X



トップページポケモンGO
1002コメント313KB
【NIA】ポケモンGO Lv.920【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (8級) (スプッッ Sdba-dI1E [1.75.241.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:58:59.42ID:fbgmPc5Jd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.919【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1528396506/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ピカチュウ (ワッチョイW 775c-psTc [60.67.152.56])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:10:01.65ID:SuQnEvhS0
ありがとう
0004ピカチュウ (ワッチョイW 775c-psTc [60.67.152.56])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:10:37.40ID:SuQnEvhS0
>>3
1さん
0005ピカチュウ (スププ Sdc2-C50b [49.98.66.140])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:10:54.80ID:KsSi0seMd
質問
0011ピカチュウ (ワッチョイ 43a1-igEs [114.183.212.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:40:20.90ID:o7OaueVt0
グレート+カーブ+きんのズリのみで捕獲率12.73%って本当なのかねぇ?w
0018ピカチュウ (アウアウオー Sa3a-peEs [119.104.108.101])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:02:51.23ID:e1cg6hhja
>>11
伝説の捕獲率エクセレント、カーブ、金ズリでそのくらいだと思うよ
ミュウツーはそれくらい
0020ピカチュウ (ワッチョイ a2b8-dgrF [219.75.241.185])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:14:58.00ID:gZuzGNX50
レイドの待機室で天気を見られるようにしてほしい
急いで入ると入ってからおすすめで出てくるポケモンが天気ブーストかかってるのか迷う
今日も素直におすすめでしてた方が良かったっぽいし
0031ピカチュウ (ワッチョイWW 22d3-F7Ek [125.51.161.69])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:39:59.53ID:T3VpB63k0
そういや、今日携帯のEメールにポケモンGOからのメールが来たんだが、どういうことだ?
アカウントはGメールで登録してるし、確認したら同じメールはGメールにも来てる

どこでEメールアドレスを知って、なぜ送ってきたんだろう
0039ピカチュウ (アウアウエー Safa-9X+z [111.239.165.180])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:00:14.13ID:lM98BTm9a
キチガイ赤はよ来い
まだ4時間分ノルマ達成してねえんだよ
24コインはよよこせや
0044ピカチュウ (アウアウエー Safa-9X+z [111.239.165.180])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:13:55.07ID:lM98BTm9a
キターwww
おい、そっちじゃねえよ!
こっちにきて崩せや
0055ピカチュウ (スッップ Sdc2-eeyL [49.98.171.184])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:35:47.21ID:5tsTyDNed
最近POKE GENIEが作動してくれない
0058ピカチュウ (ワッチョイ c7f9-EqDK [182.22.132.248])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:45:38.24ID:/o+0pRnz0
>>53
それは「1回目削り→降参→2回目削り→降参→3回目削り→降参」のこと
俺は「1回目削り→降参→2回目削り→降参→3〜n回目開始直後に降参」

敗北扱いになるのでCPが50ずつくらい減っていくが、相手は金ズリを入れられず
少しずつCPが減るのを見ていることになる
俺がやられたら発狂する自信はある
0063ピカチュウ (ワントンキン MM52-eopp [153.248.58.200])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:54:42.20ID:cGRYleJ7M
タイムゾーン変更ワイ、高みの見物
0073ピカチュウ (ワッチョイWW 07d3-Hl8r [118.158.228.228])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:17:43.45ID:b3AL9l9u0
男闘呼組「タイムゾーン」
0075ピカチュウ (ワッチョイW dbb8-i8hv [58.188.110.5])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:19:35.44ID:w+3rGzqf0
アプデしてから起動の時間が長くなったのは
俺だけなのか?
0084ピカチュウ (スプッッ Sde2-5ib4 [1.75.241.115])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:43:43.37ID:5uoCEWS8d
アイテム&分岐進化のパールル
特殊分岐進化(?)のツチニン
途方もないほど多彩なパッチール
メタモン枠のカクレオン

どれも今のナイアンでは再現の難しいポケモンばかり
0085ピカチュウ (ワッチョイW db5f-qwMB [58.70.188.174])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:44:33.51ID:xh+q9GqJ0
>>82
2週間のロングイベントで、中弛みしそうだから後半1週間に出るかもよ?
来月に2周年記念イベントが入って来るし、今しかタイミングが無さそうだけど
キバニア、ヘイガニ、タマザラシ、ラプラスの色違いも同時に出したら後半も盛り上がりそうだけど
0089ピカチュウ (ワッチョイW db5f-qwMB [58.70.188.174])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:50:47.22ID:xh+q9GqJ0
>>88
ポケモンGOでは8種類だったわ
マスターファイルに追加もされてる

Capture rate: 30%
Minimum CP: 621
Maximum CP: 932 (LEVEL 40: 1.088)
Attack: SUCKER PUNCH
Attack: PSYCHO CUT
Loaded: DIG
Loaded: ROCK TOMB
Loaded: ICY WIND
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 00:54:30.28ID:FkczsBZR
>>84
ツチニンは進化のさせ方よりも進化先の一つであるツチニンの特性の再現が面倒で後回しにしているんじゃないかな
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 00:56:01.83ID:FkczsBZR
>>84
>>92の訂正

ツチニンは進化のさせ方よりも進化先の一つであるヌケニンの特性の再現が面倒で後回しにしているんじゃないかな
0098ピカチュウ (トンモー MM33-fzvG [210.142.95.85])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:20:09.66ID:QH1ak4p+M
2km卵にスーパー孵化使うの躊躇うな…
0099ピカチュウ (ワッチョイ a2d3-0bPp [27.82.222.209])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:34:47.62ID:feGIYoU00
>>95
今でもヨーギみたいだよ
23区スレに書いてあった
0102ピカチュウ (アウアウカー Sa67-/z4O [182.251.252.38])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:56:01.07ID:E9ZkllQra
>>98
2キロ割ってもゴミばっかだしぶん回しても10キロ出てこないし2キロだと元々の砂が少ないから倍の恩恵も大してないしハイパーボックス買っても孵化装置は温存安定だよ
0104ピカチュウ (ワッチョイW 2216-u3Nu [123.198.74.21])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:08:34.82ID:K4OL9cAW0
>>98
ハイパーボックスはスーパー孵化装置10個で1480ポケコイン
1個148ポケコイン
普通の孵化装置150より安いんですけど
それにおこうもレイドパスもほしのかけらも付いて来る
なんで戸惑うの?
0108ピカチュウ (ワッチョイWW 07d3-Hl8r [118.158.228.228])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:33:28.06ID:b3AL9l9u0
じゃあ俺は吉田羊だな
0110ピカチュウ (ワッチョイWW b7da-egOg [124.86.12.119])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:37:58.37ID:r7oufDtS0
>>83
お前はる〇きって名前でTwitterやってるだろ
0125ピカチュウ (ワッチョイW bb5c-psTc [218.180.234.11])
垢版 |
2018/06/10(日) 04:34:53.36ID:5fmwqi2t0
>>122
マンダ100、イノムー100フル強化したけど、イノムー一択
マンダはジム、レイドで微妙だけどイノムーは第4世代で強ポケのマンムーに進化するから将来性が高い
0126ピカチュウ (ワッチョイW bb5c-psTc [218.180.234.11])
垢版 |
2018/06/10(日) 04:36:58.67ID:5fmwqi2t0
補足でイノムーは飛行、ドラゴンタイプなら強いよ
マンダは1ゲージだからレイドで使うなら開幕じゃないとりゅうせいぐん撃つ前に消える事もあるから使いにくい
0127ピカチュウ (ワッチョイW 8eb0-4hxk [119.63.159.61])
垢版 |
2018/06/10(日) 05:07:08.60ID:CEOQ/vJH0
マンダはりゅうせいぐん二発撃たないとげきりんカイリューに負けるからなあ
使いにく過ぎる。先頭でも無理な時は無理だし、無理してマンダ使わなくても安定して撃てるげきりんカイリューでいいよねってなる
0128ピカチュウ (スップ Sde2-psTc [1.66.104.90])
垢版 |
2018/06/10(日) 05:07:32.22ID:RqxvAh3xd
何に強いわけ?
0129ピカチュウ (スッップ Sdc2-opZo [49.98.165.33])
垢版 |
2018/06/10(日) 05:20:31.33ID:3JpAkebmd
メガシンカ待ちだな
0130ピカチュウ (ワッチョイ 06b8-VlqU [121.82.95.50])
垢版 |
2018/06/10(日) 05:45:01.08ID:ppOMiflb0
>>122
2体とも強化できるように砂集めを2倍頑張る
氷タイプとドラゴンタイプで戦力の薄い方を先に強化でしょ
0134ピカチュウ (アウアウカー Sa67-v18r [182.251.248.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:10:16.58ID:0iI0WtA/a
熱暴走のせいでジムが重いと疑ったが、どうも違う
早朝レイドしてきたが、スマホも全く熱くないのにずっとグルグル
もちろんレイド前にはアプリ再起動してる
0144ピカチュウ (ワッチョイW 0779-v18r [118.240.250.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:43:57.30ID:JbKoyrEk0
>>139
自分は林檎だけど、アプデした後非常に重い
アプリが落ちるのはあまりないけど(1回だけ)、レイド戦闘開始してもカイオーガのHPが1/3既に削れてる
ダメ0ばっか
前はそんな事全く無かったのに…
0150ピカチュウ (ワッチョイ 82a2-EqDK [211.13.145.1])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:17:39.07ID:JVPRMSHC0
おー野生のギャラドスがでた
0160ピカチュウ (ワッチョイ 0f3d-T1fc [180.198.20.137])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:24:14.75ID:nLv1miEi0
>>156
アメ&砂倍だよ
>>157
カイオーガだけじゃなくて色違いとかも厄介だわ。
自分だけポンポン捕るとツレとか相方とやりにくい。
表面上でも一緒に喜んでくれる人ならいいんだけど、
露骨に嫌な顔したり機嫌悪くなるからこっちも嬉しさ
半減してしまうこともしばしば。
0161ピカチュウ (ササクッテロラ Sp7f-fPHE [126.199.219.5])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:25:33.38ID:fQm4NkEEp
わかる
無料パスしか使わないから週末2回しか基本的に出来ないから、伝説始まったときはちょっと厄介やったよね
ここ最近は1ヶ月とかしてくれるから安心やけど2週間の時とかは拗ねてたわ
0165ピカチュウ (ワッチョイWW 43d3-uZYf [114.18.26.179])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:55:18.30ID:aA+pSoGO0
10たま全然でねえんだがイベント中でた人いる?
0166ピカチュウ (ワッチョイ 224f-LHz9 [59.171.86.209])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:57:37.59ID:YZUq+AYL0
ルリリばかり出る
出た当初のレア感は何処に・・・
0167ピカチュウ (ワッチョイW 62b7-psTc [221.248.41.55])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:02:30.18ID:zmWL4Wiu0
>>165
孵化装置フル稼働してるけど全部2たまっていうね
0172ピカチュウ (ワッチョイW ebd3-psTc [106.167.197.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:10:59.32ID:Nk04AmQE0
>>123
きっとクル
0173ピカチュウ (ワッチョイWW 77a1-TXPO [60.42.156.144])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:11:50.82ID:9l748Qrp0
ヨーギ難民意外にいるのね
タマゴから100 孵ったことが過去2回あったから、1匹はカミカミにしてもう1匹は大事にとっておいてたわ

フシギダネの時は低個体を泣く泣くハドプラ要員にしたから気持ちは解る
0180ピカチュウ (ワッチョイWW a276-mdv3 [61.203.230.50])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:44:10.86ID:2Z6kJAXN0
嫁でも変なのと結婚してると大変だなw
ご愁傷様w
0183ピカチュウ (ワッチョイWW 767e-BwQa [113.59.230.132])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:53:51.18ID:Cg7viWDu0
教えて下さい
レイドパスって、パスの画像を押した瞬間にそのジムでの消費確定だよね?

