X



トップページポケモンGO
198コメント45KB
早々にキラポケモン10匹以上にしちゃった奴wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 09:06:06.29ID:RcMIq17Q0
かわいそうwwwww
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 09:13:20.20ID:ARBe/EL+0
キラっても100以外はゴミ
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 09:16:23.64ID:ms7nsFH30
両方10以下じゃなきゃダメってうんこすぎるだろ
復帰して貰おうにも現役は達成済みパターンしかない
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 09:18:35.05ID:AS/4FaCAM
2016年7〜8月に捕まえたポケモンなんか7匹しか居てないわ。
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 09:20:21.16ID:8XLsaegba
飴4倍で低個体キラ量産した奴多数
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 09:23:03.92ID:sy8uhQVE0
そもそもそんな昔で残してるやつってそこそこの個体値がある現役で砂入れた奴とか、レガシー持ちとかで、キラってなんも恩恵無いんだけど。
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 09:24:02.76ID:SE5xh+vd0
なんかあるの?
ぼっちだからキラ関係の事ノータッチなんだが
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 09:25:25.91ID:ms7nsFH30
始めの頃は図鑑登録された一匹目をとりあえずお気に入りしてたからけっこう残ってるわ
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 09:28:38.84ID:ms7nsFH30
>>8
16年の7月8月に捕まえたポケモンは交換で絶対キラになるようになった
片方が古ければもう一体は最近捕まえた奴でも何でも良い
ただし交換する両プレイヤーの累計キラ数が十以下でなければダメ
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 09:32:58.50ID:nM6ggHXrd
しかし、未だにキラが10未満のやつは、交換には一生無縁のやつしか残っていないのだった…!!
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 09:33:24.81ID:SE5xh+vd0
>>10
そうなんだサンキュー
その縛りがあるからこのスレたったのね
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:09.09ID:m4dG5uh/d
>>11
これ考えるとナイアンティックの社員なんて選ばれしエリートかと思ってたけど、
実はとんでもなく頭悪いのか?
任天堂は大事なポケモン預けてていいのか?
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 09:54:42.39ID:d+DkjGbcM
君等がぼっちかどうかと彼らがエリートか否かになんら相関性ないと思うんだけど、何いってんの?
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 09:57:47.60ID:vYrEYG7Qd
ナイアン半端ないって
キラ10匹以内なら16年7月8月で必ずキラるもん
そんなんできひんやん普通
言っといてやできるんやったら
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 10:05:12.23ID:E01vxPvD0
7月8月なんてもう5体くらい使って失敗してるw
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 10:08:15.85ID:VT/xoQ18d
これ10匹以上にしたやつじゃなく古いポケモン使っちゃったやつが涙目
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 10:08:37.96ID:wlbzRcOYp
対象45体うち交換可能が30体くらい
でもキラ数ちょうど10…
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 10:10:52.83ID:PsmIW8P/0
8/31のまではokてこと?
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 10:20:14.56ID:ZvTd0WWyM
キラ10匹なんて実装翌日に超えとるわw

昨日とった雑魚ポケをボックス整理するのに複垢と交換の日課が始まるよー
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 10:20:51.20ID:Qqqwh8+ud
横須賀落選した腹いせでバトルの最強軍団残して全部博士に送った
どーでもいいや
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 10:21:06.75ID:DbS0Yx4xa
これさ、向こうがミュウツー、こっちが2016年8月以前の出せば、双方必ずキラルってこと?
なら、こっち古いのあっちミュウツー、あっち古いのこっちミュウツーってやれば、お互い必ずキラミュウツーが手に入る?

