X



トップページポケモンGO
1002コメント241KB

【浜中】ポケモンGO 福島県スレLv25【会津】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 09:38:29.63ID:IeE5E3sTM
※前スレ
【浜中】ポケモンGO 福島県スレLv20.1【会津】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504401530/
【浜中】ポケモンGO 福島県スレLv21【会津】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1507335939/
【浜中】ポケモンGO 福島県スレLv22【会津】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1507507648/
【浜中】ポケモンGO 福島県スレLv23【会津】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1515668055/
【浜中】ポケモンGO 福島県スレLv24【会津】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522567377/
0216ピカチュウ
垢版 |
2018/08/02(木) 05:33:15.33ID:u+w9KEW/0
210です
皆さん、ありがとう!!
すごく参考になります!!!
当日、周辺を多摩ナンバーの車がウロウロしていたら
自分かもしれないです!!
0217ピカチュウ
垢版 |
2018/08/02(木) 16:00:27.29ID:c41alwzpd
>>216
13号からあんざい写真館の間は7箇所くらいあるよ
0218ピカチュウ
垢版 |
2018/08/02(木) 22:19:21.36ID:xgEoJqwga
駅前のあの辺で車でGOとかガイジ極まってるし見つけたら即座に通報するわ
0219ピカチュウ
垢版 |
2018/08/02(木) 23:36:10.12ID:+IpfTJsF0
>>213
EX終了後に駅周辺回ろうと思ってる。
ミュウツー消えた後にフリーザー出る事を期待してます。

同じ考えの方が居るようでしたら、当日よろしくお願いします。
0220ピカチュウ
垢版 |
2018/08/03(金) 05:03:30.43ID:J8sH/Bwq0
>>217
あんざい写真館?
調べてみる!
ありがとう!!

車って、オートキャッチ作動中以外はパーキング停めるつもりだったけど、
まさかパーキング無いなんてことはないんだよねぇ?
マジわからんのよ。
連れ合いの実家で自分の地元じゃないので。
0222ピカチュウ
垢版 |
2018/08/03(金) 19:59:35.18ID:WErTEPMfM
横須賀外れた

ホテルキャンセルだな
0223ピカチュウ
垢版 |
2018/08/03(金) 20:50:51.77ID:/+MW2rIZM
福島市はパーキングの街
0224ピカチュウ
垢版 |
2018/08/03(金) 21:31:16.94ID:AUwVGpfEr
>>222
位置偽装する人もいるんでしょうね…
0225ピカチュウ
垢版 |
2018/08/03(金) 21:53:07.17ID:/+MW2rIZM
この前みたいなログイン制度になってるといいね
位置偽装を避けられる
0226ピカチュウ
垢版 |
2018/08/03(金) 22:03:13.54ID:Yz0Woep20
>>220
https://imgur.com/Nlqbb6H
位置情報ゲームアプリ『ポケモン GO』公認ふくしまDE『ポケモン GO』ぶらり観光MAP福島駅周辺マップ(古い情報)
https://web.archive.org/web/20180703052848/http://www.pref.fukushima.lg.jp/uploaded/attachment/224424.pdf
https://web.archive.org/web/20180704002358/http://www.pref.fukushima.lg.jp/uploaded/attachment/224425.pdf
ももりんレンタサイクル(貸出料無料)午前10時から午後7時まで
http://www.city.fukushima.fukushima.jp/koutsuu-seisaku/kurashi/kotsu/jitensha/1662.html
お土産は西口近くの物産館で県内色々取り揃え
0227ピカチュウ
垢版 |
2018/08/03(金) 23:58:29.67ID:L4c5BiFd0
2日の横須賀当たったよ
朝一の新幹線で行ってくる予定
0228ピカチュウ
垢版 |
2018/08/04(土) 00:48:13.24ID:kyIg0RuS0
フレンドになってくださいm(_ _)m
0230ピカチュウ
垢版 |
2018/08/04(土) 02:42:33.99ID:oEMENDcY0
>>226
おお!感謝!!
0231ピカチュウ
垢版 |
2018/08/04(土) 05:02:43.82ID:RQ4K4J+o0
>>226
懐かしい〜初期はパセオ縦断のポケストップ、今の半分くらいしかなかったんだよね
0232ピカチュウ
垢版 |
2018/08/04(土) 08:40:04.23ID:DMwp1u0q0
さて、会津若松駅に移動。誰かいるかな?
0233ピカチュウ
垢版 |
2018/08/04(土) 12:06:12.40ID:JkH2pnug0
いわき市平
駅前 フリーザ3 色違い1
中央公園 ファミマ 色違いカメ 3匹
0234ピカチュウ
垢版 |
2018/08/04(土) 13:04:03.03ID:vYSCruv4M
原町でハイエナプレイは厳しいな...
ボッチは辛い
0235ピカチュウ
垢版 |
2018/08/04(土) 16:42:58.24ID:nPqumK4v0
横須賀1日の応募したけどメール来ないってことは落ちたのかな〜
0236ピカチュウ
垢版 |
2018/08/04(土) 17:44:25.16ID:6KwDmYxq0
>>234
仙台かいわきに行くのが妥当かな。三時間動いたとして、どちらも15〜20レイドはやれる。
0237ピカチュウ
垢版 |
2018/08/04(土) 18:23:07.32ID:SZWDHhvxp
二本松はレイド集まらんわ
0238ピカチュウ
垢版 |
2018/08/04(土) 18:40:44.97ID:HUXjVpWK0
>>237
夕方からなら成立するけど、ぼっちなら郡山でやるのが安定だよね
0239ピカチュウ
垢版 |
2018/08/04(土) 19:15:26.07ID:o9UAnc5F0
福島にも郡山にも近いから本気でやる人はどっちか行っちゃうでしょう
0240ピカチュウ
垢版 |
2018/08/04(土) 19:26:19.03ID:/NYOTkI10
横須賀には 観光、ふるさと納税含めて

