X



古いスマホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 02:44:35.50ID:TUxfuVbI0
古いスマホを無言で切り捨てるのは、やっぱりアメリカ体質なのかな?
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 02:52:51.45ID:N6CymonS0
古いスマホでも動くように考慮していると新しいシステムが組み込めなくなる
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 03:04:39.76ID:+Ld50v2B0
フレンドリストをスライドさせるだけの操作でもイライラするってどういうこと
新しいことやりたがるのは良いけど、まともにデバッグ?しなさいよ
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 03:18:20.19ID:zyqu5I1/0
業界全体が潤うために要求スペックを上げていくんだよ。
低スペに媚びる試みは何度かあったが、失敗してる。
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 04:10:03.29ID:jrsMdoYir
良スレの予感。。。
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 04:25:02.77ID:1qb+WE8Xd
未だZ3のワイ
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 08:40:12.94ID:4MJJvBjXa
4球のためにテザリングしようか迷ってる
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 12:50:25.00ID:SelMQKvMM
iPhone5sはカクカクで限界
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 13:39:26.36ID:vaW9RXrdM
古いのは偽装に持ってこい
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:10:22.62ID:Kg8gO4570
2chMate 0.8.10.10/KYOCERA/KYY24/4.4.2/LT
au torque G01

4年前の機種でオンボroidだけど、頑丈で雑な使い方しても平気なのと、GPSずれしまくるので重宝してる
うまいこと行くと1日20,30km歩く
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 18:03:05.36ID:hz50VI6vd
2年ぐらい前に買ったSIMフリーのP9Lite
本体容量こそ少ないしジャイロセンサーが入ってないからARモードには出来ないけど今でも現役でポケgo専用機として使ってる

XP◯RIAのXZとXZ1も使ったけど断然P9Liteの方がいい
真夏でもカクカクしたり落ちることなく普通にポケgoが遊べる
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 23:47:22.57ID:sMNphLtN0
アンドロイド4.4.2だけど音が出なくなった
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/10/12(金) 23:51:26.71ID:Kg8gO4570
>>12
ありゃ、そうなのか
音は出したことがないから気づかなかった
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 07:05:27.78ID:y/O8hx4m0
古い端末でレッツ複垢
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 02:51:46.93ID:cibFNrT20
バイクと同じで使ってる内に愛着が湧いてくるんだよねw
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 02:58:35.52ID:njo2uLbVx
>>6
それは古い以前にポケGOに不向きな端末だよ
でもまぁうごくだけましだよな
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 03:10:57.98ID:4DgsYx9h0
Z4ですら死ぬほど重くて熱かったから変えたのにZ3とかどうなるんだよ
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 08:09:26.92ID:TUELlutOa
あの頃は〜ハッ!
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 14:32:58.17ID:+2SrUh880
泥4.4がGPS関連のチューニングは最高なんだが
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 15:21:08.03ID:TGCR6UQEd
Z3はXZよりマシだよ。
スナドラ820は糞すぎた。
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 20:47:46.68ID:g/ErVbflx
>>17
ポケGOやるならZ4よりz3の方が快適だよ
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 21:53:26.25ID:6zeKgXBL0
白い恋人
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 23:32:02.65ID:t6HZFC6ta
GALAXYS5というもはや化石スマホだけど
自分の環境だと
ミュウツーも7人以下ならダメボ2〜3取れてるし
デオキシス2人討伐、3鳥も3人で回れたから
寄生レベルまでグダグタにならない限りは
他でイラつくこともないのでまだ使い続ける
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/10/19(金) 00:51:54.30ID:oOnaq5neM
例えばジムに置いたポケモンにエサを投げる画面を簡略化するモードを作るとかないのかね
ただのリストにするとか
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/10/19(金) 08:30:36.27ID:wfWqU7qha
>>24
簡略化するとみんなそっちを使うからやらないんじゃないかな

初期からバッテリーの減り,発熱を散々言われてたけど、ジムなどシンプルなモデルにしないもんね
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/10/19(金) 13:35:53.67ID:1d84ycu9x
何だかんだでポケモン交換が一番バッテリー消費と発熱するな
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/10/19(金) 14:31:01.03ID:9E8f9M1jd
赤いきつね
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/10/19(金) 18:52:26.68ID:JlHLgYa60
今はamazonのFire8HDが使える
試していないが、多分Fire7も動くんじゃないかな
一昔前のスマホ程度には動く
GPSがWifi頼みなので、外では使ったことが無いが
自宅でジムに置いたポケモン監視用に使っているわ
ただし、今は使えるだけで、今までも使えたり使えなかったりしてるからあまり当てにはできんが
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/10/20(土) 08:29:03.76ID:igjFny3e0
先日複垢用に中古で
2016モデルのSO-04Hが某リサイクル店で
12000円とお手頃だったので購入
ちなみに他の実店舗だと30000-25000円位