キラ10以下なら
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 10:23:18.12ID:+sQh4JmV0
距離稼ぎとメダル目的でバンバンやってたから
ドンメルやポッポでさえキラってるんだけど
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:44.37ID:DbS0Yx4xa
ボックスに残してないキラもいたかな

今まで10以下かどうかを確認するのは、地道に図鑑でキラの数を指折り数えるしかないか?
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:30.16ID:4xtKAV7R0
飴にしたキラもあるので図鑑で確認したらキラ数ちょうど10
10未満でなく10以下対象だから1回だけチャンスある、、、のか?
ナイアン語だから心配 (´・ω・`)
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:22.40ID:9ocpOm9G0
ポケgo始めたのが17年の4月だから関係ないわw
つかタスククリアのために交換しあったうちの1体がキラッたけど現状でキラいらない
色違いだけでボックスいっぱいだから
コレクションしてながめるためファイルやボックスないとキラッても楽しくない
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 10:40:55.86ID:MO9kxu6+0
色違いやレガシー技持ち以外キラにしたガイジおる?
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 10:46:23.99ID:dm7yES/Ma
貴重な2016/8以前産を消費して攻撃E以下になったら悲惨
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 11:03:43.91ID:9LHtFMjuM
>>23
そうみたい
しかも、片方が10匹以下なら、もう片方は越えててもいいみたい(両方キラる)
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 11:13:26.13ID:/bvSjJsc0
もう50体くらいは作ってしまってるわ
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 11:14:08.11ID:RPAVR6brd
>>30
両方10匹以下じゃないとキラ確定にならないの?
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 11:28:38.98ID:p0xiX4ZV0
副垢作ってアクティブユーザー増やせや
という運営からの御達しである
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 11:29:27.98ID:b/dYuT2O0
キラでも捨ててボックス内10以下ならええのか
2回進化させたら図鑑では3つ埋まるが何体にカウントされるのか
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 11:40:44.60ID:SJWqWc+K0
>>13
勉強は出来るけど人の気持ちに鈍感
しかもゲームはそんなに好きじゃないし遊んだ事も余り無くて、どうすればユーザーが喜ぶか、何をすると批判されるかよく分からない
そんな社員が多そう
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 11:46:54.56ID:w7PltfI1a
本当にどうかしてやがる
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 11:53:21.35ID:ueH9coW3d
これ手持ち10以下になるようにアメ送りじゃダメ?
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 11:55:55.87ID:7YpMeE42a
個体値100%のカイリュウいるけど交換なのか
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 11:58:27.85ID:/bvSjJsc0
>>33
今回は休眠垢を復活させろ指令やろ
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:02:06.78ID:nlgFtDwd0
2016年7月8月のなんてほぼ残ってないし
残ってたとしても100%やレガシー持ちだから交換したくない
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:05:54.30ID:PJ6z9DaI0
こっちが手持ち良くてももらうのは相手のポケモンなんだから相手がいいの持ってなきゃ意味無い
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:06:13.95ID:w7PltfI1a
キラポケモンが手に入りやすくなります←うおおお
7月から8月の間に捕まえたポケモン←まあおるか…
2016年← ww????WWWwwwW??WWWW
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:10:57.01ID:HL8w3oIeM
言うほどキラ要るか?
色違いと違って原作にねぇから興味無しなんだが
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:12:07.48ID:qxvs8mvId
キラ対象のWシャドーゲンガーでジーランス釣れんか?
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:15:14.24ID:urUfyHc+M
キラポケなんて魅力ないしどうでもいいわ
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:15:17.03ID:M11s+MWh0
>>42
初めの1,2ヶ月でブームに乗ったけどやめた奴を呼び戻したいんだろう
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:16:10.06ID:E01vxPvD0
どうでもいいのにスレ開いちゃったか
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:17:21.29ID:w7PltfI1a
>>46
それはわかるけど条件が厳しすぎ
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:18:49.07ID:Syzkkcc7M
すでにカンストしてあるしなぁ
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:20.66ID:yfrvp6hOM
キラとかいうクソみたいなGOオリ要素
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:28.45ID:t7dtD3hwa
イロチはほしいと思うがキラポケはどうでもいいと思う
なんでだろ
カイリューガチャみたいなドキドキ感はもう戻ってこないんかな
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:14.84ID:cW7cdQhox
これ今までの合計なのか所持数か誰か検証した?
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:31:48.54ID:w7PltfI1a
キラにならんとザコになるからキラが欲しいんじゃ?あと砂節約
キラにならんでも交換したら砂3/4とかして原作リスペクトしろや
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:35:05.24ID:qac8CMtha
だってポケモンが光ってないんだもん
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:38:31.99ID:mtHBHMGWd
まだマンキー、ミニリュウ、ナマケロの三匹しかキラいないから七匹は狙ってキラ狙えるってこか!2016年の7.8月のポケモンもなぜか腐る程いるからまじ最高だぜ
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:39:13.97ID:0HdeVXOM0
>>46
呼び戻したい連中がこのニュースを目にする機会があるのだろうか
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:42:37.76ID:DoxltiFxa
>>56
キラポケモン欲しい現役トレーナーが必死に家族友人知人を揺り起こす
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:43:15.12ID:0UJP5fd9d
丸2年経ったのはキラ確定にすりゃいいだろ。
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:47:42.33ID:0HdeVXOM0
>>57
掘り起こすヤツはすでにキラポケ11体以上持ってて対象外というオチ
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:47:59.43ID:/bvSjJsc0
>>56
ナイアン「お前にやれって言ってんだよ!」
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:49:28.53ID:x5RMMHr+d
ナイアンがライト層だけ優しいじゃない見栄で今回この仕様追加したのなら究極のクソ無能
ユーザーを完全に馬鹿にしてる
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:51:22.96ID:Wx8LU5qV0
いつもバカにしてるだろ
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:57:05.98ID:LcdA0oYVr
誰得?ゲームバランス崩さないことしか頭になくて結局意味のないことばかりやってるな
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:57:11.05ID:sPpW7VT0r
イベント連続でやったくせに、ボックス拡張無し
トレード出来る初期なんているもんか
残っているのはレガシー技ばっかり誰が出すもんか
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 12:59:30.57ID:E01vxPvD0
新ポケでも10%前後はキラ成功するからよっぽどレアじゃないと古いの使わなくていいよ
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 13:00:19.88ID:23sTyvY4r
交換とかした事ないんだけど、
自分が持っている条件を満たしたポケモンを相手に渡しそれをまたすぐに交換で返してもらうってのは可能なの?
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 13:00:42.16ID:w7PltfI1a
ナイアンティックは妖怪ウォッチと組んでレベル5から金もらっとるんじゃないかってレベルでクソ
ポケモンの評判を悪くするような仕様にしかしない
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 13:03:06.66ID:g6p6JaRsd
>>67
一度交換されたのは交換不可
元のトレーナー名も書かれてる