隣同士のジム(AとB)に黒卵出てた
Bでコード使ってるグループに入るつもりで、間違えてAに緑パス使ってコード入力した
当然『そのコードは存在しません』みたいなのが出たので、間違いに気づいて、Bのレイドに緑パス使って入り直した

これって2枚消費してるよね?
でも、緑パス1枚しか減ってない気がするんだけど…
0184ピカチュウ (ワッチョイ 76d3-NuDx [113.158.204.12])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:55:28.87ID:hzgdq+qs0
ミュウツー、ホウオウ、ルギア、ケッキングの修正案といえばこれだよな

ミュウツー→技1にゴースト。これで最強のエスパーキラーになる
        (シャドボミュウツーですらかみかみバンギよりダメージある)
        あとサイコキネシス2ゲージ化でエスパーもゴーストもイケる化け物にする

ホウオウ&ルギア→技1にひこう技。ほのおやエスパーで活躍すること難しいからひこうで最強クラスになってもらうのが理想
            現状まとなひこうポケモンが飛行統一レックウザぐらいだからな
            ホウオウルギアがひこう特化になればいずれくるマッシブーンレイドとかで大活躍するだろう

ケッキング→コミュニティデイで技1にひっかくかいあいぎり覚えるだけで十分。
        うちおとすバンギを超える盛り上がりになるだろう。最強の期間限定ポケモンとなる。
        個体値気にせずバンバン進化させるだけで化け物量産できる。
0188ピカチュウ (ワッチョイWW 767e-BwQa [113.59.230.132])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:01:07.00ID:Cg7viWDu0
Aのレイドはみんな終わってて、もう待ってても勝てる人数そろわない状況

パス勿体ないからAもソロでやって、砂だけもらおうと思ったんだけど
Bレイド終わってからAに戻ったら、また緑パス押す画面が出てきた

さすがに押せなくて、そのまま帰った
最初にパスの所持数確認したから、減ったの1枚だけだと思うんだが、何でだろう?

>>186
その日のパスはもう使い切ってたから、最初から緑パスだったんだよね
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 11:05:21.19ID:FkczsBZR
>>183
お前の勘違い
根拠はそのおちょこちょいさ
事実はどうあれ損はしてないんだからラッキーくらいに思っとけよ苦労性だな
仮に解決したとしてなんの得があるんだよ
0192ピカチュウ (ワッチョイWW 767e-BwQa [113.59.230.132])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:14:37.77ID:Cg7viWDu0
>>189
当日パスは使用済みだったんだよね

>>191
返す言葉も無いw

でもお陰で納得した
パスの消費はボタン押したときじゃなくて、待機ルームに入ったときか!
今回はコードに助けられました、お騒がせしました!
0196ピカチュウ (アウアウカー Sa67-/z4O [182.251.252.35])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:24:26.98ID:J1PR+E/Xa
俺もホウオウ後半から結構な数こなしてるけど技スペだけ全然出ない薬金ズリがほとんど
タスクが出たしほしかったらパス買ってレイド3回こなせよって事なのかもね
0199ピカチュウ (ラクッペ MMcf-BJSQ [110.165.158.82])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:47:04.31ID:Q9O90UXnM
野生のラプラス1匹しか捕まえてない。
みんなそんなもんかね?
0202ピカチュウ (ワッチョイW c77c-i8hv [182.21.187.135])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:57:40.01ID:rHer4vcf0
仕様が変わったのかな?1.9km離れた自分のポケモンが置いてあるジム レイドバトルが行われてるだけだけで無く種類まで分かる様になってる。
0203ピカチュウ (ドコグロ MM3a-dFct [119.241.245.111])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:59:50.18ID:i01A4C6bM
技ノーマルばかりだ。無料パスだから、1日1回程度だけれど。
5日に紫鯨が出て今日の日付変わる際また紫鯨。共通点は、R296
の脇。京成の北側。1体は鯨王にしたから、この2体は取ってお
くことにする。でも、こんなに出やすくなってしまうとありがたみがなくなる。
0204ピカチュウ (ワッチョイW c77c-i8hv [182.21.187.135])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:00:24.51ID:rHer4vcf0
>>202だけが2個 間違えた。
0205ピカチュウ (ワッチョイ 0f3c-LHz9 [180.235.7.177])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:01:59.43ID:eG9gRIrG0
>>202
自ポケモンがいるジムに遠隔餌やりをしようとしたときにレイド中のパターンだよね。
それだったら以前からレイド一覧に表示されていたよ。
(あれは近距離順に並んでるので大抵右下の方に出る)
0210ピカチュウ (JPW 0H07-qwMB [150.66.115.247])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:13:38.99ID:9Zufp1oBH
>>207
7Plusだけどジムはかなりの確率でフリーズする
タッチしてからズームするまでもかなり時間がかかるし

レイドは「レイドの詳細が見つかりません」って出てフリーズ連発
やっと見れたらロビー0人、ハマると全くレイドができないよ
0214ピカチュウ (ワッチョイ c77c-8neN [182.21.187.135])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:24:33.69ID:rHer4vcf0
>>205
ありがとう
0218ピカチュウ (ワッチョイ 82a2-EqDK [211.13.145.1])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:32:31.89ID:JVPRMSHC0
え?2キロからダンバルタツベイでないよね?でるの?
0224ピカチュウ (アウアウカー Sa67-/z4O [182.251.252.36])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:50.27ID:ommG9a62a
2キロから水系が出るだけだぞ
10キロも落ちなくなってるし水興味ない人にとっちゃ卵に関しては普通にクソイベ
0228ピカチュウ (アウアウカー Sa67-v18r [182.251.248.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:50:16.44ID:ohsAza1wa
あああ!!!
ポケモンのところで選べる“道具”で、ふしぎ飴をサンダーの飴に変えるつもりが大量に捨ててしまったorz

そこの道具でゴミ箱ボタン要らないだろ!
あああ…
0230ピカチュウ (ワッチョイWW 9b0e-5xV6 [112.69.204.89])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:57:37.61ID:waPMRk210
第一陣しかレイドが成立しない田舎で、20人と3人とかになるのホントに腹立つわ
速いスマホで自分が早よ入っても誰かが入れなくなるだけだし
複数待機ロビーがあったらどっちに行くか選べるようにしたらいいだけなのに
0238ピカチュウ (ワッチョイW 775c-psTc [60.67.152.56])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:07:58.81ID:mUXtbCTe0
今色違いのシェルダー余裕かましてモンボでヒョイっと投げたら出て来やがってびびったけど逃げる事は無いんだよね?
0240ピカチュウ (スプッッ Sde2-Fk9W [1.79.87.120])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:09:01.11ID:Upsinv1Pd
休みの日に時間の無駄やって楽しむお前らって生きる価値ゼロのクズだよな
まあ、しっかり税金払って無駄に年取ってしねや
あ、ナマポ貪るダニかwわりーわりーw
0252ピカチュウ (トンモー MM33-fzvG [210.142.95.114])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:26:22.61ID:mCvZpuh8M
わざマシンなんかそんなに使うか?
捨てても知らん間に溜まってくわ
そうそう技なんか変えないしな
0256ピカチュウ (トンモー MM33-fzvG [210.142.95.114])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:36:11.15ID:mCvZpuh8M
>>247
横浜イベでアメと高個体集めたよ
それまではハピナスなんか図鑑埋めに進化させた低cp1体だけ
横須賀でも出るといいね
0259ピカチュウ (ワッチョイW b765-by5o [124.219.225.202])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:39:03.11ID:omGcM35k0
最近始めたんだけどみんなモンスターボールって常時何個位持ってるの?
バックはMAX?
0261ピカチュウ (スップ Sde2-ZMwp [1.66.100.217])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:39:42.48ID:Zgy6n3AHd
シェルダー の色違い見ないな
0265ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 13:42:40.59ID:foBiNFOL
>>247
休眠しなかったからに決まってるだろうw
当たり前のようにじゃなくてこのくらい当たり前だ
0269ピカチュウ (ワッチョイ 438b-EqDK [114.161.19.82])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:44:40.96ID:DlmRPnrx0
>>230
これ頻発してると思う
下手に集まりすぎるとあぶれて少数になり自動選択しか出さないメンツだと勝てない
さっき9人でギリ負けたわ(吹雪) 皆再チャレンジするものかと思ったら3人抜けてもう完全に無理になった
諦めんなよ
0271ピカチュウ (スップ Sde2-ZMwp [1.66.100.217])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:53:18.07ID:Zgy6n3AHd
でたー雨降ってるのに曇り
0273ピカチュウ (ワッチョイ c7f9-EqDK [182.22.132.248])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:01:17.43ID:T4qPopVB0
2陣になってしまって6人だったので危険を察知し家族垢を投入
7人で一安心かと思いきやふぶきカイオーガで残り30秒までもつれこんだ
持っててよかった家族垢
0276ピカチュウ (JPW 0H07-qwMB [150.66.115.247])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:10:14.29ID:9Zufp1oBH
>>269
昨日、6人で残り2秒で倒せたよ
TL40が3人、38、37、35だったかな
アローラナッシー、ボスゴドラ、レックウザ、カイリューとか見えて冷や汗出たわ

3軍3匹目まで行ったわ
0286ピカチュウ (ワッチョイ 972a-1oq2 [220.111.165.212])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:45:55.37ID:3tgFlakr0
>>271
味噌県の午前中は雨降ってないのに雨でブーストうまうまでした
0292ピカチュウ (ワッチョイWW 8e34-naKk [119.241.33.102])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:02:25.19ID:pJpUo4/m0
>>247
その分、レイド産ブーストカイリキーで対策取れるじゃん。
理論上はPL25ブースト爆パン6体で二人居ればレイドバンギラスに勝てるし。
カウ爆カイリキーでタコ殴りすれば余裕だよ🎵
0298ピカチュウ (ワッチョイ 43a1-X4KX [114.183.150.44])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:21:32.77ID:CFJnbXTi0
今回はたった35回で色違いが出た
確率めっちゃ上がってるな!
0301ピカチュウ (アウアウオー Sa3a-peEs [119.104.115.75])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:24:13.12ID:9xm640Gba
>>230
ちゃんと早く入る方法もある
知らないやつが損をするのは仕方ない
0302ピカチュウ (ワッチョイ 43a1-X4KX [114.183.150.44])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:25:44.29ID:CFJnbXTi0
>>3201
全員がその方法をやったら結局数人あぶれるじゃん
0305ピカチュウ (アウアウオー Sa3a-peEs [119.104.115.75])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:30:44.35ID:9xm640Gba
>>302
今のところ知ってるやつ20人で最大で5人くらい
ジジババばっかのゲームで全員やるなんて考えられない
0307ピカチュウ (スップ Sde2-bSJo [1.75.2.96])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:34:15.72ID:lb7NDkc3d
東京もんは挨拶しないよな。
レイドバトルで人が集まってたから
挨拶して入っていったら
ガン無視された。
地方だと挨拶ちゃんとしないと
ハブられるから気をつけろよ。
0308ピカチュウ (バットンキン MM52-psTc [153.233.6.38])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:36:58.66ID:4TTymx7VM
>>247
バレンタインと横浜と鳥取で狩りまくった、ハピナス30体以上いる
今4体めの3200オーバー育ててる
飴が足りねー
0318ピカチュウ (ワッチョイWW 775c-duvO [60.73.86.125])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:24:45.46ID:uzgphRqh0
俺はむしろ親指に慣れちゃって人差し指のほうが難しく感じるな、しかも利き手と逆だw
カーブ掛ければ親指の可動範囲でも遠くまで投げれるからオヌヌメ、片手の親指で安定して描ける円を見出だせば占めたものよ
あとはその円からボールを打ち出す時の軌道で調整すればおk
0325ピカチュウ (ワッチョイ 0f3c-LHz9 [180.235.7.177])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:57:33.72ID:eG9gRIrG0
レイドボス以外は左手親指の片手投げ(カーブ)だなぁ。
感覚覚えているから手動ゴプラ状態で画面見ずに投げられるのが良いね。
ウパーとか、たまに的が小さいポケモンでもエクセレントが出るw
0330ピカチュウ (ワッチョイ 4ed3-67hY [111.99.83.178])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:13:26.49ID:EuEw5S5O0
次回大発見が三犬なら当時アメ150ほどえんていに移しておいて高固体出なかったオレオタワ
ミュウツー11体で最高2235のオレまたしてもアメ200ほど入れてウズウズ状態マジキレそう
0333ピカチュウ (ワッチョイ 4ed3-67hY [111.99.83.178])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:20:00.25ID:EuEw5S5O0
>>331
すんげえええええ おめ!!
0337ピカチュウ (ワッチョイ a25c-ek9g [219.214.158.184])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:23:31.88ID:UHlAzKbN0
>>315
人差し指でなんか投げてたのかw
ウケるw
0345ピカチュウ (スプッッ Sde2-Fk9W [1.79.85.194])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:40:41.33ID:CzIohL6nd
モテないとか以前に悪臭放つ薄汚いデブに近づく人間なんざいねえよ
ポケゴやってる8割はこんなド底辺のクズだってことはイオンのレイド見てれば明白
0349ピカチュウ (ワッチョイ 43a1-X4KX [114.183.150.44])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:49:18.06ID:CFJnbXTi0
>>346
うろ覚えだけどアブソルのときは何回かボールから出た気がする
0351ピカチュウ (アウアウエー Safa-9X+z [111.239.165.190])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:54:09.94ID:iY6O9VZaa
糞魁皇ただでさえ捕まえにくいのに
糞雨のせいで画面がすべらないわでまともに投げられないに加えて
ラグる 繋がらない 割れる1分前にフリーズ
再起動で戻って見れば一人もいない
せっかく自色にしたのにこのふざけた嫌がらせ
マジでブチギレるわ
糞ゲー死ね
0355ピカチュウ (ワッチョイ 43a1-X4KX [114.183.150.44])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:11:04.69ID:CFJnbXTi0
♂♀色違いアローラまで含めたら実装されてるのって777匹であってる?
0357ピカチュウ (ワッチョイ 43a1-X4KX [114.183.150.44])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:13:45.55ID:CFJnbXTi0
色違いは♂♀区別しないで ♂・♀・色違い で3匹ってカウントしたとして
0363ピカチュウ (スッップ Sdc2-N0F9 [49.98.151.156])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:28:39.71ID:Cm2nHrCDd
そういえばドーブルはいつ実装されるのよ
0364ピカチュウ (ワントンキン MM52-eopp [153.248.1.17])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:32:35.02ID:R/xnzKSqM
ウルトラふかそうちはよ
0368ピカチュウ (ワッチョイW b765-by5o [124.219.225.202])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:48:01.81ID:omGcM35k0
>>354
ありがとう
凄い!
バック拡張は必須っぽいですね
0370ピカチュウ (スッップ Sdc2-N0F9 [49.98.151.156])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:55:51.20ID:Cm2nHrCDd
あとあれね
モンボの種類

