9u [126.35.135.132])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:50:00.87ID:qYv4vCxqp
>>514
みんポケだと吉祥寺通りにも2つ出てるね
0521ピカチュウ (アウアウウー Saab-paSy [106.132.87.241])
垢版 |
2018/06/05(火) 16:08:30.94ID:v6iu986Va
コミュニティデイも平日にやってほしい
仕事でミニリュウ取れなかった
死ねやない案
0524ピカチュウ (ワッチョイW dff1-+PTH [211.7.56.2])
垢版 |
2018/06/05(火) 16:43:28.69ID:2TgoVe8H0
コミュニティデイ
平日だと小中学生が参加できないだろ。

世の中、土日休みの人が多数派だからそのあたり仕方ない。
平日しか休めないのが嫌ならそういう職種を選ばなきゃ良いだけ。
小中学生は義務教育なんだから自分で選べないでしょ。大人は選べるんだよ、休日を。
0530ピカチュウ (アウアウカー Sa3b-AlLo [182.251.242.4])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:07:28.15ID:gyP/yYdea
517だけど、もうEX自体廃止でいいよ
当選したら招待状代わりに朝シュパッと「ミュウツーを送りました」って表示出してボックスに入れてくれりゃオッケー
もちろん個体値はランダムで
0532ピカチュウ (ワッチョイWW df4f-7Qk4 [27.141.133.76])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:00:35.25ID:DmeCGpm+0
多摩テックにガーディ大量発生中
0534ピカチュウ (ワッチョイW dffe-Lh1N [125.194.48.121])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:32:06.75ID:Y9QSvutb0
八王子駅南口周辺がいつもの黄色複垢オヤジに潰されてる
0536ピカチュウ (ワッチョイWW 67a5-mjxC [118.241.241.32])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:45:14.75ID:wj/gxOj50
>>532
多摩テックって潰れなかったっけ?
0539ピカチュウ (ワッチョイW e75c-0RQ5 [60.110.252.215])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:38:00.00ID:PntMEgik0
おっ!今日もContraiL44が例のジムを蹴り出そうとしてるねぇ!
先頭を落とせないと分かったのか2番手を必死に落とそうとしてるのマジ笑うわ
0541ピカチュウ (ワッチョイW e75c-0RQ5 [60.110.252.215])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:42:08.84ID:PntMEgik0
やはり蹴り出し対策するなら配置と逆順で戦うようにするか一度6匹になったジムには再配置不可にするかしないとダメなんじゃないかな
0544ピカチュウ (ワッチョイ df88-sZ2J [123.98.232.44])
垢版 |
2018/06/06(水) 04:10:00.92ID:AryJSxAf0
バグ?
0548ピカチュウ (テトリス dfa1-/lNa [219.167.239.63])
垢版 |
2018/06/06(水) 06:09:35.51ID:N87GmZDr00606
6/13に同日同時刻で追加パスきた
平日のパス配られてもだな
GW以降毎週配られてるけど1回も行けん

家から見えるジムが10か所あるが、そのうち7か所がEX対象ジムになるから
おかげで今朝はレイドたまごの姿が見えんわ
0551ピカチュウ (テトリス bf87-h81y [175.100.230.184])
垢版 |
2018/06/06(水) 06:23:56.87ID:cxP1r/Vk00606
マクドナルド三崎町 13:00-
来週はスルーするつもりだったけど連戦できるなら休むかなあ……
てかレイドパス3枚同時持ちなんて初めてだ
0552ピカチュウ (テトリス MM1b-fUxx [110.165.192.76])
垢版 |
2018/06/06(水) 06:35:57.46ID:XcFogMCjM0606
追加パス来たね。
もともと、職場近くのジムで夕方のが当たってたんだけど、追加で小金井公園バーベキュー広場の昼の時間。
会社休んでまで行くか悩むなあ。
0555ピカチュウ (テトリスW e75c-0RQ5 [60.110.252.215])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:30:41.25ID:PntMEgik00606
six by four
18:00〜
昨日の朝プテラやっただけ
0558ピカチュウ (テトリス Sa9f-3n9u [111.107.159.81])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:55:49.01ID:5BikP4Uga0606
>>540
自作自演だな(笑)
0561ピカチュウ (123456 Sa3b-EPLD [182.250.248.227])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:34:56.82ID:Cj2zkvjWa123456
13日分倍河原マック当たったけど行けないや