初日ポッポと伝説交換しても、相手にとってほぼメリットないんだよな
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 13:04:32.16ID:RPAVR6brd
>>32
自己レスだけど
片方キラ10以上(100程度)、もう片方5体で交換したら、キラになったわ
たまたまなったかもしれないが、一応報告
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 13:17:27.53ID:23sTyvY4r
>>69
そうなんだ
ありがとう
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 13:20:56.44ID:9LHtFMjuM
>>70
だから、片方が10以下ならいいんだってば!
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 13:21:52.33ID:XUZl1grn0
きらどころか、最低個体ばかりだよ。
博士に送るのと同じ感じだ。
たまに最高評価になるけどね。

もう最高評価の交換はやめた。もったいない。
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 13:30:44.20ID:vMRit6L+0
個体値変わるってことは肉体改造されとるな
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 13:34:54.07ID:DjV7JX7x0
キラって元の個体よりも必ず強くなるんだな
1体しか試してないが
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 13:36:11.41ID:N1l7Ob7g0
キラポケ所持数でしばる必要あったんかこれ?
そもそも2016の8月までのポケモンどんだけ持ってると思ってんだよ
全部ひねり出したって20もいかねーぞ
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 13:38:03.17ID:Z7UHqepqM
絶対強くなる前提にしろよ…
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 13:44:26.97ID:orIonNlx0
メインで2016の7.8月残ってて、後から始めたサブ垢で色違いを送り込めばいいってことか…
複垢最高だな
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 14:23:26.05ID:/thV0jAQd
みてみたらカビゴンシャワーズキングラーの三匹しかおらんわw
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 14:26:47.28ID:eebGT/3r0
なぜかこれだけは、手を付けてなかった。
助かった。
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 14:31:39.96ID:ms7nsFH30
試しに副垢にこっちから古いの向こうは今日捕まえたの送ったらキラになったわ
片方が10行ってなくていいだけなら伝説確定でキラ出来そうで良かった
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 14:43:28.48ID:8cDSSKQI0
普通に考えて片方でいいだろ
個人単位で見た時に条件満たしてるのに出来無いはずがない