そろそろネットボールとかダークボールとか追加してくれ
それともうマスターボールも出して良いだろ
0371ピカチュウ (ラクッペ MMcf-YdKd [110.165.191.181])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:58:33.05ID:MX4Ma2HnM
iPhone7とiPhoneSE
ポケモンGOにおいてどれくらい性能に差がある?
カクツキや電池の持ち具合い、レイドのスタート秒数の差を教えてほしい
色々調べたが迷ってる
0378ピカチュウ (ラクッペ MMcf-YdKd [110.165.191.181])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:21:10.40ID:MX4Ma2HnM
>>377
使用感はやはり7か
電池の持ちも7だと思うがどれぐらい違う?
ポケモンGO起動し続けて歩き回ってそれぞれどれぐらい持ちそう?
0381ピカチュウ (ワッチョイW 22c9-MQwy [123.200.37.204])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:25:31.65ID:/YTiy5qx0
片手でボール投げるのは使っているスマホの大きさで難易度が変わる
6インチのだとかなり難しいと思うんだが安定して投げれるやついる?
あとアニメーションキャンセルが片手だとできない
0384ピカチュウ (アウアウカー Sa67-rxKo [182.251.245.1])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:29:37.32ID:oTcn7ayTa
>>382
カイオーガが終わって、次のプテラが出てから厳選すればいいんじゃない?
0390ピカチュウ (ササクッテロ Sp7f-9X+z [126.35.7.34])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:38:15.37ID:wu0GQZNmp
一日中雨降っててどのサイトの天気調べても雨なのにポケgoだけ頑なに曇りだと言い張る
報告してもシカト
これわざとやってる?
0394ピカチュウ (オイコラミネオ MM07-qwMB [150.66.115.247])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:43:23.28ID:9Zufp1oBM
>>378
7PlusでテザリングしてSEを使ってるからバッテリーの減りは圧倒的に7Plus

7Plusは色々なアプリを使ってるけど、SEはポケモンGOだけ
参考にならなくてごめんよ

でも自分的には7Plusの方が持ちはよさそうだと思う
バッテリー容量が多いし
0398ピカチュウ (ワッチョイ 2226-EqDK [59.134.51.87])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:58:20.56ID:WP6ac3340
最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票
今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0400ピカチュウ (ワッチョイW 4ed3-drQh [175.132.72.74])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:03:15.02ID:G+1uGK420
そういや前に家族に内緒でこっそり偽装してる主婦だかが間違えて偽装アプリで夫のアカウントにログインしちゃって焦ってた書き込みがあったな
その夫だったりして
0401378 (ラクッペ MMcf-YdKd [110.165.191.181])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:03:49.02ID:MX4Ma2HnM
>>380
>>394
どうもどうも
参考になります
ポケモンのためだけに機種変するつもりなので、7にするかなー
0406ピカチュウ (ワッチョイW 22b5-jWlP [59.133.150.180])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:18:05.27ID:w2LaMgHZ0
>>402
レアバン状態にはなるらしい。続けば垢バン
0413ピカチュウ (ワッチョイW 7f5c-lZBa [126.218.64.207])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:26:17.13ID:WloWjjqi0
ちょっと待て、片手勢って捕獲キャンセルしてないのか
0426ピカチュウ (ワッチョイWW 0f4d-X1Lu [180.196.119.120])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:37:20.10ID:8O+30FQ50
>>422
瞬間移動とか関係ないぞ
0429ピカチュウ (ワッチョイ a25c-ek9g [219.214.158.184])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:40:07.67ID:UHlAzKbN0
マジゴ死んでからアンノーン取った人いる?
ニコニコ抜きで
0431ピカチュウ (オッペケ Sr7f-EHYC [126.200.51.136])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:40:58.94ID:dZ7teiPDr
>>371
自分ソフトバンクでXPERIA持ちだけどGOはmineoでdocomoのiPhoneSEを使ってポケモンgoplusを使用している
まさかSwitchでGOと連動すると思わなかったから遊びだしたがちょっと本家とは違うから集めるの限定で楽しむ
0432ピカチュウ (アウアウエー Safa-9X+z [111.239.165.190])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:41:26.80ID:iY6O9VZaa
黄色ってマジで自分にしか餌入れないカスしかいないんだな
ジム落ちるとか関係無しに他人には全く餌入れない
先頭ハピナス落とされたら終わりとか分かってるのに無視して自分だけ回復させる
むしろ何が目的で自分だけ回復させてんのか意味不明
何がやりたいんだこいつら
100パー落とされると分かり切ってんのに
0435ピカチュウ (スップ Sde2-L6rb [1.75.8.115])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:43:24.49ID:W/52z1+qd
カイオーガに不思議な飴使おうとして手違いで捨ててしまった
90個
ポケモンボックスからアイテムバッグ呼び出して捨てるわけねえだろ
なんでそこにゴミ箱アイコンあんだよ
UI担当馬鹿じゃねえのか
0439ピカチュウ (ワッチョイWW bfcf-eBQs [36.3.191.64])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:47:09.80ID:3oi7CVJc0
使えないジム共闘の特徴→全て伝説を使う。さらに未カンストだから俺のカイリキーより先に落ちる。
これマジ。たぶんレイドバカで中身スカスカだからカイリキーやカイリューすら砂入れてなく天候ブーストで取った伝説にちょっと砂入れて使っているだけと読んだ。
0440ピカチュウ (アウアウエー Safa-9X+z [111.239.165.190])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:48:23.16ID:iY6O9VZaa
つうかルアーモジュール全部無くなってんだけど
使い道ないから放置してたのにこれも糞バグか
ふざけんな糞詐欺野郎
0441ピカチュウ (アウアウエー Safa-9X+z [111.239.165.190])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:49:57.27ID:iY6O9VZaa
>>437
複垢とか人間の屑みたいなことするわけねえだろうが
死ね自分にしか餌入れないカス
0443ピカチュウ (ワッチョイW 4ed3-drQh [175.132.72.74])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:55:37.95ID:G+1uGK420
自ポケ置いてからきのみ満タンすらしないのもよくいるけどあれはきのみの上げ方を知らないとかなのかな
おじいちゃんとかなら知らなくても無理ないだろうけど
0444ピカチュウ (ワッチョイ 22e2-LHz9 [123.198.70.109])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:55:47.44ID:8/w68Rvj0
>>432
青も一緒だぞ
10人中八人は自分のポケモンにすら木の実あげない 残りの一人ずつが全員に上げる人と自分のポケモンにだけ上げる人
金ズリ防衛もハピ見捨ててからが当たり前
ガイジとしかいいようがない
多分こればっかりはどの色も差がなさそうだわ
0448ピカチュウ (ワッチョイ 22d3-Z/n+ [59.138.43.139])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:59:51.26ID:e4kR0AGf0
雨でポケ活できん
この雨もウォーターフェスティバルの1つとして楽しめということか?
まぁ、ブーストはされますけども・・
0449ピカチュウ (ワッチョイ 82a2-EqDK [211.13.145.1])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:00:48.35ID:JVPRMSHC0
むしろ人さえいればブーストかかってるカイオーガが出来てうれしいんだけど
個体値がくっそw
0453ピカチュウ (アウアウオー Sa3a-peEs [119.104.116.185])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:04:08.93ID:QeFisDDja
>>435
やるな
オレは17個捨てで済んだ
おまえのおかげで救われた
0454ピカチュウ (ワッチョイ 06a1-LHz9 [121.114.65.62])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:05:38.57ID:kt48PKHF0
>>448
カイオーガの設定的に梅雨の時期が一番マッチしてるからな
グラードンは7〜8月のカンカン照りの日和に実装でよろし
ていうかグラカイレックは強制天候変動でいいのにね
0463ピカチュウ (スップ Sde2-L6rb [1.75.8.115])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:15:50.54ID:W/52z1+qd
>>451
>>453
ポケモン側からからアイテム呼び出すってことはアイテム使う→誰に?まで確定してるから
そこから捨てるという選択肢は文法としてあり得ないんだけど作ってる人が素人に近いんだろね
いらつく
0469ピカチュウ (ワッチョイ 97c8-787a [220.209.17.89])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:31:25.42ID:8ds1VxRL0
間違って捨てたレスよく見るけど
わざわざゴミ箱アイコンタップして
何個捨てるかの画面まで出てくるのに
それを無視して捨ててる方がどうかしてると思う

そもそもゴミ箱アイコンいらないのではってのは同意するけれども
流石に注意力足らないのでは?
0470ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-+MGE [106.161.229.122])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:33:36.29ID:po51r8wpa
前スレでもいたよね
不思議飴を変換したはずなのに、無意識でゴミ箱押したらしくて減っただけだったって

ゴミ箱の数値カウントと、飴変換の数値カウントの画面が同じなのも更に悪い
ゴミ箱押したことに気づかない
0471ピカチュウ (ワッチョイWW 1f8d-diB1 [222.229.96.146])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:35:58.28ID:Sp8zfHgq0
さっき家の近くのジムが攻められたので金ズリ防御していたんだが
普通2回やる気が減ってから次で追い出されるはず
しがし2回目を経ずに追い出されたんだが、これっておかしくないか?

