X



トップページポケモンGO
1002コメント299KB
ジム防衛考察スレ Part.19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ピカチュウ (スップ Sdea-bKMq)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:21:18.57ID:/A8SvmM5d
カイリューorギャラドスの次限定で置くこと想定したらライコウは交代してくるとして、フリーザーorイノムー(4世代来たらマンムー)に強くなれるヘビボンの方が良いのか
0852ピカチュウ (ワッチョイW 3a07-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 02:36:47.53ID:i2Ch78ck0
またシャド厨っすか
採用率の高いノーマルで止まるシャドボはクソだって何回言えばわかるの?
0853ピカチュウ (アークセー Sxbd-Ce1n)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:51:56.16ID:JmH+fsTJx
個人的にミュウツーはサイコカッターがめんどくさいから却下だわ
あれでハピナス殴ってる奴は尊敬します
正直な感想はエスパーでシャドボならサーナイトの方が快適
0855ピカチュウ (ワッチョイ 6a53-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:15:31.44ID:ASJ9See/0
攻めるときはカッターシャドボもねんりきシャインも普通に使うぞ
まぁ後者は先頭がドラゴンかつ金ズリしてくれる時限定だけど

チャジビの代わりにフェアリー技来てくれれば平時の氷ポケと取り替えるんだけどな
0857ピカチュウ (アークセー Sxbd-Ce1n)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:32:58.73ID:JmH+fsTJx
チャジビシャドボのサーナイトはきあいだまミュウツーレイドで少人数になったときに便利
0860ピカチュウ (ワッチョイ 8aad-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:19:34.13ID:m7YKV63N0
回復にかかる手間とかも考慮したら何当てたらいいかっていろいろ迷うよな
端末性能とかも考えるとさらに
0861ピカチュウ (ラクッペ MM6d-z4i4)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:45:06.72ID:QHJskKUcM
カイリキー3体、ライコウ、ミュウツーまでは固定だけど、あと1体が迷うんだよな
フリーザー、レックウザ、プラントバナ、ラグラージあたりを入れ替えて使ってるけど、正直めんどい
0862ピカチュウ (ワッチョイW f1df-xMBS)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:35:50.52ID:2Su45NHn0
プラントバナ完全体カンスト持ってるけど、あのもっさり間が嫌で全く使ってないわ
0863ピカチュウ (アークセー Sxbd-Ce1n)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:42:25.44ID:JmH+fsTJx
ツルムチのレスポンス悪くなってライコウ依存になった
フリーザーってまともな2ゲージ技あったっけ?
0869ピカチュウ (ワッチョイW 3a04-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:46:18.83ID:Y2cS9yUr0
多段封じならメッセージ無しで白くなって戻されら
0874ピカチュウ (ワッチョイW 3a04-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:04:48.71ID:5x15MLdY0
ハピ切れしてる時とかは2番目になったりするかと
0875ピカチュウ (スプッッ Sdea-rYih)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:06:57.20ID:SfY3NeBid
曇りにラキ置くの躊躇してきた
そこで原種ベトをカンストしようと決意した
技は毒付悪波
0876ピカチュウ (オッペケ Srbd-gfgD)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:20:02.24ID:V672B+VMr
>>875
技1はまとわりつくじゃないのは何かこだわりがあるの?タイプ一致とはいえダメージ低いしジム戦でよく使われるアタッカーに抜群とれるわけでもなし
0878ピカチュウ (ワッチョイ b55c-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:28:03.26ID:YPMc05Gk0
14/18抜いたところからいきなり横入りの上複垢4体同時置き
そのままバトルに再突入するも4垢で金ズリ
やっとれんわ!
0879ピカチュウ (ワッチョイ 0ace-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:35:59.22ID:RXjnUPXd0
>>878
ほんとやってられねーよな…

俺もジム戦始めた頃はそういうのに腹立ってたけど、今はもう諦めの境地だわ
あおり運転してくるアホと同じだと思ってる
0882ピカチュウ (スップ Sdea-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:04:20.28ID:pTL0WSxYd
一番めんどくさい1周目ハピを殴ったやつを優先すべき
0885ピカチュウ (ワッチョイ 0ace-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:09:58.26ID:RXjnUPXd0
サッカーで言うと、相手チームにケガで転んでるやつがいたらボールを外に蹴り出すみたいなもんだろうな
別にルールで決まってるわけじゃないけどマナーとしてそうする

