X



トップページポケモンGO
1002コメント295KB
【ポケモンGO】 - ポケモンGO 大阪府 Lv214
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (2段) (ワッチョイWW bbb8-pjwH [119.230.119.246])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:18:41.83ID:PE+Ub71g0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv157
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1524378276/

※前スレ
【ポケモンGO】 - ポケモンGO 大阪府 Lv213
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529247193/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953ピカチュウ (ワッチョイW 2398-piVT [131.129.219.193])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:42:33.22ID:JfHD4x/P0
市バスここで聞いてポケスト回すイベントのときに実際やってみたけど、バスの速度が結構早くて、ゴプラでもエラーになって捕獲もポケスト検知もできなかった。コツとかあるんですか?
0954ピカチュウ (ワッチョイW 03f2-DClQ [149.54.216.223])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:57:53.75ID:B4hQrO7p0
>>953
バスでやるときはゴプラさんに頼らず手で回したほうがいいよ。
ゴプラさんはポケモンに専念してもらって、ストップは範囲に入る前にタップしておいてそのままスワイプスワイプスワイプ。
この場合トップスピードでもたまに回せたりする。
0955ピカチュウ (オッペケ Sr99-bkN2 [126.179.35.75])
垢版 |
2018/07/02(月) 02:02:20.07ID:DCcd8yUyr
>>939
そんなんどこでも聞く話やわ
大阪市内中心部に住んでるが、人口密度が高い場所であるにも関わらず、23時台にジム崩す奴が許せんとか、近所の人も言うてるわ
でも、しゃあないやろ
そして何時に崩すかなんてのは、ルール違反でもないしな

で、文句を内輪ではたれてても、この掲示板でアカウント名を晒すようなことはしてへんな。ご近所さんは
つまりそういいことや
0956ピカチュウ (ワッチョイW f5f9-9gMR [114.69.122.1])
垢版 |
2018/07/02(月) 02:19:11.19ID:oEEzKuMx0
掲示板にアカウント晒すのはルール違反ってこと?
0957ピカチュウ (スププ Sd03-qhR+ [49.98.85.88])
垢版 |
2018/07/02(月) 02:23:06.45ID:JCt8ZSZXd
うちの近所のジムも決まって23時頃黄色さんが崩しにくる。最初はまたかよ、と思ってたけどいつも一人なんよ。崩したあと一匹だけハピがいる。単独なのがえらいなぁと思って今や崩しに来ないと心配になるw
0958ピカチュウ (ワッチョイW e317-Unb+ [125.4.118.52])
垢版 |
2018/07/02(月) 02:24:52.90ID:1XRsuiNe0
>>925
45歳近辺ですな
0962ピカチュウ (ワッチョイW e317-Unb+ [125.4.118.52])
垢版 |
2018/07/02(月) 02:39:23.54ID:1XRsuiNe0
>>961
じゃぁ、トミネバさんに謝りなさいよー!
0963ピカチュウ (ワッチョイ 6b20-VCRa [153.194.228.87])
垢版 |
2018/07/02(月) 02:41:54.13ID:h573SKME0
晒しも一過性ならすぐ流れるからスルーすれば良いんじゃね?
毎日だと流石にアレだけどそれだけ悪質でムカついてるんだろう 相手が気づいて考えてくれることを願うわ
0965ピカチュウ (ワッチョイ 634f-JFU2 [203.165.22.147])
垢版 |
2018/07/02(月) 03:09:35.44ID:+UeyGMk60
50円の為にイライラするのやめればスッキリするのに
なぜいつも50円もらえて当たり前と錯覚してしまうのか
0966ピカチュウ (ブーイモ MM71-npO0 [210.149.255.124])
垢版 |
2018/07/02(月) 05:37:48.90ID:bTE8VrmYM
日付変わった直後に攻めれば相手に賄賂(コイン)送れるから攻めてくる確率減るのになw
日付変わる前に攻めてる奴はアホやな
そういうことも考えながらやらな頭腐るでw
0967ピカチュウ (ワッチョイ e395-fT+D [125.4.243.140])
垢版 |
2018/07/02(月) 05:38:17.73ID:QyDc5ESG0
まあ名前晒すような奴は自分の思いどりにならない不満を全部他者のせいにする輩だろ
人のせい世の中のせいシステムのせいって
臨機応変ってことができないあほ
0968ピカチュウ (アウアウウー Saa1-tat1 [106.154.44.39])
垢版 |
2018/07/02(月) 05:42:10.24ID:yw9GduOda
>>956
アカウントだけなら問題ない
本人個人に結びつくようなのはどうかと思う
0969ピカチュウ (ワッチョイ 6b20-VCRa [153.194.228.87])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:42:43.14ID:h573SKME0
新タスクの日だったよな?
もうだめなのか 暑いもんな

