X



ポケモンGO Android
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/10/19(金) 14:12:03.49ID:CytN8tzsa
俺のXperia XZは死んでる
結局、何の端末がいいの?機種変更に備えていろいろ教えてください

iPhoneがいいのはわかってるけど、ここでは論外ってことで
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/10/19(金) 14:14:55.88ID:CytN8tzsa
今、気になってる機種はAQUOS R2
使ってる人いないかな
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/10/19(金) 14:16:03.75ID:fyaoLGva0
ギャラクシーnote8は問題なく快適
note9は冷却が強化されてるらしいからもっといいんじゃね
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/10/19(金) 14:25:42.70ID:CytN8tzsa
ノート9は凄そうだよね
俺が期待してたAQUOS ZEROはソフトバンク独占販売とかで終了
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/10/19(金) 15:46:44.77ID:iEa0L12sd
エクスペリアxz3買うわ
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/10/19(金) 16:33:58.22ID:pr9Zpv/wd
まだだ、まだ終わらんよ
2chMate 0.8.10.28/Sony/SO-01J/8.0.0/LR
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/10/19(金) 17:30:20.01ID:s+3zE/gt0
AQUOS R
2chMate 0.8.10.28/SHARP/SH-03J/8.0.0/DR
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/10/19(金) 18:32:56.04ID:DpJeRBdQ0
位置ずれしまくるので重宝してる
20km/日くらい
熱は籠りやすいしさすがに処理が重いので勧めはしない

2chMate 0.8.10.28/KYOCERA/KYY24/4.4.2/LT
Torque G01
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/10/19(金) 21:49:45.94ID:rkJGhidL0
2chMate 0.8.10.10/Sony/SOL23/4.4.2/LT

こんな化石みたいな機種でもメインのXZよりもサクサクなのが謎
gps置き去りが頻発するのもアイテム収集に便利っちゃ便利
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 14:41:54.65ID:qoiO8w3x0
Pixel買ったら勝てる?
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 14:48:15.51ID:TvEjQH7xd
まだまだ!
でもXZ3P待ち
2chMate 0.8.10.33/Sony/SO-01J/7.0/DT
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 15:02:00.71ID:oHxQRjCh0
ZENFONE 5z国内版はサクサク動きますよ〜!
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 23:46:05.20ID:oQXy1YGc0
S820はダメ S835、S845なら快適
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 04:53:16.75ID:3voDwG/k0
16:9以外は買わない
昼motoZplay 夜HW nova2
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 08:33:41.03ID:8Q5heGKw0
富士通のF-04K docomo with 対象機種
iPhone8と比べるとたまにモタつくが、問題無し
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 17:58:47.02ID:7T/Va7Z6H
Xiaomi A2 lite 快適
フレンド画面でカクつく程度。
個人輸入出来ならお勧めよ

SD625、Mem4GB、Strage64GBで指紋認証付いて\20K-
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 20:53:03.21ID:O+dVQIa+0
SD625/45とかkirin65xはカクカクしたりしないで最低限遊べる性能はあるけど
GPUが弱いせいか画面の切り替わりに1秒くらい白画面で止まるんだよな
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/10/25(木) 08:46:50.46ID:TpL+XxosM
スナドラ625、450でちょっともたつくのが
630だとだいぶ改善されてる
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/11/05(月) 21:31:26.31ID:etkVlI030
auで機種変更の時期なのでnote9を検討してるのですが、
使っている方使用感教えて下さい。
特にレイド再突入時や薬のタイムラグなど。GPSの強度も。
メインで使っていたisaiが1ヵ月くらい前から急に室内でGPS拾わなくなり使い物にならなくなってしまい困ってます。
note9以外にもラグなく使えるオススメ機種ありましたら是非書き込みお願いします。目安はSE並みの使用感以上で。
当方はp20lite,p10lite,isailgv34,iphone5s,SE所有してます。
SEが一番快適なのですがメインで色々使いたいのでiphoneはなしで。
長文スミマセン。
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/11/05(月) 23:49:23.77ID:etkVlI030
あげ
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/11/05(月) 23:54:56.41ID:uzNXQ/Mia
なんだかんだでやっぱり次もXperiaにすると思う
スマホにしてからずっとXperiaだから使い勝手わかっているので