ナイアンF●CK!!
0474ピカチュウ (ワッチョイW 4ed3-drQh [175.132.72.74])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:38:56.50ID:G+1uGK420
ボックス整理した後とか空き容量を多くするためについでに不思議飴をいくつか分配させるときとか、その前のきずぐすりとか捨てたりした流れでゴミ箱を押しちゃいそうになるよね
0475ピカチュウ (スッップ Sdc2-N0F9 [49.98.151.156])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:39:04.17ID:Cm2nHrCDd
こういう間違いは昔しあわせたまごであったな。

上にスワイプしたいだけなのに、×ボタンの位置にいつもしあわせたまごがあるせいでしあわせたまごを選択してしまう。

一応ワンクッション入るんだけど、そのままタップしてしまってその場でポッポマラソンが始まってしまったりしてたわ(笑)
0476ピカチュウ (トンモー MM33-fzvG [210.142.95.206])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:39:07.87ID:DtizlM89M
>>470
それ俺だわ
マジで一瞬自分が何やってるか分からなくなった
まぁ30個ほどだったからまだ軽症で済んだが
0478ピカチュウ (ワッチョイWW 225d-L6rb [125.30.87.61])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:39:38.67ID:ZY1NFsHm0
今まではアイテム複数選択から使うという動作はなくて捨てるだけだったから習慣としてそちらに行きやすくはなってるんだろう
不注意は不注意としてフールプルーフはないよねって話だ
0479ピカチュウ (ワッチョイ a2b8-dgrF [219.75.241.185])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:40:02.37ID:oaoxy/gg0
ハピラキ「8時間20分経ちましたのでそろそろお暇したいと思います」
他の4体「いやいや、まだ居てくれて結構ですよ。この金ズリをお食べなはれ」
ハピラキ「いえいえ・・・マスターは帰還しなさいと言ってますのでぶぶ漬けを出していただけると・・・」
他の4体「うぅん?帰しまへんえぇ・・・。さっ!、この金ズリを食べなはれ!」
0481ピカチュウ (ワッチョイWW 1f8d-diB1 [222.229.96.146])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:42:18.62ID:Sp8zfHgq0
>>473
複垢持ってないし、他に金ズリやってる気配なかったんだけどな

位置偽装対策といい(結果、処理が重くなったりバッテリーの消費が激しくなっただけ)、いらんことばかりしやがるよ、ナイアンは
0488ピカチュウ (ワッチョイWW 7f5c-cEHc [126.187.67.176])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:46:03.32ID:ma3k4biB0
>>479
14日間帰ってこないハピナス、誰でもいいから落としてくれよ
0493ピカチュウ (JPW 0H07-49N8 [150.66.103.125])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:57:20.26ID:XpaW6ev9H
7月からフィールドリサーチが3犬になるって話を昼間見たけど、そうなら第2世代繋がりでスペシャルリサーチにセレビィ来るかね?
0494ピカチュウ (ワッチョイWW 8efe-tHVH [119.241.9.216])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:57:32.56ID:mdZyriQe0
>>491
コミュニティデーはいつも屋内でやってるので、雪が積もろうが、槍が降ってこようが、ブーストがかかることを祈ります!
0496ピカチュウ (ワッチョイ 82a2-EqDK [211.13.145.1])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:58:55.09ID:JVPRMSHC0
晴れでもブーストなん?
0502ピカチュウ (ワッチョイW 06c1-eoHd [121.85.82.229])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:09:35.14ID:mOrnP2g/0
>>356
木の実は金ズリ以外全て投げてるから帰宅時にはゼロだよ
0504ピカチュウ (ワッチョイW 4620-9X+z [153.195.223.116])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:11:33.81ID:W31sxjnb0
うちの最寄り駅から深夜2時半〜3時頃にかけてずっと黄色に変えていく奴がいる
単垢で必ずハピナスを置く
その日は晩飯の時に飲み過ぎて寝てしまい零時頃目が覚めた
近くのジムに置けたので自転車乗って置いてきた
帰りに酒とアテ買って暫く深夜番組見ながら飲みさぁ寝るかとスマホみたら奴が塗り替え中
まだ2時間しか経ってないから防衛しようと段々と自ジムに近づいて来るのを待ち構える
そしてやはりキタ
初めから防衛の意思表明の為一矢目から金ズリ
ところが諦めずに再攻撃
どの位で諦めるのかと明日仕事休みだし付き合ったらなんと1時間40分!で落とされた
既にここまでのジムで50コインは確定してるだろうし金ジムにもなってるだろう
俺は家から金ズリするだけだが現場で1時間40分もポチポチするってどんだけ執念深いねん
0515ピカチュウ (アウアウエーT Safa-DGJA [111.239.186.155])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:26:21.93ID:jXm8AYDJa
3万以下のSIMフリーを買おうと思ってるけどどれがいいかな?
候補はこんなところかなぁ

honor 8
HUAWEI P10 lite
HUAWEI nova lite 2
ZenFone 4 Max

GPS精度が良くてレイドがそこそこサクサクできればおk
0517ピカチュウ (ワッチョイW 775c-RN+T [60.127.184.182])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:31:41.35ID:s+8i1WX50
バトル好きからしたら金ズリ防衛はご褒美なんだよ
移動しなくてもとことんバトル出来るし
付き合うだけ時間と金ズリが無駄

その辺のミズゴロウにでも投げた方がストレス溜まらんよ
0525ピカチュウ (アウアウエー Safa-9X+z [111.239.164.72])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:42:23.49ID:rSxaaySEa
やっぱ赤はキチガイしかいないんだな
黄色じゃなくて残念でしたwキチガイ赤どもw
0527ピカチュウ (アウアウエー Safa-9X+z [111.239.164.72])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:44:41.85ID:rSxaaySEa
そろそろキチガイ赤が攻めてくるぞー
キチガイに備えろw
0528ピカチュウ (ワッチョイW 4620-9X+z [153.195.223.116])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:44:52.69ID:W31sxjnb0
>>517
えーっ!
変態やん
バトル好きっても戦略要素少ないただタップするだけやん
バトルガール金メダルなった瞬間ジム落としは修行みたいで出来ればやりたないわ
金ジムにする、50コインの為とかじゃないと触手動かんわ
それもなるべく6匹くたびれた奴狙う
0533ピカチュウ (アウアウエー Safa-9X+z [111.239.164.72])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:49:57.54ID:rSxaaySEa
>>528
ただの負け惜しみだから
よく金ズリはご褒美とかありがたいとか言ってるけどジム落とせなかった負け犬の精一杯の遠吠え
悔し紛れに平静装ってるだけだから
0534ピカチュウ (ワッチョイW cf66-CSZR [116.80.189.197])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:50:07.08ID:t7hCehfP0
>>515
2種類使ったことあるけど
オーナー8は落としたら液晶割れる
p10liteはオナ8ぐらいバッテリーもちが悪いです(自分のは2時間ポケモンGOつけっぱで切れるぐらい)
所持したのはおな8のみ
p10liteはuqのお試しで2週間レンタルした結果
GPSはポケGOのアプデを重ねる度に悪くなってる感じ(特に屋内)
屋外レイド等はサクサク、支障ないです
他のファーウェイのは分からないけどスペックなんかも似たようなもんだから参考になれば。
0536ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-9X+z [126.233.2.32])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:54:21.57ID:cWX1mi5Yp
>>531
どんなアプリで自動操作なんてしてるんだかな。噂にしか聞いたことないが
0538ピカチュウ (ワッチョイW 2275-rjAP [59.147.225.155])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:01:10.44ID:jYjbttH60
100%ヨーギラスCP904にしてジムに置いてきたった
帰ってこなかったらどうしよう!
0539ピカチュウ (ワッチョイW 775c-49N8 [60.100.74.55])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:02:48.47ID:a7fCjowE0
イベント中に入手した2卵ってイベント終了後に割っても意味ないんだっけ?
去年の横浜で拾った2卵からは、数日後にヨーギやらミニリュウが出てたんだけど
0540ピカチュウ (ワッチョイWW 8efe-tHVH [119.241.9.216])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:03:39.12ID:mdZyriQe0
>>538
特別な技を覚えさせなくていいんてすか?
0545ピカチュウ (ワッチョイ 438b-EqDK [114.161.19.82])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:16:28.99ID:DlmRPnrx0
ASUSはGPS良くなったの?前使ってたやつ全く使い物にならなかった
いくらメモリ積んでると言ってもそれから選択肢から外れてるわ
0550ピカチュウ (ワッチョイ 1f5f-LHz9 [222.10.10.174])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:25:44.33ID:TN7zqazH0
ボックス整理してたらどこで拾ったのかわからないけど100%ゼニガメがいた
レベル20のCPよりだいぶ高いから卵産でもないし、確認せずに捨てなくてよかった
0556ピカチュウ (ワッチョイ 1f5f-LHz9 [222.10.6.54])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:35:03.86ID:W1A/MENh0
最初にカイオーガが出た時、なんか他の伝説に比べて
捕獲率が悪かったがまぁ運が悪かっただけだと思ったけど、

やっぱ今回のカイオーガも捕獲率がラティオスやホウオウに比べて悪すぎ
ラティアス17/21、ラティオス38/48、ホウオウ(前回だけ)21/24、
カイオーガ(前回)、10/41、カイオーガ(今回)3/12
ちなみにカイオーガのお仲間はグラードン33/44、レックウザ30/37

どのポケモンもほとんどカーブグレートで当ててるのに
根本的に仕様上捕獲率が低いのか?
0562ピカチュウ (ワッチョイ 1f5f-LHz9 [222.10.7.33])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:49:24.84ID:Nv4N80Qm0
>>559
少ないか?
>556の一回のゲットチャレンジで平均10回ボールを投げてるとすると
カイオーガで50回以上ボールを投げてることになる、他の伝説も大差ない

よっぽど(宝くじで結構な額を得るレベルで)運が悪いかなんかでもない限りは
有意水準0.05でもこれだけやれば統計的には設計上の設定に近づくと思うぞ
0565ピカチュウ (ワッチョイ 0f3d-T1fc [180.198.20.137])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:58:32.62ID:nLv1miEi0
>>562
これくらいの回数なら少なすぎるということは
ないな。俺もカイオーガは捕獲率が悪い。
ラティ♀ 26/31
ラティ♂ 31/31
ホウオウ 38/42
カイオーガ 5/10
まあカイオーガに対して単に上手く
投げられてないってのもあるけど。
あとカイオーガに関してはまだまだ
これでは試行回数が少ないな。
0568ピカチュウ (ワッチョイ 97c8-EqDK [220.147.74.165])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:04:33.58ID:saffE8rB0
色の性格・心理効果

青色
信用できる、戦略的、ストイック、プライドが高い、冷静、常識人、慎重
相手を尊重する、思いやり、気配り、謙虚、サポーター、品性がある
世間体を気にする、控えめ、ミスを許さない、遊び心に欠ける、冷たい印象
ルールにとらわれる、ノリが悪い、自分をおざなりにする、人にも気を遣わせる
責任のない場所に安住、意思が弱い、八方美人、優柔不断、静かにしていたい
自分がどう見られているか気になる、恥ずかしがり屋、知的でいたい、笑われたくない

赤色
決断が速い、行動力がある、負けず嫌い、頑張り屋、元気、指導者
目立ちたがり、飽き性、まわりを疲れさせる、慎重さに欠ける
怒りっぽい、ケンカっ早い、手のひらを返す、せっかち、感情で動く
脚光を浴びたい、派手好き、持続性が欠ける、上昇志向

黄色
明るい、フレンドリー、マイペース、ユーモアがある、好奇心旺盛
知識欲が強い、無邪気、お調子者、周りの状況を考えない、毒舌家
知ったかぶり、無神経、悪ふざけする、イメージリーダー、自己中心的
浪費が多い、子供っぽい、頭の回転が速い、おしゃべり、寂しがり屋、批評家、冒険好き
0570ピカチュウ (ワッチョイW 97c8-nDII [220.145.130.190])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:06:15.62ID:xlBUgokO0
弱小黄色チームもこの雨が今日のジムを守ってくれそうだ
0571ピカチュウ (アウアウエー Safa-9X+z [111.239.164.72])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:06:42.57ID:X+7TriTWa
案の定キチガイが8時間越えのジム23時過ぎてから攻めてきやがったわ
適当に相手して最後は落として満足して帰っていったようだが
残念でしたw
そのジムの近くに同じく8時間越えのジムがもう一つあったんだよカスw
お前のやった嫌がらせは全部無駄でしたw
嘘だと思ったら見てこいよカスwww
0572ピカチュウ (スップ Sde2-bSJo [1.75.2.96])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:07:04.92ID:nlUORsmTd
お前らは個体値がとか誰でも持ってるとか
笑う飛ばすんだろうけど、
声を大にして言いたい事がある。

俺はミュウツーを持っている!
カイオーガ やホウオウを持っている!
ライトユーザーにとって
これ程すごいことはないはず!?
0574ピカチュウ (ワッチョイ 225d-N3fq [125.30.6.116])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:14:16.54ID:yZ76aLor0
>>571
普通に、ただ1箇所を取りたかっただけでない?