土日休みだから土日と平日交互にやってくれっていう意見はすごく良くわかるけど、お互い様だからね

行けなかったらプレミアムパス2枚と交換してくれればいいんだけどね
0564ピカチュウ (テトリスWW FF3b-NxRc [118.103.63.153])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:54:54.07ID:fRtw98MqF0606
今やもう、EX開始の1時間前ぐらいなら、攻撃しても誰も抵抗してきませんね。青ジムを赤ジムに変えることごできました。住宅地&雨ってこともありますが。
0582ピカチュウ (テトリスWW df4f-NMfW [27.141.133.76])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:35:50.53ID:FgTG/aN000606
多摩テックに伝説のレアが!
多摩と言えば多摩テック
0592ピカチュウ (ワッチョイ 4664-+uVI [153.208.80.233])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:59:17.05ID:7NeloVda0
>>591
あなた天才ですね
0594ピカチュウ (アウアウカー Sa67-3rBO [182.250.248.231])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:44:02.99ID:pfaxeSJla
>>591
狙い目はゴルダック
サークル大きいし試行回数稼ぎやすい
0601ピカチュウ (ササクッテロロ Sp7f-x1s6 [126.255.136.215])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:51:41.67ID:vitp3n2wp
>>595
こういう風に、物差し当ててストレートで投げると
エクセレント簡単だってよ

https://i.imgur.com/lDPOAp1.jpg
0604ピカチュウ (ワッチョイWW a24f-cXNy [27.141.133.76])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:13:38.77ID:qV52lc760
>>589
オリジナルが実は俺なんですよwww
ガーディに騙された人、まだやってるのかなあ・・・
0610ピカチュウ (ワッチョイW 4364-psTc [114.164.243.63])
垢版 |
2018/06/08(金) 06:51:46.26ID:gYaZsZd30
金鯉が欲しい
0614ピカチュウ (ワッチョイW cf76-abvu [116.70.144.65])
垢版 |
2018/06/08(金) 07:18:14.53ID:cI29VNR50
水イベで色違いはカイオーガとシェルダーでホエルコとコイキング再チャンスか
結局ホウオウとプテラの色違い取れなかったし今回は取れたらラッキー位で良いかな
0616ピカチュウ (ワッチョイW 76b3-psTc [113.197.146.101])
垢版 |
2018/06/08(金) 07:46:09.30ID:r+q+c9yY0
ホエルコでヨーギタスクx2クリア
ありがたやありがたや
0617ピカチュウ (ワッチョイW 775c-boYl [60.90.46.221])
垢版 |
2018/06/08(金) 07:50:20.87ID:P9SjtZCs0
スレチごめん

昨日の夜から急にログイン出来なくなった
Googleのアカウントで入ろうとするも
ずっとグルグル回って進まない
助けて、、、
0618ピカチュウ (ワッチョイWW 0b9c-aOeU [202.177.119.112])
垢版 |
2018/06/08(金) 07:56:28.26ID:DsGCteKT0
>>617
Googleアカウントは生きてるのか?
キャッシュやら削除
スマホ再起動
グルグル回っての意味が分からないけどGPS切ってアプリ起動
それでもダメならアンインストールして再インストール
ところでネットには繋がってるよね?
0619ピカチュウ (ワッチョイW 775c-boYl [60.90.46.221])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:03:49.15ID:P9SjtZCs0
>>618

ありがとう優しい人
Googleアカウントは生きてる
Googleログイン→アカウントを選択→
タップすると ポケモンGOの緑色の画面に切り替わってそこに有るモンボが永遠にグルグル回って進まない状況、、
アンイストール&再インストールも試して見たけどダメだった
もちろんネットにも繋がってるし
スマホ起動も試してみた
0622ピカチュウ (ワッチョイW 775c-boYl [60.90.46.221])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:19:27.38ID:P9SjtZCs0
>>620
複垢っつていったら複垢になっちゃうかもしれないけど
やり始めに似た様な事が起きて 今のアカウントを作ってそれから本格的にプレイしてる
アカウントはあるけど使ってない状況
因みに 他のアカウントでも試せって聞いたから試してみたけど そのアカウントですらイン出来なかった
0623ピカチュウ (ワッチョイW 775c-boYl [60.90.46.221])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:21:26.28ID:P9SjtZCs0
>>621
いや
昨日遊んでたら急に落ちて
今の状況、、、
何もいじってないんだ
時間帯的な事なのかなって一夜放置してみたけど状況変わらずヘルプ出した次第だよ
0625ピカチュウ (ササクッテロ Sp7f-rCpw [126.35.7.19])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:13:35.17ID:LMagAjHNp
カブトレイド復活するの早すぎ(笑)
0626ピカチュウ (ワッチョイWW 07a1-mdv3 [118.21.27.219])
垢版 |
2018/06/08(金) 11:32:37.15ID:zjYAoNpf0
秋留台公園がホエルコの巣だとか
湧き具合はどうなんだろう?
ご存知の方います?