ただポケGOは必ずしも明確な衆人環視のもとでのプレイじゃないし、運営も取り締まる気がないからそういうマナーが機能してない
確かにルール違反ではないから、やりたいやつは好きにやればいい
0886ピカチュウ (ワッチョイW e54f-L6TJ)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:16:23.56ID:PaediBcn0
>>878
煽りじゃなく知りたいんだけど複垢って何故わかったの?
0888ピカチュウ (ワッチョイ 6a53-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:25:02.29ID:zP1cKkJn0
攻撃や回復速度で複垢かどうかはある程度推察出来るかな
アカ数増えれば尚分かりやすい
てかまぁそれ以前に地元の複垢はレイド含め現場を見かける機会が多い
0889ピカチュウ (ワッチョイW 3a04-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:44:17.67ID:5x15MLdY0
待ってましたとばかりに3周目横入りは流石に人間性疑う
0892ピカチュウ (ワッチョイ 11e9-eziA)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:04:01.14ID:rg7gQ72B0
恥ずかしいと言うか単純に時間の問題だな
ジム潰す時も3人でやるより3人6垢でやった方が早いしレイドも少人数でクリアできるし防衛も楽
バカ真面目に単垢でやってたらストレス溜まりまくりじゃない?
0893ピカチュウ (ワッチョイ 6d07-4mzJ)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:04:05.43ID:S1psud9Z0
大きい駅前のジムでは、ほぼ100%3周目に横入りされる。
低TLのサイドン、ボスゴドラ、バンギが多いから、
一人じゃハピ倒せないからやってると思ってたけど、あれって複垢なの?
0895ピカチュウ (ワッチョイ 11e9-eziA)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:14:40.77ID:rg7gQ72B0
2台数2垢数なら時間ほぼ変わらんぞ
むしろジムに費やすトータルの時間を考えれば2垢の方が時間節約できるレベル
1台複数垢なら倍以上時間かかるだろうけど
0896ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-/12z)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:20:49.82ID:IbdlGcs50
アカウントぶんの
レイドパス消化・ゲットチャレンジ
毎日の捕獲・ボックス整理
必要に応じて強化


高速ジム戦、ジム監視
やっぱり複垢のほうが時間使うことになるだろ
単垢は粘られたら諦めるかBANなるからジム監視は基本日付変わる前しかしないし
0903ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-/12z)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:39:07.30ID:IbdlGcs50
毎日崩したジム監視して攻められたら金ズリしてるんでしょ?
ジム崩すのは早いけど結局トータルの時間は単垢のそれより多いと思うんだがな
0904ピカチュウ (ワッチョイW 8d60-StC/)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:51:10.12ID:kO29zBS20
時間節約とか考え出す時点でゲームがお仕事感覚になっちゃってるからやめた方が、と思うけどなかなかやめられないんだよな
0905ピカチュウ (スププ Sd0a-ZdYl)
垢版 |
2018/07/14(土) 03:35:22.02ID:7hwiRyjSd
>>892
バトルを楽しんでたらそんなこたにはならんな
ただ何故か時間がないのにジム戦するような時は、たしかにストレスにはなる
0906ピカチュウ (ワッチョイWW 39b7-DHuo)
垢版 |
2018/07/14(土) 04:53:22.17ID:ekBkPWNU0
ブラッキーが防衛で強いとか言われてて良いイーブイ取れたからブラッキーにしたが、カンストさせる前にどれくらい強いか既にいたPL35のブラッキーを他色の副垢で攻撃してみたら弱いやんけ。
特にカイリキーに弱いのが致命的。
カイリキーとライコウに弱いポケモンは防衛向きとか言うのやめよう
0907ピカチュウ (ワッチョイ 0ace-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 04:58:24.39ID:RXjnUPXd0
複垢持ちが開き直って堂々とプレイしてるのはさすがに図々しいな

効率重視か何か知らんが、不正は不正なんだから日陰でみじめにコソコソやっててほしい
0909ピカチュウ (ワッチョイWW 3afe-nbgt)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:08:16.75ID:A70PLgb30
ハピカビと続いてたからカイリキー交代要員としてエーフィ置いてみたらその後ブイズ置く奴なんなん(ほっこり)
0910ピカチュウ (アークセー Sxbd-Ce1n)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:35:04.23ID:hOscqL+px
帰宅時間の都内
特に新橋銀座神田秋葉原辺りだとスマホ1台でやってる人の方が少ないから見に行ってみ?
0911ピカチュウ (ワッチョイW 5969-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:33:48.51ID:R8jQtsep0
>>880
激戦区ならともかく、住宅街のジムでラストからいきなり共闘して横入りされたら腹立つよ。
しかもそういうことする奴は大抵複垢だから金ズリ防衛を延々とやられる・・・。
0913ピカチュウ (ワッチョイW 254f-JZ/w)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:15:07.73ID:qRwYtFJT0
>>912
そういうマナー知らないヤツいない?

