X



トップページポケモンGO
157コメント37KB
ギフトに良さそうなポケスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/07/08(日) 11:35:07.53ID:IZ+71xvL0
ギフトに送るのに良さそうな面白いポケスト&ジムを載せて行こう

(例)ヤマタオロチ・ねずみ男などのポケスト
ttps://pokemongo.gamewith.jp/questions/show/174678
0109sage
垢版 |
2018/07/15(日) 08:01:00.76ID:WpqSVNO2x
昨日やっと三鷹のジブリでラピュタ取れて田舎住みっぽい海外フレに送ったけど喜んでくれるかなー
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 08:32:27.53ID:vj2Mv3iC0
珍しいのもいいけどその土地ならではの観光的なヤツが好き
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 08:59:03.08ID:75aLhiqj0
>>106
それは認識不足かも、ドラエモンにキャプテン翼、ドラゴンボール、一休さん、セーラームーン、エヴァとか
少女漫画もかなり浸透してる
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 11:03:49.64ID:83ImERf1d
博多駅前の黒田節とポケモンセンターのギフトを海外の人に送りまくっている
大博通りの金印も送りたいけど何回スピンしてもギフトが出てこない
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 11:24:07.76ID:CVvHExD4a
>>112
アタックNo.1とかね
ギフトがあるか知らんが

ワールドワイドなアニメか、エリア限定かはあるね
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 11:25:27.94ID:klZlr25Sa
>>109
それって中にはいらなくてもとれるやつ?
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 11:38:30.77ID:qDDn363yr
>>113
これいいな。今夜取りに行って付き合い長い海外の人にあげるわ
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 18:18:03.18ID:e2918n4fd
>>113
今まで見たなかでこれが一番!!
有名なアニメは多々あるけどポケモンGOで使うねんからこんなんもろたらメチャテンションあがるやん!!
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 19:03:50.93ID:tKttCNyOr
>>119
もうなかった
まあ一年前のイベ記念だしそりゃそうか
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 19:08:10.82ID:zKl0zVXN0
113は確か今年始めにスクショしたものだけど、もうないんだね
すんまそん
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 19:15:57.06ID:e2918n4fd
そっかー残念……
でもこのデザイン最高!!
ええもん見せてもろたわアリガトー
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 20:42:28.11ID:tKttCNyOr
くやしいからハチ公、モヤイ像のギフト稼いでついでにハチ公ジムに置いてきたわ
海外フレにハチ公わかるかな
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 22:01:31.21ID:tKttCNyOr
>>124
ありがとう。試しにアメリカフレに送ってみるわ
農学部ジムは寄り道するにはちと遠いな
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 22:12:51.06ID:EjzCLa4Xa
暑すぎてその辺のギフトすら取りに行くのめんどうなのに相手が喜びそうなギフトわざわざ取りに行くなんて偉いな
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 22:36:06.25ID:0UsOPLlBr
>>126
仕事帰りにちょっと都内ブラブラ散歩するのが好きなだけですよ
レイドやギフトはどこ行くか決めるいいきっかけになるわ
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 22:42:59.99ID:FAlyAj3pa
いい感じのギフト探すの楽しいんだけどマジで焦げる
出なかったら五分待ってみたりするけど汗ダラッダラで辛い
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 22:48:17.98ID:kbGwkn5L0
>>111
いいなぁ〜
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 01:35:19.69ID:DyEReTh0d
>>111
6世代ポケモン多いから一瞬なんのキャラクターか戸惑いそうw
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 16:53:57.38ID:EEe0Wq7A0
札幌に出張したのにポケセンのギフトが取れなかった・・・

フレンドは10人に厳選したんだけど、みんなが珍しいギフトをくれるとプレッシャー。
セブン、ソフバンで良いのに・・・
近所に面白いポケストがもう無いよ!
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 19:43:59.74ID:3WmWFwNFd
メガトウキョーはジム二つあるから他のポケモンセンターよりは若干効率がいいな
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/07/17(火) 21:53:56.88ID:NyS73vLC0
八王子でギフトにおすすめポケストやジムないですか?
近々行く予定なのでもしあれば教えてください
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/07/17(火) 22:10:28.32ID:bgWsI/Pu0
渋谷だとハチ公、109、109forMenあたりがギフト向きかな
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/07/19(木) 00:26:10.10ID:EH8dt3rdr
イギリスの人にハチ公あげたらギフトくれるペース速くなったw映画効果か
こっちまだ前の分贈り返してないのに
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/07/19(木) 18:10:59.08ID:mZUvkxMGa
>>133
八王子だと豚のコック位しか思い浮かばないな、ちょっと足を伸ばして調布まで来れば北口にゲゲゲの鬼太郎シリーズが幾つかあるよ
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/07/25(水) 23:15:16.93ID:1D3SqXK1a
六本木鳥居坂のスヌーピーミュージアムのギフト取れた。4回回して2個出たからまあまあの引きだった。
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 08:34:08.86ID:RCWGYTCj0FOX
沖縄のポケモンセンターの送ってくれた人がいて嬉しかった
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 19:54:46.49ID:l5KnSXSLr
海外の人用に東京タワーのギフト取りに行ったがタワーのジムより増上寺のジムの方がタワー写真写りいいんだな
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 21:48:53.02ID:DcQCzn17d
ポケモンセンターは海外フレンドに人気あるね
ギフトくれるペースが早くなったので
嬉しかったんだろうなと思うよ
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 22:10:09.05ID:5Vggzi9MM
スペイン人にはキャプテン翼とドラえもんとポケセン送った
ノリノリで毎日返してくれる
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 22:29:00.28ID:HOzt14lP0
将門の首塚は贈っても大丈夫でしょうか?
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 15:19:31.53ID:LOSXsHJMdNIKU
貰ったギフトって後で見れるの?
開けたらその場だけ?
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 15:22:28.23ID:e6GDSAqV0NIKU
パイ乙星人は贈ってるな。
ポコチンやらこおまんは嬉しいんじゃないか。
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/08/17(金) 19:52:32.47ID:P4LG7i4K0
上野でパンダのジムやポケストップがあって
ギフト映えするよ
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 10:50:09.90ID:J7PBjYdBa
良さげなポケスト、なかなかギフトでないねー。
神楽坂の普國寺と有名な横丁のギフト五回に一回しか出てこない。
暑いよー。
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 11:46:15.57ID:xV+ggMId0
最初は気合入れてギフト取りに出かけてたけど、これは!って思うギフトでも
相手に贈って数分で開けられてスポンサーギフト贈り返されるとガッカリするな
もう大親友まで10日くらいまでくるネタ切れでギフト絵柄どうでも良くなるw
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 17:36:01.31ID:1XZGjY5o0
大親友になったフレンドが「友情」というポケストの
ギフトを贈って来てくれたよ、不覚にもウルッときた。
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/09/29(土) 00:58:52.46ID:DAbncM7U0
>>149
このポケストお店変わってもうないよね
このピカチュウは相変わらずいるけど
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/09/30(日) 20:25:39.07ID:uS/h6Ge2H
海外フレが日本にちなんだ sakura とか samourai とかのギフト贈ってくれるとじんわり嬉しい
お返しにその国にちなんだものをと思うと大使館のギフト以外では難しくてなおさら贈ってくれた人に感謝する
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 00:42:35.51ID:wVUbPB990
>>156
前にメキシコかスペインの人が現地の聖闘士星矢の像のギフト送ってくれたわ
じんわり嬉しいね
スクショだけして国名わかんなくなっちゃったな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況