まあ「ナイアンだし」の一言で覆せるが
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 15:00:35.53ID:8SGtcsh8p
結局また副垢作れってことか……
アホすぎちゃうか
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 15:06:21.80ID:RIQGYNDXp
横須賀イベ前に50体は飴にしたんだが
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 15:16:47.23ID:3wIN+flQa
 私です
\(^o^)/
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 15:21:06.36ID:v3Q0nymJd
既に10匹以上キラにしてて現在の手持ちを10匹未満に減らした時の検証って誰かやった?
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 15:25:43.65ID:orIonNlx0
やってないけど、そんなリスキーなことに昔のポケモン使えない…
0088ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 15:28:34.57ID:W5PaYacqa
複垢めっちゃ推すやん
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 15:35:08.99ID:IXRbDON60
同程度のレアポケモンを交換し合ってキラれば良いけど、普通は不公平な結果にしかならないよね
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 15:37:51.12ID:Piq0U9Pj0
これってお互い2016/8以前じゃないとダメなの?
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 15:51:15.89ID:hcaWTIvdM
2016/8以前を出す奴がキラ10体未満なら相手がどうであれキラる
逆に古ポケ出す方が既に10体以上キラってたらアウト
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 15:58:55.86ID:VkywB85+0
世界中の複垢使いが激怒してる
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 15:59:41.52ID:orIonNlx0
>>91
いや、それはないかな…
既に10以上の垢から8月以前の出して、サブから最近の色違い、胃袋送り込んだけどキラになってるよ
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 16:07:10.63ID:W3aEh8ZYd
お前らどっち信じる?w

454 ピカチュウ (スッップ Sdf2-Q8ng [49.98.165.63]) sage 2018/09/06(木) 16:04:25.02 ID:1eGLJiwkd
ゲームウィズとポケマピで検証結果違うな
ゲームウィズが正しければ、ポケマピはたった一回の検証で1/59049を叩き出したことになるが果たして…
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 16:18:12.57ID:V+KVNUfcd
2018年8月まででないの?
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 16:25:04.15ID:PSTYUVfgM
幾ら何でも2016年の8月までの訳がないだろw先月だよw
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 16:43:43.75ID:ARBe/EL+0
イベントなんだから無条件で10回キララセロヤカス
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 16:45:46.53ID:+ooWE2akd
キラは最低個体値12になってるな
新規複垢で実用性のあるやつ捕まえてキラ確定の雑魚と交換しろってことか
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 16:50:51.17ID:immRkEF+M
さっきポッポがキラったけど
2番目評価だったけど、
121212以上でも2番目評価だっけ?
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 17:00:18.10ID:Gl4soYbL0
ボックス見たらそんな古いのは一匹しかいないわ。最初の10km卵から孵った奇跡のラプラス、何百キロも歩いて育てたのに交換できるわけないやろ。
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 17:09:47.23ID:PON3W5L3a
個体値12/12/12以上になった?
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 17:41:40.98ID:7oQQ/nTCa
手持ちの2016産調べてみた
7月1匹
8月9匹
9月8匹
10月12匹
11月23匹
12月26匹
2016になれば結構いけるのにな
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 17:45:55.67ID:UXJBnUkpd
>>75
1体しか試してないのに「必ず」とはこれいかに!?
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 18:16:46.57ID:ti6iildx0
キラったら必ず個体値上がるんだっけ?
七月8月結構残ってるからチャンスやわ
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 18:47:41.00ID:eT63iRGr0
89%攻撃Fのwシャドーゲンガー 82%攻撃してのノシカビの2体しかないから別にいいや
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 19:08:06.66ID:i1POLXhAd
>>103
微妙なレガシー残してたせいか7〜8月で61体いたわ。