そのキチガイとやらがどれだけ常連でアレな奴かは知らんが、
俺だったら分かち合う意味も込めて、意図的に片方は攻めなかったりする

前、複数攻めた時に3時くらいに全部取り戻された事あったからなぁ…
0576ピカチュウ (スプッッ Sde2-9X+z [1.75.247.148])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:23:43.71ID:6BOb22rqd
>>574
8時間越えのジム狙った100パー嫌がらせ目的だよ
わざわざ23時過ぎてから攻めてくるんだからな
最後は三段落とししてきやがったわ
攻められてるほうは分かるんだよ
悪意に満ちてるかどうか
0580ピカチュウ (ワッチョイ 22d3-Z/n+ [59.138.43.139])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:31:41.06ID:G/X0b5nv0
アバターいじってて初めて気づいたんだけど
女アバターにすると図鑑はメスが先に表示されるんだな
これってメスが実装されてから、ずっとこの仕様なの?
0581ピカチュウ (ワッチョイW 4ed3-eopp [175.131.177.29])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:33:08.69ID:ciis+LST0
>>580
マジだった
0583ピカチュウ (ワッチョイ 22d3-Z/n+ [59.138.43.139])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:42:14.65ID:G/X0b5nv0
>>581
普段、女アバター使ってる人なら知ってるんだろうけど
聞いたことなかったから、自分の中で大発見だった
0585ピカチュウ (ワッチョイWW 22d3-F7Ek [125.51.161.69])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:52:07.56ID:UpQKYAbG0
>>576
8時間越えのジムをわざわざ狙ってくれるなんてありがたいじゃないか
置いて10分くらいで潰しに来るバカがうちの方にはいるで

そいつがおいてるジムは徹底的に潰すようにしてるし、姿見かけたら追いかけるようにはしてるが、いまだに嫌がらせは続いてる
0586ピカチュウ (スプッッ Sde2-9X+z [1.75.247.148])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:53:20.34ID:6BOb22rqd
嫌がらせ目的のキチガイの共通してること
23時過ぎてから攻めてくる
強力な攻撃を仕掛けてくる
糞複垢 か徒党を組んでるからだろうな
二段 三段落としは当たりまえ
落とした後ゴミを置いていく 大概複数
これやってくるカスはほぼキチガイ赤w
0588ピカチュウ (スップ Sde2-bSJo [1.75.2.96])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:57:12.25ID:nlUORsmTd
俺は情弱だったから黄色にしたんだけど
最弱だったのか・・・
黄色の何がいけないんだよ。
0590ピカチュウ (アウアウエー Safa-9X+z [111.239.164.185])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:00:11.86ID:fVjY6jRqa
攻めてくるのは23時過ぎてから
0時過ぎると朝まで安泰
なぜか攻めてこないんだよなw
嫌がらせ目的のキチガイ赤死ね
0592ピカチュウ (アウアウオー Sa3a-RETH [119.104.149.176])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:02:20.09ID:q2M1ew7Fa
憎きは位置偽装だよ
近所のジムは全て位置偽装に乗っ取られてるしポケモン置いても一時間もたないわ
0596ピカチュウ (アウアウエー Safa-9X+z [111.239.164.185])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:06:18.11ID:fVjY6jRqa
毎日がキチガイ赤との戦い
昨日も四ヶ所仕込んでおいたが生き残ったのは一ヶ所だけ
キチガイ赤がしつこ過ぎるし寄生どもは全く防衛しねえしもう金ズリねーわ
0597ピカチュウ (スップ Sde2-bSJo [1.75.2.96])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:07:16.26ID:nlUORsmTd
>>591
なんとなく中性的でカッコいいから。

過激な赤でもなく冷静な青でもない。
希望の光の黄色だったから。

ポケモンGOのリリース直後で
情報もなかったからそんなもん。
0599ピカチュウ (ワッチョイW db5f-qwMB [58.70.188.174])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:12:34.92ID:5FZu5CLU0
その日に50コイン貰ったら、残りのジム置きは翌日に帰って来るように金ズリ調整するやろ?

10〜15匹程度置いて、後は1日1匹が帰って来るようにする金ズリ調整する
これで7日〜10日は安泰
置きポケが2〜4匹に減ったら、また10匹程度ジムに置きに行く
金ズリもちょっとレイドしたら直ぐに200〜300個に増えてバックが圧迫するしな
0600ピカチュウ (スププ Sdc2-YtUU [49.96.6.58])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:13:34.99ID:/sD2C3hkd
>>597
アメリカで青所属が80%みたいな情報なかったか?日本も青が覇権濃厚、次点で赤。黄色は少数ほぼ確定みたいな雰囲気だったが
まぁ、レイドなかったからあの頃は別に黄色でもそんなに不自由は無かったけどさ
0604ピカチュウ (ワッチョイW db5f-qwMB [58.70.188.174])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:22:45.65ID:5FZu5CLU0
>>597
中性的でどっちつかずだから人気が無いんやろな

情熱過激で熱血な赤、なんたら戦隊も赤がセンターだしな
女子トイレのマークも赤

いつも冷静沈着な青、透き通った海の色、無限に広がる青空
男子トイレのマークも青

黄色?黄ばんだブリーフパンツか?腋臭の脇の色?
ん〜、あまり思い浮かばんなぁ
0608ピカチュウ (アウアウエー Safa-9X+z [111.239.164.185])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:39:24.10ID:fVjY6jRqa
赤=バカチョン(キチガイ)
青=サムライブルー(三色の中で1番おとなしい)
黄=ブラジル(個人技 個人プレー)
0611ピカチュウ (ワッチョイ 225d-N3fq [125.30.6.116])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:43:45.26ID:yZ76aLor0
キチ赤は0時過ぎても好戦的に戦い回る。まぁ俺の事だが
勝手な主観だと、
赤は、好戦的で相手の防衛時間は気にせず、まず攻める
青は、マメに観察、防衛をしてコインを堅実に欲しがる
黄は、地域グループを作ったり、複垢に手を染めたりする
というのが周囲に多いように思うわ
0615ピカチュウ (ワッチョイWW 0fe4-fqdn [180.2.107.234])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:50:27.60ID:bNs15ipn0
赤青のジムはどこ行ってもテンプレ通りでつまらん
やっててあくびが出るほどな退屈そのもの
黄色は時々意表をついて普通は見かけない変なのや意外なのを混ぜてたりするから面白い
バラエティにも富んでるからやってて退屈しない
0617ピカチュウ (ワッチョイW 775c-VhmX [60.98.214.87])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:58:23.24ID:+t6oMZ/50
参加賞7球、ダメージ量最大+3、所属ボーナス+1、貢献度廃止で金ジム最大+3にとかにすればええのに
これなら黄色も14球狙えるし、金ジムにする意味も出てくる
0622ピカチュウ (アウアウカー Sa67-VwJf [182.250.246.207])
垢版 |
2018/06/11(月) 02:21:13.82ID:JtW5ZWI/a
マスターボールは扱い悩んでるんやろな
100%捕獲にしなきゃいけないがないアン的には伝説を簡単に捕まえられると悔しい
あと現状レイドは白い糞ボールしか使えんしな
0628ピカチュウ (ワッチョイWW 0789-lKnB [118.241.250.9])
垢版 |
2018/06/11(月) 03:18:47.21ID:OZIGUrjo0
青の自色愛強いやつ毎晩沸いてくるな
ジムへの執着強すぎだろ引くわ
0629ピカチュウ (ワッチョイWW 4620-BJSQ [153.187.166.36])
垢版 |
2018/06/11(月) 03:32:41.97ID:UtPhfiaJ0
あぁーーー
ポケモン画面から不思議なあめ変換しようとしたら変換されずアメだけなくなった。
53個もなくなったから諦めきれん。
これってサポートに連絡したらもどってくるかね?
0631ピカチュウ (アウーイモ MM5b-htrI [106.139.14.121])
垢版 |
2018/06/11(月) 03:33:58.15ID:SRX/Zl/4M
夜攻めてくるのも管理人の数も青が一番多いくせに数の力で印象操作しようとしやがって
青が常にジム占有率トップで数分待たずに攻めてくる連中ばかりなんだから
ここでいくら大人しいアピールしようと全く説得力無いわ
0633ピカチュウ (ブーイモ MMc2-mdv3 [49.239.67.37])
垢版 |
2018/06/11(月) 03:37:32.71ID:KvYWxdeKM
アメ失くす人多すぎじゃね?
個別のポケモン画面から行くとはいえゴミ箱マークをタップしてしかも「何個捨てる?」みたいな確認出て来るよね??
0635ピカチュウ (ワッチョイ 821c-7V+I [211.2.63.182])
垢版 |
2018/06/11(月) 05:20:03.58ID:Hmd3QTNN0
昨日カイオーガやって3体目で終わったんだがゲットチャレンジ後回復させようとしたら
瀕死なはずの2体が欠片使った後のHP半分になっていた
何日か前にも1度こんなことがあったがなんとなく気持ち悪い
0638ピカチュウ (ワッチョイW ebd3-/z4O [106.157.117.173])
垢版 |
2018/06/11(月) 05:47:47.69ID:aUlu/URE0
このゲームのユーザーの平均年齢層考えれば察しがつくだろ
0639ピカチュウ (ワッチョイWW 2230-vDc2 [59.84.63.61])
垢版 |
2018/06/11(月) 05:50:31.09ID:Yggs6Osh0
>>635
避けバグ後に手動で交代するとよくあるね
0641ピカチュウ (ワッチョイ 821c-7V+I [211.2.63.182])
垢版 |
2018/06/11(月) 05:57:54.91ID:Hmd3QTNN0
>>639
交代とかはしてないんだけど
症状としては存在するのね
ありがと
ちょっとだけすっきりしました
0642ピカチュウ (スプッッ Sde2-l8aP [1.75.208.223])
垢版 |
2018/06/11(月) 06:06:34.39ID:T0gzlk++d
>>504
基地外ジジイだろうな
どこにでも居るんだ
0643ピカチュウ (ワッチョイW 126e-OWkY [101.102.8.117])
垢版 |
2018/06/11(月) 06:11:55.39ID:K4EJDDSb0
一昨日朝…ラブカス、昨日朝…シェルダーの色違いをゲットした。
でもこの2日で8回レイドをして肝心の色違いカイオーガが現れない。
そして今日も朝イチから色違いホエルコをゲットした。
0644ピカチュウ
垢版 |
2018/06/11(月) 06:16:26.58ID:o9sQKAw6
>>629
変換しようとしていたポケモンのボックス内での前後左右斜めのいずれかのポケモンのあめが53個増えてないかよく見てみなよ
0645ピカチュウ (スップ Sdc2-Fl/4 [49.97.108.173])
垢版 |
2018/06/11(月) 06:21:10.84ID:yVJhj5Y/d
チーム貢献度チームごとのダメージ平均値にしてくれないかな
で、単純に3、2、1球と割り振って欲しい
昨日カイオーガ10戦してとうとう9球以上拝めなかった。運良く全部捕れたけど
0647ピカチュウ (スップ Sde2-eBQs [1.72.5.248])
垢版 |
2018/06/11(月) 06:53:16.56ID:H/hCAiRgd
23時位からジム潰ししてるやつって独身無職なの??仕事や家庭持ちだとその時間にポケモンGOなんかやる時間ないよ。
23時からジムやってるやつの職業家庭を問いたい。
0648ピカチュウ (スッップ Sdc2-5NZz [49.98.137.30])
垢版 |
2018/06/11(月) 06:55:39.55ID:vvBEpx+dd
>>645
自ジムの1個はいいとしても、貢献度のウエイトが大きいからな
ダメージ量は20人揃うと+2狙う事が難しいし
与ダメで最後にランキング出して上位はボール増やして、下位はボール減らしてくれないかな
これやってくれれば開幕ハピナスとかルギア出す低TLのアホを潰せるし
自動選択で行くとボールもらいにくくなるしな
0651ピカチュウ (ワッチョイ 463d-LHz9 [153.172.25.70])
垢版 |
2018/06/11(月) 07:03:59.02ID:cyd07tiE0
>>647
昨夜、23時45分くらいにジムを潰しに来たやつがいた。
どうも先頭ハピナスだけ攻撃している。
まあ、金ズリしましたけど・・・3個ほどであきらめたのか帰ってしまった。
0時超えたら別に壊されてもいいんだけど。
たぶんけりだし狙いだから自分のIDを確認されるのが嫌だったんだろうね。
0652ピカチュウ (ワッチョイWW 977c-1j/0 [220.216.31.62])
垢版 |
2018/06/11(月) 07:09:12.68ID:P4J9EW5i0
>>647
いやむしろ仕事と家庭があったらそのくらいの時間からしか動けないんじゃないの
仕事から帰ってきたら家族団欒→家族寝静まったらジムへ出動ってなると、23時くらいになるわな

