X



トップページポケモンGO
1002コメント285KB
【NIA】ポケモンGO Lv.918【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (1級) (テトリス Sd5f-rRvh [1.66.103.11 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:18.28ID:R7BRNwotd0606
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.917【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1528181703/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ピカチュウ (テトリス MM2b-PmE1 [202.214.125.42])
垢版 |
2018/06/06(水) 18:48:50.53ID:F21VOheKM0606
ナイカス死ね
0006ピカチュウ (テトリス Sdff-0kqv [49.104.39.248])
垢版 |
2018/06/06(水) 18:57:11.67ID:An9c5g6Ed0606
EX出来なかったのをナイアンに申請するのってどうするんだっけ
0008ピカチュウ (テトリス MM2b-PmE1 [202.214.125.42])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:00:40.82ID:F21VOheKM0606
俺は不具合報告から行った
返事ないに同意しないといけないけど
詫びと補償はお金取ってる以上
企業として当然だ
0011ピカチュウ (テトリス dfd3-7aVD [27.82.222.209])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:34:34.18ID:hIuUqm6W00606
EXが昼でよかった
なんで今日に限ってなんだろう
0012ピカチュウ (テトリス MM3b-3cIH [118.109.188.47])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:46:54.83ID:cC2dMtYEM0606
ラティオス終わってたか。
しまった、今日ドラゴンタスク取っちゃった。

アローラナッシーもいないし。
確実なのはチルットの進化か。
やだなぁ
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/06/06(水) 20:21:00.22ID:am6hdyuF
>>18
捨ててる
むしろきずぐすりの消化目的でジムバトルしてる
0026ピカチュウ (テトリスWW 870e-S7dk [58.191.93.226])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:38:07.06ID:5fULXKM600606
ラティオス、ホウオウ終わったら次何来るん?
0027ピカチュウ (テトリス dfa2-667V [211.13.145.1])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:43:41.45ID:93oydVAu00606
なにがくるんだろうねぇ
0032ピカチュウ (テトリス bf66-W/zB [175.41.96.69])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:48:55.86ID:HZQTeRla00606
EXはできただろ
エラーは18時5分くらいから18時半くらいまで
17時半のレイドなら開幕できるし18時のレイドなら終盤できたはず
途中で帰った奴はシラネ、だって招待時間は18時開始なら45分まで明記してあるだろ
0034ピカチュウ (テトリスW c7d3-3n9u [114.16.134.60])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:53:12.24ID:HACT/uRV00606
ニアバイが雑魚ばかりでつまらん
次のイベントはよ
0037ピカチュウ (テトリス Sa9f-QePZ [119.104.147.82])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:57:29.82ID:kizY1y2ra0606
昨年と同じく炎&氷イベントでも良いけど新イベント来てほしいな
0044ピカチュウ (テトリス Sdff-0kqv [49.104.39.248])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:13:12.68ID:An9c5g6Ed0606
>>41
レックウザは胃袋使えない
カイリューで持ってなけりゃラティオスしかないのよ
0055ピカチュウ (テトリス Sa9f-3n9u [111.239.171.109])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:32:53.24ID:LKgXVqZka0606
今日は日付前のキチガイ赤の襲来に備えて四箇所仕込んどいた
雨だし流石にどれか一つは生き残るだろ
だがキチガイは自分の想像を超えたキチガイだからな
安心はできないな
0081ピカチュウ (アウアウウー Saab-yboD [106.181.67.1])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:37:43.29ID:zJfk99pva
17時半のEXレイドで、17時48分に到着。
直ぐにジムタップしたが、ネットワークエラー。再起動し、ジムタップ→ネットワークエラー。18時15分。ネットワークエラー…。
ホウオウの色違いも25回やっても出ない。
嫌なゲーム。(やめられるんならやめてる)
0084ピカチュウ (ワッチョイ df8a-msj4 [219.115.95.20])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:40:58.49ID:aOZ9hQiS0
>>81
今日のEXでそれになった、復旧が5分後で5人いてなんとかなったけど
アクセス集中するときは、アプリ再起動して備えないとやばいね…最近なかったからゆるくやってた
0088ピカチュウ (ワッチョイWW 676f-aOSB [118.241.248.49])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:54:13.92ID:TINcuDqO0
今日のジムエラーは絶対裏でなんかじゃないしメンテとか機能追加とかしてただろ
0089ピカチュウ (ワッチョイ c7a1-sZ2J [114.183.150.44])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:56:51.83ID:Jw7BPQSU0
>>81
25回で文句言うな
こっちは45回やっても出ないぞ
0092ピカチュウ (アウアウウー Saab-yboD [106.181.67.1])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:00:55.32ID:zJfk99pva
>>84
思うに、時間指定が悪。
平日、土日のどれかを選ばせて欲しい。
というか、招待状から直接ジムに飛んで欲しい。
人の時間をなんだと思ってるのか。
運営にはメール済み。
詫びにもならんレイドパスが来るのかな。
あーやめたい。
0093ピカチュウ (ワッチョイ c7a1-sZ2J [114.183.150.44])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:02:10.60ID:Jw7BPQSU0
>>92
それやると人が集まらなくて終わると思うが・・・
0094ピカチュウ (アウアウウー Saab-yboD [106.181.67.1])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:06:35.71ID:zJfk99pva
>>89
oh…
申し訳なく。
明日は銀ホウ取れるよ!
0096ピカチュウ (ワッチョイ bf66-W/zB [175.41.96.69])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:07:29.39ID:HZQTeRla0
>>92
開始時間を15分ずらして大量招待してEX招待枠制限撤廃で解決
15分づつずらせば遅れても次のに間に合うし45分なら3回チャンスある
それだけチャンスあれば後は現地のコミュニケーションで待ってとか色々できるだろ
0100ピカチュウ (ワッチョイW bfd3-3n9u [111.103.95.160])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:21:34.84ID:BDPWKJMZ0
>>90
持ってるけど高IV欲しいよねー
イロチ持ってるけど
イロチ出てきてくれてホント嬉しい
イロチ持ってない人明日もあるよ頑張ってね
イロチ





イロチ
0101ピカチュウ (ワンミングク MMbf-9ggq [153.157.71.10])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:22:23.32ID:v4p1uA6RM
>>96
というかEXレイド自体もう要らない
日時と場所で縛られるとか苦痛でしかないし
人たくさん集まるから適当なポケモン出して連打するだけでレイド自体の楽しみもない

それよりはスペシャルリサーチもっとやってほしい
あっちの方が良かった
0110ピカチュウ (アウアウエー Sa9f-3n9u [111.239.165.240])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:32:32.08ID:M8w97OhMa
キチガイ赤コネー
さっさと来いよ
現場まで懐中電灯持って突撃してやるから
0118ピカチュウ (ワッチョイW 275c-Waiz [126.218.64.207])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:49:06.80ID:ycWtiSF10
>>112
バトル数、これ出しちゃあかんやつやろ笑
0130ピカチュウ (ワッチョイ dfe2-NLsb [123.198.70.109])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:59:50.73ID:RG9HJ4oL0
今後出るドラゴンの伝説多分少しはいるやろ
そんときに兄弟には活躍してもらう
兄さんのほうはたまにジムで
趣味枠って言われようがしらんがな
好きなの強化するのがいいし
0135ピカチュウ (ワッチョイW 222a-C50b [125.170.219.156])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:02:54.30ID:XOaQHh8b0
課金よりそれ以外に金かかるよなぁ
バッテリーやら交通費やら外食費やら休憩にスタバ入ったりとか
0140ピカチュウ (ワッチョイ 438b-EqDK [114.161.19.82])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:05:50.22ID:byYwdLgX0
チャリGOだからあんまり金かからないや
梅雨入りと灼熱の夏&熱でチンチンになったスマホをどうするかって感じ
車はクーラーつけてたら余裕だもんな 蚊も
0144ピカチュウ (JPWW 0Hde-mdv3 [219.112.214.148])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:07:25.95ID:bAadOQOaH
速報!

村尾リストラ!
0146ピカチュウ (アウアウエー Safa-psTc [111.239.165.240])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:08:47.24ID:3H3IoWuFa
ヘタレキチガイ赤コネー
そういや昨日の夜中潰し返しに行った時ちょっと離れた所に怪しい車がアイドリングして止まってたわ
怪しいから近くまで行ってナンバー控えておいたから怖くなって近寄れなくなったのかw
ヘタレのゴミ屑が
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 00:08:52.83ID:y4MOo4AM
>>142
大正義アメリカ帝国様はまだ昨日なのでな
0152ピカチュウ (アウアウエー Safa-psTc [111.239.165.240])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:11:56.10ID:3H3IoWuFa
>>141
なら生きてる以上飯食うし金かかるんだから無課金じゃねーな
スマホにも金かかってるからな
0168ピカチュウ (ワッチョイWW b7da-egOg [124.86.12.119])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:22:32.24ID:T7ShfwLs0
恥ずかしながら約2週間くらい前から
またやり出して昨日が初ミュウツー戦だったのだが
声掛けてくれてグループでポケGO話に花が咲いてほんと楽しかったw
普段ほとんど家から出ないからポケGOのお陰で外に出るのが楽しみになったよ
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 00:23:36.80ID:y4MOo4AM
>>153
今こんなのが出るのか
UB?
設定もシステムもややこしくなってるんだな
これ子供にはウケてるの?
0173ピカチュウ (ワッチョイ 43a1-X4KX [114.183.150.44])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:26:39.42ID:xS20YkCw0
ホウオウの色違い1/20ってのが正しいと仮定した場合
45連続で外す確率を計算してみると約9%だから
10人に一人くらいの確率で俺と同じくらいな色違い難民がいるってことになるな
0184ピカチュウ (ドコグロ MMd7-Uv3o [60.238.50.104])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:47:30.48ID:/T0beMDXM
コミュニティデイの対象が御三家と10km卵3段階進化枠を図鑑順に交互ならこの先はこんな感じなのかね

06 ヨーギラス
07 ゼニガメ
08 ラルトス
09 チコリータ
10 ナマケロ
11 ヒノアラシ
12 ナックラー
01 ワニノコ
02 タツベイ
03 キモリ
04 ダンバル
05 アチャモ
06 ?
07 ミズゴロウ
0189ピカチュウ (ワッチョイ a24f-EqDK [27.137.37.184])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:57:53.57ID:E1AHuUAy0
>>184
GOと連動するスイッチのソフトが11月に発売するから10月はピカチュウ&イーブイと予想する
GOの方で特別な技覚えるとかではなくてスイッチの方に送ると何かが起こる系のイベントがあると思う
0201ピカチュウ (ワッチョイ 43a1-X4KX [114.183.150.44])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:08:37.00ID:xS20YkCw0
>>184
ラルトス来たらFFFの♂キルリアをどうするか悩むな
♀FFFは持ってない
0208ピカチュウ (ワッチョイWW 02a4-Cwux [115.124.237.101])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:33:36.35ID:6bzzPNXp0
5chでイキってブログもアカ名も特定されて恥ずかしくて外でポケモンできないねw 名前変えるか?
0215ピカチュウ (ワッチョイ 9b92-V68u [122.133.34.185])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:43:42.67ID:WGnq7+mw0
>>213
          _____
  .ni 7    /        \  ご冥福をお祈りします
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
0218ピカチュウ (スッップ Sdc2-rjAP [49.98.173.174])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:54:31.56ID:5c232/zcd
>>151
ずっと単アカでガチってた奴らが件並み複垢ジムに同時置きしてるの見ると情けねーなと思うな
同色でも通報してあげてるけど複垢に手をだしちゃあ、もうメインのアカウントにも何の価値も無くなるのにな
本人はそれでグループのマウントとった気でいるのがまた痛い
0220ピカチュウ (アウアウウーT Sa5b-NT+5 [106.161.208.172])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:56:23.38ID:Kn53r/y5a
イベント終了すると平和だな。
ホウオウが終了するとまた新しい伝説ポケモンレイドが出て
路上駐車ポケモンマスターが増えるのだろうか
0230ピカチュウ (ワッチョイ 9b92-V68u [122.133.34.185])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:14:21.94ID:WGnq7+mw0
対レジアイス殲滅スピード

1 ファイヤー ほのおのうず x 670 オーバーヒート x 67 1005
2 ブースター ほのおのうず x 682 オーバーヒート x 67 1018.2
3 バシャーモ ほのおのうず x 687 オーバーヒート x 68 1027.7
4 バシャーモ ほのおのうず x 732 きあいだま x 73 1060.7
5 バシャーモ カウンター x 884 オーバーヒート x 68 1067.6
6 エンテイ ほのおのキバ x 897 オーバーヒート x 69 1083.3
7 ファイヤー ほのおのうず x 719 だいもんじ x 71 1089.1
8 エンテイ ほのおのうず x 733 オーバーヒート x 73 1098.3
9 ブースター ほのおのうず x 725 だいもんじ x 72 1099.9
10 リザードン ほのおのうず x 625 ブラストバーン* x 125 1100
11 カイリキー からてチョップ* x 828 ばくれつパンチ x 164 1105.2
12 キノガッサ カウンター x 862 ばくれつパンチ x 122 1105.2
13 ブースター ほのおのうず x 720 かえんほうしゃ x 144 1108.8
14 バシャーモ カウンター x 949 きあいだま x 73 1109.6
15 カイリキー カウンター x 875 ばくれつパンチ x 125 1125

高火力の炎ポケに軍配が上がるな
0231ピカチュウ (スッップ Sdc2-opZo [49.98.153.73])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:20:22.82ID:PPLwXFDkd
炎をレイドで使う機会あまりなかったから楽しみ
0233ピカチュウ (ワッチョイ 9b92-V68u [122.133.34.185])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:25:31.63ID:WGnq7+mw0
>>232
対レジロック殲滅スピード

1 カイオーガ たきのぼり x 717 ハイドロポンプ x 55 1041.9
2 カイリキー からてチョップ* x 828 ばくれつパンチ x 164 1105.2
3 キノガッサ カウンター x 862 ばくれつパンチ x 122 1105.2
4 バシャーモ カウンター x 949 きあいだま x 73 1109.6
5 グラードン マッドショット x 1200 ソーラービーム x 80 1112
6 カイリキー カウンター x 875 ばくれつパンチ x 125 1125
7 グラードン マッドショット x 1370 じしん x 90 1146
8 ミュウツー ねんりき x 546 きあいだま x 78 1146.6
9 サメハダー たきのぼり x 794 ハイドロポンプ x 60 1150.8
10 ミュウツー サイコカッター x 1326 きあいだま x 102 1152.6
11 ギャラドス たきのぼり x 793 ハイドロポンプ x 61 1152.9
12 フシギバナ つるのムチ x 1325 ハードプラント* x 147 1177.2
13 カイリキー カウンター x 1102 インファイト x 84 1185

こっちは格闘系が上位だな…まあカイオーガ使うべきだろうけど
0236ピカチュウ (スッップ Sdc2-opZo [49.98.153.73])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:30:29.79ID:PPLwXFDkd
でんじほうのときはグラードン艦隊が火を噴く
0243ピカチュウ (ワッチョイWW 066e-3JPH [121.2.165.140])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:53:30.50ID:zsCSf7J00
レジくると思わせといて
と予想

まだ第三で出してないのすらいる、ラティすら二ヶ月も時間使ったしなぁ。半月交代とかだと思ってたわ。
0245ピカチュウ (ワッチョイW ebd3-/z4O [106.157.117.173])
垢版 |
2018/06/07(木) 03:41:57.75ID:6cpSFpqd0
天候次第でカイオーガ<格闘になるのかな?いつもなんとなく強くなってるんだろうなーくらいでやってるけどブーストがどれくらいDPSに反映されるのかよく分からん
0247ピカチュウ (スププ Sdc2-se0+ [49.98.75.64])
垢版 |
2018/06/07(木) 04:13:23.81ID:0iq8e3NBd
週刊ファミ通2018年6月21日号の“ポケモンふぁみちゅう団 拡大版”では、
『ポケモン』特集を20ページの大ボリュームでお届け!
0253ピカチュウ (スプッッ Sde2-O4kJ [1.79.89.204])
垢版 |
2018/06/07(木) 05:24:41.87ID:O2pjPcDGd
ルギア爆誕くる?
0258ピカチュウ (スプッッ Sdcf-l8aP [110.163.217.56])
垢版 |
2018/06/07(木) 06:40:08.79ID:+A27Y/m5d
ホウオウダラケだわ
0260ピカチュウ (ワッチョイ 63c6-T1fc [210.139.91.75])
垢版 |
2018/06/07(木) 06:59:53.00ID:3O28uJpM0
伝説を重ねられないとストレス減るわ
0264ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 07:23:51.27ID:y4MOo4AM
ここ一年で日本の有給取得率上がったろうなぁ
でら社会学者が的外れな分析結果を出すんだろうなぁ
0265ピカチュウ (ワッチョイW 430b-psTc [114.154.225.7])
垢版 |
2018/06/07(木) 07:24:19.45ID:M0T/SZpt0
>>263
そういう話じゃないと思う
0272ピカチュウ (ワッチョイW 0fda-54+o [180.2.1.156])
垢版 |
2018/06/07(木) 07:52:23.60ID:83rmTDCz0
>>270
だいたい16回目
0277ピカチュウ (スプッッ Sde2-Hl8r [1.75.196.242])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:00:08.50ID:5lJJsQL+d
ホウオウしか出ないのね
とりあえず今日は辞めるわ
0278ピカチュウ (ササクッテロ Sp7f-493s [126.35.193.252])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:01:47.11ID:4WxtDgxJp
>>275
頭悪っ
0284ピカチュウ (アウアウカー Sa67-1iQu [182.251.255.38])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:12:25.22ID:Jjn49zwca
今日は何も無しか
暇や
0288ピカチュウ (ワッチョイW 8e4f-lUwZ [119.171.201.46])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:19:24.68ID:zoBqi76w0
初フリーザー100%だった
嬉しい
0292ピカチュウ (スプッッ Sde2-54+o [1.79.88.248])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:33:24.48ID:lWeNK4LMd
>>289
飲み過ぎて公園で寝たらあかん
0298ピカチュウ (スププ Sdc2-C50b [49.98.91.204])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:03:29.22ID:o9vPSIUDd
>>275
個体値厳選、艦隊、アイテム
この辺があるからねえ
0299ピカチュウ (スププ Sdc2-C50b [49.98.91.204])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:04:13.33ID:o9vPSIUDd
>>279
なんかホッとする
0301ピカチュウ (ワッチョイ ef58-4IJQ [14.12.40.224])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:10:01.78ID:6aCagJtZ0
EXレイドもう行きたくねーわ。なんやねんあの半分以上仲間内な感じの空気
チームでも組んでんのか?おっ?コミュ取るの疲れるわー
0303ピカチュウ (ワキゲー MMde-PwZ3 [219.100.28.170])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:10:44.62ID:rDSkLEfKM
明日から何がくるのか、はよアナウンスしてくれ
対策準備しながら、ワクワクしたい
0305ピカチュウ (ワッチョイW 222a-C50b [125.170.219.156])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:15:18.87ID:XOaQHh8b0
ショッピングモールに入ってるマクドの時しかEXしてないけど楽だわ
野良でも20人入るし多少の球数のためにうっとしいのと会話とかまじ勘弁
公園EXとか絶対行きたくねぇw
0313ピカチュウ (ワッチョイ 96c6-zBul [1.33.241.225])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:05:36.95ID:sCahFFZs0
タスクのミニリュウもヨーギも飽きたな
ドラゴン1匹でタツベイにエクセレント3連でダンバルにして
0315ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-mdv3 [106.161.132.46])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:10:58.39ID:frZ3v00Sa
10卵が溜まりまくってんだけど
孵化イベントこないかなぁ?
0316ピカチュウ (ワッチョイ 929b-0bPp [165.100.161.7])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:11:56.45ID:KAIV+leZ0
>>289
裏山
近くの伊藤園の自販機が撤去されてる
いつ削除されるやら
0318ピカチュウ (オッペケ Sr7f-5ng6 [126.161.20.76])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:12:19.22ID:dXEB0XZzr
ホウオウは色違い出しすぎ感あるな
毎日無料パス消費してる人なら全員持ってるだろう
TL25の俺ですら色違い3体いるしな
0322ピカチュウ (ワッチョイWW 8ede-pjf4 [183.77.50.50])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:24:37.03ID:WdvahpR00
先週まで次はレックウザの色違いとか言ってるのが多かったけど
ホウオウと続けて色違い商法するのかな?
普通に考えてたらグラードンやカイオーガの方が順番先だろうし
次はレジ3種類だと思うけどな
0323ピカチュウ (スプッッ Sde2-l3U5 [1.75.213.104])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:28:12.30ID:saCAamH7d
>>318全然でまわってないから過疎るんじゃん。馬鹿なのw?
0342ピカチュウ (アウアウカー Sa67-/z4O [182.251.252.51])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:20:36.23ID:0eKUdlE0a
>>322
グラカイは色違いないけどもう復刻してるからね
現状タスク込みで復刻してないのは犬とレック
0351ピカチュウ (オッペケ Sr7f-5ng6 [126.237.8.114])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:40:08.68ID:JIv3DstGr
え?まだホウオウの色違い出てないやついるの?
少なくとも10回に一匹は出てくるぞ
0352ピカチュウ (アウーイモ MM5b-8KXL [106.139.2.172])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:43:52.43ID:NMrCahZmM
働いてるからそこまでできないんじゃないかな
そらフリーターニートや1日のほとんどをこのゲームに費やしてる奴は色違いバンバン捕まえてるだろうよ
0356ピカチュウ (ワッチョイ b792-8neN [124.84.187.90])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:46:31.64ID:CnwJVVki0
EXP一番多い人って今どのぐらいかな?3億ぐらい?
0357ピカチュウ (ワッチョイ 76b7-EqDK [113.35.120.146])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:48:22.96ID:G/lGeRBT0
>>339
ジム置いてすぐが一番狙われ安いんだから有る程度遠隔で確認しつつ他面子が来るまで金ズリだわ
大体その手のジム狙う連中は人数増えたら諦める連中で絶対落とすマンはいないパターンだし
0362ピカチュウ (アウアウカー Sa67-FIP9 [182.251.241.51])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:01:32.91ID:EBDR/Z87a
>>342
レックウザに被せて来たやつ?
あれは復刻とは言わないような
0363ピカチュウ (アウアウカー Sa67-FIP9 [182.251.241.51])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:02:14.34ID:EBDR/Z87a
>>324
セブンのジムがあれば置きたかったなw
0366ピカチュウ (ワッチョイ 929b-0bPp [165.100.161.7])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:17:14.57ID:KAIV+leZ0
>>351
基本無課金、無料パス消費
マーキング以外はホウオウをやっているが全くでないよ
夫婦で30以上やってるし
子供がどれくらいやってるかわからないけどでてない様子
家族で40はやってると思うがかすりもしない
10回に1匹はでるなんて自慢としか思えないレベル
0367ピカチュウ (スフッ Sdc2-psTc [49.104.32.106])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:17:57.81ID:3yQnUZKAd
>>352
ウチは田舎でレイドが成立しにくい事もあってか
9回しかホウオウレイドできんかったなあ
0368ピカチュウ (スップ Sde2-ZMwp [1.66.96.226])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:27.71ID:niDZYztPd
せやかてなぁ
0369ピカチュウ (ワッチョイW 0fda-54+o [180.2.1.156])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:19:32.49ID:83rmTDCz0
>>366
かすってるか
かすってないか
わかるなんて凄えな
0372ピカチュウ (ササクッテロレ Sp7f-psTc [126.245.203.14])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:25:13.02ID:fpkQjYZ0p
雲ひとつない快晴なのに曇りに設定するナイアン正気ですか?
0375ピカチュウ (スフッ Sdc2-v3pw [49.104.7.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:28:28.85ID:vVQeLf1Yd
次のイベントまた色違い祭りで出てくるポケモン限られたら嫌やなぁ(ヽ´ω`)天気曇りでラルトス出てこない状況辛すぎる(ヽ´ω`)
0379ピカチュウ (オッペケ Sr7f-5ng6 [126.204.9.220])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:32:48.07ID:01xbw6Vpr
いや出てない人が本当にいるなら図鑑どうするの?
今回手に入れてないと一生未完のままだよ
次の復刻があったとしても確率がこんなに高いことは無いだろう
運営がそんな酷なことするかね?
0382ピカチュウ (スフッ Sdc2-D9S/ [49.104.15.199])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:36:19.06ID:tYUSUN5Ed
>>379
普通にするけど
なんのための課金要素だと思ってんの?
運営側はユーザーが金落としやすくするためにプレミアム感のある色違いを実装してるんだよ
本家の色違いとは意味合いが違う
0387ピカチュウ (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.242.4])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:44:09.81ID:xHc/mMNra
>>371
似非金だけど金みたいなもんだな
どちらにしろ美しい
0391ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-46am [126.233.195.74])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:03:19.40ID:3Grg8Eq9p
>>389
自分は自宅にフシギダネのが出てきたな。
コミュニティデイはできなかったからまるで奇跡w
でもヤミカラスの色違いすらまだ出てきてないから追いかけようとしたら大変だね。
ついでに常時課金孵化装置2個以上稼働させてるけど、色違いが生まれたこともまだ一回もない。
0395ピカチュウ (スップ Sdc2-cMDV [49.97.110.138])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:09:33.61ID:u/P65OvBd
久々に地元でホウオウレイドやったら
色違い自慢品評会になってた
ゴローニャ出してるのは俺ともう一人だけ

うんざりしてゲットチャレンジもせずに立ち去った
0396ピカチュウ (スププ Sdc2-C50b [49.98.91.204])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:09:56.14ID:o9vPSIUDd
>>379
普通に諦めるだけ
0399ピカチュウ (スププ Sdc2-4xty [49.98.76.169])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:13:47.35ID:lnNtg9pzd
再ログインできないバグはよなおせや。
0405ピカチュウ (アウアウカー Sa67-KKdG [182.251.240.48])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:17:05.07ID:6ORneXTHa
>>177
青汁のCMかな?
0406ピカチュウ (スププ Sdc2-C50b [49.98.91.204])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:19:25.28ID:o9vPSIUDd
>>402
お前かわいいな
0410ピカチュウ (スプッッ Sde2-9X+z [1.75.243.41])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:37:42.91ID:yioTL5W3d
>>409
馬鹿にされることやってんだから馬鹿にされて当たり前
馬鹿にされるのが嫌ならやめろ
0412ピカチュウ (スプッッ Sde2-XNml [1.75.245.114])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:38:27.85ID:jt8769KKd
>>408
うちの仲間はモンハン仲間がそのままシフトしたからレア素材集めみたいな流れでやってるから割と和気あいあいとしてるな
お前色違い出たのか?俺出てないから次付き合えや!みたいな流れで集まると一日やってら
0415ピカチュウ (ワッチョイW 7f5c-hNyK [126.21.232.43])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:45:13.19ID:SwQyQT3i0
>>410
馬鹿連呼ニキ
0416ピカチュウ (ワッチョイ 22fe-o8yS [123.50.4.30])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:47:05.64ID:HAnFcyf40
今回の期間は色違い多すぎだよな
コドラ×3、オム×2、カブ×2、プテラ、ホウオウ、アブソル
全10種コンプできた人おる?
0420ピカチュウ (スプッッ Sde2-9X+z [1.75.243.41])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:54:59.59ID:yioTL5W3d
色違いなんさもっと確率絞りゃいいんだよ
中途半端に出すから嫉妬に狂った気違いが現れるんだから
課金アイテム無しではほぼ不可能にして馬鹿な気違いから搾り取ってやれや
一般ライトプレイヤーは色違いとかどうでもいいから
0422ピカチュウ (スプッッ Sde2-Hl8r [1.75.196.242])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:00:20.86ID:5lJJsQL+d
と、色キチガイが喚いてます
0430ピカチュウ (スッップ Sdc2-psTc [49.98.161.218])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:14:56.80ID:sbVM/vA0d
いくらパス買っても行ける範囲にホウオウが発生しなけりゃ色違いガチャすらできないのがな
ユーザーは試行回数かせげないナイアンはその分課金してもらえないで双方損では
0433ピカチュウ (ガックシW 06ce-Mp/d [133.43.244.201])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:21:56.43ID:oQxj0A5T6
>>430
レイドに関しては今のシステムだと双方そんなだろうけどナイアンは現地でのコミュニケーションとかいうわけわかんないことに拘ってるし
改善はしないだろうな
0434ピカチュウ (ワッチョイWW 2b4f-Dcu2 [42.148.73.28])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:28:12.97ID:Z1WniNk80
100のラッキーを960近くまで育てたが今進化させるかもうしばらくラッキーのまま強化するか迷うな

ってか3000手前で止めるのがいいのかカンストさせた方がいいのか
0438ピカチュウ (アウアウオー Sa3a-peEs [119.104.119.9])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:35:55.00ID:Z5N5ewVaa
>>423
100イロチな
前もみた
すごいよ
うらやましいよ
0440ピカチュウ (ワッチョイ 929b-0bPp [165.100.161.7])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:39:46.28ID:KAIV+leZ0
>>436
それが一番ありがたいが
せめてロビー待機まで行かせてくれたらと思う

こんなことはないと思うが
ホウオウレイドでジムタップ
よーし16人入ってる
緑パスを投げる
全員TL5
砂500ゲット
100コインが砂に変わった瞬間でした
0443ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-EhIf [106.128.16.34])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:43:03.99ID:XK9oNu48a
色違いはイベントとルギアホウオウのレイド、ヒトカゲイベント中にでたクチートレイドのクチートしかでていない
コミュデイ中はレイドも含めて色違い率あがっているんだろうか?
個別で出やすいとかはないはず
0457ピカチュウ (オッペケ Sr7f-5ng6 [126.211.19.114])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:23:52.54ID:r/WpzndOr
30戦とか50戦とかキチガイか?ポケモンに人生かけてないとそんなにレイドできないだろ
伝説は10戦あれば色違い出るだろが
0460ピカチュウ (オッペケ Sr7f-5ng6 [126.237.16.156])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:35:24.55ID:6C4t4UAWr
冷静に考えてみろ
何十戦もしないと出ない設定なら生活がポケモンに支配されてなと無理
今まで何だかんだで色違い大盤振る舞いしている運営がそんなシビアなことするわけないだろ
アホでもわかるわ
0464ピカチュウ (ワッチョイ 929b-0bPp [165.100.161.7])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:45:47.24ID:KAIV+leZ0
>>456
もちろんたとえ話
ロビーの時点で確認できれば
パス消費しなくて済むよねって話
0465ピカチュウ (ワッチョイW a2c6-psTc [61.197.116.83])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:50:24.56ID:4gBVYuHP0
>>435
1/16の確率のさえハマったって50〜60やったら出る確率は8割以上なんだぜ1日2回も出来ないならやめちまえよ
0466ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-49N8 [106.180.3.56])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:53:19.85ID:StQfqKcma
田舎の昼間はイオンモールでも人が集まらない。
5人でホウオウで第2陣出す気もなし。
1人で第2陣だして残り3秒でタイムオーバー。
3秒あれば倒せたかもだったのに。
0469ピカチュウ (ワッチョイ 97b2-IqUJ [220.106.109.63])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:58:06.42ID:LTtRjNT10
>>464
ロビーで確認できるだけじゃダメだ
人数足りてるから大丈夫と思って開始したら複垢のロビー待機だらけだった
なんて場合もあるからなw
ロビー待機じゃなくてもハピナスルギアホウオウだらけとかよくあること
0472ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 16:05:56.18ID:r/fNBABA
>>471
はあ?チンタラ回復させてんじゃねーよ
バトルパーティに先発と同等のリザーバーチームを用意しといてすぐに戦線復帰しろやトロ作が
お前みたいなのがいたら勝てるもんも勝てんわ
0473ピカチュウ (ワッチョイW bb2e-8CCu [218.185.179.58])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:06:55.74ID:hcA3Lxlp0
>>324
いまだにチン○丸出ししてるようにしか見えんわ
よくこのキャラデザでおkでたな
0476ピカチュウ (ワッチョイ 929b-0bPp [165.100.161.7])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:21:16.29ID:KAIV+leZ0
>>469
一番望ましいのは>>436の方が言っていることだけど
戦闘に入ってしまえば権利の行使と個人的には考えてる
だからせめてロビーでTLとか確認ができれば妥協点かなと思った
そりゃ私もピンク祭りや濃いドラえもん音頭は見たくない
0479ピカチュウ (アウアウカー Sa67-FIP9 [182.250.241.5])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:25:24.93ID:5AfNIsHHa
>>454
流れぶったぎりかつ自レスですまないが
0.5がすべて切り捨てというわけではないらしい
トゲチック以外にはマンタイン、エアームド、ミルタンクの攻撃と
メタグロスの防御が計算式と実値がずれていた
理由がわかる人がいたら教えてください
0482ピカチュウ (ブーイモ MM33-tHVH [210.148.125.205])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:29:52.26ID:+LUgum+uM
>>477
女神「あなたが落としたのは金色のホウオウですか?」
0483ピカチュウ (ワッチョイW 2275-rjAP [59.147.225.155])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:33:30.69ID:ZjU4+ymA0
>>443
コミデ中は対象ポケ以外も色違い確率は同じ
0485ピカチュウ (オッペケ Sr7f-5ng6 [126.186.194.118])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:34:04.63ID:ZEgP81Z8r
>>475
Youtuber
ターシーなんかすぐ出たよ
0488ピカチュウ (ワッチョイ b766-z315 [124.25.141.43])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:37:26.89ID:VWyw+pzp0
またおかしくない?
ジムみたら固まると言うか横にスクロール出来ない
0491ピカチュウ (アウアウカー Sa67-/z4O [182.251.252.39])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:41:01.14ID:0/KoT+yYa
キッズならまだ可愛いもんだがこのスレにいるような老害世代がyoutuberガーとか言ってるならマジで痛い
0494ピカチュウ (ワッチョイ 929b-0bPp [165.100.161.7])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:43:22.26ID:KAIV+leZ0
>>477
ひかるおまもりがあればもしかして・・・
0496ピカチュウ (ワッチョイ c7f9-EqDK [182.22.132.248])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:47:02.61ID:lkMlslwL0
色マシンノーマルとスペシャルの販売まだ?

色マシンノーマル・・・伝説のポケモン以外を1匹色違いにできる
色マシンスペシャル・・・伝説のポケモンを1匹色違いにできる

ノーマル500コイン、スペシャル1000コインで麻薬販売しとけ
0500ピカチュウ (アウアウカー Sa67-FIP9 [182.250.241.5])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:53:08.87ID:5AfNIsHHa
>>493
そうだね
4世代以降のポケモンの種族値の予想くらいにしか影響はないかな
色々手を動かした感じだと、なんとなくS補正時の小数の処理の問題な気がしてきたし
この辺で諦めることにします
相手してくれてありがとうね
0505ピカチュウ (ワッチョイWW a25a-vVU5 [61.215.230.199])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:02:38.13ID:vOFteVIu0
7人でホウオウしてたけどあとちょっとで倒せるのにずっと一人で戦ってたのはそんな理由だったのか!ふざけんなクソが!オススメでいいからさっさと戦線復帰しやがれボケナス!
0509ピカチュウ (スフッ Sdc2-QczA [49.104.46.117])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:09:36.12ID:M0Xhm9smd
ボール投げても投げても逃げるポケモンは、
殺すってコマンド出ないかな…。
捕まえてもどうせ博士がすりつぶしてアメにしてるんでしょう?
0510ピカチュウ (ワッチョイW 0b6a-5A7u [202.215.186.89])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:11:46.45ID:JIasS5OZ0
>>508
じゃ、お気に入りはずしちゃいなよ!
0512ピカチュウ (ワッチョイ 929b-0bPp [165.100.161.7])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:12:59.01ID:KAIV+leZ0
>>505
今でも再突入すると与ダメの報酬ボールが貰えない
なんて思っている人とかいるのかね?
0514ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 17:22:07.76ID:+OUSUklR
>>466
>>471
>>505

うーん、それ多分みんな再突入してるよ
そりゃ中には諦めてる人もいるかもだけどね
レイドボスのゲージの減り具合で大体わかる
再突入のタイミングがそれぞれ違うせいか同じ画面に表示されないんだよ昔から
たまにお仲間が画面上にいることもあるけどまず全員は表示されない
他の人から見たらあんたらも再突入していないように見えてるの知ってた?

ギリのバトルでは正しい認識のもと周りのプレイヤーを信じて諦めないこととコミュニケーションとることが肝要
0517ピカチュウ (スププ Sdc2-C50b [49.98.91.204])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:27:44.00ID:o9vPSIUDd
>>515
往生際の悪いのはこっちだったりしてな
0521ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 17:44:45.92ID:+OUSUklR
>>520
誰かと話しながらやった事があれば自ずとわかることなんだけどねぇ

前にギリのバトルをレイド仲間と「いや〜こりゃ厳しいですね〜www」とか言いながらやってたら
2回目のタイムアップ後、車の中で一人で叩いてたおっさんが血相変えて出てきて
「あんたら再突入を知らんのか!後半儂一人が戦ってるじゃないか!話してる暇があったら以下略」とまくしたててきたのでやんわりと諭したことがある
0538ピカチュウ (ワッチョイW 0fda-54+o [180.2.1.156])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:24:17.43ID:83rmTDCz0
>>532
誰かが2匹捕ったんだろ
0539ピカチュウ (オイコラミネオ MMba-qwMB [103.84.127.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:26:01.08ID:Q0vU+5tYM
>>457
社畜は大変やね
僕はホワイト企業なんで余裕です。

でも小遣いの絡みがあるから、頑張って抑えて50戦ぐらいかな
趣味はポケモンGOだけじゃないし、レイドハシゴしてたらキリがないからね

社畜は社畜らしく、お仕事頑張ってね
0550ピカチュウ (オッペケ Sr7f-qXKK [126.34.22.83])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:50:01.46ID:mJr7/ZNsr
黒いカイロス登場
0554ピカチュウ (ワッチョイ 4ed3-X4KX [175.132.13.105])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:53:32.28ID:g+dhlraM0
スイッチのピカブイ版からGOにアイテム送れることはわかってるが
噂されてる新ポケがイーブイの新進化でGOの入手方法がピカブイ版から送ってきたアイテムで進化だったら荒れるかな?
海外限定よりはマシだと思うけど
0567ピカチュウ (ワッチョイW 775c-psTc [60.110.167.175])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:29:17.21ID:nU0/rmqX0
自分もフシギダネ色違い今日見つけたけど最初光るだけで色変わらないのね
0568ピカチュウ (ワッチョイ 82a2-EqDK [211.13.145.1])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:31:33.90ID:g1VBV1fc0
つーか明日なんか来るんか
0571ピカチュウ (スププ Sdc2-Act6 [49.96.23.161])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:36:47.74ID:fDYfOVn6d
>>569
良いなー
スマホ変えたいけどスナドラ835の機種は高いからな
値段が安いiPhone6s買うか迷う
0576ピカチュウ (オッペケ Sr7f-5ng6 [126.211.39.96])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:43:38.24ID:hTMJZp22r
ホウオウの色違い出なかったやつマジいるの?あんなポンポン出てきたのに信じられないんだが
0577ピカチュウ (ワッチョイW 8e4f-lUwZ [119.171.201.46])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:47:46.95ID:zoBqi76w0
レイドのたまごって何時まででる?
0583ピカチュウ (アウアウエー Safa-FknI [111.239.225.182])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:52:40.32ID:nrp4oTZha
>>570
移動BANに近い状態だったかも
それかグレートを混ぜると少しは落ち着いたかも
まあ次の伝説で出そう
俺も初エンテイで100でてにげられたが
その後カイオーガ、ラティアスで100が出て取れた
0585ピカチュウ (ワッチョイW 8e4f-lUwZ [119.171.201.46])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:56:48.45ID:zoBqi76w0
>>579
まじか
ホウオウだめだったわ
0587ピカチュウ (アウアウカー Sa67-q3nm [182.250.254.1])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:00:51.50ID:rAq5gNrYa
今までiPhoneSE使ってて、zenfone5を追加したのでこっちでやってみたんですが、半端ないもっさり感。カーブエクセル出せる気がしない。
シャクだけど、iPhoneの方が使いやすい。
0588ピカチュウ (ワッチョイ ef58-4IJQ [14.12.40.224])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:11:26.27ID:6aCagJtZ0
なぜかアドベンチャーウィーク終わった後にココドラの色違い取れた
もうあきらめてたのになんやねん
0598ピカチュウ (オッペケ Sr7f-5ng6 [126.211.39.96])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:39:39.09ID:hTMJZp22r
>>597
海外の公式サイト
0611ピカチュウ (スフッ Sdc2-C50b [49.104.5.38])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:04:23.14ID:UJ5KD+jzd
>>609
「現れました」だか「襲撃されました」だかそんなやつだったかな
0616ピカチュウ (オッペケ Sr7f-5ng6 [126.211.39.96])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:23:04.31ID:hTMJZp22r
これせいなるほのおはわざマシンで覚えられないとかやらないよね?せっかく色違い捕まえたんだからそういうこと止めてよね
0621ピカチュウ (ワッチョイ 4ed3-X4KX [175.132.13.105])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:41:40.97ID:g+dhlraM0
レジロック 岩
HP 160   攻撃 179  防御 356  CP 3087
バンギラス 岩悪
HP 200   攻撃 251  防御 212  CP 3670
ゴローニャ 岩地
HP 160   攻撃 211  防御 229  CP 2916


レジよえええww
0624ピカチュウ (スプッッ Sde2-iOsQ [1.75.251.48])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:46:50.28ID:tfslbxvOd
たいようのいし、アップグレードなどの道具って全部捨ててもいいですか?
どなたかエロい人、教えてください。
0627ピカチュウ (オッペケ Sr7f-5ng6 [126.211.39.96])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:49:25.52ID:hTMJZp22r
延長止めろよ運営
ここまで色違いの確率高くて色違い手に入れてないやつはろくにレイドしてないって
こんなに確率高い色違い今まで無かったよ
0628ピカチュウ (アウアウエー Safa-psTc [111.107.168.24])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:49:45.31ID:kN8qBOPma
明日からラティオス復刻
0630ピカチュウ (スフッ Sdc2-C50b [49.104.5.38])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:51:18.90ID:UJ5KD+jzd
明日から5玉休みで3玉4玉充実
0632ピカチュウ (ワッチョイW db5f-qwMB [58.70.188.174])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:53:47.88ID:ABNG2vd+0
この前、ゴプラを押したと同時にオムナイトをタッチしたら色違いだった
ゴプラでは逃げられたんだけど、ショックで2、3分放置してからボール投げたらゲットできた。

それから何十回と、ゴプラを押すと同時にポケモンをタッチしてボールを投げるんだけど、即ボールから出て逃げられる

たまたまなのか、色違いだからかわからんなぁ
0634ピカチュウ (ワッチョイW 9bc4-psTc [122.132.122.213])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:01:28.40ID:XewXBeZs0
>>631
本家だと防御力は防御と特防にわかれて、レジロックは(物理)防御が高くレジアイスは特殊防御が高い、レジスチルはバランスがいい
ただ弱点がメジャーでたいして素早くないレジ系はそもそも本家でも受けがキツイかもしれない
何言ってるか分からないかもしれない
0636ピカチュウ (ワッチョイW 8201-eopp [211.7.85.139])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:01:56.43ID:1MTJVZ1V0
5玉が無い日って過去に1日だけあったよね。
ホウオウとグラードンの間だったっけ?
0644ピカチュウ (ワッチョイ 2271-gM83 [123.227.24.202])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:08:52.06ID:0vqLkYdp0
本家でも防御系よりHPが多いほうが良い
物理と特殊両方に対応できるから(片方だけなら防御系が高いほうが良い)
そんなわけでHPが低いレジ系はやっぱり強くない
0646ピカチュウ (ワッチョイW db5f-qwMB [58.70.188.174])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:11:01.28ID:ABNG2vd+0
>>637
ゴプラが反応する→ゴミポケやろうとゴプラのボタンを押す→オムナイトやんけ慌ててポケモンをタッチする→捕獲画面へ

いつもは1回も揺れずに即出て逃げられるんだけど
今回はゲットできた。

ゴプラのボタンを押す方が若干早いです。
0649ピカチュウ (ブーイモ MM33-ij0E [210.138.177.22])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:17:49.21ID:IXTWtVH1M
>>569
超快適だよ。カクツキ発熱一切無し
0655ピカチュウ (ワッチョイ 82a2-EqDK [211.13.145.1])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:26:33.22ID:g1VBV1fc0
とりあえずアドベンチャー的なイベがないならあんまやらん
0657ピカチュウ (オッペケ Sr7f-5ng6 [126.211.39.96])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:30:40.21ID:hTMJZp22r
レックウザの噂はどこ発なんだ?つか何でレックウザ?
0658ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-TAeS [106.181.66.132])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:32:04.33ID:NIv++51ga
昨日のEXレイドでネットワークエラーの件をナイアンに報告。
ナイアン安田氏よりレイドパス二枚もらう。
ホウオウレイドで100%が出る。
でも結局色違いはゲット出来ず。
最終日だから、あちこち回ったが出ない。
計30回やったが、ダメだったな。
もっとの人もいるだろうけど…。
無念。
0663ピカチュウ (スッップ Sdc2-24da [49.98.151.185])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:40:20.31ID:p4JEd+Jwd
けっきょくホウオウの色違い取れなかったぁ
0672ピカチュウ (JPWW 0Hde-mdv3 [219.112.214.148])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:47:07.24ID:bAadOQOaH
スイクン来たら皆テンション上がるんだろうな
0674ピカチュウ (スププ Sdc2-Act6 [49.96.23.161])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:50:21.72ID:fDYfOVn6d
>>649
何の機種使ってますか?
iPhoneには変えたくないんですよね
0679ピカチュウ (スププ Sdc2-Act6 [49.96.23.161])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:52:50.63ID:fDYfOVn6d
三鳥と三犬の色違いは地味だから後回しにされそう
0686ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 22:56:18.77ID:+OUSUklR
>>679
三鳥とかチーム(カラー)の象徴になってるのに色違いなんて出されたらわけわからんくなるわ
0689ピカチュウ (ワッチョイ 97c8-787a [220.209.17.89])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:57:45.05ID:JtCmPlVT0
>>646
ゴプラは反応したポケモンから一定以上距離が離れた場合にポチると
キャンセル扱い(メッセージは逃げられたと出る)からそれじゃね?
GPSがブレてたりするとよくある
0690ピカチュウ (ワッチョイW 8ed3-l3U5 [119.106.61.174])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:57:55.95ID:v2ZpDQ890
色違いぼったくり企業ナイアンごみ
0692ピカチュウ (ワッチョイW 8ed3-l3U5 [119.106.61.174])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:58:26.81ID:v2ZpDQ890
色違いぼったくり企業ナイアンごみ
0693ピカチュウ (ワッチョイW 8ed3-l3U5 [119.106.61.174])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:58:36.96ID:v2ZpDQ890
色違いぼったくり企業ナイアンごみ
0697ピカチュウ (ワッチョイW 8ed3-l3U5 [119.106.61.174])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:59:09.84ID:v2ZpDQ890
色違いぼったくり企業ナイアンごみ
0698ピカチュウ (ワッチョイW 8ed3-l3U5 [119.106.61.174])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:59:21.62ID:v2ZpDQ890
色違いぼったくり企業ナイアンごみ
0700ピカチュウ (ワッチョイW 8ed3-l3U5 [119.106.61.174])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:59:44.93ID:v2ZpDQ890
色違いぼったくり企業ナイアンごみ
0701ピカチュウ (ワッチョイW 8ed3-l3U5 [119.106.61.174])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:59:54.11ID:v2ZpDQ890
色違いぼったくり企業ナイアンごみ
0702ピカチュウ (ワッチョイWW 7f5c-RQLX [126.74.85.42])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:01:33.23ID:SmCkU/wN0
>>691
5玉が休みの日なんてあったか?
0704ピカチュウ (ワッチョイW 8ed3-l3U5 [119.106.61.174])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:02:46.90ID:v2ZpDQ890
色違いぼったくり企業ナイアンごみ
0705ピカチュウ (ワッチョイW 8ed3-l3U5 [119.106.61.174])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:03:00.96ID:v2ZpDQ890
色違いぼったくり企業ナイアンごみ
0707ピカチュウ (ワッチョイW 8ed3-l3U5 [119.106.61.174])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:05:33.21ID:v2ZpDQ890
色違いぼったくり企業ナイアンごみ
0708ピカチュウ (ワッチョイW 8ed3-l3U5 [119.106.61.174])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:05:43.53ID:v2ZpDQ890
色違いぼったくり企業ナイアンごみ
0711ピカチュウ (ワッチョイ 7f5c-ah5y [126.225.124.75])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:08:29.42ID:pobHDWlG0
レイドバトルもぼちぼち1年たつのか。
そろそろ大型アップデート来ないかな。リサーチもなんかもう空気だし。
次のスペシャルリサーチなり、実装しないとだれるな。

王冠は…劇薬すぎるよなぁ…絞りっ子のナイアンがさらにさらに絞るであろうアイテム。
出したとして、ね。
0712ピカチュウ (ワッチョイ 775c-8neN [60.110.180.224])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:08:53.19ID:HKV8Dl6U0
>>688
初登場の5玉ボスに、初日から他の復刻をかぶせるってのはないと思う。
いままでそういうことなかったよね?
初登場のボス単独で10日か2週間やってから、復刻をかぶせてくると予想してる。
0713ピカチュウ (ワッチョイ 07a4-X4KX [118.240.74.218])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:09:21.20ID:WJb8XFE50
別にネガティブなスレってか2chのソシャゲ板なんて本来そんなもんだろ
アフィサイトはまとめにくくなるから嫌がるけどさ
うおおおおお!運営さんすげえええええ!とかばっかだったら気持ち悪いわ
0714ピカチュウ (ワッチョイWW ced7-3JPH [223.132.45.71])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:09:30.64ID:bGqdXZ+E0
23時とかにTwitter更新あったりしてたよね告知の
まだ無かったや遅いなぁ
0715ピカチュウ (スプッッ Sde2-pGI0 [1.79.86.36])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:10:35.73ID:4qeXdmEWd
>>709
数人が発狂してるだけやろ、同一IDだし
声が大きいクレーマーはどの界隈でもごく少数なもの、大多数は色違いなんて取れりゃラッキー程度で気にせずプレイしてる
0718ピカチュウ (ワッチョイ a2d3-0bPp [27.82.222.209])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:11:31.46ID:ftGRET6x0
>>576
10回に1回くらいでると言うから
仕事帰りに7連戦したがでなかったよ
無駄にパス買ってしまったよ
0721ピカチュウ (ワッチョイW 8ed3-l3U5 [119.106.61.174])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:20:05.34ID:v2ZpDQ890
>>720
色違いぼったくり企業ナイアンごみ
色違いぼったくり企業ナイアンごみ
0727ピカチュウ (アウアウエー Safa-9X+z [111.239.164.10])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:22:32.53ID:x+7LN/Loa
キチガイ赤が攻めてくる時間だな
来やがったら五分以内に突撃してやるから覚悟しとけ
0729ピカチュウ (スプッッ Sde2-Hl8r [1.75.196.242])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:26:44.52ID:5lJJsQL+d
キチガイは青だろ
まともな青なんて存在しないよ
0730ピカチュウ (スププ Sdc2-e/5A [49.98.53.64])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:27:59.66ID:bZk73J2id
>>683
>>685
一度しか使えない&硬直時間がめちゃくちゃ長い(硬直中は操作による交代は不可)のならありかも。

カイロスならダメ判定後の硬直中に倒れて次のポケモンに強制交代でDPS伸ばせるから、紙装甲ポケが活躍できる可能性が広がるな。
0731ピカチュウ (ワッチョイ 43a1-X4KX [114.183.150.44])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:28:28.32ID:xS20YkCw0
ホウオウ50回でようやく色違い出た
気がついたらわざマシンがめちゃくちゃ溜まってた
0732ピカチュウ (オッペケ Sr7f-5ng6 [126.211.39.96])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:28:38.17ID:hTMJZp22r
10戦以上して色違い出なかったやつヤバくね
物理的にそんなレイドたくさんできるわけじゃないから確率低いわけないだろ
引き弱過ぎる
0733ピカチュウ (アウアウエー Safa-9X+z [111.239.164.10])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:30:49.24ID:x+7LN/Loa
青は1番まともだろ
キチガイ度はぶっちぎりで赤
キチガイ赤の特徴
複垢
徒党を組んで攻めてくる
異常な粘着質
日付前に崩しに来てゴミを置いていく
嫌がらせが生きがいの精神異常者
0737ピカチュウ (JPW 0H33-493s [210.151.57.2])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:32:34.79ID:o8/ZZ0xMH
最近復帰してまぁまぁ楽しんでるんだけど、設定してもプッシュ通知が全く来ない
ジム置いても弱ってきた通知がこないから気づいたらやられて帰ってくるんだが…
0738ピカチュウ (ワッチョイ a2d3-0bPp [27.82.222.209])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:33:13.86ID:ftGRET6x0
>>720
復刻してから30以上はやってる
7連戦は今日の仕事終わりのカウント
0740ピカチュウ (オッペケ Sr7f-5ng6 [126.211.39.96])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:33:30.33ID:hTMJZp22r
5卵が常時出てくるわけでもないし、ラティオスが出てくる
移動もたいへんでどこに5卵が出るかわからない
だから救済で10戦以内に必ず色違いが一匹は出るようになってる
ターシーチャンネル見たらわかるよ
0743ピカチュウ (ワッチョイW bb5c-psTc [218.180.234.11])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:36:15.62ID:dCzHVf1X0
>>736
ホウオウ盛り上がってた?
0746ピカチュウ (アウアウエー Safa-9X+z [111.239.164.10])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:38:08.95ID:x+7LN/Loa
>>735
嫌がらせが目的だからわざと日付け変わる前に攻めてくるんだよ
自宅から五ヶ所ジムが見えるが日付け変わる前に攻めてくるのはほぼ赤しかいない
こいつら本当に頭おかしいわ
0749ピカチュウ (ワッチョイ 22e2-LHz9 [123.198.70.109])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:41:44.33ID:Vq00u7eg0
12時なら簡単に落とせてなおかつ誰も取り返しにこないのにマジでおめェらゲェジかと思うことはある
いや実際なんでそんな不利な時間にくるんだろうか・・・・
0750ピカチュウ (オッペケ Sr7f-5ng6 [126.211.39.96])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:42:02.95ID:hTMJZp22r
レイド成立するのも難しいこの状況で色違い絞ってると思えないんだが
多くのYouTuberが何匹も色違い手に入れてるし
10戦以上して手に入らなかったやつは過去に何かやらかしたんじゃね?
0751ピカチュウ (ワッチョイ 438b-EqDK [114.161.19.82])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:44:41.60ID:byYwdLgX0
レイドで垢見つけたり顔見知りだったり少人数でレイドなんてあったら特定もされるのに
日跨ぎでジム崩すヤツなんてウチんとこはもう殆ど見かけないな
0757ピカチュウ (ワッチョイWW ef58-mdv3 [14.10.62.192])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:55:32.82ID:nsrOs2Nj0
子供がホウオウ色違い取れてないので最終日に親子3人でやった。1戦目パパ色違い(2匹目)、2戦目ママ色違い(2匹目)、子供2戦とも二番手評価(色違い0匹)。神様ホント頼むわ…。
0758ピカチュウ (JPWW 0Hde-mdv3 [219.112.214.148])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:55:50.11ID:bAadOQOaH
まあ赤は老人も多いしなw
まあ暇なのが多いよなw
0760ピカチュウ (ワッチョイWW b7da-egOg [124.86.12.119])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:57:46.99ID:T7ShfwLs0
赤は中国のイメージだったから赤だけは選ばなかったな〜
0762ピカチュウ (ブーイモ MM7e-mdv3 [163.49.210.162])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:58:05.09ID:Ntj/m6BPM
青のほうが粘着ガチ勢だな、人生どんだけ費やしてんだみたいなオジサンばっか
黄色は希少しかも変人。完全にネタ的なポケモンを配置したりしてる。でもそれは黄色は即潰されるからもはやネタに走ってるだけかも。
赤は特徴なし、その他大勢的な感じ

近所のポケゴユーザーはそんな傾向です
0771ピカチュウ (ワッチョイ 43a1-4IJQ [114.187.193.113])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:01:02.64ID:U9ApK1/80
カイオーガwwww
0778ピカチュウ (ワッチョイWW b7da-egOg [124.86.12.119])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:03:04.16ID:FbKuqu8g0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0782ピカチュウ (ワッチョイWW b7da-egOg [124.86.12.119])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:03:32.71ID:FbKuqu8g0
( ´ω` )/えい
0784ピカチュウ (ワッチョイWW b7da-egOg [124.86.12.119])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:03:45.42ID:FbKuqu8g0
わーい!٩( 'ω' )و
0785ピカチュウ (アウアウエー Safa-9X+z [111.239.164.10])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:03:46.03ID:0uqiKRySa
いま付け変わると同時に他のジムが攻められとるわ
こんな気を使ってくるのは赤じゃないなw
0792ピカチュウ (ワッチョイ c7f9-EqDK [182.22.132.248])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:05:37.35ID:YjLYQmGG0
>>746
きまって23時過ぎに潰しに来るキチガイ赤(しかも偽装)のいるジムを
1日中監視して先頭削り、1体瀕死残し、更地など嫌がらせしまくってやったら
おとなしくなったよw
こいつら群れてるだけで所詮は雑魚なんだと思った
0794ピカチュウ (スププ Sdc2-Act6 [49.96.23.161])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:05:55.26ID:+vPerQKvd
素直に水イベ嬉しいわ
梅雨だしカイオーガもブーストかかるな!
0798ピカチュウ (ワッチョイWW 22d3-F7Ek [125.51.161.69])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:07:41.71ID:UN8EAHpD0
シェルダーカイオーガが色違いと……
ホエルコも色違い取れてなかったからチャンスやな

スーパー付加装置は50個買いだめしてるからフル稼働させて砂かせいで……
結構大変だな
0805ピカチュウ (ワッチョイWW ced7-3JPH [223.132.45.71])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:09:40.74ID:T7hRVvfW0
カイオーガろくなのとれてなかったから嬉しいけどルギアホウオウと色違いは連敗中だから期待してない…
0811ピカチュウ (ワッチョイWW ced7-3JPH [223.132.45.71])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:11:25.24ID:T7hRVvfW0
カイオーガて最適誰だっけ…
強くて苦手だった記憶が
0817ピカチュウ (ワッチョイ 22e2-LHz9 [123.198.70.109])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:12:21.91ID:luFUWIGM0
相手と同じレベルまで落ちるのは嫌だからキチプレイヤーにもコインきっちり届けて反撃されても金ズリで突っぱねてたら向こうも待ってくれるようになったわ
0822ピカチュウ (スプッッ Sde2-Hl8r [1.75.196.242])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:13:18.62ID:KsdYyWrTd
書き込みを見てると、やっぱり青は精神異常者が多いんだなと納得
0825ピカチュウ (ワッチョイWW ced7-3JPH [223.132.45.71])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:13:47.25ID:T7hRVvfW0
距離おかしかった
ウロウロ動く

凄い捕獲率低かったんだよなぁこいつ…
0830ピカチュウ (ササクッテロレ Sp7f-493s [126.247.66.19])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:15:06.26ID:Y70yVMiFp
適当に色違い解禁してるだけで未だにハマってるアホがジャブジャブ課金してくれるからな
濡れ手に粟とはまさにこの事
0831ピカチュウ
垢版 |
2018/06/08(金) 00:15:18.60ID:ssT1Ykis
さて、バトルパーティ組んで寝るとしますかね
0834ピカチュウ (アウアウエー Safa-9X+z [111.239.164.10])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:16:06.46ID:0uqiKRySa
やっぱり赤じゃなく青でしたw
日付け変わってから崩しにくる気配りw
キチガイ赤とは違うなw
たかが色なのにこんだけはっきりと違いが出るのは驚きだわ
キチガイは赤を好むんだろうな
0838ピカチュウ (ワッチョイWW b7da-egOg [124.86.12.119])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:16:39.79ID:FbKuqu8g0
せーいせーい!
0839ピカチュウ (ワッチョイWW ced7-3JPH [223.132.45.71])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:17:10.23ID:T7hRVvfW0
>>835 まだまだ延命するみたいね。まだ第三世代は出てないのもいるしレジは出さないし。
0840ピカチュウ (ワッチョイWW 6330-VT/s [210.4.253.248])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:17:33.44ID:/8c/UnUR0
吹雪でもなんでもハードプラントバナ突っ込んで置けばいいのか?
0845ピカチュウ (スプッッ Sde2-Hl8r [1.75.196.242])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:19:41.25ID:KsdYyWrTd
いちいち色違いに反応して騒いでてるのも圧倒的に青
0846ピカチュウ (ワッチョイWW ced7-3JPH [223.132.45.71])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:19:42.81ID:T7hRVvfW0
つかまだ出てない第三世代の雑魚
水タイプいるのにそれは出さないのね
過去の水タイプ祭りに過去のカイオーガ
0858ピカチュウ (ワッチョイWW ced7-3JPH [223.132.45.71])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:22:58.28ID:T7hRVvfW0
色違い
コイキング
ホエルコ
シェルダー New!!!
ラブカス(以前ばらまいたから今回は不明)
カイオーガ
0859ピカチュウ (ワッチョイ 43a1-X4KX [114.183.150.44])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:23:17.81ID:kjg+oHlu0
カイオーガはすぐに色違い出てくれよ
また60回とか流石に無理やぞ
0867ピカチュウ (ワッチョイWW ced7-3JPH [223.132.45.71])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:25:34.97ID:T7hRVvfW0
カイオーガみんな苦手だったのね
0875ピカチュウ (ワッチョイ 12b8-EqDK [101.143.149.207])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:27:32.76ID:CqKTBBTX0
>>855
ライコウは持ってない人は喉から手が出るぐらい欲しいだろうね
電気タイプでステータスも技も圧倒的最強だし
他に替えがきかないから復刻して欲しい人は一杯いるだろうな
0880ピカチュウ (アウアウエー Safa-2mHG [111.239.225.182])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:28:49.66ID:e06LONrQa
>>867
改正前のカイオーガはマジで凄かった
とにかく届かない届くように投げると真ん中に行かず
真ん中狙うと手前で失速
エクセレントなんて出せるもんじゃなかった
グレートが精一杯
改正後はセンターに来るのを待つのがイライラ
でも100きたから好きよ
0883ピカチュウ (ササクッテロロ Sp7f-dbMl [126.253.226.11])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:29:44.11ID:VJm2O9CIp
カイオーガ未所持の復帰勢だから嬉しすぎる
0892ピカチュウ (ワッチョイWW b7da-egOg [124.86.12.119])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:32:24.34ID:FbKuqu8g0
ホームラン!ホームラン!でんしー!
0893ピカチュウ (ワッチョイWW b7da-egOg [124.86.12.119])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:32:57.38ID:FbKuqu8g0
>>878
年内に第4世代来てクレメンスー
0905ピカチュウ (ワッチョイWW 07d3-Hl8r [118.158.228.228])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:38:28.78ID:U6CNF4af0
な、いちいち反応するのも青
今すぐ入院が必要なレベル
0915ピカチュウ (オッペケ Sr7f-5ng6 [126.211.39.96])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:47:51.99ID:2bBBudQBr
カイオーガはもう一回変身残してるからな
しかもゲンシカイキ色違いはむちゃくちゃ格好いい
ここで色違い逃したらポケモンやってる意味無いぞ
0919ピカチュウ (ワッチョイWW ced7-3JPH [223.132.45.71])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:52:28.80ID:T7hRVvfW0
ゼニガメてコミュデイあるのかなぁ
0937ピカチュウ (オッペケ Sr7f-5ng6 [126.211.39.96])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:18:21.94ID:2bBBudQBr
伝説レイドは色違いの確率むちゃくちゃ高いからな
普通にやればすぐ手に入るから好きだわ
どんどん新しい伝説来てくれ
0942ピカチュウ (ワッチョイW 8f01-psTc [110.74.59.193])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:32:12.14ID:UOr5+nn70
ホウオウレイドはソラビばっかでゴローニャの出番ほとんど無かった
最後の活躍の機会だったのに

カイオーガにはアローラナッシー使ってみたいけどどうせふぶきばっかなんだろうなぁ
0945ピカチュウ (ワッチョイWW 07d3-Hl8r [118.158.228.228])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:42:06.35ID:U6CNF4af0
カイオーガは98%フル強化したけど、また出るんなら100%欲しいかな
もちろん色はどうでもいい
0949ピカチュウ (ワッチョイWW ced7-3JPH [223.132.45.71])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:48:54.75ID:T7hRVvfW0
ナッシーってしねんねんりきばっかしかない
変えるほどナッシーはカイオーガ使える?
0958ピカチュウ (ワッチョイWW ced7-3JPH [223.132.45.71])
垢版 |
2018/06/08(金) 02:01:12.48ID:T7hRVvfW0
>>952
そっかぁ
ありがとう
0959ピカチュウ (ワッチョイWW 22ca-naKk [125.192.221.88])
垢版 |
2018/06/08(金) 02:02:45.69ID:YLJgM/yv0
あごめん、ポケモン画面の道具からでも捨てられるんだね
でも上のアメ表示で数調整してたから捨てたわけじゃないのは覚えてる
サポートに電話してみるがどうにもしてくれないよなあこれ…
0962ピカチュウ (ワッチョイ 224f-LHz9 [59.171.86.209])
垢版 |
2018/06/08(金) 02:07:24.56ID:OA6aJ4b/0
ブースト掛かっていないのにやたら高個体値が出る
確率弄ったのかな

そろそろ個体値や色違い以外の新基軸出してくれないとモチベーションが厳しい・・・
0970ピカチュウ (スッップ Sdc2-opZo [49.98.195.184])
垢版 |
2018/06/08(金) 02:29:41.94ID:vtbOOw0Dd
対策しようがないからなぁ
ライコウいないならかみなりカイオーガやソラビホウオウあたりでごまかすとか
0971ピカチュウ (ワッチョイWW 0fe4-fqdn [180.2.107.234])
垢版 |
2018/06/08(金) 02:47:53.52ID:RgvjpNFu0
ライコウ揃えられないならとりあえずソラビナッシー6体で一撃離脱戦法すればおk
全滅したら次のセットを投入
素材は晴れればそこら中に居るんだしPL30程度ならすぐ揃うでしょ
0985ピカチュウ (ワッチョイ 224f-LHz9 [59.171.86.209])
垢版 |
2018/06/08(金) 03:45:19.89ID:OA6aJ4b/0
しばらく色違いか
次の手は打っていると信じたい・・・
0995ピカチュウ (ワッチョイ 7f5c-EqDK [126.5.95.230])
垢版 |
2018/06/08(金) 05:12:41.36ID:g8DJHaf70
>>994
せやね
とりあえずPL35とPLMAXにしたわ!
0997ピカチュウ (スッップ Sdc2-PwZ3 [49.98.136.159])
垢版 |
2018/06/08(金) 05:26:20.46ID:n3ksQtXGd
質問いいですか?
0999ピカチュウ (ワッチョイWW 4360-x2t7 [114.173.39.23])
垢版 |
2018/06/08(金) 05:33:36.01ID:XbOO9W740
セックスばかりのLINEグループ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 55分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況