居合い斬りカモネギ×2、火の粉ギャロップ、虫食いモルフォン&パラセクト&スピアー、サイケラッキー、砕瓦割海老原、Wチョップオコリザル、放電レアコイル、叩くピクシーetc…

サブ7垢中4垢はキラ0だから、伝説系色違いを一通り交換しておくかな。

30回近くEXやっても最高89%だったので、ミュウツー未強化だったがFFCキラ手に入ったからようやく強化できるよ。
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 19:37:21.18ID:hEJKSJnlp
>>107
ウィズの表だと、サブ垢がキラ10以下でもダメみたく見えるけど、どっちなんだろ
メイン10オーバー で 2016 7月
サブ 10以下 最近のだとダメってなってるが、3/3キラってるんだよねー
ただ単に2016の元々の確率でキラになっただけなのかな
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 20:19:39.21ID:S07kw/QI0
プログラマーに渡った仕様書が今回の説明文だとしたら、どう作って良いのか分からよね
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 20:23:24.20ID:SIbNCAkC0
今頃、おせ〜んだよね
ヤッパ課金しなくて正解だな
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 20:44:26.37ID:nOV/px2W0
ほんとに2016年なのこれ?
そんな古いポケモン持ってる人でキラ欲しい人なんてとっくに持ってるやろ
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 20:57:54.39ID:WsZNDzTX0
色違いもそうだがほんと余計な要素だなぁ
シンプルにポケモン捕まえるゲームにしとけばいいの
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 21:08:49.53ID:piPXddimd
キラスレで言われてるけど、今日から10体カウントの可能性あるって話になってるよ
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 21:09:53.71ID:nOV/px2W0
>>115
この説明でもしそうなら、
ほんとにこの会社の日本語はおかしい、いつもいつも毎回
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 21:13:30.29ID:piPXddimd
>>116
まぁこの会社のことだからバグかもしれないけど
英語と日本語で説明違うし、アプデでバグ増えたりもするから何が正解なのか本当にわからないよね
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 21:24:43.97ID:OjME2hR00
キラ実装前に初日のフシギバナ交換しちゃった(´;ω;`)
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 21:35:27.70ID:1HGTnKRg0
ほんまナイアンは人をバカにする天才だな
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 22:02:25.94ID:VJFumuz60
2016年7,8月のポケモンなんて記念で残しているのばかりだから
交換なんか出来るわけない!
キラになっても個体値、CP下がったらアホらしいわ。
それなら、副垢と大親友になるまで待つわ。
その前にポケモンBOXの上限解放しろや!
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 22:03:28.29ID:bPNl9+2ca
昔やってた人を連れ戻すきっかけやで
俺の周りでも二人復帰させた
すぐ飽きそうやが
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 22:04:36.45ID:pt3vGMOP0
企画倒れのテコ入れ
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 22:08:06.89ID:D8OCz6U60
>>121
この前のレジスチルから復帰した奴はゴリゴリ進めてるわ
夜中に9/10のexレイドパスのスクショ送ってきたしな
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 22:28:53.91ID:DA5iwpKy0
嫁、奇跡的に古ポケ17体キラ0
今日と明日でミュウツー交換
あとは欲しいのがないから、10日のウルトラボーナス発表と新EXレイドボス待ち!
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 22:38:34.26ID:ZJMGgHtY0
10体とっくにキラにしたけど、おそらく確率も上がってるかなーと嫁と交換してみたら無事キラミュウツーになりましたわ
また明日も試してみる
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 22:39:46.55ID:tiL3xswV0
ナイアンは複垢ダメと言っておきながらも作らせる
方向にどんどん仕向けていってるところが気にくわない。
単垢で頑張ってる人はさすがに萎え萎えなんじゃない?
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/09/06(木) 23:46:53.92ID:FMVrlhim0
いや複垢作って交換捗ってた人はこのスレの>>1に笑われてるんだが
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 00:02:45.66ID:5pCrKyqld
>>126
まじ萎エトル
クソサーチが存在してる感覚
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 00:38:44.14ID:mh889DEO0
せめて100匹以下にしてほしいよな
それか10匹以下まで捨てたら対象とか
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 00:42:56.62ID:hQO0wO2x0
>>128
友人作ればいいだけだよ
複垢なんて蔑んでやればいい
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 01:04:53.15ID:EP8WYy4c0
イベントまでにキラポケモン10匹取っててもキラ確定だよ
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 01:14:10.36ID:SGUcT7lNr
誰でも10匹はキラ確定使えるみたいだね
7月8月ポケ持ってるのが前提だが
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 04:02:49.51ID:J0Gd2GCJd
2016個体って余程レアかそれなりに育った奴とか個体値良い奴ばかりだから交換するメリット無くて草
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 04:10:50.19ID:/wi9/zkna
お前らに向けてじゃなくて復活勢に向けてなんやろ
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 06:09:18.91ID:7eQE9YiGM
>>126
最低個体値12保証だっけか。いよいよついて行けなくなってきた感じがする。
レイドでグループ組んでバカ騒ぎしてる連中に話しかけてフレンドになるか、
規約を犯して忌み嫌っていた複垢をこの期に及んで作るか。究極の選択だなw
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 06:25:55.42ID:6QZiMp9b0
個体値も色違いもキラもそれだけでゲーム性が大きく変わるなんてことないのに大げさすぎだろ
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 06:26:28.40ID:+AKl5ixIM
>>135
無い案「複垢はだめだよ」

