X



トップページポケモンGO
379コメント73KB
【伝説】スイクン 10/2からフィールドリサーチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 10:54:53.44ID:op2sXvJm0
@PokemonGOAppJP
トレーナーの皆さん、10月2日(火)早朝から、みずタイプのポケモンに関する「フィールドリサーチ」が登場します!
「スタンプ」を集めて「大発見」を発生させると、伝説のポケモン「スイクン」に出会えるようになります!

https://pbs.twimg.com/media/Dnpz_AwXsAALkVH.jpg
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 10:58:36.88ID:EbJS9Mm1p
???「時は来た。それだけだ。」
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 11:05:41.88ID:M0cCnEpg0
???「スイクン、だ〜いすき」
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 11:06:32.99ID:HM2lE66hd
イベント改悪
卵イベント→7キロ卵孵化→
孵化させるまでの改悪
→通常卵と7キロ卵の配置場所が同じ
→フレンドのギフトからでないとでない
→一日のストック数ギフトも制限されてる
極悪システム→ポケストからの通常卵はイベント中にもかかわらずでる設定
さらに→ギフトからも7キロ卵が出づらいような設定
孵化してからも
→アローラのキャラや
なぜかモンジュラーポリゴン カモネギが
邪魔をする期間も短め

レイド改悪
始まるまでに15分
最初に集まらないとレイドすらできなくなる
一陣終わったらみんなレイドしない
で90分間も居座るからレイド本数少な目に
さらに色違いはほぼでない。
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 11:09:39.90ID:3QKfwDoZ0
ついに待望のスイクン始動
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 11:09:40.46ID:fmocw3cp0
たまには休養も必要だよね
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 11:10:34.45ID:zTaGOMgi0
サンダーやライコウが使える割に青ピジョットやスイクンがゴミ
これが逆だったら黄色ディスりカスが大喜びで黄色をバカにしてたのだろうな
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 11:25:04.46ID:ITwhCbzOr
スイクン持ってないので嬉しい
次はグラードン復活に期待
3種ランダムの時に1度だけやれて逃げられたので図鑑埋めたい
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 11:29:32.14ID:JIkUaZhu0
スイクンの技1が水のを持っていないから楽しみ。
エンテイは諦めて2日のスイクンまで待とうかと考えたよ。

11月2日に次のが来るならば、朝5時前にスイクン取ったら五体確保なんだな。
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 11:30:28.33ID:pT+eGE51d
一番いらない伝説きたな
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 11:33:00.91ID:MfRRK0aMp
スイクンの時に復帰したけど当時はそこまでガチじゃなかったしイオンに行けばできる!なんてことも知らなかったから2回しかできずボール投げも下手くそだったからGETできてないもんで普通に嬉しい

でもスイクンデーはいらない
ライコウデーはよ
タスクも2週目以降は3犬からランダムで頼む
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 11:33:32.80ID:q91xJi7kp
レジシリーズに劣らないくらいの不人気伝説
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 11:35:26.81ID:EbJS9Mm1p
準伝説はジム置き解禁してくれればまだ生き残る場所あると思うんだが
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 11:42:35.34ID:BrqfjtfTd
やっぱりバークアウトなのかなあ
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 12:05:18.42ID:o1O/Q6N6M
スイクン好きだから嬉しい
バトルではライコウ出すだろうが
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 12:06:33.26ID:SnPlI1Jtd
せめて何か強化してから出せよ
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 12:08:22.21ID:QC4qk4ll0
スイクンさんはクラブより攻撃力低いからか弱いんやで
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 12:14:44.27ID:SjJbsWNi0
延期どころか中止してほしい
ライコウ様カムバック
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 12:18:32.33ID:e04qU3gYd
せめて滝登りくらいくれ
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 12:42:53.83ID:UGgNDXCBd
>>10
レジスチル様には勝てません
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 12:43:30.26ID:UGgNDXCBd
>>17
カメックス…
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 12:54:06.32ID:GiNJ7f+Z0
なんで技1不一致しかないんだろうな
準伝でスイクンだけだろ一致技1持ってないの
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 12:55:13.47ID:l/XqTSEJ0
流石に技変更くらいしてくるやろ…
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 12:59:41.98ID:SjJbsWNi0
個体値は低い
ジムにも置けない
技1は不一致
何の役にも立たない
ゴミの中のゴミ
カスの中のカス
まるでポケモンゴーにおけるおまえら

それがカスイクン
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 13:03:21.76ID:jqpQBCJEd
技2にハイドロカノンこい
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 13:05:44.15ID:kIXuGUy4a
水鉄砲貰ってもようやく見た目違うシャワーズになれるだけだからな……
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:41.97ID:Ky01UnJkd
図鑑をまだ埋めてない復帰勢を除くプレイヤーのほとんどから歓迎されないリワードがかつて存在しただろうか?
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 13:31:13.21ID:roxVimuw0
絶対零度スイクン欲しい
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 13:31:58.84ID:roxVimuw0
スイクン可哀想過ぎ・・・
ナイアンはスイクンに絶対零度を実装させろよ
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 13:50:54.88ID:FdzJMHMN0
なんでコミュデーの日に発表するかな
アメリカ式なの?
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 13:52:02.83ID:DFqOx/5g0
クソ卵イベからのクソコミュデーからのクソリワード
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 14:06:23.49ID:OlmPvSbwr
スイクンかよテンションがた落ち
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 14:27:35.70ID:Mr1jJkp2a
>>13
それな
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 15:29:34.19ID:rXeFtheTd
本家では強キャラなのにgoだとゴミなのか
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 16:04:04.12ID:rKs5/KQl0
>>25
圧倒的個体値の前には技など無意味とチコリータで思い知っただろ
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 16:39:43.80ID:atRMR00ZM
>>24
カスイクンっていいなw
救いようがない
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 16:42:18.62ID:YWTVcgkZ0
楽しみ
スイクン好きだから100%欲しいぜ
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 16:56:54.30ID:Xggu0Z9sd
プレッシャー活かしたノイクン戦法でタワー系も安定、ガブグロスの補完タイプ
瞑想で要塞化、素眠りも視野に入る
相性の良い熱湯で火傷絶望、一撃零度

