X



トップページポケモンGO
1002コメント228KB
ジョウトウィーク総合 8/21-29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 14:40:44.98ID:gSzqtLvkr
ジョウト地方の幻のポケモンであるセレビィの登場を記念し、8月21日(火)早朝から8月29日(水)早朝までの間、
「ジョウトウィーク」を開催!期間中、ジョウト地方で発見されたポケモンたちがいつもより多く出現するようになるほか、
ジョウト地方で見つかったポケモンに関連したフィールドリサーチもお楽しみいただけます。ジョウト地方のポケモンと共に、新たな冒険に乗り出しましょう!

https://pokemongolive.com/post/celebi-research
0953ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 16:40:17.68ID:c5l/5oGur
>>949
進化にメタルコートを使うポケモン2種を設定してるだけでしょう
0954ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 16:44:51.35ID:hLBtjHaG0
今のうちにマンタインとツボツボキラにしたいけど光らなねえ
0955ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 17:31:43.41ID:o/Ze5nvL0
あと2日か
つまんなかったな
0956ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 17:38:01.78ID:tsJ8rjGIF
このイベントが始まってから、デルビル色違いをゴプラが2匹も引っ掛けました。
本命のクヌギ、ネイティ、ヒマナッツはいくらタップしてもタスククリアしても光りません!複雑な気分です。
0957ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 17:40:54.73ID:9Rkw+J3y0
いーなーデルビル色違い欲しいよ
0958ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 17:48:03.99ID:t/q3o4890
運良くとかでなくジョウトウィーク中に確実にデルビルの色違いが欲しいなら今から29日未明まで不眠不休飲まず食わずただ延々とルアー挿し挿しお香焚きながら歩き続けてデルビルをタップしまくるしかないよ

死にそうなったら他の通行人にいらぬ心配かけぬよう気付かれぬよう公園の草むらの中で横になり
動けるようになるまでひたすらルアーとお香を使いまくれ

動けなかったら死ぬだけだ
0959ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 17:54:28.21ID:t/q3o4890
『隠密同心心得の条、我命我ものと思わず武門の儀あくまで蔭にて、己れの器量伏し御下命いかにても果すべし、尚死して屍拾う者なし、死して屍拾う者なし、死して屍拾う者なし。』
0960ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 17:58:44.44ID:NgCjWHWS0
確かにカントーイベントは楽しかった記憶があるが、理由を忘れた
実質ワンリキーイベントだったんだっけ?
0962ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 18:01:15.94ID:LYIXGyoYp
今回の収穫は焦げピカと100カモネギだ
ジョウトナントカってのは知らねー
0963ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 18:07:34.11ID:Lo2ep/b10
>>960
あのワンリキーがいまのカモネギと同じように出てたもんね
楽しかったよね
0964ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 18:12:52.17ID:O3TDFduW0
だから都会のポケソースとストップとジムが集まっている場所でないと無理だから
そこそこ有名な公園でも無理でした
0965ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 18:13:14.36ID:tsJ8rjGIF
カントーウィークではプテラ色違いタスクを自転車で拾いあつめて楽しみました!
モジュールが6時間延長だったので、お祭り感が演出されたのが良かったのではないでしょうか。

