X



トップページポケモンGO
1002コメント352KB
【NIA】ポケモンGO Lv.993【ポケゴ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (3級) (ワッチョイW 77a1-6es9 [114.191.186.12])
垢版 |
2018/08/25(土) 09:29:38.27ID:oPwPgdiG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.992【ポケゴ】 ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1535038542/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ピカチュウ (スプッッ Sdff-wFb6 [1.75.198.77])
垢版 |
2018/08/25(土) 09:53:05.85ID:ud7LJjaUd
>>1
有能 乙
0007ピカチュウ (ワッチョイW bb5c-h3GK [60.98.214.87])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:00:42.61ID:T7ZboT5/0
iOSアプデに関して
・一部ユーザーにアプデ後アプリが開かないという報告あり
・対処法:iOS11以降:再インストール
iOS10以前:再インストール後、Facebookでログイン

リワードタスク不具合が起きていない、古いOSを使っていてFacebookアカウント持っていない場合は強制アプデ来るまで様子見したほうが良い
こんなもんかね
0008ピカチュウ (スププ Sdff-K3Wk [49.98.64.115])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:01:06.66ID:7LMkXA0ud
>>6
少なくとも俺の周りでは朝からひとつも出ていない
今後どうなるかは誰にもわからないけど
0010ピカチュウ (ワッチョイ 6f4f-JZlq [119.171.201.46])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:04:17.41ID:XTd91gXo0
なんかメダルのところでコラッタのやつとひこうタイプゲットのやつの2つで表示がバグってるというか汚れてる感じになってるんだけどみんなもなってる?
0012ピカチュウ (スッップ Sdff-pRMN [49.98.128.169])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:07:46.04ID:id5xWxvRd
最後に捕獲したポケモンの共有やけど、フレンドリスト取得時の遅延やエラーを招いていたサーバー側の処理をスキップするもんやから、出来ればオフにしておいた方がいいよ
レスポンス速度もめちゃくちゃ速くなってるし
0014ピカチュウ (ワッチョイ dfb8-jE0R [219.75.208.29])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:08:15.71ID:sSCaltcL0
iOS版の方アップデート後に落ちるとか言ってる人いるけどこれも再インストールでなくなるのかな
以前もしならないうちに落ちるバージョンがしばらく続いた事あったけどあれの再来か
マジならこれだけは速攻で直してほしい
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/08/25(土) 10:12:08.01ID:gV245axl
前スレの最後の方で話題になってたけど最後に捕まえたポケモンの情報
もともといらなかったと言われればそれまでだけど不正抑制に一役買ってたと思うんだ
市内にいるのにヘラクロス・サニーゴ・ケンタロスをたてつづけにゲットしてて不正したのがモロバレだったレイド仲間がいて見方変わった
バレなくなったのなら今後大っぴらに不正をする奴増えてくるんじゃないかな
0020ピカチュウ (ワッチョイWW df5d-KGKU [125.30.122.138])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:15:03.20ID:i/ywrcxp0
>>18
今後隠す奴は
フラグ立つからいいんじゃない
0021ピカチュウ (ワッチョイWW cb37-sY3x [114.160.125.197])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:16:06.83ID:nRCjDDh00
公式のTwitter
アプリのアップデートがうまくいかない場合は〜 て書いてあるけど
アップデート後、アプリが開けない場合は〜 て書いといた方が分かりやすいのでは
案の定リプ欄がw
0037ピカチュウ (アークセー Sxff-JWOo [126.162.48.110])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:31:11.16ID:RNSBc+4Ax
昨日ポケGOダウンロードした俺はグーグル垢読みこみ失敗しまくる
暑いなか頑張れない
0039ピカチュウ (ワッチョイWW 6fc0-yCmZ [183.86.145.183])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:32:18.90ID:JOJd4Stl0
たまに山とかのギフトくるけどわいのために登ってくれてると思うと泣けてくる(つд・)
0046ピカチュウ (エーイモ SEff-L32Y [119.72.194.202])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:37:28.66ID:RLm9HRIJE
>>12
試してみたらフレンドリスト見る時にもギフト送って来た人が一目瞭然
ギフト送って来た人が先に来る様にもできるが、その並びもアルファベット順なんで、自然とアルファベットが若いフレンドばかりが仲良し度上がってくんだよね
0048ピカチュウ (ワッチョイWW df5d-KGKU [125.30.122.138])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:38:27.93ID:i/ywrcxp0
ホウオウじゃなく
グラレクシャイニーだったら
朝から駆けずり回ったのに