駐車場は夜間閉鎖ってことだけど、
時間外は停められる場所あるかなぁ?
0627ピカチュウ (スップ Sdc2-9X+z [49.97.111.42])
垢版 |
2018/06/08(金) 11:35:44.32ID:yZrRPkC7d
昭和記念公園の入り口のとこにいた老人たち
入るタイミング考えろ
4人で倒せるわけないのに、いったん抜けて6人で倒すという知恵は湧かないのか?
てか、平日昼間にそこへ行ったこともアホだった
0629ピカチュウ (JP 0Hde-zBul [61.215.202.226])
垢版 |
2018/06/08(金) 13:15:46.68ID:E+rpQVhjH
>>628
うらやまだわ
シェルダー獲った人いる?
0631ピカチュウ (アウアウアー Sade-Qdy3 [27.85.204.212])
垢版 |
2018/06/08(金) 13:43:34.12ID:vEB3MHKca
>>626
ホエルコになってからは行ってないけどだいたい時給20〜30いける
トラックの外周とバラ園の外周とじゃぶじゃぶ広場あたりを八の字に回るとだいたい回れる
あと
・トラック内
・バラ園
・展望台
・トリム広場
・マイマイ花壇
・芝生広場のあずまや
はそれぞれ別のポケモンの定期湧きになってる
隣に中央公民館があるけどそっちの駐車場は共用ではない
この時期はじゃぶじゃぶ広場で小さな子供が水遊びをしているので
ひとりでスマホポチポチしてるおっさんは完全に不審者なので気を付けよう
(しかしじゃぶじゃぶ広場の中心にあるオブジェはジムである)
0633ピカチュウ (ワッチョイWW 07a1-mdv3 [118.21.27.219])
垢版 |
2018/06/08(金) 17:13:16.76ID:zjYAoNpf0
>>631
ありがとう!!
凄く参考になったよ!
感謝です!
0635ピカチュウ (JP 0Hde-zBul [61.215.202.226])
垢版 |
2018/06/08(金) 17:54:10.37ID:E+rpQVhjH
>>632
ちゃんと充電しろよ!
0636ピカチュウ (JP 0Hde-zBul [61.215.202.226])
垢版 |
2018/06/08(金) 17:54:32.28ID:E+rpQVhjH
>>634
うらやま
おめ
0638ピカチュウ (アウアウカー Sa67-8X0Z [182.251.240.19])
垢版 |
2018/06/08(金) 18:26:53.76ID:enn46ymJa
立川5卵が3個
10分後に孵化
いくぜ
うおおおおおおー
0639ピカチュウ (アウアウカー Sa67-8X0Z [182.251.240.19])
垢版 |
2018/06/08(金) 18:31:07.73ID:enn46ymJa
立川黒卵1個増えて今4個
すごい人だ
0640ピカチュウ (アウアウカー Sa67-8X0Z [182.251.240.19])
垢版 |
2018/06/08(金) 18:34:39.17ID:enn46ymJa
立川もう1つ追加
今黒卵5個
1個目スタート
0641ピカチュウ (ワンミングク MM52-dzqS [153.155.145.140])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:05:50.53ID:VmVj6qcUM
マクドナルド京王多摩センター 19:10〜「2」玉 ※EX履歴あり
19現在その他周辺にめぼしい卵なし

多摩中央公園北口?タスクがレイド1勝でアメ1個
0642ピカチュウ (ワンミングク MM52-dzqS [153.155.145.140])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:13:11.30ID:VmVj6qcUM
>>641
マクドナルド京王多摩センター 〜19:55ころまでクチート ※EX履歴あり
0643ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-bfpB [106.132.84.176])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:26:39.14ID:iz1iQCBha
立川周辺の様子はどうだい?
0644ピカチュウ (アウアウカー Sa67-8X0Z [182.251.240.40])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:34:44.55ID:Rube6EOTa
立川北口に1つ追加
5卵
20:23〜
これがラストっぽい
また出たらレスするよ
物足りない人待ってるよ〜
0645ピカチュウ (ワッチョイ 4e87-T1fc [175.100.230.184])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:38:41.71ID:Ustdga6/0
あんなにがんばった色違いホウオウ結局でなかったのにカイオーガはさくっと出た
まあこんなもんだ