しかしGOには特性、補助技、状態、必殺がなく、本家でもレヒレで脂肪カワイソス
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 17:13:13.63ID:rSL2G6zG0
技1にドロポン覚えればジムやレイドで使えるのに
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 17:29:27.58ID:d+YGwN4c0
むしろ零度で暴れすぎた結果懲罰ナーフ喰らって死んだのが原作スイクン
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 17:31:25.87ID:VsYvUEkQ0
技どうなんだろうな
めざパガチャのままかな
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 17:39:41.89ID:q91xJi7kp
エンテイとライコウが凄く使えるポケモンな分
ヘイトを一身に背負ってるなスイクン
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 17:44:16.48ID:YezxKQa3p
スイクンはナイアンの犠牲者
ハンケが個人的に大嫌いなんだろ
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 17:50:53.35ID:t6lgCz8+0
>>42
めざパはレガシー化じゃなかったか
その代わりにもらったのがバークアウトとか斜め上すぎる
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 17:52:52.64ID:Ft7k2XhR0
伊良内子
特別な技までつけなきゃ誰も興味ない
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 17:56:34.65ID:HS3dt3QCd
技1、あえてここで「うちおとす」でも覚えてくれたらヤル気でるのに。
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 17:56:41.86ID:urZz4pH+0
ウルトラサンムーンのスイクンは強いのになぁ
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 18:05:00.65ID:WHJAC6bdM
???「おいマジかよ!1番使えてカッコイイ伝説がいよいよ再来か。こりゃ全力だな」
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 18:10:58.83ID:4yQLFEIK0
スイクンが弱い理由は、ハンケが子供の頃にポケモンバトルでスイクンにボコボコにやられたから
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 18:12:20.02ID:2PvNwabO0
なんかスイクンって穴の穴にトイレットペーパーつけたままひらひらさせてるみたいだから嫌。
因みにライコウは穴に槍刺さってて、エンテイはウンコ出てるみたいに見える。

何なんだろう、あのデザイン。
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 18:13:11.47ID:yaFC8zNP0
せめて技1にたきのぼり入れてやれよ
嫌がらせかよ
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 18:30:58.84ID:tjSI5TvUM
持ってないから楽しみ
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 19:04:15.88ID:fjWi2AoA0
第四世代実装と同時に種族値調整してくんねーかなw
スイクンなんてwと言って放っておいた人たちの阿鼻驚嘆を見てみたい
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 19:12:43.16ID:YWTVcgkZ0
>>54
回復技ねむるを覚えたスイクン実装で強くなるだろ
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 19:27:56.71ID:ijj/JoEkp
そもそもフィールドリサーチは必死なってやる必要ないからスクインの順番が回って来ただけだからな。
スクインさんはないも悪くない。
敢えて言うなら、期待させて1ヶ月毎週糞個体値掴ませる方が気分悪いわ、なあスクインさん。
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 19:49:38.10ID:GiNJ7f+Z0
飴確保も大変なのにリサーチで100出ても15レベルからじゃ強化しないよな
ライコウみたいに実用的ならともかくスイクンだし
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 19:51:06.77ID:4yQLFEIK0
まー、所詮フィールドリサーチという感覚
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 20:05:52.06ID:/AGwL6Ne0
期間限定で伝説をプレミア以外のボールで捕まえられるってだけで価値があるぞ
キラ個体ならコレクション的には最高だ
今の仕様では耐久型が不遇だけども対人戦とか実装されたら案外使えるかもしれないしな
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 20:08:45.84ID:CspvUphx0
ス「…」
レジ1~3「…」
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 20:11:27.41ID:jIJ7x8cM0
スイクンの次はなんだろう?
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 20:15:58.19ID:YWTVcgkZ0
>>63
胃袋カイリューかな?
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 20:16:23.69ID:urZz4pH+0
>>63
のしカビみたいなレガシー枠が来ると思う
次はのしかかりニャースだな
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 20:59:23.46ID:CrgeSGHaK
エンテイは特にいらないから、来月スイクンをフルでゲットするために調整する
金銀クリスタル時代からスイクンひとすじよ
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 21:04:42.82ID:CrgeSGHaK
>>68
今持ってるスイクンのうち個体値のいい2匹はフル強化してるよ
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 21:29:00.33ID:B/CRM3t1M
>>24
>>37
スイクンの蔑称はスイクンニだぞ
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 21:31:29.28ID:G+nG9/sJ0
スイクソさんの悪口はやめろ
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 21:37:21.87ID:eUG4Jl0K0
カビゴンでさえ変えてきたんだから変更あるだろ
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 21:39:13.10ID:urZz4pH+0
めいそう、ねっとうを覚えたら使ってやんよ
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 21:45:27.93ID:VuSwpQLaa
おーいみんなー スイクンをなめるなー😡
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 21:55:22.78ID:BKZt98mZ0
スイクンの種族値で技を不遇にするのはホントに意味分からんしな
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 22:01:45.74ID:ugGCo/KV0
>>24
でもイケメンやで
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 22:04:00.07ID:CspvUphx0
>>77
イケてるのに無能ってかえって残酷ちゃう?
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 22:07:36.55ID:4yQLFEIK0
ハンケが大嫌いなんだよ
子供の頃ポケモンバトルでスイクンにボコボコにされたから復讐したいんだろ
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 22:11:49.22ID:urZz4pH+0
スイクンに友達と親を殺された男、ハンケ
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 22:18:07.09ID:nwVZA/a3a
ホウオウも1技不一致なのに
スイクンほど馬鹿にされないのはなぜ?
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 22:27:51.27ID:ugGCo/KV0
>>78
女にモテる
それだけでもデカイ
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 23:02:02.71ID:w4nFhJ6rd
>>81
ブレバにすればカイリキーレイドで使えるからやないの?
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 23:10:54.97ID:c03g/HxOa
たまにシャインハピでブレバホウオウ使う時ある
PL35以上ならゲージ避けなしで倒せる
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 23:15:40.24ID:YBrGD3VVa
>>84
避けなし倒せるとか
強いなホウオウ
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 00:03:15.72ID:KxVizsjf0
スイクソは原作パッケージの絵になるぐらい人気なんだけどな
ポケGOスイクソはうんち
0088ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 00:06:44.34ID:jhwU/EpY0
チコリータも人気あるポケモンなんだがな…
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 00:11:29.60ID:EFdAIkYcd
>>64
流石に進化した奴は来ないだろ
冷ビラプラスあたりかな?
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 01:49:13.98ID:8DxSzFaNa
フィールドリサーチ
3鳥、3犬 ときたら、3レジもあるわな当然
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 06:50:58.95ID:iFqC3W750
3レジなら毎日のタスクを完全に無視できて負担減るのでありがたい
むしろきて欲しい
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 07:19:37.43ID:ctsrFmGE0
バークアウトさんの悪口はやめて差し上げろ
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 07:21:34.53ID:ky4QVeR+M
スイクンねぇ…
初回で100
2回目96
3回目で再び100

どうでも良いポケモンばかり高個体値になるわ
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 10:37:18.02ID:+SHluc+C0
俺が持ってる唯一の伝説系100の悪口はやめろ
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 10:43:21.13ID:6XJ9flPZp
バークアウトのことスイクソって言うのやめろ
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 11:25:19.59ID:FbfFrN62C
スイクンは技次第やろ
今まで通りならゴミ
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 11:34:28.41ID:Mju83zt0a
ハイドロカノン来てもクラブ以下の攻撃力だから無理無理
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 12:10:01.15ID:vUOB9zDp0
ハイドロカノンは原作でも覚えないから無理でしょ
絶対零度なら覚えるけど実装されないだろうし詰み
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 12:27:33.22ID:O1Mp8gY7d
>>90
ヨーギラスタスク専用リワード
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 12:29:54.07ID:Mju83zt0a
原作は一番人気で一番強かったのにな
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 12:51:40.56ID:oom2fZCs0
絶対零度が実装されてもこいつの攻撃力じゃふぶきカイオーガ以下だろ
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 13:33:36.24ID:XMCOCwqR0
仮に実装されたとしてもバークアウト/絶対零度だろ?
せめてフリーザーにやれ
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 20:28:08.17ID:AQqrI+Qqa
曜日調整期間来たな
10月26日を最終受け取り日にすればいいんかな?
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 04:26:58.00ID:3DfyT7eO0
こういうクソみたいなものが対象の時に限って100を引きそうな予感
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 04:53:45.00ID:28/qYsIba
水君100、カンスト済みだな。
不思議アメ、返してくれ。
0109ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 05:51:02.37ID:Rjr9lrob0
零度はゲージ溜まって撃ったら
1/2で死ぬか無傷かにしてもらわんと
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 06:05:55.43ID:K+WiTA8t0
これはどうでもいいけど、これの次が気になる
カビゴンみたいにレガシー技復刻なら、対象はゲンガー、ラプラス、ギャラドスあたりか?
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 06:50:26.90ID:gecj3p4fa
じめんポケモンがご無沙汰だから
そっち系かな
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 07:42:31.08ID:FgFYNJbw0
レガシーの冷凍ビームラプラスきたら冷凍ビームミュウツーより強いのかな
シンプルに持ってないから欲しいってのもあるけど
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 07:52:23.86ID:gOLfStfNd
11月12月でラティアスラティオスだして1年締めくくりではないか?
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 08:20:51.31ID:YKUa81tX0
>>105
めざパ/絶対零度
に決まってるでしょw

>>109
命中率の概念まで引っ張ってくるなら
20%〜30%の確率で相手は瀕死、それ以外なら無傷
だろうねw
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 09:15:16.65ID:xH2pc7JzM
100%居るからなぁ
1ヶ月サボれるわ
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 09:22:27.70ID:bP2f7D+x0
高個体以外は全部飴
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 09:23:43.84ID:bP2f7D+x0
>>110
レックウザ、カイオーガ、グラードンじゃ?
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 09:50:18.11ID:EgMlEvlf0
>>110
ラプラスかなぁ
ギャラやオムは元々原作で覚えない技だったし、ゲンガーはコミュニティデイで復刻きそうな気がする
あとは地獄車カイロスや連続斬りカイロスやカイロス色違いぐらいしか思いつかない
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 12:11:18.10ID:ImEgpgIz0
>>110
その中ならラプラスかなあ
ゲンガーみたいな進化後のやつは出ない気がする
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 12:31:31.25ID:xe2p+9Cld
>>110
多分冷ビラプラス
進化形、原作で覚えない技のレガシーは来ない
あとはラティ兄弟?
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 12:45:20.81ID:zJYr/Qhoa
冷ビラプラス来るなら礫もセットで頼む
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 18:40:01.67ID:sQ0ABmOdd
フィールドリサーチではライコウで100、
エンテイで今のところ96が出たんでスイクンは90行かない悪寒。

ま、育てないからいいんですけどね。
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 23:05:33.58ID:6J5JxDW10
100とれても砂入れないだろうな
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/09/25(火) 07:43:53.74ID:rs1sifZFa
たきのぼりとは言わんがせめて水鉄砲にして欲しいわ
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/09/25(火) 09:59:16.77ID:26HOHjfnd
>>125
公式で覚えないから無理だぞ多分
唯一可能性があるのがたきのぼりだがバトルでもたきのぼりが使われることなんてないしスイクンのイメージに合わんな
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/09/25(火) 10:27:45.33ID:dkRBIcVr0
めざパ復活させてほしいわ
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/09/25(火) 12:56:58.07ID:YpiWyiSu0
3犬は全て最前戦で使えるから強いよなぁ
雷のライコウ、炎のエンテイ
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/09/25(火) 13:09:27.98ID:7bZUrBYV0
めざぱ水FDDのスイクンいるから・・・いるから・・・
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/09/25(火) 15:17:23.56ID:OAJSfDjD0
来月はみずタイプ集めるタスク増えそうか?
天候ブースト5匹のニョロモはストックしておくべき?
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/09/25(火) 21:05:37.32ID:r4GS+4KA0
零度実装でハピナス倒すのにカイリキーの半分くらいの時間でワンパンできたらいいのに
1撃必殺技は1戦で1回しか撃てないとかでいいから役割あげてほしい
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 00:19:21.77ID:mx9+8+0pa
>>118
ゲンガーはハロウィンの主役だから
コミュデイは無さそう
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 11:03:30.13ID:qSCusVtPd
今日の1個で埋まるんだが、エンテイ取るかスイクンまで待つか…
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 13:21:44.31ID:DJGeoubl0
クラブより攻撃力低いスイクソ一択なんだよなぁ
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 13:36:45.55ID:cq5yHtOn0
スイクソさんチッスチッス
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 13:36:56.00ID:nN9GR1Qza
原作やってないからわからんけど、スイクンは思い入れある人が多いんだね。
それにひきかえレジときたら…
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 13:49:10.55ID:DJGeoubl0
スイクソはポケモンクリスタルのパッケージに選ばれたぐらいだからな
普通に強かったし