信者「はい!」


信仰心が試されてるよw
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 06:28:32.54ID:+AKl5ixIM
>>127
結局10っていうのは今からよーいドンね
また複垢大勝利で盛り上がってるw
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 07:28:44.71ID:yPRgb6kwa
>>134
まあこれよな
こんなんで復帰せんやろけど…
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 07:42:59.82ID:B09QCafg0
ボッチで交換ゼロの私
調べたら対象は31体あったな
交換を持ちかける切っ掛けにはなるかもしれん

これって来月になれば9月のも足されるんじゃね?
丸2年経ったのが対象になると予想
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 08:02:35.10ID:y/mN3yxFp
>>139
俺釣られて復帰したけど交換する友達がいなくて困ってる
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 08:10:25.52ID:UoY8X9b/0
自分が7、8月のポケモン持ってないと使えそうなキラポケモン手に入らないよね?
相手の7、8月の初代のポケモンなんか貰ってもあんまり意味ないし
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 08:12:46.38ID:fHIdkoeY0
>>142
レガシー技のカイロスは需要あるロスよ
まあ結局ゴミか手放せない思い入れがあるからゴミで複垢交換になるのよね
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 08:15:00.81ID:UoY8X9b/0
>>143
うるせ〜
てめぇはヘラクロスと地域交代してこい
アリジゴクなのにクワガタと言い張りやがって
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 08:29:33.79ID:wNFPUCwKd
>>140
私のゴミとあなたの伝説交換してくださいってハードル上がってない?
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 08:34:05.99ID:4EmZNBCAd
2016年産はレガシーか
100個体値しか残ってない
てか、キラポケって
ジム置きすると違いが
わかるのかな?
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 08:42:31.22ID:Ktg5uhM6d
レガシーと最初のヒトカゲ以外全部逃がしとるわ
てかこないだのキャモメで10匹いってるからな
同一ポケモンのキラはカウントされないんかね?
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 09:51:49.00ID:kFZQM7+eM
売ればいいじゃん
10匹以下にして厳選すればいい
精鋭10匹を作れる。
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 10:58:22.47ID:5NEqASf0a
対象のイーブイが4匹いたけど少しは需要有るかね
グレイシアにもできるしブイズ愛好家なら欲しがる?
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 11:02:10.07ID:rF6dKx3vM
>>144
良いんですか?余計にカイロスが貴重になっても
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 11:02:14.67ID:yDyfE8ic0
職場のぼっちと1日おきに伝説交換という手を思いついたけどそもそも2016年の弾がそんなになかった
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 11:03:57.56ID:rF6dKx3vM
初期休眠アカウントの販売が増えそうだな
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 12:12:07.47ID:Xcc3uEkGp
6日から10匹カウントだぞ
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 12:34:27.28ID:UoY8X9b/0
>>150
俺が死ぬまで日本に出現しなくてよい
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 12:45:27.13ID:LHN/zyAF0
ナイアン「スポンサー様、こんなにアクティブユーザーが増えたので、契約継続お願げえしやす」
スポンサー「増えたって言っても複垢が増えただけじゃないの?」
ナイアン「いやいや、複垢禁止ですから、それはあり得ません」
スポンサー「そうか、じゃあ契約継続するわ」
ナイアン「・・(チョロいもんだ)・」
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 12:48:11.33ID:wf6k3leSd
こういうやつってやっぱオリジナルのラノベとか書いてるのかな
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 12:59:09.72ID:i7K7eUq90
昨日から累計10匹だな
とりあえずミュウツー2264キラった
対シードラ2016.8月捕獲B評価(何故持ってたか不明w)
残り6体何をキラにさせるのが良いだろう?
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 13:00:57.64ID:Kt2BTHRSa
今回だけじゃなく、毎月、2年以上昔のポケモンは10回までキラになるとか実装してくれたらいいなぁ
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 13:35:41.29ID:y3cVCeGu0
自分は古いの8匹いたけど
相手にあげたら相手だけキラになるだけだよね?
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 13:39:47.16ID:Kt2BTHRSa
>>159
お互いにキラになるよ
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 13:51:05.18ID:g+ZCBmAZd
キラ10匹超えちゃってたけど、2016年8月のと交換で2回連続でキラったよ
100%の保証はなくても確率高いのは確かだと思う
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 14:00:27.38ID:3tmaki0F0
休眠垢のためのキャンペーンだろ
現役プレーヤーには関係ないわ無視しろ
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 14:02:51.05ID:GPy0rdk+a
>>161
だから昨日から累計だって
少しは前のレス嫁や
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 14:09:30.55ID:/+9qiW220
キラ確定のカイリューとうちおとす色バンギ交換してもらうかな
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 14:17:49.02ID:z1ejXwiqd
>>163
検証動画でそれはガセだと立証されてる
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 14:19:48.31ID:y3cVCeGu0
>>160
ありがとう!じゃあ自分の古いのと誰かのミュウツー換えたらキラミュウツー確定ってこと?
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 14:20:48.01ID:i7K7eUq90
>>165
どっちが本当だ?
とりあえず俺は今日成功したし、
明日もやってみる予定
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 14:22:51.65ID:i7K7eUq90
>>166
貴方の持ってる古いのとミュウツーを交換してくれる奇特な人が居ればな・・・
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 14:35:06.74ID:lBWt+vO90
特別な交換1日2回までがいいよな
そうしたら気軽に伝説キラし合えるのに
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 14:38:26.22ID:pICf/4soM
1匹目 自分お古相手ミュウツー
2匹目 自分ミュウツー相手お古

ってことでは?
というか友達なら別にミュウツーと雑魚でも抵抗感ない
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 15:55:49.86ID:zrHo8ZTAd
2016年6.7月レガシー技とミュウツーなら成立するんやないか?
Wシャドー、岩岩オム、胃袋カイリュー、いぶき竜巻波動ギャラドス 、Wチョップ怪力、マジシャフーディン などなど
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 16:35:01.43ID:bl2ulTovd
複垢なら10回とも自分の好きなやつゲットできるんだぜ
フレンドは半分半分で5匹だ
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 17:26:40.67ID:guQi5jb2d
>>147
昨日の夜は10体超えててもキラになる確率が高かった
9体中6体だからサンプル数が少ないから参考になるかは分からないけどね。ちなみに今月の告知前に交換したのは4体中0体だった
もちろん2016年8月末までの個体
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 20:21:46.30ID:2idGGdtCM
ごめん、キラあんまり関係ないんだけど、友達が持ってない伝説ってあげられないんだっけ?
それがキラったら喜ぶかなぁと思うんだけど
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 21:28:07.13ID:Q6HmPu/S0
ミュウツー以外にこの期にキラさせるオススメおる?
色違い伝説?
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 21:40:12.24ID:upljYJjod
キラになったところで高個体値中毒じゃないからどうでもいいわ
砂なんか余ってるし
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 21:46:15.85ID:jNMGtLNQ0
>>174
フレンドになって1日経って友達ランクになればできる
ただし砂がたくさんいる
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 22:13:47.45ID:DArqcVOBd
ナイアンイベント参加できないユーザーや技術的な救済まったくなし。