【ポケモンGO】カントーウィークが開催!レイドボスが続々登場! -
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/98731
0966ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 18:17:34.48ID:nQzcMuGX0
カントーイベはブーストかかった高PLのゴースが取れたな。
個体値いいのはタスクやレイドで持ってるけど。
サイホーンもそれなりにいた。
0967ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 18:51:20.78ID:Z1F5JcYs0
>>960
レイドでラプラスとカビゴンが出たから
0968ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 19:23:44.40ID:htzLxK7k0
とあります。あれあれ?池田氏は創価大学に行ったんですね。入学式に出席したんでしょうか。知りませんでした。新入生に挨拶
に挨拶したんでしょうか。新聞見てないので知りませんでした。で、ネットで聖教新聞のバックナンバーを調べたら、創価大学の入学式は4月3日でした。池田氏は自
分が創設した大学の入学式に
は顔を出さずに、なぜその2日後に大学を訪問したのでしょうか。2日後にしか来れないほど大切な用事でもあったのでしょうか。そのころの新聞のバックナンバーを見ても、4月3日の池田氏の動向は知らされていま
せん。創価大学の入学式の時、池田氏は何をしていたのでしょうか。そしてなぜ4月5日の池田氏のことを書いた記事
0969ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 19:26:28.51ID:K1ZBuBBMx
今日カポエラー2体捕まえた。
通常じゃほぼ無理だな
0970ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 19:36:31.19ID:ZL/QQyFq0
>>946
フレンドはどこで捕獲できますか?
「おいコラ、今ポケモンやってただろ、オルァ!その端末よこせや!ゴルァア!」でスマh…フレンドをゲットして
こちらのコラッタと交換すればいいですか?
0971ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 19:37:25.32ID:DeG/v4E80
色違いいないねえ。クヌギがタスク1発目で色違いが出てそれ以降なし。ヒマナッツとネイティ見つけ次第捕まえてるけど全然出ない。
0972ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 19:55:02.39ID:qgVORyqx0
みんなの地域でもソルロック湧いてる?
ジョウトウィーク終わったら減るのかな
0973ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 20:24:50.02ID:mWG/LnsE0
色違い全然出ないな〜。先日のアップデートからテザリングによるプレイは
野生色違いが出ない制限でも入ったのかと勘ぐってしまう
0974ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 20:34:19.02ID:pzDZSlv20
ジョウトウィークでまだ1匹も色違い出ていないのは、本当にもう俺だけ
0975ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 20:35:21.96ID:c3EGof0/d
クヌギダマタスクで全然色違い出ないと思っていたらゴプラが野生の色違い捕まえてたわ
0976ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 20:48:04.34ID:dkdJfL/0d
>>974
俺も全然でないが
問題は出ない事に対してさほど悔しいという思いが全く湧かない事
0978ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 20:55:17.17ID:SXmjSs2Od
>>977
金コイ率が高いな
コイキングの捕獲は2000超えてるが金コイは1匹だ
0979ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 21:01:17.75ID:O3TDFduW0
>>974
自分もだよ
ただ卵から色違いのヨーギが生まれた
0980ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 21:07:33.07ID:i4/j3IN00
今出てるジョウト5種の色違いで1番人気はやっぱデルビルかな?それかブルーかクヌギダマ?
0981ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 21:13:04.53ID:DZC/p3q40
野生のバンギラスとハピナスを1日でゲットしてしまった
0982ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 21:13:52.56ID:ZL/QQyFq0
>>977
こっちだってどっちかというと河川沿いだ
天気ブースト導入までは毎日1時間くらい川沿いを歩いてたけどこのざまだよ畜生
0983ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 21:17:28.94ID:OwrxYEoI0
ジョウトウィークでは色違い0。なぜかキャモメの色違いだけゲット。もうネイティ飴ないし、太陽の石もタスクで取るのダルいから明日は最後のクヌギタスク3連で終了だー。
0984ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 21:32:44.90ID:WT9upURN0
>>960
ワンリキーイベントはバトルウィーク。
0985ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 21:34:33.22ID:8BCorfl1a
>>922
オトキャ使ってるのに今回0
もう無理
0986ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 21:35:00.76ID:/ZXVYcrv0
ジョウトのラスボスがドーブルになるとはな
0987ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 21:40:02.45ID:nMbLBIjy0
色なんかに躍起になってたらハゲるぞ
タスク&新規救済イベだと思って割り切るしかない
0988ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 21:40:26.00ID:XMPspv7Z0
つまんなすぎて、タスクは達成したら3日かけて開封に切り替えた
0989ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 21:43:04.49ID:ZCEIRCJ+0
やっとデルビルとれた、コイツだけ欲しかった・・・
結局、350めくりぐらいで出るな
できれば、CP800-900台で+2体ほしい
クヌギ他はマジどうでもいい
0990ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 21:51:43.14ID:Z1F5JcYs0
金コイは一時期コイキング連鎖で妙に出やすい時期があったから捕った時期によるな
最近は全然でない
0991ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 22:08:08.00ID:Ep4whMaVd
>>977
同じく水っぽいところ住んでて1700ほど捕まえてるけどまだ1匹
ジョウトウィークの感想はないな
捕獲率悪過ぎて手動オンリーなもんで普段の方がよっぽど楽しめてる
0992ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 22:23:09.01ID:HjZOEXSw0
カントーで復帰した時には
ケーシィ、ゴース、バトルイベでワンリキー
捕まえまくった記憶
0994ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 23:17:38.71ID:NgCjWHWS0
>>984
バトルウィーク以外でワンリキーが爆湧きしたイベントがあったと記憶してる
0995ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 23:19:41.86ID:Z1F5JcYs0
カントーウイークでもワンリキー湧いてた
0997ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 23:30:30.25ID:o/Ze5nvL0
おつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 9時間 3分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況