いまはゆっくりボックス整理中
0050ピカチュウ (エーイモ SEff-L32Y [119.72.194.202])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:40:08.88ID:RLm9HRIJE
>>40
レイド通知はそんなにしょっちゅうじゃないんでまだ許容できるが、フレンドの通知は起動すると一気に来るから邪魔
ゴプラ繋げたいからアイコンタップしようとすると通知を押してしまう
0052ピカチュウ (アークセー Sxff-JWOo [126.162.48.110])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:44:30.41ID:RNSBc+4Ax
明日のEXはミュウツー???
0054ピカチュウ (ワッチョイWW 6fc0-qNuE [183.86.145.183])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:48:01.93ID:JOJd4Stl0
ガブリアスはよ
0056ピカチュウ (アウアウウー Saff-37TB [106.130.130.224])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:48:46.10ID:RMU2jl4+a
アップデートでハピのパンツがピンクになってる
0060ピカチュウ (アウアウウー Saff-buXD [106.130.57.63])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:53:39.66ID:zqfom6Pka
第4は伝説多すぎて今までとやり方変えないと全部回しながら復刻挟んでる間にサービス終了しそう
0069ピカチュウ (ワッチョイ bb5c-4tvA [60.134.170.243])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:58:12.20ID:VvX/N29c0
歯医者のついでに起動したけど今クヌギダマとか出やすいのな
ヘルガーの色違い狙うか
0072ピカチュウ (ワッチョイW ebac-+9I1 [58.183.182.109])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:00:41.36ID:Yvyi2jXE0
EXレイド、ミュウツー→デオキシス→ギラティナ→キュレム→ジガルデ→ネクロズマだと思ってたけどコイツら人気ないし違うんかな
強い幻勢をどうするかが気になる
0073ピカチュウ (アウアウウー Saff-buXD [106.130.57.63])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:01:08.84ID:zqfom6Pka
>>71
君が正常側の人間だから安心しろ
0077ピカチュウ (アークセー Sxff-JWOo [126.162.48.110])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:05:45.93ID:RNSBc+4Ax
うむ

つい先週くらいに12がピンクで34が黄色だってことに気づいちゃったw
0079ピカチュウ (ワッチョイ bb5c-4tvA [60.134.170.243])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:10:30.15ID:VvX/N29c0
色弱は意外に多いからな
0080ピカチュウ (アークセー Sxff-JWOo [126.162.48.110])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:14:37.76ID:RNSBc+4Ax
今日初めてiPhoneでオートキャッチ使ってみたけど通知で音が鳴るのウザいなw
0082ピカチュウ (オッペケ Srff-QcYP [126.211.117.64])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:16:42.28ID:F/on0Dvpr
繁華街のジムに置いてきてやる気がゼロになってて土曜のこの時間ならいつもならすぐに落とされるのにずっと残ってる
こういう時に攻撃を誘発するための金ズリを逆金ズリという
0088ピカチュウ (アークセー Sxff-JWOo [126.162.48.110])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:24:17.69ID:RNSBc+4Ax
そういや黒バス配布あった?
0089ピカチュウ (ワッチョイ 0f16-C+OK [153.216.71.254])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:24:32.17ID:wDPGaZKC0
ホウオウ行かなくていいよね?
個体値クソなの一匹だけ持ってるんだけど炎タイプはジムでもレイドでも需要ないし
何よりジムが少ない地域で炎天下遠征する気になれない
0095ピカチュウ (アークセー Sxff-JWOo [126.162.48.110])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:26:48.21ID:RNSBc+4Ax
あぁ

俺またハズレたのね
0100ピカチュウ (ワッチョイ bb5c-4tvA [60.134.170.243])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:30:16.32ID:VvX/N29c0
87%のでんきショックワイルドボルトライコウとれたんだけど
アメが足りなさすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています