X



トップページポケモンGO
1002コメント328KB
ジム防衛考察スレ Part.18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (6級) (ワッチョイWW 16be-PkWp)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:40:17.92ID:WF6WTCgw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ

ジム置きは何が強いの?
色々なポケモンの防衛力を語りましょう
動画歓迎

※前スレ
ジム防衛考察スレ Part.17
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1528115804/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0793ピカチュウ (ワッチョイW ffd3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:11:36.03ID:tvsphdgy0
>>791
弱ったハピなんてさっさと落とさないと金ズリ復活のチャンスやるようなもんじゃね?
タッチの差で間に合わなかったとか経験ない?
調整なんて舐めプしてる余裕ないな
最後は脳死連打でそのまま次のカビ一回倒して薬とかでデッキ整えて行くから
そこが苦手ポケなら最悪撤退してデッキ入れ替えるので置くとき
二匹目は第2の先発ぐらいで捉えてる
それにカビラッキーの金ズリよりまずはハピ落とさないきゃと考えちゃうし
0794ピカチュウ (ワッチョイ 1f29-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:28:02.40ID:+FbtTgOC0
>>793
確かに書いた後に気付いたけど3周目とはいえハピに舐めプはできんな
金ズリされるのがとにかく怖い
ただ爆パン打つよりカウンター打ったほうが早い時は多少とはいえゲージ持ち越し出来る
そんな時後続がカビラキだと格好の的になるしやってる、に訂正する

ぶっちゃけハピさえいなくなれば金ズリもあまり飛んでこないしな
0797ピカチュウ (ワッチョイ 1f9b-qn6i)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:02:00.77ID:0/PGOWf50
先頭がFFFカンストハピだと金ずりマン1人いるだけでもう落とせんやろ?
金ずりマン+1人で攻めてもいけるかどうか厳しい
ちんたらやってると通りかかりのやつにまた置かれる可能性もあるし
0799ピカチュウ (ワッチョイ 1f9b-qn6i)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:22:49.76ID:0/PGOWf50
住宅街で近場のジムだと、落とされた先頭のやつがまた置きにくるからなぁ
結局何人いりゃ金ずりのペースを上回れるのか
0800ピカチュウ (アークセー Sxf3-lFC+)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:37:15.10ID:Wf1P0j+mx
まぁ金ズリやってるのはほぼ先頭のハピナスの持ち主だけどな
0801ピカチュウ (ワッチョイWW 9fc6-wUOJ)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:42:32.98ID:cfCz451n0
列の後方から前のピンクに金投げるなんてそう珍しいことでもないけど、なんの根拠があってそう思い込んだのか知りたい
0806ピカチュウ (スッップ Sd9f-Xufi)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:03:14.03ID:uR4NfY0Xd
ハピナスのせいでアタッカー3枚はカイリキー実質残り3枚だといろんなポケモンが使えないから今のジム戦はマンネリ化してる。
ジムをランダムCPポケモン6体の方が楽しいよ。そして6枚破ったら10コインとか。
0808ピカチュウ (スププ Sd9f-4cjE)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:27:59.49ID:+YQq4uUPd
>>806
なんで3体も必要なんだよ

>>807
単なるGPS揺れでは?
0809ピカチュウ (ワッチョイW 9fb7-HoAy)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:30:47.36ID:OMCnf26+0
共闘者なしでもジバトルエラー多いね
昨夜は先頭のハピナスを倒して次のカビゴンジバトルエラー
ハピナスはフル回復していた
ハピナスを倒してCP0になった表示も出たのにバトル1回分まるまる巻戻った

バトルがなかったこと になる事象はこれで2回目だわ
0810ピカチュウ (スッップ Sd9f-Xufi)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:50:55.76ID:uR4NfY0Xd
>>808
ハピ カビ ゴリラ ラプ ラキ バンギ 格闘抜群のジムの常連がこれだけいるし、泥は避けなんか出来ないからカイリキー最低3体居ないとジム出来ないよ。
っていうかどうゆうメンツでジム戦してるの?
0811ピカチュウ (スププ Sd9f-4cjE)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:54:40.24ID:+YQq4uUPd
>>810
置かれたメンツによって変えてるよ