今後一切1円も使わないことを決めました
0241198
垢版 |
2018/08/04(土) 21:14:34.91ID:OZkun4HUp
会津若松駅前ではそこまでではありませんでしたが鶴ヶ城ではトレーナーが集まりレイドは成り立ちました。
さすがに折り返しでやっている人は多くはないですが書き込みが少ないだけでトレーナーは結構いらっしゃいますね!
色違いも取れたので満足です、会津にはしばらくいるのでイベント時がメインではありますがよろしくお願いします
0242ピカチュウ
垢版 |
2018/08/04(土) 22:57:33.44ID:3NkScovQM
よかったですね!
自分は大好きなゼニガメの色違いグラサンも取れてフリーザーの陰になってしまったけど大満足な1日でした。
熱中症と日焼けで死ぬかと思ったけど好きなものには頑張れることがわかりました。
郡山もさすがに人少なかったけど、各勇者の方々お疲れさまでした!
0243ピカチュウ
垢版 |
2018/08/05(日) 10:12:16.64ID:xZogCU7Q0
イベントおつかれ保守
0244ピカチュウ
垢版 |
2018/08/05(日) 13:24:07.53ID:vttrFtZNd
福島市・とうほうみんなの文化センター入り口の
ポケストップ「春日町 風の修道女」のタスク
「カーブボールを3回連続で投げる」

パッチールまだの方はどうぞ
0245ピカチュウ
垢版 |
2018/08/05(日) 15:12:57.87ID:1T885oMNM
ハイエナプレイしていたら、おばさん達が
声をかけてきてくれてレイドも6回やれたわ
おばさん最強
0247ピカチュウ
垢版 |
2018/08/06(月) 08:26:30.03ID:84XZRK0h0
開成山でポケgoやって信成か正月屋でラーメン食って太田屋で日帰り温泉入って帰るのが一番安定してる気がする

そう言えば、鏡石のガンダム?ってポケストかジムになってるのかなぁ(ラーメンを目的に立ち寄らないと車止められそうもないよねw)
0248ピカチュウ
垢版 |
2018/08/06(月) 10:05:02.26ID:0gyeG3cQd
福島市 福島学園前のポケストからカーブ3回連続のタスク
0250ピカチュウ
垢版 |
2018/08/06(月) 11:51:19.22ID:EwfMf1HIa
福島駅東口外の交番裏側のトイレ(時計台)市のポケストからもカーブ3回連続のタスク

おかげさまで今日だけでパッチール2匹ゲト
しかも、一匹目は個体値100だった♪
0252ピカチュウ
垢版 |
2018/08/06(月) 17:21:26.85ID:fpFjit8E0
>>249
ラーメンみどりのアレは、ガンダムでもジムでもなく、「グレート」だ。
0254ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 17:54:44.08ID:EVoi1xoPp
二本松でポケモンたくさん湧く所ってどっかにありますか?
0255ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 19:01:06.32ID:VMnW3A2Yd
>>254
駅前、お城山、久保丁坂あたりをぐるぐるしてれポケモンたくさん湧くよ
0256ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 20:44:08.99ID:lajx2ATm0
>>253
ありがと!
福島駅周辺はみんなのポケマップが有効だからいいですよね🎵
0257ピカチュウ
垢版 |
2018/08/08(水) 04:31:36.73ID:X9CKZwQC0
白河の方々はコミュニティとか何処でやってるのかな⁇
知ってる方いたら情報ください!
0259ピカチュウ
垢版 |
2018/08/08(水) 19:17:50.86ID:D+9hbLVV00808
明日朝はまた電車遅延するな
0260ピカチュウ
垢版 |
2018/08/08(水) 21:17:23.57ID:w29SvIOdM0808
この雨の中残り15分のガラガラレイドが成立した
一緒にやってくれた方ありがとうございました!
0261ピカチュウ
垢版 |
2018/08/09(木) 09:14:51.55ID:LqL5XqnSM
12時間書込無くても落ちない?
保守
0263ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 02:44:58.15ID:J6hzmyC0p
チッパールってどこにいますか?
0264ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 04:25:53.38ID:foZx1w/Q0
パッチール?
今のところタスクで手にはいるポケモンなので、ポケスト回してタスク取るしかないよ
どこのポケストで手に入るかはwebにころがってるマップを検索してどうぞ
0265ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 09:26:37.71ID:J6hzmyC0p
264
0266ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 09:27:16.03ID:J6hzmyC0p
パッチールのタスク探してみます、ありがとうございます
0267ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 19:48:55.01ID:x00XFqfp0
マックでEX無くなったのかな
0268ピカチュウ
垢版 |
2018/08/10(金) 20:04:37.55ID:gQLN58iqM
>>267
高確率でバグ。
TOHOシネマズをスポンサーから外したときにマックも設定イジった。
0269ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 00:04:32.08ID:jzBPih360
最近は5玉レイドでもなかなか成立しなくなってるな
平日でも前は確実に集まってた場所でさえもきびしい
開成山とかじゃないと成立しないレベル
みんな5玉レイドあまりやらなくなってる?
てか5玉自体あまり湧かなくなってるとか?
0270ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 05:46:47.24ID:lX+G46Mi0
檜枝岐村の燧の湯近くにそれ系のポケストップ有るよね
福島絡みのスレ内ではもう有名かな?
0271ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 06:32:11.81ID:JxELzriOp
>>269
場所によりけりですし、週末なら集まるだろうけど第4世代追加の噂もあるのでキルリア、ブーバーを優先的にやってる
なにより自分はレジは図鑑用に1匹いたらいいかなという考えですね、強くないですし色違いもいないので
0272ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 06:32:27.52ID:RDfhBcFJ0
>>270
それ系って何系?
ここで話題に上ったことはないけど

県内に「これぞ福島!」って感じの
ギフトに適したポケストップやジムは
ないものか
鶴ヶ城にはお城関連のがあるのかな
福島市にはいいのがあんまりないよね
福島駅前の花時計、なぜ日没後の
真っ暗な時間帯に撮影されたのか…
0273ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 06:33:24.72ID:XWcyvwuRr
>>269
分かります。
桑野のマックとかも…