何故かトゲピーの色違いも出た
0648ピカチュウ (アウアウカー Sa67-8X0Z [182.251.240.40])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:46:35.15ID:Rube6EOTa
>>645
うらやま
おれなんかサクッとCP2200台のオンパレード
本当にカイオーガ相性悪いよ
あと一戦がんばる
0656ピカチュウ (ワッチョイW 76b3-psTc [113.197.146.101])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:56:06.57ID:r+q+c9yY0
>>655
そだねー
これでレイド入りそびれたらやだねー
0660ピカチュウ (スップ Sde2-ROyu [1.75.2.243])
垢版 |
2018/06/09(土) 09:28:50.67ID:vMIFu8r1d
多摩センター曇りになってしまいました。
0661ピカチュウ (アウアウカー Sa67-8X0Z [182.251.240.45])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:02:34.22ID:NPAdqZEba
10キロ卵でねー
ヨーギ封じにきたか
0666ピカチュウ (ササクッテロラ Sp7f-q3nm [126.152.6.14])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:05:49.76ID:DXO7iqv7p
いつもガッラガラの西武多摩湖線が満員で何事かと思ったら西武ドームでラブライブなのか
0667ピカチュウ (スッップ Sdc2-mdv3 [49.98.147.176])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:30:37.40ID:UKk8Xdo2d
ラブライブとかそんな臭そうなの誰も知らなそうだよなw
0670ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-bfpB [106.132.85.181])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:04:17.29ID:pct6Ee9Aa
立川アモーレ1942から5卵、天候は雨
0684ピカチュウ (ブーイモ MM7e-tHVH [163.49.201.241])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:24:31.46ID:at3GyoHdM
放射線通りにルアーばらまいてくれた人ありがとう!
0685ピカチュウ (ブーイモ MMc2-tDoJ [49.239.71.230])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:59:12.67ID:pFXTLodHM
高幡不動、やるき茶屋のところのポッポがメタモン
0688ピカチュウ (アウアウカー Sa67-CE8p [182.251.246.47])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:48:47.34ID:0s/s6MM1a
それってアンドロイドも対応してるアプリですか?
0693ピカチュウ (アウアウカー Sa67-+8vV [182.251.241.17])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:12:16.43ID:chMuV0bCa
場所によるんじゃないんですかね
地元国立では小学生グループから高校生大学生ぐらいも普通に見ますよ
もちろんオッサン主婦から年配の方々の割合が多いとは思いますが
0695ピカチュウ (ワッチョイ e2ee-V68u [157.192.49.67])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:18:24.19ID:mM7wP68U0
多摩地区でもやっぱり格差はあるのか
自分の地元だと全く問題なく遊べてるよ
流石に終了10分程度だと辛いけど第二陣で人が揃わないってのは異常だなw
0704ピカチュウ (ブーイモ MM7e-tHVH [163.49.200.222])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:15:15.72ID:TWiXZOQeM
>>703
冗談に聞こえなくて困りますw
0708ピカチュウ (スップ Sde2-8Kkk [1.72.4.79])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:14:29.16ID:rAeKXLq5d
当たり前田のクラッカー
0709ピカチュウ (アウアウカー Sa67-RIxW [182.251.240.38])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:18:28.10ID:RI3BOd7qa
小作5卵
こでまり公園
18:40〜
まだだ、まだ終わらんよ
0712ピカチュウ (アウアウカー Sa67-RIxW [182.251.240.38])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:19:07.46ID:RI3BOd7qa
小作、青梅5卵
平松緑地
19:38〜
ラストチャンスいくぜ
0714ピカチュウ (アウアウカー Sa67-RIxW [182.251.240.38])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:47:07.56ID:RI3BOd7qa
小作、青梅5卵
平松公園噴水
20:38〜
レイドが終わらない〜
0716ピカチュウ (スップ Sde2-L6rb [1.75.8.115])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:53:10.01ID:W/52z1+qd
雨ん中レイド最終便に挑んだら天気の判定は曇り
しかも逃げられ
飴もらっただけよしとするかと変換しようとしたところで間違えて捨ててしまう
いいこと何一つなかった
0723ピカチュウ (ササクッテロロ Sp7f-rCpw [126.254.132.217])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:58:59.43ID:1751iq5Xp
1週間前だったらブーストカイロスレイド三昧だったろうに…
0725ピカチュウ (ワッチョイWW 8efe-tHVH [119.241.9.216])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:22:55.52ID:PcuR1RcI0
>>724
大学通り?に繋がっている裏通路のところがおすすめです。店内は遠くへ飛ばされますね。
0726ピカチュウ (アウアウカー Sa67-rJnh [182.251.31.208])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:52:20.90ID:XuylJKLva
>>725
ありがとうございます助かります
なんか立川も国分寺も久米川もひばりヶ丘も武蔵小金井も店内だと安定しないね
国立は安定だけどあまり行かないし
店内でできると時間つぶしに食べながらできて良いのになあ〜
0727ピカチュウ (ドコグロ MMc2-X1Lu [49.129.184.54])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:31:13.72ID:o7rm6UdUM
狛江の前原公園って、みんポケだと次回EX開催が登録されてない上に、レイドが一切開催されてないけど、EX登録してないだけなのか、レイドが消滅したのかどっちなんだろ?
0730ピカチュウ (ワッチョイWW efd2-tHVH [14.3.68.180])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:43:15.13ID:dDRdDexs0
JR八王子駅ジムに5卵がでましたよ!
こんな荒天の日には嬉しいですよね。
ホームからも届きます。
0732ピカチュウ (ワッチョイWW 07a1-8Kkk [118.21.27.219])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:52:42.57ID:dymCOhI70
立川駅周辺は今は出てないのかな??
0736ピカチュウ (ワッチョイWW 8efe-tHVH [119.241.9.216])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:40:55.30ID:PcuR1RcI0
>>733
可愛いけど、面影がほぼ消えてませんかw
0738ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-8Kkk [126.233.12.117])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:16:34.70ID:aMlzrnE+p
甲州街道駅、カイオーガ現在3人。
残り15分弱。助けてくれる人いませんか?
0739ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-8Kkk [126.233.12.117])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:25:31.43ID:aMlzrnE+p
>>738
ありがとうございます。
終わりました
0741ピカチュウ (ワッチョイ 2288-0/U1 [123.98.232.44])
垢版 |
2018/06/12(火) 04:17:49.93ID:NGfvADDT0
EX 6/21(水)連雀中央公園
0743ピカチュウ (ワッチョイW 8ffb-JENH [110.66.17.146])
垢版 |
2018/06/12(火) 05:11:16.30ID:lNmcNkh+0
EX Asahigaoka North Park
21日 13:30〜
0753ピカチュウ (ワッチョイW 4364-jU4Q [114.164.235.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:22:41.56ID:qXq8h5+Q0
オニ公園当選
11時30分〜
0754ピカチュウ (スッップ Sdc2-psTc [49.98.164.167])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:35:19.94ID:b+RiKoiId
EXジム中心で回したのに、水曜日じゃないのかよ〜。
0756ピカチュウ (ワッチョイW 4364-psTc [114.164.243.63])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:42:42.20ID:G1GepeT80
東大和 向原公園 16時からEX
0760ピカチュウ (ワッチョイW 82f1-9X+z [211.7.56.2])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:20:03.90ID:Nqt0s94p0
土曜日、雨だよね?
コミュニティディやる人、どこでやる予定?

自分はスマホ操作が両手を使わないと上手くできない人なので、傘差しながら雨の中歩き回るのは無理。
屋内でポケスト、ソース豊富な場所を探してる。立川4点以外だとどこかないかな?
0766ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-bfpB [106.132.85.181])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:36:56.24ID:BiLHEDi0a
>>760
高幡不動はどうかな
0767ピカチュウ (ササクッテロレ Sp7f-rCpw [126.245.209.11])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:16:12.00ID:QRKJ11Yep
13:16〜の川原附公園参加される方いますか?
0772ピカチュウ (アウアウカー Sa67-3rBO [182.250.248.228])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:09:32.29ID:tIpn6UUVa
フィールドと捕獲画面に虹エフェクト出てるんだけどこんなの前からあったっけ?
0774ピカチュウ (ブーイモ MMfb-tHVH [202.214.167.134])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:23:43.52ID:rShW55cpM
>>771
聖蹟桜ヶ丘駅前のOPAはジムもポケストも無いようです。イオンモールとは扱いが違うようですね。中に入る店舗に期待します。
0779ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-QX4S [106.132.80.158])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:52:52.61ID:fCLVKXD/a
南大沢駅郵便局あと20分カイオーガ
誰かいませんか?
0781ピカチュウ (ブーイモ MMfb-tHVH [202.214.167.134])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:29:54.30ID:rShW55cpM
>>775
立川駅北側のヤギたちがいた空き地に、商業施設が立った暁に、ジムができるのを心待ちにしてます!ただ2年も先のことですけどねw
しかしどうして燦々ロードにジムがないんでしょう。
0786ピカチュウ (ササクッテロ Sp7f-yBbK [126.33.198.138])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:02:50.79ID:keTTn2RNp
6/21 ITO EN 青梅支店 災害対応自販機 13:00-