俺は早朝活動組だが
0656ピカチュウ (ラクッペ MMcf-psTc [110.165.136.120])
垢版 |
2018/06/11(月) 07:18:02.76ID:bRreLSvqM
>>655
気持ちわりぃな
0661ピカチュウ (ワッチョイ 82a2-EqDK [211.13.145.1])
垢版 |
2018/06/11(月) 07:33:45.34ID:4wav3exB0
今日休みなんだが平日の昼間でもレイド成立するだろうか…
0663ピカチュウ (ワッチョイW 0fda-54+o [180.2.1.156])
垢版 |
2018/06/11(月) 07:40:44.73ID:+yPXudRp0
>>658
地下
0673ピカチュウ (ワッチョイ 82a2-EqDK [211.13.145.1])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:07:42.96ID:4wav3exB0
普段なら雨だったら人少ないだろうが雨オーガならあるいは…
0677ピカチュウ (スプッッ Sde2-Hl8r [1.75.247.189])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:33:53.63ID:lsKTIGxZd
確かに主婦は色キチガイが多いよな
特に旦那に相手にされなくなった35歳以上は
0679ピカチュウ (アウアウカー Sa67-2skl [182.251.255.49])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:35:57.03ID:0Gdt3Va4a
>>469
飴を入れる作業に注意力が要ることになるとは思ってなかったってことかな
数を調整するのは飴あげる時もやる動作だから不思議には思わない

ゴミ箱タップはなんでやろな、、、誤タップだったんかな、、、
これはやったことあるやつにしか分からんかもな
自分アホな気持ちとクソUIへの怒り
0682ピカチュウ (ワッチョイ 82a2-EqDK [211.13.145.1])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:52:26.91ID:4wav3exB0
確かにバトル始まったらにして欲しいな
0687ピカチュウ (ワッチョイ 82a2-EqDK [211.13.145.1])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:02:02.46ID:4wav3exB0
フィードバックって効果あるの?
0688ピカチュウ (ブーイモ MMc2-mdv3 [49.239.67.37])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:04:10.83ID:KvYWxdeKM
クソUIと言っても、どう見てもゴミ箱マークだし普通に捨てるボタンだと分かるだろ?
普段から道具画面でも同じ位置にゴミ箱マークあるんだから尚更間違えなさそうだが…
何故こんなにアメ損失者が続出してるんだ
0689ピカチュウ (ワッチョイ 821c-7V+I [211.2.63.182])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:05:07.51ID:Hmd3QTNN0
>>683
小山トラップだっけ?
それよりよりましじゃないか
0692ピカチュウ (ブーイモ MMc2-SW/e [49.239.68.187])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:18:30.43ID:Mxsq5CE8M
最近レイドに参戦するようになった新参だけど、都会の方だと一期一会の気軽な野良レイドができていいんだけど、三鷹とか調布くらいまで来ると途端に地元色が出てくるというか、ライングループ長のババアが幅をきかせてて居心地悪いったらありゃしない。
別グループの悪口やら、「あそこの公園ジムは〜〜さんの領土だから」とか、そんなん知らんわ!自由にやらせろ!!
でも自由にやったらやったで空気読めないアカウントとしてグチグチ言われるんだろうな…東京以外でも結構そんな感じ?府中、立川あたりまでは似たような光景をいくつか見てきた。
0695ピカチュウ (ワッチョイ 43a1-X4KX [114.183.150.44])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:23:55.07ID:dgwHFRT20
>>692
千葉県だけどそんな感じ
流石にイオンモールは外から来る人が多くてフリーになってるけど
それ以外はグループのご機嫌伺いしないと入れてもらえないから
俺は秋葉原まで遠征してる
0696ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-EhIf [106.133.55.71])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:26:40.72ID:QckD7E38a
ジムはキチガイ多いからそのBBAの言い分は相手がキチガイだからかもしれない
大阪だとレイド前にジム戦稼ぎにバトルしはじめたら胸ぐら掴んで因縁つけてくる奴だっているしな
0699ピカチュウ (スップ Sde2-eBQs [1.75.5.250])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:35:11.45ID:1D5S5Kbsd
>>692
気にしないで好きな様にすれば!?俺は空気読まずに好きな時間にジム崩しているよ。意外に俺みたいなソロトレーナー多いよ。目をつけられてるかどうかは気にしてない。
今のジムはライングループや複垢が独占してるね。
0702ピカチュウ (ワッチョイW 4364-jU4Q [114.164.235.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:51:52.76ID:0j1Vf3nU0
>>692
駅前だとそこまで居ないけど駅から離れるとそれらしいグループが増える
EX対象ジムだとさらに増えるかな
都下住みだけど気分転換兼ねて週末の1日は23区でやるようにしてる
0703ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-EhIf [106.133.55.71])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:58:58.35ID:QckD7E38a
グループでよくまわるけど5玉は人数いないと我慢しながらやってるよ
それでも休みの日は5玉とバンギで30戦くらいできるし皆ガチだから別にいい
グループで回っててソロで話かける人はいれて一緒にやるけど
残り時間少なくてカイオーガ2人入ってる奴とかはプライベートでやって見捨てる
助けるメリットないしできて当然って思われたくないしな
0704ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-EhIf [106.133.55.71])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:07:01.80ID:QckD7E38a
最初のフリーザーなんて一陣全滅でボスのHPリセット
雑魚が入ると皆勝てなくなるから雑魚は邪魔するな、寄生は死ねだったよ
その頃はTL20でソロだったけど3鳥は思い入れあるから欲しかったけどTL低いから参加できなかった

今のぬるい5玉でトラップだの声かけ努力しないカンストすらできないTL38未満ってなんなのレベルだわ
コミュデイとかナイアン用意してるのにコミュとろうとすらしないで文句だけか
0705ピカチュウ (アウアウカー Sa67-/z4O [182.251.252.49])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:09:39.64ID:llQ/q3l/a
古参様かっけええええ
0715ピカチュウ (スップ Sdc2-Fl/4 [49.97.108.173])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:32:18.15ID:yVJhj5Y/d
最初の頃の全滅しても貢献リセットおそれて再突入してこないのはイラついたもんだ
0718ピカチュウ (ワンミングク MM52-ONR9 [153.235.66.123])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:37:38.78ID:fN6Qo+qtM
倒すの最優先だから第一陣は全滅覚悟の上で、第二陣で糞ハピどもよりいかにダメージ出すか、を考えてたな。
全滅来そうなときは全力ブッパでさっさと全滅して早めに二陣に切り替えてた。
0722ピカチュウ (ワンミングク MM52-ONR9 [153.235.66.123])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:42:44.08ID:fN6Qo+qtM
祭日の神社の境内でのルギアレイド、20人だったけど自キャラの周りでオタチやポッポ、ミニリュウやらが踊りまくってて祭り感凄かった。
ギリいけたから、今となってはいい思い出。
0726ピカチュウ (ワッチョイ 43a1-X4KX [114.183.150.44])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:45:50.95ID:dgwHFRT20
>>701
野田
0727ピカチュウ (JPW 0H07-qwMB [150.66.108.118])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:56:52.49ID:XOEiHiGVH
>>724
そもそもTL35〜40が圧倒的に少なかった
カンストバンギ、カンストゴロニャンの軍団を持ってる人はいなかったんじゃないかな

2ゲージ技の仕様がクソで1ゲージ一択だったけど、ストーンエッジ打つ前にドロポンで死ぬ
カンストバンギならギリ耐えたけど
0732ピカチュウ (スップ Sde2-jU4Q [1.66.102.165 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:08:33.13ID:T4VFTX/sd
>>726
ホワイト餃子が好きだから羨ましい
0733ピカチュウ (トンモー MM33-fzvG [210.142.95.8])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:08:45.03ID:CAa2POhWM
ジム専有は赤のほうが僅かに多くなかったっけ
グラフで数見れるサイトあったはず
まぁほぼ同数で差はないと言っていい
0735ピカチュウ (ワッチョイ 4ed3-67hY [111.99.83.178])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:11:14.93ID:tqWaDjPc0
ライコウから復活したワイ 見つけた数:18 捕まえた数:3
よくこれでEEEライコウ引いたわ
0737ピカチュウ (トンモー MM33-fzvG [210.142.95.8])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:13:41.86ID:CAa2POhWM
>>736
誤差レベルってことだよ
測定するタイミングによってどちらが上か変わる程度の差
日本では赤と青の勢力は変わらないよ
0739ピカチュウ (ワッチョイ 4ed3-67hY [111.99.83.178])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:15:38.71ID:tqWaDjPc0
体感青のほうが多く感じるなー
ちょっと遠征したら黄色ジムが多かったとか
地域に寄るんちゃう?
0742ピカチュウ (ワッチョイ 43a1-X4KX [114.183.150.44])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:24:25.34ID:dgwHFRT20
>>732
月2回行って冷凍庫に常備しとるわ
0743ピカチュウ (スッップ Sdc2-JKif [49.98.174.124])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:26:02.50ID:o7GK6EKjd
>>722
去年のルギアは、まだピンクさんいなくて青風船でふわふわしてたんス
意外と割れなくて粘ってたんス
周りはバンギにゴローさんが必死に噛み付いたり石なげてました。
0745ピカチュウ (ササクッテロロ Sp7f-ph1o [126.253.135.110])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:27:49.56ID:cErVTO5yp
定期的に起こるサインインを求めてきたからいつものようにグーグル垢入れてパスワード入れたら「本人であることの確認〜」と出てきて入れないけどこれなんだ?
0748ピカチュウ (ワッチョイW 0fd2-cxe7 [180.23.14.128])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:36:41.73ID:jAZUs0lc0
>>746
チヤホヤじゃなく馬鹿にされてただけ。
0752ピカチュウ (ブーイモ MM33-kc6I [210.138.6.161])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:40:14.32ID:FwB3C/4sM
6月にレイド開始して自分はTL38だったけど
7月とかまだTL40はそんなにいなくて
レイドで40のアカウント見ると
「うわぁ、ガチの40の人いる。頼もしい」
とか思ってたな
0756ピカチュウ (スップ Sde2-jU4Q [1.66.102.165 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:47:46.58ID:T4VFTX/sd
>>742
遠いからファイト餃子をたまに食べてる
キッコーマンの工場で煎餅食べたよ
0760ピカチュウ (ワッチョイWW 0f4d-X1Lu [180.196.119.120])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:02:44.43ID:BB8/45uR0
ログインできんぞ
0763ピカチュウ (ワッチョイ 4ed3-67hY [111.99.83.178])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:36:46.89ID:tqWaDjPc0
100%グラードン持ってるのになんで攻撃1欠けの98グラードン強化しちゃったんだろう・・
0767ピカチュウ (スッップ Sdc2-5NZz [49.98.137.30])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:45:03.42ID:vvBEpx+dd
>>424
去年なったが解除に20日ぐらいかかったよ
他の人の状況を聞いてると、レアbanなるタイミングはバラバラだったが
解除されたのは同じタイミングだった

俺が最長ぐらいだったから最大3週間、6月いっぱいは覚悟しといた方がいい
まぁナイアンの気分次第だ
0768ピカチュウ (ワッチョイ 4ed3-67hY [111.99.83.178])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:47:13.90ID:tqWaDjPc0
>>764
言葉足らずだったな すまん
100も強化したのよ><
0773ピカチュウ (ドコグロ MM3a-dFct [119.243.52.76])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:54:44.38ID:Gn8k0WXbM
役立たずのバルビート良く飛び出るし逃げるな。ウソッキーは
以前ほど逃げなくなった気がするが。
午前0時前で汚いとか言うプレーヤーが多いが、誰でも攻撃して
崩せば置けるんだよ。みんな平等。どの時間帯にプレイするか
の違い。そんなの言うまでもないことだろうけれど。幼児でも
あるまいし。
0774ピカチュウ (ワッチョイ 4ed3-67hY [111.99.83.178])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:55:16.71ID:tqWaDjPc0
>>766
現攻撃15教信者だが、やっぱ14も15も気持ちの問題かね?
15教脱してEFFラティオス強化しようかしら
それともFEFレックウザか・・ レックウザはイロチ来るまで塩漬けかな98カンストさせたし
0775ピカチュウ (ワッチョイ 4ed3-67hY [111.99.83.178])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:56:40.17ID:tqWaDjPc0
FDFレックウザだったわ
0776ピカチュウ (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.245.33])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:56:41.00ID:bz2suPBla
>>772
スカスカ40の典型
0779ピカチュウ (ワンミングク MM52-Layg [153.249.59.210])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:01:13.20ID:+JIHzrpXM
ファイアーエムブレム
0782ピカチュウ (ワッチョイWW b7da-egOg [124.86.12.119])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:03:23.37ID:2KbXXOoF0
>>780
なんでそんな奴に構うのか…
0786ピカチュウ (ワッチョイWW b7da-egOg [124.86.12.119])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:05:54.25ID:2KbXXOoF0
>>785
辞めとけ、そいつはガイジやぞ
構うだけ無駄
0787ピカチュウ (ワッチョイ 4ed3-67hY [111.99.83.178])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:05:54.85ID:tqWaDjPc0
>>783
おおおおーーーきれい
俺もほしのすな1515151になりかけたけど
意図的にやるのは無理ゲーだわ
0788ピカチュウ (ワッチョイ 4ed3-67hY [111.99.83.178])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:06:50.47ID:tqWaDjPc0
てかカイオーガ100うらやま!
0790ピカチュウ (ワッチョイ 438b-EqDK [114.161.19.82])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:08:02.79ID:c5G92nnZ0
もうレイドゲー状態で無課金じゃ遊べないからみんな課金し始めてるよ
当然ジムは殆ど同じ様なメンツで交代でコイン50取り うちの地域の黄色はほぼ消えた
日巣少ない色違いや高個体取るにはレイドガンガンやらんとダメだしカイオーガなんてもう2.3日したら
昼間集まり悪くなるから倒せない取れないでジジババがやらなくなるぞ 急げよ
0793ピカチュウ (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.245.33])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:12:12.81ID:bz2suPBla
>>785
知らなかった
そんな40がおるんやね
すまん
0795ピカチュウ (ワッチョイ 4ed3-67hY [111.99.83.178])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:13:57.63ID:tqWaDjPc0
確かに伝説に伝説被せられると当然期間が1/2になるから無料パスではおっつかず俺もパス買いまくった
結果ホウオウラティオスどっちも微妙固体
0796ピカチュウ (アウアウウーT Sa5b-NT+5 [106.161.213.36])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:16:31.45ID:h9z19z0ca
>>778
個体値を16進法表記で書いてるだけだよ。
個体値チェッカーってのを使って
攻撃:14 防御:15 HP:15
になった場合はそれを16進法表記にして
攻撃:E 防御:F HP:F
にしているんだよ。