尚ポケGOは
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/09/27(木) 04:54:22.47ID:aYSalSl/0
垂訓
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/09/27(木) 11:27:08.92ID:mK8+PM7ap
もはや話題にすらならないスイクソさん
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/09/27(木) 14:44:43.00ID:VEL+Wwhn0
レイドボスで技1不一致ってこいつとホウオウだけ?
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/09/27(木) 18:42:56.95ID:O7tw54dF0
マタドガス
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/09/27(木) 18:54:11.97ID:7lbVkdCca
>>141
ここで色々言われていたカメやチコも本来なら人気あるからな
なおレジさん
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/09/27(木) 19:44:55.39ID:1Jvptgym0
今から始めるフィールドリサーチで10月2日に大発見になれば、スイクンは現れるの?
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/09/28(金) 10:55:50.38ID:eZrcqYxkp
スイクン、ホウオウは救済入るべき
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/09/28(金) 16:05:42.41ID:d8iZEj/Zp
スイクンよりスイクソって呼んでる人の方が多くて草
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/09/28(金) 17:52:32.21ID:yNSGM3RD0
カスクソさんがどうしたって?
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/09/28(金) 19:31:46.08ID:8NjSLuGad
今日でエンテイタスク出し終わった・・・
明日からはスイさんの為にフィールドタスクするのかぁ・・・

ライコウ、エンテイと違いスイさん大発見は義務感だけでやりそうな1ヶ月。
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:58:32.53ID:uOTOhlvR0
普通にやってればだいたいタスク消化できるから・・・
今月はスイクン5回にならないように調整注意しないと
来月がレジならスイクン5回で問題ないがw
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/09/28(金) 21:02:14.82ID:yNSGM3RD0
注意も何も次のが近づいたら開けなきゃいいだけだろ
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/09/28(金) 21:25:35.43ID:EJG9SAXF0
11月の報酬はなにがくるのかなあ(遠い目
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/09/28(金) 21:43:35.88ID:iszLbI/G0
>>157
レックウザが久々に来るとみている
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/09/28(金) 21:54:04.41ID:6q2hFsF00
そーいえばレックウザの復刻はまだないな
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/09/28(金) 23:21:03.19ID:/WrqbXUy0
困った時のルギアホウオウでしょ
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/09/29(土) 12:30:08.53ID:IAp92pNs0NIKU
>>156 れんぞくぎりじごくぐるまのカイロス
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/09/29(土) 12:31:28.41ID:y/JFr9z30NIKU
CP 攻撃 防御 HP 水  メガシンカ抜き
4074 270 251 182 第3 カイオーガ(調整済)
3818 280 225 164 第4 パルキア(調整済)
3468 260 192 182 第5 ケルディオ
3460 252 231 160 第6 ボルケニオン
3281 237 197 190 第1 ギャラドス
3157 205 177 260 第1 シャワーズ
3095 232 215 160 第7 アシレーヌ
3090 210 210 200 第4 マナフィ
3037 218 249 150 第7 グソクムシャ
2967 192 242 190 第3 ミロカロス
2823 180 235 200 第2 スイクン
2815 208 175 200 第3 ラグラージ
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/09/29(土) 13:31:58.24ID:/BSeTv60aNIKU
エンテイ100いるしいらない
スイクン欲しいわ
リサーチずらすか
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/09/29(土) 13:39:01.93ID:3Ax5J08S0NIKU
スイクン初日はすごかったな。
三鳥ルギアの次だったし、車の入れない過疎ジムでも人がとぎれなかった。
マジゴも有ったし。
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/09/29(土) 13:43:47.18ID:t+sDbgsfdNIKU
エンテイもスイクンももう要らんけど後々交換するのにエンテイの方が欲しい人いるかもと思いとりあえずエンテイとった
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/09/29(土) 13:52:41.70ID:std0JW2z0NIKU
すごいぜ〜〜〜〜スイクン
スイクンだ〜〜いすき
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/09/29(土) 14:02:33.49ID:7sBZvI6e0NIKU
スイクンだけ特別な技有りにしてよ
さすがに今のままじゃかわいそすぎる
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/09/29(土) 16:11:04.03ID:2nzafd0uaNIKU
実はレジスチルはジムで結構強いぞ?
よく置かれてるポケモンなら大体勝てるしな
ロックさんはレイドでライトの手持ちで大活躍

人気以外はレジ以下のスイクンはその不一致技で何ができるのさ?
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/09/30(日) 10:47:34.70ID:zM6r3yrk0
バークアウトさんの悪口はやめろ
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/09/30(日) 10:54:37.76ID:JHMVM1rOM
スイクソを笑うものはスイクソに泣く
お前ら後で後悔する羽目になっても知らんぞ
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/09/30(日) 11:55:59.04ID:5gxLVWGV0
>>171
擁護してるように見えるけどスイクソ呼ばわりで草
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/09/30(日) 12:04:01.30ID:qc+5siY6a
一撃必殺持たせてやれや
ま、そうすると個体値とかどーでもよくなるが
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/09/30(日) 18:14:58.56ID:S/z+Yb/S0
エンテイ優先のがいいのか?
一応96パーセントは持ってる
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/09/30(日) 19:28:18.33ID:6810LTUa0
スイクンお初だから今日からタスク停止するわ
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 07:02:26.22ID:ApLdxkYT0
明日の早朝5時からでいいの?
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 07:07:16.84ID:H7o7WmLe0
めざパ水スイクン持ってる人おる?
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 07:22:57.97ID:pMLmcaAz0
>>178
持ってるけど?
0180ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 07:50:22.25ID:i+/hJq+h0
>>178
オレいきなり2連続でめざパ水が出たからそれがデフォルトだと勘違いして博士送りしちゃったんだよなぁ
ま、博士送りするぐらいの個体値だったわけだけど
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 07:55:15.36ID:Ux2be56u0
>>178
持ってるよ
めざパ集めるの面白くて一通り集めた
その後だいぶ捨てたけど・・・
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 08:29:14.93ID:CHQCMH+rd
技かわってるんかね
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 09:12:37.69ID:5owB+HU70
水鉄砲来いよ
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 09:33:52.58ID:3Sgn6jkNp
本家で水鉄砲なんて覚えたっけか
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 09:40:42.50ID:x02WrZfl0
>>77
どっちかというと女だろ
スイクンヘアーのおばちゃんおるで
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 09:43:04.99ID:x02WrZfl0
>>79
>>80
カイオーガだけ復刻した理由は行き場をなくしたいからかw
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 10:19:27.80ID:HKHLfLrza
スイクン持ってないし見たこともないから楽しみだな〜
ライコウもエンテイもそれぞれ優秀な子だし手持ちの水タイプが貧相だから期待してる!
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 10:22:47.06ID:t4RtGpRHp
むしろバークスイ君持ってる奴おるん?
入手には技マシン使用必須だけどレガシー化しためざパから変える人はいないだろうし神通力と比べていい技ってわけでもない
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 12:44:05.76ID:n6zXzpW00
めざぱ炎の100スイクン
使い道ある?
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 14:45:09.62ID:QADt4qBhd
ナットレイとハッサムにどうぞ
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 19:26:02.67ID:IbisMxin0
明日7日目なんだけど、エンテイからスイクンに切り替わる「早朝」って具体的に何時だか分かる人居ますか?
0193ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 20:22:30.76ID:Yjbj22oI0
>>191
いつも通りなら朝5時
0195ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 21:26:26.72ID:YobxhQdD0
>>193
5時に起きて、ジムバトル1回すればスイクンに遭遇だ!
0196ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 21:44:34.18ID:nVTjrFr60
スイクン楽しみ
96%以上こい!
0197ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:34.63ID:La59/Iln0
メザパ無くなったんだよな
0198ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 22:19:31.63ID:Yjbj22oI0
>>195
今ジム戦やって朝5時以降にタスク処理するのもいいんじゃないでしょうか
今までの状況で朝5時と書きましたがナイアンクオリティの恐れがありますので、ツイッターなどで確認してからタスク処理した方がいいと思います
0199ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 22:24:26.03ID:2vD59asH0
あと一個で大発見だからエンテイ取ります
0200ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 22:37:10.53ID:SXtd6N7y0
スイクンって00:00以降になるの?
それとも早朝05:00から?
0201ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 22:39:13.22ID:SXtd6N7y0
>>200
すぐ上に書いてあったね
スイクン弱いからエンテイにするわ
0202ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 23:03:04.71ID:GAV0y2FXa
エンテイもそこまで要らんけどなw
0203ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 23:39:36.82ID:y//ORvTl0
わざマシンの抽選がないならわざマシン抽選券さんは何て呼べばいいんだ…
0204ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 00:13:21.56ID:Xx76Gsy70
スイクンさんいらねーけどリワード報酬のために皆勤続けるわ
0205ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 00:21:14.51ID:3u+fhRHf0
今やったらエンテイだった
0206ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 04:21:26.94ID:7jgHWVZq0
ライコウ欲しいならあと40分!スイクン欲しいなら5時まで待てれよ。
0208ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 05:00:30.28ID:7jgHWVZq0
ios版強制アプデ来た。これ以降スイクンかな???
0209ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 05:41:11.93ID:KDgSRIKnp
今やったらスイクンだったよ
0211ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 06:40:33.04ID:VY2FRKJzd
技は?
0214ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 08:25:41.40ID:xlMVUUbEp
やっぱりスイクソはスイクソだった
いや水統一できてもカニ以下の攻撃力ですが
0215ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 08:42:25.22ID:lfLOUGibr
めざパすらないとは・・・どう楽しむんだよ
0216ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 10:21:02.36ID:kFN5UL/U0
スイクンより緑クラブの方がレア度も攻撃力も上という事実
0217ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 10:24:26.76ID:9tfHN5GW0
取って図鑑埋めれたのはいいけど、魅力のないポケモンだなあ・・・
水統一でもビミョーなのに
あとボールとズリを結構消費するね

>スイクン1191(エスパー12・みず45)
>攻撃14 防御12 HP13
0218ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 13:46:18.22ID:6aV75nu20
緑クラブってカブトプスか?
0219ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 14:57:56.04ID:yYWFwvxn0
コイツは個体値見る前に即飴化。
0220ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 15:07:09.13ID:sGRzf4j/0
水ポケ10匹進化でミニリュウ1匹が割に合わなさすぎるw
そこまで苦労させるならせめてハクリューだろw
0221ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 15:15:44.71ID:HM+m7Mit0
>>220
おれは単発では絶対やらんな、ラスク抱えてなくて
よほど近い場所で3連でとれる、ならやるかも、だけど
水ポケ10進化は何でも湧いてるし各ザコキャラの保有アメも潤沢
炎進化させろ、とかよりはマシだな
しかし、PL15のミニリュウとかいまさら要るか・・・?
0223ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 18:44:33.19ID:7OMKrYWG0
6アカウントの内 3アカウント に メキシコ産、シカゴ産、日本産を 2017/9/30から
持ってるが 単に図鑑埋めだけだな。ラプラスの方が格が上だね。
0224ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 19:00:57.29ID:4+Od26FX0
明日はスイクンと出会える!
(俺だけかもしれんが) 嬉しい!
0225ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:20:32.56ID:F8sTWE+N0
今日は、早速FAFのスイクンゲットした!
0226ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:23:48.98ID:F8sTWE+N0
これで、サニーゴ、ヘラクロスの地域限定ポケモンを除いて全部ゲットしたよ(^^)v
0227ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:39:00.94ID:/Rt3g2J00
クラブ色違い追加と同時にクラブハンマー実装かと思ったけど違うのか
第4世代追加時の技変更でしれっとクラブハンマーも実装される感じか
0228ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:39:28.79ID:yoBsJxO40
>>225
前のレイド産も居るけど、、使い道が分からんのだが
0231ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 22:30:55.01ID:3IMse9lh0
>>228
スイクン、ライコウ、エンテイと横並びにセットして愛でる

ジムやレイドでの使い方は分からない
0232ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 22:41:06.18ID:L5C5ohzU0
おまえらスイクソさんかわいそうだろ
0234ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 22:55:13.20ID:XI5B2tMf0
めざパじゃないからクソ
0235ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 23:26:31.28ID:acZqt1Do0
まるでめざパじゃなければクソじゃないみたいな言い方じゃないか
0237ピカチュウ
垢版 |
2018/10/03(水) 02:15:18.32ID:P5ZiL7Sb0
ネタ伝説の鳳凰さんでも鋼文字なら氷、神通ブレバなら格闘に使えるのに
エスパor悪と水って弱点被るの無いじゃん…
0238ピカチュウ
垢版 |
2018/10/03(水) 06:36:17.83ID:rcDSpFCZa
>>221
新規組はレックウザ、カイリュー持ってなくてドラゴン対策キツいから鬼のような試練でもタスクこなすだろ
0239ピカチュウ
垢版 |
2018/10/03(水) 12:17:38.70ID:ctts0r/i0
スイクソさんは壊れだから新規はフル強化しとけよ
0240ピカチュウ
垢版 |
2018/10/03(水) 12:28:23.78ID:EYnMmzOx0
ドラゴン対策は冷ビミュウツーが最速だって聞いた
0241ピカチュウ
垢版 |
2018/10/03(水) 15:06:18.45ID:TSa2x7zra
スイクン取るつもりで、昨日の24時過ぎにタップしてしまい
エンテイさんが出てきた98良個体だった 俺ナイス
0242ピカチュウ
垢版 |
2018/10/04(木) 00:24:39.06ID:C0PlpZb90
後ろから立髪?を見るとうんこみたいだな…
スイクン好きなのに
0243ピカチュウ
垢版 |
2018/10/04(木) 00:47:02.12ID:IMIFfmeJp
>>242
ケツからトイレットペーパー出てるしな
0244ピカチュウ
垢版 |
2018/10/04(木) 01:23:13.14ID:RPg+J8Xs0
HP、こうげきも、ぼうぎょも、ぬををを!!
1198 EEE ですた
0246ピカチュウ
垢版 |
2018/10/04(木) 02:08:17.45ID:PO0DtTlB0
カンストもしてないそんな微妙なの見せられても…
0247ピカチュウ
垢版 |
2018/10/04(木) 02:49:43.04ID:IMIFfmeJp
ヌオーとスイクン
カンストさせるならどっち?
0250ピカチュウ
垢版 |
2018/10/04(木) 09:37:35.86ID:g037Z5goa
>>245
こういう使わないやつの100%って意外と嬉しいよな
0253ピカチュウ
垢版 |
2018/10/04(木) 22:13:56.58ID:s4WO/cvj0
明日のスイクソ楽しみだなー
0255ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 04:43:57.31ID:HHExGejH0
>>252
便座もトイレットペーパーも完備しております
0256ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 06:00:34.72ID:VRhWVeAPd
スイクンガチャ、CP1168。

ライコウ、エンテイではもう少し高いCPスタートだったのがやる気の無さがここにも。
0257ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 06:44:05.42ID:o4va9m+70
>>255
技1に水鉄砲あれば完璧だったんだけどな
0258ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 07:12:29.59ID:0Bo2Ujkcp
マジのクソポケモンやないかい!
0260ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 09:50:23.11ID:TFiqcH050
アリエンボインさんがこのスレに興味を持たれたようです。
https://i.imgur.com/OwXYisB.jpg
0261ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 12:01:59.40ID:VDqVswPz0
>>260
知っているのかライデン
0262ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 12:51:29.87ID:5OIN01oop
スイクンの次は何が来るんだろ
ホウオウかレガシー持ちのレアポケモンになるのかねやっぱり
0263ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 12:58:27.29ID:B1WFgD97d
>>261
うむ
詳しくは民明書房の本を読んでくれ
0264ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 13:06:09.42ID:rP6n4Dm20
レジアイス「おれ、おれだよおれ」
0265ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 13:14:08.56ID:7bRIbyJbd
無難にラティ
0266ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 13:22:11.49ID:meCVwuNR0
US09220510220910 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0267ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 18:39:55.12ID:u581zOfa0
肛門から二匹のぎょう虫が踊り出てるよ
0269ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 22:33:58.81ID:RW61yxopa
FEFキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
てか飴が100越えてるんだがレイド結構やってたんだなw
0271ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 08:37:09.11ID:svFWovM50
スイクンは必ず化ける
0273ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 14:23:30.65ID:o/ZPAfUv0
レイド当時は不遇だったが93来た
でもケツのトイレットペーパーがどうしても許せない
しかも2本て
0274ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 22:03:37.95ID:GV1yUh10d
ライコウを貰うための必要経費だからね
ライコウ、エンテイ貰ったんだから1ヶ月くらいスイクソ我慢しろと言われたら仕方ないと思える
0275ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 22:33:43.19ID:o7LgGe470
そのうちスイクンデイで色違いと特別技持ったやつが来るから、それまでは図鑑埋め要因
0276ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 00:16:50.00ID:6jIj8aeB0
リワードを受け取るを押すと画面真っ白でスイクン捕獲画面にならない
これどーしたらいいの?
0277ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 00:53:13.05ID:G9J/0sMSd
昨日フィールドリサーチを数ヶ月ぶりにサボった
仕方ないよね
0278ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 01:24:35.66ID:5rIIwNj+0
>>276
アプリ再立ち上げやキャッシュクリアで直らなかったが、端末再起動で直った
個体値糞だったが
健闘を祈る
0279ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 04:20:01.21ID:bhBPWS9j0
>>274
ジャニーズの抱き合わせキャスティングかw
0280ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 10:33:05.42ID:6jIj8aeB0
>>278
端末再起動でもダメだったが野良をAR+で一旦捕獲して
そのままリワード突入で行けた。ありがとう。
0281ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 13:35:57.39ID:mmXfSKyn0
リワードで登場した時CP低すぎてワロタ
0282ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 13:37:05.42ID:Vd8goYtc0
レジさんたちを思い出す低さ
0283ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 17:52:45.94ID:6WuOVWRxa
フィールドリサーチを1日1回は消化しなきゃ、みたいなテンションはこの1ヶ月ないですわ。
現にかれこれ1週間サボってるw
0284ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 02:30:55.24ID:qKxbrzbr0
スイクソさんだからね、必死にやる必要無し
0285ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 08:13:27.96ID:VcprzI+ra
今日やっと初スイクン
さすがに図鑑も埋るしちょっとワクワクしてる
0286ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 09:44:44.90ID:mxyXeeaYp
いずれ来るスイクソデーとかいう聳え立つ糞
0287ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 14:08:42.40ID:IrSD4vqw0
スイクソデーは1レイドにつき砂3000やって欲しい
0288ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 14:10:48.39ID:z6FhB/qh0
スイクンデーはぜひネタ技を実装してあげてほしい
0289ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 15:20:00.48ID:kEyckQ6Wp
イロチだけ零度スイクンになるとかだと盛り上がりそう
0290ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 18:00:21.56ID:3zijAwA+0
スイクン2体目取ったけど
2体とも1200切ってる低個体
0291ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 19:51:08.15ID:o5a0uVN+0
スイクソデーとか草生える
0292ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 21:26:30.90ID:l/tAiSoU0
バークアウトスイクンでたんやが、当たりなんか?ちな1205や
0293ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 21:32:20.25ID:GGBuR0qw0
安心しろ、何が出ても外れだ
0294ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 21:53:40.06ID:9nS6w8kr0
この先対戦で使えようがジム置き出来ようがクソはクソという救いようのないクソ
せめてミロみたくなみのりを習得できれば...
0295ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 07:24:57.42ID:SeK8H/58M
スイクソ100をフル強化したやつ、ちょっとこっち来い!