いわゆる小作の伊藤園。明日も無理だし来週も無理。
最近毎週のように届くけどずっとスルーしてる。

しかし6月は全部水曜日と思ってたら2週で木曜日になったってことは、やっぱ平日は人気無いからローテ早くしたとか?
公平にってことなら6日おきにやればいいのに。
0790ピカチュウ (ワッチョイ 4e87-T1fc [175.100.230.184])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:51:44.96ID:ESxSHJzz0
このスレで定番なのは八王子立川国立町田ってとこかね
0793ピカチュウ (アウアウエー Safa-KvsW [111.107.155.121])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:41:32.32ID:btGdKOxea
吉祥寺駅周辺でジムバトルしてるKeiちゃん
黄色だから必死なのはわかるが、チャリに乗りながら複数スマホをいじってダブルアタックは目立つから気をつけな
サブ垢もあからさまだし、同時に何箇所も置くからバレバレだぞw
0796ピカチュウ (ササクッテロ Sp7f-P96z [126.33.23.168])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:59:05.53ID:o7xNBoepp
>>793
複垢じゃない奴を探す方が難しいのにバカバカしい
ジムが崩されたら大抵2つ以上入ってるのに慣れてるだろ。
ジム攻撃したら大抵10個以上金ズリ来るからそれを前提に時間計算するだろ。
複垢前提のゲームになっちゃってるんだよ
0806ピカチュウ (ガックシW 06ce-E8CZ [133.79.212.12])
垢版 |
2018/06/13(水) 13:18:21.30ID:fFi0SCv+6
アメタマが水タイプだからなのかアメモースも砂3倍貰えるらしいんだけど確認した人いる?
0808ピカチュウ (ブーイモ MM33-tHVH [210.149.251.71])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:00:19.07ID:Pmc6EsVIM
放射線通りのマックでEXをおえて引き上げようとしていたところで、鳥にひっかけられました…。どうせかけるならEXの前に…、いや、EXどころではなくなりますねw
0810ピカチュウ (アウアウカー Sa67-RIxW [182.250.243.1])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:28:11.66ID:aAPCEHp8a
>>786
そこはすぐに中止になりそう
交差点で車も止められない
歩道も広くないからな
0811ピカチュウ (スップ Sdc2-lfMq [49.97.105.23 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:08:29.10ID:Dbul0eV3d
国立マックEXお疲れ様でした
良いミュウツーゲットして満足
またよろしく
0813ピカチュウ (ブーイモ MM33-tHVH [210.149.252.242])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:35:37.83ID:wCrJIMiFM
EXを終えてさっそくソフバンでレイドをすませておきました。近頃はメジャーなところは2ヶ所、マイナーなら1ヶ所もやっておけば黒パスが届きますね。
0815ピカチュウ (ワッチョイWW 225d-7yVU [125.30.18.66])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:31:23.87ID:75dWhYJ30
ここも人少なくなったな
地元のジム情報書かれるといらっとする
なんか最近地元のジムはほのぼの
こんなに真面目にやってる普通のプレイヤーいたんだと思うこと多々
0816ピカチュウ (ワントンキン MM52-H20a [153.147.158.123])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:37:16.51ID:H2cohObYM
多摩センター周辺レイド19:30現在
駅ビル(※非マック)に20:03〜「2」玉があるのみ
あとはホエルコしか出てない
0817ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-x1s6 [126.233.20.230])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:48:43.66ID:VVGwFJlpp
>>811
国立市なのに、産地が日野市になるのが凄く嫌
0820ピカチュウ (アウアウカー Sa67-RIxW [182.250.243.6])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:30:40.95ID:kzaj9m47a
小作、羽村
なかよし児童公園 
5卵
20:43〜
今日のラストやろうぜ
0822ピカチュウ (スップ Sdc2-lfMq [49.97.105.23 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:01:12.85ID:Dbul0eV3d
>>817
今気づいた
0824ピカチュウ (アウアウカー Sa67-RIxW [182.250.243.6])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:17:20.68ID:kzaj9m47a
小作の羽ヶ上公園に野良カビ
CP2300越え
なお評価は・・
0826ピカチュウ (ササクッテロ Sp7f-yBbK [126.33.204.71])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:33:19.70ID:UPXSdnmRp
>>787
いい読みしてるねー。