とはいえポケモンGOだけに関してはXperia向かないってわかっているんだけどさ

ジレンマだらけ
千奈美iPhoneにする気はない
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/11/05(月) 23:59:44.47ID:WN1XI1W40
これから寒くなるからAndroidでも快適に遊べるよ
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/11/06(火) 00:06:15.42ID:6zlPgp8v0
nova lite2 買ったけどボール投げるの遅くてだめだった
ゴプラもよく途切れるし
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:59:57.26ID:lC7v0aWMd
2chMate 0.8.10.40/Sony/SO-03J/8.0.0/GT

トレーナーバトルとリーダーとのバトルフリーズして不可能
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:39:14.85ID:FZeL3QILa
>>8
G01でまだ動いてるのか!?
随分前にGPSが反応しなくなって
G02、G03と来たが現行のG03でもPVP駄目だ。
TORQUEの限界
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:41:16.40ID:FZeL3QILa
もう随分とiPhoneを嫌悪してきたが
今週末iPhone8になると思う・・
国内メーカー、不甲斐ないぞ!
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 00:28:29.91ID:BLI1P5Jg0
Galaxynote3からnote9に機種変更、めっちゃ快適
昨日のアップデートでswitchにもつながるようになった
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 00:30:45.20ID:SkimftDg0
アクオスゼロさいつよ伝説
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 01:32:39.47ID:vIuOS5q+0
いつか出てくるであろうGALAXY10を期待してる
それまではGALAXYS7エッジでがんばらな
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 01:40:11.87ID:wWTEHKY3a
P20lite使ってるけど問題なし
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/01/19(土) 11:54:26.54ID:rEMUfV4y0
RAM容量と、バッテリー容量、どっち優先するかで迷ってます。
RAM 3GB or 4GB で差は出ますか?

現状=2GBだと↓な感じ。
ポケGO+みんポケ+Poke Genie でちょくちょく落ちる。
これにプラスして軽いアプリ1つでも起動するとほぼ確実に落ちる。
この状況から脱出したい。
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/01/21(月) 00:03:38.08ID:t6QYlP4Ta
履歴消したりアプリ削除したりしてるけど2日に一度はフリーズするから機種変したいんだけどなにが良いのか分からない
auでiPhone以外の店内でGPS迷子にならない機種があったら教え下さい…
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:32:56.15ID:TlifxZC/0
NFC付き(おさいふケータイ利用中)で
ポケモンGOに適している機種何がありますか?
中古でさがしてます
今はXperiaZ3使ってます
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:34:40.02ID:TlifxZC/0
↑追加 Switchにも繋がると尚良いです
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/03/16(土) 07:29:58.55ID:ThbF3WqI0
>>1
iPhoneとAndroid両方使ってるけど、Androidは個体値秒で測れるからそれだけでもAndroidの方がメインで使ってる
コミュニティデイの時かなり捗る
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/06/02(日) 10:21:38.18ID:T5xYmMSk0
ポケモンの名前変更もiPhoneは不便だよね
なんでか一から入力し直す仕様
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 22:57:47.31ID:tG0tDfYM0
エクスペリア xz3 sov39
バックグランドにしているとすぐ落ちてる。

画面開いてポケモンGOいじる
節電の為画面を切る
数分後に画面つけてみる
ナイアンティックのロゴマーク画面…

ペリアユーザー多いと思うんだけど、
みんなどう対処してるのかしら?
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/07/14(日) 08:21:36.02ID:BfZkbgZUM
Android限定 置き去り
ジムやポケストの場所に行く
設定で位置情報をオフ
なぜかGPSの赤帯は出ずに位置情報は固定される
ポケストでアイテムを増やせるしジムバトルもできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況