確かにそこまで格闘弱点が揃うとカイリキー3体用意することもあるけど、
大体ハピだけ先に落として回復するから、ほとんど使わないな
避けられないのは痛いね
0813ピカチュウ (スッップ Sd9f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:30:10.47ID:18DrwjsMd
基本カイリキー2で場合によって3にすることもあるぐらい
まあ一般的にはパーティ組む時のカイリキー入れる数は2〜3ってことでいいんじゃないの
0814ピカチュウ (スップ Sd1f-Xufi)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:41:12.68ID:hNX/2vAQd
>>812
後、ジムの場所。駅前やショッピングモールの重いジムは100%避けれないから連打しか出来ないし、その場合はカイリキー3体は必須。
後、激戦区はハピナス攻撃中に金ズリ投下してくるからハピナス体力減らない時あるし絶対に3体は必要と感じる。
ハピナスジムに置けなくすればバランス良くなると思うんだが。
0815ピカチュウ (ブーイモ MM43-KDEl)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:46:36.81ID:nlQ++6I4M
カイリキー2、ライコウ、ミュウツー、ラグラージ、メタグロスというパーティーと
カイリキー6体並べたパーティーだけだな
自宅から半径3kmにジムが10程度しかない田舎の話だからあまり参考にならないかもだが
0816ピカチュウ (スッップ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:05:03.51ID:kQnvTKVbd
昨日ハピ相手に出したミュウツーが即死するバグがあったわ
0819ピカチュウ (ササクッテロレ Spf3-Z6Wc)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:35:55.98ID:GmzqkgH1p
>>773
それな(笑)
自分は試せないという
0820ピカチュウ (ササクッテロレ Spf3-Z6Wc)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:36:33.66ID:GmzqkgH1p
>>775
いいね!カッコいい!
0821ピカチュウ (ワッチョイWW 9fa4-wJVl)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:53:45.88ID:BJ/2LWDZ0
>>818
「どれ置いたら良いかわかんないから数値の大きいの置いとく」
「どれで戦ったら良いかわかんないから自動選択で戦う」
こんなのばっかよ
アプリ内でタイプ相性明示もしてないしポケモン選択時にわざ確認もできない糞UIなんだし
0822ピカチュウ (ワッチョイWW ff01-tt83)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:54:16.97ID:LO0QhkO/0
>>814
3年前のオンボroidだけど、避けるよ
1回避けだけで必ず避けるのは難しいかも

読んでると結構戦い方違うのね
瀕死まで叩いてそのまま次に交替って戦い方多いのかな?
自分は瀕死になるのはなんか悔しいので、その前に交替って戦い方してる

技2で止めをさせる時は技2打って交替画面出して、次の戦闘でも交替画面出てるからそのまま替えるとか
0823ピカチュウ (ワッチョイWW 9fa4-wJVl)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:01:17.47ID:BJ/2LWDZ0
レイド現場で見かけるおっちゃんおばちゃんなんて
いっしょうけんめいスマホ連打してるのに1秒あたり2タップぐらいしかできてないからな
あの反射神経では避けるのは無理だと思う
0824ピカチュウ (スップ Sd1f-Xufi)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:54:39.16ID:hNX/2vAQd
避ける避けないは端末次第だと思う。泥とアイホンでは全く違うゲームだし。泥でもエクスペリアとアクオスでは違うゲーム。
泥のエクスペリア勢はかなりのハンデを背負ってジム戦してるね。
0826ピカチュウ (アークセー Sxf3-lFC+)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:47:12.20ID:Q20u5dEWx
繁華街や建物の中で重くなるスマホっていまだにポケGO対応してたのかよw
0827ピカチュウ (ワッチョイWW 7ffe-P5KJ)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:54:22.09ID:XiiKA0kv0
どのジムもハピカビラッキーケッキングだらけでつまらんわ
0829ピカチュウ (ワッチョイW 7f27-sZ2t)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:27:13.37ID:L2hVJWHu0
まったく同じタイプは1体しか置けないようにすればいろんなポケモンが見れて面白いのに
0830ピカチュウ (アウアウカー Sa93-ORze)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:45:02.31ID:9e3fir/wa
>>829
同じタイプ不可?プログラム修正めんどくさ
そんなことならジム配置に合わせて攻撃側も同じポケモン選択不可になるぞ
ないあんならきっとそうする
そうしてしまうに違いない
0833ピカチュウ (スッップ Sd9f-P5KJ)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:00:55.06ID:nDTo/LhMd
いまさらハピカビなんぞ置いてもなんの役に立たないのにな
0834ピカチュウ (ササクッテロレ Spf3-Z6Wc)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:34:47.73ID:GmzqkgH1p
>>831
カイリューの部分が、岩岩バンギでもいけるなって思う
マルチアタッカーで使うなら、カイリューのほうが勿論有能だけど!
0835ピカチュウ (アークセー Sxf3-lFC+)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:36:19.01ID:Q20u5dEWx
攻めなんてレックウザだけでもじゅうぶんだからな
0837ピカチュウ (スッップ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:26:05.35ID:kQnvTKVbd
最近自宅周辺のジムが同色に占領されっぱなしでコイン稼げないマン
0840ピカチュウ (ササクッテロレ Spf3-Z6Wc)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:09:53.90ID:GmzqkgH1p
この後、準伝とかもおけるようになるフラグなんやろうな
0841ピカチュウ (ワッチョイW 1fb8-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:15:06.09ID:ef1RoXAw0
ジムから帰ってきた時間もgetしたポイントも全然わからないじゃん
いつからこんなシステムになったの?
0844ピカチュウ (ワッチョイ 7fb8-W1To)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:19:58.97ID:goWrKGFj0
ジムリサーチもそうだけど内案はエアプだから一般人は8時間防衛が面倒すぎるのをわかってないな
ライトが置いてコイン持って帰ってくるのはガチ勢がついでに守ったりしてるだけだなのに
0846ピカチュウ (ワッチョイW 1fc8-na1u)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:30:49.47ID:AKxZUHzQ0
>>836
レックウザもてはやしてる奴かなりのバカだよな
0847ピカチュウ (ワッチョイW 1fbe-lrSR)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:34:46.99ID:dFZu1hTG0
03/29木
*9.9% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDXDX風水開運&芸能人(秘)自宅大公開スペシャル