>>810
車道は割と広いし反対側(駅側)の歩道は少し余裕あるけど確かにあそこはきつそう。

毎週スルーもなんなので今日は時間作って無理矢理行ったらFDEが捕れて満足。でも来週は無理w
0831ピカチュウ (アウアウカー Sa67-RIxW [182.250.243.6])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:01:32.36ID:kzaj9m47a
ない
0834ピカチュウ (ワッチョイW 775c-rCpw [60.110.252.215])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:00:22.75ID:2V0F5akW0
>>809
アメモースは進化すると水タイプ無くなるんやで
だから対象になってるのが驚いたってだけなんじゃ
0835ピカチュウ (ワッチョイW 775c-rCpw [60.110.252.215])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:04:05.13ID:2V0F5akW0
東村山市の広さは異常
武蔵野線で西国分寺からちょい北行ったとこ〜東所沢(埼玉)までずっと東村山市
0837ピカチュウ (ワッチョイ 4664-nK8O [153.163.113.40])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:33:54.69ID:6y/Atwvj0
とある一般者の立ち入れない時間の3ジムを毎日占拠する黄色がなんか嫌。
kose12●5
Jonkomaru●ing
dtdtma200●suki
SolnaCe●nt
hifuta●i
Techi3951●
いつもこの6アカ。
0843ピカチュウ (アウアウカー Sacf-O/LA [182.250.248.226])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:29:00.40ID:Lyjai+y4a
高幡不動にアブソルタスク
みんぽけにも登録しといたから確認よろしく
0845ピカチュウ (アウアウカー Sacf-Yva8 [182.251.246.15])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:19:11.96ID:JmDUn6tGa
今捕まえたんだが、京王八王子近くの公園のポケスト近くにいるゼニガメがPL30の100%だった
いつまでいるかはわからん
0846ピカチュウ (スップ Sdbf-oIZt [1.66.100.88])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:54:25.03ID:K4JLIRdDd
>>817
例えば三鷹市内で捕獲したらレイドも野生も同じ武蔵野市産になる、三鷹市産は卵だけ
中の人の省力化だとしたら卵産だけ三鷹が有るのが分からない意味不明なルール
卵産はどう?
0847ピカチュウ (ガックシ 067f-5PSh [133.79.212.12])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:27:53.10ID:DFFr/NVb6
ジムからゲットした卵は正確な産地になるのにレイド産はそこのセルの?産地が適応されるのってどうなのよ
0854柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa3f-5TmB [111.239.36.187])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:12:15.82ID:2dv36ahFa
小平郵便局のそばに出てきたシェルダーが色違い✨
https://i.imgur.com/cwvgtdU.jpg
0855ピカチュウ (アウアウウーT Sa0f-/RsH [106.181.186.109])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:43:43.04ID:G1i8/u66a
先のXP倍々の時に位置偽装で育てたTL31アカが黒板解除されたw
0864ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-/ztJ [106.132.87.209])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:22:42.17ID:w6Z49pLTa
怒んなくてもいいよ
0869ピカチュウ (ワッチョイW 8b79-9iab [118.240.250.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:20:00.91ID:e/3jy5S80
明日のコミュデイ、吉祥寺のアーケードはどうですか?
0871ピカチュウ (ブーイモ MM8f-SEml [210.149.255.108])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:18:02.34ID:qEnB/7u/M
明日野暮用が入ってしまい、中神駅から出発できるのが11時半すぎになってしまいました。都心のポケストにたくさん届く店内で、3時間満喫するつもりだったのにできなくなりました(´・ω:;.:...
晴れなら立川で充分なんですけどね。
0874ピカチュウ (ブーイモ MM8f-SEml [210.149.253.24])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:48:13.41ID:HBmpyxtcM
水イベントで雨だと高個体がよく引っかかるのはいいですね!
0876ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-/ztJ [106.132.84.41])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:09:30.67ID:z2/GpHLCa
雨の日のポケゴーは、吉祥寺のサンロードみたいなとこは、いいんでないかな?
0877ピカチュウ (ブーイモ MM8f-SEml [210.149.253.24])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:28:27.37ID:HBmpyxtcM
福生南田園公園からヘルプが上がってますね。いくらEXだとしても、あんな辺鄙なところに、平日の雨では人は集まらないですよ。
0886ピカチュウ (ワッチョイW 4fd3-UEAz [113.156.101.110])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:57:59.01ID:K2LbP3Ox0
明日のコミュニティデイ、小金井公園と新宿ならどっち?
0892ピカチュウ (アウアウエーT Sa3f-/RsH [111.239.186.147])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:51:57.24ID:ERZjAjhma
CP高い野良ばかりで捕まえるのが萎える
0893ピカチュウ (ワッチョイW 4fd3-UEAz [113.156.101.110])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:05:10.53ID:K2LbP3Ox0
ありがとう。
新宿にする。
0896ピカチュウ (ワッチョイW ab5c-0iiz [126.78.95.187])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:33:17.39ID:UmBDlLm50
前後の仕事の都合で国立でやるが、、
スポット天気予報で、11〜15時まで曇り(降水確率40%)になってた!
頼む、降りませんように!!
0901ピカチュウ (アウアウカー Sacf-1hN1 [182.251.241.7])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:23:23.98ID:3Xxm4iHea
昼には雨も止むみたいだしいつも通り小金井公園にします。
0903ピカチュウ (ワッチョイWW cb03-ygV3 [124.219.202.93])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:05:05.53ID:KxwlVGw60
さっき家ソースでラプラスが出た。
https://i.imgur.com/Y4dOjPe.jpg
昔お台場を疾走した事を思い出した。
0910ピカチュウ (アウアウエーT Sa3f-/RsH [111.239.186.147])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:40:36.51ID:urdTcIHaa
まだ始まってないのに左上でくるくるしてて反応遅い
0913ピカチュウ (アークセー Sx4f-P/8h [126.185.50.226])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:50:00.04ID:qNQwnlNNx
町田に居るけど繁華街のポケストほぼ全部モジュール炊いてるわ
みんなヨーギに備えてるな
0917ピカチュウ (ブーイモ MMbf-SEml [49.239.67.178])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:11:10.24ID:rLHXReAbM
>>915
ありがとう。
都心で遊んだ帰りのお土産とします。
0918ピカチュウ (ブーイモ MMbf-SEml [49.239.67.178])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:12:41.24ID:rLHXReAbM
邪魔なお香やしあわせ卵を3時間使えるだけ使います!
0940ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-yQbH [126.33.84.118])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:57:35.21ID:RsLGhJmTp
重過ぎ
0946ピカチュウ (ササクッテロロ Sp4f-oDVN [126.254.3.74])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:15:36.84ID:AE/ese/Bp
逃げられたエフェクトでも捕まえてることがあるので、冒険ノートチェック。
あとヨーギ以外のポケモンも捕獲率上がってる気がする。
ゴプラでもいける?
0955ピカチュウ (ブーイモ MMbf-SEml [49.239.67.178])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:31:34.24ID:rLHXReAbM
96%を2匹捕まえました。
トラブルのお詫びに高個体をたくさん出してくれるのかと思ってました。
0958ピカチュウ (ブーイモ MMbf-SEml [49.239.67.178])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:38:31.27ID:rLHXReAbM
>>956
大事な報告を上げてくれてありがとう!
ただ、もうくたびれましたw
あとは自動化ゴプラにお任せします。
0960ピカチュウ (ワントンキン MMbf-8FWo [153.154.59.186])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:53:28.13ID:dOO0LvS4M
https://mobile.twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1007858350577549312
日本時間6月16日、正午過ぎに Pokémon GO へつながりにくい問題が発生し、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
本日の「Pokémon GO コミュニティ・デイ」は2時間延長し、17時まで開催いたします
0964ピカチュウ (ワッチョイW 9b64-HUTv [114.164.243.63])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:10:59.59ID:d0sMC3VP0
延長になったが寒くてムリ
0967ピカチュウ (ワントンキン MMbf-8FWo [153.248.88.114])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:36:39.14ID:3/pEVu3VM
多摩中央公園南口 16:33〜5玉 ※EX履歴あり
0971ピカチュウ (オッペケ Sr4f-SzRG [126.234.48.38])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:08:35.31ID:+Xpf4Z28r
終わった
5時間はさすがに長いね
延長は喫茶店にいたから黄色木の実が途中で無くなったよ
0972ピカチュウ (オッペケ Sr4f-SzRG [126.234.48.38])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:13:23.93ID:+Xpf4Z28r
飴700からスタートして5体進化させて飴1000で終了したわ
0984ピカチュウ (ブーイモ MMbf-SEml [49.239.67.178])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:56:37.66ID:rLHXReAbM
>>982
計算上は次のレイドへ11分で駆けつければ、すべて回れます。
0989ピカチュウ (ワッチョイW 4fb3-oDVN [113.197.146.101])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:35:58.85ID:0GWy+MAU0
>>986
お疲れさん
色違いいいな
0990ピカチュウ (ワッチョイW 7bfd-BmB+ [202.162.136.169])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:37:01.57ID:BafYb/ka0
次は亀
その次8月ラルトス
その次9月チコ
その次10月ナマケロ
その次11月日野嵐
その次12月ナックラー
その次1月ワニ
って感じだと、ラルトス以外は気合が乗らないなぁ
0991ピカチュウ (ラクッペ MM4f-6FwC [110.165.197.72])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:15:12.72ID:R29plcZBM
>>990
レア枠は
ピカチュウ
ミニリュウ
メリープ
ヨーギ

と第1世代、第2世代ときてるから次は第3世代だとはおもうが2回ならタツベイ、ダンバルじゃ?
ラルトスは決定だっけ?
その3つはあまりありがたみないよね
0993ピカチュウ (ワッチョイWW 9f4f-P/8h [27.141.133.76])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:00:23.38ID:RuGBDMkw0
町田にJKが出てる
赤玉で捕まる
0994ピカチュウ (ワッチョイ 9fa1-zq67 [219.167.239.63])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:26.42ID:Ag/YrEQ10
訳すと
町田の店に女子高生が出ている
赤玉飲ませたら捕まる
かなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 2時間 1分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況