北海道イベント中止からのイベント救済→致しません!
コミデ参加できない平日勢に対しての救済→致しません!
エクセレントとれない高齢者の救済→致しません!
地方ユーザーのジム救済→致しません!
横須賀落選者へのトロピウスや10万砂の救済→致しません!
色違いに対しての救済→致しません!
北海道地震に対してのお見舞いツイート→致しません!

なんもしねーのな。
もうやめたら?
ユーザーに失礼。
0180ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 22:38:08.19ID:41QxbOPnM
>>136
良相性出して連打するだけのアプリにゲーム性なんて元から殆ど無いようなもんだろ
それでも孵化装置を買いレイドに通い続けるジジババが絶えないの見る限りでも
高個体値ってのはこのゲームにとってそれなりに重要なファクターなんだよ
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 23:52:14.84ID:furW4QYhp
>>178
キリねーから北海道救済以外はいらないと思うわ
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/09/08(土) 01:59:42.46ID:nUs72Gbfp
>>168
ありがとう。両親やってるから頼んでみる
問題は両親が始めた時期的に古いの持ってないってことだな
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/09/08(土) 08:24:34.97ID:GWlO/iGV0
ぼっちトレーナーだったけど最近始めたという職場の人に昔のバナとリワードライコウ交換してもらった。
FDDのキラライコウになって嬉しい
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/09/08(土) 19:48:35.68ID:+Mr1TOON0
わい初期勢で最近急に復帰したからボックスに2年前のポケまだまだいるけど交換する人がいねえわ
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/09/08(土) 23:29:11.51ID:94rUgZSyd
一方が2016年8月カビゴン
もう一方が今日取ったファイアー
両方10以下の場合両方ともキラになりますか?(>_<)
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/09/08(土) 23:44:57.19ID:pcmMRNtK0
>>185
ファイヤーの方が10以上でも両方キラるぞ。
2016年8月カビゴン持ちがキラ10以下なら誰と交換しても
キラになるよ。
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/09/08(土) 23:57:12.87ID:94rUgZSyd
>>186
ありがとうございます(>_<)
つまり一方が条件満たしていれば両方キラるんですね!
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/09/09(日) 11:00:32.28ID:UarmK1oPr0909
確定10匹の件ナイアンが説明しなきゃいけない話なのにトレーナーが実践解析して調べてこの板で報告するってのもなあ・・・
ほんとアメリカらしい大雑把な運営だな
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/09/09(日) 12:43:37.27ID:OyRZZOol00909
無い案「自分で検証するのも面白いでしょ!(ドヤァ)」

現実はプログラムがずさんで、詳細に書いても書いた通りにならなくて揉めるので、ざっくり書いてあとはサイレント修正
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/09/09(日) 22:58:23.65ID:Yf0yU18sM
>>177
ありがとう!
砂はだいぶ使ったけど親友に無事伝説あげてキラポケになったよ!
しかもまあまあいい個体値!ありがとう!
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 00:09:35.78ID:JS9t7ZOA0
ん?二人の累計で10匹オーバーでアウトなんだ?
どっちかが10匹オーバーでアウトなのかとおもてたわ…じゃ駄目や
0194ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 00:27:58.67ID:jQVC9u9Yx
雨ポワルンだよ もしくはピチョンくん
0195ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 00:30:43.83ID:2cpZt+4w0
>>192
グリンチ
0197ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 13:29:41.35ID:D0J1R3Cz0
モンジャラ、ブーバー、強化済みノシカビ、wゲンガー初日からだから結構あるけど
交換可能な人限られるよな
0198ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 00:57:44.09ID:6olYbbHw0
>>192
仮面ライダーブレイドだよオンドュル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況