03/30金
*8.8% 19:00-21:49 CX* 金曜プレミアム・さんまの東大方程式
*7.4% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう
*7.6% 21:00-22:48 TX* テレビ東京春の開局記念ドラマ・ミッドナイト・ジャーナル

04/01日
*8.8% 19:00-21:54 TX* 日曜ビッグバラエティ・3秒聴けば誰でもわかるあなたの名曲ベスト100・第2部
*7.1% 19:00-21:54 CX* ジャンクSPORTS春の3時間SP

03/23金
*6.6% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう

04/09月
*5.5% 22:30-00:04 CX* HEY!HEY!NEO!
0848ピカチュウ (ワッチョイW 1fbe-lrSR)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:35:14.84ID:dFZu1hTG0
)    山本一太参議院議員(52)を始めとする自民党の複数の議員に対して、新聞業界から多額の政治献金が渡
っていたことが、ジャーナリストの黒薮哲哉氏の調査で明らかにされた。黒薮氏によると、2004年だけでも、群馬県内の朝日会、読売会、毎日会、産経会などから山本一太議員へ総額551万円もの献金が行
なわれており、2004年から2008年までの合計は約3000万円にも上っているという。また、山本一太議員の他にも、自民党の衆議院議員である中川秀直氏
や高市早苗氏、前衆議院議員である丹羽雄哉氏などにも、それぞれの地盤の新聞業界から長期に渡って多額の献金が行なわれていた。特定政党の政治家が、公正な報道を
0849ピカチュウ (ワッチョイW 1fbe-lrSR)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:35:47.80ID:dFZu1hTG0
があるのですか? (運送費とか?)


03. 2010年2月07日 17:44:09
一犬さ、再販制度擁護の国会質問してたぞ。この時期。
受託収賄でないの。これって?
特捜の大鶴健二さん、どうですか?  ノーコメント


04. 2010年2月07日 17:47:51
>>03様
ずばりですね。新聞業界の利権の温床にして最大の弱点。
取り締まるのは公正取引委員会。ここの委員長の出身は?


05. 2010年2月07日 18:47:21
平沢勝栄さんもフジ産経に「記念品費」を数十万円支出してます。記念品ってなんだろう。


06. 2010年2月07日 18:51:59
配達業界というより販売業界なのか。


07. 2010年2月07日 19:26:47
山本一太は、自分の献金は、個人献金で少額だとほざいていた〜。
嘘だったのか〜〜。


08. 2010年2月07日 20:32:50
新聞業における特定の不公正な取引方法
0850ピカチュウ (ワッチョイW 1fbe-lrSR)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:36:15.25ID:dFZu1hTG0

これは受託収賄、少なくとも斡旋収賄にはなるだろう。
山本は当時は与党議員で自称無派閥。
清和会でなければ検察もやれるだろう。やれッ!