個体値をメモするときにポケモンの名前の後に
フシギダネ141515
と書くと長いから16進法表記にして
フシギダネEFF
にしてる人がいるってだけだよ。

16進法がわからない場合はググって勉強してくれ
0798ピカチュウ (ワッチョイ 438b-EqDK [114.161.19.82])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:23:26.09ID:c5G92nnZ0
バトル数はインフレしてるし捕獲数もゴプラで手投げの倍余裕だしね
捕獲数は50000が戦力として期待できる最低ラインじゃないかな
距離数が一番信頼出来る
0799ピカチュウ (ドコグロ MM3a-dFct [119.243.52.76])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:24:05.34ID:Gn8k0WXbM
50コインの為のジム置きって何カ所位している?
崩されそうなジムが多い場合は7。安定しているジムが多い場合は2〜3。夜間中心だから7置く時はそれなりに大変。黄色だし。
怒ったかどうかは分からんが置いても、すぐ崩しに来る。0時過ぎから攻撃しているジムですらそんな感じ。
0804ピカチュウ (ワッチョイ 438b-EqDK [114.161.19.82])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:31:44.00ID:c5G92nnZ0
>>799
黄色じゃないからわからないけど
週に3回くらい夜2時くらいに置きに来る黄色の40の人は5-7箇所置いてる
同じ様な赤青もいるからすぐ半分くらい取られるけど同色が3人にでもなればそのまま朝まで残る感じで50余裕みたい
0-1時台はまだジムに動きあるからずらしては?
0811ピカチュウ (ワッチョイW 775c-9X+z [60.110.167.175])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:44:52.03ID:ypn9XHq70
>>800
あるあるあるあるポケgoあるある
あるねーあるねーあるあるだねー
ポケgoあーるあるポケgoあーるある
0814ピカチュウ (アウアウオー Sa3a-peEs [119.104.118.144])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:51:53.44ID:Bw1lHsdCa
オレはゴプラと手投げで毎日300捕獲くらいしてるけどジムは空きに置いてくだけだから
80000捕獲の3000バトルくらい
戦力は捕獲だけ見ればわかるよ
バトルたくさんやったって強ポケ揃えられないじゃん
0820ピカチュウ (アウアウオー Sa3a-peEs [119.104.118.144])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:01:47.21ID:Bw1lHsdCa
>>817

基地外みたいのにからまれた

難癖つけるだけの低脳。
違うなら具体的な対案見せるのが正常な人間だよね
0821ピカチュウ (ワッチョイWW 7f5c-x2t7 [126.47.189.68])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:03:13.26ID:wQrblG6v0
捕獲ばかりでバトルしてない、あまり興味ない奴って強ポケ持ってても、対策ポケモンわからず、おすすめパーティーでしかやらないから戦力にならない奴が多いんじゃない?
0823ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-9X+z [126.233.2.32])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:05:05.58ID:3tItJsOjp
バトル数が強さに関係ないとか言ってるのがいるけど捕獲が多いのは前提としても自動選択出すような連中はバトル数が少ない。捕獲8万なのに周りに対策ポケモン聞いてる人もいる。
0827ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-ph1o [126.236.161.220])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:09:42.18ID:G9RO27NAp
>>761
自分はなんとか入れました

なんかグーグル側が「いつもと違う時間にたくさん触ってる」とか判断してそうなっちゃうらしいです
0828ピカチュウ (ワッチョイ 96c6-zBul [1.33.241.225])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:10:46.80ID:zvipx1Bm0
>>799
近くの大きな公園に21時から23時の間に3~5か所置く
朝には合計50コインで帰って来るよ
帰宅時間見ると3時から5時に黄色に落とされてるw
帰宅時間で相手の動きもある程度分かるからそれを考慮して置くと良いかも
0829ピカチュウ (ワッチョイW 62e9-IBXn [203.129.100.242])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:10:54.97ID:KURZs3vA0
5卵レイド重課金スカスカTL40のほうが強ポケモン持っているから、捕獲数だけじゃカス扱い
レイドだけの奴も砂なくて強化できていないからやはりカス
やはりバランスが重要
0833ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-ph1o [126.236.161.220])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:15:24.04ID:G9RO27NAp
>>801
バトル数5桁てそんなヤバイのか

俺まだバトル数は9000程度だけど、捕獲21000の歩行2100しかないわ
車で現地に移動してポケ活がメインだけど現地ではかなり歩くしそれでも2100
画像なしで5000とか凄すぎる
0834ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-ph1o [126.236.161.220])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:16:52.61ID:G9RO27NAp
ミスった

画像じゃなくて偽装ね
歩行5000オーバーの人は休日何キロくらい歩いてんだろう
0836ピカチュウ (アウアウカー Sa67-drQh [182.251.248.49])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:22:43.95ID:fItu8Ko3a
歩行距離が三桁とかで捕獲やバトルだけ多いのはシミュロケ偽装だろうね
距離と捕獲6桁以上は自動歩行自動ゴプラの位置偽装としか思えない
もしくは職業ポケGO廃人
0837ピカチュウ (アウーイモ MM5b-EY6+ [106.139.6.128])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:24:17.04ID:+3fQDlzHM
レイドはタコ殴り
ジムはハピナス以外ならタイプ相性不利でも殴り勝てる
そもそもこんなゲーム性でプレイヤーが成長するわけない
早くPvP解放して欲しいわ
0841ピカチュウ (アウアウカー Sa67-/z4O [182.251.252.49])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:32:33.27ID:llQ/q3l/a
こんなゲーム性だからジジババ獲得できてるんだよ
0843ピカチュウ (ワッチョイW 62e9-EL25 [203.129.100.242])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:35:06.81ID:KURZs3vA0
ジョギング4000以上
コレクター手捕りなら50000以上ゴープラなら80000以上
バトルガール+バトルレジェンド+バトルチャンピオン5000以上
カンスト5体以上

これがTL40の最低ラインでいいんじゃん
ガチ勢は認めたくないかもしんないがここらへんクリアしとけば戦力もある程度あるしマトモ
0848ピカチュウ (アウアウカー Sa67-/z4O [182.251.252.49])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:42:49.61ID:llQ/q3l/a
数少なくたって分かってる人もいるし数多くたってボスゴ並べる人もいるし結局人それぞれだよ
血液型占いとか熱心な人がこういうボーダー設定に必死なんだろうか
0857ピカチュウ (ワッチョイW 77ac-v+WN [60.238.147.26])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:01:17.58ID:vVdUBd1J0
>>856
車内からやれるジムなんて最初からなくていいんだよ
迷惑かかるのはスポンサーだけでいい
そういう人間は全部無くなっても他所に行くだけだ
0861ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-46am [126.233.195.74])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:20:28.24ID:mAVKBo1Vp
自分はジョギング5600km、捕獲7万、バトル1500だな。
ほぼジム戦とか無視してやってきたから砂が1490万くらいあって使っても使っても減らずに増える状況になってる。
過去の優秀ポケモン達に砂使ってなかったからなぁ。
0862ピカチュウ (ワッチョイW 77ac-v+WN [60.238.147.26])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:20:41.81ID:vVdUBd1J0
>>860
雨ならいける
オールライチュウでもブーストかかってれば四人でいける
0864ピカチュウ (スプッッ Sde2-psTc [1.75.233.202])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:29:50.23ID:Pacj7Q2Td
今日ポケゴ開いたらログイン画面で止まるんだけど、なんでだか分かる人います?
0867ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-DwbE [106.130.202.111])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:35:17.58ID:dGIy28Ura
粘着されてから気持ち悪くてらジム戦してないや
0868ピカチュウ (アウアウオー Sa3a-peEs [119.104.118.144])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:41:20.39ID:Bw1lHsdCa
>>865
それで歩行数なのな!
今わかった!
オレ歩行数もなかなかよ
12000くらい
0869ピカチュウ (ワッチョイW 77ac-v+WN [60.238.147.26])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:41:29.67ID:vVdUBd1J0
対策ポケモン使わないんじゃなくて薬の節約なんだよな
ジジババもそんなにバカではない自色ジムならそんなに頑張らなくても球数もらえる
毎度カモられてるやつはいるけどねw
0872ピカチュウ (スププ Sdc2-ZZig [49.98.78.23])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:28:17.33ID:p9drfg35d
>>864
俺も出来ないな。
アプデしたからなんだろうか…
0875ピカチュウ (ワッチョイW 8e4f-lUwZ [119.171.201.46])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:35:27.45ID:8Py1gZEx0
今ってルアー長いの?
0877ピカチュウ (ワッチョイWW b7da-egOg [124.86.12.119])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:44:13.98ID:2KbXXOoF0
>>858
お前ができてから言ってみろ障害者
0881ピカチュウ (マクドWW FFa7-BJSQ [118.103.63.151])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:50:32.87ID:zf/ZmUN3F
人のステータス見るの好きだけど俺が見てきた中で一番数値の低いレベル40は

バトル1500
距離2000
捕獲20000

だったな。まぁ40でもピンキリなのはわかるけど
ちな俺はTL35
0884ピカチュウ (ワッチョイW 4ed3-eopp [175.131.177.29])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:02:48.70ID:ciis+LST0
バトル1万捕獲3.5万くらいだったかな
0891ピカチュウ (ワッチョイ a243-EqDK [61.11.176.218])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:31:11.00ID:/Cg+EgRr0
>>887
歩きが無ければこのゲームはつまらないと思うけどな。
レイドだけ楽しむって、ドラクエでボス戦だけ繰り返している人みたいな?
まあ、ドラクエ9でボス戦のマップを全てLv99にした自分にはわからなくもないけど。
0892ピカチュウ (アウアウアー Sade-fFwt [27.93.161.184])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:33:03.98ID:lfuxLFFna
相性知ってる人の方が少ない
0895ピカチュウ (ワッチョイ 22e6-DGJA [123.224.46.143])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:37:11.85ID:OmiqwCG/0
強さに多少関係してるのなんて捕獲数くらいだろ、星の砂の数に関わるからな

バトルなんていくらやっても強さと関係ないし、距離だって定点捕獲できる場所で活動してりゃ関係ない
0897ピカチュウ (ワッチョイ a243-EqDK [61.11.176.218])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:49:54.34ID:/Cg+EgRr0
捕獲なんて普通に遊んでたら50000超えてるでしょ?
距離も5000は普通。
バトルは10000以上で自慢げな人は潰しすぎの近所の嫌われ者でしょ?
旧ジム時代の更地マンは尊敬に値するけど。

バトルはともかく、捕獲と距離は時間をかけないと伸びないから、
少ない人は車でGOの人か複垢も育てている人だろうなと想像している。
0898ピカチュウ (アウアウエー Safa-9X+z [111.239.164.166])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:54:27.43ID:L3pfqZSfa
キチガイの普通にはついていけないなw
0900ピカチュウ (スプッッ Sdc2-C/Cv [49.98.17.2])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:57:09.85ID:ymygwjR0d
捕獲25755
距離2273
バトル3030
伝説レイド294

レイド復帰勢でこれ
8月ちょい前に参戦して三鳥にボールまったく当たらなくて泣きそうだったの思い出すわ
0901ピカチュウ (ワッチョイ 82a2-EqDK [211.13.145.1])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:57:36.96ID:4wav3exB0
あーわざわざ人がいるとこ行って5戦して言うことなしすら出ない…あー
0902ピカチュウ (ワッチョイW 77ac-v+WN [60.238.147.26])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:00:01.94ID:vVdUBd1J0
ジョギング8000とかいってんのに
いつも車でレイドに来て汗だくのデブもいるしなぁ
今やただの暇人指標でしかなくねぇ?w
0903ピカチュウ (ワッチョイ c7f9-EqDK [182.22.132.248])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:00:24.56ID:/6iLHUxV0
捕獲が多め  … 正統派プレイヤー。10万以上は尊敬に値します。
距離が長め  … 健康の証。1万km以上は長生きします。

バトルが多め … お察しください。1万以上は危ない人です。
0906ピカチュウ (ワッチョイ 0fe4-EqDK [180.58.144.60])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:06:18.27ID:v/2NvfqR0
捕獲と距離はゴプラ使用&毎日ジョギングウォーキング日課で数字伸びてる人もいるけど
バトルはただの暇人指標でしかない バトル数が多いほど恥ずかしい人と思って間違いない
0915ピカチュウ (ワッチョイ 0b15-VlqU [202.95.42.45])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:22:22.65ID:EHEAVh/F0
>>903
捕獲をよくやってる目安としてメタモンの捕獲数を、という意見を
かなり前に見た気がする
確かに合理的ではあると思う
あ、ちなみにその数字をあてはめるとオレって危ない人になっちゃうんだがw
捕獲数(コレクター)9万ちょい、距離(ジョギング)6千弱、
バトル(バトルガール)3万6千ちょいだった

>>908
ジム戦、というより正確にはトレーニングをよくやった
エリートトレーナーの数字が5千ちょいなんだが、これが増えるような仕掛けを
ナイアンには期待したい

無理か・・・orz
0916ピカチュウ (ワッチョイWW 2bab-L1ck [128.27.36.139])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:27:27.58ID:6mTOIv730
>>914
別に1種保存出来るんだからそういうもんとして使えば良いんじゃね?

それにミニリュウ以外で有効的に使えるのあんまりないでしょ
今ならホエルコを連続で保存してちょっと使えるかな程度
0919ピカチュウ (ワッチョイ 82a2-EqDK [211.13.145.1])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:29:34.61ID:4wav3exB0
フィールドリサーチもうちょっと枠増やしてもいいじゃないの!とりあえず6個ぐらいに
0921ピカチュウ (スップ Sde2-p0zv [1.75.9.5])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:35:00.53ID:zNsMgsAhd
TL38だけど未だにピカチュウメダルとコイキングメダルが銀だった。

コラッタメダルは金になってもう長いのに、
ピカチュウはともかくコイキングはいつ金になるのか想像もつかない。
0922ピカチュウ (ワッチョイ 82a2-EqDK [211.13.145.1])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:36:36.43ID:4wav3exB0
捕獲数は自動捕獲使ってないならすごいけどさ
数すごい人で使ってない人いないわな
0926ピカチュウ (スップ Sdc2-5ib4 [49.97.110.132])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:45:34.93ID:d+V9u+wcd
カイオーガ96%に逃げられた。全球カーブグレート当ててるのに
捕まるのはクソザコナメクジばっかり
スマホぶん殴ろうかと思ったけど踏みとどまった自分を褒めてやりたいわ
0930ピカチュウ (ワッチョイW 775c-9X+z [60.110.167.175])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:55:42.95ID:ypn9XHq70
>>910
アローラナッシーで油断して保存してたミニリュウ空にしたバカならここにいる
0931ピカチュウ (アウアウオー Sa3a-peEs [119.104.108.225])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:55:55.45ID:ObGaqTMXa
>>926
グレートってなんだよ?
下手くそアピールかよ
伝説でグレートって再ルギア以外ありえないから
0932ピカチュウ (ワッチョイ 7f5c-EqDK [126.5.95.230])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:57:03.63ID:z1GSucR00
コミュティデイいつもゴプラのみでやってたけど今回は手動でやるつもりなんだけどパイルとハイパー何個あれば足りるかな?
ヨーギと砂多くもらえる進化ポケのみ取る予定です
0933ピカチュウ (ササクッテロ Sp7f-9X+z [126.35.24.73])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:57:07.06ID:W5QDaLGap
>>931
キチガイアピールかよ
0937ピカチュウ (スップ Sde2-8Kkk [1.72.4.79])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:03:07.10ID:O8z2rTPtd
義太夫とかさすがに古すぎるだろ。カブキだろ。どう考えても
0941ピカチュウ (ササクッテロ Sp7f-Az9J [126.35.80.206])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:14:32.88ID:0cZZOifpp
バトル、捕獲数、距離はその人のプレイスタイルが如実に出るからレイド前に他人の見ると面白いよね。
俺はポケgo開始日翌日からスタート。捕獲育成メインで通勤時と休日都内遠征。バトル4000、距離7500、捕獲98000ゴプラ無
自分がかなり頑張ってるリーマンだと思うので、レイドではバトル3000距離4000捕獲50000もあれば十分信頼できるプレイヤーと思ってる
0943ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-8X0Z [106.181.80.189])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:22:01.78ID:8qmcbFPTa
孵化装置が増えてるんだけどなんかイベント?
子供がスマホいじったのか
0944ピカチュウ
垢版 |
2018/06/11(月) 19:26:19.32ID:zwtg23OL
>>943
そんなイベントは無いから誤タッチか子供の操作でボックス購入しちゃったんだと思われ
まあ損はないよ
0946ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-8X0Z [106.181.80.189])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:32:40.39ID:8qmcbFPTa
>>944
いや、課金はしてないみたい。
ちょっと前にランク30になったんだけどそれで増えたのかと思ったら違うよね。
バグ?同じ事になってる人いないかな
0947ピカチュウ (ワッチョイWW bfcf-eBQs [36.3.191.64])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:33:05.52ID:I34an0xM0
ホエルコ シェルダー ラブカス カブト プテラ オムナイト コイキング 何も光らずもう2週間。
全て目安の400匹は優に超えているが。
マジでイロチバン!?
0948ピカチュウ (ワッチョイWW 2bab-L1ck [128.27.36.139])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:34:16.33ID:6mTOIv730
>>945
放置しとくとアホが騒ぐから一応報告させる的な場所用意してるだけでしょ

アスペじゃないなら天気予報と現実が多少違ってもどうでもいいんだよね
逆に予報通りに進む方がゲームとしては進めやすいんだしメリット多い
0949ピカチュウ
垢版 |
2018/06/11(月) 19:34:30.40ID:zwtg23OL
>>945
いたずらや意図的な操作防止の観点からすぐに反映されるものではないだろう
実際との乖離のデータを集めておいて後にプログラムかアルゴリズムか言葉はよくわからんがそれらの改善に繋げて行くんじゃないの?
暇なときは協力して損はないかと
0954ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-8X0Z [106.181.80.189])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:42:48.42ID:8qmcbFPTa
>>952
なるほど確かに3個だわ
気づかなかっただけか?
0956ピカチュウ (ワッチョイWW 8efe-tHVH [119.241.9.216])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:51:05.88ID:PcuR1RcI0
>>955
欲しがるコレクターがいると思います。
交換機能を心待ちにしましょう。
0958ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-8X0Z [106.181.80.189])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:55:09.49ID:8qmcbFPTa
1日1個ずつ増えてるように見えたんだよな
なんかのイベントかと思ってたけど目の錯覚かもしれないな。失礼したわ
0966ピカチュウ (ワッチョイWW c730-ZvXG [182.21.74.32])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:15:20.10ID:ht5p4jq90
>>957
通常のレイドでの色違いの確率はどのくらいなのかしら…
クチートちゃん欲しく頑張ったけどなかなか出ないし 今は水ポケしかでないし…

経験値&アイテム狙いでのカイオーガは2匹目で出たんですがね
0968ピカチュウ (エーイモ SEe2-W8HR [1.115.195.130])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:20:49.85ID:H13hxkw6E
ワイドナショーでイライラする待ち時間は何?と言う話題が出たけど、今のオレがその質問されたら、ポケゴの待ち時間(エラーからの再起動、プラス接続、捕獲結果待ち)って答えるな
0972ピカチュウ (ワッチョイWW 8efe-tHVH [119.241.9.216])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:26:46.80ID:PcuR1RcI0
>>967
こんな便利なものがあったんですね。
私は66%でした。
0977ピカチュウ (ワッチョイ 2226-EqDK [59.134.51.87])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:31:12.07ID:zbX4G+Tm0
6月15日(金)6:00 Vtuber電脳少女シロが世界最大級のゲームの見本市「E3 2018(ロサンゼルス)」から生中継
http://live.nic ovideo.jp/gate/lv313644828

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在230票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0982ピカチュウ (ワッチョイWW 8efe-tHVH [119.241.9.216])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:36:32.35ID:PcuR1RcI0
>>978
ありがとう。
0984ピカチュウ (ワッチョイW b73b-SW/e [124.219.205.123])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:41:46.22ID:ABXYT3Xm0
>>918
ジョギング以外俺と同じで、こっちはジョギングまだ3000未満なんだけど、車ってそんなに数字伸びるもんなの?
こっちは車よりも遅いはずのロードバイクなんだけど全然伸びない…GPS不安定な地下で座ってた方がマシなんじゃないかと思うレベル
0986ピカチュウ (ワッチョイWW 624f-fhR1 [203.165.89.9])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:45:33.56ID:/cO9n6YA0
強さに捕獲数やバトル数なんて関係ないぞ
捕獲数は4、5万あれば大概の戦力は揃ってるし、バトル数は1万超えてればそれだけジムを叩ける時間と根気があるって事
むしろ強さを示す一番の要素は回復アイテムの数だ
それだけ長時間ジムで粘れるって事だからな
0990ピカチュウ (ワッチョイW 126e-OWkY [101.102.8.117])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:50:20.18ID:K4EJDDSb0
>>984
俺もロードバイク乗ってるけど、車の方が全然距離稼げるな。
自転車だと渋滞にハマることがないから、信号のゴーストップの時くらいしか積算されないんじゃないかな、そんな感じで遠出してもほぼ距離ゼロだからもうポケモン立ち上げてない、バッテリーの無駄。
0992ピカチュウ (ワッチョイW b73b-SW/e [124.219.205.123])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:50:59.88ID:ABXYT3Xm0
>>987
流石にそんな強靭な足腰は持ってないw
趣味ロードとかじゃなくて、単にポケゴーしやすいかなぁと思ってロード買った勢なので一般的なサラリーマン体型だよ。
平均時速20くらいじゃないのかな多分。あまり厳密に速度計みてるわけじゃないから多少のブレはあるかもだけど、30行くことはあっても40は出してないと思う。
0993ピカチュウ (ササクッテロラ Sp7f-NEOo [126.199.77.78])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:52:37.69ID:lcvWxCsOp
本日は2戦しましたがうんこたいでした、おわり
0994ピカチュウ (ワッチョイ a224-6+Fv [61.116.248.28])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:57:56.30ID:WHN2ptvK0
>>992
時速10km/hを超えると、歩行の距離にカウントされない。
しかも10km/hを超えた部分だけでなく、その前後の部分もカウントから除外。
歩行の距離としてカウントされたいのなら時速7km/h以下が目安。
0998ピカチュウ (ササクッテロレ Sp7f-rTNd [126.245.130.250])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:16:15.10ID:E9qkUySEp
使い切ったし寝るか
https://i.imgur.com/2RbiYNQ.jpg
0999ピカチュウ (ワッチョイW 2b4f-NEOo [42.146.45.232])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:16:33.71ID:c7RbuK350
俺漏れも
1000ピカチュウ (ワッチョイW 775c-psTc [60.67.152.56])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:19:07.65ID:yfTZL7zo0
どうぞどうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 20分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況