自分も先にやっていて最後の1体だけちょこっと乱入して先に置くバカタレいる
同色なら許すが他色ならぶっ潰すw
0914ピカチュウ (ワッチョイ 2ab6-2/nU)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:23:07.90ID:jrK+JsaN0
マナーってか自分は余計な恨み買いたくないからそうしてるだけやな
横入横取りする奴はそういうの気にしないんだろうしルール違反でない以上好きにやったらええと思う
同じく他色に横取りされたら即潰すけどな
0915ピカチュウ (アークセー Sxbd-Ce1n)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:32:48.14ID:hOscqL+px
そういうときは満室になるまで待ってから先頭だけを…
0916ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-1yqo)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:55:50.11ID:xAhndta30
人質取られるのが嫌だ
崩してハピ置くとTL30台前半の多色の複垢が複数で雑魚置きした上に金ズリでジム保持されて数日帰ってこなかったりする
周囲は俺が金ズリしてると思ってるんだろうな
0917ピカチュウ (オッペケ Srbd-gnbw)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:45:18.37ID:adkBWzZhr
新宿とかのメガジムだとジム攻めも必ず不特定多数になるから、横入りの概念自体無くて落とした後の早いもの勝ちジム起きまでゲーム性と思える、
けど住宅街とかの深夜のジムで一人でこつこつやってる時の横入りは絶対許し難い。
0918ピカチュウ (ワッチョイWW 1173-QnmR)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:07:03.81ID:9skL3mqQ0
先頭バンギ置く奴って大抵青な気がする
0919ピカチュウ (ワッチョイWW 6d2c-DHuo)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:18:12.50ID:8IGStjsM0
>>917
分かる
横入りも含めてゲームと言われたらそれまでだけど、ローカルなジムで三周目の最後の方で横入りされるとちょっといらっとくるよ

そのポケモンがまたボスゴとかサイドンってお前…😂
0922ピカチュウ (ワッチョイ b55c-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:20:53.53ID:YPMc05Gk0
>>886
遅漏スミマセン
垢が****123、****abc、12****34みたいな感じ(****は同じ)
一晩寝てよく考えたら推測の域でした、決めつけたらいけないよね
申し訳ないです
0924ピカチュウ (アウアウカー Sa55-U0E2)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:58:30.53ID:WKtj8kDta
うちの地域のレイドリーダーは数字だけ変えたアカウントをたくさん作られていじめられてたわ
そいつが置いたら複垢っぽく見えるTL5〜10くらいの似た名前のアカウントがジム埋めるって感じ
まあいろんな奴に粘着してたから自業自得だけど
0926ピカチュウ (スフッ Sd0a-ZdYl)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:37:49.41ID:O42HFrz5d
うちの近所にもいる
団地の中にあるジムで、同じ団地の住民に嫌がらせする老夫婦
0928ピカチュウ (ワッチョイW 3a07-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:13:54.42ID:8I8ez3D50
デュエルディスクみたいにスマホ並べて操作できるようにすればめっちゃ効率よくね?
0929ピカチュウ (ラクッペ MM6d-z4i4)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:17:55.89ID:0r3cDeOsM
>>906
それを言うなら、対策ポケモンに瞬殺されるようなのを防衛向きというのをやめよう、だな
このスレはこれがわかってない奴が多い
0930ピカチュウ (ワッチョイW 9ed3-Ktz6)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:22:18.72ID:kUhMRuGJ0
>>929
サーナイト推しのやつとかな
0932ピカチュウ (ワッチョイW 3a07-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:45:11.52ID:8I8ez3D50
サーナイトは格闘絶対許さないマンだからワンチャンある
特にラッキーの後ろとかカイリキーがゲージフルチャージで抜けてくるような場合
0934ピカチュウ (アークセー Sxbd-Ce1n)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:17:42.64ID:JcCrpIChx
>>930
お前なんで俺らより低いステージしかしらないのに偉そうなの?
お前なんて俺から見たらゴミだよ
0937ピカチュウ (ワッチョイ 5d29-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:53:33.50ID:71O75dzz0
アローニャは技がボルチェン・ワイボ使えるのが優秀だな
ワイボをかわされたとしても技1かわさないカイリキーなら体力を半分以上奪う
電気技なら水タイプが出しにくいし岩技なら草タイプが出しにくい
糞技しかない地面タイプとか出させた時点で勝ちだろ
0938ピカチュウ (スフッ Sd0a-ZdYl)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:38:35.65ID:O42HFrz5d
>>906>>929
どっちも防衛向き
0944ピカチュウ (オッペケ Srbd-eb7V)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:52:16.03ID:FoAUdksor
ハピナス出産するのかよw
0945ピカチュウ (ワッチョイW 2a27-9V72)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:00:53.02ID:/tYnv8fg0
黄色1人で必死にジム作ろうとしてるのに、誰も仲間が来なくて大きくなる前にすぐ潰されてかわいそうだったわ
0946ピカチュウ (オッペケ Srbd-eb7V)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:08:14.14ID:pjEBHIkur
>>945
お前んちのド田舎アピールか?
0947ピカチュウ (オッペケ Srbd-eb7V)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:09:02.49ID:pjEBHIkur
とりあえずスカイツリーエリア半分黄色ジムにしといた
暇なやつ潰していいよw
0948ピカチュウ (ワッチョイW e54f-L6TJ)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:52:01.85ID:Xrv9BFE30
エーフィにバンギをぶつけた流れで次のデンリュウと対戦したけどボルチェン気合玉でけっこう削られた
倒せないことはないけどやられた感がハンパない

技1は威力大で技2はタイプ不一致を痛感した
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況