古い家用タブレット
2015モデルでギリポケGO可能の
SH-05G(WiFiメインだがセルラー契約)の
nanoSIMを刺し替えて使ってみたら

メインで使っている2017末モデルの小型機
SO-02Kとほぼ同等の動作でポケGOできる

新しい分04Hより02Kの方が
ヌルサクだが些細な差、
ピンク色も綺麗だし良い買い物しました。

1年で乗り換えた2016モデルの小型機
SO-02JもWiFi専用で残しているが
ポケGO2-3時間位で激熱になり動作が重くなります。
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/10/20(土) 09:27:57.96ID:CWgIK6vbx
古いXperiaはゴミだけど
古いAQUOSはそれなりにポケGO動いてしまう
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/10/20(土) 10:51:23.57ID:+bELhaL/M
>>30
子供が使ってる機種変落ちのZ1でさくさくだよ
820とか使ってる特定の機種がダメなのでは
発熱しやすいのに防水の気密性が高すぎて相性が悪い
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/10/21(日) 23:33:40.17ID:X/8u/rGh0
ポンコツながらも今日のコミュディも乗り切った
サブ機としては十分使えるが音が出ない&バイブすると異音

2chMate 0.8.10.33/Sony/SOL23/4.4.2/LT
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/10/28(日) 21:57:53.77ID:eTiCmzv00
立ち上げた時に、全然違う場所にいるんですけどw
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/10/28(日) 22:34:18.40ID:+UIfd6rS0
三年前に買ったURBANO v02だけど、ギフト開封やエサやりがコマ送り
レイドでもたまに再突入できないが、GPSが適当で家に居ながら2kmは勝手に歩いてくれるのがうれしい

こないだ修理に出して代替機使ったら、あまりに画面が滑らかに動くので気分悪くなった
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/10/29(月) 21:09:05.66ID:YvVZoMY90NIKU
シャープのスマホGPSがあかんわ
西に向かって歩いてるのに東に向かって500mくらい猛ダッシュしやがる
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 03:04:11.95ID:/wzEOQou0
ログインエラーでイラついて再インスコしたら起動しなくなったww泥4.4.2
たすけて
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 12:00:05.80ID:0x/XQ+JS0
4.4.2zenfone
今日いきなり起動しなくなった
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 20:41:29.90ID:SFuPwqM3x
>>35
それ俺の昔使ってたAQUOSやなw
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 01:42:28.75ID:niZBdnifa
>>37
>>10の同じく4.4.2だけど特に問題なし
ちょっと充電不良で調子悪かったので、故障交換で昨日同型機に変えてインストールしたけど同じく問題なく動作してる

GPSずれ具合が微妙に異なるけど、やっぱり歩き回ってくれてる
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 00:26:23.43ID:sxgpv/Ckd
あのころは!
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 00:57:57.92ID:lU9houDD0
>>35
卵が割れる直前のダッシュで何度か5玉レイド逃してるw
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 22:11:04.92ID:gPd6a3Ey0
古いスマホだとGPSがズレまくるから、それを利用してWIFI接続して使ってる
人いますか?
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 00:10:59.29ID:dnlCdo2H0
iPhone6sって古いスマホなの?
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 00:12:02.16ID:LXlvbf+G0
>>8
6もキツイかなりキツイ
ポケモン出現したらアプリ落ちるw
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 12:24:29.16ID:a+s0OXOv0
試しに以前使ってたiphone6でやってみたけど普通にできたよ
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 03:01:58.36ID:fEBcOmRh0HAPPY
新しいのに替えたら卵が全然割れなくなりますたw
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 03:06:33.49ID:aknI3B7X0HAPPY
Android的には三年以上は責任持たなくていいことになってる
0048cc
垢版 |
2018/11/20(火) 03:47:56.45ID:wQmREIi/0HAPPY
>>42
わたくしを呼びました?

HUAWEI Honor 6 Plus PE-TL10
Android 6.0 です。
0049cc
垢版 |
2018/11/20(火) 03:50:19.27ID:wQmREIi/0HAPPY
わざとbluetooth切ってます。
ぶれが大きくなるからね。
0050cc
垢版 |
2018/11/20(火) 03:58:48.96ID:wQmREIi/0HAPPY
iPhone 5S, 7, X も持ってるけど、明らかにこの端末の方がブレが大きい。
当時のフラッグシップモデルで、CPUが速く、画面も大きく、OSも比較的新しいのにアップデートできたんだけど、GPUが明らかにクソで、自宅ポケGO端末としては最適(笑)。
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/11/27(火) 19:37:10.27ID:bG1+80JW0
あげ
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/11/27(火) 19:47:44.92ID:cXzfN8fb0
スイッチに繋がらない
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/12/14(金) 02:13:26.56ID:O88StXv20
まともに動いてますか?
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/12/26(水) 21:38:18.48ID:LeWChAuP0
あげ
0055ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 17:35:10.63ID:pYw+FZXM0
ファーウェイのスマホ使ってたら勝手に野良のポケモンタップしてモンボ投げまくってるわ(全部下にポトリ)明日用に取っといたタスクの報酬全部交換してるわ
やっぱヤベーのかここのスマホは
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/02/20(水) 03:11:44.27ID:O54ona9s0
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪
 ○三 |
  (/~∪
  三三    もう
  三       だめぽ
三三   三
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/02/20(水) 05:05:44.81ID:IcbGMTSK0
ロリポのRAM1G機種で
久々にポケゴ起動した
カクカクだったw
ポケゴ用に始めて買ったスマホ
当時は快適だった・・
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/06/22(土) 21:32:15.51ID:I98fww4kr
ハリポタとドラクエ一緒に出来るかな?
0059ピカチュウ
垢版 |
2019/06/30(日) 18:26:14.85ID:kez7svywM
古い奥さんはどうしてますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況