とりあえずお疲れさま
0296ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 08:03:59.44ID:zFncnJgc0
零度が来たら俺のめざぱ氷のスイクンが輝くな!
0298ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 05:08:39.83ID:y1mVbkJ30
おまえらクソクソ言いすぎだぞ!
0299ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 08:32:03.78ID:FiHRqq+H0
ゲームバランスが変わってスイクンが輝くぞ!         というもっぱらの噂
0300ピカチュウ
垢版 |
2018/10/10(水) 08:38:23.43ID:zFEKK5rld
バランス変わって更にクソ化したらマジで笑うわ
0301ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:52.47ID:BOWfOrhm0
cp調整あるそうなんで万が一に備えて博士送りを保留
0302ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 12:26:29.20ID:OmBfTnxqp
そこで更なるクソ化ですよ
0303ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 21:39:48.78ID:iY/qvge0M
攻撃弱い奴はウンコってのは決定してるから救いなんてないけどな
0304ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:19:25.12ID:6URU7ern0
おまえらスイクソ様がcp5000になったら掌クルーするだろ
0305ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:32:10.09ID:6URU7ern0
しかしスイクソデーとか糞生えるな
0306ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 04:03:24.86ID:hSQlYbGW0
三犬中最高個体のFEFキター!
…ライコウかエンテイの時に出ろよ‼
0308ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 07:04:28.09ID:qV7n5eX/d
CP1163・・・

前よりCP5下がってるし。
ま、ライコウとエンテイで個体値96が出たからいいんだけど。
0310ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 17:05:43.92ID:iU1PnIETa
ああ、今夜またスイクンを箱から出さなきゃならなんのか
てきとーなタスクを拾っておかにゃ
0311ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 00:26:05.22ID:Ynd/RLqd0
1204の98個体キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

EFFか…
0312ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 14:51:12.64ID:ZI2uQub+0
1207FEFが来たのでアプデ調整で救済来ることに期待
つーか本家でも覚えるんだから滝登りくれよバークアウトって何だよ
0313ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 01:04:45.06ID:8Y6wSrKz0
今度の調整でスイクンが強化され、かつ、
カイオーガ、ギャラドス、シャワーズ、ラグラージ、ミロカロスが弱体化され、かつ、
技1に水技が来た時、スイクンの時代がやってくる
0315ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 01:33:34.01ID:bndK2lzk0
ハードルたけぇーな!おい
0316ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 08:02:50.06ID:ggnaaEjg0
逆に現状の不遇さがよくわかるなw
一応伝説枠ですよ…
0317ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 12:17:54.93ID:X3AId5sm0
水タイプはただでえ層が厚いからな
これからも有力な一般ポケがいくつも出てくる
0320ピカチュウ
垢版 |
2018/10/15(月) 19:51:42.70ID:lr45mOVdd
https://i.imgur.com/AV5MukY.png
俺も一昨日京都旅行で捕まえた
京都で捕まえたことに運命を感じるからこいつは大幅強化ある
0321ピカチュウ
垢版 |
2018/10/15(月) 22:03:38.68ID:HOf22Pndd
>>320
おーいいね
京都産のホウオウ欲しかったな〜
0322ピカチュウ
垢版 |
2018/10/15(月) 22:12:30.04ID:hH8RQt4u0
>>313
カイオーガはつよくなるんだわさw
他は弱くなるならナンバー2狙えるぜw
0323ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 08:53:10.68ID:9MzX6Yksr
めざパが全部むしに・・・(´・ω・`)
どんだけナイアンに嫌われとんねん
0324ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 11:01:03.41ID:kOpSr+Tpp
ナイアンはスイクソに何か怨みでもあんのか
0325ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 14:10:25.63ID:6Uk/xod0F
おれのめざぱみずがめざぱこおりガガガガガ
0326ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 14:51:04.67ID:1VbwkgKP0
表記がバグってるだけじゃないの?
色々ドタバタしてるしとりあえず様子見でいいと思う
0327ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 15:19:37.52ID:mBxcry9rp
スイクンは何も悪くない
だからもう
勘弁してあげてほしい
0328ピカチュウ
垢版 |
2018/10/16(火) 20:17:23.07ID:xIdW62Kjd
めざパってレガシー?
0329ピカチュウ
垢版 |
2018/10/17(水) 11:12:52.65ID:XxfJ/L1i0
めざぱ表示が変わってるだけで使ってみたら元のままらしい
0330ピカチュウ
垢版 |
2018/10/17(水) 17:45:29.50ID:b2uxAoMPp
水ポケ月間だというのにエスパーイベ挟まれたり第4世代投入されたりハロウィンイベ控えていたり…
どんだけ不遇を背負わされんねん(´・ω・`)
0331ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 08:48:51.38ID:CrWD/nrm0
ポッチャマのいない水ポケ月間・・・
0332ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 12:54:45.95ID:wD/puCrTp
ケツからトイレットペーパー君
0333ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 20:22:34.14ID:EytsBg/ca
誰かが言い始めてからもうオシャレ便座にしか見えない
0334ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 22:05:29.26ID:B3YdhcNG0
うるせぇケツにドロポンぶちかますぞ
0335ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 23:20:28.63ID:NzVw4KnG0
せめて水鉄砲にして下さい
0336ピカチュウ
垢版 |
2018/10/19(金) 05:29:30.17ID:VKu6CMMW0
あなたのクソのためにオシャレ便座、トイレットペーパー、ウォシュレット完備しております
0337ピカチュウ
垢版 |
2018/10/19(金) 06:05:16.41ID:mTZ+8tUFd
1168から1162、そして1166・・・