10. 2010年2月07日 21:08:56
清和政策研究会メンバー
http://www.seiwaken.jp/member/member.html



11. 2010年2月07日 21:09:37
痴犬への告訴はどうやってできるのでしょうか?


12. 2010年2月08日 00:23:19
山本一太は、清和会な。
顔つきみれば、わかるじゃん


13. 2010年2月08日 03:08:14
政治に金がかからないと言うのは嘘である。 これは、単に政治家だけのせいでもなければ、問題でもない。有権者・
企業側にも政治家に近づくには理由も様々であろう。 今の状況を精査せずに、結論ありきでは社会は動かない。アメリカにもロビー活動に多額な資金が使われているごとく、単純にシロ・クロつけられる
0851ピカチュウ (ワッチョイ 7fce-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:39:56.28ID:+hSxQM780
ジム落とした人がそのジムのリーダーになって任意でジムの属性縛り出来たら楽しいのにな
どくタイプしか置けないジムとか

弱点がそろっちゃうから攻められやすくなるけどメンバーのHPが1.3倍になるとか、攻撃力が1.5倍になるとか
ただしノーマルタイプ縛りは強すぎるので出来ないものとする
0854ピカチュウ (ワッチョイW 9f04-0Hhz)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:21:46.40ID:6LCjKx8k0
リーダーになって雑魚置きマンを追い出せるようになってほしいとは常々思う
0855ピカチュウ (ワッチョイW ff0e-em8t)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:24:47.91ID:H9TpFAUZ0
そういう排他的な異常者がいるからなぁ
0856ピカチュウ (ワッチョイ 7fce-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:31:26.82ID:/8qmueTL0
>>854
リーダーが最低CP制限とか設定できるといいよね
このジムはCP2000以上のポケモンしか置けませんとか(ラッキー置けなくなるけど)

何置いてもいいだろって考えの人は、そういう人たちだけで集まってジム作ればいいしな
0857ピカチュウ (ワッチョイ 9fe9-0J+J)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:51:11.91ID:GAaoBwOY0
変な条件出す奴って目つけられて粘着されて追い出されるだけだぞ
0858ピカチュウ (ワッチョイW 1f5c-FgOY)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:56:29.05ID:AgKTyE6g0
CP下限よりはCP上限の方が戦略性あるけど
それでも1500上限で先頭ラッキーが定石になるな
今やったら後続はラプラスタスクで余ってるラプとパルの姥捨山になりそうw
0860ピカチュウ (ワッチョイW 9f04-0Hhz)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:14:58.96ID:6LCjKx8k0
>>855
タダ乗り、迷惑行為を排除しようとすることの何が異常のかが全くわからないわ
0861ピカチュウ (ワッチョイW 1f5c-FgOY)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:15:35.39ID:AgKTyE6g0
タイプ縛りは原作再現でもあるからね。ノーマル縛りになる懸念があるけど、
「縛りジムに置いたら帰還まで同じタイプの縛りジムには置けない」縛りがあればなんとかなりそう

…ダメだ、フレンドが導入されたからジム数と同じ人数で動けば
先頭ハピナスのノーマル縛りジム量産できるじゃん
0862ピカチュウ (ワッチョイW 1f5c-Z6Wc)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:36:26.99ID:wCiZmGF40
はがねタイプのポケモンをジムで3時間守る

みたいなリワード来るだけでも面白そうだよね
0864ピカチュウ (スップ Sd9f-jv+2)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:59:25.57ID:ZV/Q8tINd
ポケストみたいにジムも日替わりでタイプ縛って
しかも1人のトレーナーが同じポケモンを同時に置けなくなると
現在進行形で視界のジム全てに3kハピナス置いてる管理人が悲しむ
0865ピカチュウ (ワッチョイW ff0e-em8t)
垢版 |
2018/06/22(金) 02:11:52.45ID:H9TpFAUZ0
>>860
ええー
そもそもジムは倒した奴のものでもないし

倒す方からしたら
ハピナス以外は誤差レベルだし
CPMAXケッキングでもCP10コイキングでも大差ないわ
別に好きなの置けば良いと思うよ
0866ピカチュウ (ワッチョイW 1f79-M+zX)
垢版 |
2018/06/22(金) 02:21:15.83ID:O1FDKuvm0
ハピナス、ラッキー、ソーナンスぐらいかな
30秒以上かかってめんどいと思うのは
ソーナンスのためだけにバンギ入れたくないしね
まあ滅多に見ないんだが
0867ピカチュウ (ワッチョイW 9f04-0Hhz)
垢版 |
2018/06/22(金) 02:38:43.31ID:6LCjKx8k0
>>865
他に言いたいこと山ほどあるがそもそもだけどハピナス以外誤差って自分の中で結論出てるならなんでこのスレにいるの?
0869ピカチュウ (アークセー Sxf3-lFC+)
垢版 |
2018/06/22(金) 05:02:16.32ID:c/h4aS4ix
ソーナノ100%あるがソーナンスカンストさせるべき?
0870ピカチュウ (スププ Sd9f-4cjE)
垢版 |
2018/06/22(金) 05:21:35.62ID:XiERDtvsd
>>856
>リーダーが最低CP制限とか設定できるといいよね
>このジムはCP2000以上のポケモンしか置けませんとか(ラッキー置けなくなるけど)


こういう考えの人は、そういう人たちだけで集まってジム作ればいいしな
0871ピカチュウ (ワッチョイ 7f4f-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 05:51:16.95ID:jYmLyhZB0
ソーナンスは、砂があれば、まあ1体くらいカンストしておいても良いと思う。
そんな強くないと思うけどね。バンギラスやゲンガー、ミュウツー(カッターシャドボ)なら20秒だろ。
抜群とれないポケモンだと30秒以上だが。
0872ピカチュウ (スップ Sd9f-uoyT)
垢版 |
2018/06/22(金) 06:30:31.76ID:8nLEztO/d
>>869
ノーマルカラー100はソーナンスに進化させてカンストした。
色違いはソーナノのままでカンストさせてドヤ置きしてる。
0876ピカチュウ (ワッチョイWW 9fc6-wUOJ)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:03:14.68ID:QgFpPlp/0
初めてコータス叩いたんだが、思いの外固くてびっくりした。ジムに置かれる水弱点が大概二重弱点だから余計そう感じただけかもしれないが。
0877ピカチュウ (スプッッ Sd1f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:56:07.83ID:Be4rrHEld
>>851
一瞬おもしろそうとか思ったが、弱点の一貫切れないから強いの適当に置くだけのクソジムにしかなりようがなかった
0878ピカチュウ (ワッチョイ 9fe9-0J+J)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:59:55.90ID:GAaoBwOY0
縛るなら逆だよな
同じタイプ置けないようにするとか属性2つ持ってるやつだけ配置可能(両方同じタイプだとダメ)とか
0879ピカチュウ (ワッチョイ 7fce-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:19:48.19ID:/8qmueTL0
>>877
まあそんなこと言い始めたら現環境だって強いの適当に置くだけのクソジムだけどな…
タイプ統一ジムがあれば、少なくとも普段見向きもされないポケモンにも日の目が当たるかなと思ったんだけど

スレの趣旨からそれた話題だからこのへんでやめとくわ
0880ピカチュウ (ワッチョイ 9fe9-0J+J)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:48:19.55ID:GAaoBwOY0
何を持ってクソだと思うかは個人個人で違うからな
0882ピカチュウ (ワッチョイW 1f5c-FgOY)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:46:05.09ID:lZ8mRRo40
ジムごとのタイプ縛りは日替りで3タイプくらいならありかな
ハピニキでもさすがにノーマルジム求めて右往左往しないだろうし
ランダムで無差別級ジムも出るようにしとけばいい
ノーマル置けなくなるとハピに飴つぎ込んだ人らは文句言うだろうけど
0883ピカチュウ (ワッチョイW 1f5c-Z6Wc)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:53:55.68ID:gCB+6t7H0
レジ置けるようになるから
防衛勢ここが勝負どきやぞ
0890ピカチュウ (アークセー Sxf3-lFC+)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:11:33.53ID:+GZAE4Zlx
復垢二刀流がフレンドのアタックボーナスで更に凶悪化したからもう何を置いても変わらん
0891ピカチュウ (スププ Sd9f-4cjE)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:48:14.99ID:k0MKGonRd
金ズリ防衛の効力が
・通知や煙で気づいてから金ズリ投入までの時間的余裕が減る
・複数人防衛の場合でも10個制限までの時間が短くなる
の2点で減るな
0892ピカチュウ (ワッチョイ ffaa-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:56:31.31ID:OS9Bozx10
その二点はあくまでフレンド攻め限定な上に
そもそも複数攻めされたら元々守るのは楽じゃない
詰まる所スレでの考察への影響はナッシン(現実逃避)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況