埋め
0970ピカチュウ (ワッチョイW 0d58-VKhD [14.10.57.224])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:47:17.52ID:22+tmfOk0
>>960
そうそう、万歩計替わりのゲームやん
0971ピカチュウ (マクドW FFc9-2wjI [118.103.63.136])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:07:34.46ID:ypAI5HY6F
無敵艦隊スペイン負けたか
ワイの無敵艦隊ゴローニャ軍団は無敵やのに…
0973ピカチュウ (ササクッテロ Sp99-ntJH [126.35.196.250])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:22:37.00ID:RKdEac2hp
>>965
50円がどうかより自分に楯突いてくるのが気に入らないんだろうなw
0974ピカチュウ (アウアウカー Sa49-ntJH [182.250.246.199])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:25:37.18ID:D/VRp/Mga
ロゼリアまだ湧いてる?
0976ピカチュウ (ササクッテロ Sp99-WUuq [126.35.138.213])
垢版 |
2018/07/02(月) 09:29:21.04ID:WypH3U8Pp
>>939
0時前にジム潰すのはアカン、(昼ならオーケ。
徒党組んで潰すのもアカン、(1人ならオーケ

常識やポケ活の時間帯なんて人によって変わるんだから、諦めれ。
939の常識にのってポケ活して欲しけりゃ、本人にいいな。

24時間365日のゲームなんだから、どう動こうが問題ないさ。
0978ピカチュウ (ワッチョイWW 1db1-7hMc [124.26.61.145])
垢版 |
2018/07/02(月) 09:36:15.92ID:Z/EzEcOD0
>>914
可愛い
0982ピカチュウ (ワッチョイ 4d19-2ROK [110.4.138.192])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:10:55.81ID:H4HfN1bj0
>>980
趣味で使えなくは無い、というレベル
一応来月半ば頃にはレックウザが復刻あるだろうし、新規や復帰組の人にはそこそこ
でも相性的にひこう持ちの方がプラス面が多いのと技が優秀なフリーザーの方が上
ふぶきはゲージが長すぎて非常に使いづらい技
0983ピカチュウ (オッペケ Sr99-bkN2 [126.179.35.75])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:13:07.46ID:DCcd8yUyr
伝説ポケモンで複数フル強化して艦隊を組んでるのは、ワイの手持ちなら、ライコウ、レックウザかな
ここらへんは、すなも飴もかなり投入したけど十分、活躍してくれてる

カイオーガグラードンルギアホウオウあたりは、艦隊は組んでないけどたまに出番はある
0985ピカチュウ (ワッチョイ 9d5c-mzC7 [60.127.235.201])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:00:39.20ID:4+Mi4eij0
>>950
オイ!ヘタレは黙っとけ!
2度と出てくんな ボケ!!
0988ピカチュウ (スププ Sd03-piVT [49.96.20.215])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:10:00.35ID:KzT00FM9d
>>950
夜に住吉万台のあたり通ったのでみてたら一斉に黄色になってたわ
そいつの仲間?男女のカップルが潰しまくってた
置いて時間の経ってない他色も手当たり次第やったわあれは反感かうやろな。
ルール違反じゃないけどマナーが悪いねん
要は他人に思いやれないから嫌がられるって話や
0989ピカチュウ (ワッチョイ 9d5c-mzC7 [60.127.235.201])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:15:05.90ID:4+Mi4eij0
>>938
『ボクちゃんヘタレなので直接言えないんですぅ〜
だから陰でコソコソ書くしかできないんですぅ〜』

って正直に言えやクソガキ!
0991ピカチュウ (ワッチョイWW 1db1-7hMc [124.26.61.145])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:23:04.74ID:Z/EzEcOD0
素朴な疑問で、アカウント晒されたら何か困ることあるの?
0992ピカチュウ (ワッチョイ e395-fT+D [125.4.243.140])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:23:17.39ID:QyDc5ESG0
先生に言いつける、みたいな、誰かやっつけて!的にアカウント晒し
相手がここ見て気づいてくれたらとか、
結局自分では何にもせず(できず)人頼みなんだよな
負け犬の遠吠え
0993ピカチュウ (ワッチョイWW 9d5c-RPVz [60.91.24.168])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:23:27.78ID:LCRvpZHq0
黄色批判が圧倒的に多いのは当たり前ちゃうかな。黄色勢の数がそもそも多色に比べて圧倒的に少ないんやし、生野赤グループみたいな赤や青の復垢一帯同色支配も諦めてる黄色も多いやろうしね。最低でもソロでバト数3万越える位対抗してから泣き言は言えよと独り言…
0999ピカチュウ (ワッチョイ 4d19-2ROK [110.4.138.192])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:38:18.38ID:H4HfN1bj0
>>987
乗り物酔いは体質によるやろうから何とも言えん
自分もかなり車はダメな方やけど、のど飴なめてたら平気や
市バスでもルートによって止まる回数や速度が全然違うから、それもあるんちゃうかな
自分の場合、天保山から大阪駅・なんば行き、西九条・野田阪神から大阪駅
大阪駅から扇町天六経由で都島方面(83)、大阪駅から南森町経由で京橋方面(36)とか
そのへんはバスGOで使ったことあるけど普通に遊べてたよ
ネットか地下鉄駅で路線図見て、本数多くて(太線になってる)バス停多くて
信号多い(市街地)、交通量多いルートで試してみたらどうかな
自分は市内各地にそれなりの年数住んでたんで、元々そこそこ詳しいのはある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 16時間 22分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況