来週はフィールドリサーチする日が出るので今月は低個体値の極地のまま終了。

お疲れー
0338ピカチュウ
垢版 |
2018/10/21(日) 16:59:18.53ID:iR0CnOiZ0
1165→1174→1188
確実に上がっているがあと1回じゃ1200に届きそうもないなw
犬はどれも低調だ
0339ピカチュウ
垢版 |
2018/10/21(日) 17:12:28.66ID:AxfqKl4w0
スイクンの次はいつからかな
0340ピカチュウ
垢版 |
2018/10/21(日) 18:26:02.92ID:xrnfbsekd
11月2日では?
あくまで推測ですが

地獄車持ちカイロスがきます
あくまで推測ですが
0341ピカチュウ
垢版 |
2018/10/21(日) 18:49:45.10ID:5X3rUtTg0
メタグロスばらまき→炎ポケモン隆盛→スイクンが刺さる

スイクン最強伝説のためのコミュデイだったな
調整で強化されたらすごいことになるぞ
0342ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 00:14:47.38ID:UagD8+qC0
1207のFFEゲット
よっしゃスイクンは好きなポケモンだから嬉しい
0343ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 00:42:15.41ID:lj4dSrHKd
早くスイクン終わってくれ
0345ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 00:48:11.47ID:/nIEFt1Fp
>>343
レジ兄弟「次の5卵レイドも俺たちがランダムで登場するよ
しかも運が良ければ色違いも
レッツエンジョイ!」
0349名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:54:58.38ID:j89QCQAe0
ダンバルゲット中にスイクンタスクが始まって
マジうざかった
捨てる機能が有れば良いのに
0350名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:00:12.22ID:j89QCQAe0
レジロック 攻撃弱いのに人気有るの?
0352ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 13:24:41.76ID:oj+YPOzrM
レジなんとかさん達の愛される度は異常
0353ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 19:40:38.19ID:sMKxbL4Xp
cp調整されても攻撃が低い以上はどうあがいてもゴミなんだよなぁ
0355ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 00:07:57.73ID:427bryiL0
@PokemonGOAppJP
トレーナーの皆さん、今月中に「大発見」を達成して、みずタイプの伝説のポケモン「スイクン」に出会いましょう!
「フィールドリサーチ」のタスクに挑戦する際には、周囲の状況をよく確認してプレイしましょう!

https://pbs.twimg.com/media/DqFDpgiW4AAzl0l.jpg
0356ピカチュウ
垢版 |
2018/10/24(水) 05:51:10.76ID:VWBPvl8s0
おまいらどうしてレジさんたちともっと遊んでやらなかったのよ…
0357ピカチュウ
垢版 |
2018/10/24(水) 12:06:39.28ID:Irn+bi1d0
俺は遊びたかったのにロックさんが現れると集まってた他のやつらが…
0358ピカチュウ
垢版 |
2018/10/25(木) 12:29:24.33ID:lbEFq/mep
結局ほとんど話題になる事すらなくひっそりと終了するスイクソさん
次は何なんですかね
0359ピカチュウ
垢版 |
2018/10/25(木) 23:37:26.84ID:+cEKKHTDd
>>358
レジアイス
0360ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 10:17:15.21ID:6XehIl3T0
最後のスイクンはCP1194(FDB or FCC)だった
0362ピカチュウ
垢版 |
2018/10/27(土) 01:33:11.46ID:PlX0gFpu0
スイクンFEFゲット
スイクン救済はよ
0363ピカチュウ
垢版 |
2018/10/27(土) 07:10:25.17ID:+RZOSGmkM
昨日スイクンを受け取っちまったよ…
0364ピカチュウ
垢版 |
2018/10/27(土) 08:40:31.50ID:W+h1vsHA0
結局水月間グダグタやったな…
来月の虫月間楽しみ
0365ピカチュウ
垢版 |
2018/10/27(土) 13:12:19.90ID:h14f0ZqD0
1183、1183、1172、1168でフィニッシュです
0366ピカチュウ
垢版 |
2018/10/27(土) 20:05:44.70ID:8mnNaAQ6d
やっとスイクン終わりだな
良かった良かった
0367ピカチュウ
垢版 |
2018/10/28(日) 01:58:33.36ID:dqvKTrFPx
オレの格闘めざぱがムシめざぱになってるし
0368ピカチュウ
垢版 |
2018/10/28(日) 02:00:22.48ID:slNNMUas0
めざぱが虫になって終わったな
0369ピカチュウ
垢版 |
2018/10/28(日) 13:35:06.44ID:IYZqs5En0
2日からのに向けて大発見まで達したところで止めてたのに、この状態だとスペシャルリサーチの方もリワード受け取れないのな…
このゴミカスイクン本当に邪魔しかしねーなもう死ねよ消えろよ
0370ピカチュウ
垢版 |
2018/10/28(日) 15:21:09.66ID:6OtRj9Tc0
そういや一応水タスクの月だったのか
エスパー、ハロウィンのイベントで上書きされてて存在感なかったな
0371ピカチュウ
垢版 |
2018/10/28(日) 17:01:20.46ID:VrJPB8ota
>>370
最近見てないけどミニリュウタスクは結構やった
色ちは無かったが98、96が確保出来た
0372ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 10:09:37.81ID:I69GBWo60
3鳥、カビゴン、3犬ときて初のFFFがスイクンだったぜ。
いや、まぁ確率的には幸運なんだがなぁ。
記念に育てるにしても迷うぜ
0373ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 18:27:17.95ID:pQZcTg6Ta
もう1匹スイクン取るかヌケニンまで待つか悩むわ
どうすればいい?
0374ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 01:30:43.19ID:9irhLXzB0
今後のドラゴンタスクのためにミニリュウ残しくべきか2倍のうちに飴にしとくかなやむ
0375ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 15:05:32.02ID:FmYq6eYl0
4体取って残したのは1181の一体のみ、他は全部2番目評価だったからアメにしたわ
0376ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 16:38:25.57ID:GWFdNxXJp
スイクンは色違い追加の時にもう一回レイドありそうな気はする
0378ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 21:21:48.55ID:HaQ7JrMo0
このあと日付変わったらすぐ
ラストスイクンゲットしてやるぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況