昨日バンギラスでヘルプ出したら助けてくれた方ありがとうございました。
始まってすぐ入室した方と3回もやったのに、あと2秒あれば倒せそうな所で倒せなかったので。
ゲットできませんでしたがパス無駄にならずに済みました。
0274ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 06:45:56.20ID:u55rIp4M0
>>268
それもあるかもね。でも、伊藤園は来てるからなあ。
次のパス配布まで分からないね
0275ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 09:23:26.57ID:3gpBD9tN0
>>257
私は福島市なので詳しくないけれど
96でサンダー・デイで市役所スタートと駅前スタートとか
前スレ786でヨーギラスイベント南湖公園も結構人いたなぁ@白河
とかあるんで普段はそのあたりか巣の小峰城とかかも
今回は夜なので状況が違うかもですが
0276ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 12:19:44.75ID:wvFBCjwxd
>>275
ありがとうございます!
南湖公園でやってみます!
0277ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 14:00:16.97ID:vRlSwnch0
お盆で帰省してきたがポケストップさえ半径2キロにはない(´・ω・`)
そんななかレベル38の姪っ子恐れ入る
0278ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 16:41:59.34ID:wMrON3iM0
>>272 須賀川のウルトラマン怪獣ポケストップ
10個くらいつらなってる
0279ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 17:56:05.82ID:RDfhBcFJ0
>>278
ありがとうございます
ウルトラマン怪獣いいですね!
タイミング良くギフトが出てくれれば
更に良い
須賀川行った時は回してみます
0280270
垢版 |
2018/08/11(土) 21:49:15.88ID:Wz/7lZZ1d
燧の湯の近くに有るポケストップだけど、かなり際どい下ネタですので取り扱い注意ですよ

興味ある人は是非ともご確認を
0281ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 22:18:28.72ID:RDfhBcFJ0
>>280
そういう意味だったのかw
檜枝岐村は遠いのでなかなか行けませんが
行く機会があればチェックします
0282ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 22:53:28.19ID:3gpBD9tN0
>>280
もしかしてモロ男性器な「塞の神」系でしょうか?
0283ピカチュウ
垢版 |
2018/08/11(土) 23:21:45.29ID:yQXgWvMgr
確か若松にも珍満あった気がする
0284ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 02:00:09.89ID:fethAQfd0
福島市にもそっち系あるよw
0285ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 06:03:10.93ID:3NhgY1b4r
地元の霞ヶ城いったらイーブイ目当てで人結構来てた 色違4くらいとった辺り夜8時頃リザードンのシルエットが!場所みたらポケストになってる井戸?にいるから車で近くまでいったら道狭い車無理 
0286ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 06:05:18.81ID:3NhgY1b4r
上の続き
降りて行こうとしたけど 周り灯りないし道に立ち入り禁止のロープ?つか井戸とか怖い  諦めて引き返したら 途中リザ目的?の車が その道にスッて入った 車入る幅ないのに怖えぇよ
0287ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 06:10:51.43ID:3NhgY1b4r
だから今日朝確認してくる もしそこにだれかいたらそれ俺だからヨロシクな
0288ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 08:00:52.68ID:Wl2J5VGLa
日陰の井戸は車じゃいけないし明かりも一切無い階段の途中だから
夜間に明かり無しでいくと遭難するぞ
0289ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 08:47:37.40ID:iU++LSV+d
>>285
車で天守台の下にある砂利の駐車場まで行けば、日陰の井戸すぐつくよ
夜は怖いから行かないけど
0290ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 09:21:36.33ID:ExWBgcynd
開成山もなかなか賑わってたぞ
チャーターでスチル出た時は2〜300人居たんでないかな
暗闇の中での多数のスマホの灯り、知らん人からしたら時期的にも不気味だわな
0291ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 11:53:08.99ID:tkUS6unc0
会津でイーブイたくさん出現する場所って、やっぱり鶴ヶ城?
車おけるところで効率的なところ他にないですか?
0292ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 12:03:38.21ID:Fr32NI5/0
檜枝岐村の面白そうなので調べてみたら立派な逸物でした
https://i.imgur.com/LxyluPn.png
https://www.google.com/search?q=%E9%81%8E%E7%96%8E%E7%A5%9E%E4%BD%93
いつか行ってみたいです
燧ケ岳にも

福島市の摺上川ダムに行く途中にある茂庭の道祖神も登録されているみたいでした
https://i.imgur.com/SztMSE4.png
https://www.google.com/search?q=%E8%8C%82%E5%BA%AD%E9%81%93%E7%A5%96%E7%A5%9E
へたれガンダムもギフトに面白いかもしれません
https://i.imgur.com/7meNwOF.jpg
0293ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 22:19:01.07ID:ZZ0Knp/r0
コミュデイお疲れ様でした。
保守
0294ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 01:18:01.83ID:e989OFBzd
おはようございます
0295ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 06:50:52.98ID:nOFPvcQ20
今回のコミュニティデイで個体値100%捕獲された方いますか?
開成山では98%が最高個体値だったらしいですが
0296ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 07:01:20.41ID:VRVyYScs0
>>295
いや〜
そもそも白い奴があんまり
取れなかったですわ
0297ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 07:43:32.55ID:Ypt47C/tF
2日で計4時間やって色違い12だった
もう少し欲しかったなぁ
0298ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 08:15:47.47ID:L2ryYYPi0
ブースター、シャワーズ、サンダースは揃った
あとはエーフィとブラッキーか…
この炎天下20kmも歩くのはしんどすぎるw
0299ピカチュウ
垢版 |
2018/08/13(月) 11:07:28.93ID:6bfuabq90
とっておきいらないなら涼しくなってから歩いたほうがいい・・。
0301ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 09:31:14.77ID:dIvdBaWy0
みんな交換やってる?
保守
0302ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 09:55:19.00ID:ePJkImlE0
キラポケモンになる確率10%くらい?
古い奴と交換だとどのくらいまで確率あがるんだろ
0303ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 15:16:10.73ID:s88VfEdda
今年からポケモンGO始めたら、交換してキラポケになったのミニリュウ一体のみ。交換自体は50体以上してる。
やっぱり2016年とかの古いポケの方がなるんだろうね。(ネット情報)
0304ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 15:30:29.94ID:AXm8XQZeM
ほしゅ
0305ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 22:45:08.99ID:lS/mNMLT0
地元のジム管理してる老害共がいるんだけど、ただジムやっただけで俺が入ってるジム全部落とされたんだけど、ほっといた方がいいかな?
0307ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 23:46:09.59ID:lS/mNMLT0
>>306
でもそいつらサブキャラめっちゃ持ってるから金ズリループされんだよねぇ
0308ピカチュウ
垢版 |
2018/08/14(火) 23:47:13.88ID:4AEvHz8g0
>>305
自分も家から見えるジム1ヶ所除いて全部金なんだけど
そこだけは何度やってもすぐ倒されるし、戦ってるの見つかると金ずりされて絶対無理。
最近は怖くて手も出せない。
なんとなく毎回車止まってるアノ家だろうなとは思ってる。
置くのも絶対にハピナス。
0309ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 00:03:17.02ID:XxzZDsUP0
半年ぶりくらいにやるんですけど変わったことってありますか?郡山回ります
0310ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 00:21:48.88ID:GP+2xdxJ0
半年ならフレンド機能出来たくらいかな
0311ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 00:22:51.61ID:+ZA+JN3e0
>>308
うざいよねー管理人。しかも0時前にたたきやがるからめっちゃいらつく
0312ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 01:16:48.13ID:DxwXBjuu0
定時で叩き出してくれる人とかコイン配るボランティアだから大事にしろよ
0313ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 06:14:11.69ID:IHXxNNCf0
俺の近所の人はハピカビ置くと短時間で落としにくるけど、
ネタポケ置くとスルー率が高くなる
0315ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 11:14:48.93ID:RW3bWMqq0
どこで監視してるんだと思うぐらい即座に金刷り飛んできて怖いとこある
0316ピカチュウ
垢版 |
2018/08/15(水) 13:00:46.02ID:slCsI97ja
1匹づつ倒していけばよくないか。ハピラキさえ倒せばあとは金ズリされてもボーナスみたいなものでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況